Deutsch

Резолюция 1701 - резолюция Насралы. Капитуляция?

2993   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Пикуль коренной житель06.09.06 08:32
Пикуль
06.09.06 08:32 
в ответ Osti 05.09.06 22:14
тогда не пойму откуда такая озабоченность? значит бомбили не нарушая законов... правильно бомбили... незапрещенными бомбами... и не стоит тогда обвинять израиль... как это делают многие... всё это напрасная напруга...
Базирующаяся в Нью-Йорке правозащитная организация Human Rights Watch обвинила Израиль в использовании кассетных артиллерийских боеприпасов при обстреле деревни Блида на территории Ливана. В результате погиб один и получили ранения 12 мирных жителей, утверждают правозащитники.
По словам представителя организации, ее активистам удалось сфотографировать снаряды M483А1, складированные на израильской территории у границы с Ливаном.
Эти снаряды содержат 88 кассетных гранат, при этом вероятность технического сбоя составляет 14 процентов. Поэтому после применения подобных боеприпасов на месте зачастую остаются неразорвавшиеся боеприпасы, представляющие серьезную опасность для мирного населения, указывают правозащитники, передает ИТАР-ТАСС.

http://www.newsru.com/world/25jul2006/human.html
во всем мире сидят профаны, только мы здесь супер-пупер военно-политические академики... для чего тогда разборки устраиваются? послали бы всех и уничтожали бы террористов дальше...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель06.09.06 08:37
Пикуль
06.09.06 08:37 
в ответ Мущщщина 06.09.06 00:31
я не понял, вам было интересно из чего состоят кассетные бомбы?
майнер майнунг нах...
Мущщщина суров, но справедлив06.09.06 14:10
Мущщщина
06.09.06 14:10 
в ответ Пикуль 06.09.06 08:32
В ответ на:
Базирующаяся в Нью-Йорке правозащитная организация Human Rights Watch обвинила Израиль в использовании кассетных артиллерийских боеприпасов при обстреле деревни Блида на территории Ливана. В результате погиб один и получили ранения 12 мирных жителей, утверждают правозащитники.

Погиб аж целый один?
Какое чудовищное преступление! Какое воистину варварское оружие!
А когда американо-немецкая коалиция применяла эти бомбы в Косово, почему она не возражала?
А что сказала Human Rights Watch по поводу бомбежки правительственной армией Шри-Ланки детского дома и убийства 60 девочек-сирот? Предпочла не заметить? Или бомбы там были намного более гуманными?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив06.09.06 14:21
Мущщщина
06.09.06 14:21 
в ответ Пикуль 06.09.06 08:37
В ответ на:
я не понял, вам было интересно из чего состоят кассетные бомбы?

Этот вопрос вы с Ости уже перетерли и я нахожу его точку зрения вполне убедительной.
Вы проверяете мои ответы на Ваши реплики? Почему сами тогда отвечаете даже не через раз, обходя все сложные для себя моменты, не признавая своих даже очевидных ляпов?
Куда интереснее для темы я нахожу нынешнее развитие ситуации. Ливан явно решил саботировать выполнение очередной ооновской резолюции, как он саботировал и выполнение предыдущей.
Если немцы будут стоять в 10 милях от берега, не глядя на то, как в Ливан будут ввозиться новые ракеты для новой войны, то с таким же успехом они могут кататься на своих корабликах по Северному или Балтийскому морю. Впрочем, думаю, они проявят принципиальность и просто откажутся. Отношения с Ливаном, после того как ливанцы отказалась выдать им четырех террористов, намеревавшихся взрывать немецкие поезда, уже все равно испорчены, и кто есть ху в Берлине поняли.
В этом случае Израиль сам будет контролировать побережье, а Сирия будет продолжать свою затянувшуюся серию терактов в Ливане, взрывая всех неугодных им журналистов и политиков.
Was kümmert es den libanesischen Fouad Siniora, wenn er die UNO-Resolution 1701 so interpretiert, wie es ihm und seinen Ministern der unbesiegten Volksmiliz Hisbollah gefällt? Wenn die Völker in New York beschließen, dass UNO-Truppen der libanesischen Armee bei der Verhinderung von Waffenschmuggel nur "assistieren" sollen, so ist doch klar, dass die hochmodernen Fregatten aus Bremen oder Emden nicht stören dürfen. Also hält man sie auf Distanz von Küstengewässern, wo die libanesische Armee mit ihren beiden uralten Langsambooten (der libanesischen Version von Schnellbooten) augenzwinkernd den flinken Schmugglern zuschaut. Und wenn dennoch illegale Katjuscharaketen ins Land gelangen, ist ohnehin Israel schuld. Denn israelische Bomber haben alle Radarstellungen der libanesischen Armee zerstört, nachdem die Hisbollah mit Hilfe einer solchen Stellung chinesische C-802 Raketen auf eine israelische Fregatte gelenkt hatte. Das israelische Kriegsschiff erlitt einen Volltreffer, weil die blauäugigen Israels ihre Abwehr-Elektronik abgeschaltet hatten, im "Wissen", dass die Hisbollah über keinen Radar verfüge. Einen dabei versenkten ägyptischen Frachter beachtete niemand.

