русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

И сново о ней!

2102  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
нейромантик постоялец24.08.06 09:14
нейромантик
24.08.06 09:14 
in Antwort Flavius 23.08.06 16:09
В ответ на:
Потому что нельзя сравнивать стабильное положение ракеты при полете с нестабильным положением платформы
Вы что, неуч? Положение ракеты - потенциально нестабильно. Любое отклонение черевато опрокидыванием - усилие ведь толкающее. У платформы перед ней - огромный запас и устойчивости и управляемости.
В ответ на:
Ссылочку прошу. Тогда и посмотрим что это было турболет или драндулет.
Пожалуйста. Набиваем в Гугле "Турболёт", и в первой ссылке - открываем Википедию, где есть и краткое описание, и фото этого чуда-юда.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82
Выглядит уродливо, но - летает.
В ответ на:
Ето тоже плод вашей больной фантазии?
А Вы видно - образец душевного здоровья? Одна только беда - неграмотный.
В ответ на:
Из чего это следует что он был 5 на 7? Вы хотя бы визуально оцените насколько крохотные размеры этот модуль должен был иметь
Так, смотрим "Энциклопию". Высота посадочного модуля - 3,22 м., высота взлётного модуля - 3,76 м. Складываем, т.к. взлётный модуль смонтирован непосредственно над посадочным, а высотой узла крепления можно пренебречь. Получаем: 6,98 м. Почти семь метров, как я и предположил глядя на фото.
В ответ на:
Что это за бред сивой кобылы с претензией на научность? Вы хотя бы понимаете что крыша есть только у дома а в условиях невесомости крыши нет.
Откуда возьмётся невесомость в спускаемом аппарате в фазе торможения?
В ответ на:
Кроме того замечу вам что до сих все до единого космонавты если верить вашему бреду просто расплющились вам на радость.
Вы, имеете хоть небольшое представление о том, что есть такая вещь как торможение о атмосферу? Или Вы по неграмотности думаете что спускаемый аппарат ещё в космосе раскрывает парашют?
нейромантик постоялец24.08.06 09:20
нейромантик
24.08.06 09:20 
in Antwort voxel3d 23.08.06 19:37
Теоретически, следы астронавтов и луноходов - самые долговечные следы предывания человечества на Земле и в Солнечной системе вообще. Если они просуществуют хотя бы миллион лет, то даже пирамиды к этому времени успеют исчезнуть.

Вот и задумаешься о том, насколько невечны дела человеческие.
Flavius завсегдатай24.08.06 09:40
Flavius
24.08.06 09:40 
in Antwort нейромантик 24.08.06 09:14
В ответ на:
Турбол╦т ≈ бескрылое воздушное судно тяжелее воздуха, создающее подъемную силу вертикально расположенным реактивным двигателем.

Ето написано по вашей ссылке. Вы хотите снова возвратиться к обсуждению разницы между реактивным двигателем и ракетным двигателем? То что есть машины способные лететь вертикально с реактивным двигателем - это мне и без ваших безграмотных постов давным давно извесно. Есть например хотя бы уже упоминавшийся Хариер, который также способен передвигаться вертикально. Приведите ссылку где было бы написано что имеется такой же аппарат с ракетным двигателем. Потому что только с ракетным двигателем можно передвигаться при отсутствии окружающей атмосферы.
В ответ на:
Так, смотрим "Энциклопию". Высота посадочного модуля - 3,22 м., высота взл╦тного модуля - 3,76 м. Складываем, т.к. взл╦тный модуль смонтирован непосредственно над посадочным, а высотой узла крепления можно пренебречь. Получаем: 6,98 м. Почти семь метров, как я и предположил глядя на фото.

Ссылочку прошу. Иначе также заношу и это в категорию наглой лжи. Это раз. Второе: посмотрите (а лучше всего приведите ссылочку чтобы не быть голословным как вы обычно предпочитаете) какие размеры у ракет имеющих все необходимые ступени для выхода в космос и сравните эти гиганцкие размеры с мизерными размерами этого лунного модуля и обьясните мне почему этот лунный модуль имел такую непозволительную привелегию чтобы не иметь этих огромных стартовых ступеней? Он что же, получается двигался на такой турбине расположенной в центре конструкции как и у этого турболета? Кстати внешне этот лунный модуль очень напоминает турболет, приведенный по вашей ссылке. Может это вообще одно и то же? Если нет то в чем вы видите разницу? А может он еще и на керосине летал как и ваш турболет? Так это просто замечательно! Тогда я предполагаю что американцы закачали на Луну атмосферу, а потом только отправили туда этот лунный модуль.
На все остальное наглое хамство я конечно же не отвечаю чтобы не скатываться до вашего остапо-бендерского уровня.
Flavius завсегдатай24.08.06 09:51
Flavius
24.08.06 09:51 
in Antwort нейромантик 24.08.06 09:14
В ответ на:
Вы, имеете хоть небольшое представление о том, что есть такая вещь как торможение о атмосферу? Или Вы по неграмотности думаете что спускаемый аппарат ещ╦ в космосе раскрывает парашют?

Напоминаю вам: в вашем посте на который я ответил речь шла не о торможении а о целом горении лунного модуля и что якобы поетому его не испытавали на Земле, на что я вам ответил что с таким же успехом горели бы и плющились все космонавты, но этого не происходит, потому что спускаемый аппарат вводят в плотные слои под острым углом. Теперь же вы пытаетесь извратить этот мой ответ таким образом как будто бы я не знаю о том что спускаемые аппараты тормозят в атмосфере. Знаете, у меня такое впечатление как будто я постоянно общаюсь с параноидальным шизофреником загнаным в угол.
Flavius завсегдатай24.08.06 10:02
Flavius
24.08.06 10:02 
in Antwort Flavius 24.08.06 09:40
В ответ на:
А может он еще и на керосине летал как и ваш турболет? Так это просто замечательно! Тогда я предполагаю что американцы закачали на Луну атмосферу, а потом только отправили туда этот лунный модуль.

И дело здесь не в керосине а в том что турбина реактивного самолета отталкивается от окружающей атмосферы а рекетному двигателю окружающая атмосфера не нужна. Это замечание чтобы вы не искали лазейки с помощью которых можно было бы попытаться извратить и этот мой пост.
rahimov80 посетитель29.08.06 23:27
29.08.06 23:27 
in Antwort Flavius 24.08.06 10:02
Уважаемый Flavius,
Вы позволите цитировать Вас?
Особенно эта фраза замечательная:
В ответ на:
турбина реактивного самолета отталкивается от окружающей атмосферы а рекетному двигателю окружающая атмосфера не нужна.
или вот
В ответ на:
Воздух в турбореактивном двигателе используется именно как среда от которой отталкиваются. В этом смысле реактивный двигатель самолета не отличается от любого другого двигателя, который производит отталкивание от среды в которой он движется. Это принципиальное отличие турбо-реактивного двигателя самолета от ракетного двигателя, которые между собой часто путают дилетанты так как не понимают и не просто не знают этой разницы.

Обещаю всегда указывать copyright, то есть на Flavius, assinizator,De Wilde, Зяма, Mухомор. Извините, если какои-то nickname пропустил, вы так часто оказывались "в бане", что было сложновато отследить, но благодаря Вашему стилю, и глубине мысли, я надеюсь что не ошибся.
С благодарностью приму любые Ваши поправки и замечания.
Derdiedas коренной житель29.08.06 23:31
Derdiedas
29.08.06 23:31 
in Antwort rahimov80 29.08.06 23:27, Zuletzt geändert 29.08.06 23:32 (Derdiedas)
А ещё у него есть такие перлы, что ракете воздух только мешает.
И зачем на авианосцах ставят огромный щит сзади стартующего самолёта он тоже не знает.
Сон разума рождает чудовищ (с)
rahimov80 посетитель30.08.06 00:13
30.08.06 00:13 
in Antwort Derdiedas 29.08.06 23:31
В ответ на:
ракете воздух только мешает
Для продвижения ракеты, мне кажется тоже самое, а что нет?
В ответ на:
И зачем на авианосцах ставят огромный щит сзади стартующего самол╦та
- и для чего он ставится?
Derdiedas коренной житель30.08.06 00:22
Derdiedas
30.08.06 00:22 
in Antwort rahimov80 30.08.06 00:13
Дык чтобы газы, исходящите от реактивного двигателя, толкали энтот самол╦т?
Сон разума рождает чудовищ (с)
Kelly2003 negative addictor30.08.06 01:06
Kelly2003
30.08.06 01:06 
in Antwort ALSEID 14.08.06 16:11
В ответ на:
Утрачена

украдена или унижтожена заинтересиванными лицами, теми, которое кино сварганили о посадке америцанцев на луну
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
нейромантик постоялец30.08.06 07:38
нейромантик
30.08.06 07:38 
in Antwort Flavius 24.08.06 09:51
В ответ на:
в вашем посте на который я ответил речь шла не о торможении а о целом горении лунного модуля и что якобы поетому его не испытавали на Земле, на что я вам ответил что с таким же успехом горели бы и плющились все космонавты, но этого не происходит, потому что спускаемый аппарат вводят в плотные слои под острым углом.
По-русски написать это можно? А то я нихрена не понял, что Вы имели в виду. Думайте над формулировками, прежде чем долбать пальцами по клавиатуре, чёрт подери!
Если Вы о спуске и торможении за счёт реактивных двигателей, то ещё раз объясню: При снижении скорости - аппарат начнёт входить в плотные слои атмосферы, где система двигателей сгорит к чёртовой матери - напор струи не справится с напором набегающего воздуха. Если попытаться затормозить на внеатмосферном участке а потом с небольшой скоростью падать в атмосферу, то космонавты расплющатся - слишком коротким будет участок торможения.
Osti местный житель30.08.06 10:43
Osti
30.08.06 10:43 
in Antwort Derdiedas 30.08.06 00:22, Zuletzt geändert 30.08.06 10:51 (Osti)
В ответ на:
А ещё у него есть такие перлы, что ракете воздух только мешает.
И зачем на авианосцах ставят огромный щит сзади стартующего самолёта он тоже не знает

Щит, сзади??? Раньше был. Только не вертикальный, а наклонный, не огромный, а небольшой, чтобы отбросить струю вверх. Иначе она отбрасывала "взад" всех, кто по дури или по службе в неё попадал. Кстати, спросите у мариманов, как выглядит место старта ЯК-41 на палубе авианесущего крейсера? Жизнь вертикального щита была бы короткой, но яркой. Эффект "опоры" действительно есть, только он в долях и единицах процента выражается. Аналогично известному факту: над большими глубинами корабль плывёт быстрее.
А как ракете помогает воздух?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Osti местный житель30.08.06 10:46
Osti
30.08.06 10:46 
in Antwort Kelly2003 30.08.06 01:06
В ответ на:
украдена или унижтожена

А вот и эстонцы (по духу) подтянулись! Девушка, плёнки нашлииись!
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
svolotsch.de завсегдатай30.08.06 11:03
30.08.06 11:03 
in Antwort Derdiedas 29.08.06 23:31, Nachricht gelöscht 30.08.06 23:45 (golma1)
нейромантик постоялец30.08.06 11:33
нейромантик
30.08.06 11:33 
in Antwort svolotsch.de 30.08.06 11:03
В ответ на:
И почему даже шаттл вынуждены запускать наподобие запуска ракеты?
Это пёрл! Записывайте!
Оказывается шаттл вынуждены запускать на ракете не из-за необходимой выской тяговооружённости, не из-за крайней конструктивной сложности связки КК+самолёт, в конце концов даже не из-за того что шаттл - только спускаемый аппарат, и площади его крыльев явно не хватит для обеспечения полёта всей этой махины (ТТ ускорителей+ракеты-носителя) а из-за того, что турбина отталкивается от воздуха!!!
К стати, "неколхозник", а как быть с тем, что в ракетах давление окислителя (только не отрицайте, что воздух в турбине играет роль окислителя!) создаётся ещё и турбинами (не все ракеты работают с вытеснительными системами)? Получается что ракета тоже летает "опираясь на воздух"?
svolotsch.de завсегдатай30.08.06 15:20
30.08.06 15:20 
in Antwort нейромантик 30.08.06 11:33, Nachricht gelöscht 30.08.06 23:46 (golma1)
нейромантик постоялец30.08.06 16:40
нейромантик
30.08.06 16:40 
in Antwort svolotsch.de 30.08.06 15:20
1. Потрудитесь расставлять знаки препинания, или писать короткими предложениями. Нифига не ясно.
2. Движки Шаттла (американского точно) работают с первых секунд запуска. Именно в них сливается топливо и окслитель маршевой ступени.
3. Ничего не обычного в топливе для Лунного модуля нет. Это обычный гидразин, на котором "Протон" летает. А что до размеров, так ведь сила тяжести в 6 раз меньше. Люди в тяжеленных скафандрах как мячики прыгют.
golma1 злая мачеха30.08.06 23:48
golma1
30.08.06 23:48 
in Antwort нейромантик 30.08.06 16:40
Прошу прощения за столь неприглядный внешний вид ветки, но диалог с этим ником (во всех его ипостасях) в ДК более невозможен.
Мой Вам совет - любые его постинги игнорировать, поскольку они в любом случае будут удалены.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle