Login
Еще один шаг
28.08.06 10:33
Американский министр обороны Дональд Рамсфельд видвинул концепцию борьбы с террористами с помощью межконтинентальных ракет, которые должны применяться без ядерных боеголовок а с обычными взрывными веществами. Он к тому же исходит из того что его поддержит Россия как второй крупнейший обладатель межконтинентальных ракет.
А по моему это еще один шаг в правильном направлении. Если межконтинентальные ракеты начнут использоваться вообще то обязательно настанет тот момент когда такую ракету зарядят тем для чего она изначально была преднзначена: ядерными боеголовками. Это еще один шаг на пути к неизбежной ядерной войне.
http://focus.msn.de/politik/ausland/Rumsfeld_nid_34375.html
А по моему это еще один шаг в правильном направлении. Если межконтинентальные ракеты начнут использоваться вообще то обязательно настанет тот момент когда такую ракету зарядят тем для чего она изначально была преднзначена: ядерными боеголовками. Это еще один шаг на пути к неизбежной ядерной войне.
http://focus.msn.de/politik/ausland/Rumsfeld_nid_34375.html
28.08.06 11:59
in Antwort assinizator 28.08.06 10:33
на межконтинентальные ракеты нужно вообще смотреть ширше. их роль в народном хозяйстве пока ещ╦ абсолютно недооценивается. к примеру, можно бы было использовать такие ракеты для доставки гуманитарной помощи в труднодоступные районы. или, там, почты в те же самые районы.
а то ракет много, а пулять ими, по-сути, некуда. они ржавеют. жалко.
а то ракет много, а пулять ими, по-сути, некуда. они ржавеют. жалко.
Ничто человеческое людям не чуждо.
28.08.06 12:02
А я вижу опастность в другом. Америка же не будет балистическими ракетами террористов в своих городах долбить и в российских тоже, значит он этим самым говорит, что США может в любую минуту долбануть по любой стране слабее е╦, если только у них появиться подозрение, что там сидят террористы. Без решения ООН, Сената ... Просто так, если ЦРУ им "факты" подкинет. А какие ЦРУ подкидывает "факты" мы знаем по последней войне в Ираке.
28.08.06 12:04
Вот странно: еще сегодня утром в новостях читала,
что Иванов инициативу не поддержал, о чем на встрече с Рамсфельдом и сказал.
Теперь эта новость пропала.
Передумал, что-ли?
что Иванов инициативу не поддержал, о чем на встрече с Рамсфельдом и сказал.
Теперь эта новость пропала.
Передумал, что-ли?
28.08.06 12:23
in Antwort Siberian 28.08.06 12:02
Причем такая постановка дела очень хорошо увязывается с общей линией партии (если называть вещи своими именами
) неоконсерваторов, к которым относится и он тоже, помимо их босса, а также вице-президента и министра иностраных дел Кондолизы Райс. Я думаю что в России нео-консерваторы другого полюса примут это предложение и приступят потихоньку к своим приготовительным мероприятиям в атмосфере "мира и дружбы" наподобие предвоенных лобзаний диктаторских режимов Гитлера и Сталина. Со временем к этим совместным лобзаниям возможно постепенно присоединится Китай и затем начнет развиваться сценарий практически в точности по Оруелу: динамическое равновесие (в состоянии непрерывной войны) между 3-мя гигантами, после того как к ним постепенно присоединятся (или будут присоединены) другие страны.
Ето один вариант. Второй возможный вариант это ескалация вплоть до...
Ето один вариант. Второй возможный вариант это ескалация вплоть до...
28.08.06 12:25
in Antwort hilde wolf 28.08.06 12:04
Не поддержал и ладно. Я не думаю что это остановит американских неоконсерваторов. И думаю что вы тоже так не думаете. 
28.08.06 12:36
Главное: ни во что не вмешиваться! Пускай Америка сначала с арабами повоюет, ну а мы посмотрим.Хоть раз Россия не при делах, и это радует.
люби того, кто без тебя не может - а не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
28.08.06 12:51
in Antwort assinizator 28.08.06 12:23
Надоела политика. Как хочется просто пожить. Ведь времени оста╦тся вс╦ меньше и меньше. Хочется ещ╦ так много узнать.
