Login
Ахмадинежад вызвал Буша на теледебаты
30.08.06 22:45
in Antwort AlterPenner 30.08.06 17:27
30.08.06 22:54
Разница между нами в том, что для Вас кажутся убедительными слова Ахмадинеджада, а для меня это демагогия с целью скрыть истинные намерения.
А истинные намерения мне виднее чем Вам не только по политическим проявлениям Ахмадинеджада (когда он отказался от сотрудничества с Россией по внедрению мирных атомных технологий), но и потому, что я хоть и давно, но имел некоторое знакомство с этой тематикой.
Например, я знаю, что хотя в СССР гораздо надёжнее и безопаснее были атомные реакторы типа ВВЭР-1000, но тем не менее эксплуатировались и реакторы типа РБМК-1500.
И происходило это как раз потому, что последние обеспечивали наработку того самого урана-235, который нужен был для атомного оружия.
Поэтому и сейчас истинные намерения Ирана определяются вовсе не болтовнёй Ахмадинеджада, а теми реальными шагами, которые он применяет.
Просто мне об этом неизвестно. Кто конкретно создаёт? Каким это образом?
Неужели опять Россия нашла нового покупателя?
in Antwort Guly 30.08.06 22:22, Zuletzt geändert 30.08.06 22:57 (Schachspiler)
В ответ на:
Ну сколько можно мусолить одни и теже безосновательные утверждения?
Вы мне скажите, О КАКОЙ БОМБЕ или планах о создании таковой вы ведете речь?
Где вы прочитали слова Ахмадинежада о том, что в Иране собираются создать атомную бомбу?
Ну сколько можно мусолить одни и теже безосновательные утверждения?
Вы мне скажите, О КАКОЙ БОМБЕ или планах о создании таковой вы ведете речь?
Где вы прочитали слова Ахмадинежада о том, что в Иране собираются создать атомную бомбу?
Разница между нами в том, что для Вас кажутся убедительными слова Ахмадинеджада, а для меня это демагогия с целью скрыть истинные намерения.
А истинные намерения мне виднее чем Вам не только по политическим проявлениям Ахмадинеджада (когда он отказался от сотрудничества с Россией по внедрению мирных атомных технологий), но и потому, что я хоть и давно, но имел некоторое знакомство с этой тематикой.
Например, я знаю, что хотя в СССР гораздо надёжнее и безопаснее были атомные реакторы типа ВВЭР-1000, но тем не менее эксплуатировались и реакторы типа РБМК-1500.
И происходило это как раз потому, что последние обеспечивали наработку того самого урана-235, который нужен был для атомного оружия.
Поэтому и сейчас истинные намерения Ирана определяются вовсе не болтовнёй Ахмадинеджада, а теми реальными шагами, которые он применяет.
В ответ на:
Создают атомную бобму в ЛИВИИ прямо сейчас.
Почему Вас это не волнует?
30.08.06 23:01
in Antwort Fransisko 29.08.06 16:07
31.08.06 00:08
Я не хочу обсуждать разницу между мной и вами.
Я лишь спрашиваю, о какой бомбе идет речь?
Ваши собственные умозаключения должны меня убедить в намерениях Ахмадинеджада ?
И в России уже есть бомба. РФ на очереди после Ирана?
Вы даже не в курсе, что происходит на самом деле на мировом "атомном поприще"?!

Нового покупателя нашел ПАКИСТАН. И никто даже не пытается этого скрыть. А Ливию, несмотря на то, что ливийские спецслужбы устраивали взрывы самолетов в Великобритании и не только,тем не мение, США вычеркнули из списка "террористических стран".
Ливия по определенным меркам, на роль "нехорошей страны из оси зла' , подходит гораздо лучше, чем Иран.
Вас это никапельки не трогает?
in Antwort Schachspiler 30.08.06 22:54, Zuletzt geändert 31.08.06 00:22 (Guly)
В ответ на:
Я не хочу обсуждать разницу между мной и вами.
