Deutsch

Око за око

1453   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Guly знакомое лицо25.08.06 11:17
Guly
25.08.06 11:17 
в ответ Участник2 24.08.06 17:49
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Не стОит, я мстительная.
Вот это честно ? Тогда все остальные ваши выступления - лицемерие .

Буквальное восприятие - признак аутизма.
[¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸|Colour-Blind Girl| ¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸]
  Ясный Сокол посетитель25.08.06 11:25
25.08.06 11:25 
в ответ шадов 25.08.06 10:40, Последний раз изменено 25.08.06 11:35 (Ясный Сокол)
В ответ на:
разве в Корее христианство традиционная религия?

Причём здесь Корея ? кстати в Корее: Основные религии учение Конфуция, христианство, шаманизм. Ранее в стране господствовал буддизм, но в XIV веку он утратил значение официальной религии. Большое количество людей аттеистических взглядов.
В ответ на:
а если вы перекрещёный то и это не значит что другие христиане воспринимают постулаты христианства так же как и вы[цитата]
и причём здесь я ?
Это Он ведь постоянно подчёркивал свою приверженность к христианству Кстати ,перекрешённый означает , что крестили человека , который исповедовал другую религию
[цитата]а вообще в России христиане в чистом виде в миру сохранились частично среди староверов на Алтае и дальше в тайгу.............

Вы ещё здесь мне лекцию прочтите , что православные "христлихей" католиков, ну прямо самые ,самыеидеальные христиане , только :
В ответ на:
церковные догмы далего не во всём влияют на поступки и решения людей.....
.......насчёт мести берём художественно-историческую литературу...........

Кто ж отрицает что всегда была месть , людоедство и изнасилования ...
Что ж возводить это в норму ?
2 тысячи лет назад в Риме было Право и Суд,
а вы здесь ратуете за самосуд
В ответ на:
допустить мысль о том что его мировозрение не хуже (и не лучше) твоего, а просто другое и тоже имеет право на существование..............

Да допускай , не допускай ,но пострадавший не может быть Судьёй , не обьективен он...
За маленькую царапину обидчику готов голову отрезать. И давать ему такое право , значить вернуться к дикарству , да и тогда уже люди додумались до Судейства , не то бы истребили себя по пустякам
шадов постоялец25.08.06 11:52
шадов
25.08.06 11:52 
в ответ Ясный Сокол 25.08.06 11:25
я как раз и писал что тот же будизм в Японии будет отличатся от тибетского потому что ложились на разные почвы и поэтому когда в Корее перекрестились (я именно в этом контексте имел ввиду данное слово) то это не значит что взгляды корейцев на христианство сразу полностью совпало с например русскими или греками или другими христианами, и что православные больше христиане чем католики я не утверждал кому что нравится тот в то и верит и верит так как хочет верить (я за свободу вероисповедования до тех пор пока чья то вера не начинает нести в себе агресивный характер)
В ответ на:
Кто ж отрицает что всегда была месть , людоедство и изнасилования ...
Что ж возводить это в норму ?
2 тысячи лет назад в Риме было Право и Суд,
а вы здесь ратуете за самосуд \

выдернутая фраза из контекста перевёрнута на голову за уши подтянутыми примерами..........хотя если вы тоже приведёте примеры из литературы читая которые мы сочувствовали и изнасилованиям и людоедству я с вами соглашусь что вы это привели не для красного словца а к месту...............
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
шадов постоялец25.08.06 11:57
шадов
25.08.06 11:57 
в ответ Ясный Сокол 25.08.06 11:25
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
допустить мысль о том что его мировозрение не хуже (и не лучше) твоего, а просто другое и тоже имеет право на существование..............
Да допускай , не допускай ,но пострадавший не может быть Судьёй , не обьективен он...
За маленькую царапину обидчику готов голову отрезать. И давать ему такое право , значить вернуться к дикарству , да и тогда уже люди додумались до Судейства , не то бы истребили себя по пустякам \

а здесь если вы внимательно перечитаете сам пост речь идёт удже далеко не о мести
  PlusBerator постоялец25.08.06 12:11
PlusBerator
25.08.06 12:11 
в ответ ephesia 23.08.06 23:21
///////я буду жить ради....
Вот именна...месть это желание остаться в прошлом и неумение жить в настоящем.
  Ясный Сокол посетитель25.08.06 12:46
25.08.06 12:46 
в ответ шадов 25.08.06 11:57
В ответ на:
здесь если вы внимательно перечитаете сам пост речь идёт удже далеко не о мести

Читайте сами . По Ожегову , Месть это действие в отплату за приченённое зло....
Так вот если каждый будет сам решать какой величины ему причинено зло ( естественно" такие благородные мстители" как вы будут преувеливать во много раз причинённое ему зло , а потом ещё сам определять меру отплаты , а вам всё будет мало , даже если убьёте обидчика будет мало , подавай его родню, народ ,или даже всех его единоверцев запишете в свои враги ) к чему прийдём ?
Ну не хочу я признавать за кем нибудь таких прав
Участник2 посетитель25.08.06 13:14
Участник2
25.08.06 13:14 
в ответ Guly 25.08.06 11:17
В ответ на:
Буквальное восприятие - признак аутизма.

