Deutsch

God bless America - cont.

2545   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
golma1 злая мачеха14.09.06 13:26
golma1
14.09.06 13:26 
в ответ Шеф-повар 14.09.06 13:05
В ответ на:
Но в отношении мусульман

И снова огульная оценка.
Будьте точнее в Ваших формулировках. Предполагаю, что речь идет об исламистах-экстремистах.
DVS свой человек14.09.06 14:08
DVS
14.09.06 14:08 
в ответ Шеф-повар 14.09.06 12:51
Сравнение ВВП и ВСП на душу населения (я догадался, что Вы об этом напишете ) - дело всегда неблагодарное. Это демонстрирует общие показатели, но не реальные доходы населения. Цифры вовсе не означают, что у среднего немца в кармате остается на 26% меньше денег, чем у среднего американца. Кроме того, методики подсчета очень разные. Например, методика вычисления ВВП по принципу ВБ сейчас многими подвергается сомнениям.
В Германии действительно многие арендуют жилье. Но аренда кважратного метра эквивалентного жилья стоит намного дешевле, чем в Штатах. Следовательно, в США больше денег нужно отрывать от семейного бюджета на съем квартиры. В этом и был смысл комментария.
Это же касается и здравоохранения с образованием. Проценты и цифры бюджета или доли ВВП не всегда совпадают с реальностью. Речь идет, в конечном итоге, сколько долларов средний американец отстегивает за свою медстраховку и сколько ему приходится доплачивать сверху. Эти суммы выше, чем в Германии. Образование. Вы же не будут утверждать, что учеба в ВУЗе США стоит дешевле, чем в ВУЗе ФРГ. Это касается и школ, в особенности гимназий, а также профессионального обучения. Разница в разы. Все люди обращаются к врачу, все люди нуждаются в том или ином образовании и образовании для своих детей. Вот и получается больше расходов.
DVS свой человек14.09.06 14:21
DVS
14.09.06 14:21 
в ответ Шеф-повар 14.09.06 13:05
В Ваших словах и впрямь сквозит религиозная нетерпимость. Мудрость государства состоит в соблюдении баланса между интересами богатых и бедных, предпринимателей и наемных рабочих, представителей разных национальностей и конфессий. Я не такой уж глобально-свепрощабщий и толерантый до тошноты. Преступник должен быть наказан. Злоупотребляющий соц.благами должен знать, что это ему с рук не сойдет. Но нельзя все сводить к "мусульманскому фактору". Вам, наверно, известно, как много наших соотечественников, которые ходят не в мечеть, а в церковь, кирху или синагогу, не стесняясь живут годами за счет "глупой Германии", находясь при этом в трудоспособном возрасте. Немцев также хватает. Это общая проблема, но сама система соц. солидарности, выстроенная в ФРГ, в своей сущности правильна. Таким образом немцам удалось избежать создание криминогенных гетто и преступных "государств в государстве", как это имеет место быть в США.
Очень сомневаюсь, что выбранная США стратегия "защиты от мусульманской угрозы" приводит к положительным результатам. Во первых, это имеет очень отдаленное отношение к защите населения. Цели другие. Во вторых, если мы посмотрим примеры Ирака, Афганистана и радикализацию Востока в целом, то действия США приводят к прямо противоположному результату.
Шеф-повар посетитель14.09.06 14:48
Шеф-повар
14.09.06 14:48 
в ответ DVS 14.09.06 14:08
В странах с более высоким уровнем жизни цены (как и зарплаты) всегда выше, это аксиома.
А если б это было не так и в Германии работать было выгоднее, то не из Германии народ валом валил бы в Америку, а наоборот. Причем уезжают самые умные и квалифицированные. А сюда на их место берут кого попало из развивающихся стран. Которые садятся на социал и занимают место в самом хвосте в очереди на бирже труда. Если вообще у них есть такое желание и хоть какое-то образование или квалификация.
В ответ на:
Это же касается и здравоохранения с образованием. Проценты и цифры бюджета или доли ВВП не всегда совпадают с реальностью. Речь идет, в конечном итоге, сколько долларов средний американец отстегивает за свою медстраховку и сколько ему приходится доплачивать сверху. Эти суммы выше, чем в Германии.