Я лишь спрашиваю, о какой бомбе идет речь?
Ваши собственные умозаключения должны меня убедить в намерениях Ахмадинеджада ?
В ответ на:
И в России уже есть бомба. РФ на очереди после Ирана?
В ответ на:
Вы даже не в курсе, что происходит на самом деле на мировом "атомном поприще"?!
Нового покупателя нашел ПАКИСТАН. И никто даже не пытается этого скрыть. А Ливию, несмотря на то, что ливийские спецслужбы устраивали взрывы самолетов в Великобритании и не только,тем не мение, США вычеркнули из списка "террористических стран".
Ливия по определенным меркам, на роль "нехорошей страны из оси зла' , подходит гораздо лучше, чем Иран.
Вас это никапельки не трогает?
[¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸|Colour-Blind Girl| ¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸]
31.08.06 00:25
in Antwort Guly 31.08.06 00:08
Вы что, не в курсе, что Каддафи покаялся, пошел на все условия и выплатил за убиенных в самол╦тах многомиллионные компенсации?... Очевидно, кроме бомб╦жек ему сделали такое предложение, от которого он не смог отказаться(С)...
31.08.06 00:32
in Antwort Schloss 31.08.06 00:25
Поэтому , я считаю , чтобы таких предложений от Агрессора-США не поступало Ирану - Ирану необходимо ядерное оружие.
Как пример Корея, что для США , что просто пилюет на все трепыхания янки вокруг неё.
Кстати, Вы заметили насколько Каддафи презрительно и дерзко себя вел при встрече с Бушем и Блэром
- что-то вряд ли , что они сумели подмять под себя этого парня?
Как пример Корея, что для США , что просто пилюет на все трепыхания янки вокруг неё.
Кстати, Вы заметили насколько Каддафи презрительно и дерзко себя вел при встрече с Бушем и Блэром
- что-то вряд ли , что они сумели подмять под себя этого парня?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
31.08.06 00:42
in Antwort Mood 31.08.06 00:32
хм ну у вас мазги!! этаму муслуманскова фанату атом нада? наступед времия когда очен поздна будет!
31.08.06 02:05
in Antwort Guly 31.08.06 00:08
Мадам, а где вы обретаетесь? Я уж спрашивал, но вы ушли в подполье. Адрес не нужен. Обведите кружок радиусом с 1000 км вокруг Ирана и скажите, вы в нём или нет. Я уже намекал вам на проблему выбора типа реакторов. На отказ делать и перерабатывать топливо на стороне, на пойманые детали центрифуг. Есть ещё сотни деталей, таких, как глубина обогащения делящегося материала и наработка плутония. Даже для простого выпускника советского политеха этого хватит, чтоб увидеть у Ахмадинежабы копыта. Или вы как Муд или Хуля этому радуетесь? Нет никакой гарантии, что обезьяна с гранатой не кинет её тому, кто кормит её бананами. Посмотрите старый добрый фильм "Каин восемнадцатый", если сможете его найти.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю
Ваших прав!
