Deutsch

Две Независимости

1496  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
golma1 злая мачеха14.09.06 22:25
golma1
14.09.06 22:25 
в ответ Forfeit 14.09.06 16:39
В ответ на:
Вы и Ваши единоверцы (тупые и безграмотные )

Я уже Вас неоднократно предупреждала: формулируйте тщательнее.
А пока - обход БАНа. ban
Mood коренной житель17.09.06 14:02
Mood
17.09.06 14:02 
в ответ ALAMO 14.09.06 21:39
Кстати , сегодня проводится Референдум о Независимости в ПР ( с подпунктом в бюллетене о стремлении вхождения в РФ). Это раз.
Второе , Вы так и не ответили не только
- чем будет этот Референдум отличаться для стран Мира от Самопровозглашения Израиля
но не ответили и на более близкий по времени вопрос
- чем будет этот Референдум отличаться от Референдума Провинции Квебек в Канаде? Где в Конституции записано, что Канада - целостное и неделимое Государство.
А может , всё дело в том подпункте , что я упомянул (о стремлении вхождения в РФ)? Может поэтому Референдум в Квебеке был признан всеми странами, несмотря на то , что в Конституции Канады даже нет пресловутой Вами Ст66п5, а по сегодняшнему Референдуму в ПР , мы услышим СТАНДАРТ
- сепаратизм
- "рука Москвы"
- экстремизм ?
Итак Аламо, хватит теоритезирования - ответьте наконец-то четко и ясно по Практическим вопросам
- в чем Разница?
- является ли Референдум в любой Западной стране - Высшей точкой отсчета Демократии, независимо от Конституции и Закона?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Iberia постоялец17.09.06 21:43
17.09.06 21:43 
в ответ Mood 17.09.06 14:02
вот и рука москви, когда старши депутат так талкует и открита пооширает сепаратизм в других государствах. хм вы не забутде закон физики всио это (сепаратизм) обратна верниотса к россйи, но маштабы другие будут!
Депутаты Госдумы РФ поедут в Приднестровье и Южную Осетию наблюдать за референдумами о независимости этих непризнанных республик, сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов, передает агентство РИА Новости 12 сентября.
"В Приднестровье я подписал пять командировок нашим депутатам, которые едут на встречу с избирателями и, безусловно, будут смотреть за тем, как будет проходить референдум", - сказал Грызлов журналистам во вторник.
ALAMO Kуртуазный хам17.09.06 22:26
17.09.06 22:26 
в ответ Mood 17.09.06 14:02
В ответ на:
пресловутой Вами Ст66п5

Муд, ну что ж ты так? Али забыл, что сам начал с этой статьи и заврался в дымину?
И продолжаешь врать:
В ответ на:
Где в Конституции записано, что Канада - целостное и неделимое Государство.
- полнейшая ложь.
Ты в очередной раз трындишь о том, чего в глаза не видел.
Стыдись, муд
ты, муд, прекрати врать, разберись с Конституцией Канады ( я тебе даже помогу - http://www.booksite.ru/fulltext/1/001/004/082/index.htm), выучи значение слова "сепаратизм", и, если у тебя еще останутся вопросы, то обратись к врачу. [/url]
DVS свой человек18.09.06 13:00
DVS
18.09.06 13:00 
в ответ Iberia 17.09.06 21:43
В ответ на:
Депутаты Госдумы РФ поедут в Приднестровье и Южную Осетию наблюдать за референдумами о независимости этих непризнанных республик, сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов, передает агентство РИА Новости 12 сентября.

Вам известно, что направление депутатов парламента на выборы и референдумы в другие страны является общепризнанной международной практикой? Я уже со счета сбился, пересчитывая депутатов парламентов зап. стран, которые регулярно приезжают на выборы в Украину и Россию.
Iberia постоялец18.09.06 13:33
18.09.06 13:33 
в ответ DVS 18.09.06 13:00
Да но Приднестровье и Южную Осетиa не государстви !
как Чечниа не государства так и оны
DVS свой человек19.09.06 15:55
DVS
19.09.06 15:55 
в ответ Iberia 18.09.06 13:33
В ответ на:
как Чечниа не государства так и оны

Как раз на выборах в Чечне (референдуме о нахождении в составе РФ и президентских) присутствовали наблюдатели из всех стран Запада, многие из которых имели в кармане мандат депутата нац.парламента или Европарламента. Какая разница? В государстве, непризнанной республике, регионе происходят выборы. Именно в регионах нестабильности они нуждаются в пристальном мониторинге. Вот наблюдатели и приезжают. Что в этом страшного?
  *ЗЛЫДЕНЬ* прохожий19.09.06 16:07
19.09.06 16:07 
в ответ Iberia 18.09.06 13:33
В ответ на:
Да но Приднестровье и Южную Осетиa не государстви !

как будто Фекальная Грызуния это супер-пупер государство...
golma1 злая мачеха19.09.06 16:38
golma1
19.09.06 16:38 
в ответ *ЗЛЫДЕНЬ* 19.09.06 16:07
Предупреждение Вы уже в другой теме получили.
ban
Mood коренной житель20.09.06 14:03
Mood
20.09.06 14:03 
в ответ ALAMO 17.09.06 22:26
Слушайте, хватит теоритезирования и цепляния к словам.
Я Вам задал конкретные , практические вопросы , но не услышал ни одного ответа, кроме типа
- а почему Вы это слово выписали из Закона так
- а вот я бы трактовал данный пункт Конституции эдак
- а вот давайте лучше откроем дискуссию по Праву
- и т.д.
Итак , повторю:
- чем будет этот Референдум ( в ПР - 17.09) отличаться для стран Мира от Самопровозглашения Израиля?
- чем будет этот Референдум отличаться от Референдума Провинции Квебек в Канадеб что признан всеми странами мира?
А может , всё дело в том подпункте , что я упомянул (о стремлении вхождения в РФ)? Может поэтому Референдум в Квебеке был признан всеми странами, несмотря на то , что в Конституции Канады даже нет пресловутой Вами Ст66п5, а по сегодняшнему Референдуму в ПР , мы услышим СТАНДАРТ
- сепаратизм
- "рука Москвы"
- экстремизм ?
Итак Аламо, хватит теоритезирования - ответьте наконец-то четко и ясно по Практическим вопросам
- в чем Разница?
- является ли Референдум в любой Западной стране - Высшей точкой отсчета Демократии, независимо от Конституции и Закона?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
ALAMO Kуртуазный хам20.09.06 20:02
20.09.06 20:02 
в ответ Mood 20.09.06 14:03
ты, муд, прекрати врать, разберись с Конституцией Канады ( я тебе даже помогу - http://www.booksite.ru/fulltext/1/001/004/082/index.htm), выучи значение слова "сепаратизм", и, если у тебя еще останутся вопросы, то обратись к врачу.
Стыдись, муд (с)
К врачу! Срочно!!

kurban04 коренной житель20.09.06 21:09
kurban04
20.09.06 21:09 
в ответ Mood 20.09.06 14:03
Муд, я отвеччаю последний раз. Если непонятно, то действителъно последуйте совету Аламо.
По пунктам, как и просили.
чем будет этот Референдум ( в ПР - 17.09) отличаться для стран Мира от Самопровозглашения Израиля?
Отвечаю.
Тем, что преследует сепаратистские цели (посмотрите в словаре, что это означает). Образование Израиля основано на ч╦м угодно, но к сепаратизму никакого отношения не имеет.
чем будет этот Референдум отличаться от Референдума Провинции Квебек в Канадеб что признан всеми странами мира?
Отвечаю.
Тем, что на его проведение дала согласия централъная власть Канады. От центральных властей Молдовы согласия на проведения Референдума не последовало. Кроме того, толчком к проведению Референдумов в Канаде, Южной Осетии, Кипре, Абхазии, Нагорного Карабаха была идея о создании своего, независимого национального государства.
В ПМР такой национальной идеи нет.
является ли Референдум в любой Западной стране - Высшей точкой отсчета Демократии, независимо от Конституции и Закона?
Отвечаю.
Референдум должен проходить в рамках Законов и Конституций соответствующих государств и ни в коем случае не может быть от них независим. Условия проведения Референдумов определяют Законы и Конституции соответствующих государств.
Вот Вам отрывок из Википедии о Референдуме в РФ.
На референдумы не могут выноситься вопросы изменения статуса субъектов федерации, досрочного прекращения или продления срока полномочий Президента РФ и палат Федерального Собрания; принятия и изменения федерального бюджета; введения или отмены налогов и сборов, а также освобождения от их уплаты; принятия чрезвычайных и срочных мер безопасности; амнистии и помилования.
Как видите, вопросы, выносящиеся на Референдум регулируются Конституцией.
Надеюсь Муд Вы разобралисъ и вопросов больше не имеете. В любом случае, если что не ясно - обращайтесь в личку.
Mood коренной житель21.09.06 02:14
Mood
21.09.06 02:14 
в ответ kurban04 20.09.06 21:09
Слушайте, Вы с Аламо или прикидываетесь дурачками и любителями "филологии" (то есть, цепляния за слова и пункты) или таковыми и являетесь.
ОК! Хорошо , я встану на вашу с Аламо "логику" перетирания слов в Конституции.
Итак , найдите мне хоть один пункт в Конституции Канады , где указана возможность какой-то Провинции обрести Независимость ( а по Конституции РФ я Вам привел - ссылок на подКонституционные акты не дам, ищите сами) или хоть один подЗаконный акт о ПРОЦЕДУРЕ оного. Нету , да? Я так и думал (вернее, знаю).
То есть, по Вашему Правительство Канады пошло на АНТИКонституционное соглашение с Губернатором Квебека о Референдуме? Ай-я-яй! Да как они могли? Курбан и Аламо же - ни во что не ставят Голос Народа-Референдум.
А может Вы всё-таки признаете , что Референдум - это Высшее проявление Демократии? Другое дело , что в Мире оное признается таковым только по отношению к "друзьям". Не так ли?
Как Вы думаете, если бы в бюллетене Референдума ПР , подпункт - " стремление вступления в РФ" был переделан на - "стремление вступления в ЕС"
- была бы та же реакция США и ЕС?
Кстати, Вы заметили , что ни один представитель ОБСЕ и США не заметил ни одного нарушения при Референдуме в ПР?
anabis2000 коренной житель21.09.06 02:24
anabis2000
21.09.06 02:24 
в ответ Mood 05.09.06 16:17
В ответ на:
как сотни тысяч белых лишились там своих домов и земель по революционному приоритету "исторической справедливости"?

Моод, фантастика как пишешь...
А можешь тоже самое, но на гимн Америки сочинённый советскими ментами пропеть?
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Mood коренной житель21.09.06 02:49
Mood
21.09.06 02:49 
в ответ anabis2000 21.09.06 02:24
А можешь тоже самое, но на гимн Америки сочинённый советскими ментами пропеть?
---------------------------------------------------------------------------------
Петь "звездно-полосатый" мне приходилось на принятии гр-ва, но помню только один куплет (на память , кажеться так):
Oh, say, can you see, the dawn s early light
What so proudly we hailed at the twilight s last gleaming?
Whose broad stripes and bright stars, thro the perilous fight,
O er the ramparts we watched, were so gallantly streaming.
And the rocket s red glare, the bombs bursting in air,
Gave proof through the night that our flag was still there.
Oh, say, does that star-spangled banner yet wave
O er the land of the free and the home of the brave?
  kurban04 коренной житель21.09.06 08:27
kurban04
21.09.06 08:27 
в ответ Mood 21.09.06 02:14, Последний раз изменено 21.09.06 08:29 (kurban04)
Муд
Про "прикидываться дурачками" наверное уж вам то точно не надо писать. Догадались почему?
В ответ на:
по Конституции РФ я Вам привел - ссылок на подКонституционные акты не дам, ищите сами)

Вы даёте ссылку на статью Конституции которая ваши утверждения отвергает. Зачем? Вы же сами себя в лужу садите. Если у Вас других ссылок нет - стоит промолчать, ибо "ищите сами" - это СЛИВ. МУд -Вы СЛИВЩИК и будете в таком статусе до тех пор, пока ссылку не дадите. Отмазка "ищите сами" отмазкой и останется и Ваш статус СЛИВЩИКА не изменит.
Теперь по Квебеку.
В связи с тем, что Конституция Канады вообще не даёт права на проведение какого - либо референдума было получено согласие правительства Канады, а затем и Верховного Суда. Про это можно прочитать в Вестнике МИДа Вот отрывок: Верховный суд Канады принял решение по вопросу выхода Квебека из состава Канады, в котором сказано, что хотя конституция страны не дает этой провинции права на провозглашение независимости в одностороннем порядке, но в случае, если подавляющее большинство населения Квебека выскажется за независимость, федеральное правительство и другие провинции Канады обязаны начать переговоры о его отделении. Верховный суд подчеркнул, что в ходе переговоров должны быть учтены интересы федерального центра, всех провинций Канады и национальных меньшинств, в том числе аборигенов
В ответ на:
может Вы всё-таки признаете , что Референдум - это Высшее проявление Демократии?

Референдум является одной из форм демократии. Формы проведения Референдумов и список вопросов, выносимых на Референдум регулируется Конституцией. Например, нельзя выносить на Референдум вопрос об отмене налогов или изменении статуса Автономий. Про это Вы можете прочитать здесь:
http://www.kursach.com/biblio/0010027/1003.htmи здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1... В Википедии говорится о Референдуме следуещее: Условия проведения референдума и его процедура регулируются конституциями и законодательством соответствующих стран. Фраза РЕГУЛИРУЮТСЯ КОНСТИТУЦИЯМИ говорит об однозначном главенстве Конституций над Референдумом.
В ответ на:
Кстати, Вы заметили , что ни один представитель ОБСЕ и США не заметил ни одного нарушения при Референдуме в ПР?

Так не было никаких нарушений. Неконституционным было само проведение референдума.
antiglobalist постоялец21.09.06 08:33
antiglobalist
21.09.06 08:33 
в ответ Mood 05.09.06 16:17
В ответ на:
в ЮАР шла "чистка" частной собственности по цвету кожи такая, что не допускал себе ни один рабовладелец даже в Бразилии

Mood коренной житель21.09.06 13:03
Mood
21.09.06 13:03 
в ответ kurban04 21.09.06 08:27
Про Квебек Вы казалось бы всё изложили правильно, но это только казалось бы. Вы упустили предысторию выработки этой Процедуры выхода Квебека так быстро, буквально " на лету". Давайте вспомним?! Квебек уже за два года до Референдума стал предпринимать шаги к Автономии (в одностороннем порядке), схожие с шагами в ПР (за исключением создания собственных сил самообороны)
- в экономике, распределения налогов, замены Федеральных Законов на свои (кстати, в которых массово нарушались права англоязычных жителей Квебека), и т.д..
Простите, но Правительство Канады просто сделало хорошую мину при плохой игре, игре , где игрок-Квебек уже всё решил. Или Вы не в курсе , что ВС Канады принимал своё решение , когда уже была известна дата Референдума ?
Вот так то.
Вот потому я и завел эту Тему
- чем Самопровозглашение ПР или НКР отличается для стран мира от таких же действий Израиля или Квебека?
Своё мнение я дал - потому что оные ориентированы в Политике на Россию.
Вы же с Аламо пытаетесь Тему свксти к "филологии" (цеплянии за слова и пункты), хотя на примере Квебека видно , что оные не играют уже никакого значения , когда НАРОД выражает Своё Мнение. И единственное отличие Квебека - это то, что при отделении он остался бы другом США.
  kurban04 коренной житель21.09.06 15:59
kurban04
21.09.06 15:59 
в ответ Mood 21.09.06 13:03, Последний раз изменено 21.09.06 16:11 (kurban04)
В ответ на:
чем Самопровозглашение ПР или НКР отличается для стран мира от таких же действий Израиля или Квебека?

Уже надоело, честное слово отвечать на один и тот же вопрос. У вас плохие манеры, Муд, вы талдычите одно и тоже.
В очередной раз даю вам ответ.
Образование Израиля ни в коей мере не связано с сепаратизмом. ПМР пытается этот сепаратизм осуществить.
В ответ на:
оные не играют уже никакого значения , когда НАРОД выражает Своё Мнение

Ну бог с вами, поробую по другому вам объяснить. ответьте чётко, без лишних слов, какой НАРОД выразил своё мнение на референдуме в ПМР?
Сливщик ( вы же ссылку не дали на своё утверждение о возможности выхода из состава РФ путём референдума без согласия на то федерального центра, значит не обижайтесъ, буду вас так называть).
Вот вам ещё вопрос. Можно собрать референдум и вынести на него любой вопрос, касающийся жизни данного народа, правильно?
Или нельзя?
Iberia постоялец22.09.06 12:32
22.09.06 12:32 
в ответ _Al Bundy_ 05.09.06 16:27

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все