Вход на сайт
Слова русского языка
31.08.06 06:38
в ответ блужонок 30.08.06 23:01
Смешно, друг мой, другое. 
Вам, русскому, надо не только объяснять, как правильно говорить, но ещ╦ и как правильно понимать значение русских слов.
Израильтянин вполне может быть русским.
Одно другому не мешает. 
А вот русский вполне может русским не владеть.
Что Вы с успехом нам, израильтянам и другим русским (
), демонстрируете - в Вашем манифесте Вы упустили по меньшей мере шесть зяпятых, один дефис, одно слово совершенно напрасно не написали с заглавной буквы и ещ╦ одно слово совершенно напрасно исковеркали. 
Спрашивайте - научим.
Вам, русскому, надо не только объяснять, как правильно говорить, но ещ╦ и как правильно понимать значение русских слов.
Израильтянин вполне может быть русским.
А вот русский вполне может русским не владеть.
Спрашивайте - научим.
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...
31.08.06 10:15
Та-ак хорошо ... значит если это так , то тогда полуцаеться , что правильно будет
сказать не
Положи назад ,а ... поклади назад.
А у тюленей морских будет тогда значит
не лежбище , а ... кладбище.
А если всё переиначить и с друго конца посмотреть, и предполжить, что "ложить " верно.
То тогда например надо будет говорить .. ну скажем в отношении строительства.
Что это
не кирпичная кладка, а ... кирпичная ложка.
В ответ на:
"Ложить" - это не правильно. Если многие так говорят, то это ещё ничего не значит. В Москве я даже не была никогда, но уроки русского языка в школе посещала. Если словари для Вас не авторитет, то что тогда? Пожалуйста, приведите мне пример какой-нибудь книги на русском языке, где употребляется это слово. "Ложить"- это не граммотно. Если я не ошибаюсь, корень "лож" употребляется только с приставкой. (Если ошибаюсь, то на форуме много филологов, поправят).
"Ложить" - это не правильно. Если многие так говорят, то это ещё ничего не значит. В Москве я даже не была никогда, но уроки русского языка в школе посещала. Если словари для Вас не авторитет, то что тогда? Пожалуйста, приведите мне пример какой-нибудь книги на русском языке, где употребляется это слово. "Ложить"- это не граммотно. Если я не ошибаюсь, корень "лож" употребляется только с приставкой. (Если ошибаюсь, то на форуме много филологов, поправят).
Та-ак хорошо ... значит если это так , то тогда полуцаеться , что правильно будет
сказать не
А у тюленей морских будет тогда значит
не лежбище , а ... кладбище.
А если всё переиначить и с друго конца посмотреть, и предполжить, что "ложить " верно.
То тогда например надо будет говорить .. ну скажем в отношении строительства.
Что это
не кирпичная кладка, а ... кирпичная ложка.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
31.08.06 10:40
Нет, Ванечка, не получается....
Потому что слово "положить" существует, о ч╦м здесь и пишут на 4 страницах.
в ответ Van'ka_vstan'ka 31.08.06 10:15
В ответ на:
сказать не
сказать не
Нет, Ванечка, не получается....
Потому что слово "положить" существует, о ч╦м здесь и пишут на 4 страницах.
31.08.06 10:48
Да .. вы правы
Не получаеться, 
никак не получаеться с вами ... пошутить.
И ещё кстати ... как наш "Финансист " немноо выше говорил
Но на сегодняшний день правильно говорить "класть", а не "ложить".
Так что Юленька ... искладывайте дальше ваши мысли.
никак не получаеться с вами ... пошутить.
И ещё кстати ... как наш "Финансист " немноо выше говорил
Но на сегодняшний день правильно говорить "класть", а не "ложить".
Так что Юленька ... искладывайте дальше ваши мысли.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
31.08.06 10:51
Слово кофе уже было в русском языке (кажется со времен Петра 1). Заимствовать слово оказалось легче, чем его правильно употреблять. Если слово заимствовано из немецкого языка, то нужно было и его мужкой род тоже заимствовать. Что скорее всего было и сделано, но не вписывалось в правила русского языка. Поэтому большинство людей употребляли и продолжают употреблять это слово с ошибочным родом. (ну трудно им было запомнить!). Тут слово есть и надо внести ясность.
Слова же "ложить" пока еще в русском языке никогда не существовало. Тут нужно ждать, пока кто-нибудь из авторитетов (корифеев) русской речи впервые решится употребить его в печати. Чего скорее сего в ближайшее время не случится, т.к. в этом просто нет надобности. (Если Пушкин где-то на пьянке и употребил это слово - это еще не значит, что оно в русском языке существует.)
