Deutsch

Aussiedler - ein Gewinn für Deutschland

1100  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Мущщщина старожил07.04.03 21:26
Мущщщина
07.04.03 21:26 
в ответ Allmend 07.04.03 20:19
На эту тему я уже спорил с Мужчиной. Я привел множество цитат ЕВРЕЙКИХ авторов, которые опровергают эту теорию. От тех евреев, которые проживали в Римской Империи, остались только следы: они давно слились с немцами. Посмотрите ми старые постинги и прочтите мои доводы.
И я над ними таки от души посмеялся
Ссылочку только забыли привести:
http://foren.germany.ru/discus/f/440884.html
О том, по каким критериям определяется принадлежность к "еврейской национальности", я лучше вообще касаться не буду...
Действительно не стоит. Как показывает практика, Вы в этом вопросе полный ноль и пытаетесь прикрыть своё невежество указанием на знание заумных или псевдонаучных теорий.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
TheUmka знакомое лицо07.04.03 21:28
TheUmka
07.04.03 21:28 
в ответ Crea 07.04.03 21:21
Будучи жителем Германии, я бы ничего не имел против цветов и миллиардов в казне! Я - за!
Но вот только все эти факты обосновываются домыслами и очевидными подлогами. Если все это было бы правдой - зачем подтасовывать и лукавить?
А попытка подставить что-либо под сомнение или, не дай Бог, привести немецкий закон заканчивается, как вы видете, весьма плачевно. Ни немецкий закон, ни математика тут не помогут.
Crea местный житель07.04.03 21:29
Crea
07.04.03 21:29 
в ответ Аlex 07.04.03 21:19
Спасибо за разъяснение отличия старошвабского диалекта от русского языка и от хохдойча.
(Товарищи покупатели! Будем взаимно вежливы! )
Моя курсовая работа касалась, кстати, Schwitzerdütsch-а, его временной характеристики, и, в частности, поступательным англизированием, и его взаимовлиянием с нижнебаварским диалектом.
  Allmend завсегдатай07.04.03 21:39
07.04.03 21:39 
в ответ Мущщщина 07.04.03 21:26
А вот и Мушщина!
Вы помнится нашли в моем тексте недостающую или лишнюю запятую и на основе этого сделали вывод, что мои доводы недостаточно вески.
А потом вы что то очень эмоционально рассказывали Воронзу о колхозниках.
Вам очень хотелось повесить на меня ярлык антисемита, но я потянул лишь на колхозника.
Да, да, смутно припоминаю....
TheUmka знакомое лицо07.04.03 21:41
TheUmka
07.04.03 21:41 
в ответ Allmend 07.04.03 21:25
Статистика всегда базируется на оценках и прогнозах, так как все подсчитать невозможно.
Я вам задал один конкретный вопрос. Один.
Вы, господин Аллменд, указали, что переселенцы принесли за 1997-2000 +104,3 миллиарда в казну.
Это число основано на прогнозе за 1997 год, но вы выдаете это за факт.
Статья доктора за 2003 год. В 2003 году уже должны быть точные данные за 1997-2000. Но доктор их не цитирует, а указывает устаревший прогноз.
А господин Аллменд его слепо цитирует.
Почему? Вы не хотите думать, господин Аллменд.
Причем тут советский доктор? На личности как раз таки перешли вы.
Я просто опубликовал зедсь следующие факты о господине Dorsch.
9. марта 2002 года Dr. Daniel Dorsch выступает перед руководством Landsmannschaft der Deutschen aus Russland. В нем он указывает на "großer Autoritäts- und Einflussverlust der Landsmannschaft unter den Aussiedlern, Rückgang der Mitgliederzahl, hohe Verschuldung der Landsmannschaft, die sogar ihre Existenz in Frage stellt". При этом он советует издание печатного органа, цель которого: "vor allem [...] die Entscheidungen des Bundesvorstandes und positive Ergebnisse der Landsmannschaft an die Spätaussiedler heranbringen".
Исследование уважаемого ученого проведено по заказу Landmannschaft.
Статья заканчивается призывом вступать в ряды этой организации.
Итак, господин Dorsch заинтересованное лицо. Ожидать от него нейтрального исследования не стоит.
Если вы не согласны со статьей, то обращайтесь напрямую в ВадВ, желательно на немецком. Но вы у нас грамотный и грамотное письмецо туда накатать сможете.
А я вот к вам обратился. И оказалось, что вы неспособны отвечать за свои слова.
  Allmend завсегдатай07.04.03 21:51
07.04.03 21:51 
в ответ Crea 07.04.03 21:29
Креа, даже если вы написали десять докторских работ - изменить ваш акцент вы не сможете.
Акцент это то, что закладывается в детстве. Если вы в детстве не говорил на немецком, то этот язык для вас родным уже не станет. Для меня литературный немецкий такой же иностранный язык, как и английский, хотя я прекрасно говорю на этих языках.
Но вот швабский диалект - это мой родной язык. Я русскому научился в школе.
Для моих детей родным языком является литературный немецкий, так как им повезло с учителем немецкого языка и по телевидению они слышат грамотный немецкий.
И вообще - языковая ассимиляция завершается за одно поколение, это вообще не проблема.
Проблема - это несовместимые культурные паттерны, обусловленные различным воспитанием, что в свою очередь обусловлено различными конфессиями.
Это было заметно в Югославии и бросается в глаза на Украине. Люди говорят на одном и том же языке, живут бок о бок, но между ними глубокий антагонизм, который не смог изгладить ни Сталин, ни Тито...
То же самое мы видим в Северной Ирландии. Подумайте, и вы сами найдете другие примеры.
И как раз этого и хотят избежать дальновидные немецкие консервативные политики.
Мущщщина старожил07.04.03 21:54
Мущщщина
07.04.03 21:54 
в ответ Allmend 07.04.03 21:39
А вот и Мушщина!
Как говорится, не буди лихо, пока тихо
Вы помнится нашли в моем тексте недостающую или лишнюю запятую и на основе этого сделали вывод, что мои доводы недостаточно вески.

