Deutsch

Саддамкиной диктатуре - кирдык, чистая работа!

1195  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Мущщщина старожил08.04.03 17:24
Мущщщина
08.04.03 17:24 
в ответ KurniKova 07.04.03 22:41
Где ты в этой ветке два раза писал, что 40% CDU не поддержало позицию Merkel?
Ну, во-1-х, не 40% CDU, а 40% тех, кто месяц назад отдал бы ей голоса, а таких было в районе 50%.
А у CDU и сейчас 45% голосов, и состоись сейчас выборы, Меркель стала бы канцлером.
Насч╦т "раскола в партии" - не горячись, никакого раскола нет, так, мелкие разногласия. Тем более, что Штойбер, Кох, Шойбле и все остальные лидеры партии политику безоговорочной поддержки Америки одобряют.
А то, что политик проявляет принципиальность, несмотря на неизбежную потерю голосов избирателей, вызывает уважение.
Настоящий государственный деятель должен сам определять будущее, а не смотреть в рот избирателям. Особенно избирателям, напичканным этим ARD/ZDF-шным отстоем.
Чемберлен, подписав мюнхенский сговор, с трапа самол╦та заявил: "Я прив╦з вам мир!" Ему рукоплескали и он был жутко популярен. А через год Лондон и Ковентри лежали в руинах.
А Черчилль, напротив, заявил: "Я не обещаю вам ничего, кроме пота и сл╦з". И был непопулярен. После победы в войне его даже не переизбрали. А теперь он - главный герой Англии, а Чемберлен - е╦ позор.
Надеюсь, аналогия понятна?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Khimik Химик08.04.03 17:32
Khimik
08.04.03 17:32 
в ответ Мущщщина 08.04.03 17:15
Ну, если такая простая логика непонятна, но что я могу поделать
Вот твой друг решил сделать что-то плохое, ограбить банк, например. Разубедить тебе его не удалось из-за его (твоего друга) исключительного упрямства и самоуверенности. Ты пойдешь с ним грабить банк? Порвешь с ним навсегда? Настучишь на него в полицию? Или не пойдешь с ним на ограбление, поскольку это - преступление, но будешь продолжать его поддерживать и помогать ему (во всем, кроме ограбления банка), потому что он - твой друг? Неужели это такая оригинальная логика, для тебя ну совсем не понятная
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Мущщщина старожил08.04.03 17:40
Мущщщина
08.04.03 17:40 
в ответ Khimik 07.04.03 22:49
Знаешь, если б Саддама раздавили лет 20 назад в нарушение норм международного права, миллион человек остался бы в живых. Так это, с нормами.
А вот если б Израиль в 1981 году не разбомбил саддамовский ядерный реактор, подаренный ему Шираком (кстати, даже Брежнев не стал этого делать!), мне просто страшно подумать, что бы за этим последовало.
Если Франция и Германия сочли легитимным бомбить Югославию, и изо всех сил упрашивали Клинтона это сделать, то уж наказать Саддама, нападающего на соседей, применяющего ОМП и наплевавшего на 17 резолюций ООН, в тысячу раз легитимней. Согласен?
Только Шр╦дер и Ширак почему-то этого не понимают. Точнее, не хотят понять.
Как били врага в каменном веке, как была война продолжением политики, так и дальше будет. А я считаю это варварством.
Я не пойму, ты печалишься из-за недостатка легитимности или вообще принципиально против любого насилия?
Что, зарвавшихся убийц сотен тысяч человек нельзя хватать за руку? А как, подставлять другую щ╦ку?
Тогда, извини меня, это чистая маниловщина.
Впрочем, в случае Чечни ты почему-то не хочешь, чтобы Россия подставляла другую щ╦ку, и справедливо не хочешь.
Надо уж быть последовательным. И ко всем подходить с одной меркой.
Проблему Саддама можно было решить без войны, продолжая инспекции и давление и введя туда войска ООН.
Олег, дорогой, какие войска ООН, ты часом не с луны свалился?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина старожил08.04.03 17:46
Мущщщина
08.04.03 17:46 
в ответ Khimik 08.04.03 17:32
Хромает сравнение.
Послав 4 фрегата и 4,5 тысячи солдат, Канада является "соучастником" "преступления".
Если я против ограбления банка, я друга, конечно, не застучу, но и на стр╦ме стоять не буду
Мущщщина старожил08.04.03 17:47
Мущщщина
08.04.03 17:47 
в ответ Agnitum 08.04.03 10:32
А у Вас как с собственным-то мнением?
Или когда сообща на Америку потявкать - это с нашим удовольствием, а когда аргументами ударить могут и ответить нечего будет - нет, лучше в сторонке отмолчимся?
А то пока от Вас одни мелочные препинания, а по существу вопроса - ни словечка. Хотя Вы тут далеко и не один такой
Khimik Химик08.04.03 17:59
Khimik
08.04.03 17:59 
в ответ Мущщщина 08.04.03 17:46
Не послав, а решив не отводить их оттуда, когда началась война. Чувствуешь разницу? А что было делать, трусливо бежать на всех парах? Они там уже почти год, для поддержки операции в Афганистане. В отличие от Украины и всех прочих, которые подхватились продемонстиривать свою преданность США, канадцы там были очень давно. А демонстративный отвод сил - это чересчур, потому что никто не хочет победы Саддама и жертв среди американцев. Я считаю, это очень достойная позиция. Кстати, совершенно не рассчитанная на понимание кем бы то ни было, а просто - следование своим принципам. Считай, что Канада стоит на стреме. Так мы понимаем дружбу с США, хотя количество хамства, которое мы услышали от Америки, не поддается описанию.
Khimik Химик08.04.03 18:23
Khimik
08.04.03 18:23 
в ответ Мущщщина 08.04.03 17:40
Я не идиот и не паталогический пацифист. Тем более я не сторонник Хуссейна. Я считаю:
1. Война должна быть последним выбором, крайней мерой, исключительной, а не "продолжением политики другими методами"
2. Применение исключительной меры должно быть легитимным.
Я не понимаю тебя и других сторонников ЭТОЙ войны. Возьмем опять аналогию из обычной жизни: есть преступник, совершивший тяжкие преступления. Возникают следующие вопросы:
1. Виноват ли он в тех преступлениях и кто будет устанавливать вину в соответствии с какой процедурой?
2. Обосновано ли применение к нему, если он будет признан виновным, исключительной меры наказания - смертной казни? Допустимо ли применение смертной казни вообще?
3. Если даже будет вынесено решение, что преступления так тяжки, что необходима смертная казнь, будет ли казнь осуществляться судом Линча на улице ("coalition of the willing"), или будет проходить в соответствии со строгими процедурами, установленными законом?
Я не буду проводить прямые параллели между тем, что я сказал, и текущим моментом. Я думаю, все достаточно очевидно. Я хочу только подчеркнуть, что человечество не зря придумало закон. Более того, именно законность считается одним из величайших достижений цивилизации. Благодаря наличию закона и законности, люди, в том числе и ты, могут относительно спокойно ходить по улицам, благодаря этому и ты, и я, которые плохо владеем мечами и прочей амуницией, вообще смогли дожить до нынешней дискуссии. Законность, направленная в частности на борьбу с насильственными преступлениями - огромная составляющая цивилизованного образа жизни цивилизованных стран. Что собственно и делает их цивилизованными.
Насчет Чечни и моей позиции. Я был категорически против первой войны, которая была агрессией, хотя и спровоцированной, со стороны России. Я поддерживаю вторую войну, которая была ответом на агрессию чеченцев, хотя она могла и должна была быть менее длительной и менее кровавой. В этой связи я очень сожалею о недостаточной подготовке российских войск и порой отсутствии надлежащей политической воли со стороны Путина. Я не уверен, что он в полной мере отдает себе отчет о взаимосвязи тех принципов, о которых я писал выше, и цивилизованности общества. Если он сейчас выступает против войны в Ираке не из антиамериканизма или шкурных интересов, а из принципиальных соображений, возможно, я ошибался, когда не голосовал за него на последних президентских выборах.
Мущщщина старожил08.04.03 18:27
Мущщщина
08.04.03 18:27 
в ответ Khimik 08.04.03 17:59
Ну, ладно, с Канадой разобрались, я против не╦ ничего не имею, осуждать не стану, тем более, что Шр╦дер ведь делает то же самое (немецкие войска стоят и в Кувейте, и в Афганистане, и ещ╦ много где), но вопит о своей полной непричастности и независимости.
