русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что есть арабская культура? (ответ Фёниксу)

4063   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
Schachspiler коренной житель03.09.06 16:26
03.09.06 16:26 
in Antwort шадов 03.09.06 11:43
В ответ на:
интересно, вот цивилизации майя, ацтеков и инков считались цивилизациями с высокой культурой...

Точнее сказать с высокой для того времени культурой С позиции сегодняшнего дня все эти "высокие" культуры являются примитивными и первобытными.
Они имеют такую же ценность, как и любые предметы антиквариата - можно разглядывая древнюю глинянную посуду, удивляться, что при той технологической неразвитости люди смогли создавать такие трудо╦мкие вещи, но как посуда - они сегодня никого не интересуют.
В ответ на:
и знаниями о которых в некоторых областях уч╦ные до сих пор мечтают......... и вот уже тоже несколько столетий как этих культур не существует, деградировали наверное потому что тоже ислам приняли...........

Думаю, что в словах про знания тоже содержится логическое недоразумение, порождающие двусмысленности.
Речь ид╦т скорее не о знаниях как создать тот или иной предмет старины, а об отсутствии конкретной информации о методах, которыми тогда конкретно пользовались.
А что культуры могли деградировать по причине религиозного мракобесия - это совершенно ясно.
Например, скольких людей, имеющих богатый опыт лечения травами (часто передаваемый по наследству поколениями) просто сожгли на кострах, обвинив в колдовстве.
Таковы они - эти религиозные "культуры".
шадов постоялец03.09.06 16:47
шадов
03.09.06 16:47 
in Antwort Schachspiler 03.09.06 16:26
ну почему же антиквариат? а тот же календарь самый точный в мире и на сегодняшний день?........
а по поводу религиозных культур значит получается этим должен переболеть каждый народ............ но я не к этому написал, а к тому что у меня лично сложилось мнение что закату 2-х из трёх культур сильно приложились более дикие (по культуре и цивилизации) зато владеющие более совершенным оружием (только не пишите что это оружие говорит о большей развитости цивилизации, порох придумали китайцы, первое огнестрельное оружие если не ошибаюсь турки) и использующие в своих целях внутренние разногласия народов этих цивилизаций испанцы, после чего эти цивилизации так и не востановились.............
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
gve знакомое лицо04.09.06 18:42
gve
04.09.06 18:42 
in Antwort Wladimir- 03.09.06 15:44
В ответ на:
Как только начинает с блеском в глазах орать "Весь мир насилья мы разрушим!" - сразу медицинские показания налицо.

Согласен , но в этом случае человека сажали в президиум .
gve знакомое лицо04.09.06 19:13
gve
04.09.06 19:13 
in Antwort ALAMO 03.09.06 15:54
В ответ на:
У Вас, любезный, сложности с чтением? Я ведь ни слова не говорил о диссиденте из дурдома или гениальном психе, но исключительно о банальнейших психах, наличие которых Вы, конечно же, можете отрицать, но на объективную реальность это никак не повлияет.

А вы специалист и знаете кто диссидент из дурдома ,кто гениальном псих, кто банальнейший психах ?
В ответ на:
Ну так поведайте мне о своих мотивах, которые заставили Вас скрывать авторство сей фекальной массы.

Ну если я не читал его книгу как я могу ссылаться на автора ?
А вот о факте сотрудничества евреев с СС могу поспорить . Мое мнение это сотрудничество не делает евреев не хуже не лучше . Просто на основании факта сотрудничества с СС нельзя обвинять целый народ .
Например среди коренного населения Германии вряд ли найдется человек родственники которого не сотрудничали с СС . Так что им теперь до скончания веков голову пеплом посыпать ?
В ответ на:
Пытался. Начинал. Но мой желудок воспротивился.

Так зачем же на них ссылаться ? Или вы испытываете удовольствие при проблемах с желудком ?
В ответ на:
Вам просто понравился очередной антисемитский пасквиль диркетора ку-клукс-клана, и Вы нимало не заботясь о его достоверности, решили распротранять его дальше?

А что там антисемитского ?
Wladimir- коренной житель04.09.06 22:02
04.09.06 22:02 
in Antwort gve 04.09.06 18:42
В ответ на:
Согласен , но в этом случае человека сажали в президиум .
Ну это потом, когда блеск в глазах появился у большей части населения. А до того это был обычный псих. Точнее, психопат. Асоциальный элемент.
Всё проходит. И это пройдёт.
kiddy местный житель04.09.06 23:10
04.09.06 23:10 
in Antwort gve 04.09.06 19:13

А вот о факте сотрудничества евреев с СС могу поспорить . Мое мнение это сотрудничество не делает евреев не хуже не лучше . Просто на основании факта сотрудничества с СС нельзя обвинять целый народ .
Например среди коренного населения Германии вряд ли найдется человек родственники которого не сотрудничали с СС . Так что им теперь до скончания веков голову пеплом посыпать ?

Но свобода выбора у мусульман была. Танки Роммеля в Иерусалиме не стояли. Что же касается Европы то половина Голландии например помогала сопротивлению, а многие сотрудничали с немцами
и даже служили в СС. Во Франции был режим Виши и было сопротивление. Мои ж так сказать "двоюродные братья " вы брали фюрера за близость идей и целей. Среди населения Германии найдутся
как и военнослужащие СС так и люди старавшиеся чем то помочь оказавшимся здесь остарбайтерам, скрываввшие евреев и сидевшие в концлагерях и тюрьмах.
Проблема не в том кто изобрел цифры или написал трактат по медицине. Проблема в том что когда свою точку зрения считают единственно верной а оппонентов
просто мочат и прикрывают это дело любовью к аллаху то культурой это не является.
Смотрите я ведь не выступаю против резания баранов прямо во дворе, забивания камнями выдачи замуж с 9 лет и прочих прелестей шариата. Я лишь хочу чтобы людей не желающих это делать
не взрывали. Тажде я считаю что если я не возражаю против того чтобы это творилось там где живут они, они не проделывали приехав жить сюда а все таки уважили законы.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
шадов знакомое лицо04.09.06 23:20
шадов
04.09.06 23:20 
in Antwort kiddy 04.09.06 23:10
В ответ на:
Тажде я считаю что если я не возражаю против того чтобы это творилось там где живут они, они не проделывали приехав жить сюда а все таки уважили законы.\

правильно! каждый народ имеет право жить так как ему кажется правильно у себя на родине, а вот приехав в чужую страну или пусть приспосабливается к местным порядкам и культуре или убирается обратно (но это не демократично)
Schachspiler коренной житель04.09.06 23:30
04.09.06 23:30 
in Antwort шадов 03.09.06 16:47
В ответ на:
ну почему же антиквариат? а тот же календарь самый точный в мире и на сегодняшний день?........

Это какой из календарей Вы подразумеваете "самым точным в мире"?
Самый точный по сравнению с какими другими календарями?
И скажите тогда уж конкретно - какова его точность?
В ответ на:
а по поводу религиозных культур значит получается этим должен переболеть каждый народ............ но я не к этому написал, а к тому что у меня лично сложилось мнение что закату 2-х из тр╦х культур сильно приложились более дикие (по культуре и цивилизации) зато владеющие более совершенным оружием

Как я уже говорил словосочетание "религиозная культура" ещ╦ могло иметь хоть какой-то смысл в те времена, когда вместе с забивание головы религиозным бредом, человек хотя бы овладевал грамотой и учился читать и писать.
Но уже давно существуют лишь религиозные проявления антикультуры.
И этим никто не должен "переболеть" - ни народы, ни отдельные их представители.
шадов знакомое лицо04.09.06 23:40
шадов
04.09.06 23:40 
in Antwort Schachspiler 04.09.06 23:30
В ответ на:
Это какой из календарей Вы подразумеваете "самым точным в мире"?
Самый точный по сравнению с какими другими календарями?
И скажите тогда уж конкретно - какова его точность?\

а я сейчас помню каким календарём майя нас в школе по астрономии грузили?
В ответ на:
Как я уже говорил словосочетание "религиозная культура" ещё могло иметь хоть какой-то смысл в те времена, когда вместе с забивание головы религиозным бредом, человек хотя бы овладевал грамотой и учился читать и писать.
Но уже давно существуют лишь религиозные проявления антикультуры.
И этим никто не должен "переболеть" - ни народы, ни отдельные их представители.\

но Европа же переболела, а почему другим нельзя? они что рыжие? а представляете в средние века приезжают просвящённые индусы, китайцы и арабы (Европа тогда и от арабов отставала) и заявляют вы больны своей религиозностью и не имеете права болеть, а ну быстро вычеркнули католицизм как религию и занялись науками и культурой! как таких миссионеров восприняли бы в Европе?
  SwissCat местный житель05.09.06 00:43
05.09.06 00:43 
in Antwort шадов 04.09.06 23:40, Zuletzt geändert 05.09.06 00:44 (SwissCat)
В ответ на:
а представляете в средние века приезжают просвящённые индусы, китайцы и арабы (Европа тогда и от арабов отставала) и заявляют вы больны своей религиозностью и не имеете права болеть, а ну быстро вычеркнули католицизм как религию и занялись науками и культурой

Но сейчас то все наоборот - арабы и прочие турки пытаются распространить в европе свой дикий ислам.....
Alех прохожий05.09.06 01:16
Alех
05.09.06 01:16 
in Antwort шадов 04.09.06 23:40, Zuletzt geändert 05.09.06 01:20 (Alех)
-----Der Maya-Kalender ist der am weitesten entwickelte Kalender der mesoamerikanischen Ureinwohner.-----
http://de.wikipedia.org/wiki/Maya-Kalender
Das Haab (Sonnenjahr) ist ein Kalender im System des Maya-Kalenders, der den Maya zivilen Zwecken diente. Er ähnelt unserem Kalender, da er ein Sonnenjahr mit 365 Tagen umfasst.
Art. 5 Abs. 1 GGJeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Мущщщина суров, но справедлив05.09.06 11:44
Мущщщина
05.09.06 11:44 
in Antwort gve 04.09.06 19:13
В ответ на:
Просто на основании факта сотрудничества с СС нельзя обвинять целый народ .

А это что, уже факт?
Мне нравится эта метода: сначала вываливаете сюда это куклуксклановское дерьмо, стыдливо не упоминая об источнике, затем говорите, что не знаете откуда оно и не можете отвечать за то, что это не вранье, а теперь эта брехня вдруг уже становится фактом.
Было б у вас чуть больше извилин, гве, получился бы из вас настоящий доктор доктор Геббельс.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
golma1 злая мачеха05.09.06 11:52
golma1
05.09.06 11:52 
in Antwort Мущщщина 05.09.06 11:44
Еще одна ветка "плавно" съехала на еврейскую тему?
Воздержитесь, пожалуйста, от перехода на личности. Предупреждение.
Ко всем участникам дискуссии: к теме, господа!
Мущщщина суров, но справедлив05.09.06 12:52
Мущщщина
05.09.06 12:52 
in Antwort Phoenix 02.09.06 06:16, Zuletzt geändert 05.09.06 12:53 (Мущщщина)
В ответ на:
Вообще культура включает в себя очень много различных областей человеческой деятельности, а отнюдь не какую-то одну. Именно поэтому сложно сравнивать культуры разных народов по системе "выше-ниже". У одного народа лучше развита академическая наука, у другого - искусство, у третьего - строительство и промышленность и т.д. Ну и как сравнивать, например, математика, скульптора и инженера? Кто из них "культурнее"?

Ну, а если вообще ничего не развито: ни наука, ни искусство, ни промышленность? Только добыча нефти, да и та - чужими руками, да террор?
Может, тогда ввести понятие культуры шахидизма?
Ну, и присваивать оценки, как в фигурном катании: например, взрыв небоскреба с 3000 человек - оценка 6,0 за красоту Посмотреть, как эти неверные обнявшись бросаются вниз с 99-го этажа, было просто одно удовольствие. И количество и качество присутствовали - значит, шедевр.
Убийство 200 испанских детей в поездах - 5,8. Все-таки, хотя размазанные повсюду детские кишки и окровавленные мозги смотрятся очень хорошо и весьма способствуют продвижению исламских целей, но жертв маловато - тремя годами раньше установлена уже другая планка.
Ну, а эти немецкие ливано-сирийцы, которые хотели устроить то же самое в Германии, сначала к чемпионату мира, потом позже, чтобы уж наверняка удалось размазать об вагоны также и мозги немецких детишек, но не хватило в голове одной извилины (у человека по имени Джихад, чьего папу зовут Шахид, - т.е., у Джихада Шахидовича, который проходит по делу главным подозреваемым и уже успел застучать всех своих друзей ) - тут мы вправе поставить только 5,0, не больше Потому что высокая арабская культура шахидизма здесь не поторжествовала, она была лишь обозначена.
Ну, тут причиной послужили, как теперь выяснилось, самопальные карикатуры на Мохамеда-террориста (очень, кстати, удобно: сами фабрикуем, а потом сами устраиваем всемирную истерику со взрывами и поджогами! 6,0 культуре шахидизма за блестящую идею и адекватное воплощение ). А вот во Франции год назад причины были более прозаические, опять же самопальные, но грех было не использовать: три арабских ворюги и дебила после очередного грабежа, думая, что за ними гонится полиция, залезли в трансформаторную будку и там их так ухерачило током, что они несомненно тут же отправились на небо в объятия гурий. Тем временем их соплеменники, в знак протеста против произвола трансформаторных будок, не подчиняющихся воле аллаха, вышли на улицы и сожгли сотни домов и магазинов и десять тысяч автомобилей. Это прикажете каким баллом оценить, а, Феникс? С одной стороны, пылало красиво, кто спорит. Вероятно, под влиянием этой красоты, которая спасет мир, кое-кто из французов даже перешел в ислам. Но жертв-то, жертв было мало А без жертв необходимый назидательный эффект не достигается
Я за 5,5, а Вы?
А когда взрывают уже верных по 100-200 штук в мечетях - Вы бы какой балл выставили? С одной стороны, количество соответствует лучшим стандартам. А с другой - как бы вроде и свои... Не знаю, право... Без Вашей помощи тут не обойтись.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  redbull3000 посетитель05.09.06 13:25
05.09.06 13:25 
in Antwort Мущщщина 05.09.06 12:52
В ответ на:
Это прикажете каким баллом оценить, а, Феникс?

Интересно во сколько баллов оценит петух свои собственный поход с волыной на пятерых неверных? О котором он с такой гордостью вещал недавно. ))
  redbull3000 посетитель05.09.06 13:28
05.09.06 13:28 
in Antwort Phoenix 02.09.06 15:19, Zuletzt geändert 05.09.06 13:33 (redbull3000)
В ответ на:
Я не азартен, просто последователен.

....как и положено истинному мусульманину! И с ведром дерьма на голове готов кривлятся и паясничать во славу ислама! :)))
  Phoenix демагог и словоблуд05.09.06 14:03
Phoenix
05.09.06 14:03 
in Antwort redbull3000 05.09.06 13:28
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Я не азартен, просто последователен.

....как и положено истинному мусульманину!

Как положено любому человеку, не являющемуся истеричным неврастеником.
gve знакомое лицо05.09.06 15:02
gve
05.09.06 15:02 
in Antwort Мущщщина 05.09.06 11:44
В ответ на:
А это что, уже факт?

Спросите у kiddy .
В ответ на:
Почему исламофашизм жупел, в СС наряду с самостийниками воевал и исламский легион, муфтий Иерусалима восхвалял алоизыча,

В ответ на:
Мне нравится эта метода: сначала вываливаете сюда это куклуксклановское дерьмо, стыдливо не упоминая об источнике,

Вы знаете я не ассенизатор , и если это вам так нравится , то что купайтесь в своем дерьме сами !
В ответ на:
Было б у вас чуть больше извилин, гве, получился бы из вас настоящий доктор доктор Геббельс.

Ну у вас то извилин неизмеримо больше поэтому из вас уже получился настоящий доктор доктор Геббельс !
  redbull3000 посетитель05.09.06 15:08
05.09.06 15:08 
in Antwort Phoenix 05.09.06 14:03, Zuletzt geändert 05.09.06 15:38 (redbull3000)
В ответ на:
Как положено любому человеку, не являющемуся истеричным неврастеником.

... Но поющего славу судам шариата и массовым убийствам "неверных" ?
Интересно, все мусульманские прихвостни такие целеустремленные и неутомимые и не боятся ни пинков ни шишек? )
Мущщине на его последний пост ты кстати так и не ответил. "Не заметил", как и подобает истинному демагогу и слинял в очередной раз? :))
golma1 злая мачеха05.09.06 15:26
golma1
05.09.06 15:26 
in Antwort gve 05.09.06 15:02
Предупреждение о недопустимости перехода на личности относится в равной степени к Вам. Как и призыв вернуться к предложенной теме дискуссии.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle