Login
Aussiedler - ein Gewinn für Deutschland
07.04.03 02:13
in Antwort TheUmka 07.04.03 02:03
2 Intelligenzbestien haben sich gefunden : 
Lieber am Busen der Nаtur als am Arsch der Welt ;)

Lieber am Busen der Nаtur als am Arsch der Welt ;)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
07.04.03 02:19
in Antwort Аlex 07.04.03 01:27
Если ты правду говоришь, то и проблем с интеграцией у тебя быть не должно, и русаком ты себя не называешь, и ведешь себя прилично.
Получалось бы, как при "эмиграции", скажем, из Риги в Москву. Культурные различия заметны сильно (особенно, если ты вырос в этой Риге и друзья детства у тебя все латыши), но никто не говорит ни о каких проблемах интеграции.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
Получалось бы, как при "эмиграции", скажем, из Риги в Москву. Культурные различия заметны сильно (особенно, если ты вырос в этой Риге и друзья детства у тебя все латыши), но никто не говорит ни о каких проблемах интеграции.
--------
07.04.03 02:24
in Antwort Kelly2003 07.04.03 01:52
Никто не заставляет никого ничего забывать. Как и никто насильно сюда никого не тащит. Проблема в том, что ехать в Германию как поздний переселенец ты имеешь право только в том случае, если ты являешься носителем НЕМЕЦКОЙ культуры. Закон есть закон. Точка.
--------
--------
07.04.03 02:27
in Antwort Finder2002 07.04.03 02:24
Как ты мо#еш быт ее носителем, если ты вырос в другои??И как это по закону определяется??
My life- my way,,,,,
My life- my way,,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

07.04.03 02:37
in Antwort Kelly2003 07.04.03 02:27
Ну елки-палки. Умка же тут выдержку из закона привел, да еще и жирным выделил - Sprache, Erziehing, Kultur. Читать разучились? Определяется чиновником в посольстве. На его личное усмотрение.
--------
--------
07.04.03 02:40
Вы рассуждаете как заправский националист. Если браться крепко за культуры, то интересно, а носителями какой культуры, по вашему, являются "контингентфлюхтлинге"?
07.04.03 02:40
in Antwort Kelly2003 07.04.03 02:27
offtopic
Подробная информация в FAQ форума "Поздним переселенцам":
http://recht.germany.ru/aussiedler.db/items/7.html?op=
Подробная информация в FAQ форума "Поздним переселенцам":
http://recht.germany.ru/aussiedler.db/items/7.html?op=
07.04.03 02:46
in Antwort Finder2002 07.04.03 02:37
Перевела выдер#ку через Гоогле, спасибо.
My life- my way,,,,,
My life- my way,,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

07.04.03 02:47
in Antwort Жихарка 07.04.03 02:40
Вы рассуждаете как заправский националист.
Finder всего-лишь процитировал закон. Вы считаете, цитирование актуального немецкого законодательства является признаком национализма?
Finder всего-лишь процитировал закон. Вы считаете, цитирование актуального немецкого законодательства является признаком национализма?
07.04.03 02:47
in Antwort TheUmka 07.04.03 02:40
Спасибо за ссулку, вопрос деиствително интереснуи.
My life- my way,,,,,
My life- my way,,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

