Deutsch

God bless America !

3969   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
шадов постоялец30.08.06 20:44
шадов
30.08.06 20:44 
в ответ *Igor P. 30.08.06 20:29
мог бы оспорить все 4 ваших критерия, начиная с первого (кого обещала стереть с лица земли Куба, Венесуэла или Беларусь?) но лучше добавлю к ним 5-й основоопределяющий с которым не поспришь- Грузия в отличии от перечисленных стран придерживается проамериканской политики и поэтому кроме перечисленных вами критериев про неё можно написать ещё тысячу таких же не зависимо от режима и что бы там не происходило..................
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
*Igor P. посетитель30.08.06 20:58
*Igor P.
30.08.06 20:58 
в ответ Kopf001 30.08.06 20:05, Последний раз изменено 31.08.06 08:14 (*Igor P.)
В ответ на:
Наша политкоректность и наш орднунг... когда-нибудь придут и к вам...

Ошибаетесь. Никогда не придут в силу исторической памяти народа и целого ряда других объективных причин и национальных особенностей. Вы так и будете производить Мерседесы, покорно сортировать дома мусор и приходить дотошно вовремя, даже когда это никому даром не нужно ( что по большому счёту не так уж и плохо! ). При этом никогда ни в каком международном конфликте вы не будете принимать чью-то сторону, а у себя в стране будете продолжать кормить бездельников и тунеядцев, пытаясь как можно честнее разделить пирог поравну на всех нахлебников ( кто не работает, тот ест и пьёт не хуже производящего этот пирог ). В отличие от Америки это у вас будет называться социальной справедливостью и считаться наивысшим достижением общественной мысли.
Надеюсь, Вы понимаете, что я не имею ввиду Вас персонально.
В ответ на:
Каждый - в ответе ТОЛЬКО за СЕБЯ. Точка!

Согласен и абсолютно солидарен с этим. Вместо того, чтобы пить "социальное" пиво с шаровыми сосиськами и думать об ощасливливании всего человечества - иди работать и осчастливь в первую очередь себя. Помните идиотский припев из комуняцкой песенки "Раньше думай о Родине, а потом о себе"? Так вот, всё как раз наоборот! Позаботься о себе сам, и это лучшее, что ты можешь сделать для родины!
Leopolis semper fidelis!
*Igor P. посетитель30.08.06 21:21
*Igor P.
30.08.06 21:21 
в ответ шадов 30.08.06 20:44, Последний раз изменено 30.08.06 21:38 (*Igor P.)
В ответ на:
Грузия в отличии от перечисленных стран придерживается проамериканской политики

И это уже плохо по определению, так что ли? Проамериканскую ориентацию - низзя! А про-какую лучше? Пробеларусскую или прокитайскую?
Если бы я продолжал свой список, одним из следующих пунктов был бы высказаный Вами, но только с противоположным знаком.
За что Вы так ненавидите Америку? Что плохого США сделали Германии или Грузии?
P.S.
Вам удалось меня разозлить!
Leopolis semper fidelis!
4atlanin гость30.08.06 21:39
4atlanin
30.08.06 21:39 
в ответ *Igor P. 30.08.06 21:21
Не знаю что плохого или хорошего сделали США Грузии,
а вот Германии по-моему главное злодеяние от Американо-Англиских
правителей достался Евросоюз, при котором Германия катится вниз,
цены растут, зарплаты падают. Англичане же в последний момент
отбрыкались от Евро, да и границу закрыть им не проблема остров вс╦таки.
Вот народ и волнуется, недоволен дядей сэмом, наши политики то пукнуть
против не могут.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
шадов постоялец30.08.06 21:48
шадов
30.08.06 21:48 
в ответ *Igor P. 30.08.06 21:21
В ответ на:
За что Вы так ненавидите Америку?\