In Deutschland wird diskutiert, welchen Sinn es mache, sich im Orient die Finger zu verbrennen. Eine gute Frage, auf die es keine einfache Antwort gibt. Wer glaubt, mit 1.200 Soldaten, fern der Küste des Libanon, im lauwarmen Mittelmeer, einen "Beitrag zum Frieden" leisten zu können oder gar den Nahostkonflikt zu lösen, hat in den letzten hundert Jahren keine Zeitung gelesen. Wer sich, wie Gregor Gysi, bei einem Interview mit n-tv, davor ängstigt, "junge Leute in eine solche Konfliktsituation zu schicken", sollte sich fragen, wozu es eigentlich Militär gibt und ob Soldaten nur gestandene Männer und Greise sein sollten. Aus Angst, vielleicht einem Juden gegenüber zu stehen, hat Berlin schon beschlossen, keine Bodentruppen zur syrisch-libanesischen Grenze zu schicken, weit, weit von Israel entfernt. Noch hat sich kein Dummer gefunden, der seinen Kopf hinhalten und kämpfen will, um den wahren Sinn der UNO-Resolution zur Beendigung des Krieges zwischen Israel und der Hisbollah mit Inhalt zu füllen: die Hisbollah-Miliz zu entwaffnen und sie der Fähigkeit berauben, mit Raketen und Panzerfäusten iranischer, syrischer, chinesischer und russischer Herkunft auf Gutdünken und Kosten des Libanon wieder Krieg gegen das Nachbarland zu führen. Wer glaubt, allein mit der Entsendung von Soldaten die UNO-Verpflichtung erfüllt zu haben, versteht nicht, worum es auf dem nahöstlichen Schlachtfeld geht. Und wenn die Soldaten mit ihrem "robusten Mandat" jeglichem "Kampfeinsatz" aus dem Weg gehen sollen, sind sie besser als Statisten in einem Hollywood-Film aufbewahrt.

Falls niemand Iran und Syrien hindert, die Hisbollah erneut mit Raketen zu beliefern, wird es unweigerlich bald wieder Krieg geben. In diesem Punkt ist Israel absolut berechenbar! Der schwachen libanesischen Regierung und ihrer Armee ist das seit dreißig Jahren nicht zuzumuten. Das Theater um Seemeilen und die ultimative Forderung nach einem Ende der israelischen Blockade, noch vor Ankunft der Truppen, ist ein durchsichtiges Manöver, erst einmal den Waffenschmuggel neu zu gestalten. Und für Syriens Versicherung an Kofi Annan, selber den Schmuggel eindämmen zu wollen, gab es am Dienstag einen überdeutlichen "Vertrauensbeweis". In Rmaile nahe Sidon im Südlibanon tötete eine ferngezündete Bombe vier Leibwächter von Samir Schehade. Jener Polizeioffizier hat vier in den Mordfall von Rafik Hariri verwickelte prosyrische Generäle verhaftet. Nur Syrien steht im Verdacht, Politiker wie Hariri, Syrien-kritische Journalisten und diesen Ermittler aus der Welt zu schaffen.