07.04.03 02:51
как поздний переселенец ты имеешь право только в том случае, если ты являешься носителем НЕМЕЦКОЙ культуры///
Т.е аузсидлеров принимают за взятки. К немецкой культуре, если я Вас правильно понял, они имеют отдал╦нное отношение. Вот одних немцев показывали недавно родители работали в посольстве в Ираке, сын родился и вырос там, до 14 лет, потом вернулись. А ведь нельзя было его пускать - нельзя. С Аузсидлерами так и делают папа - немец, сын - прочерк.
Т.е аузсидлеров принимают за взятки. К немецкой культуре, если я Вас правильно понял, они имеют отдал╦нное отношение. Вот одних немцев показывали недавно родители работали в посольстве в Ираке, сын родился и вырос там, до 14 лет, потом вернулись. А ведь нельзя было его пускать - нельзя. С Аузсидлерами так и делают папа - немец, сын - прочерк.
07.04.03 02:53
in Antwort TheUmka 07.04.03 01:47
Послушайте, Вы так явно высказываете свое негодование по поводу "выживания в другой культуре", что я начинаю думать о Вашей полной пренадлежности к сей. Возможно есть для этого основание, напримемер знание Вами ╚исторического╩ языка, первоисточников, законов, но не в этом дело. Например у меня растут две замечательные дочурки, они прекрасно говорянт на немецком языке, у нх куча немецких подружек, и вот только ради них я готов вынести ╚все тяготы и лишения...╩ и мне абсольтно piepe egal что написано в ╚Bundesvertriebenengesetz╩ или где-нибудь еще. Нельзя смотреть на проблему поздних переселенцев в отрыве от проблемы иностранцев или беженцев, что Вы и делаете. Попробуйте охватить это в целом и посмотреть, что получиться. Понимаете, если речь идет только о поздних переселенцах, то это идет речь
не о влиянии какой-то культуры на другую, а тем более не о том что написано в законе, речь идет о синтезе, причем который уже длиться не одно столетие, культур. К сожалению многие немцы очень уж ортодоксальны, что им вдалбливали многие годы в головы в то они и верят, как и в прочем, многие ╚русаки╩, Вы не находите?
С уважением.
Рассол - напиток завтрашнего дня.
С уважением.
07.04.03 02:53
in Antwort Жихарка 07.04.03 02:51
Вы задаете вопросы не по тому адресу.
Обращайтесь к немецким законодателям.
Если вы не смогли прочитать немецкий тескт закона - в ссылке FAQ дано описание на русском языке.
Обращайтесь к немецким законодателям.
Если вы не смогли прочитать немецкий тескт закона - в ссылке FAQ дано описание на русском языке.
07.04.03 02:55
in Antwort TheUmka 07.04.03 02:47
И идиоту видно, что, кроме процитированного закона, в этой теме было и много другого нагорожено. На подобные речи я отвечать, больше, не стану.
07.04.03 02:57
in Antwort TheUmka 07.04.03 02:53
Слушайте, ну что Вы как дубиной размахиваете своим знанием немецкого. Поверьте, не Вы здесь один такой.
С уважением
С уважением
07.04.03 03:08
in Antwort Cergej 07.04.03 02:53
Господа!
Я считаю тему иммиграции очень субьективной.
И к сожалению, дискуссии о переселенцах, беженцах, иностранцах в основном заканчиваются упреками и обидами.
В целях интересных дискуссий давайте стараться придерживаться фактов, а не личных восприятий.
Я считаю тему иммиграции очень субьективной.
И к сожалению, дискуссии о переселенцах, беженцах, иностранцах в основном заканчиваются упреками и обидами.

В целях интересных дискуссий давайте стараться придерживаться фактов, а не личных восприятий.

07.04.03 03:12
in Antwort Жихарка 07.04.03 02:51
Только не говорите, что родители говорили с ним только по-арабски, ходил он в обычную багдадскую школу, дружил с иракскими детишками, вместе со всеми прославлял великого Саддама итд.
Кстати, для посольских работников свои статьи и параграфы существуют. И немало.
--------
Кстати, для посольских работников свои статьи и параграфы существуют. И немало.
--------
07.04.03 03:14
in Antwort TheUmka 07.04.03 03:08
Упреками и обидами заканчиваются очен многие дискуссии здес, но это не значит, что не надо эти тему обсы#дат.Вед именно они-то и интыересны.
My life- my way,,,,,
My life- my way,,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

07.04.03 03:21
in Antwort Finder2002 07.04.03 03:12
Это не я говорю, это Вы, изволите говорить, нечто подобное, в адрес немцев из России. В большинстве семей переселенцев старшее поколение обучалось именно в немецких школах и не имело общения на русском. Не стану повторять. что случилось потом. И проблема стоит именно так: Дедушка и папа - немцы, и весьма убедительно, а унучек и сын - неизвестно кто. По закону. Вот именно, что - по закону. Вполне узаконенный идиотизм.
07.04.03 03:21
in Antwort Жихарка 07.04.03 02:40
Я? Националист? Ну спасибо, обласкал. Вот уж никогда бы не подумал, что стану националистом. Хотя... в фидошной эхе GERMAN.RUS меня даже фашистом обозвали - за непроявление должной горячей любви к арабам и прочей нечисти (давно это было).
Рассматриваемый закон сам по себе националистичен, потому как четко регламентирует принадлежность к немецкой нации. У "контингентфлюхтлинге" таких жестких критериев нет, НО И РАССМАТРИВАЮТСЯ ОНИ В ГЕРМАНИИ КАК ИНОСТРАНЦЫ, поэтому этот пример вы можете засунуть туда, откуда вы его достали.
--------
Рассматриваемый закон сам по себе националистичен, потому как четко регламентирует принадлежность к немецкой нации. У "контингентфлюхтлинге" таких жестких критериев нет, НО И РАССМАТРИВАЮТСЯ ОНИ В ГЕРМАНИИ КАК ИНОСТРАНЦЫ, поэтому этот пример вы можете засунуть туда, откуда вы его достали.
--------