а кто сказал что я её ненавижу? в то же одинадцатое сентября и последующие дни я не однократно слышал вокруг что так им и надо, чего хотели то и получили........... уверяю вас я не разу не согласился с таким мнением..........
я лояльно отношусь к людям американцам, мне нравятся истории покорения дикого запада, освоения Америки, гражданской войны, я с удовольствием смотрю и вестерны и "Унесённые ветром" читаю Купера, Лондона Фицджеральда и Ликока (хотя последний канадский автор)........... дело не в ненависти к самой Америке, а в том что мне например иногда неприятен снобизм американцев считающих себя людьми высшей расы, навязывание американских ценностей (начиная от Макдональдса и Кока Колы до учебников истории где говорится о том как Америка победила фашизм (партию таких учебников в 90-х поставил в Россию фонд Сореса)) так же меня отталкивает агресивная и беспринципная политика Американского правительства (с политикой правительства СССР и теперь России я тоже во многом не согласен, но это моя родина)......... я категорически осуждаю террористов-радикалов исламского разлива, но к самому исламу отношусь лояльно и считаю что любой народ имеет право на самоопределение решать по каким принципам ему жить и навязывание ему принципов демократии американского образца не приведёт ни к чему хорошему и окончится большой кровью в случае с исламом причём потонуть в этой крови больше шансов у запада, а восток успеет заново наплодиться, вот этого то я и боюсь............
*Igor P. посетитель30.08.06 21:54
*Igor P.
30.08.06 21:54 
в ответ 4atlanin 30.08.06 21:39
В ответ на:
... Германии по-моему главное злодеяние от Американо-Англиских правителей достался Евросоюз, при котором Германия катится вниз, цены растут, зарплаты падают.

Опять происки американского империализма? Оказывается, это США припарили вам Евросоюз и силой туда всех позатаскивали. Я начинаю понимать, что этот махровый антиамериканизм силой убеждения из вас вышибить не удастся никому и никогда.
No more arguments.
Leopolis semper fidelis!
4atlanin гость30.08.06 22:02
4atlanin
30.08.06 22:02 
в ответ *Igor P. 30.08.06 21:54
Американцы на себе бы поэксперементировали,
объединились бы с Канадой, Мексику подтянули, Куба тоже
хороший кондидат, а мы бы глянули опыту набрались.
Глядиш об Америке мнение изменили бы.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
alte Wolf старожил30.08.06 22:25
alte Wolf
30.08.06 22:25 
в ответ шадов 30.08.06 21:48
В ответ на:
прич╦м потонуть в этой крови больше шансов у запада, а восток успеет заново наплодиться, вот этого то я и боюсь............
А на этом как-раз и построена вся идея "демократизации отсталых народов", гнездо разворошить, замазать в этом ведущие европейские страны, и кассировать дивиденды в заморском "оплоте демократии", куда не так просто добраться, зато европейские союзники - вот они, под боком, есть на кого оторваться.
*Igor P. посетитель30.08.06 22:43
*Igor P.
30.08.06 22:43 
в ответ шадов 30.08.06 21:48, Последний раз изменено 30.08.06 22:54 (*Igor P.)
В ответ на:
мне например иногда неприятен снобизм американцев

Я понимаю, что Вы имеете ввиду. Только это не снобизм, а врождённое ( не приобретённое, как в нашем с Вами случае ) чувство свободы, которое у янки в крови на протяжении многих поколений. Да, он выпьет пиво, выбросит банку и не станет за ней нагибаться, если промахнётся мимо мусорника, т.к. уверен, что это работа дворников, даже если поднимать банки - немецкая национальная традиция. Он не будет ковыряться в домашних отходах и сортировать их по разным кулькам, т.к. не должен помогать материально мусороперерабатывающему гешевтенфюреру и своим трудом участвовать в его прибылях. Ему трудно понять, почему надо самому осуществлять процесс заправки автомобиля, не получая при этом услуги, а потом ещё какого-то чёрта куда-то идти и в очереди добиваться уплаты собственных денег. И т.д. Всё это Вы называете снобизмом. Я же отношусь к этому более терпимо и с пониманием. Тут мне ближе американц, чем немец.
В ответ на:
... учебников истории, где говорится о том, как Америка победила фашизм

Вы подвергаете это сомнению, т.е. Америка - не страна победительница?
В ответ на:
... меня отталкивает агресивная и беспринципная политика Американского правительства

А у меня на эту политику - одна надежда. Америка никому не навязывает своих ценностей и своего образа жизни. Америка защищает свои интересы, во многом сходные с моими и с Вашими. И только она в состоянии защитить нас от того, что нам уготовил радикальный ислам. Янки делают эту чёрную неблагодарную работу в том числе и за нас с Вами, и ради нас с Вами.
В ответ на:
... навязывание принципов демократии американского образца не приведёт ни к чему хорошему

Это что за образец такой? Вы знаете демократию другого образца - прочнее и эффективнее, чем американская? Есть два мнения насчёт того, что Америка - оплот свободы и демократии?
В ответ на:
... окончится большой кровью в случае с исламом, причём потонуть в этой крови больше шансов у Запада, а Восток успеет заново наплодиться, вот этого-то я и боюсь...