Странное утверждение . Почему вы так думаете ?
Вы считаете , что любой честный человек , если он верит в честность других не нормален ?
В таком случаи к лицемерию я бы добавил еще и лживость !
Интересно ! Есть ли здесь свобода слова ?
golma1 злая мачеха25.08.06 13:16
golma1
25.08.06 13:16 
в ответ Участник2 25.08.06 13:14
Воздержитесь от перехода на личности. Предупреждение.
Mood коренной житель25.08.06 13:19
Mood
25.08.06 13:19 
в ответ шадов 25.08.06 10:40

Вы совершенно правы!
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
ephesia знакомое лицо25.08.06 13:44
25.08.06 13:44 
в ответ шадов 25.08.06 10:40
В ответ на:
насч╦т мести бер╦м художественно-историческую литературу: Как ныне взбирается Вещий Олег отмстить неразумным хазарам
тут уже писали о графе Монте Кристо кто из нас не переживал за него?
приговаривают женщину не только к убийству, но и расчлен╦нке (отрезанная голова) ужас да и только, но кто из нас их осудил читая "Три Мушкет╦ра"? кто осудил Квазимоду за то что тот мстя за Эсмеральду скинул вниз человека

Скажите, за кого Вы переживали , смотря мультфильм " Ну, погоди ! " ???
Это ж не мультик, а Ода насилию и Гимн мести....
А еще детям показывают...

Хотя, все это искусство, и литература, и народное творчество - вобщем, куда ни глянь - только и говорят нам - бейся и мсти .
Одержи триумф - чем кровавее и изощреннее, тем лучше.
Развивай смекалку, что бы еще ему такое сделать, чтобы преврать его жизнь в ад.
Не прощай .
Не иди на мировую, пока не увидел, что твой враг получил сполна и никогда уже не оклемается. Можешь побить его даже лежачего - ты же прав и ты сильный....
Будь готов к тому, что этот конфликт не закончится и у тебя появятся новые враги....не допускай сомнений - у тебя только один выбор : угробить их.
Забвение и прощение - это для слабых.
Всегда спрашивай себя : Все ли я сделал для удовлетворения моей слепой мести ? Не обращай внимания на то чувство радости от твоего сегодняшнего удачного возмездия...Завтра оно пройдет, это такой короткий сладостный момент удовольствия...да и крови было мало.
Думай тщательнее и доведи свои карательные акции до высочайшего уровня.
Абсурда.

В ответ на:
и не месть на которую перевед╦н весь разговор порождает вселенскую ненависть

Вы перепутали . Месть - это оружие для выражения своей ненависти. Продукт уже состоявшегося насилия .
Т.е. все наоборот - сначала ненависть, а потом месть. ОК ?
vera389 постоялец25.08.06 17:07
vera389
25.08.06 17:07 
в ответ hamelner 24.08.06 23:47
Да, на месте падения. Вы разве не читали об этом? Разве в такой ситуации можно сохранить нормальную психику?
шадов постоялец25.08.06 23:57
шадов
25.08.06 23:57 
в ответ Ясный Сокол 25.08.06 12:46
В ответ на:
Ну не хочу я признавать за кем нибудь таких прав
\

тут уже право каждого как к этому относиться, вы не признаёте за кем то право на месть, а этот кто то не признаёт за вами право на суд...............
шадов постоялец26.08.06 00:02
шадов
26.08.06 00:02 
в ответ ephesia 25.08.06 13:44
В ответ на:
Вы перепутали . Месть - это оружие для выражения своей ненависти. Продукт уже состоявшегося насилия .
Т.е. все наоборот - сначала ненависть, а потом месть. ОК ?
\

вот мы и пришли к главному! не с местью надо бороться (хотя за преступления наказывать надо!) а с причинами ненависти! тогда и месть исчезнет как ненужный пережиток
  Schloss коренной житель26.08.06 00:14
26.08.06 00:14 
в ответ ephesia 25.08.06 13:44
Если то, о чем Вы пишете исключить из характера человека, то это был бы уже не человек... и не человечество, а беспозвоночная масса иппохондриков...
Вы хотите бытия без страстей?... Вам это надо?..
Guly знакомое лицо26.08.06 05:48
Guly
26.08.06 05:48 
в ответ шадов 25.08.06 23:57
В ответ на:
тут уже право каждого как к этому относиться, вы не призна╦те за кем то право на месть, а этот кто то не призна╦т за вами право на суд