С запятыми, я смотрю, у Вас по-прежнему проблемы
В частности, слово "помнится" выделяется запятыми.
Но никаких выводов на этом основании я не делаю. Тут можете тв╦рдо полагаться на мой гандикап.
Я также охотно верю, что Вы в совершенстве владеете английским, китайским, суахили, теорией структурализма, а заодно и всеми прочими теориями.
А потом вы что то очень эмоционально рассказывали Воронзу о колхозниках. Да, да, смутно припоминаю....
Смутно, слишком смутно Память подводит
Про колхозников и колхоз "30 лет КазССР" это как раз Вы нам очень эмоционально, с пафосом и гордостью поведали.
Впечатление, кстати, произвели незабываемое. Я так смеялся, что долго уснуть не мог
Вам очень хотелось повесить на меня ярлык антисемита, но я потянул лишь на колхозника.
Вы полагаете, что если б очень хотелось, то не сумел бы повесить?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
TheUmka знакомое лицо07.04.03 22:03
TheUmka
07.04.03 22:03 
в ответ Мущщщина 07.04.03 21:54
Про колхозников и колхоз "30 лет КазССР" это как раз Вы нам очень эмоционально, с пафосом и гордостью поведали.
Как можно забыть эту пастораль!
У меня на памяти колхоз-миллионер 30 лет Каз.ССР.
Этот колхоз был "Германией в миниатюре", если говорить о чистоте и порядке, хотя в том колхозе, в отличие от Германии, тунеядство не поощрялось...
Председатель колхоза имел научную степень, улицы были асфальтированы, клумбы засажены цветами. Колхозники жили в благоустроенных домах с центральным отоплением, канализацией и водопроводом. В колхозе имелся шикарный дом культуры с художественной самодеятельностью и различными кружками. Для пенсионеров имелся санаторий.
В колхозе имелся даже зоопарк с экзотическими животными!
В школе работали отличные учителя и выпускники-колхозники без всяких проблем поступали в лучшие вузы страны...

