русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

интернационализм

1339  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
golma1 злая мачеха03.09.06 10:32
golma1
03.09.06 10:32 
in Antwort ALSEID 03.09.06 10:06
В ответ на:
А если их двое, то это уже банда со всеми амбициями.

Что это за формулировки? Воздержитесь от огульных оценок. Больше предупреждений не будет.
  ALSEID местный житель03.09.06 10:43
03.09.06 10:43 
in Antwort spekov 03.09.06 10:20
В ответ на:
Теперь о чеченах - только с отрицательным знаком.

У меня нет такого категорического отрицательного отношения к ним. До армии меня чечен (до армии у меня были совсем другие, положительные, к кавказцам отношеня) спас от ножа. Двое местных обкуренных приходили разборки устраивать в общагу, а я по незнанию влез. Со спины мог бы перо получить, он этого парнишку вырубил. Но армия показала что значит, когда чеченцев много - просто мрак. Достаточно только раз дать слабину и все - затюкают. Трое чечен нашего призыва получили по 3-4 года тюрьмы и один дисбат (правде ради, русский, украинец и грузин тоже сели). Но бесновались они в основном не в части, а на точках. Мне кажется чечены, которые живут не компактно среди местных, более цивилизованные. Но это уже редкость.
  -Archimed- коренной житель03.09.06 10:54
03.09.06 10:54 
in Antwort ALSEID 03.09.06 10:11
В ответ на:
Мил человек. Ненависть к русским они усваиваивают еще с молоком матери.

А почему именно к русским, а не тем же немцам, казахам или корейцам, которые с чеченцами в Казахстане жили бок о бок?
Да и в Литве я встречал чеченцев и особых откликов о их поведении слышать не приходилось. Единственное что я от литовцев слышал так то, что чеченцы очень сплоч╦нные и помогают друг другу.
Может не чеченцы ненавидят русских, а наоборот?
  ALSEID местный житель03.09.06 11:05
03.09.06 11:05 
in Antwort -Archimed- 03.09.06 10:54
В ответ на:
Может не чеченцы ненавидят русских, а наоборот?

Вам виднее. С высоты вашего минарета.
  -Archimed- коренной житель03.09.06 11:16
03.09.06 11:16 
in Antwort 4atlanin 03.09.06 07:51
В ответ на:
Дело не в том, чем, а в том что любому русскому, на рынке в Грозном, горло перережут или кандалы оденут
и не за веник, за то что он русский, а это нацизм.

Я от одной пожилой русской женщины ещ╦ очень давно слышал такую версию, что казаки жившие станицами на северном кавказе имели недостаток в женщинах и поэтому казачки были очень привередливыми, за первого попавшего казака замуж не шли. А молодым казакам хотелось любви и ласки, да и "дунька кулакова" надоедалла своим однообразием. За то рядом были красивые чеченки, в замужестве очень верные и послушные, не то что казачки. Да и не выделывались, стоило их только украсть и вот тебе жена.
Ну а если у молодого чечена украли из под носа чеченку, на которую у него самого зуб горел, так что ему оставалось как не кучковаться с такими же пострадавшими и "ненавидеть" казаков, так как в казаки кого попало не брали, то и казаки были чисто русские и ненависть соответствено против русских, а потом ещ╦ и "добровольное переселение" после "освобождения" от окупантов.
Может это не истина в последней инстанции, но в этом рассказе есть доля правды.
  ALSEID местный житель03.09.06 11:25
03.09.06 11:25 
in Antwort -Archimed- 03.09.06 11:16, Zuletzt geändert 03.09.06 11:26 (ALSEID)
В ответ на:
то и казаки были чисто русские и ненависть соответствено против русских,

"Интересная" мысль. В свое время в Новорчеркасске - столице донского козачества я слышал как казаки (еще в советское время) орали что русские дон засрали. А в фильме Атаман еще один перл был сказан - Казак - это такая национальность. Мдя, не оскуднеет мысля на germany.ru.
Нагадить на руских на ru - это стало нормой.
  -Archimed- коренной житель03.09.06 11:51
03.09.06 11:51 
in Antwort ALSEID 03.09.06 11:25, Zuletzt geändert 03.09.06 11:53 (golma1)
Ну вот сразу и обида полезла, не за себя, а скопом за всех русских на гер.ру.
Я вот тоже за ето русских ненавижу.
По отдельности вроде и ничаво и 0000 можно и об тех же русских в том числе, но стоит тольько собраться трём или четырём русским в кучку, как на гер.ру, так и поперла из них (кучки) русское националистическое чванство.
  ALSEID местный житель03.09.06 12:02
03.09.06 12:02 
in Antwort -Archimed- 03.09.06 11:51, Zuletzt geändert 03.09.06 12:04 (ALSEID)
В ответ на:
так и поперла из них (кучки) русское националистическое чванство.

