русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Око за око

1453   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
  Ясный Сокол посетитель27.08.06 20:45
27.08.06 20:45 
in Antwort шадов 27.08.06 17:52
[/цитата]будьте любезны ответить на мои вопросы в моём посте от 27/8/06 12:36 не надо общих слов, вот конкретная ситуация и конкретные люди как им теперь быть?
В ответ на:

Вопрос был не ко мне , конечно, :
[цитата]так вопрос на засыпку, что делать теперь их родителям? успокоиться на том что суд вынес своё решение? как вы поступили бы на их месте? уместна ли в данном случае месть?

Я сам испытывал " благородный " гнев когда в 80 годах на Дальнем Востоке судили мерзавцев изнасиловщих и потом , чтобы замести следы претупления , убивших девушку . Был полностью на стороне отца решившего в зале суда отомстить обидчикам .
переживал , что ему это не удалось....
Теперь у меня другое представление о жизни ,
Знаю ,судебная система непсраведлива , в Германии за царапину ,умышленно сделанную на машине "шефа" ,грозит большее наказание чем за изнасилование ...
Так сильные мира сего ценят жизнь "плебеев" и своё добро ( они то сильнее защищены от "внешнего мира")
Всё очень сложно . Но для меня всё таки величайшим злом является зло , которое сделано умышлено ,обдумано . , месть как раз это зло ! ( действия совершенные в состоянии аффекта совсем другое дело )
Не думаю что 13 летний состоянии понять , что он сотворил и "казнить" его по полной мере нельзя !
Нельзя и позволить другим судить это по своим меркам

шадов постоялец27.08.06 20:51
шадов
27.08.06 20:51 
in Antwort Ясный Сокол 27.08.06 20:45
В ответ на:
Не думаю что 13 летний состоянии понять , что он сотворил и "казнить" его по полной мере нельзя !
Нельзя и позволить другим судить это по своим меркам \

ваши советы тем родителям? что делать, как жить? поконкретнее пожалуйста!
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
ephesia знакомое лицо27.08.06 20:55
27.08.06 20:55 
in Antwort шадов 26.08.06 00:02
В ответ на:
не с местью надо бороться (хотя за преступления наказывать надо!) а с причинами ненависти! тогда и месть исчезнет как ненужный пережиток

Как Вы предлагаете бороться с причинами ненависти ? Ненависть у одного будет выражаться в мыслях - у другого в убийстве предмета своей ненависти.
Ненависть есть субъективная эмоция, а месть - выраженное насилие.
Я хочу сказать о том, что один ненавидящий будет рубить дрова, находя в этом выход своей ярости или колотить боксерскую грушу, представляя себе своего врага.
Другой же возьмет нож и будет медленно убивать, наслаждаясь видом вспоротого живота своего противника .
Ненависть уничтожить невозможно. Ненависть, как и другая сильная аффективная эмоция, не имеет права переходить в насилие. Вот это важно. Тем более в месть .
Человек ( или общество ), допускающий дикое , эгоистично - оправданное , непримиримое насилие - это действительно пережиток. Кровожадность и каменный век.
  Ясный Сокол посетитель27.08.06 20:57
27.08.06 20:57 
in Antwort шадов 27.08.06 20:51
В ответ на:
ваши советы тем родителям? что делать, как жить? поконкретнее пожалуйста

замочить всяких Шадовых. ожидающих "мести" и переехать
шадов постоялец27.08.06 21:08
шадов
27.08.06 21:08 
in Antwort ephesia 27.08.06 20:55
может быть вы сможете ответить на мои вопросы (мой пост от 27/8/06 12:36), пока что два поборника закона или уходят от ответа или в шутку всё стараются перевести, давайте смелее есть конкретная ситуация и конкретные люди, что вы бы делали, как поступили окажись на их месте? порассуждайте о пережитках на конкретном примере..........
шадов постоялец27.08.06 21:13
шадов
27.08.06 21:13 
in Antwort Ясный Сокол 27.08.06 20:57
В ответ на:
замочить всяких Шадовых. ожидающих "мести" и переехать \

