русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Резолюция 1701 - резолюция Насралы. Капитуляция?

2993   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
Мущщщина суров, но справедлив28.08.06 22:51
Мущщщина
28.08.06 22:51 
in Antwort Пикуль 28.08.06 20:43
В ответ на:
вот-вот с сергея довлатова набыло и начинать... или с михаила веллера... а то сразу на шпигель налегли...

Веллера не уважаю. При чем тут "Шпигель" - не понимаю. Вам какую ссылку ни дай, все равно забракуете, Пикуль, может Вам взять ник "Станиславский"?
В ответ на:
жаль что сергей не дожил до до последних событий... мне бы очень хотелось услышать его личное мнение...

Мне тоже. Так привык одно время к его голосу, что когда он умер, было так же тошно, как если б умер родной человек...
В ответ на:
мнение, по поводу полнейшего провала цахала (или его руководства) в борьбе против терророрганизации "хизболла"...

Ну, вот, опять Вы толкаете отсебятину, ничем не подтвержденную. В чем поражение-то? Насрал взял Тель-Авив, а не прячется в бункере?
Нет, он в последние дни дает какие-то интервью, весьма жалобные. Я бы сказал, это настоящий скулеж. Если б, говорит, я знал, как Израиль нас бить будет, ни за что б не напал:
В ответ на:
По словам Насраллы, он не отдал бы приказа о похищении двух израильских солдат, если бы знал, насколько мощным окажется ответ Израиля, и к каким разрушениями приведет война.

Понятно: мощный ответ, а Вы талдычите о каком-то поражении.
На самом деле ответ мог бы быть куда более мощным, если б воевать по-настоящему начали не в последние два дня.
Ну, будем считать разведкой боем. Зато теперь Израиль точно знает, что насралята могут, чем вооружены и т.д. И соответственно укрепиться и подготовиться к следующей войне. У Насрала такого шанса практически нет, он свои карты уже выложил и особых ресурсов для усиления у него, судя по всему, нет. Тем более, что основного своего грозного оружия - ракет среднего радиуса - он лишился.
Кроме того, нагло врет про какие-то переговоры об освобождении ливанских заключенных с участием немцев и итальянцев (которые эту брехню уже опровергли). Понятное дело, ему ж надо предъявить общественности хоть один свой успех, а больше - совершенно нечего!
В ответ на:
и особено о том, как легко можно взять в плен, каким-то полудиким отморозкам, израильского капрала...

