Deutsch

В чем Причина возрошей религиозности Россиян ?

1482  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
golma1 злая мачеха29.08.06 18:28
golma1
29.08.06 18:28 
в ответ hups 29.08.06 17:10
ban
golma1 злая мачеха29.08.06 18:29
golma1
29.08.06 18:29 
в ответ Altwad 29.08.06 17:12
Флуд. ban
  kleinerfuchs свой человек29.08.06 18:30
29.08.06 18:30 
в ответ hups 29.08.06 18:21
В ответ на:
Ето дано не каждому. Колхозникам например с их "интеллектом" этого точно не дано. Результаты мы все видели в виде сожженных на кострах ведьм и ученых.
То же самое относится (причем в еще большей степени) к представителям других мировых религий так как они еще ближе стоят к животному миру и мракобесие приобретает у них совершенно угрожающие черты. Так и до конца света докатиться можно если идти у них на поводу, что по-моему как раз происходит и произойдет

Иной "колхозник", как Вы выражаетесь, намного более искренен и последователен в своей жизни по вере, нежели тот, кто причисляет себя к интеллектуальной элите.
Я училась богословию вместе с людьми абсолютно разного уровня IQ и могу сказать по своему опыту, изучение основ веры в совокупности с общинной жизнью церкви дает раскрыться в любви, сострадании, благородстве помыслов и поступков совершенно разным людям, с разной и весьма неоднозначной судьбой.
Да, не всем дано выступать учеными апологетами веры, у каждого своя харизма и свой путь. Но единственное свидетельство веры, которое на самом деле доступно христианам - жизнь по любви (даже когда любви не хватает- мы немощны, мы люди, а не ангелы - то всегда сообразуя свои деяния с вопросом - А как бы сейчас поступила любовь?)
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Schachspiler коренной житель29.08.06 18:35
29.08.06 18:35 
в ответ Horeck-II 29.08.06 18:16
Тема "В чем Причина возрошей религиозности Россиян ?" - весьма неприятна уже в самой формулировке.
Она предлагает признать эту возросшую религиозность как неопровержимый факт.
У меня вс╦ же теплится надежда, что очень многие люди не поглупели до религиозности, а просто проявляют старую "привычку" вести себя так - чтобы не высовываться. Как раньше единодушно "одобряли и поддерживали линию партии и правительства", так и продолжают демонстрировать эту поддержку, видя руководителей государства, забредающих со свечками в церковь.
А отвлеч╦нно от конкретной страны, можно отметить всплески религиозных настроений или надежды на чудесное избавление во времена катаклизмов, войн и кризисов.
Поэтому признание явления возростания религиозности в России является прежде всего признанием кризисных явлений в российском обществе и в государственных структурах.
  Fransisko местный житель29.08.06 18:36
29.08.06 18:36 
В ответ на:
Православие - ето ведь не исконная русская религия !
Ни одного слова написанного русским там нет !

В таком случае истинно русской религии вообще нет,ибо русская нация создавалась при активном участии русской православной церкви,
а те "компоненты" из которых формировалась русская нация относились не только к разным этносам но и к разным религиозным традициям.
  kleinerfuchs свой человек29.08.06 18:37
29.08.06 18:37 
в ответ Horeck-II 29.08.06 18:28
В ответ на:
Я Предлагаю египетский богов принать !

Вы считаете, что ДК то самое место, где рассматриваются подобные предложения?
В ответ на:
Ну и а хто придумал всу еврейско-христианскую религию ?

Почему бы Вам для начала не почитать Тору, а также Ветхий и Новый Завет? Для того чтобы что-либо утверждать, нужно хотя бы потрудиться открыть первоисточник.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  kleinerfuchs свой человек29.08.06 18:53
29.08.06 18:53 
в ответ tuv 29.08.06 11:33, Последний раз изменено 29.08.06 20:17 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Возможно, причина кроется в симбиозе православия и русской национальной идеи и в возрождении православия нужно видеть возрождение национального самосознания русских?

Вы затронули очень важный аспект.. Именно такой симбиоз (блин, хочется почему то сказать "союз меча, орала и хоругвей") и выгоден государству. В настоящее время мне видятся два мощных направления развития, возрождения религиозности в России:
1. Националистско-православного толка.. фактически это лишь использование веры для очередной манипуляции и "сплочения нации",Радонеж и иже с ними. (это мое сугубое ИМХО)
2. Духовно-просветительского, экуменистического направления - одним из основоположников которого был А.Мень, а ныне о.А.Борисов,о. Г.Чистяков, о.В.Лапшин, о.В.Мамонтов, о.Г.Кочетков и многие другие.
hamelner местный житель29.08.06 20:54
hamelner
29.08.06 20:54 
в ответ kleinerfuchs 29.08.06 18:37
В ответ на:
Почему бы Вам для начала не почитать Тору, а также Ветхий и Новый Завет? Для того чтобы что-либо утверждать, нужно хотя бы потрудиться открыть первоисточник.

Читать "Ветхий завет", а тем более "Новый завет" нет ни какого смысла - достаточно прочитать "Бытие", чтобы, обладая поверхностными, популярными понятиями накопленными человечеством о мироздании, совершенно ч╦тко увидеть сказки (я не оговорился, именно во множественном числе). Прич╦м достаточно примитивные и, естественно, не способнные выдержать ни какую критику.
  Phoenix демагог и словоблуд29.08.06 20:56
Phoenix
29.08.06 20:56 
в ответ Altwad 29.08.06 17:29
В ответ на:
И снова вас спрошу, в каком учебники истории так теперь это трактуют?

Какая разница как это трактуют учебники истории? Как власть прикажет, так и трактуют. Вон у Дж. Оруэлла в "1984" историю вообще чуть ли не каждый день переписывали заново. Антиутопия конечно, но современное общество вовсе не так далеко от описанного им, как хотелось бы. А что касается "Великой Октябрьской Революции", то факт оста╦тся фактом - это и был государственный переворот. А что же ещ╦ это было? Неужели выборы или всенародный референдум? Гитлер же приш╦л к власти формально демократическим пут╦м. Это, однако, не значит, что весь немецкий народ единодушно одобрял все его действия. Вот например, полковник Клаус фон Штауффенберг его даже пытался взорвать (жаль, что не получилось). Так ведь этот полковник тоже был частью народа, не так ли?
А учебники истории могут одно и то же событие объяснить 124 причинами, прич╦м истинной причиной окажется какая-нибудь 125-я, в учебниках не описанная.
  Phoenix демагог и словоблуд29.08.06 21:14
Phoenix
29.08.06 21:14 
В ответ на:
Ну а когда принимали еврейско-христианскую религию то стариие зеркви разрушали наверное ?!

Это какие же "старые церкви"? Идолов топили, было дело.
В ответ на:
А может отказатся от етой навазанной 1000 лет назад религий и вернуть свою исконную!
С многими Богами !

В смысле? Начать поклоняться Ярилу, Перуну и прочим? Так некоторые до этого уже додумались - уже лет 20 наблюдается определ╦нное возрождение интереса к язычеству.
В ответ на:
Одни евреи!
евреи написали от корки до корки библию.

А ещ╦ они "Капитал" написали. Тоже от корки до корки.
  Phoenix демагог и словоблуд29.08.06 21:17
Phoenix
29.08.06 21:17 
в ответ Horeck-II 29.08.06 18:28
В ответ на:
Я Предлагаю египетский богов принать !

Нынешних? Скоро примем. busse
Аlex коренной житель29.08.06 21:27
Аlex
29.08.06 21:27 
в ответ hups 29.08.06 17:22
В ответ на:
Которого колхозники выбрали единогласно и несколько лет к ряду орали от восторга как дикие обезьяны.

За Гитлера лично не голосовал ни один немец.... канцлера и сейчас народ не выбирает.
Когда Гитлер пришёл к власти его партия имел 37% если не ошибаюсь....
Так что про единогласно... это твоя фантазия.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
hamelner местный житель29.08.06 21:47
hamelner
29.08.06 21:47 
в ответ Phoenix 29.08.06 21:17
В ответ на:
Нынешних? Скоро примем.

Дак это тот же самый
  kleinerfuchs свой человек30.08.06 07:08
30.08.06 07:08 
в ответ hamelner 29.08.06 20:54, Последний раз изменено 30.08.06 07:16 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Читать "Ветхий завет", а тем более "Новый завет" нет ни какого смысла - достаточно прочитать "Бытие", чтобы, обладая поверхностными, популярными понятиями накопленными человечеством о мироздании, совершенно чётко увидеть сказки (я не оговорился, именно во множественном числе). Причём достаточно примитивные и, естественно, не способнные выдержать ни какую критику.

Когда я пришла в богословский коледж, я тоже спорила об этом с катехизаторами, причем очень горячо
Отличие в том, что я пришла учиться, познавать осознанно, и была готова выслушать людей. которые имеют больше знаний по данному вопросу.
Спорить же о строках из бытия, выуживая полуфразы вне контекста и без понимания что такое Библия в целом, не вижу смысла.
Любое обучение (изучение) требует систематизации. Внесистемное передергивание не даст понимания, я уж о вере не говорю, речь о чистом гнозисе.
  Horeck-II постоялец30.08.06 09:25
30.08.06 09:25 
в ответ Phoenix 29.08.06 21:14
>>Это какие же "старые церкви"? Идолов топили, было дело.
Били би зеркви так жгли би их. В Принзипе рто счес самое

>>В смысле? Начать поклоняться Ярилу, Перуну и прочим? Так некоторые до этого уже додумались - уже лет 20 наблюдается определ╦нное возрождение интереса к язычеству.
Ну да - ето же исконнио-русские боги !?
>>евреи написали от корки до корки библию.
>>А ещ╦ они "Капитал" написали. Тоже от корки до корки.
Ну никто же не говорит что
"капитал" русская классика!
Даже Ленин ето никогда не говорил.
Почему исконно еврейско-Хруистианскую религию називают исконно русской ???
  Horeck-II постоялец30.08.06 09:29
30.08.06 09:29 
в ответ kleinerfuchs 30.08.06 07:08
>>ч╦тко увидеть сказки
Ну а сцто другоэ могли написать 4000 лет назад полудикиэ еврейские племена?
>>что такое Библия в целом, не вижу смысла.
Библия ето раширенная конститузия диких и полудиких еврейских племен 4000-2000
давности.
Почему на нее надо молится или изучать широким массам населениэ сегодня - ето дла меня загадка
  Horeck-II постоялец30.08.06 09:44
30.08.06 09:44 
в ответ Fransisko 29.08.06 18:36
>>русская нация относились не только к разным этносам но и к разным религиозным традициям
нация ""витекает" не из религии , а наоборот,
Соответсвушая нация или попросту группа лудей придумивает себе
"кодекс Строителя коммунизма".
До Христианва на Руси русская назия великолепно сушествовала.
Ее как извесно навязали "огнем и мечом"
русскому народу.
русская нация формировалась НЕ на основе еврейко-христианской религии
но по ее воздействием с 998 года.
  kleinerfuchs свой человек30.08.06 10:21
30.08.06 10:21 
в ответ Horeck-II 30.08.06 09:29
В ответ на:
Библия ето раширенная конститузия диких и полудиких еврейских племен 4000-2000
давности.
Почему на нее надо молится или изучать широким массам населениэ сегодня - ето дла меня загадка

А для меня загадка, почему Вы так "серъезно" озабочены темой религиозности, и при этом Вы даже не в курсе в чем эта религиозность собственно состоит и выражается и на чем она основана.
Получается, что для Вас данная тема - возможность пофлудить, либо Вы выбрали ДК для внедрения "новых богов" в массы - сознайтесь, вы подняли эту тему, чтобы выразить свою толерантность какому-нибудь "РА" или "АТОНУ" (хотя нет, Атон - неудавшаяся попытка введения единобожия в древнем Египте, вам ближе политеизм кажется).
Колитесь, Хорек, какой "бог" вам нравится больше, давайте обсудим его кандидатуру здесь, Вы наверное чувствуете свою харизму быть его апологетом, угадала? .
Не обратимся, так хоть поржем.
блужонок прохожий30.08.06 10:28
блужонок
30.08.06 10:28 
в ответ Horeck-II 30.08.06 09:29
В ответ на:
Начнём с того что Библия в первую очередь Конституция написаная для продолжения рода человеческого. Человек из издавна задавался вопросом о происхождении. Ответ так и не найден. Это уже потом появился Дарвин с теорией после чего атеизм был возведён в официальный статус. Молиться вовсе необязательно, но вот какая странность. В православных храмах покояться мощи святых и прикасаясь к ним человек исцеляется будучи не верующим.
Скажете мистика, но это факт на себе испробывал и повертьте фанатичным верующим никогда не был. Просто верю, что существуют силы сильнее нас....
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
  Horeck-II постоялец30.08.06 11:16
30.08.06 11:16 
в ответ kleinerfuchs 30.08.06 10:21
>>А для меня загадка, почему Вы так "серъезно" озабочены темой религиозности, и при этом Вы даже не в курсе в чем эта религиозность собственно состоит и выражается и на чем она >>основана.
Открою загадку хотя не по теме!
Я считаю опасним все ети игри в Религии в свази с угрозой исламизма!!!
Исламисти все понимают и тоже луди!
Лутче чесно сказать "да ми атеисти".
На первий взглад плохо , мол не- веруючие!
Но дла нас же лутче чеснно признатся чем комедию перед ними ломать.
Такое мое комперентное
>>, Вы наверное чувствуете свою харизму быть его апологетом, угадала?
"Детский сад " я не обуждаю
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все