Точно того же опасаюсь и я. И Америка боится того же, чего и мы с Вами. Если со злом не воевать, оно доберётся до Вас быстрее, чем хотелось бы. Америка воюет под Ваш тихий ненавистный ропот ради Вас и Вашего будущего. Вы же не понимаете и не цените этого. Так мне кажется.
Боже, спаси и сохрани Америку!
Leopolis semper fidelis!
шадов постоялец30.08.06 23:09
шадов
30.08.06 23:09 
в ответ *Igor P. 30.08.06 22:43
В ответ на:
Всё это Вы называете снобизмом. Я же отношусь к этому более терпимо и с пониманием. Тут мне ближе американц, чем немец.\

я совсем не это имел ввиду, а нежелание рассматривать чьито отличающиеся взгляды только потому что Америка благословенная богом страна и есть только 2 мнение, моё (американца) и неправильное...........
[/цитата]Вы подвергаете это сомнению, т.е. Америка - не страна победительница?\
В ответ на:

насколько я помню фашизм победил СССР дети же учившиеся по этим учебникам (российские заметьте дети) зачастую потом удивлённо спрашивали, а что наша страна тоже учавствовала в этой войне? Американцы же открыли второй фронт только тогда когда участь Германии была уже решена, вы это подвергаете сомнению?
[цитата]А у меня на эту политику - одна надежда. Америка никому не навязывает своих ценностей и своего образа жизни. Америка защищает свои интересы, во многом сходные с моими и Вашими. И только она в состоянии защитить нас от того, что нам уготовил радикальный ислам. Янки делают эту чёрную неблагодарную работу в том числе и за нас с Вами, и ради нас с Вами. \

моё мнение упаси меня господь от такой защиты (спаси меня боже от таких друзей, а с врагами я как нибудь сам разберусь) а про ненавязывание это уже настолько сильно сказано что мне даже и ответить нечего
[/цитата]Это что-то новое. Вы знаете демократию прочнее и эффективнее, чем американская? Есть два мнения насчёт того, что Америка - оплот свободы и демократии.\
В ответ на:

я уже вставлял в эту ветку статью с данными о демократии в самой Америке, не поленитесь найти, если не найдёте (ветка всё таки большая) вставлю ещё раз..........
[цитата]Точно того же опасаюсь и я. И Америка боится того же, чего и мы с Вами. Если со злом не воевать, оно доберётся до вас быстрее, чем хотелось бы. Америка воюет под Ваш тихий ненавистный ропот ради Вас и Вашего будущего. Вы же не понимаете и не цените этого. Так мне кажется.\

а мне кажется что под лозунгом борьбы за счастье всего человечества Америка всего лишь завоёвывает себе (точнее своим корпорациям) материальные ценности (в данный момент нефть) и этим только множит зло, которое как раз поэтому скорее до нас и доберётся.............
  Schloss коренной житель30.08.06 23:14
30.08.06 23:14 
в ответ *Igor P. 30.08.06 22:43
Вам, очевидно, очень нравится старый голливудский мультик... забыл название,... там еще еврейские мыши из России эмигрировали в Америку, из за того, что на них постоянно охотились коты, которые почему-то носили шапки со зв╦здами (как закручено,а?... с точностью до наоборот )... И когда внук -мышь, спросил у деда-мыши: на кой, мол, нам Америка, дед уверенно так поведал "Там нет котов"... Очень поучительная аллегория... для детей... это ведь для детей снимали... ну, для тех, у кого были сомнения насчет Америки и еврейских мышей...
Ф.И.Сухов прохожий31.08.06 00:07
Ф.И.Сухов
31.08.06 00:07 
в ответ *Igor P. 30.08.06 20:29
В ответ на:
Мне странно, что надо объяснять и доказывать, чем отличается президент Грузии М.Саакашвили от вооружёноого до зубов бандита в частности, и Грузия от диктаторского или фундаменталистского режима вообще. 21-й век на дворе, батенька! Что ж, поясню.
Самым главным отличием для меня лично является тот факт, что (1) президент М.Саакашвили никогда и нигде не позволил себе открытого призыва на уничтожение ( стирание с карты мира ) сопредельного государства, даже при том, что бывший "старший брат" достал уже своим патернализмом и давит так, что мало не кажется.
(2) Грузия - относительно молодая независимая страна, ставшая на путь демократических преобразований и построения свободного независимого общества, в отличие от режимов, которыми правят диктаторы-хоккеисты или религиозные фанатики.
(3) Грузия открыто и с удовольствием идёт на международные контакты в политической, военной, экономической и социальной сферах, участвует в международных проектах и прочих позитивных начинаниях ( война с террором, защита экологии и проч. ).
(4) Власть президента Саакащвили реально ограничена парламентом, чего не скажешь о Фиделе с брательником и иже с ними.
Это на вскидку. Смог бы продолжить, но не вижу смысла. Вы всеръёз не видите разницы между демократией и Кубой, Беларусью, Венесуэлой, Ираном, Сирией и прочими злодейскими государственными образованиями?

Даааааа уж! Ето не лечится!
Тебе за ето надо гринкард внеочереди дать
  Sascha333 завсегдатай31.08.06 00:16
31.08.06 00:16 
в ответ *Igor P. 16.08.06 09:54
Я не ненавижу Америку. Просто не могу понять, по какому праву Америка взяла на себя роль устроительницы демократии по всему миру. "Соединенные штаты - гарант демократии по всему миру". Это кстати, роднит Америку с Россией:обе обожают рыться в чужих вещах, давая советы направо и налево, забывая о своих проблемах. Благо, что у Америки не столько много внутренних проблем как в России
Babekov знакомое лицо31.08.06 03:04
31.08.06 03:04 
в ответ *Igor P. 30.08.06 22:43, Последний раз изменено 31.08.06 04:39 (Babekov)
В ответ на:
Да, он выпьет пиво, выбросит банку и не станет за ней нагибаться, если промахнётся мимо мусорника, т.к. уверен, что это работа дворников, даже если поднимать банки - немецкая национальная традиция. Он не будет ковыряться в домашних отходах и сортировать их по разным кулькам, т.к. не должен помогать материально мусороперерабатывающему гешевтенфюреру и своим трудом участвовать в его прибылях. Ему трудно понять, почему надо самому осуществлять процесс заправки автомобиля, не получая при этом услуги, а потом ещё какого-то чёрта куда-то идти и в очереди добиваться уплаты собственных денег. И т.д. Всё это Вы называете снобизмом. Я же отношусь к этому более терпимо и с пониманием. Тут мне ближе американц, чем немец.

Поднять или не поднять банку - дело культуры и воспитания отдельно взятого человека не зависимо от того живёт он в Америке,Германии или России. Хочу только заметить что банок тем больше валяется,чем более не-американский район,тоже касается и Германии .
В Германии мусор тоже уже в больших городах не сортируют, в маленьких не знаю.
Почему вы считаете что в Америке нужно заправлять не самому ? Самому,да ещё и платить заранее, а не после как в Германии и "добиваться" там ничего не нужно,просто в кассу пройти.В америке правда не нужно никуда ходить,всё делается в машине или не отходя : заправка,покушать,банк и т.д. - в этом безусловно комфорт.
В ответ на:
А у меня на эту политику - одна надежда. Америка никому не навязывает своих ценностей и своего образа жизни. Америка защищает свои интересы, во многом сходные с моими и с Вашими. И только она в состоянии защитить нас от того, что нам уготовил радикальный ислам. Янки делают эту чёрную неблагодарную работу в том числе и за нас с Вами, и ради нас с Вами.

Полностью согласен с этим. Мои интересы и интересы Америки на данном этапе истории совпадают. Надеюсь они не перестанут прессовать исламистов,чтобы знали кто в доме хозяин.
Babekov знакомое лицо31.08.06 03:22
31.08.06 03:22 
в ответ Sascha333 31.08.06 00:16
В ответ на:
Просто не могу понять, по какому праву Америка взяла на себя роль устроительницы демократии по всему миру. "Соединенные штаты - гарант демократии по всему миру".

Ошибаетесь,они не лезут "по всему миру", а только в те страны,которые угрожают Америке или странам,объявленным американскими стратегическими зонами влияния(Израиль и Южная Корея). В часности на ближний восток они "лезут" в первую очередь,чтобы обезапасить для себя нефтяные резервы на много лет впер╦д. Ахмадинеджады,Осамы и прочие хотят сложившуюся систему взорвать и выкинуть Америку оттуда на штыках исламской революции,охватившей весь ближний восток, но думаю им это не удастся ещ╦ долго,слишком не равны силы. Т.е. ,отвечая на ваш вопрос,они там по праву сильного,плюс на их стороне безусловно здравый смысл в борьбе с совершенно бесмысленной идеологией радикального ислама.
В Судан или Новую Гвинею они же не лезут,хотя конечно могли бы,если бы хотели, и это тоже их право.
  Phoenix демагог и словоблуд31.08.06 06:39
Phoenix
31.08.06 06:39 
в ответ Babekov 31.08.06 03:22
В ответ на:
В Судан или Новую Гвинею они же не лезут,хотя конечно могли бы,если бы хотели, и это тоже их право.

В Судан не лезут? Лезут! Уже давно залезли:
http://www.newsru.com/world/22may2003/sudan_print.html
шадов постоялец31.08.06 07:09
шадов
31.08.06 07:09 
в ответ Babekov 31.08.06 03:22
В ответ на:
Ошибаетесь,они не лезут "по всему миру", а только в те страны,которые угрожают Америке или странам,объявленным американскими стратегическими зонами влияния(Израиль и Южная Корея). В часности на ближний восток они "лезут" в первую очередь,чтобы обезапасить для себя нефтяные резервы на много лет вперёд. Ахмадинеджады,Осамы и прочие хотят сложившуюся систему взорвать и выкинуть Америку оттуда на штыках исламской революции,охватившей весь ближний восток, но думаю им это не удастся ещё долго,слишком не равны силы. Т.е. ,отвечая на ваш вопрос,они там по праву сильного,плюс на их стороне безусловно здравый смысл в борьбе с совершенно бесмысленной идеологией радикального ислама\

по крайней мере честно! вот только вопрос что значит обезопасить для себя? разве ближний восток это штат США и все его ресурсы собственность американского правительства? и если по вашему здравый смысл в принципах демократии это право сильного то получается что вооружённый грабёж это проявление демократии и тогда вопрос если мне не нравится сосед, а у него я точно знаю есть деньги и я выбив его дверь, избив его и забрав его сбережения чтобы пропить потому что у меня сушняк с утра, за что меня судить? я же не преступление совершил, а проявил здравый смысл по праву сильного исходя из принципов демократии и свободы............... дааа, тут люди под американскую агрессию так усердно пытались идеологическую базу подвести, а вы взяли и обломали им всю малину
  Phoenix демагог и словоблуд31.08.06 07:40
Phoenix
31.08.06 07:40 
в ответ Babekov 31.08.06 03:22, Последний раз изменено 31.08.06 07:42 (Phoenix)
В ответ на:
...или странам,объявленным американскими стратегическими зонами влияния(Израиль и Южная Корея).

А где принимаются заявки на стратегические зоны влияния? Хочу себе пару улиц застолбить. Я конечно не Америка, ну так я на целые страны и не претендую, мне 2-3 улицы вполне достаточно.
*Igor P. посетитель31.08.06 08:18
*Igor P.
31.08.06 08:18 
в ответ Babekov 31.08.06 03:04, Последний раз изменено 31.08.06 08:19 (*Igor P.)
В ответ на:
Мои интересы и интересы Америки на данном этапе истории совпадают.

А 60 лет назад на том этапе не совпадали? Этот исторический этап совпадения интересов длится уже довольно долго.
Leopolis semper fidelis!
golma1 злая мачеха31.08.06 08:40
golma1
31.08.06 08:40 
в ответ Ф.И.Сухов 31.08.06 00:07
Не переходите на личности. Предупреждение.