Deutsch

Резолюция 1701 - резолюция Насралы. Капитуляция?

2993   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Неутомимый местный житель17.08.06 19:35
Неутомимый
17.08.06 19:35 
в ответ Мущщщина 17.08.06 19:30
Ни "палестинские земли", ни Голаны никакого отношения к Ливану не имеют
----------------------
Речь не о Ливане, а о поводах в отношении Израиля начать войну(опять - смотри мою тему - Причины терроризма против Израиля).
Пока причины не будут устранены, войны будут продолжаться!
  балта старожил17.08.06 19:38
17.08.06 19:38 
в ответ Мущщщина 17.08.06 19:30
С кем Вы спорите? C существом, призывающим отправить всех евреев в печи? Да не отвечайте Вы этому ... Может сам сдохнет.
Osti местный житель17.08.06 19:42
Osti
17.08.06 19:42 
в ответ AndreiChk 17.08.06 10:26
В ответ на:
речь же шла о помощи израилю со стороны сша, зачем мне сравнивать, и экспорт тут ни причём

Неа, речь шла о ДИНАМИКЕ помощи. Товарищ (который мне не товарищ) просто за часик набавил пол миллиарда зелёных к сумме, которая и без того на 100 млн превышала официальные данные!
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
golma1 злая мачеха17.08.06 19:43
golma1
17.08.06 19:43 
в ответ балта 17.08.06 19:38
Призываю Вас к сдержанности в выражениях. Не давайте себя провоцировать.
  tuv знакомое лицо17.08.06 20:04
17.08.06 20:04 
в ответ Мущщщина 17.08.06 19:27
В ответ на:
А что, нет?

Так и я вот спрашиваю - 6 лет обстрелов. В принципе - могли после каждой ракеты "возмездить". Но, значит были соображения. Например, ещё год назад в Юж. Ливане стояли сирийцы, значит, связываться с Сирией не хотели. Потом ведь целый год без сирийцев падали ракеты. В каждый момент могли ведь ответить, но не отвечали. Тильки самолёты над Ливаном запускали. А 12 июля инцидент, не рядовой, конечно, но тут решили, что "хватит". Вот и спрашиваю, почему раньше не начали "разоружение"? Дали Хезболле получше подготовиться? Или всё же удобного момента в международной политике ждали (проблема Запада с иранским режимом)?
Мущщщина суров, но справедлив17.08.06 20:58
Мущщщина
17.08.06 20:58 
в ответ tuv 17.08.06 20:04
Да какие там соображения , раззвийдяйство сплошное... не тем были заняты, Хамаз их больше интересовал, тем более там каждый день что-то происходило, то теракты, то кассамы, плюс внутренней борьбой со своими поселенцами были заняты, чтобы их своих домов вышвырнуть, а главную угрозу, вернее, более опасную, чем кассамы, легкомысленно прощелкали... Ну, и самоуверенность некоторая после предыдущих победных войн появилась, а это самое опасное.
А сирийские войска тут ни при чем, в южном Ливане всегда Хизболла стояла.
Насчет удобного момента - тоже неверно, момент сейчас уже архинеудобный, потому что дали Хизболле основательно вооружиться и подготовиться... в общем, пока петух не клюнет, ольмерты и не почешутся
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  tuv знакомое лицо17.08.06 21:11
17.08.06 21:11 
в ответ Мущщщина 17.08.06 20:58
В ответ на:
Да какие там соображения , раззвийдяйство сплошное

Млин, после таких слов ни одного антисемита на форуме остаться не должно. Евреи - такие же люди, как все. и Израиль - не машина, а нормальное государство. Как у всех. Извините за сентиментальность.
Пикуль коренной житель17.08.06 23:22
Пикуль
17.08.06 23:22 
в ответ Мущщщина 17.08.06 19:03
Спрашиваю я... Не Вы, так другой, но в виду Вы тоже имели нечто подобное, и ссылки соответствующие приводили, шо все порушили и в этом был весь смысл...
я на допросе что ли? а если другой а не я, то и спрашивайте с другого...
майнер майнунг нах...
ephesia знакомое лицо18.08.06 00:36
18.08.06 00:36 
в ответ Мущщщина 17.08.06 20:58
В ответ на:
не тем были заняты, Хамаз их больше интересовал, тем более там каждый день что-то происходило, то теракты, то кассамы, плюс внутренней борьбой со своими поселенцами были заняты, чтобы их своих домов вышвырнуть,

