Deutsch

Око за око

1453   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  kurban04 коренной житель24.08.06 17:24
kurban04
24.08.06 17:24 
в ответ Участник2 24.08.06 17:19
В эту круговую поруку необходимо помимо, допустим, врачей, включить ещ╦ и работников правоохранительных органов. Но тогда такая "круговая порука" называется беспредел.
ephesia знакомое лицо24.08.06 17:38
24.08.06 17:38 
в ответ y575 24.08.06 16:05
В ответ на:
Вот, произошло нечто, возмутившее общество, или одного человека,
и возмущенный реализует обратную связь - скажем, это будет маленькая месть,
если система не вернулась к устойчивому состоянию - он усиливает степень
обратной связи, .....

Для того, чтобы общество могло реально нейтрализовать свое "возмущение" по поводу какого-либо проступка какого-либо члена этого общества -существует Закон и Право.
Это не месть государства отдельному своему нехорошему члену, если оно, к примеру, сажает преступника в тюрьму - это и есть обеспечение "устойчивого состояния", необходимого обществу для дальнейшего существования.
Это правовое наказание государства ( или таки месть ? ) есть воспитательный момент для того, кто преступил закон, по которому живет человеческое общество.
Когда же один человек мстит другому по каким-то своим личным установкам, он, как правило, о перевоспитании своей жертвы или о ее понимании е не заботится.
Он просто вымещает свою злобу, ненависть , деструктивную агрессию.... в сочетании с потерей реальности - потому что в тот момент он почти чувствует себя святым борцом за справедливость и сильным мира сего.... - хотя на самом деле он только удовлетворяет свою внутреннюю потребность выплеснуть свою ненависть и уничтожить источник своего дискомфорта и "несправедливости".
Ему плевать на мораль, нормы и пр. общественные атрибуты.... и уж "маленькой" местью он не ограничится....пока не удовлетворит свое собственное "чувство справедливости"
Я мстю и мстя моя страшна. Как наркотик ...а Вы тут про "равновесие в системе"
  Ясный Сокол посетитель24.08.06 17:41
24.08.06 17:41 
в ответ ephesia 24.08.06 17:38

Очень правильно говоришь !
  PlusBerator постоялец24.08.06 17:42
PlusBerator
24.08.06 17:42 
в ответ ALAMO 24.08.06 14:24
В ответ на:
Когда мне было 16 лет, меня на пешеходном переходе, по пути в школу сбила машина.

А что пешеходный переход гарантирует постоянную исправность тормозов? Или в правилах написано что на пешеходном переходе не нужно обращать внимание на приближающееся транспортное средство?
Я к тому что ДТП на пешеходном переходе может произойти и не обьязательно по вине водителя.
В ответ на:
Очень много чего обещал. А когда понял, что наказывать его не будут, то просто исчез. Да и Б-г с ним.
А может он и изчез потому что...
В ответ на:
Мой отец имел достаточно влияния и власти, чтобы поасдить этого мужичка очень надолго. С сомнительными возможностями на выход живым. Но он сделал так, что дело просто закрыли.

Вот если бы такие с большими возможностями не вмешивались в правосудие, то и суды были бы более справедливые, т.е такими какими они должны быть.
Участник2 посетитель24.08.06 17:49
Участник2
24.08.06 17:49 
в ответ Guly 24.08.06 16:12
В ответ на:
Не стОит, я мстительная.