Опять 25... Это не полудикие отморозки - это иранский спецназ, укрепленный местными боевиками. И выкрасть двух солдат - это не бох весть какой великий подвиг. Американских солдат, например, тоже выкрадывали. А уж сколько русских в плен в Афгане захватывали...
К тому же ооновцы, эти голубые каски, очень активно Насралу помогают. В прошлый раз израильских солдат похитили в ооновской машине (см. приложение), а в эту войну просто вовсю снабжали развединформацией:
Миротворцы ООН снабжали "Хизболлу" разведданными о ЦАХАЛе
Новый миротворческий контингент, который должен, выполняя резолюции СБ ООН N 1559 и N 1701, "разминировать" ливанскую шиитскую группировку "Хизболла", еще не успел прибыть в страну, как всплыли данные о том, как в ходе последней войны контингент наблюдателей ООН (UNIFIL) поставлял шиитским боевикам разведданные о передвижении частей израильских войск, типах вооружения, количестве солдат и техники, сообщает Ytro.ru.
Напомним, ранее израильские военные были удивлены уровнем сбора разведывательной информации, налаженным "Хизболлой". В бункерах боевиков обнаружились тетради с подробной информацией об израильских подразделениях, их символике и стратегии. "Справочник" был разбит на главы, посвященные каждому отдельному подразделению израильских войск. Особое внимание уделялось саперам, артиллерии и военно-воздушным силам. В тетрадях говорилось о том, как отличать солдат от офицеров и бойцов элитных частей (в том числе приводились нарукавные знаки отличия различных частей и соединений).
Из найденных документов было понятно, что "Хизболла" на протяжении долгого времени следила за развитием и модернизацией боевых частей своего противника. Израильским военным аналитикам еще предстоит поломать голову, как секретная информация такого рода попала в руки к террористам и каким образом можно предотвратить дальнейшую утечку.
Но вот один источник информации уже удалось локализовать. Им оказался официальный сайт находящегося в Ливане с 1978 г. миротворческого контингента ООН. Несколько раз в день в ходе всей войны на нем появлялись открытые для доступа информационные сводки о деятельности израильтян как в пределах Ливана, так и в приграничных районах Израиля. Можно, конечно, сказать, что о деятельности ливанских боевиков там тоже появлялись сообщения. Однако, чтобы понять, о чем речь, нужно просто сравнить как передавалась информация. Вот несколько сообщений за 24-25 июля:
"Израильская армия за последние сутки подвела к окрестностям деревни Марун аль-Рас значительные подкрепления - несколько пехотных частей усиленных N-ным числом танков и бронетранспортеров".
"Множество ракет "Хизболлы" выпущены из разных локаций".
"Израильские части, собравшиеся у Марун аль-Рас, усиленные несколькими бульдозерами, были передвинуты из этого района в северном направлении в сторону деревни Бинт Джебейль, а также на юг - к деревне Ярун".
"Большое количество ракет "Хизболлы" выпущены из множества разных локаций".
Как отмечают источники в военной разведке, данные о местоположении оборонных объектов, возводимых израильтянами в южном Ливане, публиковались всего через пару часов после завершения постройки. Естественно, публикация таких разведданных не вписывается в какие-либо рамки определений деятельности UNIFIL в Ливане. Иерусалим смущает еще и факт того, что информация о "Хизболле" минимальна, тогда как о действиях израильтян - обширна и подробна.
Израиль полагает, что это не единственный случай, когда "голубые каски" на ливано-израильской границе не просто не препятствовали, а фактически содействовали активности шиитских боевиков. Наиболее характерный из примеров такого рода, по мнению израильских военных, был зарегистрирован шесть лет назад, когда "Хизболла" похитила прямо под носом у миротворческого блок-поста трех израильских солдат. Атаку боевиков на израильский патруль на израильской же территории военнослужащие UNIFIL записали на видеопленку, которую спрятали. Представители ООН, Красного Креста, России, ЕС и США почти девять месяцев пытались добиться не то чтобы освобождения, а получения хотя бы какой-то информации о похищенных, но безрезультатно.
В течение первых недель после захвата в ООН проверяли версию, согласно которой солдаты миротворческого контингента, находившиеся неподалеку от места происшествия, знали о намерении "Хизболлы", но не сообщили об этом и не попытались помешать. Версия базировалась на обвинениях, выдвинутых командующим войсками Северного военного округа Израиля. Он утверждал, что некоторые из солдат индийского батальона UNIFIL оказывали содействие боевикам "Хизболлы". Израиль потребовал от ООН проверить эти обвинения. Подозрения подкреплялись еще тем, что по просочившейся информации террористы увезли солдат в машинах, не то принадлежащих ООН, не то перекрашенных под ООНовские. По окончании проверки из этой организации сообщили, что сотрудничества между миротворцами и "Хизболлой" не было. И тут всплыла видеозапись. Причем, не где-нибудь - она была показана по сирийскому и ливанскому телевидению.
Разумеется, после выявления деталей такого рода "миротворческой" и "наблюдательной" деятельности уровень доверия израильтян к ООН упал до критической отметки. Стоит напомнить, что теперь расширенному контингенту UNIFIL надо будет еще предотвращать пополнение арсеналов "Хизболлы" и обстрелы израильской территории ракетами. Сегодня израильтяне выражают сдержанную надежду на то, что в этот раз никаких двусмысленностей не будет, и ООНовские силы начнут выполнять предписания резолюций Совбеза в полном соответствии с их буквой и духом.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Пикуль коренной житель28.08.06 23:36
Пикуль
28.08.06 23:36 
in Antwort Мущщщина 28.08.06 22:51, Zuletzt geändert 29.08.06 08:10 (Пикуль)
Веллера не уважаю.
да я так и думал... он не всем подуше... за своё нестандартное мышление... да и вы неединственный, кто его не уважает... а мне он нравится... дерзкий парень...
При чем тут "Шпигель" - не понимаю. Вам какую ссылку ни дай, все равно забракуете, Пикуль, может Вам взять ник "Станиславский"
ну почему же? я не всё "бракую"... только то, где вижу явную предвзятость и однобокость подачи информативной жратвы... а что касается моего ника, то давайте договоримся: пусть выбор останется за мной... "станиславского" или "образцова" вы можете использывать сами... если вам нравится...
Ну, вот, опять Вы толкаете отсебятину, ничем не подтвержденную.
эта "отсебятина", моё личное мнение... сколько раз вам можно об этом говорить? хотите я еще раз повторюсь? своей последней военной вылазкой, израиль не достиг своих целей (освобождение похищенных солдат, уничтожение хизболлы...) тут вы мне хоть какие ссылки или анекдоты рассказывайте... результат на лицо... а то что сейчас поет насралла, еще раз подтверждает мои слова о том, что сначала надо разговоры разговаривать за чашкой чая или за стаканом водки, а потом уж стенка на стенку...
Понятно: мощный ответ, а Вы талдычите о каком-то поражении.
На самом деле ответ мог бы быть куда более мощным, если б воевать по-настоящему начали не в последние два дня.