я так понял ответа у вас нет и поэтому вы на хи-хи всё сводите, ну чтож я примерно так и предполагал, одно дело абстрактно рассуждать о высших материях и совсем другое перенести их на реальную ситуацию (тут вам не здесь как говаривают в армии) а к чему тогда все рассуждения если они ничем не могут быть полезны конкретным людям в конкретной ситуации? просто языки почесать и своё моральное превосходство продемонстрировать?
ephesia знакомое лицо27.08.06 21:26
27.08.06 21:26 
in Antwort шадов 27.08.06 12:36
В ответ на:
отбирали деньги и ценности и нескольких даже изнасиловали.......... все живут у себя в городке в одном районе и многие учатся в одной школе............ под суд попали только двое из четверых, так как оставшиеся двое не достигли 14 лет и по закону не подсудны................. ваше мнение, каковы должны быть действия родителей пострадавших?

Я понимаю Вашу жалость и возмущение этим преступлением. Это показатель того, что общество больно. В целом . Российское общество, к сожалению, является до сих пор авторитарным и понадобятся годы, чтобы развить общую культуру народа ( не подумайте, что я считаю россиян некультурными - я имею ввиду общечеловеческую культуру : когда важнее пешеход, а не водитель, когда важнее сохранить, а не сломать, важнее чистая улица, а не мусор под носом и чистая река, а не грязная помойка, когда не будет стыдно показать своего ребенка-инвалида и пр. )
Вот тогда ребенок никогда не будет бояться побороться за свои права - потому что он будет знать, что они у него есть. И защищены. И что никто и никогда не посмеется над ним, за то что один подонок его изнасиловал - а наоборот, найдется десяток, способных ему помочь и быть друзьями.
И те виновные - именно воспитатели!!! - будут привлечены к суду - за халатное исполнение своей работы.
Вы там живете - так боритесь за то, чтобы Закон и Право стали нормой ! Неохота ? Ах, ратововать за месть, как способ решения конфликтов или преступлений, легче...понимаю. И придать этому смысл "борьбы за справедливость"...?
Отомстить , убив подростка-малолетку, пусть даже отморозка - ничего не изменит в обществе, где насилие - норма жизни. Эта месть всеобщее насилие просто умножит...
Поэтому - суд. Месть неуместна никогда. Устрашением делу не поможешь. Ганди говорил - "око за око - и мир ослепнет".
шадов постоялец27.08.06 21:31
шадов
27.08.06 21:31 
in Antwort ephesia 27.08.06 21:26
поконкретнее пожалуйста ваши действия окажись вы на месте тех родителей?
  Schloss коренной житель27.08.06 21:36
27.08.06 21:36 
Вас послушать, так создатель слепил заведомо больного ... Жаль, что Вас при этом не было... Вы б ему насоветовали... так же?...
ephesia знакомое лицо27.08.06 21:44
27.08.06 21:44 
in Antwort шадов 27.08.06 21:31
В ответ на:
поконкретнее пожалуйста ваши действия окажись вы на месте тех родителей?

Я и есть родитель (ница). На своем месте я всегда интересуюсь, как живется моему ребенку. Я не могу отправить его с глаз долой в какой-то лагерь, чтобы регулярно не поинтересоваться - как ты там, сынок ?
Честно говоря, я не понимаю родителей, отдавших своих детей под сомнительный присмотр каким-то людям и не имевшими, я так понимаю, никакого контакта с собственным ребенком целый месяц !!! " С глаз долой - из сердца вон" ? Вы в каком мире живете ?
Ок, мой ответ - первую очередь я винила бы себя за то, что моего дитя, благодаря моему безразличию, постигло горе.
Я бы даже себя ненавидела.