Причем здесь у чванство. Да ышо кучками. Слова то какие то понаходили. А на обиженных воду возят и ... ложат. Поэтому обижаться на что либо или на кого либо мне, например, не пристало. Это всего навсего, простая констатация фактов.
В ответ на:
Я вот тоже за ето русских ненавижу.

А ненависть плохая штука (даже если тоже). Их жалеть нужно - русских то. Вымирает этот вид, самоуничтожается. Скоро некого будет ненавидеть.
  -Archimed- коренной житель03.09.06 12:14
03.09.06 12:14 
in Antwort ALSEID 03.09.06 12:02, Zuletzt geändert 03.09.06 12:22 (-Archimed-)
В ответ на:
А ненависть плохая штука

Обыкновенное человеческое чувство и вопрос в начале был поставлен, почему чечены ненавидят русских.
Я попытался, как мог обьяснить, почему они должны любить русских.
В ответ на:
Их жалеть нужно - русских то. Вымирает этот вид, самоуничтожается. Скоро некого будет ненавидеть.

Так пусть и жалеют сами себя, как например теже чечены, которые никогда не пройдут мимо если видят, что кто-то обижает чечена. А рус ские или теже немцы наоборот, ещё и посмеются над соплеменником, если тот попал в беду.
Я заметил такую особенность, что толпа русских или нерусских, но выдающие себя за русских, может спокойно наблюдать как избивают одного конкретного человека и наоборот может ета толпа ринутьсйя, круша всё на своём пути, услшав крик "наших бьют".
Выходит, что обезличенное "наши" заслуживают большего внимания, чем один простой человек.
Вот ето и есть нацизм.
  ALSEID местный житель03.09.06 12:29
03.09.06 12:29 
in Antwort -Archimed- 03.09.06 12:14, Zuletzt geändert 03.09.06 12:37 (ALSEID)
В ответ на:
А рус ские или теже немцы наоборот, ещё и посмеются над соплеменником, если тот попал в беду.

Увы, такое имеет место быть. Видимо поэтому и вымирают. Но где же взять мозги если с 17го года их повышибали, нет их и не будет. Эволюция. Без мозгов не прожить никак. Да оно может и к лучшему. Через пару сотен лет (максимум) у чеченов с китайцами такие номера не пройдут.
В ответ на:
Выходит, что обезличенное "наши" заслуживают большего внимания, чем один простой человек.
Вот ето и есть нацизм.

Интересное определение нацизма.
шадов постоялец03.09.06 12:35
шадов
03.09.06 12:35 
in Antwort -Archimed- 03.09.06 12:14
В ответ на:
Я попытался, как мог обьяснить, почему они должны любить русских.\

исходя из вашей версии о воровстве чеченок казаками, если каждый народ должен ненавидеть своих соседей за то что те когда то воровали женщин то на шарике нет ни одного народа который не должен ненавидеть всех своих соседей........ про переселение тут уже приводилась ссылка прочитайте для разнообразия........ заодно найдите как чеченцы бельгийцев отблагодарили за статус беженцев а в России они давно себя так ведут, за что же их любить? или может за то что они сами ведут себя по отношению к другим по закону гор, а когда их тронут тут же вспоминают и про правосудии и о разжигании национальной розни и о правах человека вплоть до Гаагского трибунала..............
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
  -Archimed- коренной житель03.09.06 12:53
03.09.06 12:53 
in Antwort шадов 03.09.06 12:35
В ответ на:
про переселение тут уже приводилась ссылка прочитайте для разнообразия.....

Вот эта что ли?
Его высочеству господину Гитлеру!
Разрешите мне передать Вам наш сердечный привет и нашу огромную благодарность за освобождение крымских татар (мусульман), томившихся под кровожадным еврейско-коммунистическим игом....
Если это послужило причиной ссылки целого народа, то по этой причине Сибирь могла бы быть самым густо насел╦нным регионом.
В ответ на:
заодно найдите как чеченцы бельгийцев отблагодарили за статус беженцев