Вопрос, возможно, существенный для тебя, как жителя Канады, но в глобальном плане - мелочь.
Pravda знакомое лицо08.04.03 18:36
Pravda
08.04.03 18:36 
в ответ Мущщщина 08.04.03 17:40
Вы меня убедили!
Правильна! Мочить их всех надо, а то расползлись по Земле, белую нацию зажимают! Самой демократичной сране Ближнего Востока жить спокойно не дают, всё лезут со своими терактами! А что под бомбы попали, сами виноваты, неча лезть было. Предупреждали же заранее или бегите или свергайте. Так что неча теперь претензии предъявлять. А что пару-другую тысячу прихлопнули, так всё равно толку от доходяг никакого! Вот лет через 10-15 новые народятся, послушные и способные работать.
А всем другим вообще заткнуться надо и спасиба сказать, что вас от муслемовского террора защищают!
Правильна было изложино, и с фактами!?
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Khimik Химик08.04.03 18:38
Khimik
08.04.03 18:38 
в ответ Khimik 08.04.03 18:23
Да, я добавлю. Если закон несовершенен, есть два пути:
1. Пойти на изменение закона так, чтобы он отражал реалии. После этого наказать преступника в четком соответствии с нормами закона при согласии и поддержке всего общества. Чтобы другим неповадно было (и будет).
2. Посчитать себя самым умным и поставить себя выше закона и выше общества, установившего эти законы. Посчитать всех остальных дураками, не видящими несовершенство закона. Наплевать на их мнение и сделать по принципу "если нельзя, но очень хочется...". Фактически, бросить гранату в полицейский участок и смотреть, как из всех щелей полезут уверенные в своей безнаказанности люмпены. Никогда не видел массовых грабежей и убийств в городах, когда все уверены в безнаказанности? В Индонезии так было недавно...
Знаешь, даже самый сильный парень на деревне находится в большей безопасности тогда, когда есть закон, ограждающий его права на жизнь, на справедливый суд... В условиях беззакония и анархии даже он не находится в безопасности. Не говоря уж о всех прочих. Неужели это так сложно для понимания?
Kelly2003 старожил08.04.03 18:40
Kelly2003
08.04.03 18:40 
в ответ Pravda 08.04.03 18:36
Ничто не удивляет меня на этом саие как Правда!!Вы #е вшера Амеруку кляли на чем свет стоит??
My life- my way,,,,,
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Jana33 знакомое лицо08.04.03 18:56
Jana33
08.04.03 18:56 
в ответ Kelly2003 08.04.03 18:40
Перечитайте еще раз и почувствуйте иронию в ее словах!!
Jana33 знакомое лицо08.04.03 19:00
Jana33
08.04.03 19:00 
..Придется в след. раз , "по многочисленным просьбам наших завсегдатаев" добавлять в сноску и настроение, и интонационную окраску, с которой постинги необходимо воспринимать....
Kelly2003 старожил08.04.03 19:27
Kelly2003
08.04.03 19:27 
в ответ Jana33 08.04.03 19:00
Да,по#алуиста,,,
My life- my way,,,,,
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Мущщщина старожил08.04.03 20:01
Мущщщина
08.04.03 20:01 
в ответ _Fair_ 08.04.03 00:56
Енто (новости о бомбардировке всего Багдада) опровергает ваше утверждение о том, что бои шли в центре города и союзники контролируют западную часть Багдада.
А что, это не так?
Или Вы пойд╦те по пути Ровинга и станете отвергать очевидное?
Кстати, англичане захватили-таки 90% миллионной Басры за один день, ещ╦ вчера, не встретив никакого сопротивления (наоборот, население их приветствовало!).
И потеряв тр╦х человек убитыми. И город совершенно не повредили, и мирные жители не гибли. Никогда бы не поверил, если б мне сказали. Говорят, операция войд╦т в учебники по военной тактике (а тактику применили, кстати, израильскую).