да куда уж мощнее... за всю мозуту... по мостам, дорогам, электростанциям, танкерам, лагерям беженцев, голубым каскам, прессе, ишакам и верблюдам... как тут один оппонент выразился работали в "белых перчатках"... но результат осталься результатом... нихрена не добились, кроме как врагов нажили, да и капнули маслом в огонь...
Опять 25... Это не полудикие отморозки - это иранский спецназ, укрепленный местными боевиками. И выкрасть двух солдат - это не бох весть какой великий подвиг. Американских солдат, например, тоже выкрадывали. А уж сколько русских в плен в Афгане захватывали...
а как брали в плен, замечу не русских, а советских солдат? может поделитесь? в основном по своей же глупости и неосторожности... так и с капралом наверно... вздремнул? или глупость снеосторожничал? кстати как их похитили? при каких обстоятельствах? в воздух то успел пальнуть?
Миротворцы ООН снабжали "Хизболлу" разведданными о ЦАХАЛе
ах! значит поэтому они захерачили ракету по "голубому гнезду"... это сильное оправдание... за такое не только бомбить надо... а куда тогда смотрела хваленная израильская разветка?
разрешите добавить PS от 29.08.06... на счет работы ооновцев на хизболлу... тут получается какая-то лажа... помоему оон работал на одного очень важного партнёра израиля в делах не только военных...
Сторонники "Хизбаллы" назвали Аннана американским агентом
По мнению участников митинга, Аннан не принял всех необходимых мер для прекращения израильской агрессии и таким образом, фактически, поддержал Израиль.
Недовольство Аннаном было столь велико, что, по мнению одного из митинговавших, только руководство "Хизбаллы" помогло предотвратить массовую расправу с генеральным секретарем ООН. Для этого участникам митинга объявили, что Аннан - это "гость" .

http://www.lenta.ru/news/2006/08/29/jeer/
майнер майнунг нах...
*Igor P. посетитель29.08.06 13:51
*Igor P.
29.08.06 13:51 
in Antwort Мущщщина 28.08.06 22:51, Zuletzt geändert 29.08.06 13:52 (*Igor P.)
В ответ на:

Иди лучше мацу свою поешь фантазер-жиденок. Арабы будут жидов мочить и когда-нибудь замочат и США со своим еврейским лобби не спасут и не надейтесь!
Израиля не будет и это случится в этом веке!
Запомни, вонючий жидяра - Израилю придет крышка. США пытались Ближний Восток под себя подмять, а теперь сами по уши в дерьме!

Как вообще немецкая земля носит подобных Неутомимый Недоумков? Мущщщина, с кем Вы полемизируете? Вам не жалко времени?
Leopolis semper fidelis!
Мущщщина суров, но справедлив29.08.06 21:38
Мущщщина
29.08.06 21:38 
in Antwort Пикуль 28.08.06 23:36
В ответ на:
он не всем подуше... за сво╦ нестандартное мышление

Да ушшш... весьма нестандартное
В ответ на:
а что касается моего ника, то давайте договоримся: пусть выбор останется за мной...

Шутю я, Пикуль, а Вы что-то на шутки плохо реагируете...
В ответ на:
эта "отсебятина", мо╦ личное мнение... сколько раз вам можно об этом говорить?

Личное мнение неплохо бы подкреплять какими-нибудь фактами...
В ответ на:
своей последней военной вылазкой, израиль не достиг своих целей (освобождение похищенных солдат, уничтожение хизболлы...)

Я Вам уже говорил, по-моему, что обе эти задачи - практически невыполнимые, особенно в столь короткое время, какое отвела Израилю ООН.
Что заложников Насрал никогда и ни при каких обстоятельствах бы не отдал, в этом я убежден на 100%. Но зато в следующий раз он очень и очень хорошо подумает, прежде, чем захватывать солдат, - сам же об этом позавчера и заявил. Разоружить Хизбаллу за месяц тоже невозможно, но потенциал ее подорвали довольно сильно, и провели разведку боем, выяснили, как можно и как нельзя ее бить.
В ответ на:
а то что сейчас поет насралла, еще раз подтверждает мои слова о том, что сначала надо разговоры разговаривать за чашкой чая или за стаканом водки, а потом уж стенка на стенку...

Странные Вы какие-то выводы делаете...
Он сказал, что если б знал, то не стал бы нападать. Это как раз и значит, что ответ был совершенно правильным, и в следующий раз желания нападать будет много меньше. А вот если б стали размазывать сопли, как раньше, 6 лет подряд, то нападал бы и больше, и охотней. Такие бандюги только язык силы и понимают.
А кроме того, о чем Вы предлагаете с ним договариваться? Он 6 лет обстреливал и никаких условий при этом не выдвигал. Его цель - уничтожить Израиль, об этом они вопят на всех митингах. Это все равно, что договариваться с Аль-Каидой, которая ничего не требует, просто взрывает и все.
А в-третьих, с бандитами никогда и ни о чем нельзя договариваться - этим самым вы их легитимируете и поощряете на новые преступления. Канцлер Гельмут Шмидт, например, попробовал, но очень быстро убедился в этой истине.
В ответ на:
да куда уж мощнее... за всю мозуту...

Далеко не за всю. Людей очень даже щадили, при желании могли бы убить в тысячу раз больше. А Хизбаллы желание было, тока руки были коротковаты. Выпустили 4 тысячи ракет по мирному населению и убили ими 40 человек - по сто ракет на одного убитого (да и из них треть - свои же арабы). Разве это победа?
В ответ на:
так и с капралом наверно... вздремнул? или глупость снеосторожничал? кстати как их похитили? при каких обстоятельствах? в воздух то успел пальнуть?

Разве это имеет значение?
В ответ на:
разрешите добавить PS от 29.08.06... на счет работы ооновцев на хизболлу... тут получается какая-то лажа... помоему оон работал на одного очень важного партн╦ра израиля в делах не только военных...
Сторонники "Хизбаллы" назвали Аннана американским агентом
По мнению участников митинга, Аннан не принял всех необходимых мер для прекращения израильской агрессии и таким образом, фактически, поддержал Израиль.
Недовольство Аннаном было столь велико, что, по мнению одного из митинговавших, только руководство "Хизбаллы" помогло предотвратить массовую расправу с генеральным секретарем ООН. Для этого участникам митинга объявили, что Аннан - это "гость"

И где ООН "работал" на Израиль? В чем эта работа заключалась?
Кроме того, что арабы проявили свою обычную наглость и в очередной раз укусили руку, которая их кормит-поит (а сколько таких примеров можно привести!), из этого описания больше ничего не следует.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив29.08.06 21:41
Мущщщина
29.08.06 21:41 
in Antwort *Igor P. 29.08.06 13:51
В ответ на:
Мущщщина, с кем Вы полемизируете?

А Вы с кем?
Я его сюда не звал, пришел, выступил - должен получить отпор.
Без него было бы тут приятней, но выбирать не приходится, а за свое время я как-нибудь сам решу, как мне его потратить, без советчиков.
Пикуль коренной житель29.08.06 22:14
Пикуль
29.08.06 22:14 
in Antwort Мущщщина 29.08.06 21:38
Да ушшш... весьма нестандартное
учитывая его национальное происхождение, я бы сказал не то что нестандартное, а не ординарное... так мыслить и выражаться как он (смело) на бумаге дано не всем... и этим он мне нравится... и за это уважаю... так же как и довлатова...
Шутю я, Пикуль, а Вы что-то на шутки плохо реагируете...
обожаю шутки и тонкий юмор... прошу прещения если в вашей шутке не распознал нитого и недругого... бывает... сваливаю на старость...
Личное мнение неплохо бы подкреплять какими-нибудь фактами...
подкрепляю... http://www.lenta.ru/articles/2006/08/28/halutz/
особенно в столь короткое время, какое отвела Израилю ООН.
не смешите... что-то мне не припомниться чтобы оон с первого дня стал тормозить израиль... волынку тянули как будто всей оон рулил в то время только израиль... или америка рулила оон... или израиль рулил америкой, а те оон... или наоборот...
Далеко не за всю. Людей очень даже щадили, при желании могли бы убить в тысячу раз больше.
ну этого еще не хватало... хорошо, что желание осталось "в рамках приличия"...
думаю что да... если бы капрал не оказался вруках террористов, может и события обернулись бы по-другому...
И где ООН "работал" на Израиль? В чем эта работа заключалась?
и где оон работал на хизболлу? http://lenta.ru/articles/2006/08/21/revenge/
майнер майнунг нах...
Участник коренной житель29.08.06 22:33
Участник
29.08.06 22:33 
in Antwort Пикуль 28.08.06 23:36
В ответ на:
сколько раз вам можно об этом говорить? хотите я еще раз повторюсь? своей последней военной вылазкой, израиль не достиг своих целей (освобождение похищенных солдат, уничтожение хизболлы...) тут вы мне хоть какие ссылки или анекдоты рассказывайте... результат на лицо...

Да Вы не удивляйтесь, Пикуль. Есть просто такой тип людей: "Усрамся, но не сдамся." Некоторые просто не умеют проигрывать. Я тоже так себя иногда в╦л раньше. Мне тогда было, правда, года 4-5 Помню обкакался как-то в детском саду. То ли съел, что то не то, то ли ещ╦ что. Так вместо того, чтобы подойти к воспитательнице и честно сказать, так мол и так... Позвонить домой, чтобы меня забрали или бель╦ свежее принесли. Так нет! Весь оставшийся день проходил с полными штанами. Нас потом ещ╦ на дневной сон укладывали, так я и в постель с полными трусами полез. Заснуть, правда, естесственно не мог Короче дождался, когда меня вечером мать забрала. Уж не знаю, унюхал кто в саду или нет, что со мной случилось. Но сказать никто ничего не сказал. Но с тех пор я взял себе правило: Коли обосрался - лучше сразу в этом признаться, а то только хуже будет. Да и выглядеть будешь не слишком прилично... Хотя в тот раз и обошлось
Пикуль коренной житель29.08.06 22:48
Пикуль
29.08.06 22:48 
in Antwort Участник 29.08.06 22:33
как жизнено! нет не позорно, а именно жизнено... с кем не бывает... никогда не мешает и никогда не поздно признаться... не у всех хватает на это духу...
майнер майнунг нах...
golma1 злая мачеха29.08.06 23:35
golma1
29.08.06 23:35 
in Antwort Участник 29.08.06 22:33
Боже, какой натурализм.
Но БАН не за это, как Вы понимаете. ban
Мущщщина суров, но справедлив30.08.06 23:59
Мущщщина
30.08.06 23:59 
in Antwort Пикуль 29.08.06 22:14
В ответ на:
думаю что да... если бы капрал не оказался вруках террористов, может и события обернулись бы по-другому...