Криминала среди всех народов хоть отбавляй да и в той же России тюрьмы не пустуют и сидят там не одни только чечены.
шадов постоялец03.09.06 13:47
шадов
03.09.06 13:47 
in Antwort -Archimed- 03.09.06 12:53
[/цитата]Потому что с началом боевых действий на советско-германском фронте в 1941 году Чечено √ Ингушетия поднялась пo-настоящему. Это был вооруженный мятеж в тылу воюющей армии.
Увы, нам не дали возможности познакомиться с документами: гриф секретности тоже еще не снят. В последние 10 лет появились вороха публикаций о депортации
чеченцев и ингушей, двухчасовых сборах перед посадкой в эшелоны, долгом и трудном пути на восток... То есть документы о депортации не секретны. А о непосредственной причине, повлекшей высылку, писать вроде как и нельзя...
Будущие ╚бандповстанцы╩ готовились к боям загодя. По документам, только к марту 1942 года из 14576 призванных в армию чеченцев и ингушей сбежали 13560 человек, перешедших на нелегальное положение. Группы А.Хамчиева и А.Боль-тоева укрыли у себя парашютный десант немецкого офицера Ланге. Фашисты забрасывали и других эмиссаров, обещали чеченцам независимость, сбрасывали с воздуха оружие и снаряжение.
Подобными же обещаниями немцы пытались соблазнить и другие северо-кавказские народы. Дагестан и Северная Осетия на провокации не поддались. А вот карачаевцам, балкарцам, калмыкам пришлось разделить судьбу депортированных чеченцев и ингушей.
В августе-сентябре 1942 года фронт вплотную приблизился к Кавказским горам. В Чечено - Ингушетии бросили работу и бежали в горы 16 секретарей райкомов партии, 8 руководителей райисполкомов, 14 председателей колхозов. Элита, так сказать... В октябре начались массовые вооруженные выступления. Бандиты взрывали мосты и дороги, грабили склады, убивали военных.
Пока шли бои за Сталинград и Кавказ, для очередного ╚разоружения╩ Чечено - Ингушетии не было ни времени, ни сил. Но вот немцев отбросили аж на 800 километров. Что же, утихомирилась автономная республика? Ничуть! Даже в ноябре 1943 года здесь насчитывалось 35 действующих банд.
В одном из документов встретился удивительный термин - ╚легализация╩. Чекист пишет: ╚За два месяца (1943 года. - В. Д.) легализовано около 1300 бандитов, скрывавшихся в лесных и горных массивах. Среди них - Джеватхан Муртазалиев, который 18 лет руководил бандой (то есть с 1925 года, с первого разоружения, - В. Д.), а также Амчи Бадаев - главарь вооруженной группы с 15-летним стажем╩. То есть власть прощала их! Но, как говорится далее в этом документе, ╚бандиты и не думали прекращать борьбу, их целью было подлечиться и отдохнуть до нового наступления немцев╩. Не затем ли ╚подпадают под амнистию╩ нынешние бандиты?
Как известно, Сталин в конце концов кардинально решил проблему. По решению Государственного Комитета Обороны были проведены операции по выселению народов, массово сотрудничавших с фашистами, в том числе чеченцев и ингушей. Кстати, иные из горцев сознавали свою вину. Вот что говорил один из будущих депортантов: ╚Советская власть нас не простит. В армии не служим, в колхозе не работаем, фронту не помогаем, налогов не платим, кругом бандитизм╩ (цитирую по журналу ╚Служба безопасности╩, 1996 г., ╧ 1-2).
Не пойманные бандиты, оставшиеся без поддержки населения, то есть без снабжения, продержались недолго. Пора-жает объем изъятого у них: десятки тысяч единиц стрелкового оружия, сотни минометов и пушек, были даже танки и бронемашины.
Мог ли Сталин принять иное решение в отношении чеченцев и ингушей? Вариантов, собственно, было всего два: либо депортация, либо трибунал для тех, кто участвовал в вооруженном мятеже. Сталин хорошо знал о круговой поруке у горцев. Но круговая порука влечет за собой и круговую ответственность. Напомню, что президент США Рузвельт много раньше Сталина, после нападения Японии на Перл -Харбор упек в концлагеря 200 тысяч американских граждан японского происхождения, хотя ни один из них не поднимал оружия против США.
Конечно, если строго по букве закона, Сталин обязан был отдать виновных чеченцев и ингушей под трибунал. Что ж, разберемся, что гуманнее. Военный трибунал в военное время для людей, поднявших вооруженный мятеж в тылу воюющей армии, стопроцентно гарантировал единственную меру наказания - расстрел, приводимый в исполнение сразу после оглашения приговора. Чеченский и ингушский народы в считанные дни потеряли бы десятки тысяч мужчин. Если бы Сталин решился на законные меры, о чеченцах и ингушах сегодня знали бы разве что историки...
Первые эшелоны ушли из Чечено - Ингушетии 23 февраля, последний прибыл к месту назначения 20 марта. Всего отправлено 180 эшелонов с 493266 переселенцами. В пути родилось 56 младенцев- Умерло 1272 человека - в среднем 2,6 на 1000. (За 1943 год смертность в автономной республике составила 13,2 на 1000 жителей.) В лечебные учреждения направлено 285 больных. В местах поселения было подготовлено более 75 тысяч жилых помещений. Для питания переселенцев выделялось 6 тысяч тонн муки, 3 тысячи тонн крупы - на первое время. Выдавались ссуды на строительство домов √ по 5 тысяч рублей на семью с рассрочкой на 7 лет. Ну- ка, люди постарше, вспомните, кому в русских деревнях удалось получить в войну ссуду в банке? Мне даже слышать об этом не приходилось... Каждая чеченская и ингушская семья получала корову. Для санитарной обработки переселенцев оборудовали 11 тысяч бань, мобилизовали 2100 медиков... Когда ссылали русских крестьян- ╚кулаков╩, им не давали ни муки, ни ссуд, ни жилья, не строили бань, не присылали врачей и медсестер.
Да не проклинать Сталина, а молиться о нем должны чеченцы! Ведь только балгодаря заботе вождя они и до сих пор существуют\ [цитата]
интересно сможете ли вы утверждать что русских репресировали при раскулачивании так же бережно? а при подавлении Тамбовского (Антоновского) востания участников сослали в Сибирь (Казахстан) и выдали по корове, а не расстреляли практически всю область? а как Кронштадское восстание подавляли напомнить?
кстати сори это я на другом сайте наткнулся, полный текст находится вот по этой ссылке: http://www.21v.ru/N42/vosstanie.htm
  ALSEID местный житель03.09.06 13:47
03.09.06 13:47 
in Antwort -Archimed- 03.09.06 12:53
В ответ на:
Если это послужило причиной ссылки целого народа,

ссылка целого народа по причине или без не нова. Индейцев, так тех просто уничтожили ради жизненного пространства. И ничего совесть американцев не мучает. Демокраия-с.
  ALSEID местный житель03.09.06 13:50
03.09.06 13:50 
in Antwort шадов 03.09.06 13:47, Zuletzt geändert 03.09.06 13:51 (ALSEID)
В ответ на:
интересно сможете ли вы утверждать что русских репресировали при раскулачивании так же бережно?

А оно ему надо. Он же открытым текстом написал, что ненавидит русских за что то или почемуто. К чему все эти факты для него .
  -Archimed- коренной житель03.09.06 14:05
03.09.06 14:05 
in Antwort ALSEID 03.09.06 13:50
В ответ на:
Он же открытым текстом написал, что ненавидит русских за что то или почемуто.

Ты прав. Я конкретно, а не огульно открытым текстом написал и на пальцах растолковал, почему я не навижу русских за их русский нацизм.
В ответ на:
К чему все эти факты для него .
Вс╦ дело в том о каких фактах иде╦ речь и если раскулачивание не считать геноцидом своего русского и не русского народа, то и тоггда не надо приводить факты с обращением представителей народа к Гитлеру.
шадов постоялец03.09.06 14:15
шадов
03.09.06 14:15 
in Antwort -Archimed- 03.09.06 14:05
японцы ни к Гитлеру ни к Муссолини ни к своему императору обращений не писали, но были поголовно репресированы все по национальному признаку проживающие в Америке в годы второй мировой............
и ещё раз я был бы не против чтобы Тамбовских так же репрессировали (строя жильё и выдавая коров и продукты), а чеченский и крымских татар народы оставили в те годы в покое и вместо этого как на тамбовщине по законам военного времени всех учавствовавших в мятеже расстреляли (вот только тогда не было бы сейчас этих народов- все кто после этого остались бы в живых растворились бы в других народах, так что они молиться на Сталина должны)
  ALSEID местный житель03.09.06 14:17
03.09.06 14:17 
in Antwort -Archimed- 03.09.06 14:05
В ответ на:
то и тоггда не надо приводить факты с обращением представителей народа к Гитлеру.

А Вы не задовались тем фактом, что до сих пор не рассекречены документы эпохи еврейской диктатуры, начиная с 17го года. Я уверен, что эти документы такая бомба, после взрыва которой померкли бы все холокосты. Таких массовых расстрелов цивилизация еще не знала.
  -Archimed- коренной житель03.09.06 14:22
03.09.06 14:22 
in Antwort шадов 03.09.06 14:15
В ответ на:
японцы ни к Гитлеру ни к Муссолини ни к своему императору обращений не писали,
На ваш предыдущий пост я сознательно не ответил, потому что там вы солгали на сч╦т американских граждан японского происхождения.
Сейчас вы пишете просто о японцах и расчитываете на диалог. Мне в таком случае просто смешно...
  -Archimed- коренной житель03.09.06 14:28
03.09.06 14:28 
in Antwort ALSEID 03.09.06 14:17
В ответ на:
А Вы не задовались тем фактом, что до сих пор не рассекречены документы эпохи еврейской диктатуры, начиная с 17го года.

А мне похрен все рассекреченные и не рассекреченные архивы и бумажки якобы из архивов., потому что у меня нет реальной, да и не только у меня, возможности определить истиность тех бумажек.
Есть факты и факт сылок и нечеловеческих отношений к сыльным. Для меня этого достаточно чтобы иметь сво╦ мнение по некоторым историческим моментам.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle