Deutsch

God bless America - cont.

2545  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  tuv знакомое лицо07.09.06 11:03
07.09.06 11:03 
в ответ *Igor P. 07.09.06 10:24
В ответ на:
- один из самых высоких
В ответ на:
- самый большой в мире
,-
В ответ на:
-работающая доходнейшая
,
В ответ на:
- - развитейшая

Igor P., Вы ведь, вроде, как человек творческий, что же Вы все о материальной стороне дела? Вы хотите, чтобы люди на планете молились этому золотому тельцу только потому, что он золотой?
Alех прохожий07.09.06 11:03
Alех
07.09.06 11:03 
в ответ *Igor P. 07.09.06 10:24
В ответ на:
- один из самых высоких в мире доходов на душу населения

На чью душу? и какого населения? Когда Катрина пожаловала.у людей даже денег небыло билет на автобус купить чтобы свалить оттуда, А государству на них наплевать было, Важнее ведь в Ираке жителей США защищать...
В ответ на:
- самый большой в мире валовый национальный продукт

По сравнение с кем? Штаты вроде как соедин╦нные... следовало бы и сравнивать например Калифорнию и Германию..
В ответ на:
- отличные комфортные автомобили,
ну ездил я .... 4 литра мотор и 6 цилиндров, а максимальная скорость 130км в час...
Немецкие машины в США намного чаще попадаются чем американские в Германии.. думаю неспроста это.
В ответ на:
- самая развитая в мире сфера услуг и сервиса
Сервис в принципе неплохой... Но у нас к примеру не принято чтобы ктото мои продукты в магазине лапал и пакет их складывал.. у нас я это могу сам выложить.

В ответ на:
- лидирующая медицина и система образования
За деньги даже голову отрежут и заново пришьют... а что говорить про обучение если американца даже свою страну на карте не найдут.........
В ответ на:
передовейшие современные технологии
Это тоже смотря где и что... например русские отставшие в развитии ракеты летают, а вот современные американские почемуто по 10 раз старт переносят.....
В ответ на:
Нью Йорк, Голливуд с Диснейлендом и Лас Вегас,
и что с ними , ты в Эмиратах небыл? или ненависть не позволяет ?
В ответ на:
- большая красивейшая страна ( природа, климат, растительный и животный мир и т. д. )

Сделай путешествие по Африке, увидишь много того чего нет в Америке...
В ответ на:
- развитейшая инфраструктура,
Особенно электрическая сеть ... вс╦ разваленное и никому до этого дела нет.
Можно много чего дальше перечислить..
Ещ╦ например пару пунктов
Самая высокая криминальность... 15% заключ╦нных всего мира сидят в США
Самый большой загрязнитель окружающей среды..... если бы все жили так как американцы, нам бы как минимум 6 планет надобыло..
Смертная казнь как у самых демократичных стран мира. например Ирак, Китай, Иран, саудовская аравия.. Конго..
Art. 5 Abs. 1 GGJeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
gau местный житель07.09.06 12:21
gau
07.09.06 12:21 
в ответ bastq2 07.09.06 10:35
В ответ на:
Ну а насчет развитейшей инфраструктуры - с чем сравниваем? С Зимбабве?

Не, с Палестиной и сегоднешним Ливаном
  Geist2006 посетитель07.09.06 12:33
07.09.06 12:33 
в ответ Alех 07.09.06 11:03
и аплодисменты
Alех прохожий07.09.06 12:38
Alех
07.09.06 12:38 
в ответ Alех 07.09.06 11:03
Добавка... как раз в новостях актуально, в этом году 1,2 миллиона крайслеров должны были обратится в мастерскую - Rückrufaktion..
Практически у всех америнских марок падает количество проданных машин.
Art. 5 Abs. 1 GGJeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
*Igor P. посетитель07.09.06 14:19
*Igor P.
07.09.06 14:19 
в ответ Alех 07.09.06 11:03, Последний раз изменено 07.09.06 14:27 (*Igor P.)
Неуважаемый Alex!

На сей раз у меня к Вам возражения не по содержанию, но по форме Ваших ответов. Будьте благоразумны и, насколько это возможно, постарайтесь понять мои претензии к Вашей манере общения.
1. Вы расчленяете большую гуманистическую общечеловеческую проблему на бессчётное количество двух- трёхсложных словосочетаний, выдёргиваете их из общего контекста и этим выхолащиваете суть вопроса и общий смысл дискуссии как таковой.
2. Вы возражаете не ради пересмотра или переоценки своей позиции и своего мнения, а ради процесса спора. Любая моя мысль - только повод для ваших несогласных реплик.
3. Вы совсем плохо владеете орфографией и грамматикой русского языка, с претензией при этом выскзать что-то замысловатое и мудрёное, от этого ещё больше непонятное.
4. Для Вас ваше персональное мнение не подлежит сомнению и является не предметом дискуссии, а платформой для возражений, издёвок, надсмешек и прочих оскорбительных издержек спора.
5. Вы всё время обращаетесь ко мне на "ты", что возмутительно и неприемлимо по форме общения.
Я извиняюсь, но на таком уровне я не готов обсуждать волнующие меня проблемы и вопросы. Я тоже, как и Вы, не русский, но, в отличие от Вас, закончил с медалью среднюю школу, и не только. Особо подчёркиваю: я не злюсь, не обзываюсь и не ругаюсь с Вами, хоть и высказываю нелицеприятные вещи.
P.S.
Понимая, что взял на себя не совсем свои функции, я очень надеюсь, что этот мой пост не вызовет карающих санкций со стороны модератора ни в мой, ни тем более в Ваш адрес.
Остаюсь с неуважением,
Leopolis semper fidelis!
*Igor P. посетитель07.09.06 14:52
*Igor P.
07.09.06 14:52 
в ответ tuv 07.09.06 11:03, Последний раз изменено 07.09.06 15:06 (*Igor P.)
В ответ на:
Вы ведь вроде как человек творческий, что же Вы всё о материальной стороне дела?

А Вы, альтруистичный Вы наш, не за деньги ли работаете, если вообще работаете?
Я, хоть и человек творческий, но работаю / творю за гонорар, а не во имя идей. В мои жизненные планы входит (1) разбогатеть, (2) быстро и (3) до неприличия.
Или может Вы знаете современную альтернативу деньгам? И не деньгами ли определяется Ваше благосостояние?
Как справедливо говорят в Америке, "если ты такакой умный, что же ты такой бедный?"
Ох и люблю я этаких одухотворённых брезгливых чистюль-деньгоненавистников!
Leopolis semper fidelis!
Alех прохожий07.09.06 14:55
Alех
07.09.06 14:55 
в ответ *Igor P. 07.09.06 14:19
В ответ на:
Я извиняюсь, но на таком уровне я не готов обсуждать волнующие меня проблемы и вопросы.

Правильно, факты нельзя оспорить.. поэтому надо придратся к чемунибудь другому..
В ответ на:
Я тоже, как и Вы, не русский, но, в отличие от Вас, закончил с медалью среднюю школу, и не только.
можешь себе е╦ в одно местсо вставить... я печатать по русски в германии учился. К тому же я не сочинение тут пишу, чтобы ещ╦ и за опечатками следить.. Пишу не так уж и плохо, другие меня вполне нормально понимают..
Но это не так важно, Факт оста╦тся фактом. Возразить тебе нечем вот и начинаются придирки..
Мешеют тебе тут нести сионистско-фашистскую пропаганду, вот и заело ..
так что трепло, сидел бы и помалкивал и не нес сюда свою параною
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "07.09.06 14:58
Man-i-pulyator
07.09.06 14:58 
в ответ Alех 07.09.06 14:55
Тон ваших реплик абсолютно неприемлим. Извольте общаться вежливо. Предупреждение.
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
*Igor P. посетитель07.09.06 14:59
*Igor P.
07.09.06 14:59 
в ответ Alех 07.09.06 14:55, Последний раз изменено 07.09.06 15:03 (*Igor P.)
Зря Вы так враждебно, зло и агрессивно. Честное слово, зря!..
Форма общения не менее, если не более важна, чем предмет несогласия, спора или дискусии.
Leopolis semper fidelis!
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "07.09.06 15:02
Man-i-pulyator
07.09.06 15:02 
в ответ *Igor P. 07.09.06 14:59
Предлагаю от обсуждения друг друга и особенностей стилистики/орфографии участников дискуссии вернуться к предмету обсуждения, а именно США, позитивные и негативные аспекты их внешней и внутренней политики.
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
  tuv знакомое лицо07.09.06 15:09
07.09.06 15:09 
в ответ *Igor P. 07.09.06 14:52
В ответ на:
если вообще работаете?

Попробуйте угадать с двух раз.
В ответ на:
В мои жизненные планы входит (1) разбогатеть, (2) быстро и (3) до неприличия.

Мое жизненное кредо: жить в разумном достатке (1) и на этом остановиться (2). Вам, судя, по фотографии уже не 20 лет, когда собираетесь планы-то реализовывать?
В ответ на:
Как справедливо говорят в Америке, "если ты такакой умный, что же ты такой бедный?"

Повезло Ван Гогу, шо не в Америке жил.
В ответ на:
Ох и люблю я этаких одухотворённых брезгливых чистюль-деньгоненавистников!

Про смайлик забыли - а то примут за чистую монету.
*Igor P. посетитель07.09.06 15:12
*Igor P.
07.09.06 15:12 
в ответ Man-i-pulyator 07.09.06 15:02, Последний раз изменено 07.09.06 15:12 (*Igor P.)
В ответ на:
... США, позитивные и негативные аспекты их внешней и внутренней политики.

А будьте громким до конца, карающий Вы наш! Какие это негативные аспекты американской политики Вы имеете ввиду? Что, слобО?
Leopolis semper fidelis!
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "07.09.06 15:23
Man-i-pulyator
07.09.06 15:23 
в ответ *Igor P. 07.09.06 15:12
Ну что вы, непредвзятый Вы наш! Навскидку - многолетняя зависимость мировой экономики от амереканской валюты, искуственно навязанной миру. Презрение многих договорённостей, невыгодных США. Киотский протокол, к примеру. Экспортно-импортная политика. Впрочем, здесь безобразничают многие. Что, тем не менее, не добавляет очков штатам, как "оплоту мирового правопорядка", или?
Но позитива тоже хватает. Со многим, Вами сказанным, я, пожалуй, соглашусь, хоть и не со всем.
*Igor P. посетитель07.09.06 15:31
*Igor P.
07.09.06 15:31 
в ответ tuv 07.09.06 15:09, Последний раз изменено 07.09.06 15:51 (*Igor P.)
В ответ на:
Вам, судя, по фотографии уже не 20 лет, когда собираетесь планы-то реализовывать?

На самои деле я ещё вовсе не так стар, как это может показаться. Планы по сказочному обогащению реализую уже, назло язвительным опонентам.
В ответ на:
Повезло Ван Гогу, шо не в Америке жил.

Ваш пример сумасшедшего членовредителя, пусть даже и чертовски талантливого, не может являться достаточным доказательством отрицания материальной сущности человеческого бытия. Сверхзадача - пользоваться благами жизни и быть признаным на этом свете, а не после смерти. Умереть с голоду непризнаным гением проще, чем доказать при жизни свою значимость и свой талант. Нигде в мире, кроме как в Америке, шанс на успех и процветание не такой большой. Если ты чего-то стоишь чуть больше социала, Америка - твоя страна и твой твой шанс на успех. Как говорят американцы, sky is the limit!
А насчёт одноухого - будьте уверены: если бы он жил в Америке, даже в эпоху раннего импрессионизма, деньжат за свою бессмертную "мазню" нажил бы несметное количество ещё при жизни и ни в чём бы себе не отказывал!
Leopolis semper fidelis!
*Igor P. посетитель07.09.06 15:37
*Igor P.
07.09.06 15:37 
в ответ Man-i-pulyator 07.09.06 15:23
Браво, благоразумный Вы наш! Более достойного германского ответа я и не ожидал.
Только не надо меня банить за мелкий подхалимаж.
С уважением,
Leopolis semper fidelis!
  tuv знакомое лицо07.09.06 15:52
07.09.06 15:52 
в ответ *Igor P. 07.09.06 15:31
В ответ на:
Планы по сказочному обогащению реализую уже, назло язвительным опонентам

Да, пожалуйста! Шепну Вам на ушко - богатство не обязательно делает счастливым.
В ответ на:
Если ты чего-то стоишь чуть больше социала, Америка - твоя страна и твой твой шанс на успех.