Beim Iran ist der Westen am Ende seiner diplomatischen Weisheit angelangt. Syrien mordet, um UNO-Resolutionen zum Scheitern zu bringen und die "Armee" der Hisbollah-Miliz provozierte einen Krieg, ohne UNO-Mitglied oder Staat zu sein und Sanktionen zu befürchten. Obgleich Kriegspartei, wird die Hisbollah in UNO-Resolutionen und offiziellen Erklärungen nicht einmal beim Namen genannt. Dieser Mischung aus Missachtung des Völkerrechts, Mafia-Methoden, Mord und unberechenbarer Kriegslust, kann man nicht mit gutem Zureden und Verbotsschildern auf gepflegten Rasenflächen begegnen. Um Gewalt zu verhindern, muss man selber zum Kampfeinsatz entschlossen sein. Sonst lachen doch nur jene, die man angeblich abschrecken will: Nasrallah, Assad und Ahmadinidschad.
http://www.n-tv.de/707523.html
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  tuv знакомое лицо06.09.06 15:59
06.09.06 15:59 
в ответ Мущщщина 06.09.06 14:10
В ответ на:
Погиб аж целый один? Какое чудовищное преступление! Какое воистину варварское оружие!

Устарели сведения. По данным ООН погибло уже 13 человек. Зря Вы юродствуете, оружие - варварское. И оттого, что применяли его израильтяне, а не хезболлисты более гуманным оно не стало. Хорошо бы теперь послать туда израильтян эти бомбы за собой подбирать .
В ответ на:
А когда американо-немецкая коалиция применяла эти бомбы в Косово, почему она не возражала?

С чего Вы взяли, что не возражала? Я так знаю, что возражала против этого вида оружия вообще и против его применения в Косово в частности:
http://www.hrw.org/reports/1999/nato2/nato995-01.htm#P65_8106
Мущщщина суров, но справедлив06.09.06 17:58
Мущщщина
06.09.06 17:58 
в ответ tuv 06.09.06 15:59
Пусть даже и 13 - для такой войны это ничтожно мало, чтобы вопить о варварском оружии. Тем более, применялось оно отнюдь не против мирных жителей, а против напавших на Израиль бандитов.
В ответ на:
Хорошо бы теперь послать туда израильтян эти бомбы за собой подбирать

А кто будет подбирать более 2000 неразорвавшихся катюш в самом Израиле?
В ответ на:
С чего Вы взяли, что не возражала? Я так знаю, что возражала против этого вида оружия вообще и против его применения в Косово в частности

В репортах они много чего печатают. А в прессе вопят, только когда это касается Израиля или Америки. Про другие, куда более варварские случаи я тут писал, да и Витнесс тоже. Но их Вы с Пикулем предпочитаете не замечать.
Osti местный житель06.09.06 18:14
Osti
06.09.06 18:14 
в ответ Пикуль 06.09.06 08:32, Последний раз изменено 06.09.06 18:14 (Osti)
В ответ на:
тогда не пойму откуда такая озабоченность? значит бомбили не нарушая законов... правильно бомбили... незапрещенными бомбами... и не стоит тогда обвинять израиль... как это делают многие... всё это напрасная напруга...

Ну вот и ладушки. Оружие опасное (а другого не бывает), но не мины и не замаскированые ловушки. Антигуманно? Так ведь война! Запрещённое? Нет!
А как насчёт заявлений накануне войны в Ливане со стороны бандитов, что они выпустили по Израилю (Вы помните, куда они любят стрелять!) ракеты с хим. боевой частью. Я не слышал ни подтверждений, ни опровержений. А вот с химией международные конвенции двойных толкований не допускают. Даже Гитлер не рискнул их сильно нарушать. Саддамы не в счёт. Им человеческие правила не писаны.
А вот упоминавшиеся мной 3Ш1 и 2Ш1 применяли и в Афгане и на Кавказе. И вовсе не против регулярной армии. А уж они-то, снаряды с тысячами стреловидных убойных элементов и высотой разрыва на уровне живота стоящего человека, точно нарушали конвенции. Да и оружие площадного поражения (читай кассетные снаряды и бомбы) тоже.
В ответ на:
во всем мире сидят профаны, только мы здесь супер-пупер военно-политические академики... для чего тогда разборки устраиваются? послали бы всех и уничтожали бы террористов дальше...

