Aussiedler - ein Gewinn für Deutschland
Многие участники данного форума приложили большие усилия для того, чтобы бросить тень на поздних переселенцев в Германии. Особо отличился некий The_Umka, которых с пеной у рта утверждал, что приведенные статистики за 1990-1995 год не имеют никакого отношения к сегодняшней ситуации в Германии, так как с тех пор якобы все изменилось в худшую сторону.
В последнем номере журнала Volk auf dem Weg, 4/2003 опубликована подробная статистика за последние 14 лет. Приведены данные Bundesamt für Arbeit и Institut der Deutschen Wirtschaft. Автор статьи: Dr. Daniel Dorsch.
Исходя из статьи можно смело заключить, что сегодня переселенцы вносят намного больше в дело процветания Германии, чем это было в 1990 или 1995 гг.
Безработица среди переселенцев даже ниже, чем среди уроженцев Германии. В пенсионный фонд мы вносим больше, чем мы потребляем.
За 1989 по 2000 годы Германия заработала на переселенцах в обшей сложности 135 Млрд. ДМ, причем в 1993-1996 37,8 а в 1997-2000 целых 104,3 Млрд. ДМ.
Копия статьи находится в приложении.
Вы аргументируете информацией из журнала "Volk auf dem Weg", причем статься заканчивается призывом:
Werden auch Sie Mitglied der Landsmannschaft der Deutschen aus Russland!
Не знаю как вы, а я не нахожу этот источник достаточно нейтральным.
А мне вот аргументы господина Бекмана, министра внутренних дел Баварии, именно по больной для Вас теме, кажутся очень интересными. И достоверными. Всегда им внимаю, в прессе читаю и очень Германии сочувствую. И господин Шили любопытные вещи говорит. Хотя местные министры для Вас - не авторитет, для "царсконемецкости" рылом не вышли.
Lieber am Busen der Nаtur als am Arsch der Welt ;)
С уважением
Рассол - напиток завтрашнего дня.
Тем не менее эти люди сразу получают немецкое гражданство (что есть нонсенс даже в Америке - стране эмигрантов) и требуют к себе с одной стороны такого же отношения как к "нормальным" немцам, с другой - признания за ними права на "адаптацию".
О какой к чертям адаптации может вообще идти речь, если это НЕМЦЫ - культуртрегеры? Какие к чертям языковые курсы и прочее? Приезжим иностранцам положен период адаптации - 10 лет, после чего они официально (и с полным на то правом) могут считаться полноценными членами общества. Чего хотят аусзидлеры - они похоже сами не знают.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
--(1)--
Таблица номер раз, "Arbeitslose Aussiedler", источник "Bundesanstalt für Arbeit", 2003.
Скромно умалчивается следующий факт:
"Als Aussiedler sind nur solche Personen erfasst, deren Einreise in die Bundesrepublik Deutschland, vom Beginn des jeweiligen Erhebungsjahres an gerechnet, höchstens 5 Jahre zurückliegt.". Источник цитаты: "Bundesanstalt für Arbeit".
То есть: с 1998 в статистике не учитываются переселенцы, приехавшие до 1993. Учитывая, что количество приезжающих с той поры каждый год уменьшалось, это и есть возможное обьяснение росту абсолютной безработицы до 1997 года и ее уменьшение после 1997 в таблице. Но это всего-лишь предположение.
--(2)--
Таблица номер два. "Arbeitslosenquoten". Опять же Arbeitsamt, но на этот раз разбавленные при помощи "eigene Forschungsergebnisse auf der Basis von 280 bis 330 jährlich befragten Spätaussiedler und Aussiedlern, die zwei Jahre und länger in Deutschland sind". Каким образом автор смог две эти статистики свести воедино, неясно...
--(Dr. Daniel Dorsch)--
Кстати - немного об авторе. Родился в 1938 году. Закончил заочно юрфак в Свердловске (1971), получил заочно степень доктора философии в Алматы (1979), получил заочно степень доктора социологии в Москве (1994). Преподавал в сельскохозяственном институте. Переезд в Германию в 1995 году. Все дипломы и титулы подтверждены!

--(Landmannschaft der Deutschen aus Russland)--
Исследование "Die Russlanddeutschen √ Probleme, Dynamik, Tendenzen, Prognosen", на котором основывается статья, проведено по заказу "Landsmannschaft der Deutschen aus Russland". Хмм... Действительно - абсолютно нейтральный источник.

--(3)--
Таблица номер три. Источник: "Institut der deutschen Wirtschaft" за 1997 год.
Тема: "Auswirkung der Aussiedlerzuwanderung auf die finanzielle Situation der Sozialversicherung in der BRD". Первые две строчки - Zeitraum 1989-1995.
А вот остальные пять охватывают 1996-2020!!! Причем в первый же гипотетический период вклад в социальное страхование в ФРГ увеличивается в 6 раз по сравнению с предыдущим периодом! И до 2020 остается положительлным! Точно рассчитывают авторы статистики вклады в gesetzliche Kranken- und Rentenversicherung за 2016-2020 годы!
Но даже если предположить их прозорливость - удивляет, почему автор ссылается на прогнозы устаревшего источника, хотя уже есть актуальные цифры? И не просто ссылается, а еще приводит эти цифры как доказательства своим доводам. Странно. Очень странно.
--(4)--
Но таблица номер четыре убивает наповал.
Содержание: "Finanzielle Auswirkung der Aussiedlerzuwanderung auf die Haushalte von Bund, Ländern und Gemeinden".
Именно оттуда Allmendовы +104,3 миллиарда ДМ за 1997-2000.
Источник?
Источник: "Institut der deutschen Wirtschaft" за 1997 год.
Круто!!! Хочется проверить инфу. Подпись под таблицей: VadW, 11/97, s.16.
VadW = Volk auf dem Weg
Круг замкнулся.
--(Fazit)--
Вывод: господин Allmend, у вас потрясающие источники.
╚Когда у вас было хорошо, мы к вам ехали, когда у вас стало совсем плохо, но появилась наконец-то возможность просто-так уехать , мы уехали╩, я ответил на Ваш вопрос? Если нет тогда возьмите учебник историии за 7 класс, гдето там в конце, если мне не изменяет память, было что-то про Петра 1 и про Екатерину 2 и что-то про приежих немцев. Мы в Германии не чужие, мы на Родину вернулись. А про менталитет и про культуртрегерство Вы можете сколько угодно говорить. Важно, как себя сам человек чувствует, или кем, на Ваше усмотрение.

--(Dr. Daniel Dorsch und Landsmannschaft)--
9. марта 2002 года Dr. Daniel Dorsch выступает перед руководством Landsmannschaft der Deutschen aus Russland. В нем он указывает на "großer Autoritäts- und Einflussverlust der Landsmannschaft unter den Aussiedlern, Rückgang der Mitgliederzahl, hohe Verschuldung der Landsmannschaft, die sogar ihre Existenz in Frage stellt". При этом он советует издание печатного органа, цель которого: "vor allem [...] die Entscheidungen des Bundesvorstandes und positive Ergebnisse der Landsmannschaft an die Spätaussiedler heranbringen".
Исследование уважаемого ученого проведено по заказу Landmannschaft.
Статья заканчивается призывом вступать в ряды этой организации.
@Allmend
Господин Allmend, к сожалению, вы вернулись к этой серьезной теме весьма неудачным образом.
Как я уже написал - "неважно в силу каких причин" - росиийские немцы немцами уже не являются. Если я, попав во Францию, чувствую себя немцем - это еще вовсе не значит, что я им на самом деле являюсь. Точно так же, не имеет совершенно никакого значения - кем ты сам себя чувствуешь. Хоть папуасом - твое личное дело. Важно - признают ли тебя немцы своим? А тут-то как раз и облом. Не признают. Не хотят. Мордой не вышел.
Вот и получается противоречие. В законе написано, что положено аусзидлеров считать немцами, а на практике как-то не получается. Да они и сами постоянно подчеркивают свою обособленность - говорят по-русски, ведут себя по-хамски, общаются только между собой, открыли свои магазины, дискотеки, газеты, да еще и называют себя "русаками" (что, кстати, гораздо более правдиво показывает - кто кем себя чувствует). Вот и сидит у законопослушных бюргеров это вопиющее противоречие как заноза.
--------
мои первые слова были на немецком языке. Мой брат почти не мог говорить по русски когда в школу пошёл. Родители дома тоже на немецком говорили, как и сейчас. А так же являлись немецкими подданными, хоть и жили в союзе.
ето совершенно не обособленност, а културная идентификация,что абсолютно нормално;это наше орудие вы#ивания в дрыгои кылтуре.
My life- my way,,,,,

Bundesvertriebenengesetz, который является законодательной основой для признания статуса "Späptaussiedler" четко формулирует:
Deutscher Volkszugehöriger im Sinne dieses Gesetzes ist, wer sich in seiner Heimat zum deutschen Volkstum bekannt hat, sofern dieses Bekenntnis durch bestimmte Merkmale wie Abstammung, Sprache, Erziehung, Kultur bestätigt wird.
Wer nach dem 31. Dezember 1923 geboren ist, ist deutscher Volkszugehöriger, wenn
1. er von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehörigen abstammt,
2. ihm die Eltern, ein Elternteil oder andere Verwandte bestätigende Merkmale, wie Sprache, Erziehung, Kultur vermittelt haben
[...]
О какой "другой культуре" идет речь - те, кто в Германии величают себя "русаками", приехали в Германию, благодаря своей принадлежность к немецкому народу и немецкой культуре. О каком "выживании в другой культуре" может идти речь?
Это родная культура, родной язык.
Мне очень жаль, что господин Аллменд вернул эту серьезную тему на форум невыдерживающей никакой критики статейкой.

My life- my way,,,,,

Правилно это люди, которые имеют уникалную националную историю, и подогнат их к рысским или немцам, #ивищим в Германии невозмо#но, и не будет хорошо для них.
My life- my way,,,,,

Но нельзя не отметить противоречие между определениями закона и действительностью. Соответствие статусу Spätaussiedler подразумевает не только права, но и обязанности. В первую очередь речь идет о немецком языке и культуре - таков закон. Понятие "русак" в это не вписывается.
Но опыт показывает: понятие культуры и принадлежности весьма расплывчаты и субьективны. Дискуссия же может вестись лишь на некой общей основе.
ФОРУМЦЫ: вернемся к нашим баранам, т.е. господину Аллменду и его статье!
Получалось бы, как при "эмиграции", скажем, из Риги в Москву. Культурные различия заметны сильно (особенно, если ты вырос в этой Риге и друзья детства у тебя все латыши), но никто не говорит ни о каких проблемах интеграции.
--------
--------
My life- my way,,,,,

--------
Подробная информация в FAQ форума "Поздним переселенцам":
http://recht.germany.ru/aussiedler.db/items/7.html?op=
My life- my way,,,,,

My life- my way,,,,,

Т.е аузсидлеров принимают за взятки. К немецкой культуре, если я Вас правильно понял, они имеют отдал╦нное отношение. Вот одних немцев показывали недавно родители работали в посольстве в Ираке, сын родился и вырос там, до 14 лет, потом вернулись. А ведь нельзя было его пускать - нельзя. С Аузсидлерами так и делают папа - немец, сын - прочерк.
С уважением.
Я считаю тему иммиграции очень субьективной.
И к сожалению, дискуссии о переселенцах, беженцах, иностранцах в основном заканчиваются упреками и обидами.

В целях интересных дискуссий давайте стараться придерживаться фактов, а не личных восприятий.

Кстати, для посольских работников свои статьи и параграфы существуют. И немало.
--------
My life- my way,,,,,

Рассматриваемый закон сам по себе националистичен, потому как четко регламентирует принадлежность к немецкой нации. У "контингентфлюхтлинге" таких жестких критериев нет, НО И РАССМАТРИВАЮТСЯ ОНИ В ГЕРМАНИИ КАК ИНОСТРАНЦЫ, поэтому этот пример вы можете засунуть туда, откуда вы его достали.
--------
Очень жаль.
Понимаете, если речь идет только о поздних переселенцах, то это идет речь не о влиянии какой-то культуры на другую, а тем более не о том что написано в законе
Ну вот привел я этот закон, содержание которого вас не интересует, но напрямую касается. Что в этом такого? Не понимаю...
Нельзя смотреть на проблему поздних переселенцев в отрыве от проблемы иностранцев или беженцев, что Вы и делаете.
Почему нельзя? Господа! "Найдите циферки", "попробюте охватить" - это не дискуссия. Я не пифия, чтобы разгадывать ребусы. Итак: почему вы считаете, что тема поздних переселенцев неразрывно связана с темой беженцев и иностранцев, живущих в Германии?
А шишки все летят на аусзидлеров как класс. Независимо от того - настоящий он немец или нет.
Кстати, тут вполне просматривается ваша параллель с евреями, на которых на всех летят гораздо большие шишки за внешнюю политику Израиля. А ведь большинство из них и в Израиле-то ни разу не были.
--------
НО И РАССМАТРИВАЮТСЯ ОНИ В ГЕРМАНИИ КАК ИНОСТРАНЦЫ//
Ну да, рассматриваются. Засунте себя САМИ туда, откуда Вы себя достали.
Итак, вам не нравится закон.
К счатью, вы живете в демократической стране и являетесь полноправным гражданином - благодаря закону, на который ругаетесь.
У вас есть все возможности волеизьявления! Вы можете вступить в общественные организацию, подавать иски в судебные инстанции, обращаться к общественности, или просто-напросто голосовать на выборах за партию, которая с вашей точки зрения максимально представит ваши интересы по этому вопросу.
Но вы ругаетесь в интернет-форуме на закон и не изьявляете желания пользоваться данными вам правами.
Жаль.
Начали с обсуждения сомнительных фактов и статистик, а закончили бытовым антисемитизмом.
Отчего всегда дискуссии на тему переселенцев переводятся на контингентных беженцев (в этом случае, Cergej), а за тем подхватываются обчными антисемицкими замашками (Жихарка). Неужели это действительно настолько наболевшая тема, что некоторые не могут выдержать ее обсуждения?
А ваш уход от разговора стоит скорее всего рассматривать как вашу неспособность рационально воспринимать эту тему. Понимаю - наверное опять нет воды в кране.

Что бы у себя дома борзели./
Ответ вполне соответствует выпаду.
..бытовым///
Бывает, видимо и производственный. Заметьте, я не обсуждаю, скажем, Дагестанцев, попавших сюда в виде чеченцев. Хотя имею на это полное право. Просто - не касаюсь чужой трагедии, или комедии. Мало- ли, что. А Вы, допустим, что за мощная птица, которая обьясняет мне, немцу, что я не немец и при этом гадит и кушает, похоже, на моей земле? Это ведь всё равно, что прийти к чужому человеку в дом, и указывать его детям. Не касается это Вас. Касалось бы - лояльнее рассуждали.
Я знаю, что бросил семя не на благодатную почву. Сподвижнички, будут усердно плевать. А зря, кстати, были бы, просто повежливее, могли бы за своих прокатить. Ничего, ничего, как говорила моя бабушка "вирь хабен мут унд зеле".
В силу каких причин русские немцы не являются немцами, культура не та? Многие немцы вплоть до Второй Мировой по-русски не говорили ни слова, проживая на территории СССР.
Или те же самые адыги проживающие в Адыгее, входящей в состав РФ, по вашей теории не являются гражданами РФ? Культура ведь не русская.
А насчет коренных немцев, они не то что восточных немцев не признают своими, для них даже соседняя деревня - чужаки.
Не гордость это, а бездомность,
Души бредущей наугад...
По статье:
2. Нет сравнительной характеристики: Затраты на Интеграцию/"Доход" от работающих
3. Нет сравнительной характеристики Ущерб от содеяных ПРавонарушений/ "Доход" от работающих.
4. Нет Анализа, какие "ниши" занимают работающие
"Вообще":
Где то я эти цифры и фразы уж видел

