Вход на сайт
Мифы о Германии в СНГ против ╚жестокой╩ реальности
19.08.06 19:56
в ответ kurban04 19.08.06 10:47
я вот тут почитал-почитал (вс╦ не осилил) насч╦т Германии ничего сказать не могу так как бываю там только наездами (разве что Берлин мне показался намного грязнее Москвы, зато понравились южные города: Мюнхен, Зальцбург, Ньюрнберг)......... по поводу же большинства высказанного о России ну полнейший бред
вот вы приводите средние данные но не учитываете что масса народа так и не переломило в себе совковское мировозрение или воспиталось на примере окружающей среды, тут причины и повального пьянства и разгильдяйства и пофигизма и низкого уровня жизни этих сло╦в, если же взять усредн╦ные цифры по так называемому среднему классу (частные предприниматели, владельцы маленьких и средних фирм, специалистов востребованных профессий- начиная от рабочих на заводе, менеджеров среднего и высшего звена и прочей активной части
общества) то тут могу вас смело уверить эти средние цифры будут далеко не в пользу не только Германии но и почти всей Европы....... кстати недавно смотрел статистику (к сожалению мельком и не запомнил не основных цифр ни адреса) по оплате менеджеров среднего и высшего звена Россия входит в тройку самых оплачиваемых, а Германия и в десятку не вошла
........... насч╦т повальной коррупции тут не спорю, кстати СЭС не исключение и поэтому могут в магазине подсунуть гниль (правда я вот тут попросил жену- так как закупкой продуктов она занимается и дети, когда им последний раз гниль подсовывали, она сказала что не помнит....), и никто же не заставляет если уж прозевал е╦ есть, так же как и питаться в уличных
кафешках с отсутствием санитарии
................ И кстати я давно уже заметил что только часть эмигрировавших вовсю хает Россию как только можно пытаясь создать впечатление что она помойная яма и ничего больше! И ещ╦ мне среди таких не попадалось ни одного благополучно устроившегося (только не примите на свой адрес) и это не касается только России, а и Украины и Казахстана, и даже стран Прибалтики ( обычно это делает часть домработниц, социальщиков, неудачливых предпринимателей и прочих...) так что господа давайте будем объективными! У России много болячек, но не больше чем у большинства стран 

Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
19.08.06 20:02
Вы бы не могли уточнить какие из цифр Роскомстата, приведённых мной, являются чистейшим бредом?
Если Вы обо мне, то я не понял, в чём состоит моё "охаивание" России, в приведении цифр статистики?
Ну так я только "за" Приведите ваши данные о средней заработной плате в России, например. Или средней продолжительности жизни. Или пенсии, или чего угодно, кроме валового дохода на душу населения, который никакого отношения к уровню жизни россиян не имеет, вернее к уровню жизни тех россиян, которые напрямую не связаны с нефтяным и газовым бизнесом.
В ответ на:
по поводу же большинства высказанного о России ну полнейший бред
по поводу же большинства высказанного о России ну полнейший бред
Вы бы не могли уточнить какие из цифр Роскомстата, приведённых мной, являются чистейшим бредом?
В ответ на:
И кстати я давно уже заметил что только часть эмигрировавших вовсю хает Россию
И кстати я давно уже заметил что только часть эмигрировавших вовсю хает Россию
Если Вы обо мне, то я не понял, в чём состоит моё "охаивание" России, в приведении цифр статистики?
В ответ на:
так что господа давайте будем объективными!
так что господа давайте будем объективными!
Ну так я только "за" Приведите ваши данные о средней заработной плате в России, например. Или средней продолжительности жизни. Или пенсии, или чего угодно, кроме валового дохода на душу населения, который никакого отношения к уровню жизни россиян не имеет, вернее к уровню жизни тех россиян, которые напрямую не связаны с нефтяным и газовым бизнесом.
19.08.06 20:28
в ответ шадов 19.08.06 19:56
Эх Шадов, Шадов....
Если бы Вы знали, какой вы уже по сч╦ту на форуме, который на вопрос "Кому на Руси жить хорошо" считает: "Раз мне значит всем", но при малейшем нам╦ке на дискуссию отваливают в кусты...

Да я Вас не осуждаю, с официальными цифрами спорить трудно, жалко, что Вы так быстро сдались, без нам╦ка на борьбу. Ну рассказали бы про удвоение ВВП, что ли, или про реформу в армии.
Эх, Шадов, а я надеялся, цифрами обложился, ссылками и т.д.
Разочаровали
Если бы Вы знали, какой вы уже по сч╦ту на форуме, который на вопрос "Кому на Руси жить хорошо" считает: "Раз мне значит всем", но при малейшем нам╦ке на дискуссию отваливают в кусты...

Да я Вас не осуждаю, с официальными цифрами спорить трудно, жалко, что Вы так быстро сдались, без нам╦ка на борьбу. Ну рассказали бы про удвоение ВВП, что ли, или про реформу в армии.
Эх, Шадов, а я надеялся, цифрами обложился, ссылками и т.д.
Разочаровали

19.08.06 21:32
в ответ kurban04 19.08.06 20:02
"Вы бы не могли уточнить какие из цифр Роскомстата, привед╦нных мной, являются чистейшим бредом?"
kurban04 вы просто слили вс╦ в одну кучу, если же хотите привести статистику то сделайте выборку по разным социальным группам (например я для обективности не мешаю в кучу олигархов и коррумпированных чиновников, возьмите пожалуйста несколько профессий среднего класса и приведите по ним статистику среднего дохода на каждую, а я приведу для сравнения данные по тем же специальностям в России.......... а голодают и нищенствуют вот вам конкретный пример- мой дядька до 50 лет голодал и нищенствовал с перестройки, практически не работал и пил по ч╦рному после того как муж его дочери морду ему набил и чуть не выгнал из дома закодировался, и вот уже несколько лет зарабатывает сварщиком на стройках (далеко не белая профессия) под 30 тысяч (что для их городка более чем прилично, а молочный брат золотые руки (краснодеревщик, художник, ювелир, грав╦р) вс╦ пь╦т и может расчитывать только на халтурку за бутылку водки и 3 тысячи на кирпичном заводе (работа более чем ч╦рная)
"Если Вы обо мне, то я не понял, в ч╦м состоит мо╦ "охаивание" России, в приведении цифр статистики?"
kurban04 нет в вашем заявлении что Россия страна третьего мира, интересно если бы Германия за последние сто лет пережила бы ТАКУЮ революцию (вспомним о 20 миллионах золотых червонцах вложеных в это дело той же Германией в сво╦ время, и ТАКУЮ перестройку- сколько и кем в это вложено история пока умалчивает) потянула бы она на третий мир или исчезла с лица земли как государство? а приводя цифры статистики не забывайте что она вещь лукавая и если например взять средний уровень медицины то России до Германии далеко, но каков процент платной медицины по отношению ко всей в обеих странах? Ну а если сравним уровень платной медицины то Германии врядли когда рядом встать!(кстати и по ценам)........ или сравнив население обеих стран получится что Германия меньше населена, а если сравним население по соотношению к территории, то получим обратный результат! Поэтому не используйте общую социальную статистику, а повторюсь делайте выборку по отдельным группам населения! Кстати почему во многих областях научные разработки страны третьего мира на десятилетия до сих пор опережают весь мир? Да и культурное наследие побольше чем у многих развитых стран почему то (наверное это от пьянства, наркомании и спида
)
kurban04, и я не говорю что раз мне хорошо то ничего не вижу, но если бы соотношение в обеих странах люмпенов было бы пропорционально к населению то можно было бы пользоваться общей статистикой, а вы это не желаете учитывать и в то же время желаете исключить олигархов с их заработками, я предложил считать только средний класс и по отдельным специальностям (для объективности) вы же предлагаете считать всех(!) но кроме........ некорректно получается
kurban04 вы просто слили вс╦ в одну кучу, если же хотите привести статистику то сделайте выборку по разным социальным группам (например я для обективности не мешаю в кучу олигархов и коррумпированных чиновников, возьмите пожалуйста несколько профессий среднего класса и приведите по ним статистику среднего дохода на каждую, а я приведу для сравнения данные по тем же специальностям в России.......... а голодают и нищенствуют вот вам конкретный пример- мой дядька до 50 лет голодал и нищенствовал с перестройки, практически не работал и пил по ч╦рному после того как муж его дочери морду ему набил и чуть не выгнал из дома закодировался, и вот уже несколько лет зарабатывает сварщиком на стройках (далеко не белая профессия) под 30 тысяч (что для их городка более чем прилично, а молочный брат золотые руки (краснодеревщик, художник, ювелир, грав╦р) вс╦ пь╦т и может расчитывать только на халтурку за бутылку водки и 3 тысячи на кирпичном заводе (работа более чем ч╦рная)
"Если Вы обо мне, то я не понял, в ч╦м состоит мо╦ "охаивание" России, в приведении цифр статистики?"
kurban04 нет в вашем заявлении что Россия страна третьего мира, интересно если бы Германия за последние сто лет пережила бы ТАКУЮ революцию (вспомним о 20 миллионах золотых червонцах вложеных в это дело той же Германией в сво╦ время, и ТАКУЮ перестройку- сколько и кем в это вложено история пока умалчивает) потянула бы она на третий мир или исчезла с лица земли как государство? а приводя цифры статистики не забывайте что она вещь лукавая и если например взять средний уровень медицины то России до Германии далеко, но каков процент платной медицины по отношению ко всей в обеих странах? Ну а если сравним уровень платной медицины то Германии врядли когда рядом встать!(кстати и по ценам)........ или сравнив население обеих стран получится что Германия меньше населена, а если сравним население по соотношению к территории, то получим обратный результат! Поэтому не используйте общую социальную статистику, а повторюсь делайте выборку по отдельным группам населения! Кстати почему во многих областях научные разработки страны третьего мира на десятилетия до сих пор опережают весь мир? Да и культурное наследие побольше чем у многих развитых стран почему то (наверное это от пьянства, наркомании и спида

kurban04, и я не говорю что раз мне хорошо то ничего не вижу, но если бы соотношение в обеих странах люмпенов было бы пропорционально к населению то можно было бы пользоваться общей статистикой, а вы это не желаете учитывать и в то же время желаете исключить олигархов с их заработками, я предложил считать только средний класс и по отдельным специальностям (для объективности) вы же предлагаете считать всех(!) но кроме........ некорректно получается
19.08.06 21:36
кстати ещё одно доказательство вашей необъективности- в 19-56 вы отвечаете на мой пост и в 19-56 пишете в следующем сообщении что я уже сдался
да ещё в промежутке между этими двумя сообщениями цифрами и ссылками обложиться
смяшно получается и говорит что на данном этапе к объективному спору вы не расположены)))))))))))))))))))))

19.08.06 21:48
в ответ шадов 19.08.06 21:32
Из всего вашего эмоционалъного выступления я наш╦л конкретно только это:
У всех у них зарплата начинается от 35 тыс. евро в год. Давайте Ваши данные по России.
В ответ на:
возьмите пожалуйста несколько профессий среднего класса и приведите по ним статистику среднего дохода на каждую
Учитель, врач, инженер: надеюсь, что это профессии подходят под понятие представителей среднего класса?возьмите пожалуйста несколько профессий среднего класса и приведите по ним статистику среднего дохода на каждую
У всех у них зарплата начинается от 35 тыс. евро в год. Давайте Ваши данные по России.
19.08.06 21:50
Не понял, как это?
Хотя я Вам так рад, что даже разбираться не буду, что это означает. Захотите - обьясните, нет -не надо.
Лишь бы Вы с дискуссии не соскочили.
в ответ шадов 19.08.06 21:36
В ответ на:
в 19-56 вы отвечаете на мой пост и в 19-56 пишете в следующем сообщении что я уже сдался
в 19-56 вы отвечаете на мой пост и в 19-56 пишете в следующем сообщении что я уже сдался
Не понял, как это?
Хотя я Вам так рад, что даже разбираться не буду, что это означает. Захотите - обьясните, нет -не надо.
Лишь бы Вы с дискуссии не соскочили.

19.08.06 21:57
Можно я буду Вам помогать? Итак:
В России средняя зарплата учителя составляет 49% от средней зарплаты по стране. Средняя зарплата по России составляет 10 000 руб. Зарплата учителя в месяц 150 Евро, в год 1800 Евро.
Сравним 35 000 и 1800 .
Результат: зарплата учителя в Германии почти в 20 раз выше.
Вопрос. Ответьте конкретно, кто лучше жив╦т, учитель в Германии или учителъ в Росии?
Затем будем двигаться дальше.
В России средняя зарплата учителя составляет 49% от средней зарплаты по стране. Средняя зарплата по России составляет 10 000 руб. Зарплата учителя в месяц 150 Евро, в год 1800 Евро.
Сравним 35 000 и 1800 .
Результат: зарплата учителя в Германии почти в 20 раз выше.
Вопрос. Ответьте конкретно, кто лучше жив╦т, учитель в Германии или учителъ в Росии?
Затем будем двигаться дальше.
19.08.06 22:06
как это нет?
Есть. 
Мне трудно сравнивать, какая из стран пережила большее потрясение, Германия или Россия, но, думаю, Вы представляете себе, хотя бы из курса истории в школе, в каком состоянии находилась Германия после второй мировой войны. Думаю, что стартовые условия были для обеих стран как минимум одинаковы.
Однако, к теме дискуссии это отношение вряд ли имеет, поскольку мы говорим о результатах, а не о причинах, к этим результатам приведшим.
В ответ на:
kurban04 нет в вашем заявлении что Россия страна третьего мира,
kurban04 нет в вашем заявлении что Россия страна третьего мира,
как это нет?

В ответ на:
, интересно если бы Германия за последние сто лет пережила бы ТАКУЮ революцию
, интересно если бы Германия за последние сто лет пережила бы ТАКУЮ революцию
Мне трудно сравнивать, какая из стран пережила большее потрясение, Германия или Россия, но, думаю, Вы представляете себе, хотя бы из курса истории в школе, в каком состоянии находилась Германия после второй мировой войны. Думаю, что стартовые условия были для обеих стран как минимум одинаковы.
Однако, к теме дискуссии это отношение вряд ли имеет, поскольку мы говорим о результатах, а не о причинах, к этим результатам приведшим.
19.08.06 22:07
в ответ kurban04 19.08.06 21:48
врач в бесплатной медицине 15-30 тысяч рублей в месяц, в платной в зависимости от квалификации и специальности от 300 долларов и до 2-3 тысяч долл в день (но есть и больше) инженер хорошей квалификации в крупной корпорации в среднем 5-10 тысяч долл в месяц (плюс бесплатный соцпакет) сколько на обычных заводах узнаю........
зарплату учителей пока воздержусь так как не имею точных данных, но на днях уточню! знаю только ставки преподавателей в мо╦м университете- от 600 до 1500 рублей за 1 пару.............
ну а теперь приведите пожалуйста средние доходы юриста, менеджера (но не низшего звена так как в России часто так оформляют уборщиц, продавцов, секретарш, я например домработницу так оформил), средний доход например хозяина небольшого магазина................
зарплату учителей пока воздержусь так как не имею точных данных, но на днях уточню! знаю только ставки преподавателей в мо╦м университете- от 600 до 1500 рублей за 1 пару.............
ну а теперь приведите пожалуйста средние доходы юриста, менеджера (но не низшего звена так как в России часто так оформляют уборщиц, продавцов, секретарш, я например домработницу так оформил), средний доход например хозяина небольшого магазина................
19.08.06 22:11
эх, Шадов, я ж Вам писал, что Вы у меня не первый "знаток" России, тема всплывает раз в две недели, так что я уже цифры наизусть знаю...
А ещ╦ можно ссылки в Фавориты вводить, Научить?
в ответ шадов 19.08.06 21:36
В ответ на:
в промежутке между этими двумя сообщениями цифрами и ссылками обложиться смяшно получается
в промежутке между этими двумя сообщениями цифрами и ссылками обложиться смяшно получается
эх, Шадов, я ж Вам писал, что Вы у меня не первый "знаток" России, тема всплывает раз в две недели, так что я уже цифры наизусть знаю...

А ещ╦ можно ссылки в Фавориты вводить, Научить?

19.08.06 22:32
в ответ kurban04 19.08.06 22:18
я не знаю где вы бер╦те такие данные, вот ссылка http://e-news.com.ua/jobmarket/Povyshenie_zarplat_vracham_obschej.html в Питере средняя зарплата врача в городской поликлиннике на данный момент 20 тысяч рублей, в Москве больше, в регионах поменьше но не везде, в деревне Саратовской области сестра моей жены (участковый) получает 15 тысяч, может ваши статисты опять для эфекта смешали зарплаты врачей, медсест╦р, санитаров и сторожей с уборщицами 
кстати обратите внимания что мы опять приводим только бесплатную медицину, сколько е╦ в России и сколько в Германии? ну а если приплюсуем заработки врачей в платной то в России вс╦ таки выше получится (хотя процент платной в России меньше)

кстати обратите внимания что мы опять приводим только бесплатную медицину, сколько е╦ в России и сколько в Германии? ну а если приплюсуем заработки врачей в платной то в России вс╦ таки выше получится (хотя процент платной в России меньше)
19.08.06 22:35
Не надо уточнять " на днях", для этого есть инртернет, наберите в поисковике " средняя зарплата учителя в России" и получите ответ.
Впрочем, я Вам уже его прив╦л, 150 Евро в месяц.
Подводим итог.
По всем тр╦м специальностям: врач, учитель, инженер - уровень зарплат в Германии превышает уровень зарплат в России от 4х до 20 раз.
замечу, что мы говорим о специальностях людей, относящихся к среднему классу. По вашему же предложению.
Обсуждать доходы менеджеров и т.д. невозможно, в связи с конфидециальностью данных доходов в Германии.
в ответ шадов 19.08.06 22:07
В ответ на:
зарплату учителей пока воздержусь так как не имею точных данных, но на днях уточню
зарплату учителей пока воздержусь так как не имею точных данных, но на днях уточню
Не надо уточнять " на днях", для этого есть инртернет, наберите в поисковике " средняя зарплата учителя в России" и получите ответ.
Впрочем, я Вам уже его прив╦л, 150 Евро в месяц.
Подводим итог.
По всем тр╦м специальностям: врач, учитель, инженер - уровень зарплат в Германии превышает уровень зарплат в России от 4х до 20 раз.
замечу, что мы говорим о специальностях людей, относящихся к среднему классу. По вашему же предложению.
Обсуждать доходы менеджеров и т.д. невозможно, в связи с конфидециальностью данных доходов в Германии.
19.08.06 22:38
в ответ kurban04 19.08.06 22:27
я вам уже говорил что статистика вещь лукавая (имеется в виду социальная а не математическая) и любые данные можно посчитать и так и эдак, поэтому я вам больше не данные разных статистов привожу а примеры из жизни! вот ссылка на зарплаты инженеров не работающих на крупные корпорации (правда только по Москве пока)http://www.ibusiness.ru/marcet/manager/20601/
19.08.06 22:41
в ответ шадов 19.08.06 22:32
Я не поленился и открыл ссылку, там нет ничего о средней зарплате в 20 000 рублей. Дайте мне ещ╦ раз не ссылку а абзац, где об этом говорится. Зато я прочитал комментарий (единственный) к этой статье. Привожу отрывок из него: У меня муж - врач. Хирург. Проктолог. Получает 5000 руб. в месяц