Хочу домой

My life- my way,,,,,

My life- my way,,,,,

В ответ на:Cоветую посетить родное посольство, у моей жены была эта болезнь, почти два года. Мало того, она детям мозги парила, каждый день что-нибудь про родину с пафосом и подвыванием причитала. Потом подошло время ей паспорт менять, пообщалась с земляками и с тех пор только разговоры о том, как лучше здесь устроиться
Проверено лично, как рукой снимает.
Ностальжи
Год тому назад моя классная в письме тоже спросила, не скучаю ли я по Родине..
Тогда я ей ответила, что ни минуты не пожалела о том, что уехала....и что даже желания нет съездить и посмотреть на это все..и про все мои богатые планы и возможности их осуществить..
Позже поняла, что Родина -это не место, где Родился или вырос..Свою Родину мы носим в себе, постоянно, безустанно..Это все, что сделало нас такими, какими мы есть..Школа, друзья, дом, бабушки-дедушки, книги, прогулянные уроки...запах хлеба из булочной..морской прибой на закате..
Все это с нами.
Но из всех имеющихся возможностей поездить по Европе, без ограничений и препонов, прекрасно понимаю, что еду все-равно в Россию, в Питер или в Москву, открыть для себя то, что никогда не видела "вживую", соприкоснуться с Пушкиным, Цоем, Цветаевой...
Зачем? Почему?? Это Ностальгия?
Или чувство подвешенности в воздухе, застряв между двумя культурами, их объединяя и кристаллизуя самое лучшее из обеих.??
Не знаю..Пока в поиске..
найдётся место для недовольства и недовольных. Пока что надо признать. что не приезжие отказываются от Германии, а наоборот. И исключения подтверждают правило. Почему вы меняете квартиру в общем-то крупном для Германии, но провинциальном Гамбурге, на квартиру в Москве? Раз хотите попасть в столицу, так и предлагайте квартиру в Берлине.

Я думаю дело далеко не посольстве ( посолство это только оправдание для самого себя), а добились ли Вы в Германии того зачем сюда ехали , стоило ли переезжать ?

Сылочка на смешную статью ( коечто на Германию похоже ) по теме топика

http://www.podruga.net/ottuda/0025.html
Lieber am Busen der Nаtur als am Arsch der Welt ;)
В ответ на:Не-а мы с Урала (Е-Бург). Так что не завидуй! А то заболеешь!
Если бы человек увидил наши сосновые леса, наши горы, наши озера !!!
Болеющий Увильдами и Тургояком, Таватуем и Иткулем...
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel
My life- my way,,,,,

В ответ на:Досих пор не пойму почему Вы Русское посольство так ругаете , много раз пользовался услугами консульства в Гамбурге ни разу не было ни каких проблем , ищите ошибку в себе - вероятно Вы ведете себя в посольстве както не правильно ( не уверено и т.д ) .
Прежде чем вести себя в посольстве, туда нужно попасть! Вот ведь незадача какая!!!
Ну, не поленюсь, расскажу свои мытарства:
У меня дело о наследовании - дозвонился, нужно ехать лично. Нотариат только при наличии присутствия. Жаль, но делать нечего - еду.
Приехал за 500 км. в Бонн и что я вижу? А вижу, что не ошибся (переживал ведь, чудак - найду ли!) гудит толпа у ворот КПП. Наши, сразу на сердце полегчало, повеяло чем
то родным. Минут 10 ушло на правильную парковку машины. У консульства парковки нет. Возвращаюсь уже с недобрым предчувствием. Толпа растет. Очереди как таковой нет, есть неоднородная масса, топчущаяся в стремлении войти сразу в две двери. Но в какую. Вот толпа и мечется, а двери еще закрыты. ... время медленно ползет вперед. Наконец двери скрипнули толпа быстро переориентировалась, появилось нечто вроде живой и перемешанной очереди. Однако в виртуальном смысле. А так все осталось по прежнему. (вышел дядечка и объявил порядок работы и самое главное прием до 12 часов)Сначала запускаем тех, кто не прошел вчера, заявил дядечка с порога! ... толпа тихонько гудит, время идет. 10 часов, 11, часов... шансов никаких!!! Периодически появляются одиозные лица с саквояжами и документами в руках
(почему их надо брать в руки прежде чем войти на территорию) и эти документы в вытянутой руке, раздвигают толпу. Идет доверенное лицо... Вахта молча пропускает. Набераюсь наглости и каким то чудом проникаю внутрь. (это вообще отдельный разговор о Мессинге и пр.) Ну вот я и на Родине. До заветных 12 остается 15 минут... Параллельно происходят мирные и не очень беседы, редкие скандалы, люди общаются, галдят... все как в России, как не уезжал. И что интересно, чувства родные оживают - не успеешь, потеряешь, что делать, что делать, что делать??? Опять рулить домой за 500 км, а через три дня назад??? А кто то и из Байрона приехал. А это вообще 800 км. Это ли не ужас. А лица в окошках.
Казенные держиморды!!! Кровопийцы, ... простите, дальше только нецензурные эпитеты... я опять превращаюсь в совка.
Вдруг крики, скандал, эхте дойчь на немецком материт невозмутимого клерка. - Их руфе ди полицай. невозмутимо отвечает молодой гебист за окошком.
Три окошка и три очереди. Наконец за минуту или две я влажу в окошко, протягиваю документы. Парень смотрит, быстро и четко сообщает - у вас дело о наследовании. Вам необходимы след. документы... Но я звонил, мне не сказали, у меня их нет. - Пусть присылают из России... Все, прием закончен.
Я счастлив, я не зря приехал. Напоследок парень в окошке сунул мне в руки маленький желтый листик - в след. раз пройдете без очереди. Боже как я ему благодарен. Вот ведь повезло, выхожу на свет
божий. Чистый и свежий воздух обжигает, а на лице дурацкая улыбка, я побывал на Родине. Меня опять унизили, я опять почувствовал себя ничтожеством. Как мало надо для счастья.
И вот теперь вы спрашиваете меня
В ответ на:Я думаю дело далеко не посольстве ( посолство это только оправдание для самого себя), а добились ли Вы в Германии того зачем сюда ехали , стоило ли переезжать ?
Да, стоило. Стоило переезжать. Здесь я не чувствую себя униженным и оскорбленным. Здесь я свободен. По крайней мере немецкая бюрократия абсолютно гуманна ко всем без разбора. Но это познается только в сравнении.
Так что ваша реплика, по крайней мере просто неуместна

Если у тебя чтото не хватает (на будущее ), вложи полтильник в паспорт - в консульстве работают теже русские

Пример гуманой немецкой бурократии - пару месяцев назад выслали бизнез приглашение в Россию ( для 2 представителей крупной Россиийской фирмы ) скроком на 1 месяц , стоимость контракта 1.5 милиона евро - после того как их в Немецком посольстве долго пытали наверное немецкие чиновники дали россиянам визу на 3 дня ( смех - день приезда , день отьезда и день уладить контракт за 1.5 ) . Конечно люди ничего за 1 день не успели и уехали назад оформлять новую визу

" Здесь я не чувствую себя униженным и оскорбленным. Здесь я свободен. По крайней мере немецкая бюрократия абсолютно гуманна ко всем без разбора. Но это познается только в сравнении." -