Не считаю себя спецом в военном деле, но прицельный обстрел с корректировкой огня районов, 100 раз об этом обстреле предупреждённых нахожу гуманнее посыла ракет наугад на города.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
  tuv знакомое лицо06.09.06 18:50
06.09.06 18:50 
в ответ Мущщщина 06.09.06 17:58
В ответ на:
А кто будет подбирать более 2000 неразорвавшихся катюш в самом Израиле?

Ну, Вы сравнили Они и в боевом-то состоянии за месяц бомбёжек минимальный ущерб нанесли. А вы предлжите военным выбор - обезвреживать неразорвавшиеся снаряды катюши, или рассыпаные по большой площади мини-бомбы, взрывающиеся от малейшего сотрясения. Уверен, желающих сьездить в командировку в Израиль будет гораздо больше.
В ответ на:
Но их Вы с Пикулем предпочитаете не замечать.

Откройте ветки с осуждением этих ваших случаев - тоже присоединюсь.
Пикуль коренной житель06.09.06 19:55
Пикуль
06.09.06 19:55 
в ответ Мущщщина 06.09.06 14:10, Последний раз изменено 06.09.06 20:36 (Пикуль)
Какое чудовищное преступление! Какое воистину варварское оружие!
всё верно.. наконец-то до вас дошло... и здесь совсем не в этом дело сколько на тот момент (см. дату ссылки) погибло, а дело в том, что Базирующаяся в Нью-Йорке правозащитная организация Human Rights Watch обвинила Израиль в использовании кассетных артиллерийских боеприпасов

...следовательно, израиль использовал кассетные бомбы...
А что сказала Human Rights Watch по поводу бомбежки правительственной армией Шри-Ланки детского дома и убийства 60 девочек-сирот? Предпочла не заметить? Или бомбы там были намного более гуманными?
скажут еще...

как это не возражала... пошартесь в интернете... хватает возражений... просто это вас не волновало и волнует сейчас... поэтому и осталось для вас незамеченным...
Гражданское население и невоенные объекты не должны являться объектами нападения. Однако гражданское население Югославии до сих пор продолжает гибнуть от кассетных бомб, сброшенных во время ракетно-бомбовых ударов НАТО. Вопреки циничной позиции представителей НАТО, гибель мирных людей, разрушение объектов, необходимых для выживания гражданскго населения, не должны и не могут рассматриваться в качестве ╚побочного эффекта╩ предпринятой ими военной акции.
Комиссия полагает, что все указанные обстоятельства нуждаются в объективной и беспристрастной проверке, и готова рассмотреть соответствующие свидетельства.

http://www.nasled.ru/pressa/obozrev/N09_99/9_20.HTM
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель06.09.06 20:09
Пикуль
06.09.06 20:09 
в ответ Мущщщина 06.09.06 14:21
Этот вопрос вы с Ости уже перетерли и я нахожу его точку зрения вполне убедительной.
ну еще бы... так в чем проблема применения кассетных бомб израилем в последней войне против хизболлы? отчего шумаха то?
Почему сами тогда отвечаете даже не через раз, обходя все сложные для себя моменты, не признавая своих даже очевидных ляпов?

во-первых: я не у вас на допросе... а во-вторых: стараюсь на всё отвечать... если что-то пропустил, то вы укажите...
Куда интереснее для темы я нахожу нынешнее развитие ситуации.
вот именно.. ситуация меняется... на что мне тут вам отвечать? моё отношение к тому, что немцы должны там разводы разводить я вам уже сказал... если у вас память хорошая, то наверняка помните...
одно хочу вам сказать - вас нехватает в израильском правительстве...
кстати на этой же странице есть инфа о кассетных бомбах... читали?
http://www.n-tv.de/703265.html
майнер майнунг нах...
Мущщщина суров, но справедлив06.09.06 20:13
Мущщщина
06.09.06 20:13 
в ответ tuv 06.09.06 18:50
В ответ на:
Ну, Вы сравнили Они и в боевом-то состоянии за месяц бомб╦жек минимальный ущерб нанесли.