Allmend завсегдатай07.04.03 22:12
07.04.03 22:12 
в ответ Мущщщина 07.04.03 21:54
А колхоз был что надо, зря смеетесь.
Вот даже немецкая волна ему внимание уделила.
http://www.dw-world.de/russian/0,3367,4457_A_487361,00.html

03.01.2002
Из Павлодара мы отправляемся в бывший колхоз-миллионер ╚30 лет Казахстана╩. Когда-то он славился на весь Казахстан. Лечиться в колхозную больницу приезжали работники обкома партии, чиновники высокого ранга. Больница гремела не только своими врачами Кохом, Эйзенгрейном, которые, кстати, сегодня живут в Германии. Здесь была единственная в Павлодарской области барокамера! Кроме хорошо налаженного хозяйства, в колхозе был единственный по всей области зоопарк, куда на экскурсию приезжали городские школьники. Все это было. Сегодня, проезжая по улицам центральной усадьбы Константиновке, я видел полуразвалившиеся дома, заброшенные многоэтажки, больницу с выбитыми оконными стеклами. Некогда ухоженные улицы зарастают бурьяном. Мы подъехали к зданию бывшего правления колхоза, сегодня акимату. В закуренном кабинете мы застали Георгия Владимировича Пилунса. Четыре года он является акимом Равнопольского сельского Совета. Аким √ это председатель сельсовета. Должности председателя колхоза нет, как и самого хозяйства. Что стало с известным на весь бывший СССР колхозом-миллионером? Аким Пилунс поясняет:
- Колхозов у нас нет с 1998 года. Их расформировали и остались только сельские округа, а при них есть крестьянские хозяйства, которые занимаются животноводством, полеводством.
- Но эта форма лучше чем колхозы?
- Правительство считает, что лучше, но я с этим не согласен.
- Вы сюда приехали, когда уже колхоза не было?
- Нет, в 1997 году колхоз еще был, а в 1998 его уже не стало.
- Население обновилось?
- Да. В основном приехали из Киргизии. Старые жители уезжают в Германию, в Россию.
- Вы знаете, что у этого села давнишняя история, что здесь был председатель Геринг, что он был депутатом Верховного Совета.)
- Знаю. Его портрет до сих пор висит.
- Изменилась жизнь местного населения?
- По сравнению со временем Геринга, конечно да.
- А в чем причина этих перемен, только в реформах?
- Только в реформе. Из-за нее люди стали уезжать.
- А какова ваша роль, Аким?
- Защита прав человека на селе.
- Сколько немцев еще живет в вашем селе?
- Из 2000 населения где-то 360 немцев.
Итак, в бывшем немецком хозяйстве осталось около 360 немцев. Из них коренных жителей можно пересчитать по пальцам. О том, как изменилась жизнь в Константиновке, которой более ста лет, говорит секретарь сельсовета Сагима Капаровна.
- Раньше у всех была работа, двор, подворья. Жизнь была лучше. Даже можно было позавидовать. Многие, кто приезжал поражались, что люди живут такой жизнью. В домах было центральное отопление, вода. Школы, больницы, библиотеки, детские садики √ все это было.
- А сегодня этого нет?
- Детских садов уже нет.
- А куда же дети ходят?
- Каждый в своем доме.
- В связи с тем, что колхоз распался?
- Колхоз распался √ люди без работы.
╚Борец за права человека╩, Аким Пилунс, считает, что жизнь стала хуже не потому, что немцы уезжают в Германию или в Россию, а потому, что произошло реформирование колхозов. Господин Пилунc убежден в том, что во всех сегодняшних бедах виноват Горбачев и падение Берлинской стены. Дескать, не было бы перестройки, немцы до сих пор благоустраивали бы казахстанские степи.
- Все-таки это связано с тем, что люди уезжают?
- Нет, с тем, что произошло реформирование колхозов.
- Из-за того, что уезжают хорошие специалисты, дело ведь тоже страдает? Если бы люди оставались, не уезжали бы ни в Германию, ни в Россию, то жизнь была бы другой.
- Конечно другой. Все началось с горбачевской перестройки. Не было бы воссоединение двух Германий, не было бы свободного выезда туда, все бы оставалось на месте. А развал пошел везде и всюду. Начиная с верхушки и до нас, до низов.
- Все беды начались с началом перестройки?
- Все беды вышли оттуда.
- Здесь раньше была звероферма, отчего ее сейчас нет?
- Специалисты разъехались, а когда пошло реформирование, всех зверей распродали.
- А что это были за звери?
- Нутрия, песец, норка, лиса.
- И теперь нигде это производство нигде в округе не продолжается?
- Нет, в Павлодарской области этого вообще нет.
- А что же стало с проданными животными?
- Как что? Забили. Мясо в пищу √ шкуры на шубы и шапки. На этом все и закончилось.
Аким Пилунс принципиально против выезда немцев на историческую родину. С отъездом немцев, как вы слушали, пришло в упадок и звероводство: животных пришлось забить на мясо, которое съедено, а из шкур сшиты шапки и шубы. Сагима Капаровна, главный специалист акимама уже на улице, с опаской оглядываясь по сторонам, была более откровенной, чем в кабинете у шефа. Сагима еще помнит коренных жителей Константиновки:
- Вы уже давно живете в этом селе, скажите насколько изменилась здесь жизнь?
- Очень изменилась.
- Сколько человек жило раньше здесь?
- Пять с половиной тысяч человек.
- И сколько сегодня.
- Сейчас две тысячи.
- То есть три тысячи человек уже уехало.
- В основном в Германию.
- Вы по национальности казашка, но всегда жили среди немцев, какие у вас остались о них воспоминания?
- Самые добрые. Я жила при Геринге, и я была очень довольна им как председателем. О нем можно сказать очень много хорошего. При нем жизнь была куда лучше чем сейчас.
- Я видел здесь стоят полуразобранные многоэтажные дома, в которых были принадлежащие колхозу благоустроенные квартиры. Сейчас от них остались одни стены, куда все подевалось?
- Сохранить было очень трудно. Надо платить сторожам за охрану. Государство денег не давало.
- То есть раньше дома принадлежали колхозу, а потом никому?
- Да, и стали разбираться на строй материалы народом. На что-то жить надо. Вот и разбирают люди по кирпичику, продают и живут.
- Но это же были хорошие, благоустроенные квартиры! И потом, когда немцы оттуда выехали, почему другие не въехали? Ведь квартиры нужны?
- Я не могу ничего сказать. Насосы колхозные тоже растащили. А когда перестали работать насосы, не стало воды. И люди стали потихоньку освобождать эти квартиры.
- Что эти насосы никак нельзя было сберечь?
- Тоже нужна была охрана.
- А что нужно сделать, чтобы изменить эту ситуацию?
- Сейчас надежда только на подсобное хозяйство.
Жители бывшего колхоза-миллионера сегодня выживают за счет подсобных хозяйств. А кто может √ уезжает в Германию или в Россию. Семья Унру тоже сидит на чемоданах. Пенсионерам Саре и Давиду не просто расставаться с родиной:
- Вы уезжаете всей семьей в Германию. Не жалко отсюда уезжать?
- Жалко. Потому что мы здесь и голод и холод прожили, и детство, и юность, и старость.
- А почему вы тогда уезжаете?
- Потому что дети теперь там, две дочки и сын.
- Скажите, а раньше при Геринге, здесь другая было жизнь?
- Ну другая была.
- Почему стало хуже?
- Так не только здесь стало хуже. Везде, везде, везде стало хуже. ╚Эльман╩ - был тоже очень красивый и богатый колхоз. Теперь его тоже нет. Ломают дома, рушат все... не знаю... какие тут дома были! Ой-╦й-╦й! Все разрушилось. Все разъехались. Ничего не осталось. Вы проехали по поселку?
- Я видел развалины, люди собирают кирпичи. Это все, что осталось от тех, кто уехал?
- Да.
- Вот у вас большой, красивый дом. Вы его смогли продать?
- Да. За бесценок отдали. Это все тут же уходит на питание.
- Раньше в вашем селе на улицах говорили по-немецки, в магазинах. А сегодня √ говорят?
- А кому говорить? Можно по пальцам пересчитать сколько немцев осталось.
- Из ваших шестерых детей сколько живет в Германии?
- Трое. А двое едут с нами. Один решил остаться.
- А он почему не хочет ехать в Германию?
- Не знаю. У него детей нет. Без детей думает, что проживет. Может быть когда уедем √ будут скучать, потому что мы привыкли все время вместе. Мы рядом живем.
- Ваш муж неразговорчивый.
- Он у меня стеснительный.
- Вас зовут Давид? Вы в этом селе давно живете?
- С 1960 года.
- Жизнь тут изменилась?
- Намного хуже, намного. Людей дурят. Как хочешь √ так и живи. Как Геринг умер √ все умерло. Сейчас все поселки ломают. Такие дома были! Квартиры были! Все сломали. Все. Все голое. Старожилов вообще осталось семей пять или шесть. Остальные все приезжие.
У крепко сложенного сына Сары и Давида Коган свой взгляд на то, что происходит в бывшем колхозе-миллионере.
- Вы, можно сказать, одним из последних покидаете некогда знаменитый колхоз. Почему вы так долго ждали?
- Ждал лучшей жизни. Я здесь родился. Здесь вырос. Хотел здесь остаться. Но лучшего не предвидится, вот и решил со всеми ухать. Не надо далеко ходить √ рядом колхозы тоже распались √ Галицк, Ольгино. Но вся техника, все оборудование осталось при них √ люди могут работать, ездить на этой технике, пуская и называется это теперь крестьянское хозяйство. А у нас сразу быстро распродали. Старались чужим продать. В основном в Россию.
- Потому что здесь было что брать?
- Здесь было техники, которой хватило бы для обработки нескольких тысяч гектар земли. А нам сейчас техники не хватает. С каждого рейса нашему Акиму отстегивают деньги √ и он помалкивает. Если бы Аким был путевый, здесь бы эти руины не стояли. А ему все равно. Ему деньги дали, остальное √ пусть оно провалится.
- То есть он закрывает глаза на то, что растаскиваются остатки колхоза и домов?
- Да.
- А кирпич уходит на стройматериалы.
- Да. В основном он идет в город. Там строят особняки. В Павлодаре. Сколько раз мы с Акимом ругались на собрании. А он говорит, что если я начал дом разбирать, то разберу под чистую, как будто его тут и не было.
- Почему он так делает?
- Чтоб не было мусора. У нас войны нет, а в Чечне, наверное, нет таких руин, как у нас тут по колхозам.
Сын считает, что для воров и прочих нечистоплотных дельцов бывший колхоз-миллионер стал лакомым кусочком. Они за счет колхозного имущества изрядно улучшили свое состояние. Пока дельцы растаскивали колхозное имущество, в селе росло число бедных, появились даже попрошайки. Сара рассказывает:
- Работы нет √ вот люди и попрошайничают. Некоторые не хотят.
- Я никогда не думал, что в этой деревне будут нищие.
- О и сколько! Много и сильно пьют.
Сказать о том, что не осталось в бывшем колхозе людей с хозяйственной жилкой нельзя. Есть такое меньшинство и здесь. О том, как они пытаются спасти отдельные производственные участки производства бывшего колхоза-миллионера мы расскажем вам в следующем выпуске передачи ╚Мосты╩.
Виктор Вайц
  Allmend завсегдатай07.04.03 22:33
07.04.03 22:33 
в ответ Crea 07.04.03 21:29
Креа, если вы не немка и не конти, а русская, то как вы можете спокойно смотреть на то, как ваша родина Россия гибнет, растаскивается по кирпичикам, разворовывается и пропивается. Я вот не русский, а мне все же больно. Это была частичка нашего немецкого труда.
Неужели вам колбаса в немецких магазинах и диплом переводчика заменяет чувство родины?
Agnitum местный житель07.04.03 22:36
07.04.03 22:36 
в ответ Allmend 07.04.03 21:51
В ответ на:

