Deutsch

Aussiedler - ein Gewinn für Deutschland

1100  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  Finder2002 Think different07.04.03 15:50
07.04.03 15:50 
в ответ Аlex 07.04.03 15:36
Да ты не злись. Было гражданство - нет проблем. Только в этом случае какие-то другие законы действуют, насколько мне известно. Это если твои родители были поддаными ФРГ до твоего совершеннолетия и от этого подданства не отказывались. В общем, если это так как ты говоришь, то никакой ты нахрен не шпетаусзидлер, а нормальный немец.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
Аlex свой человек07.04.03 15:53
Аlex
07.04.03 15:53 
в ответ Finder2002 07.04.03 02:19
В моём понятии руссак это не русский, а тот кто приехал с бывшего Союза. Но русским я себя никогда не называл. В моём кругу знакомых вообще нет кто бы на социале сидел. В этом году только пару безработных было, да и то временно. Кто хочет работать тот не будет дома сидеть, это не только нас касается.
А пот по поводу преступности, так этих и вправду могли бы выселять безразговорно.
Lieber am Busen der Nаtur als am Arsch der Welt ;)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex свой человек07.04.03 16:00
Аlex
07.04.03 16:00 
в ответ Finder2002 07.04.03 15:50
Sorry что разошёлся
относимся мы всёравно к категории Spätaussiedler.
Те у кого родители родились в войну практически все имели гражданство. Те кто хотел конечно, уехали кактолько была возможность, а не через 10 лет после открытия границ. У меня дядьке одному 6 раз отказали в выезже, не при Горбачёве сразу отпустили. А есть и такие, которым говорили - делайте документы. Те спали, а теперь хотят уехать и не могут.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Crea местный житель07.04.03 16:15
Crea
07.04.03 16:15 
в ответ Аlex 07.04.03 15:45
Вас не "всякие тут" упрекают. Это натуральным немцам вы как корове седло. Для бывших соотечественников вы те же совки, что и дома. За чистоту Вашей крови, культуры и менталитета не переживайте, она четко определена Вашим параграфом и подтверждается слогом и стилем родных колхозных просторов.
А меня оставьте в покое. Ни к евреям, ни к "параграфным" немцам (типа Вас) не отношусь, "исторической" родиной не обладаю, посему метриками меряться не вижу смысла. Делиться соображениями еще никто никому не запретил, на то тут и форум.

Kelly2003 старожил07.04.03 17:27
Kelly2003
07.04.03 17:27 
в ответ Crea 07.04.03 16:15
подтверждается слогом и стилем родных колхозных просторов.
А он мне не верил,,,
My life- my way,,,,,
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Аlex свой человек07.04.03 18:26
Аlex
07.04.03 18:26 
в ответ Crea 07.04.03 16:15
Не тебе судить кто мы и как сюда приехали. В союзе мы для всех немцами были. Там кричали убирайтесь к себе в германию, а как отпускать стали так сами все (типа тебя) ломанулись сломя голову со своих колхозных просторов.

Аlex свой человек07.04.03 18:28
Аlex
07.04.03 18:28 
в ответ Kelly2003 07.04.03 17:27
Моська, не тявкай, всевдоамериканка нашлась, в цивилизацию выехала.
Jana33 знакомое лицо07.04.03 18:55
Jana33
07.04.03 18:55 
в ответ Аlex 07.04.03 18:26
Алех, а зачем ты ей все Это объясняешь??
Думаешь, снизойдет со своей позиции и попытается понять?
Не думаю...Через это пройти надо, когда тебя с детства фашистом обзывают, когда в институты долгие годы несмотря на законы, дороги были закрыты принципиально, когда в милицию работать не брали, когда в поездках за границу отказывали из-за неблагонадежности...Тогда может можно и понять..
  Allmend завсегдатай07.04.03 20:19
07.04.03 20:19 
в ответ Allmend 06.04.03 22:58
Не ожидал, что положительная статистика о русских немцах вызовет столько негативной реакции. Уж очень хотелось бы некоторым нашим бывшим землякам видеть нас в том свете, в котором нас преподносит бульварная пресса и некоторые нечистоплотные "немецкие" политики, которые готовы признать за немцев кого угодно и впустить в Германию представителей всевозможных рас и конфессий - но только не русских немцев!
Вот и Креа с Умкой тут как тут и в "пух и прах" разоблачили всю статистику советского доктора.
Не буду с вами спорить, так как вам... все божья роса.
Насчет признания за своих и насчет немецкой культуры - тут уже правильно заметили, что это как раз таки и есть типичная черта немцев (к сожалению не самая лучшая). Для баварцев прусаки не немцы итд.
Даже в среде русских немцев те же проблемы: кавказские немцы считают, что они более "немецкие", чем волжские немцы. Но это все внутренние разборки - аутсайдерам этого не понять.
А насчет языка - до середины 70х годов в немецких поселениях в Казахстане на немецком говорили даже многие Казахи. Старшее поколение не говорили по-русски, поэтому говорили на том языке, на котором говорило большинство.
В Казахстане имелась альтернатива: Казахские или русские школы. Я знаю немецкие семьи, в которых говорили не на русском, а на Казахском. Ну и что? Как может знание второго языка определять национальность?
Я вот свободно говорю на трех языках: английском, русском и немецком. А родным языком для меня является швабский, и никто у меня этого не отнимет.
Пусть я не немец - но я шваб!
Schaffa, schaffa -Haisle baua!
(big smile)
Finder2002
"...евреи попали в Россию именно из Германии, а вовсе не Израиля. И причем тогда же, когда и немцы. Так что Германия - это и наша земля."
На эту тему я уже спорил с Мужчиной. Я привел множество цитат ЕВРЕЙКИХ авторов, которые опровергают эту теорию. От тех евреев, которые проживали в Римской Империи, остались только следы: они давно слились с немцами. Посмотрите ми старые постинги и прочтите мои доводы.
PS:
Да, кстати, насчет "Green Cards" или "Inder statt Kinder".
Все это хорошо работает в Америке: научился немного лепетать на английском и готово. Индусы хорошо говорят по-английски, но учить немецкий не очень то и хотят. А в Германии Академик должен хорошо говорить на немецком, а этому никакому Греенкарднику не под силу. Немецкий - это не английский, его нужно учить с рождения.
А если какого-то Умку сначала обучать в немецком Вузе, то на него сначала нужно потратить уйму денег, а языка он все равно на должном уровне уже не выучит.
Овчинка выделки не стоит.
TheUmka знакомое лицо07.04.03 20:23
TheUmka
07.04.03 20:23 
в ответ Allmend 07.04.03 20:19
Не буду с вами спорить, так как вам... все божья роса.
Лукавите, господин Allmend, ох лукавите... Вы не можете спорить. У вас не нашлось ни единого аргумента. Как я и писал в ответ Agnitum - вы мгновенно перешли на личности.
Ganz schwach.
Crea местный житель07.04.03 20:31
Crea
07.04.03 20:31 
в ответ Jana33 07.04.03 18:55
когда в милицию работать не брали
Это крайне печально!
Имеется две знакомых немецких переселенческих семьи. Глава одной из них - был крупным чином в милиции, глава другой - крупной шишкой в ОБХСС. У обоих - высшее юридическое образование. По-немецки, правда, говорят скверно, после 10-летнего здешнего проживания и несмотря на роль превозносимых г-ном Алльмендом германских генов.
Странно как-то, нелогично, если принять во внимание Ваш постинг о пройденных мытарствах (Вами лично, наверное, все же не пройденных, осмелюсь предположить).
Кстати, речь изначально в топике шла не о том, кто кого опускает (опускал) или обзывает (обзывал), или кто и насколько сильно от кого пострадал, а о гипотетических преимуществах и достоинствах переселенцев для Германии, исходя из приведенной статьи из соответствующей же прессы.
Соглашаться с ее выводами или нет, на основе тех или иных аргументов - личное дело участников дискуссии.

Тыкать незнакомым людям и пререкаться на уровне очереди за водкой в сельпо - удел Алексов, истинно по-арийски вежливых.

TheUmka знакомое лицо07.04.03 20:35
TheUmka
07.04.03 20:35 
А насчет вашего полиглотства...
А в Германии Академик должен хорошо говорить на немецком, а этому никакому Греенкарднику не под силу.
Академик? Вы ничего не перепутали? Наверное, вы имели ввиду Akademiker, то есть человека с высшим образованием.
Половина моих профессоров ведет лекции на английском и немецким владеют лишь частично. Это не мешает им быть профессорами и признанными учеными в Германии. Университеты их признают, а вот инженер Аллменд отказывается признать!
Ах да, ведь:
Немецкий - это не английский, его нужно учить с рождения.
Конечно! Все ясно! Язык Шекспира - это ведь так, сущий пустяк по сравнению с языком Гете, Кафки или самого Аллменда!
А если какого-то Умку сначала обучать в немецком Вузе, то на него сначала нужно потратить уйму денег, а языка он все равно на должном уровне уже не выучит.
Вы будете смеяться - уже выучил. И кстати - не хочу себя нахваливать, но перед тем как Умку взяли на обучение в ВУЗ, Умке еще дали закончить немецкую гимназию с 1.0... Но я понимаю вашу горечь и обиду - я бы не хотел переехать в новую и чужую мне страну в таком зрелом возрасте, как сделали вы.
TheUmka знакомое лицо07.04.03 20:41
TheUmka
07.04.03 20:41 
И все же, господин Allmend, попробуйте, поднапрягитесь. Вы так старались, сканируя статью!
Обьясните мне, глупому, как такой видный ученый с мировым именем Dr. Dorsch в 2003 году делает выводу из материала 1997 года по поводу периода за 1997-2000? Как ему это удается???
Вы ведь читали статью внимательно?
Crea местный житель07.04.03 20:49
Crea
07.04.03 20:49 
Старшее поколение не говорили по-русски, поэтому говорили на том языке, на котором говорило большинство.
Ох, уж мне эти сказки! Ох уж мне эти сказочники! (с)
Много приходилось переводить синхронно для переселенцев, у нотариусов, в загсах, в суде, у врачей. Поколение 30-40 летних говорило на уровне и в масштабах полагающихся 3-месячных курсов VHS. Русский мат однако лился широко и свободно, это от особой склонности к полиглотству, вероятно. Совсем старики, лет 70-80, те да, наряду с русским выдавали нечто исконное, старошвабское (???), здешним чиновникам все равно малопонятное, так что и их приходилось переспрашивать по-русски и на немецкий переводить. Но писать ни по-немецки, ни по-русски они не умели. Но это, наверное, были "неправильные" швабы.
TheUmka знакомое лицо07.04.03 21:01
TheUmka
07.04.03 21:01 
в ответ Crea 07.04.03 20:49
Не могу с вами согласится. Те, кто знают язык, в переводчике просто не нуждаются - поэтому вы с ними и не сталкивались в рамках своей работы. Делать общий вывод о знании и незнании языка переселенцами из этого IMHO нельзя.
Но для примера: 56% сдающих Sprachtest, его проваливают.
Crea местный житель07.04.03 21:06
Crea
07.04.03 21:06 
в ответ TheUmka 07.04.03 21:01
Так я ничего и не обобщаю, этим занимаются другие... Просто пример из жизни. И статистика на этот счет в конце-концов тоже имеется, в одном из недавних номеров "Шпигеля", например. Не очень радужная.
TheUmka знакомое лицо07.04.03 21:11
TheUmka
07.04.03 21:11 
в ответ Crea 07.04.03 21:06
Я как раз имею ввиду эту статистику.
56% кандидатов на ╖4 тест проваливают. 78% приезжающих не подтверждают знание немецкого языка.
Но все это для господина Аллменда не будет аргументами. Ведь он не верит подобной статистике.
А вот в путешествия во времени заочными докторами верит.
Аlex свой человек07.04.03 21:19
Аlex
07.04.03 21:19 
в ответ Crea 07.04.03 20:49
Старошвабский - немецкий диалект. и никак не русский. Они привыкли так между собой разговаривать - hochdeutsch им никто не преподавал.
А если 2 баера между собой говорить будут ты тоже врядли что поймёшь, они иногда сами друг друга не понимают :)))
А по поводу вежливости, как мне сказали - так я и ответил.
Crea местный житель07.04.03 21:21
Crea
07.04.03 21:21 
в ответ TheUmka 07.04.03 21:11
Да, и я эти цифры видела.
Но и не они в принципе важны, хотя и отвечают действительности. Вот пафос надоел:
Стоило нам, исконным, сюда приехать - и расцвели сто цветов (как говорил тов. Мао)!!!, и казна германская обогатилась на кучу миллиардов, ...!!!
  Allmend завсегдатай07.04.03 21:25
07.04.03 21:25 
в ответ TheUmka 07.04.03 21:11
Умка, под табличкой стоит:
Quelle: Bundesanstalt für Arbeit, Nürnberg, 2003
Причем тут советский доктор? На личности как раз таки перешли вы. То доктор не тот, то журнал.
А как Arbeitsamt подсчитывает статистику - так это им виднее.
Статистика всегда базируется на оценках и прогнозах, так как все подсчитать невозможно.
Если вы не согласны со статьей, то обращайтесь напрямую в VadW, желательно на немецком. Но вы у нас грамотный и грамотное письмецо туда накатать сможете.
Креа, вы очень-то не старайтесь с арийскими генами. Перечитайте лучше мои старые постинги и вы узнаете, что я думаю о генах и арийцах.
Все это камушки в огород Мушщине, а не мне...
Насчет неграмотных немецких старушек - среди русских немцев старой закалки была почти поголовная грамотность: это требовалось для чтения библии.
Писали пожилые люди готическим шрифтом.
Я, например, встречал больше безграмотных русских старушек...
Да и у молодых русских были большие проблемы с русским языком, особенно у людей с Южной России. Тест по русскому языку точно бы завалили.
Ну и что из этого?
Не стоит делать обобщения на основе частных случаев.
О том, по каким критериям определяется принадлежность к "еврейской национальности", я лучше вообще говорить не буду...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все