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
31.08.06 02:20
in Antwort Fransisko 29.08.06 19:04
Франциско, вы открыли ветку чтобы доказать нам какой ахмадинеджад умный и какой буш недоумок ? хочу вас разочаровать,вам это не удалось,в отношении меня во всяком случае. Вы ничего не продемонстрировали кроме ваших слюнявых симпатий к ахмадинеджаду,которого вы любовно называете "ахмади" и антипатий к бушу,который проходит за "орангутанга". Ахмадинеджад не умный,а по-восточному хитрый, но эта хитрость работает только на определ╦нную часть читательской аудитории в Германии,которая его итак уже любит,и,если не верит каждому его слову,то безоговорочно поддерживает по известным причинам.Вы приводите цитаты интервью ахмадинеджада со Шпигелем и восхваляете его за то как он ут╦р нос немецким журналистам, а я в его речах ничего кроме демагогии не вижу. Да, он не нес╦т религиозной охинеи,потому что интервью расчитано на немецкого читателя,а не на иранского,но
вс╦ остальное касательно ядерной программы Ирана - это демагогия и личное мнение ахмадинеджада,не подтвержд╦нное фактами. Вы даже не поняли ,что ключевая фраза в этом интервью,это робкая попытка журналиста сказать что хватит нам врать
Т.е. не важно что думает по этому вопросу Ахмадинеджад или Буш или мы с вами, важно что думает МАГАТЭ и что реально ахмадинеджад не может это мнение на фактах опровергнуть, а только толкать пространные речи. Но вы очевидно читаете и видите вс╦ по своему. Я безусловно оставляю за вами право
публично целовать ахмадинеджада в волосатую жопу за каждое его антисемитское высказывание,но зачем же так глупо верить всему,что он говорит или думает по вопросу ядерной программы. Шахшпилер прив╦л факты почему он ему в этом вопросе не верит,а вы привели его же цитаты,в которых он высказывает свое мнение по этому вопросу без каких либо доказательств,опровергающих мнение МАГАТЭ. Так кто кому ут╦р нос ?
А что касается господина Буша,я не являюсь его поклонником, но хочу также ответить вам и другим на форуме,считающим его умственноотсталым.
Что вы знаете об этом человеке,кроме того что вам скармливают вами же презираемые СМИ ? Неужели вы всерь╦з думаете что какой то швахкопф может быть шефом в том самом белом доме. Где этот дом и где ваш дом,образно можно сказать что он на луне а ваш глубоко под земл╦й . Вы ничего не знаете об этом человеке и его мотивах,это не ваш уровень,между вами вселенная. Мне смешно как навозные жуки,копошащиеся на пространствах рускоязычных интернет-форумов судят и надсмехаются над президентом США.
В ответ на:
╚Шпигель╩: МАГАТЭ не очень-то разделяет ваш взгляд на этот вопрос.
Т.е. не важно что думает по этому вопросу Ахмадинеджад или Буш или мы с вами, важно что думает МАГАТЭ и что реально ахмадинеджад не может это мнение на фактах опровергнуть, а только толкать пространные речи. Но вы очевидно читаете и видите вс╦ по своему. Я безусловно оставляю за вами право
публично целовать ахмадинеджада в волосатую жопу за каждое его антисемитское высказывание,но зачем же так глупо верить всему,что он говорит или думает по вопросу ядерной программы. Шахшпилер прив╦л факты почему он ему в этом вопросе не верит,а вы привели его же цитаты,в которых он высказывает свое мнение по этому вопросу без каких либо доказательств,опровергающих мнение МАГАТЭ. Так кто кому ут╦р нос ?
А что касается господина Буша,я не являюсь его поклонником, но хочу также ответить вам и другим на форуме,считающим его умственноотсталым.
Что вы знаете об этом человеке,кроме того что вам скармливают вами же презираемые СМИ ? Неужели вы всерь╦з думаете что какой то швахкопф может быть шефом в том самом белом доме. Где этот дом и где ваш дом,образно можно сказать что он на луне а ваш глубоко под земл╦й . Вы ничего не знаете об этом человеке и его мотивах,это не ваш уровень,между вами вселенная. Мне смешно как навозные жуки,копошащиеся на пространствах рускоязычных интернет-форумов судят и надсмехаются над президентом США.
31.08.06 03:09
Дык это по мнению "Шпигеля" МАГАТЭ что-то там не разделяет.
Или уже есть акты?
in Antwort Babekov 31.08.06 02:20
В ответ на:
Дык это по мнению "Шпигеля" МАГАТЭ что-то там не разделяет.
Или уже есть акты?
31.08.06 03:31
in Antwort Guly 31.08.06 03:09
У МАГАТЭ позиция ,что Иран не даёт им полной информации и полной свободы действий на своей территорри,хоть Ахмадинеджад и говорит прямопротивоположное. По Ираку у них,если помните,другое мнение было.
31.08.06 03:54
Помню конечно.
Но на мой взгляд дело гора-а-здо сложнее чем кажется на первый взгляд.
Дело даже не в бомбе.
Так скать на арене 3 крупных игрока, это Саудовская Аравия, США и Иран.
План "дорожной карты" выгоден Сауд Ар, так как Иран конкурент,но США уже не выгоден, скорее наоборот.
Если США получат нефть Ирана, то автоматически становятся конкурентами С.А.
И С.А уже не сможет жить за счет нефти. Больше им всем жить просто не на что.
Вона в Кувейте была? В Ираке была? Если в Иране будет, думаете все шейхи эмирата дураки?
Ливия, Пакистан, Саудовская Аравия-это одна шайка лейка.
Это....эээ эх, скажу.. 3-я мировая война на нашем континенте.
Конечно нужно надеятся на лучшее, но если начнется война в Иране, я пожалуй, прикуплю себе домик,
где нибудь на Северном Урале.
in Antwort Babekov 31.08.06 03:31
В ответ на:
По Ираку у них,если помните,другое мнение было.
По Ираку у них,если помните,другое мнение было.
Помню конечно.
Но на мой взгляд дело гора-а-здо сложнее чем кажется на первый взгляд.
Дело даже не в бомбе.
Так скать на арене 3 крупных игрока, это Саудовская Аравия, США и Иран.
План "дорожной карты" выгоден Сауд Ар, так как Иран конкурент,но США уже не выгоден, скорее наоборот.
Если США получат нефть Ирана, то автоматически становятся конкурентами С.А.
И С.А уже не сможет жить за счет нефти. Больше им всем жить просто не на что.
Вона в Кувейте была? В Ираке была? Если в Иране будет, думаете все шейхи эмирата дураки?
Ливия, Пакистан, Саудовская Аравия-это одна шайка лейка.
Это....эээ эх, скажу.. 3-я мировая война на нашем континенте.
Конечно нужно надеятся на лучшее, но если начнется война в Иране, я пожалуй, прикуплю себе домик,
31.08.06 04:27
in Antwort Guly 31.08.06 03:54, Zuletzt geändert 31.08.06 04:50 (Babekov)
Не жалко вам будет поменять центральную Германию на северный Урал , хотя я уже купил,но только не на Урале 
запутанный у вас сюжет получается. В отношении Ирана и иранской нефти не соглашусь. Америка не притендует на иранскую нефть,да это было бы и не реально.т.к. подразумевает окупацию Ирана. Америка хочет ограничить иранское влияние на ближнем востоке и уничтожить иранскую ядерную программу,чтобы не дать им создать бомбу. Это всё, я думаю.
запутанный у вас сюжет получается. В отношении Ирана и иранской нефти не соглашусь. Америка не притендует на иранскую нефть,да это было бы и не реально.т.к. подразумевает окупацию Ирана. Америка хочет ограничить иранское влияние на ближнем востоке и уничтожить иранскую ядерную программу,чтобы не дать им создать бомбу. Это всё, я думаю.
31.08.06 08:07
Если с Вашим мнением оно тоже кардинально расходится, то объясните мне Вашу женскую логику:
он такой популярный и любимый, а зачем же ему надо было тогда с иранскими футболистами тренироваться?
Для повышения или понижения своей популярности?
Со мной ясно. Но на контакт с Бушем то он рассчитывал... Но обломался... Или эти его слова тож всерь╦з воспринимать не надо?
in Antwort Guly 30.08.06 22:08
В ответ на:
Странно, но ваше мнение сильно расходится с мнением министра внешней политики ..ээ..например Франции и многих других...
Странно, но ваше мнение сильно расходится с мнением министра внешней политики ..ээ..например Франции и многих других...
Если с Вашим мнением оно тоже кардинально расходится, то объясните мне Вашу женскую логику:
он такой популярный и любимый, а зачем же ему надо было тогда с иранскими футболистами тренироваться?
Для повышения или понижения своей популярности?
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Поэтому говорите о том что он ум╦н комунибудь другому.
Ну что хит╦р- отрицать не буду. Только с хитрыми и контактировать смысла нет.
Не контактируйте, подозреваю, что Ахмадинежад, на личный контакт с вами и не расчитывал.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Поэтому говорите о том что он ум╦н комунибудь другому.
Ну что хит╦р- отрицать не буду. Только с хитрыми и контактировать смысла нет.
Не контактируйте, подозреваю, что Ахмадинежад, на личный контакт с вами и не расчитывал.
Со мной ясно. Но на контакт с Бушем то он рассчитывал... Но обломался... Или эти его слова тож всерь╦з воспринимать не надо?
Не спеши,
и будешь первым.
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
31.08.06 08:47
in Antwort Guly 31.08.06 03:54
если начнется война в Иране, я пожалуй, прикуплю себе домик,
А там холодно и комары. ))))
А там холодно и комары. ))))
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
31.08.06 08:50
in Antwort Babekov 31.08.06 02:20
Призываю Вас к сдержанности в выборе метафор. Давайте постараемся сохранить в ДК уровень цивилизованных людей.
Предупреждение.
Предупреждение.
31.08.06 12:58
Хотела я иметь немного вашего оптимизма.
Ричард Лугар. Именно этот человек, в 2002 году сказал в отношении Ирака то, что он повторяет сегодня по поводу Ирана.
И сегодня, к этому списку прибавилась еще и Россия.
..." своем выступлении на конференции Ричард Лугар прямо сказал, что США "сохраняют массивное военное присутствие за рубежом, в том числе и для того, чтобы защитить жизненно важные нефтяные поставки". "По одной из консервативных оценок, связанные с нефтью военные затраты США на Ближнем Востоке достигают $50 млрд в год, но у нас нет гарантий того, что даже наши вооруженные силы смогут предотвратить энергетическую катастрофу",v сказал сенатор.
В составленной господином Лугаром перечне самых серьезных угроз национальной безопасности США одно из важных мест занимают "враждебные режимы v от Венесуэлы до Ирана и России", которые "сознательно используют энергетические рычаги для давления на своих соседей". Поставив Москву в один ряд с Каракасом и Тегераном, сенатор фактически приравнял российские власти к режимам в первых двух странах. "Мы привыкли думать терминами обычных войн, но сейчас именно энергетика становится предпочтительным и действенным оружием в руках тех, кто ею располагает",v заявил сенатор Лугар. В этой связи он призвал власти США выработать новую общенациональную политику в сфере энергоресурсов, чтобы "избавиться от геополитических угроз со стороны богатых нефтью режимов".
---------------------------------------------------------------
То есть, если энергоресурсы это оружие, то разоружить - фактически отобрать ресурсы у страны.
В отличие от Ирана, у России есть такое оружие, от которого в США пока нет защиты.
Поэтому, за Россию и Китай волноваться преждевременно, но вот другие
-----------------------------------------------------------------
И не только я разделяю убеждение, что угрозы в отношении Ирана, могут лишь ускорить процесс, но и многие поумнее меня.
Доктор Ханс Бликс, возглавляет комиссию по оружию массового поражения, созданную правительством Швеции после вторжения в Ирак войск США и их союзников. В то время он был главным инспектором ООН по вооружениям.
Сцылка на интервью http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_5292000/5292690.stm
in Antwort Babekov 31.08.06 04:27, Zuletzt geändert 31.08.06 17:45 (Guly)
В ответ на:
запутанный у вас сюжет получается. В отношении Ирана и иранской нефти не соглашусь. Америка не притендует на иранскую нефть,да это было бы и не реально.т.к. подразумевает окупацию Ирана. Америка хочет ограничить иранское влияние на ближнем востоке и уничтожить иранскую ядерную программу,чтобы не дать им создать бомбу.
запутанный у вас сюжет получается. В отношении Ирана и иранской нефти не соглашусь. Америка не притендует на иранскую нефть,да это было бы и не реально.т.к. подразумевает окупацию Ирана. Америка хочет ограничить иранское влияние на ближнем востоке и уничтожить иранскую ядерную программу,чтобы не дать им создать бомбу.
Хотела я иметь немного вашего оптимизма.
Ричард Лугар. Именно этот человек, в 2002 году сказал в отношении Ирака то, что он повторяет сегодня по поводу Ирана.
И сегодня, к этому списку прибавилась еще и Россия.
..." своем выступлении на конференции Ричард Лугар прямо сказал, что США "сохраняют массивное военное присутствие за рубежом, в том числе и для того, чтобы защитить жизненно важные нефтяные поставки". "По одной из консервативных оценок, связанные с нефтью военные затраты США на Ближнем Востоке достигают $50 млрд в год, но у нас нет гарантий того, что даже наши вооруженные силы смогут предотвратить энергетическую катастрофу",v сказал сенатор.
В составленной господином Лугаром перечне самых серьезных угроз национальной безопасности США одно из важных мест занимают "враждебные режимы v от Венесуэлы до Ирана и России", которые "сознательно используют энергетические рычаги для давления на своих соседей". Поставив Москву в один ряд с Каракасом и Тегераном, сенатор фактически приравнял российские власти к режимам в первых двух странах. "Мы привыкли думать терминами обычных войн, но сейчас именно энергетика становится предпочтительным и действенным оружием в руках тех, кто ею располагает",v заявил сенатор Лугар. В этой связи он призвал власти США выработать новую общенациональную политику в сфере энергоресурсов, чтобы "избавиться от геополитических угроз со стороны богатых нефтью режимов".
---------------------------------------------------------------
То есть, если энергоресурсы это оружие, то разоружить - фактически отобрать ресурсы у страны.
В отличие от Ирана, у России есть такое оружие, от которого в США пока нет защиты.
Поэтому, за Россию и Китай волноваться преждевременно, но вот другие
-----------------------------------------------------------------
И не только я разделяю убеждение, что угрозы в отношении Ирана, могут лишь ускорить процесс, но и многие поумнее меня.
Доктор Ханс Бликс, возглавляет комиссию по оружию массового поражения, созданную правительством Швеции после вторжения в Ирак войск США и их союзников. В то время он был главным инспектором ООН по вооружениям.
В ответ на:
Би-би-си: А если они не скажут да, то должно ли угрожать им военными действиями, нападением?
Х.Б.: Нет, я думаю это отнюдь не мудрый поступок. Мне кажется, Иран слишком много публично укоряли или грозили "торжественной поркой" все это время. К тому же, все это связано еще и с престижем, с положением Ирана в мире - они хотят, чтобы их воспринимали всерьез.
Маловероятно, что у них действительно есть какие-то проблемы с соседями. Ни Пакистан, ни Ирак на них не нападут. Может быть, они беспокоятся насчет США. Так что я не думаю, что какие-либо угрозы могут решить проблему. Угрозы могут даже привести к тому, что они действительно станут разрабатывать оружие.
Би-би-си: А если они не скажут да, то должно ли угрожать им военными действиями, нападением?
Х.Б.: Нет, я думаю это отнюдь не мудрый поступок. Мне кажется, Иран слишком много публично укоряли или грозили "торжественной поркой" все это время. К тому же, все это связано еще и с престижем, с положением Ирана в мире - они хотят, чтобы их воспринимали всерьез.
Маловероятно, что у них действительно есть какие-то проблемы с соседями. Ни Пакистан, ни Ирак на них не нападут. Может быть, они беспокоятся насчет США. Так что я не думаю, что какие-либо угрозы могут решить проблему. Угрозы могут даже привести к тому, что они действительно станут разрабатывать оружие.
Сцылка на интервью http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_5292000/5292690.stm
С удовольствием поменяла на Любек. При чем домик в Москве оставался всегда:)