русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Око за око

1453  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
*КОМАР* гость24.08.06 14:09
*КОМАР*
24.08.06 14:09 
in Antwort Guly 24.08.06 13:55
Сколько людей - столько мнений...
Мое мнение таково:
Месть - это всегда эмоционально, это поступок, требующий определенной внутренней силы (если свершается открыто).
Из этого делаю вывод: те, кто считает мстящих больными, кто отрицает право мести на существование - стремятся лишить людей сильных духом права на существование, приравнять к общему знаменателю, стремятся лишить этот мир сильных эмоций, свести все к сухой букве закона. В конце концов лишают мужчин права быть мужчинами, вести себя как мужчины, думать как мужчины.
И делаю для себя заключение: я в мире вашей мечты жить не хочу!
Как предки наши деяли, как нам делать заповедали, как было, как есть, как будет, пока солнце горит, пока земля родит, слава Богам!
Guly знакомое лицо24.08.06 14:12
Guly
24.08.06 14:12 
in Antwort Mordant 24.08.06 14:04
В ответ на:
просто человеческом праве на Суд!

Да перестаньте,
все большое состоит из малого.
Я конечно не говорю о "несопротивлении злу и насилию", толстовщина тут не при чем.
Я говорю о том, что преступление не имеет право на оправдание. Простите за тафталогию.
Нельзя оправдывать одно преступление и требовать наказания за другое.
Что тут странного и непонятного? По моему, это просто. И не придется копаться в личностных переживаниях участников происшествий.
Мотив преступления, лишь определяет тяжесть наказания, но не должен оправдывать преступление.
Это важно.
[¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸|Colour-Blind Girl| ¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸]
шадов постоялец24.08.06 14:13
шадов
24.08.06 14:13 
in Antwort Guly 24.08.06 13:55
В ответ на:
Я целиком и полностью согласна. Добавлю, что месть, ту которую тут пытаются оправдывдать, есть следствие вымещения злобы и ненависти, выраженное действием.
Если неприемлемы нормальные док-ва, и вы называете их демегогией, то чего вы ждете от других?
Почему вы возмущаетесь одним проявлениям насилия и оправдываете другое?
Дело конечно ваше. Но тогда шахиды получается герои, мотив у них как правило месть, обычно это родственники убитых.
Надо быть последовательными.\

