Deutsch

"Дезинформационная" война

900  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Khimik Химик04.04.03 22:06
Khimik
04.04.03 22:06 
в ответ Бублик 04.04.03 21:31
Должен заметить, что я с Вами НЕ согласен. Я НЕ считаю, что мотивом воины была нефть, личная неприязнь папы-Буша или что-то подобное. Я НЕ считаю, что американцам насильственно промывают мозги типа сидят специальные люди, которые все знают, но от народа скрывают. Все обстоит гораздо хуже. Американцы САМИ не хотят слышать ничего, что бы расходилось с их точкой зрения. Включая самих журналистов. Их телепрограммы - это не смешно, а страшно. Они правда верят во все это - что они несут свободу и демократию, не можешь - научим, не хочешь - заставим. Типа мы вас научим демократию любить! Что цель оправдывает средства. Что если нельзя по закону и международному праву, но очень хочется - то можно. Потому что наши цели светлы и благородны. Они искренне не понимают, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Что их будут проклинать все, кого они "освободили". И что, заплатив огромныю цену своими деньгами и жизнями своих солдат, не говоря уж о жизнях освобождаемых, они в ответ получат всеобщую ненависть к америке и ко всем "белым", так что белому человеку, даже совсем и не американцу, скоро нельзя будет высунуть нос за пределы своей резервации. Что потом сменится власть, и Америка уйдет в изоляционизм, бросив всех остальных перед толпами мусульман с идеей джихада. И, наконец, неужели неизвестно было, что угроза применения силы гораздо действеннее собственно применения силы. Вот мне это все абсолютно понятно. Как было понятно, что иракцы не будут встречать американцев цветами, что и произошло. Как сбылось уже многое из того, что говорили многие и многие обычные, не какие-нибудь супер-пупер, обычные люди до войны. Что будут жертвы. Для американцев это было открытием. То, что подсказывает элементарный здравый смысл. Я не понимаю, что, там правда все morons? Не верю! Так почему это было не ясно с самого начала????? Или я недооцениваю глупость человеческую? Ведь то, что происходит - просто оскорбление здравого смысла. Или правда Буш умом недалек? А что, поумнее во всей Америке не нашлось?
Господа америанцы, Семен, Лу, обьясните! Неужели то, что так понятно мне, еще многим, непонятно вам? Что это НЕ СРАБОТАЕТ!
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Khimik Химик04.04.03 22:13
Khimik
04.04.03 22:13 
в ответ LU-KENGURU 04.04.03 22:05
Лу, так, к слову. Тут у нас в Канаде пишут, что российское телевидение в показе этой войны намного обьективнее американского. Кстати, канадское CBC - вполне обьективное телевидение, и какая разница с CNN!. Вот уж Канаду трудно обвинить в антиамериканизме. Не кажется ли Вам, что если даже Канада такого мнения, что-то все таки не так?
LU-KENGURU старожил04.04.03 22:40
LU-KENGURU
04.04.03 22:40 
в ответ Khimik 04.04.03 22:13
Мне много чего кажется. и я даже согласна это вс╦ обсуждать. было бы с кем. я не претендую на последнюю инстанцию и никогда не говорила какой именно точки зрения я придерживаюсь, потому что у меня нет определ╦нно уверенных ответов и определ╦нно уверенной точки зрения. но я готова вместе их искать. опят же таки здесь я мало нашла людей, готовых слышать. и готовых обсуждать вс╦ без грязи в мою сторону.
Упоминая про то, что я видела по нашему тв, я не настаивала на правде. Я лишь делилась одной стороной медали, вынося и подвергая это обсуждению. ваша точка зрения имеет право на существование, так же как и точка зрения других.
На вс╦ можно посмотреть с нескольких сторон. я хочу найти здесь людей, котрые готовы без предвзятости перебирать варианты.
На мой взгляд это единственное что мы можем делать - перебирать варианты.

Khimik Химик04.04.03 22:47
Khimik
04.04.03 22:47 
в ответ LU-KENGURU 04.04.03 22:40
На самом деле, обсуждать уже правда поздно. Извините, я зарекался, да не всегда выдержки хватает. Теперь Америка должна побеждать. Иного пути у нас, нашей цивилизации нет. Но, как это не страшно, она должна победить большой кровью, чтобы вы там в следующий раз задумались, прежде чем пускать очередной томогавк. Полезно также вернуться к армии на основе призыва, чтобы простые люди не думали, что ИХ это не касается. Чтобы знали цену воине и отличали ее от компютерных игр. Чтобы это был действительно last resort.
LU-KENGURU старожил04.04.03 22:58
LU-KENGURU
04.04.03 22:58 
в ответ Khimik 04.04.03 22:47
"чтобы вы там в следующий раз задумались"
попытайтесь быть тактичнее и корректнее если вы хотите со мной разговаривать.
по поводу призыва я с вами не согласна. Не думаю, что такое будет.
Jana33 знакомое лицо04.04.03 23:06
Jana33
04.04.03 23:06 
в ответ LU-KENGURU 04.04.03 22:05
\\Но мне кажется, что слова "обманывает свой народ" не совсем правильны. Я скорее соглашусь, что нам, как и ВСЕМ другим народам, правительство что-то не договаривает. \\
А "просто недоговаривать" по-вашему не лгать????????
\\3. Согласны ли вы с тем, что вам промывают мозги?"
Нет. не согласна. По крайней мере не больше чем всем другим народам их промывают, стараясь вызвать антиамериканские чувства или наоборот чувства сострадания и поддержки.\\
Извините, конечно, но это так похоже на детские суждения...
Не согласна..Но по-крайней мере...
А ВАША-то, "непромытая" или "промытая", но ВАША ПОЗИЦИЯ ГДЕ???
Khimik Химик04.04.03 23:07
Khimik
04.04.03 23:07 
в ответ LU-KENGURU 04.04.03 22:58
Когда я обращаюсь к человеку лично, я пишу "Вы" с большой буквы. Местоимение "вы" с маленькой буквы употребляется обычно в собирательном смысле, в данном конкретном случае, вы американцы, граждане/резиденты США. Не вижу ничего обидного лично для Вас. Более того, знаю многих американцев, которые против войны и которым даже стыдно за свою страну. Они уже задумались. Многим другим нужно более сильное лекарство от мессианизма.
Призыва - конечно не будет. Но это - главная причина сохранения призыва в Германии, если Вы не знали. А не там недостаток денег. Социальная ответственность общества за армию. И поэтому, если немцы поедут воевать, гробы пойдут в каждый дом без разбора. И люди об этом помнят. Легко быть ястребом, когда ни ты, ни твои близкие не служат в армии. Вы не согласны?
BlackAngel знакомое лицо04.04.03 23:20
BlackAngel
04.04.03 23:20 
в ответ Khimik 04.04.03 22:06
В ответ на:

Я НЕ считаю, что американцам насильственно промывают мозги типа сидят специальные люди, которые все знают, но от народа скрывают. Все обстоит гораздо хуже. Американцы САМИ не хотят слышать ничего, что бы расходилось с их точкой зрения. Включая самих журналистов. Их телепрограммы - это не смешно, а страшно. Они правда верят во все это - что они несут свободу и демократию, не можешь - научим, не хочешь - заставим. Типа мы вас научим демократию любить!

Меня это тоже поражает. Сейчас многие сравнивают СССР периода застоя с нынешними США. Это имхо ошибка. Большенство советских граждан скептически относились к официальной информации. Практически все понимали, что это пропаганда и относились к ней соответственно. Никто не воспринимал всерьез все эти "пятилетку в три года", "решения съезда в жизнь" и т.п. Считалось нормой читать между строк, слушать "голоса" и травит анекдоты про любимого Леонида Ильича. Т.е. мозгопромывочная индустрия работала вхолостую, все е╦ идеи и образы были в некотором роде виртуальными, не имеющей ничего общего с реальной жизнью и почти все это осознавали.
На днях общался с американкой, создалось ощущение, что у них подобное критическое отношение к официозу удел узкой группы маргиналов, "у которых нет никаких ценностей и которые не любят свою страну."(с) Был крайне удивлен...

Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel

Искренне Ваш, и т.д. и.т.п. BlackAngel
LU-KENGURU старожил04.04.03 23:21
LU-KENGURU
04.04.03 23:21 
в ответ Jana33 04.04.03 23:06
не извиняю
LU-KENGURU старожил04.04.03 23:26
LU-KENGURU
04.04.03 23:26 
в ответ Khimik 04.04.03 23:07
во первых я знаю о призыве в Германии. ещ╦ раз повторяю, у меня муж из Германии.
Во-вторых я про недостаток денег не говорила. не приписывайте мне свои слова.
насч╦т ястреба согласна. но это не повод для ненависти, а скорее для зависти.
я против насильного призыва в армию.
Jana33 знакомое лицо04.04.03 23:29
Jana33
04.04.03 23:29 
в ответ LU-KENGURU 04.04.03 23:21
.исчерпывающие аргументы.....
LU-KENGURU старожил04.04.03 23:38
LU-KENGURU
04.04.03 23:38 
в ответ Jana33 04.04.03 23:29
вы пытаетесь ко мне придраться или со мной завести разговор?
похоже на первое. в таком случае мне с вами разговаривать не о чем.
прощайте, яна
Jana33 знакомое лицо04.04.03 23:46
Jana33
04.04.03 23:46 
в ответ LU-KENGURU 04.04.03 23:38
При таких "исчерпывающих аргументах" и находясь в постоянном ожидании "атаки", с тем, чтобы ее отразить...
Не жду больше никаких ваших ответов...
п.с. только не стоит после этого громко на весь форум разоряться по -поводу чьей-либо предвзятости.
Vlad666 постоялец04.04.03 23:53
Vlad666
04.04.03 23:53 
в ответ Jana33 04.04.03 23:46
Яна ты не переживай.
Отгадай ка лучше загадку
Вопрос. О каком народе идет речь:
"Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения,
как ни один народ ... Мы все так говорим - значит, это правда! ...".
А теперь полная цитата:
"... обезьяны начинали в двадцать голосов твердить ...
[Маугли], как они мудры, сильны и добры ... "Мы велики! Мы
свободны! Мы достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы
все так говорим - значит, это правда! ...".
Р.Киплинг. Маугли. М., Детская литература. 1965.
Ален постоялец05.04.03 00:09
Ален
05.04.03 00:09 
в ответ Khimik 04.04.03 22:13
Не знаю,как канадское и американское ТВ,а я имею возможность смотреть европейское(в частности французское и немецкое) и российское ТВ.Так вот,по-моему мнению европейское ТВ на порядок обьективнее российского.По российскому ТВ многое идёт в духе иракской пропаганды.Действительно,очень любят показывать жертв войны среди мирного населения.Им бы с таким "человеколюбием" показывать жертвы войны среди мирного населения Чечни.Так нет же.Об иракских жертвах почему-то плачут,а о чеченских-молчок.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Аlex свой человек05.04.03 00:15
Аlex
05.04.03 00:15 
в ответ Ален 04.04.03 15:31
Судя по твоему выводу я должен быть арабом
Lieber am Busen der Nаtur als am Arsch der Welt ;)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
LU-KENGURU старожил05.04.03 00:16
LU-KENGURU
05.04.03 00:16 
в ответ Ален 05.04.03 00:09
спасибо, за ваши наблюдения.
немецкое ТВ мне тоже кажется более обьективным, чем Российское.
Про Французское к сожалению ничего сказать не могу, не понимаю, не смотрю.
Аlex свой человек05.04.03 00:22
Аlex
05.04.03 00:22 
в ответ LU-KENGURU 04.04.03 20:42
В отличии от вас у нас есть и американские программы, как в оригинале так и с переводом. Так что не надо петь что вы больше проинформированы чем мы. Даже незная английского можно смотреть как минимум точку зрения двух других государств на немецком языке.
И речи вашего презента довольно понятно были переведены и цитированы.
И поверь мне, никто вам не завидует по вашему награбленному по всему миру благосостоянию. Свободы мне и тут хватает - и без вашей демократии.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
LU-KENGURU старожил05.04.03 00:31
LU-KENGURU
05.04.03 00:31 
в ответ Аlex 05.04.03 00:22
Алех, вам не удастся вывести меня на взаимные оскорбления. так что не пытайтесь.
И зря вы так на меня нападаете. Я же вам уже несколько раз говорила, что у меня есть возможность смотреть репортажи по телевидению нескольких стран. Вы запамятовали наверное. ничего, бывает.
И что лично я у вас украла, чтобы вы мне столько грязи в мой адресс кидали? хотя... можете не отвечать. ваш ответ известен. вы часто повторяетесь.
всего хорошего.
ОФФ: а в вашем альбоме кто? ваш папа? красивые места!
Аlex свой человек05.04.03 00:33
Аlex
05.04.03 00:33 
в ответ Vlad666 04.04.03 23:53

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все