Мы сравнивали с одним знакомым в Америке. Разница была небольшая.
Да и откуда ей быть, этой разнице? Зарплаты врачей выше? Ну, хорошо, чуть выше. Так значит и врачи живут лучше. Медицинская техника подороже? Так значит, и качественней. Зато в какой-нибудь Гвинее, наверно, расходы на здравоохранение микроскопические. Так что, да здравствует здравоохранение Гвинеи?
Думаю, есть только один существенный фактор - демографическая структура населения. В Германии она нездоровая. Тут очень много стариков и мало молодых, здоровых и работающих, платящих взносы в кассы (а безработные в них ничего не платят, а лечат их не меньше). И чем дальше, тем хуже. В Америке с этим дело обстоит куда лучше.
Шеф-повар посетитель14.09.06 14:58
Шеф-повар
14.09.06 14:58 
в ответ DVS 14.09.06 14:21
В ответ на:
В Ваших словах и впрямь сквозит религиозная нетерпимость. Мудрость государства состоит в соблюдении баланса между интересами богатых и бедных, предпринимателей и наемных рабочих, представителей разных национальностей и конфессий.

Прежде всего - в защите своего населения от бандитов. А "терпимость" в данном вопросе приводит к тому, что вся страна превращается в дом терпимости.
В ответ на:
Я не такой уж глобально-свепрощабщий и толерантый до тошноты. Преступник должен быть наказан. Злоупотребляющий соц.благами должен знать, что это ему с рук не сойдет. Но нельзя все сводить к "мусульманскому фактору". Вам, наверно, известно, как много наших соотечественников, которые ходят не в мечеть, а в церковь, кирху или синагогу, не стесняясь живут годами за счет "глупой Германии", находясь при этом в трудоспособном возрасте. Немцев также хватает. Это общая проблема, но сама система соц. солидарности, выстроенная в ФРГ, в своей сущности правильна. Таким образом немцам удалось избежать создание криминогенных гетто и преступных "государств в государстве", как это имеет место быть в США.

Я с этим почти и не спорил. Только указал, где эта схема не работает.
Вот только насчет гетто и государств в государстве не надо. Вспомните "националь бефрайте зонен" и особенно парижские арабские пригороды. Да и просто районы, населенные иностранцами.
В ответ на:
Очень сомневаюсь, что выбранная США стратегия "защиты от мусульманской угрозы" приводит к положительным результатам.

Сколько терактов и беспорядков (типа парижских) было в Америке после 11 сентября и сколько в Европе?
В ответ на:
Во первых, это имеет очень отдаленное отношение к защите населения. Цели другие. Во вторых, если мы посмотрим примеры Ирака, Афганистана и радикализацию Востока в целом, то действия США приводят к прямо противоположному результату.