шадов постоялец27.08.06 22:07
шадов
27.08.06 22:07 
in Antwort ephesia 27.08.06 21:44
В ответ на:
Я и есть родитель (ница). На своем месте я всегда интересуюсь, как живется моему ребенку. Я не могу отправить его с глаз долой в какой-то лагерь, чтобы регулярно не поинтересоваться - как ты там, сынок ?
Честно говоря, я не понимаю родителей, отдавших своих детей под сомнительный присмотр каким-то людям и не имевшими, я так понимаю, никакого контакта с собственным ребенком целый месяц !!! " С глаз долой - из сердца вон" ? Вы в каком мире живете ?
Ок, мой ответ - первую очередь я винила бы себя за то, что моего дитя, благодаря моему безразличию, постигло горе.
Я бы даже себя ненавидела.\

дети регулярно звонили и говорили что у них проблемы (естественно всё сказать по телефону они не могли)но контакт был! потом, вы представляете себе где Сибирь и где Анапа? явно далеко не каждый родитель мог себе позволить прилететь и забрать ребёнка домой (хотя я думаю если бы точно знали что там происходит, в долги влезли бы но большинство прилетело бы) дальше, вы обвинили бы себя и на этом успокоились бы? но ваш ребёнок продолжает ходить в ту же школу, встречаться с теми же мучителями, испытывать всеобщее презрение, подвергаться унижениям со стороны окружающих............
Guly знакомое лицо28.08.06 09:49
Guly
28.08.06 09:49 
in Antwort шадов 27.08.06 18:07
В ответ на:
но как быть если в отношении тебя поступили вс╦ таки а закон тебя не защищает?

Вступить в правозащитную организацию.Если таковой не существует - создать.
Возможно при этом, торжество справедливости потребует гораздо больше времени, чем ритуальная месть "око за око".
Но кто-то должен думать и о том, что бы не только добиться справедливости в собственном, конкретном случае, но и позаботится о других, тех кто может оказаться в подобной ситуации в будущем?
[¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸|Colour-Blind Girl| ¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸]
SebastianPerejro местный житель28.08.06 10:23
SebastianPerejro
28.08.06 10:23 
"Поэтому - суд. Месть неуместна никогда. Устрашением делу не поможешь. Ганди говорил - "око за око - и мир ослепнет".
А суд это не месть? Такая же месть только от государства. Превращенная в закон. Но вся проблема в том, что не всегда наказание по суду соответствует совершенному преступлению.
Например, в Германии, насильник и убийца малолетних получает 6 лет. Это как, нормально?
"я имею ввиду общечеловеческую культуру : когда важнее пешеход, а не водитель"
Важнее соблюдение правил дорожного движения и обычная вежливость.
"Отомстить , убив подростка-малолетку, пусть даже отморозка - ничего не изменит в обществе, где насилие - норма жизни."
Надеюсь, когда вы проживали в России для вас насилие не было нормой жизни. Да и в Германии я не считаю это нормой.
Не могли бы вы указать в каких государствах это является нормой или в каком обществе.
Отморозков уже не исправить, так стоит ли ждать пока они убьют или покалечат еще кого, или т.сказать поведут за собой тех, кто подпадет под их влияние?
SebastianPerejro местный житель28.08.06 10:27
SebastianPerejro
28.08.06 10:27 
in Antwort ephesia 27.08.06 20:55
"Я хочу сказать о том, что один ненавидящий будет рубить дрова, находя в этом выход своей ярости или колотить боксерскую грушу, представляя себе своего врага.
Другой же возьмет нож и будет медленно убивать, наслаждаясь видом вспоротого живота своего противника "
Вы опять передергиваете. Месть или наказание д. б. пропорциональны нанесенному вреду. И если достаточно в отместку набить морду. то зачем же убивать.
шадов постоялец28.08.06 12:24
шадов
28.08.06 12:24 
in Antwort Guly 28.08.06 09:49
В ответ на:
Вступить в правозащитную организацию.Если таковой не существует - создать.
Возможно при этом, торжество справедливости потребует гораздо больше времени, чем ритуальная месть "око за око".
Но кто-то должен думать и о том, что бы не только добиться справедливости в собственном, конкретном случае, но и позаботится о других, тех кто может оказаться в подобной ситуации в будущем? \

это всё хорошо, всё прекрасно, но увы в данной ситуации есть очень большой шанс что ваш ребёнок может не дожить до торжества справедливости, забитый насмерть (такое часто случается в подобных случаях) какими нибудь отморозками где нибудь в подворотне, ВЫ готовы пойти на такой риск занимаясь в то время когда ВАШ ребёнок в опасности правозащитными организациями чтобы позаботиться о тех кто в будующем может оказаться в такой ситуации? (я на такие жертвы не готов, если вы тоже то не надо пережёвывать одно и то же а скажите чётко и ясно на что вы готовы пойти для защиты своего ребёнка!) чем может помочь правозащитная организация когда даже закон оказался бессилен? кстати в подобных случаях даже убийства сходят с рук если обвиняемый не достиг наказуемого возраста.............
шадов постоялец28.08.06 12:32
шадов
28.08.06 12:32 
in Antwort SebastianPerejro 28.08.06 10:27
В ответ на:
Месть или наказание д. б. пропорциональны нанесенному вреду. И если достаточно в отместку набить морду. то зачем же убивать.\

я не считаю что месть должна быть пропорциональной, она должна быть соразмерна тому чтобы у обидчика пропало навсегда желание наносить обиду, меньше не имеет смысла пустая трата сил и времени, а больше так это из пушки по воробьям, это уже патология..........
SebastianPerejro местный житель28.08.06 12:35
SebastianPerejro
28.08.06 12:35 
in Antwort шадов 28.08.06 12:32
согласен
Mood коренной житель28.08.06 13:25
Mood
28.08.06 13:25 
in Antwort SebastianPerejro 28.08.06 10:27
Месть или наказание д. б. пропорциональны нанесенному вреду. И если достаточно в отместку набить морду. то зачем же убивать.
----------
А как Вы у разных людей найдете общий знаменатель , единый приоритет (реестр по Важности для для конкретной личности) тех или иных ценностей?
Например , у одного друга Вы можете разбить чашку и он лишь посмеется и скажет - к счастью, у другого за то же самое можете получить по морде
- для него это какая-то память или его фетиш. Можете трахнуть жену одного - и он лишь скажет , что зря не засняли, интересно было бы посмотреть, от другого получите пулю, как за тяжелейшее оскорбление его лично.
То есть, что значит пропорционально?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  Ясный Сокол посетитель28.08.06 13:41
28.08.06 13:41 
in Antwort шадов 28.08.06 12:32
В ответ на:
не считаю что месть должна быть пропорциональной, она должна быть соразмерна тому чтобы у обидчика пропало навсегда желание наносить обиду, меньше не имеет смысла пустая трата сил и времени, а больше так это из пушки по воробьям, это уже патология..........

Кто только будет бить мальцов ? пострадавшие ? вряд ли , ведь они уже один раз доказали , что слабы ...Их родители ?
Думаю что родители других ,избиваемых мальцов ,спокойно не будут на это смотреть ...
Может тогда избить родителей , или педагогов , что не досмотрели ?
Силу ударов , опеделять будут ,конечно, спецы типа вас с Сан-педро
А это уже отдаленно напоминеает суд
Когда Корейский Князь гуляет , деньга роли не играет
Mood коренной житель28.08.06 13:53
Mood
28.08.06 13:53 
in Antwort Mood 28.08.06 13:25
В продолжение ...
Месть - прекрасна. Но её надо вершить не эмоционально, а четко и хладнокровно в соответствии со своими приоритетами. Да оная может быть непонятна для тех у кого Ваши жизненные приоритеты, что-то типа - ненужного, смешного хлама.
Именно поэтому я и привел , как образец мести недавнее проишествие в Риге, где убили (казалось бы - ни за что , известного в Латвии бизнесмена Куклю). Но достаточно знать , что именно в дату своей смерти, но ДВА года назад он убил одного брата и ранил другого сам (Правосудие взяло длительную паузу), при чем на день его смерти - выживший брат имеет железное алиби, живет в Германии.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle