Login
В чем Причина возрошей религиозности Россиян ?
29.08.06 15:29
Во-первых, 70 лет атеизма это ерунда по сравнению с 1000-летней историей христианства на Руси (с 988 года). Во-вторых, советский атеизм был искусственно насаждаемым явлением, исчезнувшим вместе с советской властью. Собственно говоря, советский атеизм и атеизмом-то назвать нельзя - это была попытка заменить традиционные религии народов СССР новой коммунистической религией со своим пророком (В.И.Ленин), своим духовенством (партийная бюрократия), своим тотемным знаком (серп и молот) и прочими атрибутами религиозного культа. А в-третьих, советский атеизм, хоть и насаждался, но не был "обязательным к исполнению" - многие церкви продолжали функционировать, существовало духовенство.
Для некоторых людей так и есть. Даже многие бывшие партийные функционеры после крушения большевистского режима обратились к религии (и далеко не всегда это делалось напоказ - есть и действительно уверовавшие, разочаровавшиеся в коммунистических идеалах). С другой стороны, имел место вполне естественный процесс: после ухода чуждой искусственно насаждавшейся идеологии народ вернулся к своим нормальным традиционным духовным основам.
in Antwort Horeck-II 29.08.06 10:38
В ответ на:
Не знаю правда ли но по опросам 60-70 % считают себя православними.
что случилось, в России 70 лет атеизма и вот на тебе?
Не знаю правда ли но по опросам 60-70 % считают себя православними.
что случилось, в России 70 лет атеизма и вот на тебе?
Во-первых, 70 лет атеизма это ерунда по сравнению с 1000-летней историей христианства на Руси (с 988 года). Во-вторых, советский атеизм был искусственно насаждаемым явлением, исчезнувшим вместе с советской властью. Собственно говоря, советский атеизм и атеизмом-то назвать нельзя - это была попытка заменить традиционные религии народов СССР новой коммунистической религией со своим пророком (В.И.Ленин), своим духовенством (партийная бюрократия), своим тотемным знаком (серп и молот) и прочими атрибутами религиозного культа. А в-третьих, советский атеизм, хоть и насаждался, но не был "обязательным к исполнению" - многие церкви продолжали функционировать, существовало духовенство.
В ответ на:
Некоторие полагают что ето реакзия на коммунистичское всопитание.
Некоторие полагают что ето реакзия на коммунистичское всопитание.
Для некоторых людей так и есть. Даже многие бывшие партийные функционеры после крушения большевистского режима обратились к религии (и далеко не всегда это делалось напоказ - есть и действительно уверовавшие, разочаровавшиеся в коммунистических идеалах). С другой стороны, имел место вполне естественный процесс: после ухода чуждой искусственно насаждавшейся идеологии народ вернулся к своим нормальным традиционным духовным основам.
29.08.06 15:34
in Antwort Исеть 29.08.06 10:45
Какая ж она святая... дуракам надо во чтото верить, будь то бог или ленин.. или просто светлое будущее...
людям просто надо на чёмнибудь заморочится
людям просто надо на чёмнибудь заморочится
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
29.08.06 15:42
дорвались до того чего небыло...
В германии их уже продавать начинают.
in Antwort Siberian 29.08.06 11:46
В ответ на:
Модно это сейчас, просто модно.
Модно это сейчас, просто модно.
дорвались до того чего небыло...
В германии их уже продавать начинают.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
29.08.06 15:50
in Antwort Phoenix 29.08.06 15:29
>>70 лет атеизма это ерунда по сравнению с 1000-летней историей христианства на Руси (с 988 года).
Ну история Руси етпо ерунда по сравнениию с многовековой историейм рускского народа
Христиансво как известоно занесли из Израиля
и насадили на Руси
Свои боги у русских били, ну их всех в речке потопили
>>тотемным знаком (серп и молот) и прочими атрибутами религиозного культа. А в-третьих, советский атеизм, хоть и насаждался, но не был "обязательным к исполнению" - многие >>церкви продолжали функционировать, существовало духовенство.
Ну ви совсем очевидниэ веши говорити !
Попи били - лубой ето знает !
Но никто попам не верил !
>>своим нормальным традиционным духовным основам
Еше раз: своих богов русские уничточили ,
восползовались чужими еврейскими.
Ну история Руси етпо ерунда по сравнениию с многовековой историейм рускского народа
Христиансво как известоно занесли из Израиля
и насадили на Руси
Свои боги у русских били, ну их всех в речке потопили
>>тотемным знаком (серп и молот) и прочими атрибутами религиозного культа. А в-третьих, советский атеизм, хоть и насаждался, но не был "обязательным к исполнению" - многие >>церкви продолжали функционировать, существовало духовенство.
Ну ви совсем очевидниэ веши говорити !
Попи били - лубой ето знает !
Но никто попам не верил !
>>своим нормальным традиционным духовным основам
Еше раз: своих богов русские уничточили ,
восползовались чужими еврейскими.
29.08.06 15:51
Altwad, ну откуда такая неразборчивость?
Кто русский, Ленин, Дзержинский, Уншлихт, Троцкий.. и др..
Прочтите,
Ленин В.И. Письмо об изъятии церковных ценностей. 19 марта 1922
Секретное письмо Ленина было опубликовано Н.А. Струве в ╚Вестнике Русского христианского движения╩ (Париж, 1970. ╧ 97). Оригинал документа хранится в библиотеке Конгресса США.
Непременно найдете текст в интернете.
in Antwort Altwad 29.08.06 15:21
В ответ на:
А когда россияне и даже более конкретно, когда сами русские люди, сами, собственными руками разрушали церкви?
А когда россияне и даже более конкретно, когда сами русские люди, сами, собственными руками разрушали церкви?
Altwad, ну откуда такая неразборчивость?
Прочтите,
Секретное письмо Ленина было опубликовано Н.А. Струве в ╚Вестнике Русского христианского движения╩ (Париж, 1970. ╧ 97). Оригинал документа хранится в библиотеке Конгресса США.
Непременно найдете текст в интернете.
[¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸|Colour-Blind Girl| ¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸]
29.08.06 15:51
Для меня боги существовали всегда только в мифах.
Ostern просто праздник с крашенными яйцами, Weihnachten семейный праздник...
и ничего больше... а молились только идиоты..
in Antwort Guly 29.08.06 15:17
В ответ на:
умаю, что не открою страшную тайну, если скажу, что атеизма в России никогда не было.
умаю, что не открою страшную тайну, если скажу, что атеизма в России никогда не было.
Ostern просто праздник с крашенными яйцами, Weihnachten семейный праздник...
и ничего больше... а молились только идиоты..
29.08.06 15:57
В этом есть рациональное зерно.

in Antwort Аlex 29.08.06 15:51
В ответ на:
В этом есть рациональное зерно.
29.08.06 15:59
О том что ленин бревно на суботнике носил, мы знаем, но вот чтобы он церкви разрушал и ценности христианские изымал
Не водилось за ними такого
Али может вы ещё ленина и в расколе церкви на русси обвините?
in Antwort Guly 29.08.06 15:51
В ответ на:
Прочтите,
Прочтите,
О том что ленин бревно на суботнике носил, мы знаем, но вот чтобы он церкви разрушал и ценности христианские изымал
Али может вы ещё ленина и в расколе церкви на русси обвините?
29.08.06 16:02
Троцкий виноват.
in Antwort Altwad 29.08.06 15:59
В ответ на:
Али может вы ещ╦ ленина и в расколе церкви на русси обвините?
Троцкий виноват.
Ето вам не купорос!
29.08.06 16:02
Не я, у большевиков была своя идеология, им просто ненужна была никакая другая.
Дело-то не в православии, а вообще в идеологии.
Религия любая это идеология, вы не знали?
В ответ на:
Дело-то не в православии, а вообще в идеологии.
Религия любая это идеология, вы не знали?
29.08.06 16:03
in Antwort Horeck-II 29.08.06 11:35
Я верю Вам свято и вовеки веков, что у Гейне нет ни одной Вашей мысли. У него, слава Богу, свои были. И он с Вами не общался.
29.08.06 16:12
in Antwort Nufandorin 29.08.06 16:03, Zuletzt geändert 29.08.06 16:15 (Horeck-II)
In die Kirche ging ich morgens,
um Komödien zu schauen,
abends ins Theater, um mich
an der Predigt zu erbauen.
(Heinrich Heine, dt. Dichter, 1797-1856, Reisebilder)
Soweit ich weiß, wird in keinem Kirchenlied das hohe Lied der Intelligenz gesungen.
(Bertrand Russell, engl. Philosoph und Sozialkritiker, 1872-1970)
Ich betrachte die Religion als Krankheit, als Quelle unnennbaren Elends für die menschliche Rasse." (Bertrand Russell, engl. Philosoph, 1872-1970)
um Komödien zu schauen,
abends ins Theater, um mich
an der Predigt zu erbauen.
(Heinrich Heine, dt. Dichter, 1797-1856, Reisebilder)
Soweit ich weiß, wird in keinem Kirchenlied das hohe Lied der Intelligenz gesungen.
(Bertrand Russell, engl. Philosoph und Sozialkritiker, 1872-1970)
Ich betrachte die Religion als Krankheit, als Quelle unnennbaren Elends für die menschliche Rasse." (Bertrand Russell, engl. Philosoph, 1872-1970)
29.08.06 16:24
Я не про идеологию спрашиваю, преступления можно прикрыть любой идеологией.
Я вас спрашиваю кто разрушал церкви на Руси, кто уничтожал раскольников только лишь за то что они двумя пальцами крестились?
in Antwort Guly 29.08.06 16:02
В ответ на:
Я не про идеологию спрашиваю, преступления можно прикрыть любой идеологией.
Я вас спрашиваю кто разрушал церкви на Руси, кто уничтожал раскольников только лишь за то что они двумя пальцами крестились?
29.08.06 16:27
http://www.rpme.ru/Pismolen.html
http://historydoc.edu.ru/catalog.asp?ob_no=13323&cat_ob_no=13047
В ответ на:
http://www.rpme.ru/Pismolen.html
http://historydoc.edu.ru/catalog.asp?ob_no=13323&cat_ob_no=13047
29.08.06 16:33
Те же самые которые в Германии сжигали ведьм по указанию чьих-то ревнивых жен потерявших человеческий облик. Это делалось силами колхозников, с заскорузлым сознанием и в таких же заскорузлых грязных носках.
in Antwort Altwad 29.08.06 16:24, Zuletzt geändert 29.08.06 16:41 (hups)
В ответ на:
Те же самые которые в Германии сжигали ведьм по указанию чьих-то ревнивых жен потерявших человеческий облик. Это делалось силами колхозников, с заскорузлым сознанием и в таких же заскорузлых грязных носках.
Ето вам не купорос!
29.08.06 16:40
Вы серьезно полагаете, что вместо того, что бы обменяться мнениями о причине(если таковая была) возросшей религиозности в России, я вас начну убеждать, что ДО большевистской революции, Россия была православным и очень религиозным обществом и излагать общеизвестные факты истории России, только потому, что вам это интересно?

in Antwort Altwad 29.08.06 16:24
В ответ на:
Вы серьезно полагаете, что вместо того, что бы обменяться мнениями о причине(если таковая была) возросшей религиозности в России, я вас начну убеждать, что ДО большевистской революции, Россия была православным и очень религиозным обществом и излагать общеизвестные факты истории России, только потому, что вам это интересно?
29.08.06 16:43
in Antwort Phoenix 29.08.06 16:27
Как говорится, пишите письма, Феникс, ну написл один графоман другому? и что?
29.08.06 16:46
В Германии были колхозники??? да ещё во времена борьбы с ведьмами???
С вами случай особый
in Antwort hups 29.08.06 16:33
В ответ на:
В Германии были колхозники??? да ещё во времена борьбы с ведьмами???
С вами случай особый
29.08.06 16:46
in Antwort Саша Резина 29.08.06 13:56
религия - не более чем средство управленяи массами, так что просто произошла обратная замена. в большой стране тяжело управлять людьми, вот и идет пропаганда христианства.
...до лампочки!
29.08.06 16:52
Возросла регилиозность?
А может точнее быть?
Увеличелась посещаемость и количество зданий с крестами на крышах?
Ну это там всегда, еслиф царь батюшка повелит то ему и не такх потёмкенских деревень настроят
Обычно если где то что то есть то оно там и остаётся
А то у вас странно получается, сегодня была она там чемто и вдруго после ноября семнадцатого (в котором, как вам подобные уверенны и раскольников уничтожали) раз и вдруг перестала быть православной?
А в 42ом? повелел царь батюшка снова зоругвии вспомнить и вспомнили?
in Antwort Guly 29.08.06 16:40
В ответ на:
Вы серьезно полагаете, что вместо того, что бы обменяться мнениями о причине(если таковая была) возросшей религиозности в России, я вас начну убеждать, что ДО большевистской революции,
Вы серьезно полагаете, что вместо того, что бы обменяться мнениями о причине(если таковая была) возросшей религиозности в России, я вас начну убеждать, что ДО большевистской революции,
Возросла регилиозность?
А может точнее быть?
Увеличелась посещаемость и количество зданий с крестами на крышах?
Ну это там всегда, еслиф царь батюшка повелит то ему и не такх потёмкенских деревень настроят
В ответ на:
Россия была православным и очень религиозным обществом и излагать общеизвестные факты истории России, только потому, что вам это интересно?
Россия была православным и очень религиозным обществом и излагать общеизвестные факты истории России, только потому, что вам это интересно?
Обычно если где то что то есть то оно там и остаётся
А то у вас странно получается, сегодня была она там чемто и вдруго после ноября семнадцатого (в котором, как вам подобные уверенны и раскольников уничтожали) раз и вдруг перестала быть православной?
А в 42ом? повелел царь батюшка снова зоругвии вспомнить и вспомнили?