Все идет от зависти и безделья. Меня не давит к примеру жаба что переселенцам дают гражданство, 250 Е и будет у меня
но от этого, кстати, я не стану немцем.
Какая мне разница сколько они заплатили налогов или сколько попало в тюрьму. Я ведь общаюсь с конкретными людьми как личностями а не как представителями какого то понятия " аусзидлеры" "турки " итд.
Если вы перечитаете мои постинги о самой статье, приведенной господином Аллмендом, и о авторе статьи, напрямую связанным с заинтересованной организацией, вам станет ясно, что у меня аргументов более чем достаточно. Аргументов для обсуждния материала, а не кто кого (с точки зрения Жихарки) не любит. Это ваше личное дело. Я просто констатирую факт - первое, что вам пришло в голову в дискуссии, не конструктивные аргументы, а упоминание евреев, которым надо дать пинка под зад, потому что оборзели.
Вот и все.
А Вы, допустим, что за мощная птица, которая обьясняет мне, немцу, что я не немец и при этом гадит и кушает, похоже, на моей земле?
Я привел закон. Просто процитировал. И в ответ такая реплика?
Да будет тебе известно, дорогой ариец, что евреи попали в Россию именно из Германии, а вовсе не Израиля. И причем тогда же, когда и немцы. Так что Германия - это и наша земля.
И вопрос о принадлежности мы рассматриваем с точки зрения ЗАКОНА (как это принято в Германии), а не по совести, которая у каждого своя (как это принято в России). Так что делай выводы сам.
Камень преткновения в вопросе - именно гражданство. Гражданство - это не признак национальности, а признак принадлежности к обществу. А как может человек принадлежать к совершенно чуждому ему обществу с первого же дня? Немцев связывает между собой язык и культура. Вас же (особенно 7 параграф) с немцами не связывает абсолютно ничего. Сказочки про немецкую кровь можете рассказывать своей бабушке.
И, скажи, неужели не знакома ситуация - приезжает дедушка как аусзидлер и тащит за собой всю свою родню до второго колена, которые резко осознали себя немцами, когда объявилась возможность уехать.
--------
Некоторыве источники за 1997 год.
В статье за 2003 год и выводами для 1997-2000.
Очень интересно, будет ли господин Allmend оспаривать критику этой статьи или сразу перейдет на личности и недостаточную "зарсконемецкость" для выражения подобной критики.

Парадокс - господин Жихарка возмущен законом, благодаря существованию которого он смг приехать на своею родину.
Правда, обьяснение скорее всего такое: господин Жихарка в этом топике в первый раз увидел закон, благодаря которому приехал, и ему не нравится, что этот стольважный для него закон ему демостритуют какие-то недостойные личности.

На то он и закон, чтобы выжать из него благ по максимуму. Рассчитан был теоретически не на мифических "швабов" трехсотлетней давности из азиатских степей (тех-то СССР по счастью для Германии не выпускал), а большей частью на реальных потомков граждан распавшегося Рейха и традиционных немецких регионов (с территорий Польши, Чехии, Румынии, Венгрии, Восточной Пруссии...), а также на население малюсеньких немецких колоний в Африке, граждан Аргентины и Бразилии с немецкими корнями. Но их всего ничего.
А тут СССР с КГБ возьми да сгинь, и уезжай кто хочешь (кого берут!) хоть по зову предков, хоть просто пожить в сытости и цивилизации. А закон не отменишь и лишь со скрипом изменишь. Вот это и был огромный прокол для немецкого законодательства и внутренней политики.

Но зачем этот пафос - "Ты мне, немцу, будешь говорить что я не немец"?
Закон дурной - с этим согласны и иностранцы, которые не понимают причин таких неслыханных привелегий, и коренные немцы, которым в общем-то пофигу, но важен принцип - не принимать кого попало.
А если закон дурной - его надо либо изменить, либо отменить. Я считаю, что разумной альтернативой было бы введение испытательного срока (6 лет, как для конти), к которому должна быть постоянная работа и сдан символический тест. Практической разницы совершенно никакой нет. Но вопрос о социальных пособиях и безработных среди аусзидлеров не стоял, так же не было проблем и с криминалом, потому что всех уродов отправляли бы обратно.
--------

А как быть с теми, кто уже в местах исправления? излечения (антинаркотического)? Дожидаться выпуска и засчитывать как испытательный срок, или отправлять досиживать этак куда-нибудь под Екатеринбург?
(6 лет, как для конти)
Но насколько мне известно, ни одному конти никакое выселение после после 6 и более лет социального безделья (или даже криминальных действий) не грозит . Паспорт немецкий, может, попридержут, но не более того. Но он не всем и нужен.
Просто смотреть на это надо не только по пунктам расходов, но и по пунктам шансов и достижений..(обращая особое внимание на долгосрочность и перспективы). А иначе сей закон не был бы в свое время принят ( даже у плохих политиков есть хорошие аналитики-специалисты, которые умеют по максимуму возможного просчитывать развитие ситуации).
\\Но вопрос о социальных пособиях и безработных среди аусзидлеров не стоял, так же не было проблем и с криминалом, потому что всех уродов отправляли бы обратно.
\\
Может быть и не стоял бы.А куда своих "уродов" бы отправили, которых тоже хватает????
А может проблематика в другой сфере спрятана, ну например, "что воспитал - то и получи!" ????
Насчет конти - это все верно. Германия все еще страдает комплексами по отношению к евреям и многие этим пользуются. Но ЗАКОНЫ есть и если надо будет - их могут применить на полную катушку.
--------
Закон был принят еще в прошлом веке. Его лейтмотивом был: каждое заблудшее немецкое по крови дитя сможет вернуться, а фатерланд - принять. Несколько видоизменен после войны.
Попытка в отношении умов и свежих гениев - это вариант с Green Card. На одной бумажке о прапрапрапрапра...дедушкиной арийскости далеко не уедешь, как уже за последние 10 лет убедились.
В любом случае - лучше покрывать квоты приема иностранцев русскими немцами чем турками или арабами.
--------
В ней и есть..Но опять-же, она распространяется на первые поколения переселенцев...Я не чувствуя себя на все 100% востребованным человеком, имея прекрасную работу и достигнув того, чего хотела достичь ..Мне нехватает русского общения, книг, мыслителей, добрых фильмов, с которыми выросла.
Но моим детям - это не нужно, они другие, они у себя дома, в своей среде..Для них все это -родное и близкое...
....а упоминание евреев, которым надо дать пинка под зад, потому что оборзели///
Ну если так, тогда держите: а упоминание Вами немцев которых нужно вешать на каждом столбе?
Любопытно. Какие пластичные уста, чего хотят то и лепят!
(...Ну, я не сомневался, что так оно и будет. Почему-то большинство "носителей культуры" при словах "засуньте себе..." сразу думают, что их оскорбляют, хотя ведь не конкретизировалось - куда засунуть. Откуда достал - туда и засунь. Но, видать культура... культурная такая культура... (с)Масяня))
Какая нескрываемая ирония в словах "Носителей культуры". Кстати, всю привед╦нную, Вами фразу можете адресовать себе. С таким же успехом. Я ведь, то же не уточнил, куда засовывать.
///Да будет тебе известно, дорогой ариец, что евреи попали в Россию именно из Германии, а вовсе не Израиля. ///
Ну, во первых, мне это не очень интересно, хотя, насколько помню, они и в Германию пришли. И не из Египта.
///
И, скажи, неужели не знакома ситуация - приезжает дедушка как аусзидлер и тащит за собой всю свою родню до второго колена, которые резко осознали себя немцами, когда объявилась возможность уехать.//
Знакома, ну и что? Он - немец, кого хочет пусть тащит. А с мал╦рки, когда тащут, Вам знакомо? Ни сном ни духом, не говоря уже о рыле. И - ничего. Вон - передачи ведут по телевизору, разнообразные.
Сказки про кровь//\
Кто бы говорил.
Прокол? Какой прокол?
Именно CDU блокирует принятие современного иммиграционного законодательства. И свой особый интерес в переселенцах не скрывает.
Ведь исследования показывают, что от 60% до 87% переселенцев поддерживают на выборах именно CDU. Цитата из внутренней информации CDU на тему вербовки новых членов партии:
4. Aussiedler gewinnen.
Eine wichtige Zielgruppe für die CDU sind die Aussiedler. Erfahrungsgemäß steht ein Großteil dieser Menschen der Union politisch nahe. In Gebieten mit einem hohen Aussiedleranteil ist es sinnvoll, in den Vorständen einen Aussiedlerbeauftragten zu benennen, der gezielt Kontakte aufbaut und pflegt.
Так что видите: все идет по плану.
P.S. Как так получается, что у Allmenda и компании источники агенства ОБС (одна бабка сказала), а у меня информация от самих первоисточников, т.е. например CDU?
Ну а наркоманов и алкоголиком могли бы и сразу не брать. Больных и тут хватает.
До второй мировой все немцы вместе жили, так что сохранили и язык и культуру, конечно немного в другой форме. Были и после войны чисто немецкие поселения где между собой всегда разговаривали по немецки .
В румынию немцы уехали ещё раньше чем Россию.
Мы там лишние были, уехали, теперь ещё всякие будут тут упрекать что у нас кровь недостаточно немецкая. По вашим теориям евреев вообще в мире быть не должно. Ты тоже видать материками ошиблась когда на "историческую родину" поехала.
--------
А пот по поводу преступности, так этих и вправду могли бы выселять безразговорно.
относимся мы всёравно к категории Spätaussiedler.
Те у кого родители родились в войну практически все имели гражданство. Те кто хотел конечно, уехали кактолько была возможность, а не через 10 лет после открытия границ. У меня дядьке одному 6 раз отказали в выезже, не при Горбачёве сразу отпустили. А есть и такие, которым говорили - делайте документы. Те спали, а теперь хотят уехать и не могут.
А меня оставьте в покое. Ни к евреям, ни к "параграфным" немцам (типа Вас) не отношусь, "исторической" родиной не обладаю, посему метриками меряться не вижу смысла. Делиться соображениями еще никто никому не запретил, на то тут и форум.
А он мне не верил,,,
My life- my way,,,,,

Думаешь, снизойдет со своей позиции и попытается понять?
Не думаю...Через это пройти надо, когда тебя с детства фашистом обзывают, когда в институты долгие годы несмотря на законы, дороги были закрыты принципиально, когда в милицию работать не брали, когда в поездках за границу отказывали из-за неблагонадежности...Тогда может можно и понять..
Вот и Креа с Умкой тут как тут и в "пух и прах" разоблачили всю статистику советского доктора.
Не буду с вами спорить, так как вам... все божья роса.
Насчет признания за своих и насчет немецкой культуры - тут уже правильно заметили, что это как раз таки и есть типичная черта немцев (к сожалению не самая лучшая). Для баварцев прусаки не немцы итд.
Даже в среде русских немцев те же проблемы: кавказские немцы считают, что они более "немецкие", чем волжские немцы. Но это все внутренние разборки - аутсайдерам этого не понять.
А насчет языка - до середины 70х годов в немецких поселениях в Казахстане на немецком говорили даже многие Казахи. Старшее поколение не говорили по-русски, поэтому говорили на том языке, на котором говорило большинство.
В Казахстане имелась альтернатива: Казахские или русские школы. Я знаю немецкие семьи, в которых говорили не на русском, а на Казахском. Ну и что? Как может знание второго языка определять национальность?
Я вот свободно говорю на трех языках: английском, русском и немецком. А родным языком для меня является швабский, и никто у меня этого не отнимет.
Пусть я не немец - но я шваб!
Schaffa, schaffa -Haisle baua!
(big smile)
Finder2002
"...евреи попали в Россию именно из Германии, а вовсе не Израиля. И причем тогда же, когда и немцы. Так что Германия - это и наша земля."
На эту тему я уже спорил с Мужчиной. Я привел множество цитат ЕВРЕЙКИХ авторов, которые опровергают эту теорию. От тех евреев, которые проживали в Римской Империи, остались только следы: они давно слились с немцами. Посмотрите ми старые постинги и прочтите мои доводы.
PS:
Да, кстати, насчет "Green Cards" или "Inder statt Kinder".
Все это хорошо работает в Америке: научился немного лепетать на английском и готово. Индусы хорошо говорят по-английски, но учить немецкий не очень то и хотят. А в Германии Академик должен хорошо говорить на немецком, а этому никакому Греенкарднику не под силу. Немецкий - это не английский, его нужно учить с рождения.
А если какого-то Умку сначала обучать в немецком Вузе, то на него сначала нужно потратить уйму денег, а языка он все равно на должном уровне уже не выучит.
Овчинка выделки не стоит.
Это крайне печально!
Имеется две знакомых немецких переселенческих семьи. Глава одной из них - был крупным чином в милиции, глава другой - крупной шишкой в ОБХСС. У обоих - высшее юридическое образование. По-немецки, правда, говорят скверно, после 10-летнего здешнего проживания и несмотря на роль превозносимых г-ном Алльмендом германских генов.
Странно как-то, нелогично, если принять во внимание Ваш постинг о пройденных мытарствах (Вами лично, наверное, все же не пройденных, осмелюсь предположить).
Кстати, речь изначально в топике шла не о том, кто кого опускает (опускал) или обзывает (обзывал), или кто и насколько сильно от кого пострадал, а о гипотетических преимуществах и достоинствах переселенцев для Германии, исходя из приведенной статьи из соответствующей же прессы.
Соглашаться с ее выводами или нет, на основе тех или иных аргументов - личное дело участников дискуссии.
Тыкать незнакомым людям и пререкаться на уровне очереди за водкой в сельпо - удел Алексов, истинно по-арийски вежливых.
А в Германии Академик должен хорошо говорить на немецком, а этому никакому Греенкарднику не под силу.
Академик? Вы ничего не перепутали?

Половина моих профессоров ведет лекции на английском и немецким владеют лишь частично. Это не мешает им быть профессорами и признанными учеными в Германии. Университеты их признают, а вот инженер Аллменд отказывается признать!
Ах да, ведь:
Немецкий - это не английский, его нужно учить с рождения.
Конечно! Все ясно! Язык Шекспира - это ведь так, сущий пустяк по сравнению с языком Гете, Кафки или самого Аллменда!
А если какого-то Умку сначала обучать в немецком Вузе, то на него сначала нужно потратить уйму денег, а языка он все равно на должном уровне уже не выучит.
Вы будете смеяться - уже выучил. И кстати - не хочу себя нахваливать, но перед тем как Умку взяли на обучение в ВУЗ, Умке еще дали закончить немецкую гимназию с 1.0... Но я понимаю вашу горечь и обиду - я бы не хотел переехать в новую и чужую мне страну в таком зрелом возрасте, как сделали вы.

Обьясните мне, глупому, как такой видный ученый с мировым именем Dr. Dorsch в 2003 году делает выводу из материала 1997 года по поводу периода за 1997-2000? Как ему это удается???
Вы ведь читали статью внимательно?
Ох, уж мне эти сказки! Ох уж мне эти сказочники! (с)

Много приходилось переводить синхронно для переселенцев, у нотариусов, в загсах, в суде, у врачей. Поколение 30-40 летних говорило на уровне и в масштабах полагающихся 3-месячных курсов VHS. Русский мат однако лился широко и свободно, это от особой склонности к полиглотству, вероятно. Совсем старики, лет 70-80, те да, наряду с русским выдавали нечто исконное, старошвабское (???), здешним чиновникам все равно малопонятное, так что и их приходилось переспрашивать по-русски и на немецкий переводить. Но писать ни по-немецки, ни по-русски они не умели. Но это, наверное, были "неправильные" швабы.
Но для примера: 56% сдающих Sprachtest, его проваливают.
56% кандидатов на ╖4 тест проваливают. 78% приезжающих не подтверждают знание немецкого языка.
Но все это для господина Аллменда не будет аргументами. Ведь он не верит подобной статистике.
А вот в путешествия во времени заочными докторами верит.

А если 2 баера между собой говорить будут ты тоже врядли что поймёшь, они иногда сами друг друга не понимают :)))
А по поводу вежливости, как мне сказали - так я и ответил.
Но и не они в принципе важны, хотя и отвечают действительности. Вот пафос надоел:
Стоило нам, исконным, сюда приехать - и расцвели сто цветов (как говорил тов. Мао)!!!, и казна германская обогатилась на кучу миллиардов, ...!!!
Quelle: Bundesanstalt für Arbeit, Nürnberg, 2003
Причем тут советский доктор? На личности как раз таки перешли вы. То доктор не тот, то журнал.
А как Arbeitsamt подсчитывает статистику - так это им виднее.
Статистика всегда базируется на оценках и прогнозах, так как все подсчитать невозможно.
Если вы не согласны со статьей, то обращайтесь напрямую в VadW, желательно на немецком. Но вы у нас грамотный и грамотное письмецо туда накатать сможете.
Креа, вы очень-то не старайтесь с арийскими генами. Перечитайте лучше мои старые постинги и вы узнаете, что я думаю о генах и арийцах.
Все это камушки в огород Мушщине, а не мне...
Насчет неграмотных немецких старушек - среди русских немцев старой закалки была почти поголовная грамотность: это требовалось для чтения библии.
Писали пожилые люди готическим шрифтом.
Я, например, встречал больше безграмотных русских старушек...
Да и у молодых русских были большие проблемы с русским языком, особенно у людей с Южной России. Тест по русскому языку точно бы завалили.
Ну и что из этого?
Не стоит делать обобщения на основе частных случаев.
О том, по каким критериям определяется принадлежность к "еврейской национальности", я лучше вообще говорить не буду...
И я над ними таки от души посмеялся

Ссылочку только забыли привести:
http://foren.germany.ru/discus/f/440884.html
О том, по каким критериям определяется принадлежность к "еврейской национальности", я лучше вообще касаться не буду...
Действительно не стоит. Как показывает практика, Вы в этом вопросе полный ноль и пытаетесь прикрыть своё невежество указанием на знание заумных или псевдонаучных теорий.

Но вот только все эти факты обосновываются домыслами и очевидными подлогами. Если все это было бы правдой - зачем подтасовывать и лукавить?
А попытка подставить что-либо под сомнение или, не дай Бог, привести немецкий закон заканчивается, как вы видете, весьма плачевно. Ни немецкий закон, ни математика тут не помогут.
(Товарищи покупатели! Будем взаимно вежливы!

Моя курсовая работа касалась, кстати, Schwitzerdütsch-а, его временной характеристики, и, в частности, поступательным англизированием, и его взаимовлиянием с нижнебаварским диалектом.
Вы помнится нашли в моем тексте недостающую или лишнюю запятую и на основе этого сделали вывод, что мои доводы недостаточно вески.
А потом вы что то очень эмоционально рассказывали Воронзу о колхозниках.
Вам очень хотелось повесить на меня ярлык антисемита, но я потянул лишь на колхозника.

Да, да, смутно припоминаю....
Я вам задал один конкретный вопрос. Один.
Вы, господин Аллменд, указали, что переселенцы принесли за 1997-2000 +104,3 миллиарда в казну.
Это число основано на прогнозе за 1997 год, но вы выдаете это за факт.
Статья доктора за 2003 год. В 2003 году уже должны быть точные данные за 1997-2000. Но доктор их не цитирует, а указывает устаревший прогноз.
А господин Аллменд его слепо цитирует.
Почему? Вы не хотите думать, господин Аллменд.
Причем тут советский доктор? На личности как раз таки перешли вы.
Я просто опубликовал зедсь следующие факты о господине Dorsch.
9. марта 2002 года Dr. Daniel Dorsch выступает перед руководством Landsmannschaft der Deutschen aus Russland. В нем он указывает на "großer Autoritäts- und Einflussverlust der Landsmannschaft unter den Aussiedlern, Rückgang der Mitgliederzahl, hohe Verschuldung der Landsmannschaft, die sogar ihre Existenz in Frage stellt". При этом он советует издание печатного органа, цель которого: "vor allem [...] die Entscheidungen des Bundesvorstandes und positive Ergebnisse der Landsmannschaft an die Spätaussiedler heranbringen".
Исследование уважаемого ученого проведено по заказу Landmannschaft.
Статья заканчивается призывом вступать в ряды этой организации.
Итак, господин Dorsch заинтересованное лицо. Ожидать от него нейтрального исследования не стоит.
Если вы не согласны со статьей, то обращайтесь напрямую в ВадВ, желательно на немецком. Но вы у нас грамотный и грамотное письмецо туда накатать сможете.
А я вот к вам обратился. И оказалось, что вы неспособны отвечать за свои слова.

Акцент это то, что закладывается в детстве. Если вы в детстве не говорил на немецком, то этот язык для вас родным уже не станет. Для меня литературный немецкий такой же иностранный язык, как и английский, хотя я прекрасно говорю на этих языках.
Но вот швабский диалект - это мой родной язык. Я русскому научился в школе.
Для моих детей родным языком является литературный немецкий, так как им повезло с учителем немецкого языка и по телевидению они слышат грамотный немецкий.
И вообще - языковая ассимиляция завершается за одно поколение, это вообще не проблема.
Проблема - это несовместимые культурные паттерны, обусловленные различным воспитанием, что в свою очередь обусловлено различными конфессиями.
Это было заметно в Югославии и бросается в глаза на Украине. Люди говорят на одном и том же языке, живут бок о бок, но между ними глубокий антагонизм, который не смог изгладить ни Сталин, ни Тито...
То же самое мы видим в Северной Ирландии. Подумайте, и вы сами найдете другие примеры.
И как раз этого и хотят избежать дальновидные немецкие консервативные политики.
Как говорится, не буди лихо, пока тихо

Вы помнится нашли в моем тексте недостающую или лишнюю запятую и на основе этого сделали вывод, что мои доводы недостаточно вески.
С запятыми, я смотрю, у Вас по-прежнему проблемы

В частности, слово "помнится" выделяется запятыми.
Но никаких выводов на этом основании я не делаю. Тут можете тв╦рдо полагаться на мой гандикап.
Я также охотно верю, что Вы в совершенстве владеете английским, китайским, суахили, теорией структурализма, а заодно и всеми прочими теориями.

А потом вы что то очень эмоционально рассказывали Воронзу о колхозниках. Да, да, смутно припоминаю....
Смутно, слишком смутно

Про колхозников и колхоз "30 лет КазССР" это как раз Вы нам очень эмоционально, с пафосом и гордостью поведали.
Впечатление, кстати, произвели незабываемое. Я так смеялся, что долго уснуть не мог

Вам очень хотелось повесить на меня ярлык антисемита, но я потянул лишь на колхозника.
Вы полагаете, что если б очень хотелось, то не сумел бы повесить?

