Жертвы среди мирного населения
http://groups.germany.ru/86401
В ответ на:"ба так Вы не всё знаете?? А других осуждаете"
Да я вроде и не претендую на то, что знаю все. И не осуждал здесь никого
как? а "незнание" истории? "советские стереотипы, источники"?
В ответ на:Приведенная Вами цитата относится к октябрю 1941, а "Майн кампф" написан в 1924 году. Границы рейха планировалось установить по Уралу, на мировое господство это не тянет.
Я не просто так цитату привел, а в контексте. А контекст был таков: гитлер не планировал по Вашим словам, захват мира.
Leo_lisard
(journeyman)
5/4/03 20:54
Re: Жертвы среди мирного населения
В ответ Jana33 5/4/03 19:17
2. "Гитлер стремился к мировому господству, стараясь подчинить себе весь мир"
Европу он хотел подчинить, да и то не всю, а насчет мирового
господства - понимал, сволочь, что не потянет. Читайте "Майн Кампф" - там нет ничего про мировое господство.
В ответ на:Вот коммунисты, те открыто объявляли, что хотят завоевать весь мир.
Вы опять "передергиваете".
Я не хочу встревать в дискуссию, от каких стереотипов не можете избавиться Вы. Одно упоминание хрустальной ночи в качестве точки отсчета для начала войны достаточно красноречиво. Просто хотел бы обратить Ваше внимание на то, что для того, чтобы раздавать такие советы, как Ваш #5 "Милая Яна, мой Вам совет: изучайте историю не по советским учебникам", надо самому обладать изрядными познаниями в предмете. Ваша компиляция антисоветских штампов типа раздела Сталиным Европы меня в том не убедила. Придираться к словам о мировом господстве, которое до Урала, и самому говорить о разделе Европы, которая до Львова - не смешно ли?
Судя по всему, Вы придержоиваетесь взглядов о решающей роли сражения под Эль-Аламейном в победе союзников во Второй мировой войне и вообще считаете, что именно Американцы выиграли войну в Европе и освободили Германию. Источники можете не приводить. Мне вот только одно интересно. Вот люди типа Алена считают, что все, что написано НЕ в советском учебнике или сказано по американскому телевидению - святая правда. Вы тоже из таких или все-таки понимаете, что НЕ советские учебники и прочие материалы бывало врали и врут не меньше?
Pravda
(addict)
6/4/03 10:54
Re: Жертвы среди мирного населения
В ответ migdal_or 5/4/03 16:39
--------------------------------------------------------------------------------
Названное Вами оружие против мирного населения не используется. Случайные попадания возможны. ... Но жертвы среди мирного населения всё же случайны и , к счастью, немногочисленны.
Ну а использование кассетных бомб никак нельзя назвать прицельным бомбометанием! И жертвы будут ну никак случайными и немногочисленными!
http://www.utro.ru/articles/2003/04/04/139035.shtml
Советские учебники действительно врали много. Что там стояло про финскую войну, Прибалтику, про раздел Польши? Война в Африке? Ничего про это в школьных учебниках не стояло. Война на Дальнем Востоке? Только то, что СССР в нее вступил перед самым окончанием. Что там стояло про ленд-лиз? Как сейчас помню: наша учителка по истории, слабо образованная баба (как я сейчас понимаю) толкает речь про американцев и британцев, якобы ждавших, чтоб присоединиться к исходу войны к более сильной стороне (я не утрирую и не стебусь, так было).
Вот вам цитатка с сайта
http://www.historylearningsite.co.uk/battle_of_el_alamein.htm
Именно что учебник истории. Не советский (цифры потерь оттуда же)
"The attack on Russia - Operation Barbarossa - had pushed the Russians back; U-boats were having a major effect on Britain in the Battle of the Atlantic and western Europe seemed to be fully in the control of the Germans...Hence the war in the desert of North Africa was pivotal..."
Правда, и ничего, кроме правды.
Не надо читать плохих учебников и учиться у плохих учителей, советские они или нет. Не согласны?
Да, вот ссылочка про войну в России с того же сайта. Такие учебники надо читать? Про ужасный холод, который (и только он, ну и плохие дороги) помешал Гитлеру?
http://www.historylearningsite.co.uk/russia.htm
My life- my way,,,,,
Kino, Vino i DominoПросто открыв на Западе для себя однобокость освещения той войны, не обязательно искать спасения в том, как ее преподносили в СССР. Две искаженных картины не делают одной объективной.
Жизнь всё равно расставит по местам всех и вся.
Желаю вам вырастить детишек достойными людьми, чтобы им не пришлось менять гражданскую одежду на военную. А с Ираком и иными мировыми проблемами разберутся без нас с вами. Зачем нам из-за него ссориться? С.Хуссейн того не стоит.
4. А теракты - это по-вашему не нападение?
наладилась на зависть всем. Примерно такой путь прошла и поверженная Япония. И там дела идут в общем неплохо. Много лучше, чем сегодня в России. Т.ч. положительные пример и опыт, как наладить жизнь в разрушенной стране, есть. И на
будущее Ирака можно тоже смотреть оптимистично.
2. В "Майн кампф" нет ни слова о завоевании всего мира. Это позже, на волне военных успехов 1941 - 1942 гг. Гитлер начал рассуждать о мировом господстве.
3. А мировая революция - это что - передергивание?
будущее Ирака можно тоже смотреть оптимистично.\\
Стоп, так в этом никто и не сомневается.....
Только КАКОЙ ценой это достигается, вот о чем речь....Не слишком ли она высока.
Оправдывает ли цель средства, приносит ли она больше негативного, чем позитивного...
Кого и когда посадили в США в тюрьму за протест против
войны. Если кого-то из хулиганствующих хиппи сволокли в участок и по дороге, чтобы не трепыхались, дали пару подж"пников, а затем , оштрафовав на небольшую сумму, с миром отпустили, это не называется посадить в тюрьму. Не могу не отдать должное Вашему чистому сердцу, так чутко реагирующему на невзгоды современных индейцев США. Поверьте мне под честное слово, что им живётся намного лучше, чем сегодня в России чукчам, эвенкам, нанайцам, эскимосам и пр. народам Севера. Т.ч. первым можно только позавидовать, а вторых пожалеть.
Я НЕ упоминал о хрустальной ночи как точке отсчета начала войны. Я говорил о том, что после Мюнхена Гитлер понял, что ему все позволено.
2. "Просто хотел бы обратить Ваше внимание на то, что для того, чтобы раздавать такие советы, как Ваш #5 "Милая Яна, мой Вам совет: изучайте историю не по советским учебникам", надо самому обладать изрядными познаниями в предмете."
Действительно, ошибка вышла. Следовало написать "не только по советским учебникам". Конечно, советские учебники тоже стоит почитать, хотя бы как пример передергивания, умолчания и откровенного вранья.
3. "Судя по всему, Вы придержоиваетесь взглядов о решающей роли сражения под Эль-Аламейном в победе союзников во Второй мировой войне и вообще считаете, что именно Американцы выиграли войну в Европе и освободили Германию."
Вы мне приписываете то, что я не говорил! Войну в Европе выиграл русский мужик, ИМХО, также, как и войну с Наполеоном, например. Но вклад США и Англии тоже не надо преуменьшать.
4. Если я скажу, что 2+2=4, это тоже будет компиляция и стереотип? Может быть, Вы позволите мне составить свое мнение об исторических событиях на основания МНОГИХ источников информации? Только сравнение позволяет отсечь вранье и восстановить ход событий! А уж как эти события интерпретировать, я решу сам, без влияния красной, черной, коричневой и прочей пропаганды.