Deutsch

Саддамкиной диктатуре - кирдык, чистая работа!

1195   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Shурик постоялец08.04.03 21:36
08.04.03 21:36 
в ответ Destroyer_evil 08.04.03 16:01
Это из серии "А у вас негров вешают!"
Только не подумайте, что я пытаюсь вас в ответ как-то по-дешевому "срезать" (помните рассказ у Шукшина? / http://www.lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt / - я его нередко вспоминаю, читая здешние дискусии). Просто дискуссионная эта материя сама по себе... не то чтобы скучна, нет, наоборот, животрпещуща, но... бесперспективна что ли. Лобовое столкновение мнений без всякой надежды на продвижение к истине (которой вобщем-то и нет в данном вопросе). Не хочу показаться снобом, я вообще человек не циничный и не высокомерный, но меня лично в этих дискуссиях куда больше привлекает психология участников и их поведение, нежели сами темы. Я уверен, что мог бы прекрасно общаться и пить пиво в реале с любым из самых неприримиримых дискутантов. Иногда хочется просто увести тему в сторону и посмотреть "что будет". Так хочется всех как-то примирить. Не телепузиков из "Тусовки" - там и так все в радужных тонах, а именно ястребов из "Дискуссий". Это было бы классно.
Kelly2003 старожил08.04.03 21:41
Kelly2003
08.04.03 21:41 
в ответ Shурик 08.04.03 21:36
телепузиков из "Тусовки" - там и так все в радужных тонах, а именно ястребов из "Дискуссий".
Силно сказано как и многое из того, что Вы так редко говорите,,,
My life- my way,,,,,
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Destroyer_evil постоялец08.04.03 21:51
Destroyer_evil
08.04.03 21:51 
в ответ Shурик 08.04.03 21:36
В ответ на:

Это из серии "А у вас негров вешают!"

Вешают, и не только негров!
Даваите жить дружно и чаще пить пиво !
Тьма ждет тебя ! http://destroyerevil.strana.de

Тьма ждет тебя ! http://destroyerevil.strana.de/albums
Pravda знакомое лицо08.04.03 22:10
Pravda
08.04.03 22:10 
в ответ Мущщщина 08.04.03 20:41
Хорошо, как всегда вы меня не понимаете! Давайте попроще! Из жизни!
Останавливает на улице мужчина(А) на улице двух милиционеров на мотоцикле, суёт им под нос удостоверение, что он БО-О-ЛЬШОЙ начальник. Потом показывает на мужичка (В), сидящего на лавке и говорит, что (В) его пару лет назад обидел. Он конечно, как начальник, мог бы его(В) засадить, но он-же (А) человек и хочет, просто поговорить с (В) по-мужски.
Но опасается, что может у (В) пистолет или нож есть, а это уже опасно!
Ну доблестные блюстители порядка навалились на мужичка (В), обшмонали. Ничего такого не нашли, но на всякий случай ремень и часы сняли, вдруг (В) начальничка-то повредит. А так как мужичок активно против трепыхался, крепеньким оказался, и всё же смог бы начальничку навалять, привязали его на всякий случай к дереву (большой начальничек-то).
Ну подошёл (А) к привязанному:"Ну что поговорим!? Так что защищайся! Как!? Н-у-у, например, ты можешь плевать в меня, но на случай если ты "заразный" одену-ка я мотошлем со стеклом!" И приступил к "разговору"!
Спрашивать ничего не буду, думаю и так всё ясно изложено!
А все ваши аргументы, что основываются на мнении каких-то маразматиков, лишь болтающих с пафосом о том, что они не пережили и не видели, а знают лишь по-наслышке, мне просто не интересны! А на счёт других Аргументов; кто-то обещал позвонить в Америку, друзьям, и спросить насчёт "промывания мозгов" при изучении английского, так с тех пор ни ответа, ни привета!

Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
simon_the_best бедный, но опрятный08.04.03 22:45
simon_the_best
08.04.03 22:45 
в ответ migdal_or 07.04.03 20:42
Дымящийся пистолет Forward article to your friend
Термин ╚дымящийся пистолет╩ (smoking gun) последнее время очень часто употребляется по отношению к ожидаемому обнаружению неопровержимых доказательств того, что Саддам Хусейн действительно разрабатывает и располагает оружием массового поражения. Тот факт, что такого ╚дымящегося пистолета╩ до сих пор не нашли, для многих кажется возможным признаком отсутствия такого рода доказательств. Сегодня я хочу рассказать об одной поучительной истории, имеющей, на мой взгляд, отношение к ╚дымящимся пистолетам╩.
Наверное, многим из Вас известна история разработки атомной бомбы во время Второй Мировой войны. Об истории борьбы за первенство в этом деле между США, Германией и Советским Союзом было написано немало. Многим ли из Вас, однако, известно об участии в этой гонке Японии? Между тем, программа по разработке ядерного оружия в Японии существовала, но большинство документов, имеющих отношение к этой программе, были уничтожены осенью 1945 года, когда поражение в войне стало очевидно руководителям проекта.
В течение 57 лет существовали только косвенные доказательства подготовки Японских военных к использованию атомной бомбы. Наибольшее количество опубликованных материалов относится к истории Германской подводной лодки U-234. Уже накануне своей гибели Гитлер отдал приказ отправить эту подлодку к далёким берегам Японии. Благодаря своему уникальному оборудованию субмарина могла оставаться под водой рекордно долго и имела совсем неплохие шансы достичь своего порта назначения, несмотря на многочисленные корабли союзников, устроивших в те дни широкомасштабную охоту за подводными лодками Германии.
В качестве груза на подлодке находились чертежи и прочая техническая документация на самые последние достижения Германской военной мысли, от противовоздушных ракет до химического оружия. Но наибольшую ценность представляли 10 деревянных ящиков с более чем 500 килограммами высоко очищенного урана. К ним были приставлены как Германские, так и Японские специалисты. Многие историки полагают, что если бы груз достиг своего назначения, Япония могла бы изготовить атомную бомбу на 3 месяца раньше американцев.
Этого, однако, не случилось. Один из военных кораблей США сумел запеленговать смертоносную подлодку. Как это произошло точно не известно. Существует теория, что информация о грузе и маршруте была передана какими-то высокопоставленными лицами из Нацистской партии в обмен на собственную безопасность. Как бы то ни было, американцам удалось не только обнаружить подлодку, но и искусными манёврами оттеснить её к берегам США. В конце концов, после самоубийства нескольких командиров подводного корабля, его команда сдалась. Результаты допросов Японских моряков до сих пор не рассекречены.
Как Вы хорошо знаете, в это время в США велись активные работы по изготовлению первых образцов атомных бомб. Обогащение урана по применявшимся тогда методикам требует огромного количества энергии. Считается, что около 30% всей электроэнергии, вырабатываемой в США, шло на обогащение урана. Конечно не только на эти цели, но в стране действовал дополнительный 5% подоходный налог ╚на войну╩. (После победы налог был отменён).
Если бы не Германский уран, США, скорее всего, смогли бы изготовить всего одну атомную бомбу к моменту применения этого страшного оружия в Хиросиме. Так что вполне возможно, что в смертоносном грузе бомбы, сброшенной на Нагасаки, были продукты переработки того самого урана, который Гитлер отправил японцам.
Но и это ещё не конец истории. В августе прошлого года вдова профессора Арканзасского Университета передала некий 23 страничный документ в Японский Центр Физико - Химических Исследований. Её покойный муж, японец по происхождению, получил этот документ на сохранение от сотрудников Центра сразу после войны, когда он решил эмигрировать в Америку. Документ достаточно подробно описывал результаты исследований Японских учёных и даже технологические детали процесса изготовления ядерного оружия. Документ сохранился вопреки прямому приказу уничтожить всё, относящееся к указанным разработкам. Находка документа положила конец долгим сомнениям, насколько серьезно была готова Япония к применению ядерного оружия. Возможно, именно эта готовность и послужила одной из основных причин решения США о бомбёжке Хиросимы и Нагасаки. И уж наверняка, сегодняшние борцы за нераспространение оружия массового поражения получили ещё один серьезный аргумент в пользу принятия самых жёстких мер по пресечению доступа террористов к этим страшным ╚игрушкам╩.
Итак, ╚дымящийся пистолет╩ обнаружился только 57 лет спустя после того, как американцы решились впервые применить ядерное оружие.
Публикаций на эту тему совсем немного, приведу всего одну ссылку: http://www.techcentralstation.com/1051/defensewrapper.jsp?PID=1051-350&CID=1051-033103C
Ну а что касается тех, кто с нетерпением ждут ╚неопровержимых╩ доказательств того, что Саддам нарушает (или может быть уже в прошедшем времени √ нарушал) запреты на разработку и обладание оружием массового поражения √ им, возможно, придётся запастись терпением и подождать.
В Реальной Жизни Я Гораздо Симпатичней, Чем В Зеркале
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
Khimik Химик08.04.03 23:09
Khimik
08.04.03 23:09 
в ответ Мущщщина 08.04.03 20:01
Ей-Богу, не надо так вольно обращаться с фактами
Я уже писал тут, что за последние 50 лет с санкции ООН была проведена одна-единственная военная операция.
При освобождении Афганистана, в котором участвовали в том числе Германия, Франция и Россия, никакой санкции ООН не было и никто её не требовал.

