Саддамкиной диктатуре - кирдык, чистая работа!
Ой ли?

У французских нефтегигантов в кармане была почти вся саддамовская нефть. Остальным владели "Лукойл" и китайцы.
Но у России е╦ главный интерес - это многомиллиардные долги Саддама плюс его новые миллиардные заказы.
С Китаем тоже ясно, но он бы сильно и не рыпался, дошло б до голосования в СБ, проголосовал бы за войну, все комментаторы об этом писали.
У Шр╦дера был прямой резон - его переизбрали только благодаря этому "антивоенному" популизму.
Остаются в основном одни африканцы да арабы.
Насч╦т Канады я ничего не писал, е╦ отношения с Америкой другими факторами определяются, тем более что е╦ позиция по Ираку была скользкая и неартикулированная. А войск у не╦ никаких и нету, оба е╦ танка и так давно в Афгане

И самое интересное, что Меркель заранее знала, что так случится, и тем не менее проявила принципиальность.
Сам я никогда не голосовал ни за неё, ни за её партию, тем не менее, снимаю шляпу!

"...Нет, мы не присоединяемся к тем, кто стремится отговорить вас
от военных действий в Ираке. Наоборот, мы думаем, что подобный
шаг надо было сделать давным-давно...Мы также
не можем разделить пацифистские настроения, выраженные недавно
многими миллионами демонстрантов..."
"...И почему так необходимо бороться за столь справедливое
дело в союзе с государствами, которыми правят режимы, по
существу не отличающиеся от режимов Саддама Хуссейна и бывшего
Советского Союза? ...Речь, конечно, идет о России..."
"...Россия, в своем прошлом обличье Советского Союза, практически
изобрела современный политический терроризм, возведя его в
ранг государственной политики. Сначала, для контроля
собственного народа, а затем с целью распространения своего
влияния в мире. ...Как вы без сомнения знаете, они десятки лет
вооружали Саддама, снабжая его, среди прочего, биологическим
оружием..."
"...Опасность "партнерства" с преступными режимами состоит в том, что они не остановятся, пока не сделают вас соучастником своих преступлений. Медленно, но верно, российские правители вынуждают западных партнеров "принять" их преступления в Чечне как часть их общей борьбы с терроризмом..."
...
С уважением, Владимир Буковский, Елена Боннер
-----------------------------------------------------------
12.3.2003
http://alexbelousov.boom.ru/inopress/bukovsk.htm
Не впечатляет? И когда, по-твоему, дойдет очередь до преступного режима Путина? Ты и тогда будешь поддерживать идею насаждения демократии военным путем? А возражать тогда уже поздно будет. В России есть оружие массового поражения, она представляет несомненную угрозу Америке, уж побольше, чем Ирак, и ей еще правит оказывается преступный режим. Скажешь, у меня параноя? Возможно. А возможно и нет.
Ну как, не имеет это отношения к нашей теме?

http://groups.germany.ru/86401
они только против нападения и полного игнора ООН.
Что значит ещё голосую, выборы раз в 4 года.
За CDU больше тоже не голосую. На шрёдера никак не перешёл, ещё 5 лет шрёдера и в германии 5 миллонов работающих будет, не то что 5 мио безработных. нет в германии партии от которой был бы толк.

Lieber am Busen der Nаtur als am Arsch der Welt ;)
Если отделить котлеты от мух, то с первым пассажем я согласен, со вторым - нет, с третьим и четв╦ртым - наполовину.
До абсурда можно довести вс╦, что угодно.
Союз Советов действительно плодил террористические режимы и вооружал их. Но сравнивать нынешнюю Россию с саддамовской диктатурой - это, конечно, бред.

Но представить себе нападение Америки на Россию невозможно даже в дурном сне.

Это вообще перл (наверное, те самые "аргумент за аргументом")
В ответ на:А когда он развязывал войны, убивал детей, пытал диссидентов, отрубая им руки и ноги и посылая их родственникам, отрезал языки шутникам, отрубал головы женщинам на площади, финансировал палестинский террор, поливал зоманом шиитские деревни, осмелившиеся приветствовать иранцев, мне не было смешно. Это было, наверно, тво╦ веселье...
Сухие факты, так сказать
Мне скопировать свой первый постинг сюда? Изменилось только то, что подтвердилась информация о броске танков в западной части города и взятие пустого дворца. Кстати, они собираются назад, потому-что это просто демонстрация силы, смысла держать дворцы нет никакого.
О Басре
в Вашем любимом Шпигеле, который Вы приводите, как источник, написано ровно то же, о чем и я Вам писал. Взята ЧАСТь города.
В ответ на:В эти минуты идут бои в центре города
(Багдада) Такого "факта" не было даже по CNN
Какие еще "факты" и "аргументы" Вы привели?
Теперь я не пью, теперь я лифтер
Сижу у тебя в подъезде
А если однозначно не поддерживает, чего ж 4 фрегата с 4,5 тысячами человек посылает?

Если Америке так надоел неэффективный механизм принятия решений в ООН, вместо односторонних незаконных действий надо было вносить предложения по реформе ООН. Да, заняло бы время. Пришлось бы часть войск отвести до осени. Зато Буш в историю вошел бы реформатором, а не moron'ом. Поспешность нужна, знаешь ли, только при ловле блох и при поносе.
Lieber am Busen der Nаtur als am Arsch der Welt ;)
А читаю весьма многие издания и сопоставляю.
То, что Вы называете "сухими фактами", - это таки факты, нравятся они Вам или нет.
Насч╦т танков и дворца я тоже ни одним слогом не наврал и не ошибся. Нравится Вам думать, что американцы отброшены до Вашингтона - на здоровье.
В Басре англичане контролируют значительную часть города. Т.е. почти весь - было бы странно, если бы в первый же день захватили сразу весь этот миллионный город. Да я нигде и не говорил, что захватили весь, не надо перед╦ргивать.
И, кстати, вот ещ╦ один факт, о котором пишет даже одиозный ирак.ру:
19:20 Американская радиостанция Национальное публичное радио (NPL) заявила в понедельник со ссылкой на представителей командования 1-й дивизии морской пехоты США, что в районе Багдада обнаружены около 20 ракет с боеголовками, снаряженными химическим оружием. Радиостанция утверждает, что ракеты были готовы к стрельбе и были снаряжены зарином и горчичным газом. Официальные источники в Центральном командовании пока не комментируют эту информацию.
http://www.irak.ru/
Здесь об этом гораздо подробнее, уже без ссылки на одну радиостанцию:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/special_report/bbcrussian/2002_07/newsid_2925000/2925917.stm
Химик, так как, будем спорить?

Конечно, надо было подождать, пока Гитлер захватит всю Европу, доистребит всех евреев и цыган (что практически и произошло) и дождаться, когда объявление войны станет абсолютно легитимным. Ну, или хотя бы пока он сровняет Лондон и Ковентри с земл╦й.
Да, заняло бы время. Пришлось бы часть войск отвести до осени.
Как только Буш отв╦л бы войска, та же жвачка, которая длится уже 12 лет, началась бы по новой. Инспекторов бы тут же вышвырнули или никуда больше не пускали, в лучшем случае заставили бы их снова искать иголку в стоге сена на гигантской территории. Нет уж, достаточно эта тварь потрепала всем нервы. Не надо было ждать 12 лет, надо было дать по рукам давным-давно.
Кстати, ты знаешь, что теперь говорит Ханс Бликс, эта старая шведская лиса, которую на пост главного инспектора навязали французы? Что американцы совершенно обоснованно напали на Ирак!
Это тот Бликс, который ещ╦ недавно изворачивался и врал, что никаких беспилотных самол╦тов у Саддама нет! Тот Бликс, который в 1986 году приехал в Россию расследовать чернобыльскую катастрофу и заявил на весь мир, что он полностью верит Горбач╦ву, что в Чернобыле погибло 4 человека.

Ты писал о том, что если-бы сейчас проводились выборы, то CDU их непременно выйграла-бы. Сомнительно довольно, если учитывать, что большая часть населения Германии против войны в Ираке. Высказывания Merkel привели к расколу в партии и к падению рейтинга.
Не гордость это, а бездомность,
Души бредущей наугад...
Про все остальное - у Буша и видимо у тебя логика такая, что не мы первые, не мы последние, зато Саддама окоротим. Как били врага в каменном веке, как была война продолжением политики, так и дальше будет. А я считаю это варварством. Старое мышление, как говаривал тот же Горбачев. А я не хочу, чтобы эти динозавры времен холодной войны тянули все человечество в каменный век. Проблему Саддама можно было решить без войны, продолжая инспекции и давление и введя туда войска ООН. Был бы создан прецендент, и человечество сделало бы огромный шаг вперед. А так - получилось как всегда.

Не смешили бы

Ну, и что? Это опровергает факт занятия президентского дворца?
Енто (новости о бомбардировке всего Багдада) опровергает ваше утверждение о том, что бои шли в центре города и союзники контролируют западную часть Багдада.
А при чем здесь живые псы не совсем понятно. Ну да Аллах с ними

Ну, и что это доказывает? Что иранский режим аятолл такой же зверский, как и иракский, я и без Вас знаю. А что Саддам многократно использовал химическое оружие (как против собственных шиитов и курдов, так и против иранцев) - это неоспоримый факт, могу привести Вам не одну ссылку, а тысячу.
Очень многие возмущалисЯ этим инцидентом в Halabja, а Буш так просто в одой из своей речей делал на это упор, хотя знал о докладе S. C. Pelletiere, чем сей факт и интересен.
Прямых пока нет. Зато есть доказательства связи с другими терр. группами, связанными в том числе и с "Аль-Каидой". Поддержка "Хамаза" и "Джихада" тоже стопроцентно доказана, да никто е╦ и не скрывает. Впрочем, к этой войне вс╦ это прямого отношения не имеет. Режим свергают за разработку ОМП и многолетнее злостное нарушение 17 резолюций ООН.
Не было предоставлено ни прямых ни косвенных доказатель связи Саддама с ╚Аль-каидой╩ (да и быть этой связи просто не может). С ╚Хамазой╩ и ╚Джихадом╩ можно поподробнее? очень любопытно. Но поскольку по вашему утверждению это к войне прямого отношения не имеет, перейдем к злостному нарушению резолюций ООН.
Возможны 2 варианта роли ООН в мировом сообществе.
1) ООН есть неэффективная и воще ненужная организация, и все ее решения и резолюции не имеют никакой правовой силы, а следовательно могут быть игнорируемы.
2) ООН это "основной авторитет" в решении международных конфликтов и все члены ООН обязаны придерживаться устава ООН.
Третьего быть не могет. Нельзя вспоминать о законе только тогда, когда это выгодно.
При первом варианте конечно никакого разрешения на войну не требовалось, но к сожаления отпадала тогда и причина войны, поскольку ООН вместе с ее резолюциями никому не нужно.
При втором варианте вина Ирака неоспорима. Но тут решение о начале военных действий может принять только ООН.
К слову, конституция США признает ратифицированные международные договоры как ╚supreme law of the hand⌠, то есть, аконами, имеющими высший приоритет, чем конституция США.
Потерпите, пока ид╦т война, не до поиска улик. Когда война кончится, ооновские инспектора вернутся и вс╦ найдут, уверяю Вас.
Ага, хорошая логика. Мы сначала замочим, а доказательства потом найдем.
А до войны там тоже не до поиска улик было? Blix неоднократно потверждал, что со стороны Ирака работе инспекторов препятствий не было.