Пикуль, Вы все время путаете два конфликта. Капрал - это Шалит, его выкрала не Хизболла, а Хамаз. Так что к войне в Ливане капрал никакого отношения не имеет.
Если Вас так интересуют подробности его похищения, пожалуйста: палестинцы сделали подкоп из Газы в Израиль, вырыли длинный туннель, вылезли и напали на израильский танк с гранатометами и противотанковым оружием. Из трех танкистов одного они убили на месте, второй был контужен, а третьего похитили.
В ответ на:
учитывая его национальное происхождение, я бы сказал не то что нестандартное, а не ординарное...

Ошибаетесь. Очень даже ординарное. Таких евреев-самоненавистников - издавна пруд-пруди, на этом форуме и даже в этой ветке они тоже представлены. Разве что не умеют так складно и цветисто писать, как Веллер.
В ответ на:
так мыслить и выражаться как он (смело) на бумаге дано не всем...

Да, стиль есть, но суть бредовая. В последнее время он стал еще и соловьем российского генштаба...
В ответ на:
подкрепляю... http://www.lenta.ru/articles/2006/08/28/halutz/

Ах... британские журналисты, да еще из желтой прессы - вот уж кому доверяю меньше всего. К тому же там одни эмоции, а не факты.
В ответ на:
не смешите... что-то мне не припомниться чтобы оон с первого дня стал тормозить израиль...

Зато я помню...
В ответ на:
волынку тянули как будто всей оон рулил в то время только израиль... или америка рулила оон... или израиль рулил америкой, а те оон... или наоборот...

Америка сравнительно короткое время использовала свое право вето, совершенно законно, тем более, что Хизболла - это и ее враг, до 11 сентября убивший намного больше американцев, чем кто-либо другой. Не одной же России с Китаем по-наглому пользоваться своим правом вето?
В ответ на:
ну этого еще не хватало... хорошо, что желание осталось "в рамках приличия"...

Желания убивать мирных жителей у Израиля не только не было, а наоборот, было желание всеми силами сократить жертвы среди мирного населения, даже если от этого резко страдала эффективность боевых действий и увеличивались собственные жертвы.
В ответ на:
и где оон работал на хизболлу? http://lenta.ru/articles/2006/08/21/revenge/

Яковина? Даже читать не буду - абсолютный брехун, который чего только не врал.. даже что Хания вот-вот уйдет из Хамаза
Пикуль коренной житель31.08.06 08:46
Пикуль
31.08.06 08:46 
in Antwort Мущщщина 30.08.06 23:59, Zuletzt geändert 31.08.06 09:07 (Пикуль)
у меня сложилось такое мнение, что вы мне отвечаете только тогда, когда в дк наступает дискуссионный демерунг... если в нагрузку, то давайте оставим это дело... тем более ветка никого более не интересует кроме нас двоих...
Пикуль, Вы все время путаете два конфликта. Капрал - это Шалит, его выкрала не Хизболла, а Хамаз. Так что к войне в Ливане капрал никакого отношения не имеет.
помоему вы что-то спутали...
Утром 12 июля боевики шиитской группировки "Хизбалла", базирующейся в южном Ливане, совершили нападение на израильских военных, охраняющих северные границы своей страны. Исламистам удалось взять в плен двух израильских военнослужащих и увезти их вглубь территории Ливана. Ответом Израиля на эти действия стали бомбардировки позиций "Хизбаллы" и инфраструктуры южного Ливана, а также ввод туда войск. Экстремисты требуют в обмен на пленников освободить заключенных-арабов, но Израиль отвергает любые переговоры, настаивая на безусловном освобождении своих солдат.
http://lenta.ru/story/lebanon/
извиняюсь за цветастость...
Ах... британские журналисты, да еще из желтой прессы - вот уж кому доверяю меньше всего. К тому же там одни эмоции, а не факты.
ах, ильич! я бы вам с прибольшим удовольствием что нибудь из израильских газет или сайтов привел, да имеется здесь маааленькая заковырка.... они такого не пишут... не потому что нет самокритики, а потому что НЕПОЛОЖЕНО им об этом писать... вы это прекрасно знаете... не ссылаться же мне на dolboeb(а) из ляйфжурнала?
хотя вот сюда загляните... в нежелтую прессу...
Erhebliche Selbstkritik an seiner eigenen militärischen Leistung übte der scheidende Kommandeur der Infanterie- und Fallschirmspringer-Truppe Yossi Hyman. Auf seinen Schultern laste schwere Verantwortung, sagte er bei seiner Abschiedsfeier. LIch habe es nicht geschafft, die Infanterie besser auf den gegenwärtigen Krieg vorzubereiten, die aktive wie die Reserve-Truppe. Ich konnte die Ermattung der aktiven Züge und Kompanien nicht verhindern, der Fähigkeit der Kommandeure, alle zur Verfügung stehenden Instrumente der Kriegsführung zu nutzen.? Brigadegeneral Hyman lobte die Truppe, warf aber sich und der Führung Ldie Sünde der Arroganz? vor. Sein bisheriger Vorgesetzter, Generalmajor Gantz, sagte dagegen, es sei nun nicht die Zeit, zurück zu blicken, man müsse nach vorne schreiten.
http://www.faz.net/s/RubB1888F47EE2C49C2906B43A1585B7C24/Doc~E3C643B50896A450A91...
Америка сравнительно короткое время использовала свое право вето, совершенно законно, тем более, что Хизболла - это и ее враг, до 11 сентября убивший намного больше американцев, чем кто-либо другой. Не одной же России с Китаем по-наглому пользоваться своим правом вето?

текст оказался несбалансированным... и избегалась открытая критика израиля...
14 июля СБ ООН поставил на голосование резолюцию, возлагающую вину за кризис на Ближнем Востоке на Израиль. Резолюция не была принята из-за позиции США, посчитавшей текст несбалансированным.
Усилия ООН и евопейских дипломатов по урегулированию конфликта не увенчались успехом. План генсека ООН, предусматривавший немедленное прекращение огня и начало переговоров между конфликтующими сторонами, а также размещение в зоне конфликта миротворческих сил ООН, был отвергнут. Ничем закончилась и международная конференция в Риме.
Израиль отклонил призыв ООН о временном прекращении огня на 72 часа для эвакуации из зоны боев на юге Ливана мирных жителей и доставки туда гуманитарной помощи. Об этом в субботу сообщает Reuters.
На экстренном заседании Совета безопасности ООН генеральный секретарь организации Кофи Аннан заявил, что международное сообщество должно "самым жестким образом" осудить Израиль за бомбардировку Каны
В воскресенье Совет безопасности ООН принял заявление в связи с убийством более 50 мирных жителей в ливанском городе Кана. Как говорится в документе, СБ "глубоко скорбит" о погибших в результате обрушения жилого здания. Однако, рассказали дипломаты, под давлением США формулировки были смягчены, чтобы избежать открытой критики Израиля.
Желания убивать мирных жителей у Израиля не только не было, а наоборот, было желание всеми силами сократить жертвы среди мирного населения, даже если от этого резко страдала эффективность боевых действий и увеличивались собственные жертвы.
хочется верить...
Наши генералы упрямо лезли в ловушки "Хизбаллы", - рассказал Рафаэль, майор-резервист из пехотного батальона. - Они хотели, чтобы мы атаковали каждую встречную деревню без всяких к тому причин. Именно этого и хотела от нас "Хизбалла"- они хотели втянуть нас в максимально возможное число мелких стычек, чтобы в каждой из них наносить нам потери".
http://www.lenta.ru/articles/2006/08/28/halutz/ желтая правда прессса...
так что собственные потери увеличивались от неумелого командования... и когда зботятся о сокращении жертв среди мирного населения, то не применяют streubomben...
Der Einsatz der Waffen in Wohngebieten durch Israel sei ╚vollkommen unmoralisch╩. ╚Es ist ein Skandal, dass wir rund 100 000 nicht explodierte Bomben dort haben, wo Kinder, Frauen, Zivilisten, Ladenbesitzer und Bauern nun langgehen werden╩, sagte Egeland bei einer Pressekonferenz.
Nach Internationalem Recht ist der Einsatz von Streubomben in Wohngebieten verboten. Jeden Tag würden Menschen durch die Waffen verstümmelt, verletzt oder getötet. Informationen über die Anzahl der bisherigen Opfer lägen ihm nicht vor. Seiner Schätzung nach könnte es zwischen einem Jahr und 15 Monaten dauern, die Sprengsätze zu beseitigen.

http://www.aargauerzeitung.ch/pages/index.cfm?dom=2&rub=100004699&nrub=0&sda=1&A...
майнер майнунг нах...
Участник коренной житель31.08.06 19:44
Участник
31.08.06 19:44 
in Antwort Мущщщина 30.08.06 23:59
В ответ на:
Ах... британские журналисты, да еще из желтой прессы - вот уж кому доверяю меньше всего

Ничего себе "The Times", а данная ссылка - на статью из воскресного приложения к этой газете: "The Sunday Times", уже стала ж╦лтой прессой Может ещ╦ "The New York Times" туда запишем?
Участник коренной житель31.08.06 19:47
Участник
31.08.06 19:47 
in Antwort Пикуль 31.08.06 08:46
В ответ на:
тем более ветка никого более не интересует кроме нас двоих...

Ну, это... Типо меня ещ╦ интересует
Пикуль коренной житель31.08.06 20:40
Пикуль
31.08.06 20:40 
in Antwort Участник 31.08.06 19:47
ну тогда усё нормально...
трое - это уже гезельшафт...
майнер майнунг нах...
Мущщщина суров, но справедлив31.08.06 21:35
Мущщщина
31.08.06 21:35 
in Antwort Пикуль 31.08.06 08:46
В ответ на:
у меня сложилось такое мнение, что вы мне отвечаете только тогда, когда в дк наступает дискуссионный демерунг...

Звыняйте, Пикуль, не успеваю, дела...
В ответ на:
помоему вы что-то спутали...
Утром 12 июля боевики шиитской группировки "Хизбалла", базирующейся в южном Ливане, совершили нападение на израильских военных, охраняющих северные границы своей страны. Исламистам удалось взять в плен двух израильских военнослужащих и увезти их вглубь территории Ливана. Ответом Израиля на эти действия стали бомбардировки позиций "Хизбаллы" и инфраструктуры южного Ливана, а также ввод туда войск.