О какой "внутренней борьбе" Вы речь ведете, М.... (ЩЩЩЩ - пардон, если в кол-ве ошиблась - ну, думаю, г-жа Гольма проследит) ? На территории Израиля - все едины, Вы не знали ? Ай-яяяй....
Или Вы имеете ввиду те абстрактные "территории", которые сам Израиль уже официально НЕ называет "своими" ? Манн, Менш ...бишт ду ехьт мэннлихь ?....
Гражданам Израиля, и им сочувствующим, нужна перестройка...и гласность...иначе они так и будут пребывать в заблуждениях, что чужие дома - это их "собственные"... Есть, как говорится в медицине , primäre Ursachen, die zum Ausbruch der Krankheit beitragen...Du muss ja mal etwas genauer die Anamnese studieren ..., dann merkst Du mal die Dinge, die nicht zu übersehen sind...Und zwar - die Palästinenser..haschd du mal sowas g´hört ?
В ответ на:
сирийские войска тут ни при чем, в южном Ливане всегда Хизболла стояла.

Ой, Манн, не всегда...Хэзболла - есть достижение Из-раиля...в союзе с Сирией, понятно...куда ж без нее, вернее, без их бараньего противостояния - Сирия - Израиль ?
В ответ на:
Насчет удобного момента - тоже неверно, момент сейчас уже архинеудобный, потому что

Г-н мужескога полу , Вы не заметили часом, что ентот пренеприятный момент для Израиля длится АЖ пашти 7 десятилетий ? В чем дело ?
Может быть в том, что сам Брут не прав...?
Ольмерты приходят и уходят, а ситуация не меняется.....шо такое ?

Прашу пращения за этта...ну, маю фамильярность.
Пардон.
golma1 злая мачеха18.08.06 08:03
golma1
18.08.06 08:03 
в ответ ephesia 18.08.06 00:36
Голма не только проследит, но и напомнит о запрещении правилами форума коверкания ников. Если у Вас возникают сложности с подсчетом букв, просто копируйте - не ошибетесь.
Будем считать, что в конце концов Вы сами осознали неуместность Вашей фамильярности и извинились.
Посему - лишь предупреждение.
Wladimir- коренной житель18.08.06 10:17
18.08.06 10:17 
в ответ Мущщщина 17.08.06 19:25
В ответ на:
Ну, это ваше личное мнение, которое в корне отличается от официального мнения России, Америки, Германии, Франции, Англии и других демократических стран.
Все эти шестилетние обстрелы от Хизболах никто здесь, в Европе, не видел. А вот агрессию Израиля против Ливана видели все. Поэтому это не одно лишь мое мнение, что бы Вы там не говорили. А официальные мнения мало кто читает.
Всё проходит. И это пройдёт.
wittness знакомое лицо18.08.06 10:43
wittness
18.08.06 10:43 
в ответ Wladimir- 18.08.06 10:17
" А официальные мнения мало кто читает..."
А Вы почитайте, может мозги и прояснятся.
В ответ на:
Резолюция 1701 (2006),
принятая Советом Безопасности на его 5511-м заседании
11 августа 2006 года
Совет Безопасности,
ссылаясь на все свои предыдущие резолюции по Ливану, в частности на резолюции 425 (1978), 426 (1978), 520 (1982), 1559 (2004), 1655 (2006), 1680 (2006) и 1697 (2006), а также на заявления своего Председателя о положении в Ливане, в частности на заявления от 18 июня 2000 года (S/PRST/2000/21), от 19 октября 2004 года (S/PRST/2004/36), от 4 мая 2005 года (S/PRST/2005/17), от 23 января 2006 года (S/PRST/2006/3) и от 30 июля 2006 года (S/PRST/2006/35),
выражая крайнюю обеспокоенность продолжающейся эскалацией боевых действий в Ливане и Израиле после нападения ╚Хезболлы╩ на Израиль 12 июля 2006 года...

В ответ на:

Резолюция 1655 (2006),
принятая Советом Безопасности на его 5362-м заседании
31 января 2006 года
Совет Безопасности,
ссылаясь на все свои предыдущие резолюции по Ливану, в том числе на резолюции 425 (1978) и 426 (1978) от 19 марта 1978 года и 1614 (2005) от 29 июля 2005 года, а также на заявления своего Председателя о положении в Ливане, в частности на заявление от 18 июня 2000 года (S/PRST/2000/21),
ссылаясь также на письмо своего Председателя от 18 мая 2001 года на имя Генерального секретаря (S/2001/500),
ссылаясь далее на заключение Генерального секретаря о том, что по состоянию на 16 июня 2000 года Израиль вывел свои силы из Ливана в соответствии с резолюцией 425 (1978) и выполнил требования, установленные в докладе Генерального секретаря от 22 мая 2000 года (S/2000/460), а также на заключение Генерального секретаря о том, что Временные силы Организации Объединенных Наций в Ливане (ВСООНЛ) в основном завершили выполнение двух из трех компонентов своего мандата, сконцентрировав теперь внимание на оставшейся задаче восстановления международного мира и безопасности,
вновь подтверждая , что Совет признал действительной ╚голубую линию╩ для целей подтверждения ухода Израиля согласно резолюции 425 (1978) и что ╚голубую линию╩ следует признавать на всей ее протяженности,
будучи глубоко обеспокоен сохранением напряженности и случаями насилия вдоль ╚голубой линии╩, в частности боевыми действиями, инициированными ╚Хезболлой╩ 21 ноября 2005 года, и боевыми действиями, спровоцированными пуском ракет из Ливана в Израиль

Участник коренной житель20.08.06 18:40
Участник
20.08.06 18:40 
в ответ fotog 15.08.06 23:27, Последний раз изменено 20.08.06 18:43 (Участник)
В ответ на:
вы не выражаете собственного мнения, собственных мыслей, одни лишь вопросики, такие с подковырочкой

А как я могу выражать то, чего у меня нет? Вот я и спрашиваю у людей, у кого оно есть. Хочу ознакомится с их аргументами.
В ответ на:
Эта, ну вы сами заявили, что Израиль вас не интересует

Глюки у Вас, уважаемый. Я такого никогда и нигде не утверждал и утверждать не собираюсь.
В ответ на:
но я могу согласиться с тем, что обкакалось правительство, но не армия

А с тем, что обкакался Израиль, Вы согласиться можете?
В ответ на:
Возможно ещё бы месяц бомбили бы, война эта такая штука, когда бомбят

Возможно месяц. А возможно и два. А, может, и год. А, может, и 40 лет.
В ответ на:
я уже задаю наверное десятый раз один и тот же вопрос, ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО МЕСЯЦ ЭТО МНОГО , для решения всех вопросов, включая прекращения обстрелов?

А я нигде не говорил о "много" или "мало". Я говорил лишь о том, что если за месяц не достигли ничего существенного, то откуда такая уверенность, что чего-то достигнут за 2 месяца или за год. На каком, собственно, основании? Если бы было видно, что война что-то принесла - тогда совсем другое дело. А так-то что?
В ответ на:
многие установки уничтожили, но не все

Если бы были разрушены "многие" установки, "но не все", то я ожидал бы, по крайней мере, сокращения количества обстрелов. Если же они не сокращаются, то есть два варианта:
1) Руководство армии нагло врёт, говоря о "многих"
2) У Хизболы этих установок столько, что эти "многие" - как слону дробина
В ответ на:
Было три, создание буферной зоны, вот эта задача достигнута

Фотог, ну что Вы прямо как маленький Буферная зона для чего создавалась? Потому что она на карте хорошо смотрится? Она не являлась самостоятельной целью. Так же как не является самостоятельной целью бомбёжка штаб-квартиры Хизболы. Это всё средства для достижения цели - ослабления Хизболы и прекращения обстрелов Израиля. Вот это и есть цель в данном контексте. И именно она должна быть выполнена.Именно по ней оценивается успех или облом военной операции.
В ответ на:
о двух других повторяться не хочу, всё уже написал

Что-то я не читал. Да и что там можно написать, кроме того, что они не достигнуты?
В ответ на:
можно предположить что срок выполнения всех задач был бы меньше чем 50 лет, но если бы понадобилось 50 лет, то тоже нужно было бы воевать 50лет, или 100 лет . не имеет значения

И Вы собираетесь жертвовать жизнями солдат, да что там солдат - целыми поколениями солдат (50-100 лет), только потому, что "можно предположить"? И кому это неважно, сколько лет воевать? Вам? Мне вот было бы влом воевать целую жизнь непонятно за что и с сомнительными шансами на успех...
В ответ на:
А почему я не должне доверять изр. генштабу, у меня нет оснований

Этих оснований на Израиль каждый день по сотне штук падало. Вам мало? Сколько нужно?
В ответ на:
но Ливан как гос.во теперь несёт ответсвенность за проделки хиболистов

Во-первых, хрен он с маслом несёт, он же разоружать Хизболы не обязывался. А во-вторых, что это конкретно приносит за выгоды Израилю?
fotog местный житель20.08.06 22:32
20.08.06 22:32 
в ответ Участник 20.08.06 18:40
В ответ на:
А как я могу выражать то, чего у меня нет? Вот я и спрашиваю у людей, у кого оно есть. Хочу ознакомится с их аргументами.

Тогда вам рано принимать участие в дисскусиях, в дк принято иметь сво╦ мнение, а с вопросами в кружок "хочу вс╦ знать"
В ответ на:
А с тем, что обкакался Израиль, Вы согласиться можете?

Нет конечно, обкакалось правительство, а арми когда ей наконец дозволили вести нормальные боевые действия, за два дня захватили юг Ливана, было бы это с самого начала, выполнили бы все поставленные задачи
В ответ на:
Возможно месяц. А возможно и два. А, может, и год.

Может быть, не знаю, могу перечислить вам войны, где бобмардировки продолжались годами, но ни у кого не возникало вопросов по поводу, нужно ли было начинать войну, потому что альтернатива гораздо хуже
В ответ на:
А я нигде не говорил о "много" или "мало". Я говорил лишь о том, что если за месяц не достигли ничего существенного, то откуда такая уверенность, что чего-то достигнут за 2 месяца или за год.

Наша песня хороша, начинай сначала. Во первых отвечать нужно было по любому, когда падают ракеты на города, убивают и похищают граждан, любое гос. во просто обязано ответить. Если во время вашей прогулки с девушкой подбежит хулиган и даст вашей девушке пождопник вы начн╦те рассуждать дать ли мне сдачи хулигану, а вдруг в кустах его дружки, лучше сделать вид что ничего не произошло, так вот в таком случае хулиганы обязательно вас догонят и вступят с вашей девушкой и вами в половые отношения, прич╦м в самой извращ╦нной форме и будут правы, вы другого не заслуживаете с вашей теорией. Во вторых, хотя и главная цель не достигнуто, но кое что вс╦ же сделано, уничтожено 530 бандитов, инфраструктура и значительная часть их арсенала, юг Ливана занимает ливанская армия.
В ответ на:
На каком, собственно, основании?

Ну если про "основание", то как я писал, за два дня был занят юг Ливана, ну пусть месяц, пусть два, зачистили бы территорию, добили бы зарывшихся в норы ублюдков, нашли бы оставшиеся пусковые установки и вс╦, а так прид╦тся повторять процедуру в следующей войне
В ответ на:
1) Руководство армии нагло вр╦т, говоря о "многих"
2) У Хизболы этих установок столько, что эти "многие"

1 нет, Израиль это демократическая страна, где подобные вещи невозможны, вон даже Халуца судить собираются, за то что продал не вовремя свои ценные бумаги
2 да их много и кроме того, они мобильны, спрятаны в местах невидимых с воздуха, в гаражах например, и заметны только во время пальбы, тогда из и уничтожают
В ответ на:
. Это вс╦ средства для достижения цели - ослабления Хизболы и прекращения обстрелов Израиля. Вот это и есть цель в данном контексте. И именно она должна быть выполнена.Именно по ней оценивается успех или облом военной операции.

Я где то писал, что операция успешна? Главная цель не выполнена, по вине правительства, а буферная зона для того чтобы осложнить действия насралистов, от того будет ли это так, зависит будет ли следующая война, я думаю что зона врядли помоможет и война будет
В ответ на:
И Вы собираетесь жертвовать жизнями солдат, да что там солдат - целыми поколениями солдат

Для меня один израильский солдат ценней, чем весь Ливан вместе взятый, но что же делать, когда речь ид╦т о выживании гос.ва, то приходиться жертвовать, но то они и солдаты, у вас есть другой способ вести войну без жертв?
В ответ на:
Во-первых, хрен он с маслом нес╦т, он же разоружать Хизболы не обязывался. А во-вторых, что это конкретно приносит за выгоды Израилю?

Выгда в том, что теперь Ливан нес╦т ответсвенность за свою территорию, в этой войне, они заявили что они как бы не прич╦м, это вс╦ хизбола, поэтому Израиль и воевал в белых перчатках, потому как не против Ливана, а только против хизболистов, теперь любая ракеты с ливанской территории это агрессия Ливана, и соответсвующий ответ
gve знакомое лицо22.08.06 17:38
gve
22.08.06 17:38 
в ответ fotog 20.08.06 22:32
В ответ на:
Для меня один израильский солдат ценней, чем весь Ливан вместе взятый,

Пикуль коренной житель23.08.06 08:10
Пикуль
23.08.06 08:10 
поэтому Израиль и воевал в белых перчатках, потому как не против Ливана, а только против хизболистов,
есть другие мнения... на счет "белых перчаток"...
Международная правозащитная организация Amnesty International в среду обвинила Израиль в том, что во время военной кампании в Ливане, направленной против экстремистского движения "Хизбалла", израильская армия умышленно наносила удары по мирным жителям и объектам гражданской инфраструктуры Ливана.
http://www.lenta.ru/news/2006/08/23/amnesty/
Для меня один израильский солдат ценней, чем весь Ливан вместе взятый, но что же делать, когда речь идёт о выживании гос.ва, то приходиться жертвовать, но то они и солдаты,
некоторые израильские резервисты, проживающие там, а не тут, имеют (опять же) другоё мнение... как раз в том момент когда идёт речь о выживании государства...
Группа израильских резервистов подписала петицию, в которой говорится, что они отказываются являться на призывные пункты и служить в армии, даже если возникнет такая необходимость, пишет газета Yediot Ahronot.
http://www.lenta.ru/news/2006/08/22/reservists/

майнер майнунг нах...
fotog местный житель23.08.06 20:32
23.08.06 20:32 
в ответ Пикуль 23.08.06 08:10
В ответ на:
есть другие мнения... на счет "белых перчаток".

Мне известны эти "другие мнения" эта организация, ссылку на которую вы привели, всегда была настрена антиизраильски, в этом нет ничего нового, почему то она молчала, когда 6 лет ракеты падали на израильские города? А насч╦т того как вели боевые действия израильтяне я уже много писалось, приводились факты, не хочу повторяться, одно только могу повторить, предупреждать мирное население о бомбардировке, на это способна только израильская армия, вот один из примеров "белых перчаток", ведь понятно что предупреждаются не только мирные но и бандиты, и они тоже имеют возомжность уйти из под огня, но тем не менее, ради спасения гражданских израильтяне шли на это
В ответ на:
некоторые израильские резервисты, проживающие та

Во первых "некоторые" есть в любой стране, во вторях я не понял какое имеет отношение протест этой группы резервистов к тому, что я писал, эти солдаты возмущались действиями правительства, я с ними согласен, я тоже возмущ╦н. Вы да╦те ссылки, даже не вникая о ч╦м речь
Неутомимый местный житель25.08.06 19:45
Неутомимый
25.08.06 19:45 
Для меня один израильский солдат ценней, чем весь Ливан вместе взятый
---------------------------------------------
А вы батенька сионист! Да, прав был Уго Чавес, когда сказал, что евреи, сами пострадавшие от геноцида, его посторяют в отношении ливанцев!
Мущщщина суров, но справедлив25.08.06 22:25
Мущщщина
25.08.06 22:25 
в ответ Пикуль 23.08.06 08:10
Практические указания.
Что делать, если вас в очередной раз пытаются убедить в
непропорциональности реакции Израиля.
1. Вступите в беседу и поинтересуйтесь у оппонента, считает ли он
приемлемой силовую реакцию.
2. Когда он скажет "нет", спросите "почему?"
3. Подождите, пока он скажет что-то типа "потому, что это приведет к
дополнительным невинным жертвам, дополнительной жестокости/агрессии и
эскалации...".
4. Когда он дойдет до середины фразы - дайте ему по морде, ударьте его
по лицу, достаточно сильно.
5. Когда он попытается ударить вас в ответ, привлеките его внимание к
тому факту, что данный его поступок противоречит его моральным
установкам, приведет к дополнительной агрессии и эскалации ситуации.
6. Подождите, пока он согласится с этим доводом, и согласится не
проявлять дальнейшей жестокости.
7. Ударьте его еще раз, на сей раз посильнее.
8. Повторяйте пункты 5-7 до тех пор, пока ваш оппонент не поймет, что
иногда надо дать сдачи.
http://anekdot.ru/an/an0608/v060802.html
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Неутомимый местный житель25.08.06 23:10
Неутомимый
25.08.06 23:10 
в ответ Мущщщина 25.08.06 22:25
Когда он дойдет до середины фразы - дайте ему по морде, ударьте его
по лицу, достаточно сильно.
5. Когда он попытается ударить вас в ответ, привлеките его внимание к
тому факту, что данный его поступок противоречит его моральным
установкам, приведет к дополнительной агрессии и эскалации ситуации.
6. Подождите, пока он согласится с этим доводом, и согласится не
проявлять дальнейшей жестокости.
7. Ударьте его еще раз, на сей раз посильнее.
8. Повторяйте пункты 5-7 до тех пор, пока ваш оппонент не поймет, что
иногда надо дать сдачи.
Нет, батенька, в отношении Израиля приходит на ум совсем другая аллегория, а именно:
1. Один сосед (который носит ермолку) захватил соседские территории и не собирается их отдавать, более того стал строить на них хозблоки, теплицы, дома, расселять родственников, а в последнее время на захваченных землях стал строить большой забор √ типа это все мое и наср..л я на всех вас. Возмущенный соседи стали предъявлять претензии, однако этот сосед в ермолке со своими родственниками, в ответ захватили несколько соседей и посадили их в подвал без суда и следствия и они сидят в этом подвале не один год. Тогда один сосед, который проживает в квартире в соседнем доме, подкараулил этого в ермолке и настучал ему немного по голове и намекнул, что соседей из подвала надо выпустить, да и земли нужно отдавать! Обиженный в ермолке решил отомстить и вместе со своими родственниками пришли в квартиру к обидчику, но там его не оказалось и тогда ермолочники просто взорвали дом, где находилась квартира обидчика. В итоге погибли совсем другие люди - дети, женщины, которые к обидчику никакого отношения не имели.

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все