На сколько я знаю все можно и по почте сделать , все информация есть на сайте посольства ( не уверен точно нужно ли приезжать за новым паспортом лично или нет )
"Зажраность" работников:под Бонном хоть от консула ПЕРЕГАРОМ не "несло".
Поскольку офрмления были успешными - злости громадной не питаю.
Касаемо немецкой бюрократии в облике ауслэндерстелле - такие записи в паспорты делают порой... К примеру: есть запись "самостоятельная работа не разрешена": НО за доп.гебюр можно вписть в паспорт при наличии договора с работодателем можно офрмить запись "самостоятельная работа не разрешена ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ..."
Украинское посольство, возможно, еще хуже русского, но все равно я жду не дождусь, когда снова на родину поеду. Хотя меня там тоже не всегда цветами и улыбками встречают. Ну и что? Разве в этом дело.
Зациклились, блин, на посольстве. Немцы тоже кроют (сама слышала) своих бюрократов.
В августе-сентябре переезжаю в Москву, домой, семья там с прошлой осени. Здесь оставлю фирму с одним сотрудником и буду регулярно наведываться. Только что вернулся из Москвы -деньги там зарабатываются. Жена пол-года искала в Москве работу, нашла на 2100$ чистыми, (долго искала так как требования высокие). Сейчас абсолютно счастлива, через день ходит по джаз-клубам, театрам, мюзиклам и т.д. С сыном, во время школьных каникул, ходил в Музыкальный Театр на Снежную Королеву и Цирк на пр-те Вернадского. Здесь такого Вы не увидите НИКОГДА.
Так как мои дети учились в школе и здесь и там могу компетентно заявить - здесь детей сразу учат получать социальную помощь. Своих я буду привозить сюда только для поддержания немецкого языка, (младший говорит вообще без акцента, жаль терять навыки). Россия по прежнему растущий гигантский рынок - пообщавшись с фирмами в Москве я сразу навыставлял кучу счетов. Но лучше быть там постоянно, тем более что уже пора чаще наведываться в регионы. Москва, к сожалению, не дешёвый город, но возможностей заработать там в тысячу раз больше чем здесь.
P.S. Я буду перегонять две свои машины, одна это грузовик Mersedes Sprinter, на котором повезу вещи. У меня точно будет свабодное место, присоединяйтесь!
Я свое борохло оставляю здесь , жалко только цветы ( не в деньгах дело ) , если будет свободное место для растений в Sprinter скажи , с удовольствием прокатился бы с тобой через Финляндию
Одна мален"кая прос"ба к тебе-когда будеш жит в Москве-не "опускай" Германиу..Не вс╦ так уж тут и плохо...
Ничто не ново под луной

http://groups.germany.ru/86401
В ответ на:Тебе просто везет , пользуйся консульством в Гамбурге
У русского посольства порядок такой: все консульства поделены на земли. Мой Саарланд входит в зону ответственности консульства в Бонне.
Думаю, дружок, ничего этого ты не знаешь. Наверное потому что не был никогда в Германии и рассказываешь так обстоятельно свои сказки. Заливай где нибудь в другом месте.
Читаешь невнимательно! Сказано же вопросы нотариата решаются только лично.
Оденься поприличней...

Или
В ответ на:( сейчас на самолете дешевле летать чем ездить на машине )
Ты когда нибудь летал в чужой город в Германии? Здесь у тебя опять заячьи ушки торчат. Никогда ты в Германии не был, а разлагольствуешь как людям здесь жить. В Германии пешком не ходят. Только на пкв, а от аэропорта в посольство ты пешком пойдеш? Или думаешь здесь маршрутки ходят или троллейбусы? Такси тебе обойдется как в тот самолет. Тем более Бонн это на самом деле не город, а группа деревень.
Короче, парень, иди отсюда пока тебя метлой не погнали.

В ответ на:Я как то не совсем догоняю, как связаны тоска по родине и проблемы с посольством?
посольство это лицо государства, в данном случае оно как нельзя лучше передает ее действительную сущность.
Что до не дождусь, то я тоже... и на неньку охота съездить - пол жизни там прожил. Однако, кто здесь достаточно пожил, чуствуют потом нечто вроде зависисмости. Или раздвоения - и там и тут хочется.
"
Только на пкв, а от аэропорта в посольство ты пешком пойдеш? Или думаешь здесь маршрутки ходят или троллейбусы?"

Наезды будут, если еще крышу не нашел.
А вообще Москва она как государство в государстве.
Там всегда так было. Но зарплаты там такие не всеобщие.
По России по прежнему 100-300 баксов потолок для народа.
Для бизнесмена и в Краснодаре сотня в день нормально.

"посольство это лицо государства, в данном случае оно как нельзя лучше передает ее действительную сущность"

Пол года назад наблюдал картину возле немецкого посольства в Москве , как интнические брали штормом посольство своей истторической родины , разве что АВРОРЫ там не хватало , я думаю разбомбили бы к черту все представительство Германии

Но зарплата в 2100$ даже в Москве не является, к сожалению, средней... Многие рады и двустам, лишь бы платили регулярно, и им не до культурных мероприятий. А город недешевый, это точно.
Джаз-клубы и мюзиклы - это прекрасно, в Европе они тоже есть, в Цюрихе, например, предостаточно, и тоже впечатляют.
Лично мне в Москве становится тоскливо и противно уже в заплеванном Шереметьеве с длиннющими очередями, с толпой бандитских таксистов, с неразберихой и грязью. Это ощущение запущенности и хаоса переносится на все, сопровождающее очередное московское пребывание. Посему считаю дни до вылета и ностальгией если страдаю, то только в обратную сторону. Но это индивидуально.
My life- my way,,,,,

Тянет наверное всетаки , чтото другое : общество , знакомые , работа , возможности , условия лучше жить и т.д , согласитесь с пустыми руками или в никуда не возвращаются
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
Для нас это нормально(???

Короче говоря,мы от этого уехали...Устали от этих "приключений",от этих вспрысков адреналина в крови...
Материально здесь нам,конечно,не лучше,если даже не сказать хуже,морально тоже иногда ностальгия мучает,но мы не боимся за жизнь свою и детей наших.Я не смотрю по стронам,когда новый телевизор(холодильник,компьютер...)в подъезд своего дома заношу...Машина за "хорошие деньги" тоже не единственная на улице такая стоит.
Были мы летом на родине(в Бишкеке),многое изменилось за 5 лет в лучшую сторону...А зимой ограбили нашего друга.Та же история,вс╦,что за годы наживал,на грузовике вывезли.
Свои последние воспоминанания,да рассказы знакомых подлечивают нашу ностальгию.
Сереж, ну это точно хохма!!
Она присутсвует всегда и везде, пусть в минимальных кол-вах, пусть не постоянная,но текучая имеется точно..Иначе к чему все биржи труда заводить..
А "точно отсутсвует " прозвучало, как отсутсвие в советском союзе сексуальных меншинств и рассовых притеснений, к примеру..Ну нет у нас этого... :))) :)) :))
Тот кто настроен видеть негативное только его и увидит, кто готов бороться с негативом, тот получает от жизни удовольствие. В Москве я и с бандитами общался, и в наручники меня заковывали в криминальной милиции, но на мои взгляды на жизнь это никак не повлияло. Изучите Гражданский Кодекс и милиция в Москве начнёт к вам относиться очень уважительно.
По поводу Шереметьево - уже давно функционирует новый аэропорт Домодедово (EastLine отстроил), жаль не все авиакомпании туда перебазировались, так он ничем не хуже любого немецкого.
Последние два года в Москве очень сильный подъём, я просто боюсь отстать от поезда.

Мы прошлым летом были тоже на Иссык-Куле.Искали жиль╦ поприличнее,в одном пансионате предложили нам коттедж "Люкс",за который мы заплатили 300 Долларов за неделю.Из "люкса" там были только ковры на полу,да телевизор с одной программой.Вода горячая(да и вообще вода)была только поздно вечером и рано утром.Кстати,нас сразу предупредили-ценные вещи носите с собой,как правило в такие номера часто наведываются...администрация ответственности не нес╦т...А ещ╦ к нам весь пансионат ходил продукты в холодильник положить-такая роскошь была на весь пансионат одна...А вечером на сереалы соседи просились посмотреть,так что весело было

Но мы,конечно,ради природы приехали,такая красота там

Мои коллеги по работе здесь были восхищены фотографиями,которые я им показывала.А ещ╦ удивлены,что на 2 доллара можно хорошо покушать вчетвером.
В ответ на:Я как то не совсем догоняю, как связаны тоска по родине и проблемы с посольством?
Проблемы просто разные у людей, как заметно здесь хвалят Родину в основном москвичи, мы-же для России даже не такие-же двоюродные, как для Германии Представляю, как бы я переехал из Казахстана, даже не в Москву а просто в любой российский город, с двумя детьми - школьниками. Без работы (нет российского гражданства) и жилья ( цены не сопоставимые), единственный плюс - язык учить не надо
. Друг у меня туда переехал, жену на работу пригласили, рад что на третий год хоть на стройку на работу взяли
А в посольстве просто вспоминаешь сразу чувство локтя( в боку)
и ненавязчивый сервис ( не нравиться - пошел на ...)
В Германию тоже стараются в крупный город уехать , ни кто не хочет ни в Росток или в Киль или в восточную Германию - что там делать ни работы ,ни какой переспективы на ближайшее будущее .
Не реальные представления,извиняюсь

"В Германию тоже стараются в крупный город уехать,ни кто не хочет ни в Росток или в Киль или в восточную Германию..."
Не знаю как у Вас сложилось,у нас,например,ВЫБОРА НЕ БЫЛО.
Мы попали в Тюрингию,в "лес",чудесные места для отдыха,для пенсионеров...,ни работы,ни уч╦бы...Два года там просидели,мужу по 8 параграфу кроме курсов на Kraftfahrer-а ничего не светило...