И вы бы хотели жить в таком обществе?
Т.е. по "закон джунглей: выживает сильнейший" ?
SebastianPerejro местный житель26.08.06 10:52
SebastianPerejro
26.08.06 10:52 
в ответ Guly 26.08.06 05:48
"Кровная месть отражает принцип Ветхого завета ╚око за око, зуб за зуб╩. При этом месть нередко становится ещ╦ более жестокой, чем предшествовавшее ей преступление. В такой ситуации бывают случаи мести за месть, выливающиеся в долгие кровавые конфликты, нередко приводящие к полному уничтожению одной из враждующих групп. Кровная месть ≈ симптом правовых систем, в которых государство либо не существует, либо не в состоянии обеспечить правопорядок (отсутствие монополии силы у государства"
Замените слово месть на наказание и получите закон по которому за украденный мешок картошки виновный получает 3 года.
А как вы думаете, если бы родственники убитых маньяком детей могли бы ему отомстить и посадить, например, этого маньяка на кол. Количество таких преступлений увеличилось бы или уменьшилось? А так в наказание он получает 5- 6 лет и после отсидки продолжает дальше.
"В раннегосударственных обществах кровная месть не была ликвидирована, но была несколько ограничена: суживался круг мстителей и ответчиков, принимались во внимание степень ущерба, пол, возраст, общественное положение объекта мести"
Так, что не всегда месть слепа.
Из-за боязни кровной мести многим из поссорившихся людей хватало благоразумия не идти на крайние меры. Тем не менее, обычай кровной мести является как бы ╚визитной карточкой╩ народов, живущих на Кавказе. До сих пор мстят за смерть близкого человека, за поруганную честь, за унижение и т.д.
Кроме обычая мести было еще и примерение сторон.
Во всем мире на смену древнему обычаю кровавой мести пришло правосудие. Наказание виновного по решению суда - светского, шариатского, любого - это тоже своеобразная месть за совершенное преступление, вот только месть всего общества. Если убийца наказан, то и родственники его жертвы отмщены. И лишь когда правосудия нет, убитым горем близким может показаться, что осталось только одно, последнее средство - самосуд
  Ясный Сокол посетитель26.08.06 13:41
26.08.06 13:41 
в ответ SebastianPerejro 26.08.06 10:52
В ответ на:
Кровная месть отражает принцип Ветхого завета ╚око за око, зуб за зуб╩.

Кровная месть- убийство в отмщение за убитого родственника
С.И. Ожегов
Guly знакомое лицо26.08.06 15:19
Guly
26.08.06 15:19 
в ответ SebastianPerejro 26.08.06 10:52
В ответ на:
А как вы думаете, если бы родственники убитых маньяком детей могли бы ему отомстить и посадить, например, этого маньяка на кол. Количество таких преступлений увеличилось бы или уменьшилось? А так в наказание он получает 5- 6 лет и после отсидки продолжает дальше.

Ну маньяки это не совсем хороший пример, но ,
Вы помните, сколько человек расстреляли прежде, чем поймали Чикотило?
Мне очень было жаль одного молодого парня. А позор то какой испытали его родственники, а потом видимо их посетило страшное горе. Это так скать эмоции.
А если представить самосуд... ойойой
По мне, так пусть лучше сидят, чем возможность допущения вот таких ошибок следствия.
gau местный житель26.08.06 16:03
gau
26.08.06 16:03 
в ответ Guly 24.08.06 11:14, Последний раз изменено 26.08.06 16:39 (gau)
В ответ на:
Ни диспетчер , ни его дети НЕ УБИВАЛИ никого.
Понимаете? Не убивали!
Они погибли при крушении самолета!
А ваш "герой" УБИЛ!

Если развивать вашу логику дальше, то "ошибка" Калоева в том, что он применил нож, а не пистолет. Тогда диспетчер погиб бы от столкновения с пулей, а Колоева бы "пожурили" за ошибку: нажал на спуск вместо предохранителя.
REK постоялец26.08.06 16:28
REK
26.08.06 16:28 
в ответ Mood 24.08.06 00:50
В ответ на:
Я Вам задам просто вопрос , что задал Автору
- что Вам ближе - действие Калоева или дествия родителей других погибших детей, что на трупах своих детей хотят поиметь бобло?
помоему вопрос абсолютно некоректен по отношению к родителям погибших детей.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все