Я правильно Вас понял, что Вы уже из Америки нам пишите?
Кстати, я понимаю - эмоции, форумский азарт и все такое, но неужели Вы и впрямь думаете, что без миллиона-миллиарда баксов невозможно довольствоваться жизнью?
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "07.09.06 16:04
Man-i-pulyator
07.09.06 16:04 
в ответ *Igor P. 07.09.06 15:37
С Германией у меня отношения упрощены до крайности - работодатель/работник. Посему осмелюсь предположить, что ничего особо германского в моём ответе нет. Льщу себя надеждой, что есть простое здравомыслие.
А банить... Пока оснований не было.
*Igor P. посетитель07.09.06 16:37
*Igor P.
07.09.06 16:37 
в ответ tuv 07.09.06 15:52, Последний раз изменено 08.09.06 02:26 (*Igor P.)
В ответ на:
богатство не обязательно делает счастливым

Что-то я не знаю нищих счастливцев и счастливых голодных оборванцев, кроме сумасшедших и юродивых ( Сатин у М.Горького в "На дне" ). Счастье для каждого имеет своё воплощение и свою материальную оболочку. Для одного - это предвкушение сухой лепёшки раз в день, для другого - подготовка к праздной поездке на Канары раз в год, для третего - покупка новой яхты или футброльного клуба раз в 10 лет. Но предмет дискуссии и строжайшее модераторское недремлющее око заставляют меня перейти к сладующему более предметно-тематическому вопросу.
В ответ на:
неужели Вы и впрямь думаете, что без миллиона-миллиарда баксов невозможно довольствоваться жизнью?

Можно довольствоваться и малым - всё дело в высоте планки, которую Вы сами себе устанавливаете. Самый болшой шанс для человеческого успеха и взлёта, равно как и для падения и крушения, даёт Америка. А шанс - согласитесь, это не мало! Знаменитая American dream - классика жанра, надежда и мечта каждого неудовлетворённого и обездоленного. Всем своим благосостоянием Америка обязана вновьприбывшему эммигранту с одним долларом в кармане, мечтой о миллионе и такой мотивацией и целеустремлённостью, что "земля горит" у него под ногами. Прямая противоположность - современный германский ауслендер-социальщик, без всякой мотивации замкнувшийся в своём культурном гетто и вполне довольный миской супа для безработных.
Описанные мной образы двух эммигрантов собирательные, но примеров с той и с другой стороны - хоть отбавляй! Как говорит мой американский одноклассник, желание - это тысяча возможностей, нежелание - это тысяча препятствий ( свободный перевод с английского - Ваш покорный слуга ).

Leopolis semper fidelis!
  tuv знакомое лицо07.09.06 17:04
07.09.06 17:04 
в ответ *Igor P. 07.09.06 16:37
В ответ на:
Всем своим благосостоянием Америка обязана вновьприбывшему эммигранту с одним долларом в кармане, мечтой о миллионе и такой мотивацией и целеустремлённостью, что "земля горит" у него под ногами.

А про разбитую американскую мечту читать и слышать доводилось? И почему Вы все время вдаетесь в крайности? Разумной середины, похоже, для Вас не существует вовсе.
В ответ на:
Прямая противоположность - собирательный образ современного германского ауслендера-социальщика, без всякой мотивации замкнувшегося в своём культурном гетто.

Откуда у Вас такие обширные познания о "дне" (в смысле "дно" ) Германии? А, что, положительных примеров среди Ваших соплеменников в Германии нет вовсе? Даже обидно за вашу диаспору такое слышать.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все