Не знаю какой у Вас был дом в Бишкеке со всеми удобствами , да и цены я думаю уже поменялись , но на сегодняшний день можно купить ( в Москве конечно нет ) от 10 до 20 км от кольцевой дороги дом ( дачу ) за 10 000 $ , а дальше уже искать чтото другое , растояние в 20 км это не растояние по Москве , у Всех сейчас есть какая либо машина и бензин стоит дешево.
Месяц назад мои знакомые приобрели участок 50 соток ( за 100 $ за каждую сотку , всего 5000 $ ) 40 км от Москвы ,живописное место , на берегу водохранилища , всего 25 мин на машине до Москвы ( я в Гамбурге 12 км от центра живу и 50 мин на машине до центра еду , поэтому разница не очень большая ) и я через месяц тоже там покупаю .
Дом можете строить на сколько у Вас средства позволяют , за 10 за 20 за 100 тысяц.
Я думаю , что за Ваш проданый дом в Бишкеке Вы тоже никакой дом в Германии не купите , а переехав в Тюринген 2 года потеряли , я думаю что ни дом вы новый за это время не построили и сколько лет Вы будете на него еще копить ? , ни работу приличную ни нашли.
Лучше всего было приехать в Германию с чемоданом денег , но думаю не у многих такая возможность была.
Вы сможете,хотя и не абсолютно...
И не воспринимайте всерьез советы типа наплевать и забыть,это для озлобленных субъектов,расписавшихся в собственной несостоятельности и здесь и там...
Это-ж по 75 тенге на человека, а обычная порция (шашлык или плов, куырдак) 100 тенгов стоит. Нет, я, конечно, верю, что можно и за полтинник найти, но ┘┘.
Что природа прекрасная это, верно, отдохнуть можно хорошо.

Приезжали тут родственники, всего 4е года тут не были, и были очень удивлены ╚удобствами╩ в ╚степи╩, тут уж я удивлялся как они отвыкли от таких обычных ╚трудностей╩ за такое короткое время.
Посмею посоветовать, за те же 300$ на семидневку в эмиратах отдыхать, сейчас вроде сами собираемся, кажется получается (тфу, тфу). Один минус, жара на пляж к 6и утра выходить надо, но номера с кондишами (35$), обеды 4-5$ (но настоявшие!!! востчные!!!).
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Про пригород Москвы сприть не буду,не интересовалась.
А вот родители собрались в Воронеж к сестре мужа перебераться,одни они у нас остались

В Москву мы и не пытались...Родители мои,продав квартиру в центре Бишкека не смогли купить себе равноценное жиль╦ даже во Владимирской области.
Не в доме дело,действительно чемодан денег мы с собой не привезли

Говорю же,мы попали в такую "дыру",где невозможно было ни нормальных шпрахов получить,ни нормального аусбильдунга.Вот за это обидно.Все те знания,которые мы с собой привезли,никого не интересовали

А "наши" люди ещ╦ как делают-на те пару-тройку тысяч,что с собой привозят сразу покупают новую мебель,у кого денег по -больше-машину на все,а потом сидят на социале и выбраться из этого "леса" не могут,ведь для переезда надо минимум две тысячи иметь(ну,по крайней мере нам столько переезд обош╦лся).
Вот если бы мы сразу в крупный город попали бы,то может вс╦ по-другому сложилось бы.А теперь с профессией моего мужа,которую он в Тюрингии получил,ему другие курсы не дают,говорят,что "профессия пользуется спросом"...
Я не жалуюсь,может вс╦ ещ╦ изменится в нашей жизни...
Самое главное-у нас замечательная семья,в этом плане мы уже многого достигли

В ответ на:В Германию тоже стараются в крупный город уехать
Все в мире относительно, сейчас я живу, по немецким понятиям, в крупном городе, который по населению в два раза меньше того областного городка в Казахстане, в котором жил раньше.Друг у меня переехал в Челябинск, по Российским меркам немалый промышленный центр, если там не нужны опытные спецы то "не все в порядке в королевстве датском".
Born to run FREE,,,,