Можно попытаться пробить это "слово" через государственные комиссии/инстанции, но опять же возникает вопрос: "зачем" и кто будет этим заниматься? Нет слова - и так меньше проблем.
в ответ scorpi_ 31.08.06 00:48
В ответ на:
Так же и в языкознании: наберется критическая масса изменений - изменится и правило.
Именно. Только мне кажется она уже набралась. Также как с родом слова кофе. С www.gramota.ru - кофе, нескл., м. и (разг.) с.. А раньше тоже неправильно.
Так же и в языкознании: наберется критическая масса изменений - изменится и правило.
Именно. Только мне кажется она уже набралась. Также как с родом слова кофе. С www.gramota.ru - кофе, нескл., м. и (разг.) с.. А раньше тоже неправильно.
Слово кофе уже было в русском языке (кажется со времен Петра 1). Заимствовать слово оказалось легче, чем его правильно употреблять. Если слово заимствовано из немецкого языка, то нужно было и его мужкой род тоже заимствовать. Что скорее всего было и сделано, но не вписывалось в правила русского языка. Поэтому большинство людей употребляли и продолжают употреблять это слово с ошибочным родом. (ну трудно им было запомнить!). Тут слово есть и надо внести ясность.
Слова же "ложить" пока еще в русском языке никогда не существовало. Тут нужно ждать, пока кто-нибудь из авторитетов (корифеев) русской речи впервые решится употребить его в печати. Чего скорее сего в ближайшее время не случится, т.к. в этом просто нет надобности. (Если Пушкин где-то на пьянке и употребил это слово - это еще не значит, что оно в русском языке существует.)
Можно попытаться пробить это "слово" через государственные комиссии/инстанции, но опять же возникает вопрос: "зачем" и кто будет этим заниматься? Нет слова - и так меньше проблем.
31.08.06 11:29
Москвичи правы, но правы и вы
Русский язык настолько умен и хорош, смышлен и динамичен в своем еволюционном развитии, что нет резона переживать о его засорении нестабильностью буквосочетания какого-либо лексического понятия. Душа русская(то бишь язык) сама поставит все на свои места. Перед тем как выбросить на помойку словосочетание она его проверит на нужность, необходимость и на выживание того самого слова. Так что
если нравиться говори, но если тебя хронические не понимают, то это уже говорит кое о чем
Кстати русский язык довольно сложен в изучении, но это благодаря его богатству.
Это мой ответ на ваш второй вопрос.
/*.*/
А по поводу первого вопроса
Нет
в ответ Kravetz 29.08.06 14:46
В ответ на:
В частности по поводу слова "ложить". Это слово вполне органично входит в мой лексикон, с самого детства слышу его, и сам его использую. Теперь же "образованные" москвичи доказывают мне - что такого слова нет в русском языке. Я же говорю, что русский язык не состоит из словарей московских профессоров, он гораздо больше,
В частности по поводу слова "ложить". Это слово вполне органично входит в мой лексикон, с самого детства слышу его, и сам его использую. Теперь же "образованные" москвичи доказывают мне - что такого слова нет в русском языке. Я же говорю, что русский язык не состоит из словарей московских профессоров, он гораздо больше,
Москвичи правы, но правы и вы
Это мой ответ на ваш второй вопрос.
В ответ на:
2. Что можете сказать по поводу употребления этого слова.
2. Что можете сказать по поводу употребления этого слова.
/*.*/
А по поводу первого вопроса
В ответ на:
1. Употребляете ли Вы это слово
1. Употребляете ли Вы это слово
Нет
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
31.08.06 11:46
Нет, так не будет. И почему не будет - я уже объяснял:
Вы можете найти достаточно много разъяснений, что это слово употребимо только с приставками:
положить
наложить
разложить
предложить
и т.д.
Сопутствующее же ему слово класть, наоборот правильно употреблять только без приставок:
Слова покласть, накласть, раскласть будут ошибочными (я уж и не говорю про предкласть).
в ответ Van'ka_vstan'ka 31.08.06 10:15
В ответ на:
сказать не
сказать не
Нет, так не будет. И почему не будет - я уже объяснял:
Вы можете найти достаточно много разъяснений, что это слово употребимо только с приставками:
положить
наложить
разложить
предложить
и т.д.
Сопутствующее же ему слово класть, наоборот правильно употреблять только без приставок:
Слова покласть, накласть, раскласть будут ошибочными (я уж и не говорю про предкласть).