Вот это честно ? Тогда все остальные ваши выступления - лицемерие .
Интересно ! Есть ли здесь свобода слова ?
  Ясный Сокол посетитель24.08.06 17:49
24.08.06 17:49 
в ответ kurban04 24.08.06 17:02
В ответ на:
Не оправдывая тех, кто руководствуется принципом "око за око", я склонен понимать мотивацию их поступков

А я что то вас не понимаю... Это просто говорильна .
Или думаете , что противники мести "не понимают" Калоева , в том смысле , что он действровал из животных первобытных инстинктов . Было бы странным и всем непонятным ,если бы он привёз этому диспетчеру кучу подарков и по братски обнимал его ...
ephesia знакомое лицо24.08.06 17:53
24.08.06 17:53 
в ответ Участник2 24.08.06 17:19
В ответ на:
Очень справедливо и правильно , но как быть с круговой порукой ? А если врач настаивает на операции руководствуясь только пользой для своего кармана ?
А кто слышал про наказание адвокатов-мошенников ? А ведь такие существуют и сознательно занимаются мошенничеством .

Что поделать - общество несовершенно.
Может быть следует вернуться на ...столетий назад и рубить этим взяточникам руки...или съездить за опытом в либеральную западному обществу страну - Саудию ?
Вот даже уже и здесь, в европейской Германии, один мститель отомстил врачу, который лечил его умершую жену. Прирезал некомпетентного гада.
Он считал, что тот лечил неправильно и плохо - ведь он читал домашний сборник "Гезунхайт.... и довел ее до смерти, специально. А к другому врачу он свою жену не повел.
У всех врачей - круговая порука. У учителей, официантов и полицейских и продавщих в Альди - тоже.
Единственное, чего ему жаль - это того, что в жизни все справедливые мстители не остаются неуловимыми.
шадов постоялец24.08.06 17:54
шадов
24.08.06 17:54 
в ответ kurban04 24.08.06 17:22
В ответ на:
Первое. Для того, чтобы иметь собственное представление о поступке и, как следствие, осудить либо оправдать его, совершенно не обязательно самому этот поступок совершать. Примеры придумайте самостоятельно. Не получится - я подскажу.
Второе. Ваше мнение никогда не будет обьективным, ибо вы всегда будете оставаться не объектом, а субъектом.
\

первое. как можно судить о том о чём ты имеешь лишь отдалённо посредственное представление? судить можно только полностью представляя реальную картину со всех сторон иначе на основании подобных суждений только вырисовывается образ врага (как например получилось у Гули)что в свою очередь рождает взаимное недоверие потом страх потом ненависть и вот уже готовы европейцы и американцы (среди простых людей) считающие что надо бомбить и уничтожать мусульман, и мусульмане считающие взрывы невинных людей на западе подвигом (и те и другие за человеческие ценности, но только для таких как они, другие недочеловеки, звери и тп так чего их жалеть)
поэтому и стараюсь избегать подобных суждений.....................
второе. поэтому я и подчеркнул что когда ситуация касается лично меня мне плевать на общечеловеческие ценности и справедливость, я буду исходить из своих эгоистичных побуждений....................
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
  PlusBerator постоялец24.08.06 17:54
PlusBerator
24.08.06 17:54 
в ответ Ясный Сокол 24.08.06 17:49
Калоев поступил как поступил бы наверное каждый из того аула или общества, в котором он воспитывался.
Мне кажется, что его меньше всего интерисовала месть, а больше то, как к нему отнесутся в будущем его соплеменники.
Участник2 посетитель24.08.06 17:59
Участник2
24.08.06 17:59 
в ответ kurban04 24.08.06 17:24
В ответ на:
В эту круговую поруку необходимо помимо, допустим, врачей,
на практике только их .
В ответ на:
включить ещ╦ и работников правоохранительных органов.

В данной ситуации до них дело просто не доходит . ( об исключениях ( для простоты ) говорить не стоит .)
В ответ на:
Но тогда такая "круговая порука" называется беспредел.

Это разные понятия .

kurban04 коренной житель24.08.06 18:04
kurban04
24.08.06 18:04 
в ответ шадов 24.08.06 17:54
Судить о том, о ч╦м не имеешь собственного представления глупо. Яс этим и не спорил бы, если бы Вы так написали. Но Вы пишите совершенно иначе всего одну страницу назад. Вот ваша позиция: судить о ч╦м то я имею право или наоборот побывав в шкуре того человека
Согласитесъ, иметь представление и побывать в шкуре -вещи не одного логического порядка.
Участник2 посетитель24.08.06 18:11
Участник2
24.08.06 18:11 
в ответ ephesia 24.08.06 17:53
В ответ на:
Что поделать - общество несовершенно.
Может быть следует вернуться на ...столетий назад и рубить этим взяточникам руки...или съездить за опытом в либеральную западному обществу страну - Саудию ?

А может вперед двинутся ! Или стереотипы не пускают ?
В ответ на:
Вот даже уже и здесь, в европейской Германии, один мститель отомстил врачу, который лечил его умершую жену. Прирезал некомпетентного гада.
Он считал, что тот лечил неправильно и плохо - ведь он читал домашний сборник "Гезунхайт.... и довел ее до смерти, специально. А к другому врачу он свою жену не повел.
Ну это конкретный случай . А выводы из этого вы какие делаете ?
В ответ на:
У всех врачей - круговая порука. У учителей, официантов и полицейских и продавщих в Альди - тоже.
Это плохо или хорошо ? Как по вашему ?
В ответ на:
Единственное, чего ему жаль
Кому ?
шадов постоялец24.08.06 18:15
шадов
24.08.06 18:15 
в ответ kurban04 24.08.06 18:04
В ответ на:
Судить о том, о чём не имеешь собственного представления глупо. Яс этим и не спорил бы, если бы Вы так написали. Но Вы пишите совершенно иначе всего одну страницу назад. Вот ваша позиция: судить о чём то я имею право или наоборот побывав в шкуре того человека
Согласитесъ, иметь представление и побывать в шкуре -вещи не одного логического порядка. \

вы опять выдёргиваете фразу из контекста, но впрочем не важно! судить только имея собственное представление? ну-ну, а вы уверены что это самое ваше собственное представление основанно на точных данных а не на субъективных эмоциях? не побывав в подобной ситуации вы не можете в этом быть уверены, значит в результате скорее всего ещё одно несправедливое мнение, ещё повод для недоверия ну и ненависти как результат............
ephesia знакомое лицо24.08.06 18:22
24.08.06 18:22 
в ответ kurban04 24.08.06 18:04
В ответ на:
Согласитесъ, иметь представление и побывать в шкуре -вещи не одного логического порядка.

Чтобы иметь о чем-то представление - необязателно залезать в чужую шкуру. Можно оставаться в своей.
Если человек паушаль оправдывает насилие, "справедливый" гнев и агрессию, повлекшие убийство другого человека - это значит только одно - он сам способен насилие применить.
И, уж точно - не только вербально....Он уже знает, какой гад этот диспетчер и все остальные авиаторы и адвокаты.
Выход один - уничтожить, шоб другим неповадно было.
шоб вообще не шли в диспетчеры...и авиацию закрыть, от нее только несчастья...
И всем нормальным людям, имеющим понятие о чести, раздать по ружью - на крайний случай по кухонному ножу...Шоб и в шкуре быть, и представление иметь - не трожь, заррээжууу.

ephesia знакомое лицо24.08.06 18:33
24.08.06 18:33 
в ответ Участник2 24.08.06 18:11
Г-н Участник - Вы меня прям анкетируйте - сплошные впросы...Вы уж хоть бы мультипльчойс сделали, чтобы я открыжить смогла...
НащщОт круговой поруки могу сказать - тут каждый за себя. Общество индивидуалистов, это ж Вам не профсоюз Завода
Серпа и Молота и даже не ИГ-Металл - здесь помогут, только если четко отчисляешь в свои страховки.
Клиент пошел разборчивый и непрощающий - знает, что за любую ошибку можно подтянуть...ну хоть на Шмерценсгельд, если уж убить не получится.

шадов постоялец24.08.06 18:39
шадов
24.08.06 18:39 
в ответ ephesia 24.08.06 18:22
В ответ на:
Чтобы иметь о чем-то представление - необязателно залезать в чужую шкуру. Можно оставаться в своей.
Если человек паушаль оправдывает насилие, "справедливый" гнев и агрессию, повлекшие убийство другого человека - это значит только одно - он сам способен насилие применить.
И, уж точно - не только вербально....Он уже знает, какой гад этот диспетчер и все остальные авиаторы и адвокаты.
Выход один - уничтожить, шоб другим неповадно было.
шоб вообще не шли в диспетчеры...и авиацию закрыть, от нее только несчастья...
И всем нормальным людям, имеющим понятие о чести, раздать по ружью - на крайний случай по кухонному ножу...Шоб и в шкуре быть, и представление иметь - не трожь, заррээжууу.\

Курбан, вот вам тут же конкретный пример, не разобравшись до конца человек на основании СВОЕГО мнения берётся судить и как результат штампы, ярлыки и образ врага уже вылеплен, а если есть враг то его надо уничтожить, он же не такой как мы и значит не заслуживает сочувствия и уважения........ дальше берём камни и ату его............ вот так рождается и множится ненависть, а встав на этот порочный на мой взгляд путь свернуть с него уже трудно, а после того как полетел первый камень зачастую и невозможно! вот поэтому я стараюсь и не выносить не взвешеных полностью суждений о правоте или виноватости других за исключением перечисленных уже мною случаев.................
  kurban04 коренной житель24.08.06 18:42
kurban04
24.08.06 18:42 
в ответ ephesia 24.08.06 18:22
В ответ на:

Это, наверное, Вы Шадову отвечаете, я того же мнения. Да по-моему других мнений и быть не может.
шадов постоялец24.08.06 18:48
шадов
24.08.06 18:48 
в ответ kurban04 24.08.06 18:42, Последний раз изменено 24.08.06 18:50 (шадов)
пусть она сначала найдёт где я хоть раз написал ОДОБРЯЮ! но зачем себя утруждать можно ведь просто вынести решение на основании СВОЕГО мнения, результат такого решения на лицо мне даже за доказательствами ходить в нашем с вами споре не пришлось!..................
Участник2 посетитель24.08.06 18:53
Участник2
24.08.06 18:53 
в ответ ephesia 24.08.06 18:33
В ответ на:
Г-н Участник - Вы меня прям анкетируйте - сплошные впросы...

А что в этом плохого ? Я просто пытаюсь понять ваши мысли , но меня не интересуют ваши анкетные данные . Впрочем , если эти вопросы для вас сложны , можете считать их риторическими .
В ответ на:
НащщОт круговой поруки могу сказать - тут каждый за себя. Общество индивидуалистов, это ж Вам не профсоюз Завода
Серпа и Молота и даже не ИГ-Металл - здесь помогут, только если четко отчисляешь в свои страховки.

Что-то у вас не сходится .
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D...
В ответ на:
Кругова́я пору́ка ≈ групповая солидарная ответственность, когда все члены группы отвечают за обязательства одного.
В России до начала ХХ века этот термин применялся к ответственности сельской общины за подати и недоимки своих членов.
В обиходе этот термин означает согласие членов группы с действиями любого из своих членов, а также его поддержка, пассивная или активная. Часто употребляется с негативным оттенком.

В ответ на:
Клиент пошел разборчивый и непрощающий - знает, что за любую ошибку можно подтянуть...ну хоть на Шмерценсгельд, если уж убить не получится.
Прошу прошения за свою тупость . Вашу мысль не понял .
anabis2000 коренной житель24.08.06 19:02
anabis2000
24.08.06 19:02 
в ответ Участник2 24.08.06 18:53
В ответ на:
А что в этом плохого ?

Плохо то, шо сначала поэкспериментировали на России Карлы_Марксы...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все