Нафига мне сейчас думать, что будет через 20 лет на ближнем востоке, если меня может через 20 лет не будет. Вс╦ равно мир исчезнет вместе со мной.
Вся эта дребидень - чтобы побольше нахапать денег СЕЙЧАС. Жить лучше СЕЙЧАС. А мы пешки в этой игре.
Вот он вякнул эту дурость, а кто-то получил сразу заказ на миллиарды, и явно не незнакомый Бушу. Все при кормушке, все там. Противно.
Нафига мне сейчас думать, что будет через 20 лет на ближнем востоке, если меня может через 20 лет не будет. Вс╦ равно мир исчезнет вместе со мной.
Вся эта дребидень - чтобы побольше нахапать денег СЕЙЧАС. Жить лучше СЕЙЧАС. А мы пешки в этой игре.
Вот он вякнул эту дурость, а кто-то получил сразу заказ на миллиарды, и явно не незнакомый Бушу. Все при кормушке, все там. Противно.
28.08.06 12:57
in Antwort Siberian 28.08.06 12:51
Не принимай это так близко к сердцу, это ж просто базар.
люби того, кто без тебя не может - а не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
28.08.06 13:23
если обойд╦тся без осложнений то 35 ты ещ╦ должен протянуть
in Antwort Siberian 28.08.06 12:51
В ответ на:
меня может через 20 лет не будет
меня может через 20 лет не будет
если обойд╦тся без осложнений то 35 ты ещ╦ должен протянуть
28.08.06 13:28
in Antwort сеньор Антонио 28.08.06 13:23
28.08.06 13:38
По моему - это Глупость!
Себестоимость производства баллистических ракет , топлива для них, установок для них, их запуска
- должна быть ниже возможного приченения ущерба врагу, чего никогда не будет , если боеголовка - обычный фугас.
Это приемлимо только в том случае , если встает вопрос
- утилизировать ракету или хоть как-то использовать. Но такая логика , это логика , считаю безнравственная и абсурдная, так как такой Агрессор , как США
- всегда найдет в мире врагов , на которых он сможет "утилизировать" старые ракеты.
Себестоимость производства баллистических ракет , топлива для них, установок для них, их запуска
- должна быть ниже возможного приченения ущерба врагу, чего никогда не будет , если боеголовка - обычный фугас.
Это приемлимо только в том случае , если встает вопрос
- утилизировать ракету или хоть как-то использовать. Но такая логика , это логика , считаю безнравственная и абсурдная, так как такой Агрессор , как США
- всегда найдет в мире врагов , на которых он сможет "утилизировать" старые ракеты.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
28.08.06 14:00
in Antwort Mood 28.08.06 13:38
Состарился запасец баллистических ракет, вот и хотят "популять" ими. Чтобы новых понатыкать.
Насколько это опасно - вроде весм понятно.
Насколько это опасно - вроде весм понятно.
28.08.06 14:37
in Antwort Mood 28.08.06 13:38
Утилизация может и используется как один из аргументов за но ни в коем случае не причина возникновения этой гениальной идеи. 
Причину по-моему как раз следует искать в убеждениях т.е. в идеологии современного американского правительства хартлайнеров. Т.е. в тех целях которые они преследуют согласно их неоконсерваторской идеологии: это ставка на дальнейшее расширение своей експансии во всем мире и на постепенный захват мирового господства всеми доступными способами. Если даже эти цели не выполнимы (а они не выполнимы
), то они хотя бы выполнят свою программу минимум: это фактическая ликвидация демократии и замена ее военной хунтой во имя защиты демократии (по аналогии с красными, которые когда-то полностью ликвидировали свободу используя лозунги борьбы за свободу). Если это произойдет то может случиться что
мир постепенно начнет приобретать очертания перманентного противостояния трех диктаторских режимов: американского, российского и китайского.

Причину по-моему как раз следует искать в убеждениях т.е. в идеологии современного американского правительства хартлайнеров. Т.е. в тех целях которые они преследуют согласно их неоконсерваторской идеологии: это ставка на дальнейшее расширение своей експансии во всем мире и на постепенный захват мирового господства всеми доступными способами. Если даже эти цели не выполнимы (а они не выполнимы
28.08.06 14:40
Не плохо если они действительно хоть чему-то научились у своих доморощенных олигархов: в тень и на дно - оттуда делаются большие дела.
in Antwort donbas 28.08.06 12:36
В ответ на:
Главное: ни во что не вмешиваться! Пускай Америка сначала с арабами повоюет, ну а мы посмотрим.Хоть раз Россия не при делах, и это радует.