Ну, а Багдад, разумеется, ещ╦ далеко не взят, предстоит пару недель подолбаться, только вот слухи о том, что саддамовские гвардейцы будут сражаться, как львы, оказались преувеличенными.
Как раз наоборот, эти трусы и подонки специально окопались в мечетях и больницах, чтобы жертв было побольше. А также в гостиницах, чтобы гибли иностранные журналисты, что вчера и произошло.
Перенимают тактику палестинских бандитов, которые всегда прячутся за спинами мирного населения, особенно в лагерях беженцев.
А бои таки идут в центре Багдада, или Вам 10 тысяч ссылок прислать, чтоб вы поверили? Или не поленитесь и сами почитаете?
Кстати, вчерашняя операция действительно не была по замыслу началом взятия города. Это была лишь небольшая танковая экскурсия в центр Багдада, с целью поучить кой-кого уму-разуму.
Я надеюсь, Вам доставил удовольствие американский солдат, сидевший на саддамовском троне в его главном дворце?
С ╚Хамазой╩ и ╚Джихадом╩ можно поподробнее? очень любопытно.
Вы телевизор иногда смотрите?
Так вот, недавно показывали вручение крупных долларовых премий на Западном берегу родственникам двух камикадзе, взорвавших автобусы с детьми. Один был членом "Хамаза", другой - "Джихада". Чеки были изготовлены для наглядности в метровую величину, отправитель чеков - некто Саддам по фамилии Хуссейн. Практикует это дело регулярно и давно, отч╦ты публикуются в иракских газетах. Правда, такая торжественная церемония в самой Палестине проводилась впервые. Поэтому-то свой народ г-на Хуссейна ненавидит, а палестинцы - обожают.
Он, естественно, не один такой. В Саудовской Аравии, раз уж Вас подробности интересуют, существует Комитет по поддержке интифады. Возглавляет его член королевской семьи, министр внутренних дел Саудовской Аравии. На нужды палестинского террора перечислены уже сотни миллионов долларов государственных средств.
Есть ещ╦ Иран, занимающийся тем же самым и финансирующий "Хесболлу". Всего месяц назад аргентинская юстиция завершила расследование двух терактов. В 1992 году в "Буэнос-Айресе" было взорвано израильское посольство, погибло 29 человек. В 1994 году взорван Еврейский культурный центр, погибло 85 человек. В обоих случаях взрывы производились "Хесболлой" по прямому приказу из Тегерана, как доказали аргентинские следователи.
Вы слышали, чтобы мировое сообщество осудило в этой связи Иран? Чтобы, как год назад во время антитеррористической операции израильской армии в Дженине, собиралась Генеральная Ассамблея ООН?
Или, может - хотя бы, всего навсего! - этот факт освещался в прессе и ARD/ZDF уделили ему внимание?
Разумеется, нет, они слишком заняты осуждением Америки...
Возможны 2 варианта роли ООН в мировом сообществе.
При первом варианте конечно никакого разрешения на войну не требовалось, но к сожаления отпадала тогда и причина войны, поскольку ООН вместе с ее резолюциями никому не нужно.

Я уже писал тут, что за последние 50 лет с санкции ООН была проведена одна-единственная военная операция.
При освобождении Афганистана, в котором участвовали в том числе Германия, Франция и Россия, никакой санкции ООН не было и никто е╦ не требовал.
При бомбардировках Югославии по инициативе Германии и Франции опять-таки никакой санкции ООН не было.
В данном случае введение войск в Ирак абсолютно оправдано уже хотя бы резолюцией 1441.
Ага, хорошая логика. Мы сначала замочим, а доказательства потом найдем.
А до войны там тоже не до поиска улик было? Blix неоднократно потверждал, что со стороны Ирака работе инспекторов препятствий не было.

Не надо ля-ля. Сам Бликс выражался всегда так, что никто ничего не мог понять и каждый выуживал из его слов то, что хотел.
Находясь под дамокловым мечом, Садам изредка ш╦л на мелкие уступки. Но он вовсе не собирался отдавать химическое и биологическое оружие, наличие которого в Ираке давным-давно было доказано, а вот ни малейших свидетельств его уничтожения предъявлено не было. 50 тысяч литров культуры со спорами сибирской язвы - это не выдумка, а реальность. Отравляющие вещества - тоже.
И еще попробуйте представить следующую крамольную мысль. В Ираке ОМП нету. Подкинут ли в этом случае США в Ирак ОМП, чтобы оправдать войну?
Это не "крамольная мысль", а излюбленная инсинуация Ваших единомышленников, ненавидящих Америку превыше всего на свете, и я уже тут писал, что когда ОМП найдут, Вам ничего другого не останется, кроме как цепляться за эту ложь.
Впрочем, проверять-то будут инспектора ООН, и проверять тщательно, со всеми деталями, так что не надейтесь.
Какую роль здесь играет процентное соотношение? Ракеты уничтожали, вплоть до ультиматума, медленно, но верно.
Огромную роль. Из двухсот ракет уничтожили десяток, в день по чайной ложке. Зная, что день пребывания американских и британских войск в Заливе стоит миллиарды долларов. Которых ни Шираку, ни Шр╦деру, ни прочим демагогам-"миротворцам", естественно, не жалко.
О какой иголке идет речь?
На территории, равной территории Германии, найти пару бочек, если их очень захотеть запрятать, невозможно ни за неделю, ни за год, ни за 10 лет. И Бликс сам заявлял, что инспектора - это не полицейские ищейки.
Я повторю выдержку из своего предыдущего сообщения: Также, любой человек, связанный с химическим производством (уж не говоря про ядерное), подтвердит, что работы такого рода требуют очень много сложного оборудования, которое переносить и прятать было бы очень нелегко.
О ч╦м Вы? Если Вы хоть немного читали на эту тему, то должны знать, что это оружие было произведено. Кстати, чем поливал, по-Вашему, Саддам иранцев, шиитов и курдов, если у него этих заводов и оборудования не было?
Вопрос лишь в том, уничтожил Саддам это оружие или нет. Так что если не знаете, то лучше не позорьтесь.
Ирак инспекторов не выгонял.

Комментарии, как говорится, излишни...
В середине декабрэ 98 г. перед операцией ╚Dessert Fox╩ США попросило инспекторов выехать из Ирака. После операции потвердилась информация, что инспекторы ООН предоставляли информацию Пентагону и действовали по указаниям одного из разведывательных агенств США - DIA.
Эту глупость здесь уже до Вас кто-то повторял, и его высмеял г-н Дрезднер, являющийся не моим, а Вашим единомышленником, только вот фактами он владеет получше Вас и на такую примитивную дезу не клю╦т.
Расскажите нам ещ╦ что-нибудь занимательное из этой серии. Например, как Польша в 1939 году напала на Германию, как это утверждала геббельсовская пропаганда.
Тем не менее факт, остается фактом: В 2002 инспекторы МАГАТЭ сообщили, что Ирак полностью выполнил свои обязательства невозобновления программы ядерного оружия.
Ссылку, плиз!
Мущщщина старожил08.04.03 20:27
Мущщщина
08.04.03 20:27 
в ответ Khimik 08.04.03 18:23
1. Согласен.
2. Теоретически - да, но нельзя доводить до абсурда, особенно если промедление или, того хуже, бездействие связано с вероятностью гибели большого количества людей.
Это же относится к трём твоим теоретическим вопросам.
Когда ядерный изверг, Massenmörder, наращивает мускулы, надо решать не теоретические вопросы о допустимости смертной казни, а спасать людей.
Если даже будет вынесено решение, что преступления так тяжки, что необходима смертная казнь, будет ли казнь осуществляться судом Линча на улице ("coalition of the willing"), или будет проходить в соответствии со строгими процедурами, установленными законом?
Ответ прост, как трусы за рубь двадцать: если преступник в наручниках и за ним присматривают дюжие полисмены, нужно казнить его только "в соответствии со строгими процедурами, установленными законом".
Ну, а если он вооружён до зубов и продолжает убивать людей, его надо прикончить по законам военного времени. На войне не судят! Точка.
Благодаря наличию закона и законности, люди, в том числе и ты, могут относительно спокойно ходить по улицам, благодаря этому и ты, и я, которые плохо владеем мечами и прочей амуницией, вообще смогли дожить до нынешней дискуссии.
Если с убийцами и террористами не бороться всеми доступными средствами, многие таки не смогут дожить до следующей дискуссии и сама цивилизация окажется под угрозой. Что и происходит.
Насчет Чечни
Вот свежий матерьяльчик об европейских "миротворцах", которых всегда интересует почему-то только одна сторона:
[08-04-2003 18:25]
Европейский Союз и семь европейских стран, не входящих в него, представили в Комиссию ООН по правам человека резолюцию с резкой критикой политики и действий России в Чечне. В документе говорится о продолжающихся нарушениях прав человека, исчезновениях людей, массовых казнях и пытках в Чечне. Борьбу с терроризмом, подчеркивается в резолюции, следует вести, соблюдая законы и права человека. Документ призывает власти России расследовать все преступления, совершённые военнослужащими и сотрудниками правоохранительных органов.

Если он сейчас выступает против войны в Ираке не из антиамериканизма или шкурных интересов, а из принципиальных соображений, возможно, я ошибался, когда не голосовал за него на последних президентских выборах.
Наличие антиамериканизма у Путина я отвергаю. Слава Богу, это очень прагматичный политик. Интересы России, конечно, затронуты: во-1-х, иракские долги, а во-2-х, цены на нефть. На каждом долларе за баррель Россия ведь теряет миллиард. Но всё-таки надо быть более дальновидным. В этом смысле худшее, что сейчас делает Россия, - строит Ирану ядерные реакторы.
Мущщщина старожил08.04.03 20:40
Мущщщина
08.04.03 20:40 
в ответ Khimik 08.04.03 18:38
Знаешь, даже самый сильный парень на деревне находится в большей безопасности тогда, когда есть закон, ограждающий его права на жизнь, на справедливый суд... В условиях беззакония и анархии даже он не находится в безопасности. Не говоря уж о всех прочих. Неужели это так сложно для понимания?
И-мен-но!
А я о ч╦м талдычу?
В мире орудуют террористические мусульманские орды, вс╦ более и более наглеющие и набирающие силу и вес. Никакой мировой полиции, способной защитить, не существует. Есть только болтологическая контора по переведению чужих денег под названием "ООН" да европейские правительства без армий, давно наделавшие в штаны от испуга. Грубо говоря, конечно, без деталей.
И когда находится один сильный, с армией, готовый защитить, все на него набрасываются и сжирают своей ненавистью. Ты будешь смеяться, но мне почему-то вспомнился горьковский Данко...
Мущщщина старожил08.04.03 20:41
Мущщщина
08.04.03 20:41 
Ого, мадам, да у Вас зубки прорезались, поздравлямс!
Мужуки чойта боятся со мной спорить, а Вы, хоть спорить (с аргументиками там разными да фактиками), тоже не больно сильны, но хоть ругаться мог╦те, и на том спасибки!
Agnitum местный житель08.04.03 21:15
08.04.03 21:15 
в ответ Мущщщина 08.04.03 20:01
Что-либо доказывать Вам - песполезно. Вы переиначите, отмолчитесь, назовете фаткы - враньем. Затем не применете вспомнить Израиль, Ислам, терроризм, нарисуете гипотетичесике альтернативные ходЫ истории. Выдумаете несуществующие доказательства или умолчите новые факты: взять хотя бы эти фразы и ваши ответы:
В середине декабрэ 98 г. перед операцией ╚Dessert Fox╩ США попросило инспекторов выехать из Ирака. После операции потвердилась информация, что инспекторы ООН предоставляли информацию Пентагону и действовали по указаниям одного из разведывательных агенств США - DIA.
1 Эту глупость здесь уже до Вас кто-то повторял, и его высмеял г-н Дрезднер, являющийся не моим, а Вашим единомышленником, только вот фактами он владеет получше Вас и на такую примитивную дезу не клюёт.
1
http://www.fair.org/activism/unscom-history.html
видимо это имел в виду Д. говоря о тутфте, но инфо обновляется>
ACTION ALERT:
Spying in Iraq: From Fact to Allegation
September 24, 2002
...
Suddenly, facts that their own correspondents confirmed three years ago in interviews with top US officials are being recycled as mere allegations coming from Saddam Hussein▓s regime.
...
). FAIR is a US media watch group advocating for greater diversity in the press and scrutinising media practices that marginalise public interest, minority and dissenting viewpoints
http://www.izvestia.ru/world/article26972
Работа UNSCOM при Экеусе и его преемнике австралийце Ричарде Батлере закончилась в 1998 году высылкой инспекторов из Ирака, власти которого обвинили ряд сотрудников миссии в шпионаже в пользу США и Израиля. Этот скандал повлиял на решение делегаций РФ и Франции в Совете Безопасности ООН отклонить кандидатуру Экеуса, как "человека, слишком тесно связанного с прежним режимом инспекций". В итоге был принят запасной "вариант Бликса",
http://www.rol.ru/news/misc/news/02/10/23_002.htm
http://www.strana.ru/stories/02/02/13/2494/161855.html
23 октября 2002 г.
Один из бывших международных инспекторов, работавших некогда в Ираке, признался журналистам в шпионаже в пользу Пентагона. Речь идет об одном из инспекторов ЮНСКОМ - структуры, предшествовавшей Комиссии по наблюдению, контролю и инспекциям ООН (ЮНМОВИК).
Сам инспектор благополучно находится ныне в США. Этот человек, о котором сообщается лишь то, что он - американец и работал в Ираке с 1996 по 1998 год, признал в интервью, что собирал информацию для Пентагона.
"Занимался ли я тем, что в ходе выполнения официальных обязанностей брал на заметку все то, что помогло бы моей стране победить в каком-либо военном конфликте с Ираком? Конечно, я это делал",- заявил он.
По его словам, собранная информация была использована военным ведомством США для подготовки списка возможных целей при ударах по Ираку. "Я выяснил, что за люди продали свои души, удерживая Саддама у власти, - продолжил он. - Таких надо находить и убивать, это лучший способ, и моей задачей было повсюду находить их".
Сведения о шпионаже членов ЮНСКОМ в пользу США появлялись в мировой печати и раньше. Деятельность "лже-инспекторов" стала одним из поводов для сворачивания сотрудничества Багдада с международным сообществом.
Представитель ЮНМОВИК Бьюкенен во вторник не подтвердил данных об этом случае, но отметил, что если такое действительно имело место, то это было "злоупотреблением в рамках операции ООН, и однозначно ООН не желала бы повторения чего-либо подобного".
http://www.resistthewar.de/pdf/mythen_voices.pdf (s.3)
Im Februar 1998 stellte der fruehere Waffeninspektor Raymond Zilinskas fest, da? "95 Prozent
der Arbeit (der UNSCOM) ungehindert ablaufen". Er schrieb in der Chicago Tribune: "Obwohl
es fuer die Iraker theoretisch seit 1991 moeglich gewesen waere, sich erneut solche Waffen
zu verschaffen, waere dieses Doppelspiel riskant und teuer und die Wahrscheinlichkeit einer
Entdeckung sehr hoch gewesen.
Butler selbst bestaetigte, er sei in der Woche vor den Bombardemens in staendigem Kontakt mit dem
US-Militaer gewesen. In seinen Aktionen richtete er sich oft nach Washington. Au?erdem hat die
US-Regierung (auf einen ihr sehr peinlichen Artikel in der Washington Post hin) zugegeben, da? sie
die UNSCOM genutzt hat, um Irak auszuspionieren. Irak hatte die UNSCOM schon zuvor der
Spionage bezichtigt √ eine Behauptung, welche die US-Regierung vehement bestritt. Die groe?te Ironie
liegt darin, da? Bagdad die gesamte UN-Operation im Irak aus eigenen oeleinnahmen bezahlt
und damit UN-Angestellte finanziert, damit diese fuer die USA spionieren.

Shурик постоялец08.04.03 21:16
08.04.03 21:16 
в ответ Agnitum 08.04.03 16:10
В ответ на:

Вы не на тех форумах бывали. ходите на румынские, словенские, хорвацкие, себские.

Вы прекрасно понимаете, что я имел ввиду. Какие улицы, какие форумы и каких миролюбцев. Но за находчивость - два... нет, три очка! С удовольствием загляну на иракские форумы, когда в скором будущем недобитым злостными оккупантами иракцам будет наконец-то позволено пользоваться интернетом.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все