Вход на сайт
"Дезинформационная" война
05.04.03 00:38
в ответ LU-KENGURU 05.04.03 00:31
моё недолюбие относится по известным Вам причинам к внешней политике и правительству США,но не к Вам. Вы ведь не Bush, Cheney or Rumsfeld ?
А Вы по поводу вышеупомянутых себя оскарблённой считаете.
Off.. неужели я так старо выгляжу?
Lieber am Busen der Nаtur als am Arsch der Welt ;)
А Вы по поводу вышеупомянутых себя оскарблённой считаете.
Off.. неужели я так старо выгляжу?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
05.04.03 00:41
в ответ Ален 05.04.03 00:09
В ответ на:Так вот,по-моему мнению европейское ТВ на порядок обьективнее российского.По российскому ТВ многое ид╦т в духе иракской пропаганды.Действительно,очень любят показывать жертв войны среди мирного населения.
Вы хотите сказать, что жертв среди мирных жителей вообще нет и это все пропаганда ? А что вообще надо показывать, чтобы соответствовать Вашему стандарту объективности ? Народные гуляния иракцев по случаю прихода освободителей ? Так вроде нет таковых...
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п. BlackAngel
05.04.03 00:54
в ответ BlackAngel 05.04.03 00:41
Чтобы понять,что такое более-менее обьективное ТВ ,советую вам посмотреть хотя бы Euronews,где цитируют и американские и иракские источники(часто в live)и репортажи собственных неангажированных репортёров.А в российском ТВ всё время только одна сторона луны.Неискушённый телезритель действительно подумает,что луна плоская.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
05.04.03 01:04
в ответ Аlex 05.04.03 00:15
Американофобией грешат не только арабские националисты,но и европейские.Вот и немецкие неонаци дружно клеймят Штаты.Это те,котрые сами разжигают ненависть ко всем иностранцам,включая и арабов.
05.04.03 01:41
в ответ Ален 05.04.03 01:04
Когда президиум верховного совета ссср объявил перестройку, тебе наверное забыли сказать что теперь и думать самому можно, а не только громко кричать что на западе всё хорошо а в россии плохо.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
05.04.03 01:43
в ответ Westfallen2003 05.04.03 01:32
05.04.03 01:58
в ответ Westfallen2003 05.04.03 01:55
Ну не зря ты #опу вместо портрета прицепил,,,
My life- my way,,,,,
My life- my way,,,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
05.04.03 02:08
в ответ Westfallen2003 05.04.03 02:06
#опу беру, а голову дома #ене остав,,,
My life- my way,,,,,
My life- my way,,,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
05.04.03 02:18
в ответ Westfallen2003 05.04.03 02:16
05.04.03 10:36
в ответ LU-KENGURU 04.04.03 23:26
А лично у меня нет никакой ненависти. Скорее горечь. Я думаю так же, как одна канадка, письмо которой было опубликовано здесь в газетах в начале войны: "I feel horror and deep disappointment because we again failed to start resolving our differences by peaceful means..." С началом войны все мы стали больше варварами, чем прежде. И главным образом мы, "белая христианская цивилизация", которая считала себя вправе (а право главным образом было моральное), небезосновательно, кстати, указывать путь всему человечеству. Теперь это право потрясено до основания. Я не хочу звучать алармистски и говорить о закате христианских ценностей и эпохи нашей цивилизации, но это стало, увы, не так невозможно, как еще 2 недели назад. Я не знаю, во имя каких petty interests Буш это
сделал, но уж точно не от большого ума. За что он лично моего уважения не заслуживает, как и те по всему миру, поддерживающие эту воину. Они продали право первородства, право морального лидерства, и не получат за это ни похлебки, ни безопасности, ни даже 30 сребренников... 
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
05.04.03 13:34
в ответ LU-KENGURU 05.04.03 00:16
Вот сейчас сообщили, что американцы вошли на танках в центр Багдада и убили 1000 человек иракских войск. BBCWorld показывает картинку своего корреспондента, который стоит в том самом месте, где американцы вроде вели бой и сейчас должны водружать флаг. Ничего, ни боя, ни американцев, ни жертв, тихо, машины ездиют, люди ходят, только дым нависает над городом от пожаров. Ну зачем так врать?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
05.04.03 16:24
в ответ LU-KENGURU 04.04.03 22:05
Лу, спасибо за ответы, хотя я заметил, что они выборочны.
Прочитав последующие сообщения Khimik'a я не могу не согласиться с ним. "Промывание мозгов" - это слишком резкий термин. Американские СМИ действительно верят, что несут свободу и демократию арабским странам и ничего кроме этого. А это очень большая разница. Если проводить параллели с СССР, то все здесь выглядит иначе.
СССР
Советские СМИ делали вид, что верят в то, что пишут, а народ делал вид, что верит, что ему говорят. Открытые протесты были уделом немногочисленных диссидентов. Представляю с каким недоумением европеец или американец в те времена читал газету Правда.
США
Американские СМИ свято верят, в то, что пишут, народ верит в то, что они им говорят. Открытые протесты в Америке, тоже есть (30% американцев так или иначе против войны). И теперь, Лу, представьте с каким мягко говоря недоумением смотрит весь мир на американцев и американскую прессу.
Tow. Breschnew сильно утрированно "пошутил" по поводу освещения американскими СМИ событий вокруг Ирака:
Враг коварно напал на наши самолеты, когда те мирно бомбили его города
А в Европе сказали бы так:
Во время бомбардировок Багдада погибло 300 мирных жителей, 50 иракских солдат и был сбит один бомбардировщик войск коалиции.
Извините, Лу, что мне пришлось опуститься до таких нелепых примеров, но я пытаюсь как можно яснее донести до вас свою точку зрения. Вы понимаете, что я имею ввиду?
Прочитав последующие сообщения Khimik'a я не могу не согласиться с ним. "Промывание мозгов" - это слишком резкий термин. Американские СМИ действительно верят, что несут свободу и демократию арабским странам и ничего кроме этого. А это очень большая разница. Если проводить параллели с СССР, то все здесь выглядит иначе.
СССР
Советские СМИ делали вид, что верят в то, что пишут, а народ делал вид, что верит, что ему говорят. Открытые протесты были уделом немногочисленных диссидентов. Представляю с каким недоумением европеец или американец в те времена читал газету Правда.
США
Американские СМИ свято верят, в то, что пишут, народ верит в то, что они им говорят. Открытые протесты в Америке, тоже есть (30% американцев так или иначе против войны). И теперь, Лу, представьте с каким мягко говоря недоумением смотрит весь мир на американцев и американскую прессу.
Tow. Breschnew сильно утрированно "пошутил" по поводу освещения американскими СМИ событий вокруг Ирака:
Враг коварно напал на наши самолеты, когда те мирно бомбили его города
А в Европе сказали бы так:
Во время бомбардировок Багдада погибло 300 мирных жителей, 50 иракских солдат и был сбит один бомбардировщик войск коалиции.
Извините, Лу, что мне пришлось опуститься до таких нелепых примеров, но я пытаюсь как можно яснее донести до вас свою точку зрения. Вы понимаете, что я имею ввиду?
05.04.03 17:34
в ответ _Fair_ 04.04.03 20:46
Т.к. я живу в Германии и имею близких людей только здесь и в России, то для оправдания войны против Ирака у меня есть только объективные причины. О них уже много раз писали. Полагаю, что Ирак является агрессивным государством, поддерживает международный терроризм, располагает неконвенциональным оружием, которое может быть применено против других стран. Примириться с существованием режима С.Хуссейна означает согласиться жить с постоянно приставленным к виску пистолетом. Так вкратце.