Минимальный - не от гуманности Насралы, а от того, что в Израиле люди сидели в специально созданных бомбоубежищах и там имеется система раннего оповещения. Т.е., людей берегут - и своих, и, кстати, чужих - их как только не предупреждали покинуть места боевых действий. А Хизболла своих не только не бережет - она их всячески подставляет, чтобы потом можно было громче орать на весь ООН об "израильских зверствах".
В ответ на:
Откройте ветки с осуждением этих ваших случаев - тоже присоединюсь.

А что Вам мешает здесь на это отвечать?
Пикуль коренной житель06.09.06 20:14
Пикуль
06.09.06 20:14 
в ответ Osti 06.09.06 18:14
так обвините аннана и весь оон в предвзятости...
майнер майнунг нах...
Мущщщина суров, но справедлив06.09.06 23:58
Мущщщина
06.09.06 23:58 
в ответ Пикуль 06.09.06 19:55
В ответ на:
вс╦ верно.. наконец-то до вас дошло... и здесь совсем не в этом дело сколько на тот момент (см. дату ссылки) погибло, а дело в том, что Базирующаяся в Нью-Йорке правозащитная организация Human Rights Watch обвинила Израиль в использовании кассетных артиллерийских боеприпасов

А, то есть могло и нисколько не погибнуть, главное, что эти пацифистские демагоги обвинили?
Скажу Вам по секрету, Пикуль, если б Израиль слушался этих болтунов, его бы давно уже не было на карте мира.
Причем эти болтуны только порадовались бы. Так что не доставим им такой радости, и не надейтесь.
В ответ на:
...следовательно, израиль использовал кассетные бомбы...

А разве я где-то с этим спорил?
В ответ на:
скажут еще...

Когда, интересно?
В ответ на:
Гражданское население и невоенные объекты не должны являться объектами нападения. Однако гражданское население Югославии до сих пор продолжает гибнуть от кассетных бомб, сброшенных во время ракетно-бомбовых ударов НАТО. Вопреки циничной позиции представителей НАТО, гибель мирных людей, разрушение объектов, необходимых для выживания гражданскго населения, не должны и не могут рассматриваться в качестве ╚побочного эффекта╩ предпринятой ими военной акции.
Комиссия полагает, что все указанные обстоятельства нуждаются в объективной и беспристрастной проверке, и готова рассмотреть соответствующие свидетельства.

Вы забыли уточнить, что это за комиссия. Это не комиссия ООН или ЕС или ОБСЕ, и вообще никакая не международная комиссия, а всего лишь
В ответ на:
Комиссия по международно-правовой оценке событий вокруг Союзной Республики Югославии, образованная по инициативе группы юристов-международников Санкт-Петербургского государственного университета

В Иерусалимском универе или там в техникуме тоже могут создать комиссию по расследованию фактов коррупции Жака Ширака, например. Но вряд ли это вызовет что-то, кроме смеха. Тем более, всем известно, с каким пристрастием Россия относится к Югославии. Впрочем, в этом случае я с ними как раз согласен: в отличие от Хизбаллы, Сербия не нападала на НАТО.
Кстати, заметьте себе: НАТО - весьма солидная организация, в которую входит Германия, применяла кассетные бомбы против мирного населения. Неужели она стала бы их применять, если бы эти бомбы были запрещены?
Мущщщина суров, но справедлив07.09.06 00:13
Мущщщина
07.09.06 00:13 
в ответ Пикуль 06.09.06 20:09
В ответ на:
так в чем проблема применения кассетных бомб израилем в последней войне против хизболлы? отчего шумаха то?

А Вы не знаете? Да в том, что их применил Израиль. Когда применяла, например, Россия и все прочие, этого не замечали. Если бы Израиль применил утюги, чтобы бить ими басмачей, то сказали бы, что утюги - это варварское оружие. Потому что если басмачей бьет Израиль, этим демагогам их становится втоматически жалко. 60 девочек-сирот не жалко, а 13 басмачей жаль до слез.
В ответ на:
во-первых: я не у вас на допросе...

Ну, так и я у Вас не на допросе, а Вы все спрашиваете, почему я на что-то не ответил или поздно ответил, хотя я как раз обычно отвечаю.
В ответ на:
если что-то пропустил, то вы укажите...

