Deutsch

Око за око

1453   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
SebastianPerejro местный житель26.08.06 17:50
SebastianPerejro
26.08.06 17:50 
в ответ Guly 26.08.06 15:19
"Вы помните, сколько человек расстреляли прежде, чем поймали Чикотило?"
А здесь то месть при чем?
это ж было наказание по суду.
Я ж не говорю, что нужно мстить не виновным.
"По мне, так пусть лучше сидят, чем возможность допущения вот таких ошибок следствия."
И к тому же если невиновный человек отсидит 10 лет, то вполне вероятно, что к следователю, судье и т.д. он будет иметь конкретные претензии.
Guly знакомое лицо27.08.06 08:40
Guly
27.08.06 08:40 
в ответ SebastianPerejro 26.08.06 17:50
В ответ на:
И к тому же если невиновный человек отсидит 10 лет, то вполне вероятно, что к следователю, судье и т.д. он будет иметь конкретные претензии.

У нас с вами вопрос о самосуде, как праве на месть.
Вот я и говорю, что лучше пусть человек отсидит , как вы говорите 10 лет, но он будет иметь надежду. При самосуде же никаких шансов. Если даже при проведении следствия и суда, существует возможность ошибки, то каким образом исключить ошибку при самосуде. Как правило и самосуд и месть спонтанны.
Отомстил Калоев, он опирался на выводы следствия.
Которые, к сожалению так же могут со временем оказаться ошибочны.
Вот вам и еще один аргумент против мести. Месть это простое вымещение злобы.
Если мы хотим жить в правовом и цивилизованном обществе, то идти на поводу эмоций, и страстей, особенно таких низменных, как месть, просто недопустимо.
Вы думали, что испытывает человек отомстивший? Он испытывает чувство самоудовлетворения.
И это о многом говорит. Отомстивший лишь заботится о своих чувствах.
По моему, это высшая степень эгоизма и проявление звериных инстинктов.
Месть - в наше время, это или тупик или новый виток насилия.
[¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸|Colour-Blind Girl| ¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸]
SebastianPerejro местный житель27.08.06 09:25
SebastianPerejro
27.08.06 09:25 
в ответ Guly 27.08.06 08:40
"Отомстил Калоев, он опирался на выводы следствия.
"Если мы хотим жить в правовом и цивилизованном обществе," то мы должны эти ошибки не допускать, а если они допускаются в отношении невиновных, а 100% виновные наказываются недопустимо мягко, то как мы можем говорить о правовом обществе?
"Вы думали, что испытывает человек отомстивший? Он испытывает чувство самоудовлетворения."
Вы экстрасенс и можете читать чужие мысли или это из собственного опыта?
"Отомстивший лишь заботится о своих чувствах."
Так уж устроен человек, что живет он чувствами.
Guly знакомое лицо27.08.06 10:26
Guly
27.08.06 10:26 
в ответ SebastianPerejro 27.08.06 09:25
В ответ на:
"Вы думали, что испытывает человек отомстивший? Он испытывает чувство самоудовлетворения."
Вы экстрасенс и можете читать чужие мысли или это из собственного опыта?

У вас иное мнение?
Плз поделитесь, было бы интересно.
В ответ на:
"Если мы хотим жить в правовом и цивилизованном обществе," то мы должны эти ошибки не допускать, а если они допускаются в отношении невиновных, а 100% виновные наказываются недопустимо мягко, то как мы можем говорить о правовом обществе?

Вы знаете хотя бы одно идеальный общественный строй?
Рай не предлагать .
Самый развитой общественный строй, где узаконено право на месть - это средневековый феодализм.
А поборники "мести по наитию" предлагают вообще какие-то "джунгли".
Как это может все сочетаться с желанием жить в правовом, мирном , максимально безнасильственном обществе,
я не понимаю.
Я говорю именно о правовом обществе. Обществе, где существуют права обвиняемого на защиту. У вас же абсолютное бесправие, под кодовым названием "самосуд".
SebastianPerejro местный житель27.08.06 11:18
SebastianPerejro
27.08.06 11:18 
в ответ Guly 27.08.06 10:26
"У вас иное мнение?"
например чувство того, что справедливость восторжествовала.
"Я говорю именно о правовом обществе. Обществе, где существуют права обвиняемого на защиту."
Месть и возникает там, где права пострадавшего не защищены надлежащим образом.
"А поборники "мести по наитию" предлагают вообще какие-то "джунгли".
"ИНСТИНКТ (от лат. instinctus - побуждение, наитие), совокупность врожд╦нных компонентов поведения и психики человека и животных."
Кто ж это предлагает месть по наитию (инкстинкту)?
"Как это может все сочетаться с желанием жить в правовом, мирном , максимально безнасильственном обществе,
я не понимаю."
Вы считаете, что наше правовое общество уже достигло идеального развития?
шадов постоялец27.08.06 11:38
шадов
27.08.06 11:38 
в ответ Guly 26.08.06 05:48
В ответ на:
И вы бы хотели жить в таком обществе?
Т.е. по "закон джунглей: выживает сильнейший" ?\

в первую очередь я хотел бы жить в лбществе без подлости (а она зачастую судом ненаказуема)
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
шадов постоялец27.08.06 11:44
шадов
27.08.06 11:44 
в ответ Guly 26.08.06 15:19
В ответ на:
Ну маньяки это не совсем хороший пример, но ,
Вы помните, сколько человек расстреляли прежде, чем поймали Чикотило?
Мне очень было жаль одного молодого парня. А позор то какой испытали его родственники, а потом видимо их посетило страшное горе. Это так скать эмоции.
А если представить самосуд... ойойой
По мне, так пусть лучше сидят, чем возможность допущения вот таких ошибок следствия.\

опять это была подлость должностных лиц миллиции и они знали что серьёзного наказания они избегут, а если бы они боялись ответа за свои действия то не вышибли бы из того парня признание зарабатывая лишнюю палку.............. почему судебная система тут не сработала? и что делать чтобы искоренить подобное?
шадов постоялец27.08.06 12:36
шадов
27.08.06 12:36 
в ответ Guly 27.08.06 08:40
В ответ на:
У нас с вами вопрос о самосуде, как праве на месть.
Вот я и говорю, что лучше пусть человек отсидит , как вы говорите 10 лет, но он будет иметь надежду. При самосуде же никаких шансов. Если даже при проведении следствия и суда, существует возможность ошибки, то каким образом исключить ошибку при самосуде. Как правило и самосуд и месть спонтанны.
Отомстил Калоев, он опирался на выводы следствия.
Если мы хотим жить в правовом и цивилизованном обществе, то идти на поводу эмоций, и страстей, особенно таких низменных, как месть, просто недопустимо.
Вы думали, что испытывает человек отомстивший? Он испытывает чувство самоудовлетворения.
И это о многом говорит. Отомстивший лишь заботится о своих чувствах.
По моему, это высшая степень эгоизма и проявление звериных инстинктов.
Месть - в наше время, это или тупик или новый виток насилия.\

я бы не отказывал в праве на месть невинно посаженному и отсидевшему те же 10 лет, месть это не только и не столько вымещение злобы, сколько востановление справедливости зачастую когда другими способами восстановить справедливость нельзя............ всё в этой жизни имеет 2 стороны и нельзя что либо рассматривать односторонне, а вы именно это и пытаетесь сделать........... давайте рассмотрим случай с Калоевым с другой стороны, диспетчеру его преступная ошибка сошла практически с рук безнаказанно, как вы думаете в какую сторону это повлияло на дисциплинированность его коллег? хотели ли бы вы лететь на саммолёте который сопровождает (или как там это называется) диспетчер твёрдо верящий что случись чего его сильно не накажут? сколько диспетчеров поступок Калоева заставил вздрогнуть и задуматься об ответственности за свои действия? кто может сказать сколько жизней это спасло в будующем? нет чёрного и белого, есть много полутонов......... пример с Калоевым уже всем надоел наверное, поэтому приведу другой! на днях по телевизору показывали! группа детей из сибирского городка по путёвкам отдыхала в Анапе в лагере, возраст 12-13-14 лет, четверо подростков постарше устроили беспредел в отношении младших (один пацанёнок уезжая весил 47 кило, через 20 дней приехал 38 кило) отбирали деньги и ценности и нескольких даже изнасиловали.......... все живут у себя в городке в одном районе и многие учатся в одной школе............ под суд попали только двое из четверых, так как оставшиеся двое не достигли 14 лет и по закону не подсудны................. ваше мнение, каковы должны быть действия родителей пострадавших? для тех кто оторвался от российской действительности уточню, что жизнь изнасилованых теперь превратиться в ад, от них отвернутся друзья, их будут регулярно бить все кому не лень, вымогать деньги и при возможности насиловать (в глубинке с этим строго) причём с неосужденными двумя им придётся сталкиваться в школе и во дворе......... итак вопрос на засыпку, что делать теперь их родителям? успокоиться на том что суд вынес своё решение? как вы поступили бы на их месте? уместна ли в данном случае месть?
SebastianPerejro местный житель27.08.06 12:45
SebastianPerejro
27.08.06 12:45 
в ответ шадов 27.08.06 12:36
Выдрать и кастрировать, что бы не плодили себе подобных.
  La elegancia знакомое лицо27.08.06 14:02
27.08.06 14:02 
в ответ ephesia 23.08.06 23:21
Давайте, прежде чем критиковать, подумаем : А есть ли другой вариант?
Что делать, если несправедливость существует и, похоже, неискоренима, к сожалению. Как быть, если тебе на голову бросают камни, тебя ненавидят просто потому, что уверены в правильности своей ненависти (ведь для ненависти, как и для всего остального, всегда найдутся причины ) Как быть? Как выжить? Прощая? ... Как долго? Пока не убъют? Или дать сдачи? Тоже, вроде бы, плохо.... Но зато хотя бы поймут, что ты всегда будешь защищать свою честь и достоинство, свои идеалы, свои права, свои ценности.
шадов постоялец27.08.06 14:11
шадов
27.08.06 14:11 
в ответ La elegancia 27.08.06 14:02
дать сдачи это уже месть основанная на животной злобе, НИЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ............
  La elegancia знакомое лицо27.08.06 14:18
27.08.06 14:18 
в ответ шадов 27.08.06 14:11
А что делать?! Пусть убивают..?
SebastianPerejro местный житель27.08.06 14:54
SebastianPerejro
27.08.06 14:54 
в ответ La elegancia 27.08.06 14:18
обозвать это дело не местью, а справедливым возмездием, или наказанием. Пропорциональным нанесенному злу.
шадов постоялец27.08.06 15:16
шадов
27.08.06 15:16 
в ответ SebastianPerejro 27.08.06 14:54
когда суд за кражу определённой суммы даёт срок который явно наказанием превышает ущерб это ничего, а возмездие должно быть пропорциональным? я считаю что оно тоже должно быть больше ровно на столько чтобы в будущем отбить всякое желание............
шадов постоялец27.08.06 15:18
шадов
27.08.06 15:18 
в ответ La elegancia 27.08.06 14:18
В ответ на:
А что делать?! Пусть убивают..?\

я не знаю, спросите у Гули, Ясного сокола и других стороников непротивления...........
Guly знакомое лицо27.08.06 16:44
Guly
27.08.06 16:44 
в ответ SebastianPerejro 27.08.06 12:45
В ответ на:
Выдрать и кастрировать, что бы не плодили себе подобных.

Браво!
У вас уже и неродившиеся дети виноваты в грехах отцов?
Бесподобно!

Guly знакомое лицо27.08.06 16:59
Guly
27.08.06 16:59 
в ответ La elegancia 27.08.06 14:02
В ответ на:
Давайте, прежде чем критиковать, подумаем : А есть ли другой вариант?

Я предлагаю, вершить правосудие, мои оппоненты - самосуд.
На основании того, что система несовершенна.
Видимо, человек из-за несовершенности системы должен вернуться к своему первобытному состоянию и всех подозреваемых "сажать на кол".
Если всерьез предположить, что они не шутят и действительно в мире мести, будет больше справедливости и спокойствия, видимо я чего-то недопонимаю.
  Ясный Сокол посетитель27.08.06 17:14
27.08.06 17:14 
в ответ шадов 27.08.06 15:18
В ответ на:
я не знаю, спросите у Гули, Ясного сокола и других стороников непротивления

Только что всё знал, а тут сдал.
Не надо преувеличивать ! И не надейся , что я подставлю тебе другую щёку... Бить себя я не дам .
Но это не МЕСТЬ , а защита

Не понимаешь разницы ?
Защищал Калоев таким образом своих детей ? Нет !
Кто дал ему право сознательно лищать человека жизни , который не умышленно , а в силу различых обстоятельств , в общем то даже не от него зависящих , стал одним из виновником той трагедии
Guly знакомое лицо27.08.06 17:17
Guly
27.08.06 17:17 
В ответ на:
стороников непротивления...........

Вы посты читаете? Я особо подчеркнула, что непротивление не имеет место быть.
Я не о непротивлении, а о адекватности и законности.
Закон подразумевает равенство в правах и привелегию защиты.
То есть, справедливость.
Вы же хотите мир без подлости, как же вы ратуете за месть, без суда и следствия?
Такого не бывает.
Мораль одна:
поступай так, как хотел бы, чтобы поступали по отношению к тебе и не делай того, что не желаешь себе.
И я на этом настаиваю!

hamelner местный житель27.08.06 17:28
hamelner
27.08.06 17:28 
В ответ на:
и других стороников непротивления...........

Ни в коем случае не " непротивления", а приоритета закона. Это одно из отличий цивилизованного общества.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все