Как можно забыть эту пастораль!
У меня на памяти колхоз-миллионер 30 лет Каз.ССР.
Этот колхоз был "Германией в миниатюре", если говорить о чистоте и порядке, хотя в том колхозе, в отличие от Германии, тунеядство не поощрялось...
Председатель колхоза имел научную степень, улицы были асфальтированы, клумбы засажены цветами. Колхозники жили в благоустроенных домах с центральным отоплением, канализацией и водопроводом. В колхозе имелся шикарный дом культуры с художественной самодеятельностью и различными кружками. Для пенсионеров имелся санаторий.
В колхозе имелся даже зоопарк с экзотическими животными!
В школе работали отличные учителя и выпускники-колхозники без всяких проблем поступали в лучшие вузы страны...
Вот даже немецкая волна ему внимание уделила.
http://www.dw-world.de/russian/0,3367,4457_A_487361,00.html
03.01.2002
Из Павлодара мы отправляемся в бывший колхоз-миллионер ╚30 лет Казахстана╩. Когда-то он славился на весь Казахстан. Лечиться в колхозную больницу приезжали работники обкома партии, чиновники высокого ранга. Больница гремела не только своими врачами Кохом, Эйзенгрейном, которые, кстати, сегодня живут в Германии. Здесь была единственная в Павлодарской области барокамера! Кроме хорошо налаженного хозяйства, в колхозе был единственный по всей области зоопарк, куда на экскурсию приезжали городские школьники. Все это было. Сегодня, проезжая по улицам центральной усадьбы Константиновке, я видел полуразвалившиеся дома, заброшенные многоэтажки, больницу с выбитыми оконными стеклами. Некогда ухоженные улицы зарастают бурьяном. Мы подъехали к зданию бывшего правления колхоза, сегодня акимату. В закуренном кабинете мы застали Георгия Владимировича Пилунса. Четыре года он является акимом Равнопольского сельского Совета. Аким √ это председатель сельсовета. Должности председателя колхоза нет, как и самого хозяйства. Что стало с известным на весь бывший СССР колхозом-миллионером? Аким Пилунс поясняет:
- Колхозов у нас нет с 1998 года. Их расформировали и остались только сельские округа, а при них есть крестьянские хозяйства, которые занимаются животноводством, полеводством.
- Но эта форма лучше чем колхозы?
- Правительство считает, что лучше, но я с этим не согласен.
- Вы сюда приехали, когда уже колхоза не было?
- Нет, в 1997 году колхоз еще был, а в 1998 его уже не стало.
- Население обновилось?
- Да. В основном приехали из Киргизии. Старые жители уезжают в Германию, в Россию.
- Вы знаете, что у этого села давнишняя история, что здесь был председатель Геринг, что он был депутатом Верховного Совета.)
- Знаю. Его портрет до сих пор висит.
- Изменилась жизнь местного населения?
- По сравнению со временем Геринга, конечно да.
- А в чем причина этих перемен, только в реформах?
- Только в реформе. Из-за нее люди стали уезжать.
- А какова ваша роль, Аким?
- Защита прав человека на селе.
- Сколько немцев еще живет в вашем селе?
- Из 2000 населения где-то 360 немцев.
Итак, в бывшем немецком хозяйстве осталось около 360 немцев. Из них коренных жителей можно пересчитать по пальцам. О том, как изменилась жизнь в Константиновке, которой более ста лет, говорит секретарь сельсовета Сагима Капаровна.
- Раньше у всех была работа, двор, подворья. Жизнь была лучше. Даже можно было позавидовать. Многие, кто приезжал поражались, что люди живут такой жизнью. В домах было центральное отопление, вода. Школы, больницы, библиотеки, детские садики √ все это было.
- А сегодня этого нет?
- Детских садов уже нет.
- А куда же дети ходят?
- Каждый в своем доме.
- В связи с тем, что колхоз распался?
- Колхоз распался √ люди без работы.
╚Борец за права человека╩, Аким Пилунс, считает, что жизнь стала хуже не потому, что немцы уезжают в Германию или в Россию, а потому, что произошло реформирование колхозов. Господин Пилунc убежден в том, что во всех сегодняшних бедах виноват Горбачев и падение Берлинской стены. Дескать, не было бы перестройки, немцы до сих пор благоустраивали бы казахстанские степи.
- Все-таки это связано с тем, что люди уезжают?
- Нет, с тем, что произошло реформирование колхозов.
- Из-за того, что уезжают хорошие специалисты, дело ведь тоже страдает? Если бы люди оставались, не уезжали бы ни в Германию, ни в Россию, то жизнь была бы другой.
- Конечно другой. Все началось с горбачевской перестройки. Не было бы воссоединение двух Германий, не было бы свободного выезда туда, все бы оставалось на месте. А развал пошел везде и всюду. Начиная с верхушки и до нас, до низов.
- Все беды начались с началом перестройки?
- Все беды вышли оттуда.
- Здесь раньше была звероферма, отчего ее сейчас нет?
- Специалисты разъехались, а когда пошло реформирование, всех зверей распродали.
- А что это были за звери?
- Нутрия, песец, норка, лиса.
- И теперь нигде это производство нигде в округе не продолжается?
- Нет, в Павлодарской области этого вообще нет.
- А что же стало с проданными животными?
- Как что? Забили. Мясо в пищу √ шкуры на шубы и шапки. На этом все и закончилось.
Аким Пилунс принципиально против выезда немцев на историческую родину. С отъездом немцев, как вы слушали, пришло в упадок и звероводство: животных пришлось забить на мясо, которое съедено, а из шкур сшиты шапки и шубы. Сагима Капаровна, главный специалист акимама уже на улице, с опаской оглядываясь по сторонам, была более откровенной, чем в кабинете у шефа. Сагима еще помнит коренных жителей Константиновки:
- Вы уже давно живете в этом селе, скажите насколько изменилась здесь жизнь?
- Очень изменилась.
- Сколько человек жило раньше здесь?
- Пять с половиной тысяч человек.
- И сколько сегодня.
- Сейчас две тысячи.
- То есть три тысячи человек уже уехало.
- В основном в Германию.
- Вы по национальности казашка, но всегда жили среди немцев, какие у вас остались о них воспоминания?
- Самые добрые. Я жила при Геринге, и я была очень довольна им как председателем. О нем можно сказать очень много хорошего. При нем жизнь была куда лучше чем сейчас.
- Я видел здесь стоят полуразобранные многоэтажные дома, в которых были принадлежащие колхозу благоустроенные квартиры. Сейчас от них остались одни стены, куда все подевалось?
- Сохранить было очень трудно. Надо платить сторожам за охрану. Государство денег не давало.
- То есть раньше дома принадлежали колхозу, а потом никому?
- Да, и стали разбираться на строй материалы народом. На что-то жить надо. Вот и разбирают люди по кирпичику, продают и живут.
- Но это же были хорошие, благоустроенные квартиры! И потом, когда немцы оттуда выехали, почему другие не въехали? Ведь квартиры нужны?
- Я не могу ничего сказать. Насосы колхозные тоже растащили. А когда перестали работать насосы, не стало воды. И люди стали потихоньку освобождать эти квартиры.
- Что эти насосы никак нельзя было сберечь?
- Тоже нужна была охрана.
- А что нужно сделать, чтобы изменить эту ситуацию?
- Сейчас надежда только на подсобное хозяйство.
Жители бывшего колхоза-миллионера сегодня выживают за счет подсобных хозяйств. А кто может √ уезжает в Германию или в Россию. Семья Унру тоже сидит на чемоданах. Пенсионерам Саре и Давиду не просто расставаться с родиной:
- Вы уезжаете всей семьей в Германию. Не жалко отсюда уезжать?
- Жалко. Потому что мы здесь и голод и холод прожили, и детство, и юность, и старость.
- А почему вы тогда уезжаете?
- Потому что дети теперь там, две дочки и сын.
- Скажите, а раньше при Геринге, здесь другая было жизнь?
- Ну другая была.
- Почему стало хуже?
- Так не только здесь стало хуже. Везде, везде, везде стало хуже. ╚Эльман╩ - был тоже очень красивый и богатый колхоз. Теперь его тоже нет. Ломают дома, рушат все... не знаю... какие тут дома были! Ой-╦й-╦й! Все разрушилось. Все разъехались. Ничего не осталось. Вы проехали по поселку?
- Я видел развалины, люди собирают кирпичи. Это все, что осталось от тех, кто уехал?
- Да.
- Вот у вас большой, красивый дом. Вы его смогли продать?
- Да. За бесценок отдали. Это все тут же уходит на питание.
- Раньше в вашем селе на улицах говорили по-немецки, в магазинах. А сегодня √ говорят?
- А кому говорить? Можно по пальцам пересчитать сколько немцев осталось.
- Из ваших шестерых детей сколько живет в Германии?
- Трое. А двое едут с нами. Один решил остаться.
- А он почему не хочет ехать в Германию?
- Не знаю. У него детей нет. Без детей думает, что проживет. Может быть когда уедем √ будут скучать, потому что мы привыкли все время вместе. Мы рядом живем.
- Ваш муж неразговорчивый.
- Он у меня стеснительный.
- Вас зовут Давид? Вы в этом селе давно живете?
- С 1960 года.
- Жизнь тут изменилась?
- Намного хуже, намного. Людей дурят. Как хочешь √ так и живи. Как Геринг умер √ все умерло. Сейчас все поселки ломают. Такие дома были! Квартиры были! Все сломали. Все. Все голое. Старожилов вообще осталось семей пять или шесть. Остальные все приезжие.
У крепко сложенного сына Сары и Давида Коган свой взгляд на то, что происходит в бывшем колхозе-миллионере.
- Вы, можно сказать, одним из последних покидаете некогда знаменитый колхоз. Почему вы так долго ждали?
- Ждал лучшей жизни. Я здесь родился. Здесь вырос. Хотел здесь остаться. Но лучшего не предвидится, вот и решил со всеми ухать. Не надо далеко ходить √ рядом колхозы тоже распались √ Галицк, Ольгино. Но вся техника, все оборудование осталось при них √ люди могут работать, ездить на этой технике, пуская и называется это теперь крестьянское хозяйство. А у нас сразу быстро распродали. Старались чужим продать. В основном в Россию.
- Потому что здесь было что брать?
- Здесь было техники, которой хватило бы для обработки нескольких тысяч гектар земли. А нам сейчас техники не хватает. С каждого рейса нашему Акиму отстегивают деньги √ и он помалкивает. Если бы Аким был путевый, здесь бы эти руины не стояли. А ему все равно. Ему деньги дали, остальное √ пусть оно провалится.
- То есть он закрывает глаза на то, что растаскиваются остатки колхоза и домов?
- Да.
- А кирпич уходит на стройматериалы.
- Да. В основном он идет в город. Там строят особняки. В Павлодаре. Сколько раз мы с Акимом ругались на собрании. А он говорит, что если я начал дом разбирать, то разберу под чистую, как будто его тут и не было.
- Почему он так делает?
- Чтоб не было мусора. У нас войны нет, а в Чечне, наверное, нет таких руин, как у нас тут по колхозам.
Сын считает, что для воров и прочих нечистоплотных дельцов бывший колхоз-миллионер стал лакомым кусочком. Они за счет колхозного имущества изрядно улучшили свое состояние. Пока дельцы растаскивали колхозное имущество, в селе росло число бедных, появились даже попрошайки. Сара рассказывает:
- Работы нет √ вот люди и попрошайничают. Некоторые не хотят.
- Я никогда не думал, что в этой деревне будут нищие.
- О и сколько! Много и сильно пьют.
Сказать о том, что не осталось в бывшем колхозе людей с хозяйственной жилкой нельзя. Есть такое меньшинство и здесь. О том, как они пытаются спасти отдельные производственные участки производства бывшего колхоза-миллионера мы расскажем вам в следующем выпуске передачи ╚Мосты╩.
Виктор Вайц
Неужели вам колбаса в немецких магазинах и диплом переводчика заменяет чувство родины?
В ответ на:Креа, если вы не немка и не конти, а русская, то как вы можете спокойно смотреть на то, как ваша родина Россия гибнет, растаскивается по кирпичикам, разворовывается и пропивается. Я вот не русский, а мне все же больно. Это была частичка нашего немецкого труда.
Это в какие "ворота"? Евреи разворовывают ? Иль немцы?
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Ну что поделать, если потомки стали подделывать факты и совершать путешествия во времени.

А не можете на конкретные аргументы ни словом ответить. Как +триллиард миллионов, так журнал авторитет. А как нестыковки - "моя хата с краю"... Нэхарашо!
А швабский ваш - это просто отвратительный жаргон. Суржик. Много ума не нужно чтобы его освоить. Родной язык у человека может быть только один и это ваша беда, что вам достался такой примитивный и некрасивый. А я вот горжусь, что моим родным языком является литературный русский.
--------
Души бредущей наугад...

И мне больно! Как больно и многим конти и российским немцам (Родина у всех нас одна, как не крути и не отнекивайся и кем себя не величай). Но, как и они, сознаю при этом, что останься я там, от Родины оторвали бы ни на один кирпичик меньше.
Только не совсем понимаю, чем получение диплома переводчика сродни разворовыванию, пропитию и предательству отечественного государства. И каковая связь между ним, дипломом, и потреблением изделий мясомолочной промышленности в противовес патриотизму. Тут Вами чего-то понамешано: толстовство, вегетарианство, ницшеанство... Не продерёсси.
А про акцент Вы правы. Он у меня неисправимо голландский. За бельгийку тоже принимают, за русскую - никогда. Но ни немки, ни голландки из себя не леплю и не собираюсь.
Я верю Вам, что немецкий Вы быстро выучили, но любой немец (или просто человек проживающий в Германии) вычислит Ваш русский акцент даже через 10 лет. Я так же уверена, что Вы учили Hochdeutsch и диалект той земли, в которой Вы живете. Но не владеете всеми остальными диалектами, которые являются частью немецкого языка.
Души бредущей наугад...
(1) акцент должен быть;
(2) должен быть русским.
При длительном общении исключительно на немецком мой акцент полностью пропадает.
А если акцент проявляется, то меня принимают за... француза! И поверьте - это очень даже интересно.

Предугадать бы только мог -
Какой судьбе меня обрек,
Оставив родину навечно... (с)
восемь лет назад я прочитала это четверостишие в одном из отделений Видергебурта... Хорошо бы, чтобы наши дети никогда не обратили эти строки к нам...
--------
И это вс╦ при том, что семья говорила всегда на немецком и в Германию я приехала ребенком.