У меня другое мнение.
DVS свой человек14.09.06 16:03
DVS
14.09.06 16:03 
в ответ Шеф-повар 14.09.06 14:48
Я и не спорю, что в американской модели есть ряд преимуществ. У меня самого есть соблазн, назвать ее лучше европейской, ведь я молодой, здоровый и более-менее успешный в карьере. Казалось бы, что мне дело до этих социальщиков или больных? Но я пытаюсь думать более глобально.
По медицине. Все же не будем сравнивать немецкую медицину с гвинейской. Уровень очень высок (больницы, не праксисы, практикующие врачи и в США, и в ФРГ в массе своей одинаково малокомпетентны). Недаром люди со всего мира приезжают в Германию на лечение и платят за это немалые деньги. Но платят их только иностранцы. Местному жителю, застрахованному в любой кассе, сделают любую сложнейшую операцию стоимостью в десятки тысяч евро. В США за это придется доплачивать, вне зависимости от вида страховки. Я знаю от своих родственников, работающих, во что выливается в США средний визит, скажем, к зубному врачу. Проблема в том, что в США все медстрахование частное. Система полностью подчинена законам рынка. В этом есть плюсы, но есть и большие минусы.
По демографии согласен. Единственный вид немецкого соцстраха, который я считаю полностью бесмысленным - это пенсионное страхование. Нынешнее поколение платит 10% от заработка без всякой надежды через 30-35 лет получать достойную пенсию.
Важный минус Германии - отсутствие миграционной концепции и селектирования эмигрантов, но в США, несмотря на все грин-кард и пункты, также достаточно "асоциальных элементов".
По преступности, Вы меня никогда не убедите. Ее уровень однозначно выше в США.
Панаев постоялец14.09.06 16:07
Панаев
14.09.06 16:07 
в ответ DVS 14.09.06 10:40
По налогам
В ответ на:
хттп://щщщ.стеуерличес-инфо-центер.де/003_менуе_линкс/008_Интерн_Верглеич/007_Табелле/001_Стеуерн_им_интернатионален_Верглеич_2005.пдф
Это инфа с официальной страницы ведомства ФРГ по взиманию налогов, ╚Налоги стран мира в сравнении╩. Возможно, Вы не владеет немецким, но таблицу поймете. В таблице представлен процент налогов по отношению к ВВП. В Германии он был равен в 2004 г. показателю в 20,4, в США в 18,7. Как видите, разница небольшая. Для сравнение в скандинавский странах этот показатель переваливает за 30 и даже за 40.Даже в соседней Франции он равен 27,5. Поэтому ФРГ никак нельзя назвать страной с очень уж высим налогообложением. В Германии минимальный налог с доходов составляет 15%, максимальный 42% (2005). Доходы в районе 7.600 евро налогом не облагаются, все что сверху в да. Освобожденная от налогов сумма увеличивается каждый год на 2% и должна к 2025 г. достигнуть 20.000 евро. Доходы супругов можно расчитывать как поодиночке, так и вместе. Как уже говорил, существует масса абсолютно легальных возможностей значительно уменьшить налогооблагаемую сумму. Списать с налогов при наличии определенной сообразительности или компетентного консультанта можно практически все. Поэтому о 50% налогов говорить никак не приходится.

не ну не 50 но приблизительно эта жы рехнутца нада 42! налогов тока на зряплату ! и Вы же посмотрите о чем я говорил ранее, шо тахсовый потолок РАЗНЫЙ - в Германии получи 42% уже с 52К т.е. 5К брутто в месяц уже попадает под налоговый молох а в УС налоги начинаютца от 0 до 35% и причем максимум 35% идет с0 130-150К в год разница чуйствуетца ?? и кстати это все при прочих равных условиях.. Шо до того что можно де извернутца и налоги списать, ну да и УС тоже самое , но ведь легче начинать списывать с 35% со 130К чем с 42% с 52К не так ли ??
Last updated, May 2005
The German tax system has undergone a comprehensive reform in the year 2001. This reform applies to taxation in the years 2001 - 2005 and is intended, in principle, to ease the actual rate of tax for both individuals and companies.
Taxation of an individual's income is progressive. In other words, the higher the income, the higher the rate of tax payable. In 2005 the Germany tax rates for an individual are 15% - 42%.
In addition to regular tax, there is a municipal trade tax that is imposed by the municipality.
Reduced tax rates or exemptions are granted to persons with certain classes of income.
The standard rate of corporate tax in 2005 is 25%. There is a reduced rate for part of a corporation's income.
An additional tax has been imposed to help the merger of the two Germanys. This is "solidarity tax" which is 5.5% of the normal rate payable. The tax is levied on corporations and individuals, subject to the conditions specified in the law.
Income Tax for an Individual
An individual is liable for tax on his income as an employee and on income as a self-employed person. An individual who meets the test of a "permanent resident" of Germany will have the tax calculated on his income in Germany and from overseas.
A foreign resident who is employed in Germany pays tax only on income earned in Germany.
To be considered a German citizen, a test must be met of either a life centered in Germany or a continuous stay of 6 months in Germany during two tax years.
A partnership is not a separate body for tax purposes. The income from the partnership is divided between the partners who will then each pay their tax as an individual on their share according to their share in the partnership.
An employer is obligated to deduct the tax payable, income tax and social security immediately on a monthly basis from income earned as a wage.
A self-employed person must prepay income tax that will be offset on filing an annual return. The advance payment is determined on the basis of the return made for the previous year. In the event of a new business, the advance will be calculated on the basis of estimates made by the owner of the business. The advance payment is made once every three months.
Certain payments, as specified below, are deducted from taxable income.
Germany individual income tax rates ,2005
Tax % Tax Base (EUR)
0 Up to 7,664
15% 7,665-52,152
42% 52,153 and over
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
DVS свой человек14.09.06 16:33
DVS
14.09.06 16:33 
в ответ Панаев 14.09.06 16:07
В ответ на:
Tax % Tax Base (EUR)
0 Up to 7,664
15% 7,665-52,152
42% 52,153 and over

Не совсем так. Вы несколько запутались в цифрах. Берем укзанную Вами сумму 52.153. Находим ее в таблице, допустим здесь: http://www.steuerlinks.de/download/est-2005-grundtabelle-splittingtabelle.pdf В варианте одиночного налогообложение платится 13.990, в варианте совместного с супругой 9.184. Думаю, это не так страшно. К этому прибавляется налог на солидарность и (по желанию) церковный налог.
Не забывайте, что 7.600 умножается на два (муж и жена) и 15Т с копейками вычитаются из налогооблагаемой суммы. Плюс никогда не поверю, что человек, зарабатывающий более 50.000 евро в год, не имеет статей расходовб мед- и иной страховки, не использует личный автомобиль в рабочих целях и т.д. и т.п. Все это можно списать.

Панаев постоялец14.09.06 16:37
Панаев
14.09.06 16:37 
в ответ DVS 14.09.06 16:03
В ответ на:
Я и не спорю, что в американской модели есть ряд преимуществ. У меня самого есть соблазн, назвать ее лучше европейской, ведь я молодой, здоровый и более-менее успешный в карьере. Казалось бы, что мне дело до этих социальщиков или больных? Но я пытаюсь думать более глобально.

не стоит "думать глобально" надо думать, надо думать логически Вы уверенны шо вашы налоги пойдут куда надо,в Германию, а не голодаюшему Мугабе в Зимбабве ?? а может даже на восстановление "многострадального Ливана с Палестиной" ?? когда Правительству много денег жгет ляжку это нехорошо , они его (бабло) могут заныкать, дак шо я лутше меньше налогов заплачи и сам решу куда излишки здавать - могу пожертвовать в ближайший полицейский участок, а могу госпиталю для больных детей - я сам лутше разберусь кому шо платить и тупорылые госчиновники мне не указ, к тому же к их шаловливым ручкам меньше прилипнет
В ответ на:
Но платят их только иностранцы. Местному жителю, застрахованному в любой кассе, сделают любую сложнейшую операцию стоимостью в десятки тысяч евро. В США за это придется доплачивать, вне зависимости от вида страховки. Я знаю от своих родственников, работающих, во что выливается в США средний визит, скажем, к зубному врачу. Проблема в том, что в США все медстрахование частное. Система полностью подчинена законам рынка. В этом есть плюсы, но есть и большие минусы.

ни во что не выливаетца по той простой причине что все мед страховки в УС платит работодатель , Вам просто понарассказывали ужасов Даже если ты не работаеш но прожуваеш в УС тебя подлатают бесплатно в гсударственном госпитале, который ничуть не хуже часного госпиталя, но конечно лутше иметь "расширенную" страховку на всяк провсяк которую опять таки платит работадатель. Лекарство то же самое - по рецептам все оплачивает страховка компании, дак шо Вас явно ввели в заблуждение насчет медпомоши в УС
В ответ на:
По демографии согласен. Единственный вид немецкого соцстраха, который я считаю полностью бесмысленным - это пенсионное страхование. Нынешнее поколение платит 10% от заработка без всякой надежды через 30-35 лет получать достойную пенсию.

гыыы.. обязательная пенсионная страховка шо то около 1-2 % ,но когда на пеньсию выйдеш то это будет вообше мизер, поэтому многие отчисляют ДОБРОВОЛ"НО 3-6% от зарплаты + компания подкидывает на каждый твой доллар 1-2 своих доллара, дак шо в месяц выходит 500-600 баксов и эти денежки даже списываютца с твоих налогов
В ответ на:
Важный минус Германии - отсутствие миграционной концепции и селектирования эмигрантов, но в США, несмотря на все грин-кард и пункты, также достаточно "асоциальных элементов".

да,асоциальные есть но они "где-то" их не видно потому шо они занимаютца асоциальными делами у себя в ра╦не и нашы пути не пересекаютца, и если пересекаютца то опять же моя полиция меня бережет Намедни иду пешочком домой , навстречу обдолбанный негрилла ямайский с джынсами спушенными до колен, шапочка,ботинки говнодавы , короче при всех делах..я тока успел подумать "какога хр..на ему здесь нада" када изза угла медленно выруливает полицейский крузер и мееедленно следует за ниггером, действуя ему на нервы , мол "пацан,мы тута, моменто море" на углу они таки его тормознули, забрали или нет не видел
В ответ на:
По преступности, Вы меня никогда не убедите. Ее уровень однозначно выше в США.

в целом по стране безусловно выше , но нада учитывать месную специфику
Панаев постоялец14.09.06 16:56
Панаев
14.09.06 16:56 
в ответ DVS 14.09.06 16:33
В ответ на:
Не совсем так. Вы несколько запутались в цифрах. Берем укзанную Вами сумму 52.153. Находим ее в таблице, допустим здесь: http://www.steuerlinks.de/download/est-2005-grundtabelle-splittingtabelle.pdf В варианте одиночного налогообложение платится 13.990, в варианте совместного с супругой 9.184. Думаю, это не так страшно. К этому прибавляется налог на солидарность и (по желанию) церковный налог.

неее, я не запутался, просто не хотелось бы углублятца в расчеты обоих налоговых документов, я брал данные чисто из таблицы
Германия - 15%-42%
УС - 0%-35%
а то что там как считаетца и как все списываетца это дело второе, неужели Вы думаете что в Америке не списываютца налоги ?? да точно так же и списываютца, и машина, (и даже квартира в зависимости от ситуевины)
Кроме того как ВАЖНЕЙШИМ фактором так же являетца налоговые рамки
в Германии - 52К (с 42%)
в УС 120К (с 35%)

DVS свой человек14.09.06 17:11
DVS
14.09.06 17:11 
в ответ Панаев 14.09.06 16:37
В ответ на:
Вы уверенны шо вашы налоги пойдут куда надо,в Германию, а не голодаюшему Мугабе в Зимбабве ?? а может даже на восстановление "многострадального Ливана с Палестиной"

США бьет все рекорды по "помощи" Мугабе и т.д. Вам нравятся расходы на войну в Ираке, Афганистане и т.д.?
По медицине уточню. Лично я к врачам в США не обращался, но видел счета родственников. В общем, позвоню, еще раз поговорю.
По пенсионному страхованию. Предприниматели его платить не обязаны Есть и частные варианты. Эта страховка тоже списывается с налогов.
В ответ на:
Намедни иду пешочком домой , навстречу обдолбанный негрилла ямайский с джынсами спушенными до колен

Вам повезло, кому-то возможно и нет. Так что лучше: каждый раз думать "На этот раз пронесло!" и мечтать о том, чтобы пути не пересекались, или спокойно гулять по своему городу где хочешь и когда хочешь?
DVS свой человек14.09.06 17:12
DVS
14.09.06 17:12 
в ответ Панаев 14.09.06 16:56
Как раз разные "мелочи" и являются главным фактором во взимани налогов. Повторюсь: надо сильно ухитриться, чтобы попасть под 42%.
*Igor P. завсегдатай15.09.06 16:01
*Igor P.
15.09.06 16:01 
в ответ Шеф-повар 14.09.06 13:05, Последний раз изменено 15.09.06 22:30 (*Igor P.)
Браво, Шеф-повар! Вы абсолютно точно выразили основные позиции и точку зрения инициатора этой дискуссии, дважды пострадавшего от беспощадных санкций модератора. Где ж Вы были все эти годы, пока я тут практически в гордом одиночестве отражал напор "миротворцев - антиамериканистов" и натиск "борцов за социальную справедливость"?
1). Современный международный терроризм имеет волне конкретную национально-религиозную принадлежность, как бы не-полит-корректно это не звучало. Америка находится на переднем крае борьбы с этим злом в то время, как Европа далает вид, что её это не касается.
2). Пожизненый социал только плодит бездельников, а не помогает им, и на руку только тунеядцам.
Есть ещё здравомыслящие люди среди наших в Германии, ура!
С уважением,
Leopolis semper fidelis!
Alех гость15.09.06 16:28
Alех
15.09.06 16:28 
в ответ *Igor P. 15.09.06 16:01, Последний раз изменено 15.09.06 16:50 (Alех)
В ответ на:
де ж Вы были все эти годы, пока я тут практически в гордом одиночестве отражал напор "миротворцев - антиамериканистов" и натиск "борцов за социальную справедливость"?

ты ж доказывал что американцы миротворцы...... только всё бомбами и бомбами..
В европе теракты были в тех странах которые по наивности поддержали СЩА.. СЩА и расплодили террор по всему свету......
В ответ на:

Их тут гораздо больше, только обычно они с тобой не согласны.
Art. 5 Abs. 1 GGJeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
шадов знакомое лицо15.09.06 16:42
шадов
15.09.06 16:42 
в ответ *Igor P. 15.09.06 16:01
анекдот времён начала окупации Ирака, у американских црушников журналисты спрашивают на прессконференции: а у вас есть документы подтверждающие наличие ОМП у Садама? ответ: естественно! мы накладные сохранили!
так и с терроризмом- странным образом на востоке он развивается в основном в тех странах, с которыми дружили (или до сих пор дружат) Штаты и в которых у них есть стратегическо-коммерческий интерес!
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
Alех гость15.09.06 19:22
Alех
15.09.06 19:22 
в ответ *Igor P. 15.09.06 16:01
в чем же америка лучше всех... наткнулся на числа..
Например миграция........ на первом месте США.. можно похлопать... На втором Афганистан :) 3- Канада 4-Германия. 5- Россия
Миграция на душу населения - США только на 31 месте... на первом Афганистан.. сталобыть там жить хорошо, раз туда все так рвутся... не даром 90% опиума оттуда ид╦т.
Fruchtbarkeit - 1 - Somalia, 128 - USA
продолжительность жизни мужчин USA - место 48
продолжительность жизни женщин USA - место 46
Количество каллорий потребляемой пищи , на первом Австрия.. на втором США , Германия - 12
Больных спидом США на 11 месте... уступая Индии и ряду Африканских стран.. Германия - 66
Больных спидом на 1000чел США занимает 67 место, уступая опять же в основном Африканским странам.
По количеству заключ╦нных США на первом месте , 2-Китай, 3- Россия.
--------- на 1000 чел США на втором месте, уступая только руанде
Гос долг на душу населения.. США на месте 4
Телефонов на душу - USA - 23 место
Handy - 59. место
пользователей интернетом - 12 место
количество PC на 1000чел - 6 место
PKW на 1000чел - 12 место
Pipelines 1 место
Военные расходы на душу населения , Израиль - 1 место. США -2.
В итоге, в передовых США в военных расходах и преступности....
Art. 5 Abs. 1 GGJeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
шадов знакомое лицо15.09.06 20:08
шадов
15.09.06 20:08 
в ответ Alех 15.09.06 19:22
Президент Буш может довести страну до фашизма. Такой комментарий прозвучал из уст известного американского актера Шона Пенна в интервью, которое он дал Ларри Кингу, сообщается на сайте Newsbusters.org.
По мнению Пенна, приглашенного Кингом для разговора о фильме "Вся королевская рать", где он играет главную роль, такие люди, как Доналд Рамсфелд и Джордж Буш не только "дискредитировали американскую демократию", но и нанесли "огромный вред своей стране и всему человечеству", а провозглашенная ими война с терроризмом - лишь попытка отвлечь внимание от реальности.
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
4atlanin посетитель16.09.06 00:18
4atlanin
16.09.06 00:18 
в ответ *Igor P. 15.09.06 16:01, Последний раз изменено 16.09.06 00:21 (4atlanin)

где наши?
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
_Fair_ постоялец16.09.06 02:20
_Fair_
16.09.06 02:20 
в ответ *Igor P. 13.09.06 09:15, Последний раз изменено 16.09.06 02:30 (_Fair_)
В ответ на:
Вы так осведомлённо / безапеляционно описываете цели и зададачи американских спецопераций , что создаётся впечатление, будто ЦРУ и ФБР отчитывались перед Вами в проделаной работе.

И какие же, по вашему мению, я привел "секретные факты", доказывающие эти цели и задачи? Интервью с пресс-конференций, факт подписи соглашения в Югославии или же факт встречи во Франции?
В ответ на:
На самом деле В Косово были введены не американские войска, а войска НАТО, и не США ими командовали.

Причем здесь это? Я писал про события до ввода войск Нато в Косово. А то что сейчас творится в Косово, это последствия американской политики.
В ответ на:
Мне лично очень жаль всех югославов, и в этом конфликте я симпатизирую им, а не албанским сепаратистам. Но даже мои симпатии и антипатии не лишают меня объективности в оценке произошедших событий, к которым Америка имела весьма отдалённое отношение.

То есть, как я понял, по существу вам нечего сказать?
В ответ на:
И по-вашему, теперь цели и задачи США достигнуты, и, наблюдая эту кровавую картину, Белый дом удовлетворён и довольно потирает руки. Попробуте ответить себе на вопрос: зачем Америке всё это надо? Я не нахожу ответа.

Возможно, Белый дом и не ставил перед собой задачу устроить такой бардак в Косово. Хотя, можете подумать и об этом, в свете пользы для Америки ослабления Европы. Но, реализуя свои планы, Америка, даже если и руководствовалась какими-то благими намерениями (в чем я очень сомневаюсь), то нисколько не задумывалась о последствиях или же ее абсолютно не волновало то, что в результате ее политики начнется геноцид сербов, их будут убивать, насиловать и пр. И требовать после этого от пострадавших народов, да и вообще от разумных людей, чтобы они ценили и любили Америку - это вверх цинизма.
Кто с чем к нам - зачем, тот от того и - того. [А.Невский]
_Fair_ постоялец16.09.06 02:29
_Fair_
16.09.06 02:29 
в ответ шадов 15.09.06 16:42
В ответ на:
анекдот врем╦н начала окупации Ирака, у американских црушников журналисты спрашивают на прессконференции: а у вас есть документы подтверждающие наличие ОМП у Садама? ответ: естественно! мы накладные сохранили!
так и с терроризмом- странным образом на востоке он развивается в основном в тех странах, с которыми дружили (или до сих пор дружат) Штаты и в которых у них есть стратегическо-коммерческий интерес!

Igor P все время говорил о каких-то загадочных и сверсекретных причинах, которыми руководствовалась Америка при нападении на Ирак. Настолько таинственных причинах, что он не мог их назвать, но, тем не менее, при этом он безусловно доверяет действиям американского правительства. Может, это они и есть?
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все