Да много чего... Вы мне впаривали, к примеру, насчет капрала, что я ошибался. Я Вам объяснил, но свою неправоту Вы не признали. Про то, что Европа старается не замечать все другие войны, хотя там убивают гораздо больше людей. Что в Израиле тоже лежат 2000 неразорвавшихся катюш. Про 9 миллиардов и что свою ссылку Вы поняли неправильно (про мнение израильтян). О том, что говорит в интервью "Шпигелю" ливанский журналист об "усилении Хизболлы", на котором Вы настаивали... Это только навскидку из самого последнего.
В ответ на:
кстати на этой же странице есть инфа о кассетных бомбах... читали?
http://www.n-tv.de/703265.html

У меня никак не открывается, но я полагаю, что эту ссылку с n-tv Вы мне уже приводили. Там еще сказано про эти бомбы "völkerrechtlich nicht verboten" и перечислены многие страны, которые эти бомбы уже применяли, так?
Пикуль коренной житель07.09.06 09:08
Пикуль
07.09.06 09:08 
в ответ Мущщщина 07.09.06 00:13
отвечаю на ваши вопросы и в посте от 6/9/06 23:58 ...
А, то есть могло и нисколько не погибнуть, главное, что эти пацифистские демагоги обвинили?
речь идет о том, что применили не так как надо... не против армии, а против мирного населения... и я согласен с ними... по причине того, что мирного населения ливана в этой войне погибло гораздо больше чем мирного населения израиля... если вы с ними и не только с ними, а и с ООН и прочими чудаками не согласны, то подайте на них в суд... за клевету...
Скажу Вам по секрету, Пикуль, если б Израиль слушался этих болтунов, его бы давно уже не было на карте мира.
Причем эти болтуны только порадовались бы. Так что не доставим им такой радости, и не надейтесь.

что самое интересное, балтуны эти собрались в NY в америке...
выделенное я не совсем понял... вы то к этому какое причастие имеете?
А разве я где-то с этим спорил?
как можно спорить если не знать (не хотели) из чего они сляпаны...
Когда, интересно?
когда сказать немогу... я не сижу с ними за круглым столом...
Вы забыли уточнить, что это за комиссия. Это не комиссия ООН или ЕС или ОБСЕ, и вообще никакая не международная комиссия, а всего лишь

вам ссылку дал... читайте... что бы следующий раз такие ляпы как этот А когда американо-немецкая коалиция применяла эти бомбы в Косово, почему она не возражала? не писали... а то цепляетесь к словам... ну зацепил при копировании комиссию... ну и? знаю что питерская...
В Иерусалимском универе или там в техникуме тоже могут создать комиссию по расследованию фактов коррупции Жака Ширака, например. Но вряд ли это вызовет что-то, кроме смеха.
в них не комиссии создавать надо, а народ учить... что бы не повторяли ошибки нынешних политиков и генералов...
Кстати, заметьте себе: НАТО - весьма солидная организация, в которую входит Германия, применяла кассетные бомбы против мирного населения. Неужели она стала бы их применять, если бы эти бомбы были запрещены?
вы умышленно тычете мне германией... так германия входит в нато или применяла кассетные бомбы? то что германия производит их я спорить не собираюсь, а то что солдаты бундесвера или люфтваффе их рассыпали на населенные пункты это вы мне докажите...
А Вы не знаете? Да в том, что их применил Израиль. Когда применяла, например, Россия и все прочие, этого не замечали.
этим демагогам их становится втоматически жалко. 60 девочек-сирот не жалко

то германия, то россия, то пацифисты из америки, то шри-ланка... мы говорим о последней агрессии израиля, а вы своими примерами всё в сторону наровите увести... вы как маленький " а вот им можно, а почему мне низя?" так будьте умнее и цивилизованнее... а то смеётесь над их средневековьем, а сами так же поступаете...
так почему в данном случае сильно заметили, что применял израиль?
Да много чего... Вы мне впаривали, к примеру, насчет капрала, что я ошибался. Я Вам объяснил, но свою неправоту Вы не признали. Про то, что Европа старается не замечать все другие войны, хотя там убивают гораздо больше людей. Что в Израиле тоже лежат 2000 неразорвавшихся катюш. Про 9 миллиардов и что свою ссылку Вы поняли неправильно (про мнение израильтян). О том, что говорит в интервью "Шпигелю" ливанский журналист об "усилении Хизболлы", на котором Вы настаивали... Это только навскидку из самого последнего.