я не оправдываю ничего, просто считаю для объективного суждения постораться понять стоит обе стороны а не одну, вы же почему то легко себя представили на месте диспетчера но на месте Калоева представить себя ни за что не хотите и судите, о чём это может говорить? об однобоком суждении и логике двойных стандартов! как результат это несёт минимум 2 последствия- следующий оказавшийся на месте Калоева вряд ли поверит в объективное судейство таких как вы и будет уверен что только он сам сможет через месть совершить правосудие! второе не пытаясь понять причины побудившие человека на подобные действия вы подсознательно заносите его в число недочеловеков и врагов и начинаете ненавидеть, что опять же в свою очередь ведёт к большему недоверию и в конце концов к ненависти (помочь вы ничем не можете, зато можете помешать) его к вам и вот по прошествии времени взаимная ненависть накопилась, образ врага сформирован............... так кто больше виновен в ненависти? тот кто мстит из ненависти или тот кто взрастил её (из благих побуждений)?
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
*КОМАР* гость24.08.06 14:16
*КОМАР*
24.08.06 14:16 
in Antwort Guly 24.08.06 14:12
А кто говорит об оправдании по закону? Тот же Калоев, я думаю, не особо расчитывал остаться безнаказанным.
А вот чисто по человечески я его понимаю и во многом оправдываю.
Как предки наши деяли, как нам делать заповедали, как было, как есть, как будет, пока солнце горит, пока земля родит, слава Богам!
шадов постоялец24.08.06 14:23
шадов
24.08.06 14:23 
in Antwort шадов 24.08.06 14:13
добавлю, да Калоев совершил преступление! да он виноват в этом и я его не оправдываю! но я не осуждаю его потому что не имею права, я не знаю как повёл бы себя я окажись в его положении! знаю одно если бы на том самолёте летели и мои дети и у меня не хватило бы мужества поступить как он, то он был бы для меня героем, как многие родители тех детей и думают и не вам (и не мне) судить их и его!
ALAMO Kуртуазный хам24.08.06 14:24
24.08.06 14:24 
in Antwort Guly 24.08.06 14:12
Когда мне было 16 лет, меня на пешеходном переходе, по пути в школу сбила машина. Удачно так сбила. Я неделю в реанимации валялся. А потом еще 1,5 месяца в больнице.
Водитель уехать с места аварии не мог, т.к. после удара его машина не могла ехать, и его сразу задержали. Отпустили под подписку.
Родители мне потом рассказали, что когда я лежал в реанимации, то просил, чтобы никого не наказывали. Сам я этого не помню. Помню только, что жить очень хотелось.
Мой отец имел достаточно влияния и власти, чтобы поасдить этого мужичка очень надолго. С сомнительными возможностями на выход живым. Но он сделал так, что дело просто закрыли. Так вот, пока дело не закрыли, этот мужичок бегал в больницу и в ножки кланялся. Кдялся и божился, что ... ..... ...... ......... ...... ....... ....... ....... . Очень много чего обещал. А когда понял, что наказывать его не будут, то просто исчез. Да и Б-г с ним.
шадов постоялец24.08.06 14:43
шадов
24.08.06 14:43 
in Antwort ALAMO 24.08.06 14:24
у меня почти та же история, в прошлом году моего сына сбила машина правда в реанимации он не лежал, на тот момент он жил с одной бабкой.......... шофёр бегал в больницу с фруктами, предлагал деньги, плакался о своей семье...... короче запудрил старому человеку головы, вытянул рассписку что претензий к нему не имеют и исчез (больше даже яблоко не принёс в больницу)......... вопреки утверждениям Гули вряд ли его и его семью угрызения совести мучали так же как и диспечера и его семью.........
Guly знакомое лицо24.08.06 14:50
Guly
24.08.06 14:50 
in Antwort *КОМАР* 24.08.06 14:16
В ответ на:
А вот чисто по человечески я его понимаю и во многом оправдываю

Все правильно.
Мотив преступления не может оправдывать самого преступления, мотив , в данном случае может служить оправданием для смягчения наказания для данного преступления.
Я думаю, если бы Калоев не расчитывал на оправдание, у него бы не было адвоката.
Вообще , он "молодец", он из преступника в данном случае диспетчера, сделал жертву , а сам превратился в преступника.
Глупо и жестоко, а в конечном счете безсмысленно..
ALAMO Kуртуазный хам24.08.06 14:56
24.08.06 14:56 
in Antwort Guly 24.08.06 14:50
Т.е. ты думаешь, что ему нужно было расчитывать на высшую справедливость, поскольку людские суды диспетчером даже не заинтересовались?
шадов постоялец24.08.06 15:03
шадов
24.08.06 15:03 
in Antwort ALAMO 24.08.06 14:56
В ответ на:
Т.е. ты думаешь, что ему нужно было расчитывать на высшую справедливость, поскольку людские суды диспетчером даже не заинтересовались?\

нет она считает что правосудие было совершено и только такой зверь как Калоев был не согласен с его результатами........ интересно другие родители детей с того самолёта считают так же? вот кто имеет право судить Калоева и выносить ему определения! (не имеется в виду сам суд за убийство, а человеческое осуждение)
Guly знакомое лицо24.08.06 15:11
Guly
24.08.06 15:11 
in Antwort ALAMO 24.08.06 14:24
В ответ на:
Сам я этого не помню.

Вот!
Почему мы этого не помним?
Я думаю, это потому, что раньше когда нам было плохо мы не хотели, что бы кому-то еще было плохо.
А теперь наоборот. Нам плохо, так пускай и другим будет плохо. Ну я не о тебе конкретно. А вообще рассуждаю. Видимо нужен выплеск скопленного негатива.
А как ты думаешь, если бы этого, ну кто тебя сбил, посадили бы надолго, сейчас для тебя это что нибудь изменило?
  kurban04 коренной житель24.08.06 15:11
kurban04
24.08.06 15:11 
in Antwort шадов 24.08.06 15:03
Оправдывать Калоева - это оправдывать право мести. я правильно понимаю?
  Ясный Сокол посетитель24.08.06 15:16
24.08.06 15:16 
in Antwort Mood 24.08.06 01:09
В ответ на:
Мне эта тема близка по жизни -я избил до полусмерти водителя сбившего моего сына - я был оправдан судом.

Он что специально сбил твоего сына ? Нет ! А не думал ли ты , что не на того нарвался ?, избил слабого .....
А представь ты едешь по дороге и дорогу переходит старушка , и , как они это обыкновенно делают , не посмотрев по сторонам , втянув шею , семенит под твои колёса ...Шансов избежать столкновения у тебя нуль.

А потом вдобавок к твоему испугу получишь на десерт от амбала , который прибежал мстить за мамочку , и чтобы она быстрей выздоровела сделает тебя инвалидомна всю жизнь ( не надо только говорить , что ты самый сильный и храбрый- самых сильных и знаменитых убивали , не могу забыть Валерия Попенченко ! ) и потом этот амбал ещё будет хвастать , какой он герой и молодец , не то что эти гнилые людишки " на Западе "
Я не говорю , о том что ты, как хриситанин , а по твоим постам я заметил , ты постоянно стараешься выпятить , что ты правоверный православный , но как нормальный человек (не надо для этого иметь "правоохранительного "образования , как у тебя )должен то понимать , если все будут действовать так как ты , то тоггда мы уже не люди
шадов постоялец24.08.06 15:17
шадов
24.08.06 15:17 
in Antwort kurban04 24.08.06 15:11
опять вы в своём репертуаре, ну хотя бы несколько постов перечитали чтобы понять о чём идёт разговор, а потом комент писали (для начала рекомендую прочесть мои посты от 14-23 и 14-13, захотите точнее понять то что я пытаюсь тут сказать можно и выше тоже)
  kurban04 коренной житель24.08.06 15:22
kurban04
24.08.06 15:22 
in Antwort шадов 24.08.06 15:17, Zuletzt geändert 24.08.06 15:26 (kurban04)
Я всегда в одном репертуаре. Прежде чем вступить в дискуссию привык уточнять позицию дискуссантов и не стесняюсь об этом переспросить, если мне эта позиция непонятна. Разбе по этой фразе можно судить о Вашей позиции: я его не оправдываю! но я не осуждаю его
Итак.
Для Вас лично поступок Калоева или скажем шире модель поведения "око за око" имеют право на существования и Вы их поддерживаете?
ALAMO Kуртуазный хам24.08.06 15:29
24.08.06 15:29 
in Antwort Guly 24.08.06 15:11
Что вот? Я тебе к тому, что человек - тварь неблагодарная. И безнаказанность ведет к вседозволенности.
Для меня это ничего не изменило бы. Но кто знает, как ездил этот мужичок, поняв, что даже подобное может сойти ему с рук.
Ты раньше ушла от вопроса о том, что на Украине пошел рост тяжких преступлений. А причина его была в том, что тот, кто знал, что убив человека, он получит или 15 лет, или вышку, знал, что убив двух - он точно получит вышку. А когда ввели мораторий, он понял, что неважно скольких он убьет - результат будет один - много-много лет за решеткой. Вот и все.
шадов постоялец24.08.06 15:29
шадов
24.08.06 15:29 
in Antwort kurban04 24.08.06 15:22
В ответ на:
я не оправдываю ничего, просто считаю для объективного суждения постораться понять стоит обе стороны а не одну, вы же почему то легко себя представили на месте диспетчера но на месте Калоева представить себя ни за что не хотите и судите, о чём это может говорить? об однобоком суждении и логике двойных стандартов! как результат это несёт минимум 2 последствия- следующий оказавшийся на месте Калоева вряд ли поверит в объективное судейство таких как вы и будет уверен что только он сам сможет через месть совершить правосудие! второе не пытаясь понять причины побудившие человека на подобные действия вы подсознательно заносите его в число недочеловеков и врагов и начинаете ненавидеть, что опять же в свою очередь ведёт к большему недоверию и в конце концов к ненависти (помочь вы ничем не можете, зато можете помешать) его к вам и вот по прошествии времени взаимная ненависть накопилась, образ врага сформирован............... так кто больше виновен в ненависти? тот кто мстит из ненависти или тот кто взрастил её (из благих побуждений)?\

и
В ответ на:
добавлю, да Калоев совершил преступление! да он виноват в этом и я его не оправдываю! но я не осуждаю его потому что не имею права, я не знаю как повёл бы себя я окажись в его положении! знаю одно если бы на том самолёте летели и мои дети и у меня не хватило бы мужества поступить как он, то он был бы для меня героем, как многие родители тех детей и думают и не вам (и не мне) судить их и его!\

но только в виде исключения, в следующий раз лучше не стесняйтесь перечитывать уже написанное.........
по моему в обоих постах чётко говориться что не оправдываю!!! но и судить не имею права!!!
Guly знакомое лицо24.08.06 15:32
Guly
24.08.06 15:32 
in Antwort ALAMO 24.08.06 14:56
В ответ на:
Т.е. ты думаешь, что ему нужно было расчитывать на высшую справедливость, поскольку людские суды диспетчером даже не заинтересовались?

Я думаю, что нужно еще привлечь к ответственности врачей(врача), психологов из МЧС РФ, тех которые просмотрели возможность неадекватной реакции.
С другой стороны, если этот Колоев латентный убийца, то... или может он бандит какой .. тут уж понятна его реакция.
И еще, что-то припоминаю промелькивало в печати про "кровную месть", что вроде он осетин или может я путаю.
Однако,
Я вспоминаю интервью одной такой "мстительницы" из числа шахидок из Норд Оста, она говорила, что типа русские ее мужа убили, теперь она мстит.
Так что между ней и Колоевым я большой разницы не вижу.
Преступники они и есть преступники.
И место им тюрма!
шадов постоялец24.08.06 15:33
шадов
24.08.06 15:33 
in Antwort ALAMO 24.08.06 15:29
В ответ на:
Что вот? Я тебе к тому, что человек - тварь неблагодарная. И безнаказанность ведет к вседозволенности.
Для меня это ничего не изменило бы. Но кто знает, как ездил этот мужичок, поняв, что даже подобное может сойти ему с рук. \

на все сто согласен!!!
в остальном тоже прав
  Ясный Сокол посетитель24.08.06 15:40
24.08.06 15:40 
in Antwort kurban04 24.08.06 15:22, Zuletzt geändert 24.08.06 15:43 (Ясный Сокол)
Месть это одно из самых низменных чуств пришедшее к нам от древних людей .
Нормальный человек с этим борется , хотя стопроцентной гарантии , что он подасться этому пережитку варварства , нет ни у кого !
Представим ::
тот кто больше других здесь кричит о мести ,случайно , не имея вины - ребёнок выбежал на поезжую часть, сбил его
А он, Ребёнок , то -ли турков , то ли кавказцев , вообщем месть ..., И хоть суд полностью его оправдал , надо смываться менять место жительства , может индентитет
Тут он сразу вспомнит о Законе , защите государства и сочуствии других людей ...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle