Вход на сайт
Держава утопает в помойке.
03.09.06 17:02
Посмотрел 2 дня назад по российскому ТВ репортаж о мусорной мафии и состоянии дел с помойками в России.
Был просто шокирован, что такая "Держава" (даже в пределах Московской области, не говоря уж о глубинке) по вопросам сортировки и уничтожения мусора , является не уровне развивающих стран.
А то что на этом ещё столько денег зарабатывается при существовании определённых структур - просто не мог себе представить.
Самое грустное из этой истории даже не то, что существует мафия, зарабатующая много денег на мусоре, и даже не то, что Россия его не сортирует , тем самым извлекая из него вторичное сырьё, которое можно с наименьшими затратами снова использовать в производстве, а то, что екология России всё больше и больше разрушается. А если к этому ещё себе представить, как обращаются с отходами военного производства (включая атом), оружия, медицинских отходов, отходов химического производства, утечки нефти из гнилых трубопроводов и всё это десятилетиями, то очень тяжело представить, что в России осталась природа в таком состоянии, как например в Германии.
Я думаю, в этом случае Ванькам Встанькам не получится пинять на чужеземцев.
Именно многим россиянам наплевать, что будет с их страной ,с природой.
Как вы считаете, справится ли Россия, реально, с этой проблемой в ближайшие 50 лет? И какие есть для этого предпосылки, чтобы спасти для потомков екологию?
Был просто шокирован, что такая "Держава" (даже в пределах Московской области, не говоря уж о глубинке) по вопросам сортировки и уничтожения мусора , является не уровне развивающих стран.
А то что на этом ещё столько денег зарабатывается при существовании определённых структур - просто не мог себе представить.
Самое грустное из этой истории даже не то, что существует мафия, зарабатующая много денег на мусоре, и даже не то, что Россия его не сортирует , тем самым извлекая из него вторичное сырьё, которое можно с наименьшими затратами снова использовать в производстве, а то, что екология России всё больше и больше разрушается. А если к этому ещё себе представить, как обращаются с отходами военного производства (включая атом), оружия, медицинских отходов, отходов химического производства, утечки нефти из гнилых трубопроводов и всё это десятилетиями, то очень тяжело представить, что в России осталась природа в таком состоянии, как например в Германии.
Я думаю, в этом случае Ванькам Встанькам не получится пинять на чужеземцев.
Именно многим россиянам наплевать, что будет с их страной ,с природой.
Как вы считаете, справится ли Россия, реально, с этой проблемой в ближайшие 50 лет? И какие есть для этого предпосылки, чтобы спасти для потомков екологию?
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"
03.09.06 17:34
в ответ kingspider 03.09.06 17:02
Я этот фильм тоже видела. Хоть это и не было новостью для меня это не первый фильм на эту тему, но
подавленное состояние после просмотра гарантированно..
Я о другом хотела сказать. Первое, что меня поразило в Германии, это не чистота на улицах (правда, грязи здесь тоже хватает,
хотя нам расписывали Германию чуть ли не как страну со стерильными улицами), а то, что в центре столицы Германии, несмотря на
большое движение транспорта, несмотря на всю индустриализацию, было слышно пение птиц!! Это меня так поразило, что я ночью просыпалась и выходила на балкон, чтобы их послушать. В Союзе я жила в областном центре, но на окраине города.. Наша 9-этажка была чуть ли не последним домом в городе, дальше кладбище и за ним какой-то лесок. Не помню, чтобы я в лесу птиц слышала, не говоря уже про город. Ворон, которые над кладбищем летали, помню. им там раздолье было, тем более что и свалка за лесом была.. А вот птиц не помню. А здесь, в Берлине - соловьи поют, заливаются. Я думаю, это много говорит об экологии страны.
подавленное состояние после просмотра гарантированно..
Я о другом хотела сказать. Первое, что меня поразило в Германии, это не чистота на улицах (правда, грязи здесь тоже хватает,
хотя нам расписывали Германию чуть ли не как страну со стерильными улицами), а то, что в центре столицы Германии, несмотря на
большое движение транспорта, несмотря на всю индустриализацию, было слышно пение птиц!! Это меня так поразило, что я ночью просыпалась и выходила на балкон, чтобы их послушать. В Союзе я жила в областном центре, но на окраине города.. Наша 9-этажка была чуть ли не последним домом в городе, дальше кладбище и за ним какой-то лесок. Не помню, чтобы я в лесу птиц слышала, не говоря уже про город. Ворон, которые над кладбищем летали, помню. им там раздолье было, тем более что и свалка за лесом была.. А вот птиц не помню. А здесь, в Берлине - соловьи поют, заливаются. Я думаю, это много говорит об экологии страны.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
03.09.06 18:14
в ответ Катрин 03.09.06 17:34
я живу в центре Москвы и каждое лето с утра слышу трели соловья (правда этим летом пропал давно куда то, но это из-за постоянных дождей)............. а в Париже несмотря на грязищу на окраинах помню на поляне напротив дома большая семья кроликов жила на поляне, как солнышко пригреет (весной дело было) и смотришь несколько десятков столбиков стоит греется по всей полянке..........
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
03.09.06 18:38
Откройте глаза. Не то Вы слышите, и не там ищете.
Вам это кажется.
При желании помойку можно найти и в Берлине. Тут целый скандал в свое время вышел. Югославы посоздвали фирмочек по уборке мусора, как строительного так и общего. Им для временного хранения выделили площади в самом зеленом районе Köpenick. Они туда все посвозили, фирмs "обанкротились" а мусор начал разлагаться. Тушили всем колхозом. По моему он так и остался горами там лежать, только песком засыпали. Так что если человек что то ищет, то обязательно найдет.
в ответ шадов 03.09.06 18:14
В ответ на:
я живу в центре Москвы и каждое лето с утра слышу трели соловья
я живу в центре Москвы и каждое лето с утра слышу трели соловья
Откройте глаза. Не то Вы слышите, и не там ищете.
При желании помойку можно найти и в Берлине. Тут целый скандал в свое время вышел. Югославы посоздвали фирмочек по уборке мусора, как строительного так и общего. Им для временного хранения выделили площади в самом зеленом районе Köpenick. Они туда все посвозили, фирмs "обанкротились" а мусор начал разлагаться. Тушили всем колхозом. По моему он так и остался горами там лежать, только песком засыпали. Так что если человек что то ищет, то обязательно найдет.
03.09.06 18:55
да, мусор - дело неприятное.
Я в Ганновере проживаю, идя к парковой зоне, на что только не натыкаюсь начиная от холодильников, заканчивая жестянными банками
.
10 лет назад такого не замечала, а теперь всё больше людей пытаються вывести мусор за грань города и там просто свалить всё в кучу.
Грязь, мусор, и.т.д. найти можно где угодно, даже не особо напрягаясь.
Я в Ганновере проживаю, идя к парковой зоне, на что только не натыкаюсь начиная от холодильников, заканчивая жестянными банками
10 лет назад такого не замечала, а теперь всё больше людей пытаються вывести мусор за грань города и там просто свалить всё в кучу.
Грязь, мусор, и.т.д. найти можно где угодно, даже не особо напрягаясь.
03.09.06 19:07
Как повыселся уровень жизни народа в РФ, то в москве, то в парижах
Извините , а этот народ в РФ воообщето бывает?
Или так, наездами?
в ответ шадов 03.09.06 18:14
В ответ на:
я живу в центре Москвы и каждое лето с утра слышу трели соловья (правда этим летом пропал давно куда то, но это из-за постоянных дождей)............. а в Париже несмотря на грязищу на окраинах помню на поляне напротив дома большая семья кроликов жила на поляне,
я живу в центре Москвы и каждое лето с утра слышу трели соловья (правда этим летом пропал давно куда то, но это из-за постоянных дождей)............. а в Париже несмотря на грязищу на окраинах помню на поляне напротив дома большая семья кроликов жила на поляне,
Как повыселся уровень жизни народа в РФ, то в москве, то в парижах
Извините , а этот народ в РФ воообщето бывает?
Или так, наездами?
03.09.06 19:40
Я думаю это говорит ещ╦ о том что бомжи и беспризорники в Германии не питаются птицами.
Я перестала встречать голубей на улицах своего города (маленький город, не особо даже загрязн╦нный) уже в середине 90. 
Сама - не устаю обалдевать летом, дерево под окном прям, будят в 5 часов, но классно.
в ответ Катрин 03.09.06 17:34
В ответ на:
А здесь, в Берлине - соловьи поют, заливаются. Я думаю, это много говорит об экологии страны.
А здесь, в Берлине - соловьи поют, заливаются. Я думаю, это много говорит об экологии страны.
Я думаю это говорит ещ╦ о том что бомжи и беспризорники в Германии не питаются птицами.
Сама - не устаю обалдевать летом, дерево под окном прям, будят в 5 часов, но классно.
03.09.06 20:56
Про РФ сказать ни чего не могу, а вот в Украине бываю часто,...печальное зрелище...
Поездка в Крым - фильм ужаса...а такая природа
, жаль...
в ответ Altwad 03.09.06 19:09
В ответ на:
Ключевое слово я выделел, в РФ этого добра искать не надо, там надо искать обходные пути как не вляпатся в это
Ключевое слово я выделел, в РФ этого добра искать не надо, там надо искать обходные пути как не вляпатся в это
Про РФ сказать ни чего не могу, а вот в Украине бываю часто,...печальное зрелище...
Поездка в Крым - фильм ужаса...а такая природа
03.09.06 20:56
в ответ spekov 03.09.06 18:23
Типично совковый ответ на решение очень серьёзной проблемы, которая не только на России будет иметь последствие.
Если ету тему затронул, то значит меня волнует состояние екологии в бывшем СССР. А бить себя в грудь за державу - проблему не решить.
В том то вся и проблема - если кто нибудь подымает критику, для того, что бы что то изменить(пока не поздно), привлечь внимание - то изо всех дыр вылазиют ура-патриоты и начинают Полтаву вспоминать, махать шашкой и хвастатся, какие хорошие у нас космонавты. А то что 50% детей живёт в нищете, вынужденна по этим помойкам лазить, на которых когда нибудь их детям придётся жить, строить, что-нибудь выращивать, об этом сегодня мало кто думает, товарищ любитель родины .
Если ету тему затронул, то значит меня волнует состояние екологии в бывшем СССР. А бить себя в грудь за державу - проблему не решить.
В том то вся и проблема - если кто нибудь подымает критику, для того, что бы что то изменить(пока не поздно), привлечь внимание - то изо всех дыр вылазиют ура-патриоты и начинают Полтаву вспоминать, махать шашкой и хвастатся, какие хорошие у нас космонавты. А то что 50% детей живёт в нищете, вынужденна по этим помойкам лазить, на которых когда нибудь их детям придётся жить, строить, что-нибудь выращивать, об этом сегодня мало кто думает, товарищ любитель родины .
03.09.06 21:11
в ответ kingspider 03.09.06 20:56
Мне кажется, пора уже перестать употреблять слово "совок" или "совковый". Ведь сами употребляющие вовсе при этом не гарантированы от качеств, которые они, по их мнению, вкладывают в это слово. Ругая "совок", вовсе не переста╦шь быть таковым. Так мне кажется.
03.09.06 21:15
В Берлине. например, вам нужно смотреть только под ноги и ни куда более. Чтобы не вляпаться в собачье г....
P.S. Добавлю, что и не только собачье. Человека, справляющего большую нужду средь бела дня в центре Берлина видел своими глазами. На Wittenbergplatz.
В ответ на:
РФ этого добра искать не надо, там надо искать обходные пути как не вляпатся в это
РФ этого добра искать не надо, там надо искать обходные пути как не вляпатся в это
В Берлине. например, вам нужно смотреть только под ноги и ни куда более. Чтобы не вляпаться в собачье г....
P.S. Добавлю, что и не только собачье. Человека, справляющего большую нужду средь бела дня в центре Берлина видел своими глазами. На Wittenbergplatz.
03.09.06 21:26
в ответ lena_dan 03.09.06 18:55
Всё надо видеть относительно.Так как человек не идеален, то и порядка не может быть идеального. Но то что Германия достигла в очистки от мусора и его сортирования - это ,с учётом человеческого фактора, относительно идеальный вариант.
Но не о Германии разгавор. Речь идёт о положении дел в России. Поетому не стоило бы приводить примеры оправдывающие катастрофическое положение в мусорном вопросе в России. И даже примеры, что в Индии ещё больше помоек, к тому же состаящих большей частью из святых коровьих кадавров, воняющих и светящих фосфорным светом, потомучто при жизни они выполняли функцию очистителей улиц от всякого рода упаковок и прочего дерьма, тоже не будет являтся утешением для последующих поколений россиян.
Но не о Германии разгавор. Речь идёт о положении дел в России. Поетому не стоило бы приводить примеры оправдывающие катастрофическое положение в мусорном вопросе в России. И даже примеры, что в Индии ещё больше помоек, к тому же состаящих большей частью из святых коровьих кадавров, воняющих и светящих фосфорным светом, потомучто при жизни они выполняли функцию очистителей улиц от всякого рода упаковок и прочего дерьма, тоже не будет являтся утешением для последующих поколений россиян.
03.09.06 21:32
в ответ ALSEID 03.09.06 21:09
Вас помойки конечно не интересуют, пока её возле вашего дома не сделают.
Речь идёт не только о порядке, что в принципе является лицом нации и каждого отдельно взятого, а о екологии и её будующем.
Речь идёт не только о порядке, что в принципе является лицом нации и каждого отдельно взятого, а о екологии и её будующем.
03.09.06 21:43
в ответ ALSEID 03.09.06 21:15
Я говорил о россиянах, а не о русских. Если в вашем понятии, например татар в России чужеземец, то разберитесь с географией.
Пожалуйста, ваши соображения по теме. Или примеры, что чтото меняется к лутшему.
Пожалуйста, ваши соображения по теме. Или примеры, что чтото меняется к лутшему.
03.09.06 21:51
в ответ gau 03.09.06 21:15
Причём тут ваши ботинки. Речь идёт о выделении диоксина в воздух и попадания тяжолых металов (хоть я и люблю Хеви Метал, но не в жидком виде) в грунтовые воды, которая попадает в питательную среду.
А вы всё про собачие дерьмо
А вы всё про собачие дерьмо
03.09.06 21:52
Я могу сказать
поскольку бывал там и там и сям и тут 
Дык первая белочка увиденная мной в лесу, была в Белой церкви и остальные белочки и зайчики в натуральной природе по CCCР я видел только на территории Украины, волки лисицы, суслики и остальное по мелочи это в Казахстане, ну а в РФ........ лучше помолчу
в ответ lena_dan 03.09.06 20:56
В ответ на:
Поездка в Крым - фильм ужаса...а такая природа , жаль...
Поездка в Крым - фильм ужаса...а такая природа , жаль...
Я могу сказать
Дык первая белочка увиденная мной в лесу, была в Белой церкви и остальные белочки и зайчики в натуральной природе по CCCР я видел только на территории Украины, волки лисицы, суслики и остальное по мелочи это в Казахстане, ну а в РФ........ лучше помолчу
03.09.06 21:56
Это слово есть даже в словарях
Вы уверенны что в соффкофости есть только отрицательнче качества??
в ответ Nufandorin 03.09.06 21:11
В ответ на:
Мне кажется, пора уже перестать употреблять слово "совок" или "совковый".
В ответ на:
Ведь сами употребляющие вовсе при этом не гарантированы от качеств, которые они, по их мнению, вкладывают в это слово.
Ведь сами употребляющие вовсе при этом не гарантированы от качеств, которые они, по их мнению, вкладывают в это слово.
03.09.06 22:00
Говорят что Франкфурт похлеще Берлина в этом плане?
Ну дык тут действительно можно в такое наступить, и не только собачье, зайцы, лебеди и т.п. зверьё в центре Франкфурта, это самое обычное дело
Что вы, мне в рос.деревьнях приходилось объезжать "людей" которые стали этим самым дер...., алкоголики там в порядке нормы
в ответ gau 03.09.06 21:15
В ответ на:
Говорят что Франкфурт похлеще Берлина в этом плане?
Ну дык тут действительно можно в такое наступить, и не только собачье, зайцы, лебеди и т.п. зверьё в центре Франкфурта, это самое обычное дело
В ответ на:
Что вы, мне в рос.деревьнях приходилось объезжать "людей" которые стали этим самым дер...., алкоголики там в порядке нормы
03.09.06 22:04
Я думаю вы прекрасно поняли, о ч╦м я написала.
В Германию выезжают, в большенстве, по немецкой и по еврейской линии.
В дискуссии учавствовать не очень могу, в РФ не бываю, хватает Украины.
Просто поражает, сколько злобы и слепой ненависти у многих форумчан к России.
Жаль таких людей.
Всего вам доброго
в ответ Altwad 03.09.06 21:46
В ответ на:
А немного, это сколько????
Неужели и тут вымирают, в точности как в РФ? со скоростью более миллиона в год?
А немного, это сколько????
Неужели и тут вымирают, в точности как в РФ? со скоростью более миллиона в год?
Я думаю вы прекрасно поняли, о ч╦м я написала.
В Германию выезжают, в большенстве, по немецкой и по еврейской линии.
Жаль таких людей.
Всего вам доброго
03.09.06 22:09
Нет , не понял , вы что то особенное хотели сказать?
Я понимаю только одно, что в семьях переселенцах на одного паровоза с нем.национальностью следует 20-70 человек с типично русскими фамилиями.
Вы это хотели сказать?
Ну оно и понятно и похвально, это хорошо когда молчат о том чего не знают
Ну хоть вы то сможете процитировать вами сказанное???
в ответ lena_dan 03.09.06 22:04
В ответ на:
Я думаю вы прекрасно поняли, о чём я написала.
В Германию выезжают, в большенстве, по немецкой и по еврейской линии
Я думаю вы прекрасно поняли, о чём я написала.
В Германию выезжают, в большенстве, по немецкой и по еврейской линии
Нет , не понял , вы что то особенное хотели сказать?
Я понимаю только одно, что в семьях переселенцах на одного паровоза с нем.национальностью следует 20-70 человек с типично русскими фамилиями.
Вы это хотели сказать?
В ответ на:
Ну оно и понятно и похвально, это хорошо когда молчат о том чего не знают
В ответ на:
Ну хоть вы то сможете процитировать вами сказанное???
Не делай сегодня то что можно сделать
завтра, потому что завтра это может не понадобится.
03.09.06 22:09
На этой ссылке можно найти объяснение этому феномену...
http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051601760
В ответ на:
На этой ссылке можно найти объяснение этому феномену...
http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051601760
03.09.06 22:20
Вы как раз и отвечаете всем клише, когда в любой критике видите происки империализма.
Никто не имеет ненависти к России. Напротив. Вот вы ,например, тоже ненавидите Россию, хотя сами с Украины, и готовы вашим детям, ничего не меняя так вот оставить свою родину, не обращая внимания на такую мелочь, как помойки.
Никто не имеет ненависти к России. Напротив. Вот вы ,например, тоже ненавидите Россию, хотя сами с Украины, и готовы вашим детям, ничего не меняя так вот оставить свою родину, не обращая внимания на такую мелочь, как помойки.
03.09.06 22:32
в ответ kingspider 03.09.06 22:20
почему вам именно российские помойки покою не дают?
Не верю я, что это из - за заботы о экологии, потомках...
Хотя если я ошибаюсь, то похвально, что вы заботитесь о природе.
Неневисти у меня к России нет.
Повод пожалеть бывшии республики находится чаще...
Не верю я, что это из - за заботы о экологии, потомках...
Хотя если я ошибаюсь, то похвально, что вы заботитесь о природе.
Неневисти у меня к России нет.
Повод пожалеть бывшии республики находится чаще...
03.09.06 22:39
Ну что вы так к помойкам привезались?Вам что там м╦дом намазано?
Давайте обсудим количество помоек на Украине,в Германии.Можно заодно и в Нигерии и США пересчитать...
Был прошлым летом на Украине,помоек там не меньше,а может и больше чем в России.
Ссылку давать не буду,помойки это не моя страсть...
в ответ kingspider 03.09.06 22:33
В ответ на:
Может дадите ссылочку по обьяснению феномена людей , не желавших жить возле помойки и смотавшийся за бугор
Может дадите ссылочку по обьяснению феномена людей , не желавших жить возле помойки и смотавшийся за бугор
Ну что вы так к помойкам привезались?Вам что там м╦дом намазано?
Давайте обсудим количество помоек на Украине,в Германии.Можно заодно и в Нигерии и США пересчитать...
Был прошлым летом на Украине,помоек там не меньше,а может и больше чем в России.
Ссылку давать не буду,помойки это не моя страсть...
03.09.06 22:44
в ответ lena_dan 03.09.06 22:32
Конечно, как я уже сказал, меня очень волнует екология России. Я знаю, какой потенциал у России, со всеми лесами, полями, реками, быть обьективно красивой и не только для тех кто там жил или живёт и по своему любит Россию. Дело всё в том , что дальше всё это идёт, тем необратимей процессы. Понадобится десятилетия, а то и столетия, чтобы земля давала здоровые фрукты, можно было пить родниковую воду и т.д.
Ну а о воздухе, я уж и не говорю.
Ну а о воздухе, я уж и не говорю.
03.09.06 22:54
в ответ Vlad666 03.09.06 22:39
Где вы видете цифры, что я помойки считаю. Дело не в количестве, а в её качестве.
На Украине не был, не берусь судить. Хотя если в вообразимо зелённой Украине не могут понят, что екология там на вес золота (особенно для туристов, особенно после катастрофы в Чернобыле), то тогда мне нечего сказать.
Я понимаю, что если все усилия направить на защиту природы, то от этого никто не заработает, ведь у природы нет банковского счёта.
А потом, если немного поездить, то можно её(природу) найти, пока находчики её не загадят. Ну а потом...
На Украине не был, не берусь судить. Хотя если в вообразимо зелённой Украине не могут понят, что екология там на вес золота (особенно для туристов, особенно после катастрофы в Чернобыле), то тогда мне нечего сказать.
Я понимаю, что если все усилия направить на защиту природы, то от этого никто не заработает, ведь у природы нет банковского счёта.
А потом, если немного поездить, то можно её(природу) найти, пока находчики её не загадят. Ну а потом...
03.09.06 22:56
Дорогой товарищ! Вы, конечно, свято верите в то, что Гемания ЭТО вс╦ перерабатывает...
Верьте и дальше!.
В конце концов не вам жить на этой помойке в России. А Россия с этой проблемой справится, спите спокойно...
В конце концов не так много времени прошло с тех пор, когда страна вообще была в полном дерьме.
Но разгребли же! Так что скоро и отсортируют...
В ответ на:
и даже не то, что Россия его не сортирует , тем самым извлекая из него вторичное сырь╦, которое можно с наименьшими затратами снова использовать в производстве,
и даже не то, что Россия его не сортирует , тем самым извлекая из него вторичное сырь╦, которое можно с наименьшими затратами снова использовать в производстве,
Дорогой товарищ! Вы, конечно, свято верите в то, что Гемания ЭТО вс╦ перерабатывает...
В конце концов не вам жить на этой помойке в России. А Россия с этой проблемой справится, спите спокойно...
В конце концов не так много времени прошло с тех пор, когда страна вообще была в полном дерьме.
Но разгребли же! Так что скоро и отсортируют...
04.09.06 00:40
Ну почему вы считаете, что в других странах места под помойки - Mülldeponie - были предусмотрены самим господом богом в момент сотворения. И что раньше там никаких лесов, лугов и других прелестей природы не было. Почему всё что в России - дерьмо, но то же самое за её пределами - конфетка?
в ответ kingspider 03.09.06 23:35
В ответ на:
правда на местах, на каторых раньше даже были леса.
правда на местах, на каторых раньше даже были леса.
Ну почему вы считаете, что в других странах места под помойки - Mülldeponie - были предусмотрены самим господом богом в момент сотворения. И что раньше там никаких лесов, лугов и других прелестей природы не было. Почему всё что в России - дерьмо, но то же самое за её пределами - конфетка?
04.09.06 08:10
Справиться если переживет те самые полстолетия.
Да поймите вы, первозадача в России это выживание нации , а не забота об экологии.Неужто вы думаете, что разбогатев на нефти , так же в России увеличился средний слой
Бедность в России в массе своей доминирует, а то сравнивают Россию с Москвой да Петроградом....Так, что не до экологии.А по большому счету такое наблюдаеться на всем пространстве б/у Союза. И акцентирование таких проблем России я думаю несправедливо, хотя имеет место быть.
В ответ на:
Как вы считаете, справится ли Россия, реально, с этой проблемой в ближайшие 50 лет?
Как вы считаете, справится ли Россия, реально, с этой проблемой в ближайшие 50 лет?
Справиться если переживет те самые полстолетия.
В ответ на:
И какие есть для этого предпосылки, чтобы спасти для потомков екологию?
И какие есть для этого предпосылки, чтобы спасти для потомков екологию?
Да поймите вы, первозадача в России это выживание нации , а не забота об экологии.Неужто вы думаете, что разбогатев на нефти , так же в России увеличился средний слой
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
04.09.06 08:37
в ответ нейромантик 04.09.06 08:29
Так они, наверное, только виноградными листями питаются?
Какая им разница, декоративные они или нет?
А я выросла на юге, среди виноградников, и отнюдь не декоративных,
и что-то тоже не могу припомнить улиток. Правда, там виноград травили чем-то, по-моему купоросом,
с самол╦та поливали. Мы в детстве бегали по винограднику и когда пролетал этот самол╦т, иногда
не успевали спрятаться и нас тоже поливали ))
Какая им разница, декоративные они или нет?
А я выросла на юге, среди виноградников, и отнюдь не декоративных,
и что-то тоже не могу припомнить улиток. Правда, там виноград травили чем-то, по-моему купоросом,
с самол╦та поливали. Мы в детстве бегали по винограднику и когда пролетал этот самол╦т, иногда
не успевали спрятаться и нас тоже поливали ))
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
04.09.06 13:06
в ответ Nufandorin 03.09.06 21:11
[/цитата]Мне кажется, пора уже перестать употреблять слово "совок" или "совковый". Ведь сами употребляющие вовсе при этом не гарантированы от качеств, которые они, по их мнению, вкладывают в это слово. Ругая "совок", вовсе не перестаёшь быть таковым. Так мне кажется.\ [цитата]
в том то и дело что те кто к месту и не к месту вставляет подобное сами являются яркими представителями того самого совка, им кажется что таким способом они себя отделяют от недостатков бывшей родины (ведь они выехали из неё на ПМЖ) и не понимают что в глубине души так и остаются по жизни теми самыми совками которых так пытаются опплевать 
04.09.06 13:18
в ответ шадов 04.09.06 13:06
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
04.09.06 14:09
Улитки из леса, хорошее назавание для ужастика
Экологические проблемы России в XXI веке По состоянию на 1 января 2000 г. в РФ числится 1,1 млн. га нарушенных земель. ... за год концентрации взвешенных веществ и диоксида азота выше 10 ПДК. ...
http://www.ibrae.ac.ru/russian/site_eco/nuc_tech_2001.html
в ответ нейромантик 04.09.06 13:51
В ответ на:
Говорят они приползли из леса. А чего они там ели, что так отожрались (размером в яблоко-дичок каждая) - непонятно.
Говорят они приползли из леса. А чего они там ели, что так отожрались (размером в яблоко-дичок каждая) - непонятно.
Улитки из леса, хорошее назавание для ужастика
Экологические проблемы России в XXI веке По состоянию на 1 января 2000 г. в РФ числится 1,1 млн. га нарушенных земель. ... за год концентрации взвешенных веществ и диоксида азота выше 10 ПДК. ...
http://www.ibrae.ac.ru/russian/site_eco/nuc_tech_2001.html
04.09.06 14:26
Бред.. А забота об экологии по Вашему не есть забота о нации? По моему более и не позаботишься... Кто мешает заботиться об экологии и параллельно богатеть на нефти, строить дороги и летать в космос? Во многих странах с этим успешно справляются и ничего..
А вот Вы прочтите первые три странициы этой ветки. Очень интересная картина: автор поднимает вопрос и проблему экологии в России, а ему в ответ, мол у других тоже г..на хватает
Вот в этом то и есть разница между той-же Германией (раз уж упомянули) и Россией, а разница в подходе к решению проблемы. В Германии не будут
смотреть на соседей и говорить, что мол у них тоже дерьма хватает, а значит вс╦ не так плохо
Нет, в Германии делают дело ради самого дела и решают проблемы ради решения проблем, а не для "дяди". В этом можно поучиться.. да-да поучиться, а не вставать в позу с гармошкой..
Поучиться кстати можно многому, а кое-что и перенять (и не стесняться), а не изобретать свой "корявый велосипед", пусть не едет, пусть ржавый и скрипучий (и стоил больше импортного
) зато наш...
В России три беды: грязь, дороги и дураки..
в ответ ROSAMAXA 04.09.06 08:10
В ответ на:
Да поймите вы, первозадача в России это выживание нации , а не забота об экологии
Да поймите вы, первозадача в России это выживание нации , а не забота об экологии
Бред.. А забота об экологии по Вашему не есть забота о нации? По моему более и не позаботишься... Кто мешает заботиться об экологии и параллельно богатеть на нефти, строить дороги и летать в космос? Во многих странах с этим успешно справляются и ничего..
А вот Вы прочтите первые три странициы этой ветки. Очень интересная картина: автор поднимает вопрос и проблему экологии в России, а ему в ответ, мол у других тоже г..на хватает
04.09.06 14:49
...
Вот только не понятно, зачем живущему здесь поднимать проблему другой страны...
Если о этих самых проблемах он узнает только из телевизора.
Наверное из за любви с стране
То есть все, кто здесь говорит
Или вы подозреваете, что сюда внедрились члены правительства....

в ответ фулиган 04.09.06 14:26
В ответ на:
автор поднимает вопрос и проблему экологии в России,
автор поднимает вопрос и проблему экологии в России,
...
Если о этих самых проблемах он узнает только из телевизора.
Наверное из за любви с стране
В ответ на:
Вот в этом то и есть разница между той-же Германией (раз уж упомянули) и Россией, а разница в подходе к решению проблемы
Вот в этом то и есть разница между той-же Германией (раз уж упомянули) и Россией, а разница в подходе к решению проблемы
То есть все, кто здесь говорит
В ответ на:
что мол у них тоже дерьма хватает
являются жителями России, способными только что мол у них тоже дерьма хватает
В ответ на:
изобретать свой "корявый велосипед"
изобретать свой "корявый велосипед"
Или вы подозреваете, что сюда внедрились члены правительства....
04.09.06 15:14
в ответ solej 04.09.06 14:49
Вы пишете , что , мол, " не понятно , зачем живущему здесь поднимать проблему другой страны"...
Странная постановка вопроса. Если человек находится за пределами родины, это еще не значит, что его не волнуют ее проблемы. Вы ведь тоже , по-моему, не в России сейчас находитесь, но тем не менее переживаете за то, что творится дома. А там , действительно, не все так радужно . Когда мы приезжаем к родителям в Псковскую область, то попадаем в совершенно другой мир. Это и разруха , и запустение, и грязь непролазная, - в общем, все то , что раньше было так привычно и что теперь, после проживания в Германии, заставляет расстраиваться и удивляться "постоянности" нашей российской расхлябанности.
Странная постановка вопроса. Если человек находится за пределами родины, это еще не значит, что его не волнуют ее проблемы. Вы ведь тоже , по-моему, не в России сейчас находитесь, но тем не менее переживаете за то, что творится дома. А там , действительно, не все так радужно . Когда мы приезжаем к родителям в Псковскую область, то попадаем в совершенно другой мир. Это и разруха , и запустение, и грязь непролазная, - в общем, все то , что раньше было так привычно и что теперь, после проживания в Германии, заставляет расстраиваться и удивляться "постоянности" нашей российской расхлябанности.
04.09.06 15:27
в ответ vera389 04.09.06 15:14
И что вы дальше делаете, после того, как поволновались и удивились?
Вернулись в Германию и сказали" какое счастье, что я живу здесь!"
Все что происходит в России меня сильно волнует, потому что это мой главный дом навсегда.
И именно поэтому я никогда не начну здесь темы типа "сколько шайса на просторах бывшей родины",
потому что мы все на этом д-ме взросли.

Вернулись в Германию и сказали" какое счастье, что я живу здесь!"
Все что происходит в России меня сильно волнует, потому что это мой главный дом навсегда.
И именно поэтому я никогда не начну здесь темы типа "сколько шайса на просторах бывшей родины",
потому что мы все на этом д-ме взросли.
04.09.06 15:40
в ответ solej 04.09.06 15:27
Россия- и мой дом навсегда, но это обстоятельство не мешает мне расстраиваться , когда я вижу , что в моем любимом домике творятся не очень приятные вещи.
Потом, почему вы решили, что человек, открывший эту ветку ,имел цель- поковыряться в " шайсе родины"? А просто поговорить о наболевшем - это плохо, по-вашему?
Потом, почему вы решили, что человек, открывший эту ветку ,имел цель- поковыряться в " шайсе родины"? А просто поговорить о наболевшем - это плохо, по-вашему?
04.09.06 15:41
в ответ solej 04.09.06 15:27
Данный дискуссионный форум предназначен для того, чтобы обмениваться мнениями и высказывать свою точку зрения.. Решать проблемы сдесь никто не собирается. В одном согласен, дискутировать собственно не о чем... дерьма в России хватает и проблема экологии стоит остро и глобально.
04.09.06 15:54
в ответ vera389 04.09.06 15:40
возможно я и не права по отношению к автору... 
Но о наболевшем я разговариваю только с теми, в ком уверена, что они чувствуют так же, как и я
...что проблемы страны- это их боль; а не возможность выпустить злорадство, как это часто здесь происходит.
............................
автору: Если я ошиблась
, извините...я старалась не быть резкой. 
Но о наболевшем я разговариваю только с теми, в ком уверена, что они чувствуют так же, как и я
...что проблемы страны- это их боль; а не возможность выпустить злорадство, как это часто здесь происходит.
............................
автору: Если я ошиблась
04.09.06 15:54
А то что на этом ещё столько денег зарабатывается при существовании определённых структур
--------------------------------------------------------------------------
То что , такая сфера деятельности должна быть стандартизована - Вы правы. Но когда нет стандартов , правил, Гос.инструкций, Гос.требований к частным лицам или фирмам , занимающимся этим, то почему Вы взываете к совести россиян, частных лиц и фирм? Для них
- это просто деньги.
Например , расскажу старую схему
- создается фирма -однодневка, заключает контракт с Германской фирмой на утилизацию старых покрышек. Отвозит покрышки в Россию, НО не как на утиль , а как просто Б/У (на продажу), сгружает на таможенном складе и затем ... фирмы - НЕТ, а машины-перевозчики и водители из другой фирмы , что просто взяли заказ на перевозку.
ДЕНЬГИ!
--------------------------------------------------------------------------
То что , такая сфера деятельности должна быть стандартизована - Вы правы. Но когда нет стандартов , правил, Гос.инструкций, Гос.требований к частным лицам или фирмам , занимающимся этим, то почему Вы взываете к совести россиян, частных лиц и фирм? Для них
- это просто деньги.
Например , расскажу старую схему
- создается фирма -однодневка, заключает контракт с Германской фирмой на утилизацию старых покрышек. Отвозит покрышки в Россию, НО не как на утиль , а как просто Б/У (на продажу), сгружает на таможенном складе и затем ... фирмы - НЕТ, а машины-перевозчики и водители из другой фирмы , что просто взяли заказ на перевозку.
ДЕНЬГИ!
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
04.09.06 16:14
В России три беды: грязь, дороги и дураки..
---------------------------------------------------
Ну насчет грязи - издавна все русские нос воротили от немцев или французов из-за их запаха немытого тела (не было в Европе принято мыться, даже более того - принято было , вообще не мыться. Король Людовик 16 (законодатель моды) считал своей главной доблестью - " я буду мыться лишь дважды - при крещении и при отпевании). Так что - не надо.
Дороги! Интересно справилась бы Германия (при кол- ве населения лишь в полтора раза меньше) при общей протяженности дорог России
- в 10500 раз длиннее Германских (по скромным подсчетам).
Я жил в США - даже при экономической мощи США, кол-ве населения в ДВА раза большем , чем Россия, но территорией в четыре раза меньшей - не справляется. Там только федеральные трассы хорошие и городские , а дальше - грязь и ухабы , похуже , чем в России. Так что - не надо.
Ну , а что до Дураков - то я уже писал ранее
- интересно , немецкая домохозяйка сама додумалась , что и как сортировать и куда , что класть?
---------------------------------------------------
Ну насчет грязи - издавна все русские нос воротили от немцев или французов из-за их запаха немытого тела (не было в Европе принято мыться, даже более того - принято было , вообще не мыться. Король Людовик 16 (законодатель моды) считал своей главной доблестью - " я буду мыться лишь дважды - при крещении и при отпевании). Так что - не надо.
Дороги! Интересно справилась бы Германия (при кол- ве населения лишь в полтора раза меньше) при общей протяженности дорог России
Я жил в США - даже при экономической мощи США, кол-ве населения в ДВА раза большем , чем Россия, но территорией в четыре раза меньшей - не справляется. Там только федеральные трассы хорошие и городские , а дальше - грязь и ухабы , похуже , чем в России. Так что - не надо.
- интересно , немецкая домохозяйка сама додумалась , что и как сортировать и куда , что класть?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
04.09.06 16:35
в ответ Азазело 04.09.06 16:26
Рынок приёма и реализации стеклотары полностью захвачен.
К сожалению у меня не было помещщений, где её можно было бы складировать во время развития этого рынка. Тогда не то что на Жигули, на Мерседес можно было на стеклотаре заработать.
Сейчас работают с алюминиевыми банками, в переспективе - ПВХ от пластиковых бутылок.
Я думаю в сторону стеклянного боя и некондиции - може тут есть место под Солнцем?
Сейчас работают с алюминиевыми банками, в переспективе - ПВХ от пластиковых бутылок.
Я думаю в сторону стеклянного боя и некондиции - може тут есть место под Солнцем?
04.09.06 16:41
в ответ нейромантик 04.09.06 16:35
Самое доходное это продавать некондицию в пищевой отрасли. В Германии есть полно магазинов где продают хорошие доброкачественные продукты питания по бросовым ценам - эти магазины существуют специально для социальщиков. Так можно же их тоже немножко разочаровать - скупить всю ету продукцию - и вперед - в совке пойдет как высший сорт потому что это и есть высший сорт. Там вообще одну тухлятину кругом продают, в антисанитарных условиях к тому же. И ничего, люди этому рады! Так что никакого обмана. А доход бешеный.
04.09.06 16:42
solej да пусть москва хоть вся помойкой будет, что впрочем недалеко от истины, она мне не мешает и москвичам это положение вещей тоже не мешает, оно им даже приятно и привычно.
Но, однако то что в софке считают нормой вещей, в цивилизованных странах есть очень плохо.
Потому достаточно опасно о катастрофе в чернобыле узнавать по сработавшим датчиками об опасности в швеции.
в ответ solej 04.09.06 15:15
В ответ на:
да неужели? ...И так бывает?
Видимо грязные помойки Москвы оказывают прямое воздействие на ход ваших мыслей...
да неужели? ...И так бывает?
Видимо грязные помойки Москвы оказывают прямое воздействие на ход ваших мыслей...
solej да пусть москва хоть вся помойкой будет, что впрочем недалеко от истины, она мне не мешает и москвичам это положение вещей тоже не мешает, оно им даже приятно и привычно.Но, однако то что в софке считают нормой вещей, в цивилизованных странах есть очень плохо.
Потому достаточно опасно о катастрофе в чернобыле узнавать по сработавшим датчиками об опасности в швеции.
04.09.06 16:44
В РФ есть дороги?
Не знал
может вы хотели сказать там ездят и передвигаются по направлениям?
в ответ Mood 04.09.06 16:14
В ответ на:
В РФ есть дороги?
Не знал
04.09.06 16:47
в ответ solej 04.09.06 15:54
в том то и дело что некоторым деятелям абсолютно наплевать на сами проблемы, их хлебом не корми только дай покопаться в чужом грязном белье (наверное так они самоутверждаются не имея других возможностей в реальной жизни) 
04.09.06 16:49
И самое интересное что даже белъё у вас там иностранное
в ответ шадов 04.09.06 16:47
В ответ на:
в том то и дело что некоторым деятелям абсолютно наплевать на сами проблемы, их хлебом не корми только дай покопаться в чужом грязном белье (наверное так они самоутверждаются не имея других возможностей в реальной жизни
в том то и дело что некоторым деятелям абсолютно наплевать на сами проблемы, их хлебом не корми только дай покопаться в чужом грязном белье (наверное так они самоутверждаются не имея других возможностей в реальной жизни
И самое интересное что даже белъё у вас там иностранное
04.09.06 16:52
Тем скорее станете сами беспросветным националюгой и забудете все эти интернационалистические бредни. Вам же на пользу делается.
в ответ шадов 04.09.06 16:47
В ответ на:
в том то и дело что некоторым деятелям абсолютно наплевать на сами проблемы, их хлебом не корми только дай покопаться в чужом грязном белье (наверное так они самоутверждаются не имея других возможностей в реальной жизни)
Тем скорее станете сами беспросветным националюгой и забудете все эти интернационалистические бредни. Вам же на пользу делается.
04.09.06 17:07
зачем учится по новой?
Если знаешь, достаточно потвердить свои знания
А эти ваши слова о "мафии" я слышал только он неучей что не моглии не умели нормально ездить
в ответ Азазело 04.09.06 16:55
В ответ на:
Не учась по новой сдать без курсов невозможно. Этого местная мафия этих фаршулей никогда не допустит. Не вешайте мне лапшу любезный. Все то вы посещали по новой и сдавали по новой, после того как прошли снова полный курс.
Не учась по новой сдать без курсов невозможно. Этого местная мафия этих фаршулей никогда не допустит. Не вешайте мне лапшу любезный. Все то вы посещали по новой и сдавали по новой, после того как прошли снова полный курс.
зачем учится по новой?
Если знаешь, достаточно потвердить свои знания
А эти ваши слова о "мафии" я слышал только он неучей что не моглии не умели нормально ездить
04.09.06 17:11
в ответ Mood 04.09.06 16:14
[/цитата]Ну насчет грязи - издавна все русские нос воротили от немцев или французов из-за их запаха немытого тела (не было в Европе принято мыться, даже более того - принято было , вообще не мыться. Король Людовик 16 (законодатель моды) считал своей главной доблестью - " я буду мыться лишь дважды - при крещении и при отпевании). Так что - не надо.
- интересно , немецкая домохозяйка сама додумалась , что и как сортировать и куда , что класть? [цитата]
Ну допустим, что немецкой или шведской домохозяйке показали, что и как сортировать.. И чего? Они прилежно его сортируют, зел╦ная бутылочка - к зел╦ной, био-мусор - в био-контейнер, стиральную машину - в утилизацию.. Но ведь мусор можно сортировать извлекая из него деш╦вое вторичное сырь╦, а не просто жечь расходуя уйму энергоресурсов или оставлять гнить за городом - увы в головы умным дуракам в России такое не залезло..
В ответ на:
Вы имеете ввиду европейскую знать 17-го века? Да, было дело... правельно знаете. Но смею утверждать, что простой немецкий или французкий бюргер того времени вряд ли уступал в плане личной гигиены простому российскому крестьянину того же времени.. Так что - не надо.
Дороги! Интересно справилась бы Германия (при кол- ве населения лишь в полтора раза меньше) при общей
протяженности дорог РоссииВы имеете ввиду европейскую знать 17-го века? Да, было дело... правельно знаете. Но смею утверждать, что простой немецкий или французкий бюргер того времени вряд ли уступал в плане личной гигиены простому российскому крестьянину того же времени.. Так что - не надо.
В ответ на:
Германия бы точно справилась, как справилась Швейцария, Австрия, Франция, Венгрия, Швеция, Польша, Португалия, Австралия и т.д. Про плотность населения и протяж╦нность дорог в РФ по меньшей мере не убедительно! Что помешало и мешает построить более-менее приемлемые дороги, чтобы без синяков добраться из пункта А в пункт Б? Никто не требует автобанов от Калининграда до Сахалина... , но в том же Калининграде можно ноги сломать переходя улицу.
Так что - не надо!
Ну , а что до Дураков - то я уже писал ранееГермания бы точно справилась, как справилась Швейцария, Австрия, Франция, Венгрия, Швеция, Польша, Португалия, Австралия и т.д. Про плотность населения и протяж╦нность дорог в РФ по меньшей мере не убедительно! Что помешало и мешает построить более-менее приемлемые дороги, чтобы без синяков добраться из пункта А в пункт Б? Никто не требует автобанов от Калининграда до Сахалина... , но в том же Калининграде можно ноги сломать переходя улицу.
- интересно , немецкая домохозяйка сама додумалась , что и как сортировать и куда , что класть? [цитата]
Ну допустим, что немецкой или шведской домохозяйке показали, что и как сортировать.. И чего? Они прилежно его сортируют, зел╦ная бутылочка - к зел╦ной, био-мусор - в био-контейнер, стиральную машину - в утилизацию.. Но ведь мусор можно сортировать извлекая из него деш╦вое вторичное сырь╦, а не просто жечь расходуя уйму энергоресурсов или оставлять гнить за городом - увы в головы умным дуракам в России такое не залезло..
04.09.06 17:21
А кто вас будет представлять? Кто должен еще сидеть в машине кроме инспектора? Сидит еще всегда инструктор, который вас готовил. А какой ему резон вас не завалить вместе с инспектором если с вас они еще не поимели деньги? Это и есть своего рода мафия потому что об взаимосвязи государственного инспектора и частного инструктора и их взаиморасчетах никто не знает. Или вы думаете так тяжело завалить в Германии хамски ездящего совкового водилу? Тогда скажу вам снова прямо и открыто: не вешайте мне лапшу любезный!
04.09.06 17:23
в ответ фулиган 04.09.06 17:11
сортировка мусора домохозяйками - бесполезное дело. Несколько различных сборников только увеличивают стоимость мюльабфура. Вс╦ это делается только потому что государственная мафия имеет на коммунальных услугах хороший доход. Современные линии по переработки мусора сортируют мусор вс╦ равно по новой и делают это гораздо эффективнее домохозяек.
04.09.06 17:38
Что верно то верно! Еще во время службы в рядах Российской Армии создалось у меня впечатление что грязнее и ленивее москвичей людей не встретишь. хотя пословоблудить и подемагогить баальшие мастера, вроде местного форумного пятуха гамбурского. :-)
В ответ на:
да пусть москва хоть вся помойкой будет, что впрочем недалеко от истины, она мне не мешает и москвичам это положение вещей тоже не мешает, оно им даже приятно и привычно.
да пусть москва хоть вся помойкой будет, что впрочем недалеко от истины, она мне не мешает и москвичам это положение вещей тоже не мешает, оно им даже приятно и привычно.
Что верно то верно! Еще во время службы в рядах Российской Армии создалось у меня впечатление что грязнее и ленивее москвичей людей не встретишь. хотя пословоблудить и подемагогить баальшие мастера, вроде местного форумного пятуха гамбурского. :-)
04.09.06 19:12
Я не большой спец в делах сортировки мусора, но как-то довелось посмотреть передачу о предприятиях переработки. Так вот, новые современные предприятия, такие как например в Берлине или Гановере (которые вы имеете ввиду) способны сами сортировать... Поэтому у них сортировка на дому отпадает.. У нас например, в Штуттгарте, не такие модерновые станции, поэтому и сортируют. И ничего необычного или неудобного в этом нет, дело привычки. А если ещ╦ и пользу приносит - вообще хорошо!
А что это за гос.мафия? Личные домыслы?
в ответ сеньор Антонио 04.09.06 17:23
В ответ на:
Я не большой спец в делах сортировки мусора, но как-то довелось посмотреть передачу о предприятиях переработки. Так вот, новые современные предприятия, такие как например в Берлине или Гановере (которые вы имеете ввиду) способны сами сортировать... Поэтому у них сортировка на дому отпадает.. У нас например, в Штуттгарте, не такие модерновые станции, поэтому и сортируют. И ничего необычного или неудобного в этом нет, дело привычки. А если ещ╦ и пользу приносит - вообще хорошо!
А что это за гос.мафия? Личные домыслы?
04.09.06 22:41
в ответ сеньор Антонио 04.09.06 13:38
Мне не наплевать. Даже если рассуждать разионально, как житель Германии. Здесь всё стараются сделать для екологии, даже в ущерб економии, принимаются законы на высшем уровне, принимают програмы по закрытию АЕС , проверяют загазованность и и и ...
А результат? Даже в ЕУ нет единной линии. Что толку в Германии закрывать АЕС, если в это же время в фины строят новые, которые , если взорвутся, то и Германии достанется.
Какой тол в Германии делать пластиковые бутылки тарой, а во Франции или Бельгии их можно выкинуть в кусты (хоть и заплотишь в 5 раз больше за воду, чем в Германии)?
То же самое касается России. Если там будет екологическая катастрофа, то она каснётся нас всех, во всей Европе.
Поетому мне не наплевать.
А результат? Даже в ЕУ нет единной линии. Что толку в Германии закрывать АЕС, если в это же время в фины строят новые, которые , если взорвутся, то и Германии достанется.
Какой тол в Германии делать пластиковые бутылки тарой, а во Франции или Бельгии их можно выкинуть в кусты (хоть и заплотишь в 5 раз больше за воду, чем в Германии)?
То же самое касается России. Если там будет екологическая катастрофа, то она каснётся нас всех, во всей Европе.
Поетому мне не наплевать.
Heavy Metal will
never die
04.09.06 23:09
Общий мюль никто не сортирует, его здесь сжигают. И если с вашим отношением к делу, туда забрасывать батарейки, акамуляторы, микроshемы и прочий зондермюль, то потом вы же и ваши дети подышат этим дымом, а после дождика покушают землянички. Кoнечно вы сообразительный и скажите - фильтры для дыма такие хорошие и совершенные, что до нас ничего не дойдёт.
Вот так и расчитываете, что за вас всегда кто то сделает, что то против вашей крутой безлоховости что то изобретёт, что бы вооще поср..ть можно было прямо не отходя от кассы...
Вот так и расчитываете, что за вас всегда кто то сделает, что то против вашей крутой безлоховости что то изобретёт, что бы вооще поср..ть можно было прямо не отходя от кассы...
05.09.06 12:09
в ответ фулиган 04.09.06 19:12
Мо╦ мнение тоже сформировалось после просмотра передачи, в которой рассказывалось о фактах бесполезной сортировки мусора гражданами несмотря на наличие современных мусоросортировочных линий. Виной тому были долговременные договора между муниципальными властями и мусоросборочными фирмами.
05.09.06 12:10
в ответ нейромантик 05.09.06 07:52
Вы же спрашивали про стекло, не подлежащее при╦му.
Его собирают в специальных контейнерах, а бюргер оплачивает его вывоз, и сортировку, то же касается упаковки и макулатуры. Мне конечно небезразличны экологические проблемы, но непонятно почему за сортировку и сбор вторсырья должен платить я а не тот кто его перерабатывает и прода╦т.
Полный ацтой √ это организованное производство макулатуры, при котором бюргер заваливается под руководством городских властей изначально ненужным бумажным хламом в виде городских газет╦нок с рекламой и оплачивает его сортировку и вывоз. Вот где экологические проблемы возникают, а вовсе не оттого что я одну батарейку не в то вед╦рко кинул.
Его собирают в специальных контейнерах, а бюргер оплачивает его вывоз, и сортировку, то же касается упаковки и макулатуры. Мне конечно небезразличны экологические проблемы, но непонятно почему за сортировку и сбор вторсырья должен платить я а не тот кто его перерабатывает и прода╦т.
Полный ацтой √ это организованное производство макулатуры, при котором бюргер заваливается под руководством городских властей изначально ненужным бумажным хламом в виде городских газет╦нок с рекламой и оплачивает его сортировку и вывоз. Вот где экологические проблемы возникают, а вовсе не оттого что я одну батарейку не в то вед╦рко кинул.
05.09.06 12:39
в ответ сеньор Антонио 05.09.06 12:10
Да, утилизация газетного хлама - большая головная боль. Только на тулетную бумагу 4-го сорта. Даже как топливо они не годятся 
К стати, по поводу батареек - не парьтесь особо, алкалиновые батарейки не особо опасны, а реально ядовитые - никель-кадмиевые используются в основном в часах, но Вы ведь не сами там батарейки меняете? Вашу севшую батарейку часовщик положит в ящичек с другими плохими, а потом мастерская их сдаст в утилизацию, и получит за них некую денежку.
К стати, а как решается вопрос переаботки нетипичной стеклотары в забугорье? Например всякие художественно оформленные пивные бутылки и пр.?
К стати, по поводу батареек - не парьтесь особо, алкалиновые батарейки не особо опасны, а реально ядовитые - никель-кадмиевые используются в основном в часах, но Вы ведь не сами там батарейки меняете? Вашу севшую батарейку часовщик положит в ящичек с другими плохими, а потом мастерская их сдаст в утилизацию, и получит за них некую денежку.
В ответ на:
но непонятно почему за сортировку и сбор вторсырья должен платить я а не тот кто его перерабатывает и продаёт.
Вопрос конечно интересный, наверно кто-то на этом неплохо зарабатывает? но непонятно почему за сортировку и сбор вторсырья должен платить я а не тот кто его перерабатывает и продаёт.
К стати, а как решается вопрос переаботки нетипичной стеклотары в забугорье? Например всякие художественно оформленные пивные бутылки и пр.?
05.09.06 16:15
гы-гы-гы....
простите, а это мистическое место "Софок", оно хде ? а то я уж не очеь сведусчая в современной географии, просвятите..
а еще лучче, продолжайте писать так : однако то что в СССР считают нормой вещей
хоть сразу фсе понятно....
в ответ Altwad 04.09.06 17:07
В ответ на:
однако то что в софке считают нормой вещей, в цивилизованных странах есть очень плохо..
однако то что в софке считают нормой вещей, в цивилизованных странах есть очень плохо..
гы-гы-гы....
простите, а это мистическое место "Софок", оно хде ? а то я уж не очеь сведусчая в современной географии, просвятите..
а еще лучче, продолжайте писать так : однако то что в СССР считают нормой вещей
хоть сразу фсе понятно....
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
05.09.06 18:23
Странно, Вы открыли эту ветку, совершенно не будучи в курсе дела? Общий мусор сортируется на фабриках, как и мусор с "грюнепункт". Дело это дорогое и оплачиваемое налогоплательшиками. "Госзаказ". Поэтому и было столько скандалов с подкупом политиков и красных и чёрных мусорными конценами. Батарейка с очень большой долей вероятности до печи не дойдёт (во всяком случае в NRW), но и не особо вероятно, что отделится от другого металлолома.
Что до помоек на Родине. В моём районе один нувориш построил дом. Ну дом, это слАбо. ЗАмок! Мы всем гостям задавали загадку: "Вот дом. Его хозяин - директор. Угадайте чего." Редко кто угадывал. А Вы уже поняли? Правильно, городской свалки. А все пляжи от Сак до Евпатории был просто покрыт слоем пластиковых бутылок и консервных банок. А в Севастополе при этом, если не ошибаюсь, имеется или должен был быть построет мощный мусоросжигающий комбинат.
Думаю, "мусорное" лобби ещё долго будет поддерживать такой выгодный для себя "порядок".
в ответ kingspider 04.09.06 23:09
В ответ на:
Общий мюль никто не сортирует, его здесь сжигают
Общий мюль никто не сортирует, его здесь сжигают
Странно, Вы открыли эту ветку, совершенно не будучи в курсе дела? Общий мусор сортируется на фабриках, как и мусор с "грюнепункт". Дело это дорогое и оплачиваемое налогоплательшиками. "Госзаказ". Поэтому и было столько скандалов с подкупом политиков и красных и чёрных мусорными конценами. Батарейка с очень большой долей вероятности до печи не дойдёт (во всяком случае в NRW), но и не особо вероятно, что отделится от другого металлолома.
Что до помоек на Родине. В моём районе один нувориш построил дом. Ну дом, это слАбо. ЗАмок! Мы всем гостям задавали загадку: "Вот дом. Его хозяин - директор. Угадайте чего." Редко кто угадывал. А Вы уже поняли? Правильно, городской свалки. А все пляжи от Сак до Евпатории был просто покрыт слоем пластиковых бутылок и консервных банок. А в Севастополе при этом, если не ошибаюсь, имеется или должен был быть построет мощный мусоросжигающий комбинат.
Думаю, "мусорное" лобби ещё долго будет поддерживать такой выгодный для себя "порядок".
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
05.09.06 23:56
в ответ Osti 05.09.06 18:23
Я не претендую на звание специалиста в этой области. Но немного представление имею.
Что касается общего мюля, так его не везде сортируют по принципу "грюнепункт". А на многих установках сжигания мусора прибегли в последние 10 лет к такой практики, которая (с вами вполне согласен) очень дорогостоящая. И конечно причина тому - недобросовестное сортирование не только простых граждан, но и фирм. Известно много случаев, где жители определённых жилых комплексов (населённых в основной массе мигрантами) больше плотят НК, чем жители других районов.Почему, дагадываетесь вы сами.
Существует и система захоронения мусора. Только делается она более цивилизованно и продуманно. В закрытых катлаванах из под добычи угля , закрывают грунд непропускаемой фолией или фольгой и ложат в каждый слой трубы - для выхода газа, который образуется при згарании мусора. И так слой за слоем. И конечно сверху щебень, породы, земля.
Что касается общего мюля, так его не везде сортируют по принципу "грюнепункт". А на многих установках сжигания мусора прибегли в последние 10 лет к такой практики, которая (с вами вполне согласен) очень дорогостоящая. И конечно причина тому - недобросовестное сортирование не только простых граждан, но и фирм. Известно много случаев, где жители определённых жилых комплексов (населённых в основной массе мигрантами) больше плотят НК, чем жители других районов.Почему, дагадываетесь вы сами.
Существует и система захоронения мусора. Только делается она более цивилизованно и продуманно. В закрытых катлаванах из под добычи угля , закрывают грунд непропускаемой фолией или фольгой и ложат в каждый слой трубы - для выхода газа, который образуется при згарании мусора. И так слой за слоем. И конечно сверху щебень, породы, земля.
06.09.06 00:06
в ответ сеньор Антонио 05.09.06 12:10
Вы должны различать две вещи - посредственной и непосредственной оплаты (директ или индирект).
Директ, за бывоз стекла и паппе из контейнеров вы не плотите. А индерект плотите вы как за Ойрофайтер, каждого европейского чиновника, строительство автобана на Крите, так и за вывоз стеклотары. Его же плотит производитель , допустим - вина.Но он в свою очередь перекладывает эти расходы на вас, как на потребителя. Возможно, что индирект, вы два раза за ентзоргунг каждой бутылки плотите. Но варианта в этой ситуации, если вы будете игнорировать сортировку только два - или она будет дороже (соответственно больше налогов) или от этого будет страдать екология. Третьего варианта здесь нет.
Директ, за бывоз стекла и паппе из контейнеров вы не плотите. А индерект плотите вы как за Ойрофайтер, каждого европейского чиновника, строительство автобана на Крите, так и за вывоз стеклотары. Его же плотит производитель , допустим - вина.Но он в свою очередь перекладывает эти расходы на вас, как на потребителя. Возможно, что индирект, вы два раза за ентзоргунг каждой бутылки плотите. Но варианта в этой ситуации, если вы будете игнорировать сортировку только два - или она будет дороже (соответственно больше налогов) или от этого будет страдать екология. Третьего варианта здесь нет.