Да нет, это Вы спутали. Было два похищения: капрала Шалита, французского парнишку 19 лет, похитил Хамаз. А Хизбола захватила Регева и Гольдвассера, но они не капралы.
В ответ на:
ах, ильич! я бы вам с прибольшим удовольствием что нибудь из израильских газет или сайтов привел, да имеется здесь маааленькая заковырка.... они такого не пишут... не потому что нет самокритики, а потому что НЕПОЛОЖЕНО им об этом писать... вы это прекрасно знаете... не ссылаться же мне на dolboeb(а) из ляйфжурнала?

Вот уж неправда, как раз - очень много самокритики и обвинений собственного руководства (как, кстати, и у меня самого, перечитайте начало этого топика), ну, сходите, к примеру, сюда: http://www.newsru.co.il
В ответ на:
хотя вот сюда загляните... в нежелтую прессу...
Erhebliche Selbstkritik an seiner eigenen militärischen Leistung übte der scheidende Kommandeur der Infanterie- und Fallschirmspringer-Truppe Yossi Hyman. Auf seinen Schultern laste schwere Verantwortung, sagte er bei seiner Abschiedsfeier. LIch habe es nicht geschafft, die Infanterie besser auf den gegenwärtigen Krieg vorzubereiten, die aktive wie die Reserve-Truppe. Ich konnte die Ermattung der aktiven Züge und Kompanien nicht verhindern, der Fähigkeit der Kommandeure, alle zur Verfügung stehenden Instrumente der Kriegsführung zu nutzen.?

Дык с этим-то я как согласен на Hundert Pro! Особенно вот с этим: "Fähigkeit der Kommandeure, alle zur Verfügung stehenden Instrumente der Kriegsführung zu nutzen." Безобразие это, что следовали противоречивые команды от политруководства, и Начштаба Халуц не мог пробить свое мнение, да и неизвестно, имел ли его вообще. В шею его гнать надо, с этим никто не спорит. Я говорил лишь о том, что говорить о победе Хизбаллы - нельзя, нельзя, не было там никакой ее победы, и сам Насрал это на днях косвенно признал.
В ответ на:
текст оказался несбалансированным... и избегалась открытая критика израиля...

При чем тут критика?
Текст оказался не просто несбалансированным, а изуродованным вмешательством арабов в уже согласованный первоначальный вариант, и глава шестая исчезла, позволяющая голубым применять оружие (и сами же французы, поняв, что они там такое наредактировали в угоду Хизболле, пришли в ужас и отказались поначалу посылать своих солдат на верную гибель, и только потом, когда это разрешение применять оружие было все-таки получено, передумали). И потому, что Хизболлу резолюция вообще никак не ксается, от нее ничего не требуют, и других не заставляют ее разоружать, и требование вернуть похищенных солдат перекочевало в преамбулу, необязательную для исполнения, и т.д., и т.п.
В ответ на:
14 июля СБ ООН поставил на голосование резолюцию, возлагающую вину за кризис на Ближнем Востоке на Израиль. Резолюция не была принята из-за позиции США, посчитавшей текст несбалансированным.

Я полагаю, лента.ру просто-напросто врет. Как раз в те дни резолюцию по этому вопросу приняла Большая восьмерка, и в ней было написано, что вина за развязывание войны лежит на Хизболле. И эту рехзолюцию подписали и Германия, и Америка, и Франция, и даже Россия.
В ответ на:
Израиль отклонил призыв ООН о временном прекращении огня на 72 часа для эвакуации из зоны боев на юге Ливана мирных жителей и доставки туда гуманитарной помощи.

Над этим бредовым российским предложением только ленивый не издевался. Им надо было вставить свои пять копеек, не важно, что, лишь бы свои, и они вставили...
В ответ на:
Der Einsatz der Waffen in Wohngebieten durch Israel sei ╚vollkommen unmoralisch╩. ╚Es ist ein Skandal, dass wir rund 100 000 nicht explodierte Bomben dort haben, wo Kinder, Frauen, Zivilisten, Ladenbesitzer und Bauern nun langgehen werden╩, sagte Egeland bei einer Pressekonferenz.
Nach Internationalem Recht ist der Einsatz von Streubomben in Wohngebieten verboten.