P.S.: Писала конкретно Финдеру, который, как я полагаю, приехал сюда взрослым.
Души бредущей наугад...
--------
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Да вот только мне не верится, что немецкие народы так же сильно отличаются друг от друга как русские и украинские. Кстати, украинцы - это тоже совокупность нескольких (пара десятков) народностей со своими культурными особенностями и диалектами
--------
--------

Довелось мне как-то познакомится с двумя бабушками в кафе. Речь зашла об отношении немцев к "чужим". Бабушки мне поведали, что на них до сих пор смотрят как на беженцев (во время 2-ой мировой переехали из-за бомбежек). Я сначала не совсем поняла о чем речь, пока они не пояснили, что они те же самые немцы, только из другой земли. Их воспринимают до сих пор, как чужих. Так стоит-ли удивлятся, если Аусзидлеров называют русскими?
P.S.:Может не совсем в тему, но об этом тут тоже уже речь велась.
My life- my way,,,,,

В ответ на:Возможно, есть определенные пробелы, свойственные потомственному жителю большого города, где культурные особенности гораздо менее выражены, и языком повседневного общения является именно литературный русский/немецкий
К сожалению литературный язык не явлается Я.П.О. Про это филологи говорят( немцкие, русские)
В ответ на:⌠А швабский ваш - это просто отвратительный жаргон. Суржик. Много ума не нужно чтобы его освоить. Родной язык у человека может быть только один и это ваша беда, что вам достался такой примитивный и некрасивый. А я вот горжусь, что моим родным языком является литературный русский.■
По данному постингу можно судить, что вы очень хорошо воспитанный и культурный человек. Я такие высказывания о швабах читал у Фейхтвангера, в его знаменитом романе ╚Еврей Зюс╩. Он пишет о тупых и косноязычных швабах и о6 утонченных и культурных представителях его собственной религиозной общины.
Давайте дальше в том же духе, и всем станет ясно, какой вы у нас политкорректный и культурный.
Ну
не ╚повезло╩ мне, не родился я ╚в литературной русской семье╩.
Aber ich stehe dazu!
Да, у меня были большие проблемы с русским языком в начальных классах, я не мог отличать звонкие и глухие согласные ( П и Б, Т и Д итд). Говорил по-русски с немецким акцентом, диктанты писал на тройки.
Was kann ich dafür?
Но в аттестате у меня стоит 4 по русскому языку. Хорошо писал сочинения.
Да, кстати, Шиллер и Гегель тоже так и не смогли избавиться от своего родного швабского акцента, но это им не помешало увековечить свое имя в мировой истории.
Deshalb habe ich auch mit meiner schwäbischen Herkunft überhaupt keine Probleme.
Креа,
у нас нашу родину отняли еще в 1941, и так и не вернули. Пришлось выбирать
между зоной депортации (где официальным языком теперь является казахский а официальной религией ислам), и исторической родиной. Мою фамилию в Москве никто прочитать не мог и постоянно мне задавали идиотские вопросы по поводу моей ╚импортной фамилии╩.
Если бы у меня была русская фамилия и если бы я родился в ╚литературной русской семье╩, то смею вас уверить, что родину бы на колбасу не променял.
Я еще не забыл, как разговаривая с моей теткой по телефону (моя тетка не говорила по-русски), вдруг услышал в трубке грубый мужской голос: ╚ А ну говорите по-русски!╩. Мало того, что органы подслушивали наши разговоры, так они еще и запрещали нам говорить на родном языке.
Умка,
Как то не складно у вас все получается. Вы вот сами признаете, что
немцы в СССР были образцовыми гражданами, хорошо работали, чужого не брали, пили умеренно. В немецких колхозах дома на ключ никто не закрывал. Обиходным языком в местах компактного поселения действительно был немецкий (может и не литературный). Вот даже немецкая волна это признает. Как только немцы уехали из СССР в их колхозах все начало быстро разваливаться.
И теперь эти же самые люди, которые долгое время были вынуждены ╚обустраивать казахскую степь╩ вдруг в Германии стали тунеядцами и преступниками. И почему в их колхозы в Казахстане так быстро развалились а имущество было разворовано, если, судя по некоторым ╚немецким╩ статистикам, все эти бывшие немецкие колхозники воры и тунеядцы.
Всю эту лапшу можно вешать на уши уроженцам Германии, но не уроженцам Казахстана, будь то русские, казахи,
татары, белорусы или кто угодно...
Ален,
если бы у немецкого правительства было больше суверенитета, то оно делало бы многое не так, как е4o это заставляют делать. И пропаганда в ╚немецких╩ СМИ имела бы совсем другую направленность, и к статусу переселенца относились бы более дифференцировано, и статистики были бы тоже более дифференцированы.
А так все валят в общий котел, так как этого требует политика.
Я одно не могу понять: не в Израиль мы эмигрировали, и не в Канаду - а в Германию. Какие могут быть к нам претензии!
Вам не нравится, что мы имеем немецкое гражданство, а турки и марокканцы еще не имеют?
Вы действительно этого хотите?
Вам станет легче, если новоиспеченные немецкие имамы начнут с немецких мечетей призывать немецких правоверных к священному джихаду?
Вы же
в этом случае первые дадите стрекача, забыв о своем немецком гражданстве и ╚голландском╩ или ╚французском╩ акценте...
Эй, эй, в ники адресатов-то вглядитесь! Это что, академическая рассеянность?
Вам сие г-н Finder отписал, с ним и разбирайтесь насчет культуры, литературы и воспитанности.
Если человек что-то ВНЯТНО произнесет на родном немецком диалекте, то знающий хохдойч его всегда поймет.
Если же человек будет говорить на украинском, то русский может понять неправильно, как бы внятно это не было.
Примеры: "червоне яблуко" - красное яблоко, "уродлива жинка" - красивая женщина, "заможний чоловiк" - богатый мужчина.
Или даже классический пример украинских диалектов: "спичка" - на востоке будет "сiрник", в Закарпатье - "швабрик". А по сербски "спичка" означает, извините, "пи#да"
Все это выражается численно, на основании чего делается заключение о самостоятельности языка. Филологи должны знать.
--------
И почему нам не давать немецкое гражданство, тем более что мы от него никогда не отказывались.
К Умке
у вас и самих вроде аргументов никаких, кроме вони изо рта, основаной на вашем личном субективном опыте.
Немцы же, сразу претендуя на гражданство, также претендуют на право считатся полноценными членами общества, а это невозможно без совершенного владения немецким.
--------
В ответ на:То есть про шпэтов можно обобщать, а про контенгентов нельзя. Хорошо хоть антисемитом не обозвали. Хотя боюсь скоро одним больше будет.
Ни про кого не следует обобщать. Следует ВСЮ совокупность предостовляемой НАМ с ВАМи инфо во внимание принимать.
К Умке
у вас и самих вроде аргументов никаких, кроме вони изо рта, основаной на вашем личном субективном опыте.
Правда?
Я конечно понимаю, что с вашей точки зрения каждый, кто прочитает статью журнала Volk auf dem Weg с "неоспоримой" статистикой, должен упасть лицом ниц и благодарить Landsmannschaft за ее великое и мудрое руководство и Dr. Dorsch, пророка его.
И не дай Бог поставить статейку под сомнение - это будет рассматриваться как личное оскорбление всех переселенцев! А упоминать какой-либо закон тем более. Видать я кастой (╖4,╖7,╖8,...) не вышел, чтобы право имел сомнения высказывать.
Мой совет: перечитайте статью! А потом мой ответ на нее. И потом скажите, что у меня нет аргументов.
Зачем немецкого? Идиша, а лучше - иврита. Вот тагда и будем гудеть о "ношении культуры" и т.п. Не только в Германию, но в Израиль, в результате, подавляющее большинство наших критиков не примут. Но такого теста нет, и всякая (не знаю как выразиться), нарисовавшись евреями, но таковыми не являющаяся, пр╦т изо всех щелей. Являясь носителями, не культуры, но ненависти, как к бывшей Родине, так и к настоящей, и вообще ко всем и ко всему. В данном случае к аузсидлерам. В результате, как ненависти так и зависти. Позабыв, что народ сей, много претерпел и заслужил покоя. На что может расчитывать на Родине своих предков.
Есть Bundesvertriebenengesetz, есть закон о Kontingent Flüchtlinge.
Вы - граждане ФРГ и как таковые обязаны быть законопослушными. Если вам не нравится закон - то это исключительно ваша проблема.
--------