И еще попробуйте представить следующую крамольную мысль. В Ираке ОМП нету. Подкинут ли в этом случае США в Ирак ОМП, чтобы оправдать войну?
Начали уничтожаться? И сколько из них было уничтожено в процентном отношении?
Какую роль здесь играет процентное соотношение? Ракеты уничтожали, вплоть до ультиматума, медленно, но верно.
Потому что страна пока не в их руках. А Вы требуете, чтобы за какие-то считанные недели нашли иголку в стоге сена. Так не бывает, уважаемый. Потерпите немного.
О какой иголке идет речь? Я повторю выдержку из своего предыдущего сообщения: Также, любой человек, связанный с химическим производством (уж не говоря про ядерное), подтвердит, что работы такого рода требуют очень много сложного оборудования, которое переносить и прятать было бы очень нелегко.
Что за чушь? Они сообщили это через несколько лет после того, как инспекторов оттуда вытурили? И разрешили им вернуться, только когда жареный петух в попу клюнул и 200-тысячная армия в заливе стояла?
Что за чушь? Ирак инспекторов не выгонял. В середине декабрэ 98 г. перед операцией ╚Dessert Fox╩ США попросило инспекторов выехать из Ирака. После операции потвердилась информация, что инспекторы ООН предоставляли информацию Пентагону и действовали по указаниям одного из разведывательных агенств США - DIA. Тем не менее факт, остается фактом: В 2002 инспекторы МАГАТЭ сообщили, что Ирак полностью выполнил свои обязательства невозобновления программы ядерного оружия.
В ответ на:И войны - которые сейчас идут!!! - в Судане, Йемене, Алжире, Колумбии, Шри-Ланке, Филлипинах, Нигерии, Анголе, Заире, Эфиопии, Эритрее и т.д., и т.п. - тоже никто на пл╦нку не снимает и по телеку не показывает, хотя в одном только Алжире, где исламисты режут детям глотки, в среднем по 40 человек в день убивают. И как турки с курдами воюют, залповым огн╦м, тоже не показывают. Немецкое, российское, французское телевидение это в упор не интересует и не интересовало. Как Вы думаете, почему?
Ну разумеется эти войны подробно освещаются американским, английскими, испанскими, эстонскими, грузинскими и другими тел. каналами стран, которые входят в антииракскую коалицию.
Кстати вы забыли упомянуть гражданскую войну в Конго. Не далее, как в четверг прошлой недели в Конго
было убито около тысячи человек, о чем было подано заявление в следственную комиссиэ беспомощной ООН. Гражданская война там идет с 98 года, с этого времени погибло около 2 млн. человек. когда США поможет Конго? Или в Ираке в это время ситуация была хуже?

Все начнут срочно вооружаться, мне тоже так кажется, конечно, далеко не у всех есть нефть, но мало ли какие "стратегические" интересы могут быть у США в том или ином регионе?
В конце концов, чтобы просто свою экономику подстегнуть,можно развязать войну.
Что мы получим в итоге? Страшно подумать.

К слову, многие страны, бывшие против войны и противостоящие на мировой арене Америке терпят политическое поражение.
Россия, например, упускает массу економических благ, постоянно натягивая отношения с Америкой.
Франция - это вообще какая-то беда в Европе. Пора уже ее поставить на место с ее антисемицкой и происламисткой позицией.
Германия сейчас будет отвечать "за базар" и не сможет отказать беженцам из Ирака, среди которых под видом цивилистов окажутся и минимум 5-7 % террористов. Вот они намутят тут воду!

А вообще, смотря на США, проводится аналогия с высказыванием Черчеля:"Демократия самая плохая форма правления, но лучшей пока не придумали!"
Америка может быть и самый плохой мировой жандарм, но лучшего пока в мире быть не может!