как то поверхностно...
на счет капралов я вам приводил ссылку... где сказано, что это послужило толчком для нпачала агресссии... если я оказался неправ, то флаг вам в руки... признаю свою ошибку...
про европу см. выше... мы говорим о последних событиях в ливане...
про 2000 тыс. вы спросили tuv(a) да и источник наверно израильский... у них там цифры как в газете "бильдец"... все делить на три надо... и чего они только там не пишут... какие кошмарики... я вам признаюсь честно, пока мы тут с вами дискутировали я всё это время заглядывал на разные сайты, ну и ебстественно на израильские (русскоязычные) да у меня совести не хватает оппонента туда отсылать... так же впрочем как и на арабские сайты... два сапога пара... так что цифры - это дело такое... особенно если писать " по мнению многих израильтян" на что вы мне пишите (дословно не помню), что там какие-то счетоводы специальные сидят, владеют цифрами правильными и считают в столбик...
о том что говорит в "ШПИГИЛЕ" ливанский журналист - не новости... кстати можно сказать, что шпигель этого ливанского журналиста, выдумал, или купил, или то и другое... даже если принять во внимание то, что этот ливанский журналист говорит, новостью не является... врагов своей последней агрессией израиль нажил в большом достатке... не справились с задачами? заварили кашу... теперь расхлёбывать...
это только навскидку...
У меня никак не открывается, но я полагаю, что эту ссылку с n-tv Вы мне уже приводили. Там еще сказано про эти бомбы "völkerrechtlich nicht verboten" и перечислены многие страны, которые эти бомбы уже применяли, так?
для вас скопирую текс...
Freitag, 25. August 2006
US-Untersuchung
Streubomben im Libanon
Die USA haben einem Zeitungsbericht zufolge eine Untersuchung eingeleitet, die den illegalen Einsatz von Streubomben durch Israel im Libanon-Krieg untersuchen soll.

Das US-Außenministerium wolle mit seiner Untersuchung prüfen, ob Israel im Krieg gegen die Hisbollah US-gefertigte Streubomben auf zivile Ziele gefeuert und damit gegen die vereinbarten Lieferbedingungen verstoßen habe, berichtete die Zeitung "The New York Times". Behördenvertreter bezweifelten aber, dass die Untersuchung zu Sanktionen gegen Israel führen werde. Mit dem Schritt wolle die US-Regierung vielmehr Kritiker aus arabischen Staaten besänftigen, berichtete die Zeitung. Das Außenministerium habe die Untersuchung in dieser Woche eingeleitet, nachdem sich Berichte gemehrt hatten, dass drei verschiedene Arten US-gefertigter Streubomben im Südlibanon gefunden worden und zum Tod von Zivilisten geführt hätten.

Eine Sprecherin des Außenministeriums wollte sich zu dem Zeitungsbericht zunächst nicht äußern. Ein Sprecher der israelischen Botschaft erklärte, man sei bisher nicht über eine Untersuchung informiert worden.

Ein UN-Anti-Minen-Spezialist hatte vor kurzem Reuters gesagt, Israel habe auf mindestens 170 Dürfer im Südlibanon Streubomben geworfen. Die Armee habe mit den Bomben dabei gezielt bewohnte Gebiete angegriffen, was gegen das Völkerrecht verstoße. Israel hat die Vorwürfe zurückgewiesen und der Hisbollah vorgeworfen, Zivilisten als Schutzschild zu missbrauchen.

майнер майнунг нах...
  tuv знакомое лицо07.09.06 10:38
07.09.06 10:38 
в ответ Мущщщина 06.09.06 20:13
В ответ на:
А Хизболла своих не только не бережет - она их всячески подставляет, чтобы потом можно было громче орать на весь ООН об "израильских зверствах".

Расскажите, как Хизболла за три недели после перемирия подставила 13 детей и взрослых, погибших от фрагментов израильских кассетных бомб, "чтобы потом можно было громче орать на весь ООН об "израильских зверствах".
Кстати, а сколько за это время погибло израильтян (надеюсь, что немного, но информации нет) от неразорвавшихся хизбаллинских катюш?
В ответ на:

Отвечу - я против применения кассетных бомб повсюду, и считаю его варварским оружием. Вы довольны? А Ваша позиция какова?
Мущщщина суров, но справедлив07.09.06 11:25
Мущщщина
07.09.06 11:25 
в ответ tuv 07.09.06 10:38
В ответ на:
Расскажите, как Хизболла за три недели после перемирия подставила 13 детей и взрослых, погибших от фрагментов израильских кассетных бомб, "чтобы потом можно было громче орать на весь ООН об "израильских зверствах".

Да очень просто: "Катюши" стоят в жилых домах. Выезжают оттуда краткосрочно, палят по Израилю и снова заезжают в подземные гаражи. А ливанских мирных жителей, которых насралины якобы жутко жалеют, они либо запугивают, либо платят им хорошие бабки из иранских карманов, чтобы те не возражали.
Что такое "за три недели после перемирия", я не понимаю, соизвольте объяснить. Применялись кассетные бомбы в последние дни войны, когда Хизбалла вовсю палила по мирным гражданам Израиля (выпуская сотни ракет в день).
В ответ на:
Кстати, а сколько за это время погибло израильтян (надеюсь, что немного, но информации нет) от неразорвавшихся хизбаллинских катюш?

А сколько погибло мирных ливанцев от не разорвавшихся сразу кассеток? Учтите, что приведенные 13 человек умерли от разорвавшихся.
В ответ на:
Отвечу - я против применения кассетных бомб повсюду, и считаю его варварским оружием. Вы довольны?

Нет, не доволен, речь шла совершенно о другом. Перечитайте и убедитесь.
  Dmitrij88 прохожий07.09.06 11:33
07.09.06 11:33 
в ответ Мущщщина 07.09.06 11:25
Кому Израиль должен!?
http://www.duel.ru/200311/?11_3_1
Вот по этой ссылке можно представить историю там, цифр там нет так как освещено оффициальной прессой, а им освещать правдиво эти факты сегодня не ризон, но где то есть и точные данные я не помню где но в сети есть, с точными данными.
12 000 солдат и 8000 оффицерского состава, этнические евреи в Вермахте на территории Палестины.
общее число евреев воевавших на стороне Вермахта коллеблится, по некоторым данным
150 000 чистокровных евреев и полукровок.
http://nvo.ng.ru/history/2002-09-20/5_gitler.html
Мущщщина суров, но справедлив07.09.06 12:35
Мущщщина
07.09.06 12:35 
в ответ Dmitrij88 07.09.06 11:33
А какое все это имеет отношение к обсуждаемоой теме?
Если Вас интересует, почему некоторые евреи-полукровки шли в армию вместо того, чтобы ложиться в газовые печи, откройте свой топик и там это перетирайте.
Замечу только, что:
1) вермахт - это не преступная организация (в отличие от гестапо и СС),
2) вермахт никогда не находился на территории Палестины (иначе всех евреев Палестины постигла бы та же участь, что и евреев Европы),
3) "общее число евреев воевавших на стороне Вермахта коллеблится, по некоторым данным
150 000 чистокровных евреев и полукровок" - это бред сивой кобылы. В начале 30-х в Германии было всего 600 тысяч евреев. К началу войны добрая треть из них уехала. Т.е., еврейских мужчин вместе с мальчиками и стариками к началу войны было от силы 200 тысяч, призывного возраста - много меньше 150 тысяч, так что даже если бы всех их каким-то непонятным образом взяли в вермахт, то и тогда натянуть на эту цифру ну никак не удалось бы. На самом деле подавляющее большинство их было сожжено в печах Освенцима, Майданека и Треблинки.
  Dmitrij88 гость07.09.06 12:41
07.09.06 12:41 
в ответ Мущщщина 07.09.06 12:35
А сколько было сожжено евреев в печах???