то было заметно в Югославии и бросается в глаза на Украине. Люди говорят на одном и том же языке, живут бок о бок, но между ними глубокий антагонизм, который не смог изгладить ни Сталин, ни Тито...

Это Вы про заподенцев что ли?

Agnitum местный житель07.04.03 22:39
07.04.03 22:39 
в ответ Allmend 07.04.03 22:33
В ответ на:

Креа, если вы не немка и не конти, а русская, то как вы можете спокойно смотреть на то, как ваша родина Россия гибнет, растаскивается по кирпичикам, разворовывается и пропивается. Я вот не русский, а мне все же больно. Это была частичка нашего немецкого труда.

Это в какие "ворота"? Евреи разворовывают ? Иль немцы?

Вика в списках не значится07.04.03 22:48
07.04.03 22:48 
в ответ KurniKova 07.04.03 08:13
Курни, это не глупость, этот закон... я очень много изучала по этой теме - так вот, могу сказать с уверенностью более чем 100% - этот закон был разработан в 1937 году, а пресловутый 6 параграф был внесен туда только в 1993 году... как говорится, почувствуйте разницу...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
TheUmka знакомое лицо07.04.03 22:51
TheUmka
07.04.03 22:51 
в ответ Allmend 07.04.03 22:12
Никто и не смеется. Я разговаривал как с выходцами из подобных колхозов, так и с жителями соседних рай~онов, которые "немецким" селам открыто завидовали. Более того - я общался в Германии со стариками, которые жили на Украине в черте оседлости и были соседями немецких колоний. Они высказывались с большим уважением о порядке и чистоте немецких колоний, хвалили соседей, с которыми вели торговлю.
Ну что поделать, если потомки стали подделывать факты и совершать путешествия во времени.
KurniKova Не болтай!07.04.03 22:55
07.04.03 22:55 
в ответ Вика 07.04.03 22:48
В 37-ом? Тогда вс╦ ясно Я уж было хотела показать это своим знакомым немцам. Они ж так боятся показаться националистами
Не гордость это, а бездомность,
Души бредущей наугад...
  Allmend завсегдатай07.04.03 22:57
07.04.03 22:57 
в ответ Agnitum 07.04.03 22:39
"Это в какие "ворота"? Евреи разворовывают ? Иль немцы? "
Немцы уж точно ничего не унесли.
200 лет вкалывали и благоустраивали, а уехали с парочкой чемоданов.
TheUmka знакомое лицо07.04.03 23:01
TheUmka
07.04.03 23:01 
в ответ Allmend 07.04.03 22:57
Господин Аллменд, вы опять ушли от одного единственного конкретного вопроса! Ну что же вы! Ведь вы такой образованнейший, интеллигентнейший человек. Гигант мысли и любимец Рабиндраната Тагора!
А не можете на конкретные аргументы ни словом ответить. Как +триллиард миллионов, так журнал авторитет. А как нестыковки - "моя хата с краю"... Нэхарашо!
  Вика в списках не значится07.04.03 23:03
07.04.03 23:03 
в ответ Crea 07.04.03 13:34
Впервые с тобой не соглашусь - ошибаешься ты тут, очень ошибаешься... Немецкая республика Поволжья прекратила свое существование в августе 41, украинские колонии - десятилетием раньше... а до этого времени немцы из тех районов имели очень тесные связи с Германией... да что говорить - Герхард Шредер - внук Генриха Шредера, немецкого колониста из Таврии...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
  Finder2002 Think different07.04.03 23:08
07.04.03 23:08 
в ответ Allmend 07.04.03 22:33
Насчет "разговаривать с детства" - так французский тоже такой. Да и остальные романские языки из вашего списка не отличаются на самом деле простотой. Либо же вы их знаете только на базарно-туристском уровне. Кстати, мне удалось выучить немецкий с нуля примерно за один год на уровне достаточном чтобы свободно общатся на любые темы, без труда понимать университетские лекции и делать доклады. Ну и с работой, соответственно, никаких проблем. Было бы желание.
А швабский ваш - это просто отвратительный жаргон. Суржик. Много ума не нужно чтобы его освоить. Родной язык у человека может быть только один и это ваша беда, что вам достался такой примитивный и некрасивый. А я вот горжусь, что моим родным языком является литературный русский.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
KurniKova Не болтай!07.04.03 23:09
07.04.03 23:09 
в ответ Crea 07.04.03 20:49
Не стоит обобщать, у моих родители никаких проблем с языком не было. Отец сразу, без языковах курсов, пошел работать, а мать их посещала только потому, что надеялась подтвердить свою специальность. Вся семья, насколько я помню - говорила на немецком, включая двоюродных и троюродных.
Не гордость это, а бездомность,
Души бредущей наугад...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все