Не плохо если они действительно хоть чему-то научились у своих доморощенных олигархов: в тень и на дно - оттуда делаются большие дела.
28.08.06 14:52
in Antwort assinizator 28.08.06 14:37
начнет приобретать очертания перманентного противостояния трех диктаторских режимов: американского, российского и китайского.
----------------------------------------------------------------------------------
Мне кажется , что набирающие силы Россия и Китай пока больше озабочены экономической экспансией.
А политическая и военная - это пока Ноу-Хау США под вывеской - "Демократия".
А вот ПОЛНОЕ (в том числе и военное) противостояние в мире , мне кажется
- единственный путь к стабильности и миру. IMHO Но этого пока нет.
Разве попытались бы США , в дни СССР - хоть пальцем дотронуться до Югославии, Ирака , поддержать агрессию Израиля? Да вообще, хоть что-то говорить о своих амбициях на чужую нефть. В этом плане мне интересно будущее Венесуэллы, что переориентировало все Гос.Контракты на Россию, Китай, Беларусь
- когда против неё начнется "восстановление Демократии"?
----------------------------------------------------------------------------------
Мне кажется , что набирающие силы Россия и Китай пока больше озабочены экономической экспансией.
А политическая и военная - это пока Ноу-Хау США под вывеской - "Демократия".
А вот ПОЛНОЕ (в том числе и военное) противостояние в мире , мне кажется
- единственный путь к стабильности и миру. IMHO Но этого пока нет.
Разве попытались бы США , в дни СССР - хоть пальцем дотронуться до Югославии, Ирака , поддержать агрессию Израиля? Да вообще, хоть что-то говорить о своих амбициях на чужую нефть. В этом плане мне интересно будущее Венесуэллы, что переориентировало все Гос.Контракты на Россию, Китай, Беларусь
- когда против неё начнется "восстановление Демократии"?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
28.08.06 15:06
in Antwort Mood 28.08.06 14:52
Хуже когда диктаторам удается договориться как например это было при двойном нападении на Польшу в 1939-м году. Тогда мира конечно не будет. А диктаторским режимам легче договориться потому что у них же нет демократии (де-факто
) и далеко не все что происходит транспарентно для всех. Конечно если диктаторы не ставят себе непременную цель захвата всего мира, а скорее понимают жизненную необходимость динамического равновесия своих диктаторских режимов с некоторыми коллегами. И они диктаторы по-моему могли бы уже вполне усвоить для себя уроки прошлого и на этом основании могли бы попытаться построить себе тысячелетний рай (не райх а именно рай) на костях своих подданых. 
28.08.06 18:56

А в наркотрафике вообще можно революцию сделать,зарядил такую бандуру герычем в Афганистане и ......
летит она сизым голубем прямиком в пункт назначения, минуя обременительных ,прожорливых и дорогостоящих чиновников "демократических" стран.
Это даст возможность сократить половину авиабаз , по легенде существующих для отпора терроризма.
in Antwort aveon 28.08.06 11:59
В ответ на:
на межконтинентальные ракеты нужно вообще смотреть ширше. их роль в народном хозяйстве пока ещ╦ абсолютно недооценивается. к примеру, можно бы было использовать такие ракеты для доставки гуманитарной помощи в труднодоступные районы
на межконтинентальные ракеты нужно вообще смотреть ширше. их роль в народном хозяйстве пока ещ╦ абсолютно недооценивается. к примеру, можно бы было использовать такие ракеты для доставки гуманитарной помощи в труднодоступные районы
А в наркотрафике вообще можно революцию сделать,зарядил такую бандуру герычем в Афганистане и ......
летит она сизым голубем прямиком в пункт назначения, минуя обременительных ,прожорливых и дорогостоящих чиновников "демократических" стран.
Это даст возможность сократить половину авиабаз , по легенде существующих для отпора терроризма.
28.08.06 18:57
in Antwort Foxhound 28.08.06 18:56