18/09/2001
PRESS STATEMENT ON AFGHANISTAN BY SECURITY COUNCIL PRESIDENT
Following is the text of today▓s statement on Afghanistan by the President of the Security Council, Jean-David Levitte (France):
Members of the Security Council heard a full briefing by Under-Secretary-General Prendergast on the political, military and humanitarian situation in Afghanistan, including the dire consequences of Taliban rule for the Afghan people.
There is one and only one message the Security Council has for the Taliban: implement United Nations Security Council resolutions, in particular resolution 1333, immediately and unconditionally.
http://www.un.org/News/Press/docs/2001/sc7148.doc.htm

Не надо рассчитывать на то, что у всех короткая память
Резолюция 1333 против Талибана и Бен-Ладена была принята еще в декабре 2000-го года. 28 сентября 2001 года была принята антитеррористическая резолюция 1373. В совокупности, эти две резолюции давали легитимность операции в Афганистане.
Тогда все единогласно пошли Штатам навстречу. ВСЕ. И то, что так не случилось в этот раз, говорит только о том, что Штаты не захотели и не смогли предьявить доказательства угрозы Ирака и его связи с Ал-Кайедой, которые годились бы не только для показа по CNN.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Khimik Химик08.04.03 23:19
Khimik
08.04.03 23:19 
в ответ Мущщщина 08.04.03 20:40
Ты талдычишь немного не о том. Полиция действует по закону. Я не против если Америка будет полицией (и даже ей посочувствую), но полиция отличается от банды рэкетиров и прочей крыши именно тем, что она действует по закону. Более того, именно ей принадлежит монополия на насилие, эти способ цивилизованно бороться с преступниками и выродками. Ей-Богу, это - азы! И тот же самый подход легко применим к международным отношениям. Такие силы должны быть, и Америка должна играть большую роль, но они должны действовать по закону. А твои аргументы, что не до законности, когда тут мерзавцы разгуливают - им миллион лет, ими оправдывали массовые расстрелы Сталин, Берия и Джержинский, в частности. На белый террор ответим красным террором. По суду революционной совести. Ты меня наверно не поймешь, а жаль
LU-KENGURU старожил08.04.03 23:36
LU-KENGURU
08.04.03 23:36 
в ответ simon_the_best 08.04.03 22:45
с возвращеньицем. давненько вас не было видно
Мущщщина старожил08.04.03 23:38
Мущщщина
08.04.03 23:38 
в ответ Agnitum 08.04.03 21:15
Что-либо доказывать Вам - песполезно.
Песполезно? Ну, почему же, если с фактами в руках...
Вы переиначите, отмолчитесь, назовете фаткы - враньем. Затем не применете вспомнить Израиль, Ислам, терроризм, нарисуете гипотетичесике альтернативные ходЫ истории. Выдумаете несуществующие доказательства или умолчите новые факты
... или умолчу новые факты... Недурно, недурно Вы владеете русский языка
Ай, какой я нехороший, однако
А ведь предупреждал...
Да Вы меня, батенька, никак боитесь?
Эту глупость здесь уже до Вас кто-то повторял, и его высмеял г-н Дрезднер, являющийся не моим, а Вашим единомышленником, только вот фактами он владеет получше Вас и на такую примитивную дезу не клю╦т.
Вот, специально для Вас отыскал, и под этими словами могу подписаться:
| Dresdner
(Veteran)
3/2/03 19:09
Dresdner | Re: Мир сош╦л с ума! Послать постинг другуРаспечатать В ответ aandervoodt 3/2/03 19:00
Я к сожалению не очень понимаю "Vielmehr zog der damalige Chefinspektor Richard Butler sein Team ab". "Vielmehr als was?" Было бы интересней дать ссылки на документы, закончившие те инспекции. Иначе это - тоже пропаганда. И уж извините, я все еще никак не могу поверить в "раскаявшегося американского шпиона"...

Инфо, может, и обновляется, но Дрезднер писал это уже после "обновлений".
В Ваших цитатах тоже никаких доказательств или хотя бы объяснений, с чего б это "раскаявшийся американский шпион", не изменивший своих убеждений, вдруг начал якобы каяться каким-то бульварным листкам, нет. Последний сайт - http://www.resistthewar.de - это вообще не источник информации, а пропагандистский сайт пацифистов, достаточно открыть и увидеть первую же страницу.
"Известия" пишут только: "Работа UNSCOM при Экеусе и его преемнике австралийце Ричарде Батлере закончилась в 1998 году высылкой инспекторов из Ирака, власти которого обвинили ряд сотрудников миссии в шпионаже в пользу США и Израиля."
Власти Ирака обвинили - вс╦!
Следующую цитату Вы оборвали на удобном для себя месте. Вот она:
"Представитель ЮНМОВИК Бьюкенен во вторник не подтвердил данных об этом случае, но отметил, что если такое действительно имело место, то это было "злоупотреблением в рамках операции ООН, и однозначно ООН не желала бы повторения чего-либо подобного".
По словам Бьюкенена, глава ЮНМОВИК Ханс Бликс заверил иракскую сторону, что "приложит максимум усилий, чтобы подобное не происходило, а если появятся факты чьих-либо действий в национальных интересах, причастные будут быстро изгнаны из числа инспекторов".

Это и есть доказательства шпионажа? Не густо. Может, привести Вам в ответ цитаты из серь╦зных изданий, освещавших процесс вышвыривания инспекторов из Ирака? Или сами поищите?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина старожил08.04.03 23:58
Мущщщина
08.04.03 23:58 
в ответ Khimik 08.04.03 23:09
Извини меня, на две твои антиталибановские резолюции я бы мог привести в ответ 17 антисаддамовских резолюций, которые он все до одной нарушил.
Я же говорил о другом: резолюции, освятившей конкретную военную операцию против режима талибов, не было. Как и голосования в Совете безопасности об отправке войск. Так что не надо сравнивать груши с помидорами.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина старожил08.04.03 23:59
Мущщщина
08.04.03 23:59 
в ответ Khimik 08.04.03 23:19
Я не против если Америка будет полицией (и даже ей посочувствую), но полиция отличается от банды рэкетиров и прочей крыши именно тем, что она действует по закону. Более того, именно ей принадлежит монополия на насилие, эти способ цивилизованно бороться с преступниками и выродками.
Если она есть, эта полиция. А мы жив╦м в джунглях, где половина стран - это диктатуры, и каждый творит, что хочет. Но ты, кажется, согласен на то, чтобы Америка играла роль полиции, вот на этом и сойд╦мся.
Примеры твои со Сталиным, Дзержинским и Берия сюда не клеятся никак. Это предшественники Саддама в сво╦м роде, и если бы им кто-нибудь в детстве грызло открутил, думаю, 40 или сколько там миллионов жертв ГУЛАГа ему бы спасибо сказало.
Лучше возьм╦м другой пример: Великая Отечественная и партизаны. Отнюдь не образец законности, но реально боролись с фашизмом. Не нравятся партизаны, возьми Движение Сопротивления в Европе.
Не соглашусь я с тобой потому, что ты витаешь в облаках и выда╦шь желаемое за действительное.
Khimik Химик08.04.03 23:59
Khimik
08.04.03 23:59 
в ответ simon_the_best 08.04.03 22:45
...наибольшую ценность представляли 10 деревянных ящиков с более чем 500 килограммами высоко очищенного урана...
Семен, критическая масса урана 235 около 50 кг. Поэтому эта гипотетическая лодка просто взлетела бы на воздух, причем 10 раз. Кроме того, в то время у американцев, у которых заводы в Ок-Ридж работали около года на полную мощность, имели урана только на одну бомбу (вторая была плутониевая). В Германии заводов такого масштаба и вообще ничего крупнее лабораторных установок просто не было. Поэтому - извини, не верю.
simon_the_best бедный, но опрятный09.04.03 00:02
simon_the_best
09.04.03 00:02 
в ответ LU-KENGURU 08.04.03 23:36
Я был, но немного был занят собой. Мы нарцысы пока свою красоту не наведем, (или за нас её не наведут) о политике не думаем.
Рад Вас видеть
simon_the_best бедный, но опрятный09.04.03 00:04
simon_the_best
09.04.03 00:04 
в ответ Khimik 08.04.03 23:59
Я разве сказал, что в это нужно верить, Олег.
Вот увидел статейку - решил порадовать братьев форумчан.
А я тахсы отправил. Теперь гуляй , рванина!
Khimik Химик09.04.03 00:26
Khimik
09.04.03 00:26 
в ответ simon_the_best 09.04.03 00:04
А я тахсы отправил. Теперь гуляй , рванина!

Мне завтра идти к lawyer'у. Вот и увижу, сколько мне отспорить удастся. Я же полгода в Германии таксы платил, так что от моей декларации вообще окачуриться можно
simon_the_best бедный, но опрятный09.04.03 00:29
simon_the_best
09.04.03 00:29 
в ответ Khimik 09.04.03 00:26
Я плохо знаю (чего я вру? Совсем не знаю)законы Канадистана, но разве у тебя не 15го дедлайн?
Спешить пора.
Удачи с возвратами.
Khimik Химик09.04.03 00:31
Khimik
09.04.03 00:31 
в ответ simon_the_best 09.04.03 00:29
30-го
Раньше appointment'а не было, тут всего пара человек на весь город who can handle international tax returns

simon_the_best бедный, но опрятный09.04.03 00:35
simon_the_best
09.04.03 00:35 
в ответ Khimik 09.04.03 00:31
Слушай, Олег. Так вот тебе и жилка золотая.За три месяца получишь лицензию и к следующему году будешь капусту шинковать.
Я бы соблазнизнился
Khimik Химик09.04.03 00:37
Khimik
09.04.03 00:37 
в ответ Мущщщина 08.04.03 23:59
Партизаны боролись против агрессии. Буш в Афгане тоже в какой-то степени боролся против агрессии. Ну а в Ираке - как минимум не факт. Пока все сообщения о химическом оружии не подтвердились. Применять он его, если спрятал где, тоже уже не сможет, в городе это абсолютнбо нееффективно (поверь выпускнику военной кафедры по химзащите).
Именно что я не хочу, чтобы Буша потом поминали в ряду с Гитлером и Берией.
Ладно, закончим. У меня очень важный доклад послезавтра, я налагаю на себя БАН

Khimik Химик09.04.03 00:38
Khimik
09.04.03 00:38 
в ответ simon_the_best 09.04.03 00:35
Не, эта деятельность меня не привлекает.
Все ушел :))
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все