Зато Хизболла очень заботилась и об израильском мирном населении, и о своем. Тот же самый Эгеланд, которого Вы тут цитируете, как раз и говорил о том, что Хизболла намеренно использовала собственное мирное население в качестве живых щитов (чем больше своих погибнет - тем лучше). Так воюют только законченные подонки.
И в Кане погибло не 56 человек, а ровно в два раза меньше, это у Вас устаревшие данные.
Насчет кассетных бомб - я где-то читал, что официально они не запрещены, только их использование против мирного населения порицается. Мирному населению всегда давали возможность уйти. Не ушли - сами виноваты. Не хрен было нападать, нарушать границу, убивать и захватывать израильских солдат и палить через границу 6 лет подряд. Если ты такое делаешь - будь готов к тому, что в ответ тебя будут бомбить тоже не розочками.
Пикуль коренной житель31.08.06 22:06
Пикуль
31.08.06 22:06 
in Antwort Мущщщина 31.08.06 21:35, Zuletzt geändert 31.08.06 22:26 (Пикуль)
не успеваю, дела...
да ладно... я понятливый...
Я полагаю, лента.ру просто-напросто врет.
тогда у меня вопрос: "Spiegel" - желтая пресса или нет?
Насчет кассетных бомб - я где-то читал, что официально они не запрещены, только их использование против мирного населения порицается.
порицается? ... Der Einsatz von Streubomben gegen Soldaten sei nicht illegal, sie dürften aber laut den Genfer Konventionen nicht in zivilen Gebieten verwendet werden.
Bis April 2006 ist die Konvention von 151 Staaten ratifiziert worden. 40 Staaten waren zu diesem Zeitpunkt nicht beigetreten, darunter China, Indien, Iran, Israel, Pakistan, Russland sowie die USA.
http://de.wikipedia.org/wiki/Ottawa-Konvention
читали наверно здесь? http://www.n-tv.de/705551.html
майнер майнунг нах...
Участник коренной житель31.08.06 22:20
Участник
31.08.06 22:20 
in Antwort Мущщщина 31.08.06 21:35, Zuletzt geändert 31.08.06 22:33 (Участник)
В ответ на:
Мирному населению всегда давали возможность уйти. Не ушли - сами виноваты. Не хрен было нападать, нарушать границу, убивать и захватывать израильских солдат и палить через границу 6 лет подряд. Если ты такое делаешь - будь готов к тому, что в ответ тебя будут бомбить тоже не розочками.

Это, типо, мирное население "нападало, нарушало границу, убивало и захватывало израильских солдат и палило через границу 6 лет подряд"?
Кстати, не все вообще могут уйти. Не всем есть куда уходить. А если и есть, то когда дороги разбомблены, транспорта нет, денег нет и т.п. да ещё и бомбят время от времени сверху, то не очень-то и уйдёшь.
anabis2000 коренной житель31.08.06 22:29
anabis2000
31.08.06 22:29 
in Antwort Пикуль 31.08.06 22:06
"порицается?"
На Вашей веткИ, Пикушь, нада вести себе осторожно!!!
"Красные придут - морду бить будут "...
"Белые придут - ещё ищё и на берёзах повесятт..."
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Мущщщина суров, но справедлив31.08.06 22:33
Мущщщина
31.08.06 22:33 
in Antwort Пикуль 31.08.06 22:06
В ответ на:
тогда у меня вопрос: "Spiegel" - желтая пресса или нет?

Не без того...
Впрочем, должен сказать, что 14 июля я был в отпуске и не мог следить за прессой, но про резолюцию Большой восьмерки знаю точно.
В ответ на:
Bis April 2006 ist die Konvention von 151 Staaten ratifiziert worden. 40 Staaten waren zu diesem Zeitpunkt nicht beigetreten, darunter China, Indien, Iran, Israel, Pakistan, Russland sowie die USA.

Ага, понятно, присоединились все те, у кого этих бомб sowieso нема.. Бывает (причем часто)
В ответ на:
читали наверно здесь? http://www.n-tv.de/705551.html
Der Einsatz von Streubomben wird weithin geächtet, völkerrechtlich verboten ist er jedoch nicht.

Это именно то, о чем я Вам и говорил: порицается, но не запрещено.
А как Вы все-таки полагаете: в течение 6 лет обстреливать ракетами территорию другого государства - это как, разрешено?
Сравнять с землей пограничный город Кирьят-Шмона - это разрешено? палить исключительно по мирному населению - это рарешено?
Нарушать границу и убивать пограничников - это разрешено?
В ответ на:
Nach dem Zweiten Weltkrieg sind Streubomben in vielen Konflikten teils massenhaft eingesetzt worden... Streubomben fielen nach Angaben von Menschenrechtlern im Kosovo-Krieg (1999), im Afghanistan-Feldzug gegen das Taliban-Regime (ab 2001) sowie im Irak-Krieg (2003).

Видите, все их применяли, и даже европейцы (немцы, французы) в Косово (только не говорите, что они там не воевали).
Пикуль коренной житель31.08.06 22:50
Пикуль
31.08.06 22:50 
in Antwort Мущщщина 31.08.06 22:33
Это именно то, о чем я Вам и говорил: порицается, но не запрещено.
sie dürften aber laut den Genfer Konventionen nicht in zivilen Gebieten verwendet werden.
А как Вы все-таки полагаете: в течение 6 лет обстреливать ракетами территорию другого государства - это как, разрешено?
Сравнять с землей пограничный город Кирьят-Шмона - это разрешено? палить исключительно по мирному населению - это рарешено?
Нарушать границу и убивать пограничников - это разрешено?

я полагаю, что не разрешено...
(немцы, французы) в Косово (только не говорите, что они там не воевали).
немцы сыпали штройбомбы? можно подробней?
ах, да ильич! вот что мне еще подвернулось из вами любимой желтой прессы...
http://www.stern.de/politik/deutschland/:Untersuchung-Streubomben-Zentralrat-Min...
майнер майнунг нах...
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle