Login
Иудейские древности
18.08.06 16:13
in Antwort Fransisko 18.08.06 15:40
Ну если вы о том что написано в шулхан арухе, то моё мнение- опыт скверный, наряду с тем, что как евреям нации 3000 лет, так они ещё и врагов в лице всех неевреев умудрились себе нажить.
Вот пигмеям из пустыни Калахари наверное тоже лет не меньше, а врагов у них нет.
может объясните, почему?
Вот пигмеям из пустыни Калахари наверное тоже лет не меньше, а врагов у них нет.
может объясните, почему?
18.08.06 16:15
in Antwort AndreiChk 18.08.06 16:07
ловля на словах не пройдет
а я и не пытался, зачем это мне надо?
---------------------------------------------------------------
Я тоже не понимаю - зачем Вам это нужно?
Мне просто странно, что всякий может прочитать Библию , но почему то никто не может ответить на простейший вопрос.
К чему бы это? Ведь всё просто, за истиной не надо ходить за тридевять земель.
Так в чем дело , почему евреи не признают этой части Торы?
а я и не пытался, зачем это мне надо?
---------------------------------------------------------------
Я тоже не понимаю - зачем Вам это нужно?
Мне просто странно, что всякий может прочитать Библию , но почему то никто не может ответить на простейший вопрос.
К чему бы это? Ведь всё просто, за истиной не надо ходить за тридевять земель.
Так в чем дело , почему евреи не признают этой части Торы?
18.08.06 16:17
in Antwort Mordant 18.08.06 16:15
во в самом деле не пойму- в чём судьбоносность этого вопроса.?
разьясните наконец,то что там написано я прочитал, но может есть ещё скрытый смысл, не понятный простому смертному?
разьясните наконец,то что там написано я прочитал, но может есть ещё скрытый смысл, не понятный простому смертному?
18.08.06 16:19
in Antwort Mordant 18.08.06 16:15
специально для вруна модранта,так как он не в состоянии прочитать сообщение отосланное в 15:11

В ответ на:
я понимаю этот пассаж именно так как в торе написанно .
евреи вышедшие из египта были рабами ,слабы духом ,не верили полностью в бога и не верили что он им поможет противостоять более сильным и вооруженным народам кнаана.
они не доверяли богу и поэтому бог сказал ,что эти люди будут наказанны и все кто - старше 18и при выходе из египта не войдут в благословенную землю..
даже моисей ,хотя изза другого греха..
евреи вышедшие из египта были рабами ,слабы духом ,не верили полностью в бога и не верили что он им поможет противостоять более сильным и вооруженным народам кнаана.
они не доверяли богу и поэтому бог сказал ,что эти люди будут наказанны и все кто - старше 18и при выходе из египта не войдут в благословенную землю..
18.08.06 16:19
in Antwort !эли! 18.08.06 16:11
ты врун и это доказано..
-----------------------------------------------
Безусловно, Вы как всегда - "Правы"!
Вы просто ответьте (хотя бы с помощью раввина ) - почему Моисей водил народ Израиля 40 лет по пустыне?
Все уже нашли и ответили , но мне хочется , чтобы кроме обсуждения моей личности
- именно Вы ответили.

-----------------------------------------------
Безусловно, Вы как всегда - "Правы"!
Вы просто ответьте (хотя бы с помощью раввина ) - почему Моисей водил народ Израиля 40 лет по пустыне?

Все уже нашли и ответили , но мне хочется , чтобы кроме обсуждения моей личности
- именно Вы ответили.

18.08.06 16:21
in Antwort Mordant 18.08.06 16:19
:-)
естественно..
ведь вранье тобою написанно и всем видно...
даже доказывать ненужно - ведь доказал то ты..
тебе еще раз дать ссылку на мой ответ более часа назад?
или действительно не умееш читать?
покажи хоть личико? :-) может ты на ахмадинеджада и похож?
естественно..
ведь вранье тобою написанно и всем видно...
даже доказывать ненужно - ведь доказал то ты..
тебе еще раз дать ссылку на мой ответ более часа назад?
или действительно не умееш читать?
покажи хоть личико? :-) может ты на ахмадинеджада и похож?
18.08.06 16:22
Может быть и скверный,но он помог сохранить нацию в распылении,ни у кого другого такого опыта нет.
Ну а если вам этот опыт не нравится то что бы вы предложили в замен,ведь уже совершенно ясно что ттот опыт который накопили мы,гои,совершенно не годится для того чтобы сохранить себя как нации,мы не обучаемы,мы непременно двигаемся к своему концу,евреи в праве над нами потешаться.
in Antwort AndreiChk 18.08.06 16:13
В ответ на:
Ну если вы о том что написано в шулхан арухе, то мо╦ мнение- опыт скверный
Ну если вы о том что написано в шулхан арухе, то мо╦ мнение- опыт скверный
Может быть и скверный,но он помог сохранить нацию в распылении,ни у кого другого такого опыта нет.
Ну а если вам этот опыт не нравится то что бы вы предложили в замен,ведь уже совершенно ясно что ттот опыт который накопили мы,гои,совершенно не годится для того чтобы сохранить себя как нации,мы не обучаемы,мы непременно двигаемся к своему концу,евреи в праве над нами потешаться.
18.08.06 16:25
in Antwort AndreiChk 18.08.06 16:17
------------------------------------------------------------
Ну не знаю, но именно эта часть Торы дает ПРАВО тем странам заявлять о непризнании Израиля , как Государства.
Не важны для всех статьи из Талмуда об обращении с неиудеями, почему то - никому не важны , хотя там можно начитать такого, что волосы дыбом встанут (что многие и делают).
Мне более интересно:
Почему для всех противников Израиля важны именно эти главы из Торы или Библии?
------------------------------------------------------------
Ну не знаю, но именно эта часть Торы дает ПРАВО тем странам заявлять о непризнании Израиля , как Государства.
Не важны для всех статьи из Талмуда об обращении с неиудеями, почему то - никому не важны , хотя там можно начитать такого, что волосы дыбом встанут (что многие и делают).
Мне более интересно:
Почему для всех противников Израиля важны именно эти главы из Торы или Библии?
18.08.06 16:25
in Antwort Fransisko 18.08.06 16:22
кстати , кем именно являются главные дискутаторы :-) етой темы?
все время дискутируют о евреях ,а сами кто?
кто АндреиЧк?
кто Франсиско и Мордант?
ну и т.д.
смогут ответить или постесняются?
все время дискутируют о евреях ,а сами кто?
кто АндреиЧк?
кто Франсиско и Мордант?
ну и т.д.
смогут ответить или постесняются?
18.08.06 16:27
in Antwort AndreiChk 18.08.06 16:17
Кстати, и почему то
- именно на этот вопрос , что каждый что читал Тору или Библию не дал ПРЯМОГО и КОНКРЕТНОГО ответа. Я не получил ничего кроме оскорблений от Эля.
Ответьте , ПОЧЕМУ? Почему то что все знают - боятся здесь сказать?
- именно на этот вопрос , что каждый что читал Тору или Библию не дал ПРЯМОГО и КОНКРЕТНОГО ответа. Я не получил ничего кроме оскорблений от Эля.
Ответьте , ПОЧЕМУ? Почему то что все знают - боятся здесь сказать?
18.08.06 16:28
in Antwort Mordant 18.08.06 16:25
врун мордант :-)
еше раз..
откуда у тебя статистика,что именно на етом вопросе базируется невоспринимание израиля?
с нормальными источниками
и статьи из талмуда тоже ,от которых волосы дыбом встают...
тоже с нормальными источниками
или опять не сможеш?
еше раз..
откуда у тебя статистика,что именно на етом вопросе базируется невоспринимание израиля?
с нормальными источниками
и статьи из талмуда тоже ,от которых волосы дыбом встают...
тоже с нормальными источниками
или опять не сможеш?
18.08.06 16:29
Какого признания вы жд╦те,не агент ли я КГБ или ФИО с адресом?
in Antwort !эли! 18.08.06 16:25
В ответ на:
кто АндреиЧк?
кто Франсиско и Мордант?
ну и т.д.
смогут ответить или постесняются
кто АндреиЧк?
кто Франсиско и Мордант?
ну и т.д.
смогут ответить или постесняются
Какого признания вы жд╦те,не агент ли я КГБ или ФИО с адресом?
18.08.06 16:29
Ну знаете, самобичеванием я просто не советую вам заниматься, как раз именно это и предлагает христианская вера, которая и довела людей до состояния вечно виноватых .
моё мнение- любая нация возродится, если освободится от пут, навязаных идей и мыслей, если начнёт искать ответы не в чужих истоках, а в своих собственных.
моё мнение- любая нация возродится, если освободится от пут, навязаных идей и мыслей, если начнёт искать ответы не в чужих истоках, а в своих собственных.
18.08.06 16:30
in Antwort Mordant 18.08.06 16:27
а самое главное ,что тебе в 15:11 в етой ветке дали прямой ответ
даже еще раз как цытату
ответьте ПОЧЕМУ?
ПОТОМУ-ЧТО мордант не умеет читать?
даже еще раз как цытату
ответьте ПОЧЕМУ?
ПОТОМУ-ЧТО мордант не умеет читать?

18.08.06 16:31
in Antwort !эли! 18.08.06 16:28
Ну что же , если у Вас уважительное "врун":
- Врун Эля, не могли бы Вы мне ответить на пятьсот шестой раз заданный вопрос
- почему Моисей водил народ Израиля 40 лет по пустыне?
- Врун Эля, не могли бы Вы мне ответить на пятьсот шестой раз заданный вопрос
- почему Моисей водил народ Израиля 40 лет по пустыне?
18.08.06 16:31
Но разве это так важно, чтобы нации сохранялись? Не важнее ли, чтобы сохранялась и развивалась культура? Европейцы относят себя к наследникам античной культуры, тоже не самой молодой
. Сохранили стало быть.
Белые братья обещали конец света в 2000 году. А на какой год запланировали его Вы?
В ответ на:
Ну а если вам этот опыт не нравится то что бы вы предложили в замен,ведь уже совершенно ясно что ттот опыт который накопили мы,гои,совершенно не годится для того чтобы сохранить себя как нации,мы не обучаемы,мы непременно двигаемся к своему концу,
Ну а если вам этот опыт не нравится то что бы вы предложили в замен,ведь уже совершенно ясно что ттот опыт который накопили мы,гои,совершенно не годится для того чтобы сохранить себя как нации,мы не обучаемы,мы непременно двигаемся к своему концу,
Но разве это так важно, чтобы нации сохранялись? Не важнее ли, чтобы сохранялась и развивалась культура? Европейцы относят себя к наследникам античной культуры, тоже не самой молодой

Белые братья обещали конец света в 2000 году. А на какой год запланировали его Вы?

18.08.06 16:32
in Antwort Fransisko 18.08.06 16:29
нуну франсиско..
еврей это агент?
это разведовательная служба..
если ты не знаеш ,что такое еврей ,то как ты вообще тут можеш дискутировать?
попробую для тебя разжевать.
я хотел про национальность слышать
кем эти люди себя считают
еврей это агент?
это разведовательная служба..
если ты не знаеш ,что такое еврей ,то как ты вообще тут можеш дискутировать?

попробую для тебя разжевать.
я хотел про национальность слышать
кем эти люди себя считают
18.08.06 16:35
in Antwort !эли! 18.08.06 16:30
Вы имеете в виду это
-
Но знаете ли я не приемлю лжи, я приму любое толкование Торы , но именно Торы , а не речей раввина.
Вы можете что-то сказать от себя, прочитав Тору?
-
В ответ на:
Но знаете ли я не приемлю лжи, я приму любое толкование Торы , но именно Торы , а не речей раввина.
Вы можете что-то сказать от себя, прочитав Тору?
18.08.06 16:35
in Antwort Mordant 18.08.06 16:31
отнюдь не уважительно...
слово врун я использую к тем кто врут..
как ты в етой ветке и уже не один раз..
еше раз моей ответ отправленный в 15:11 для вруна морданта не умеюшего читать :-)
слово врун я использую к тем кто врут..
как ты в етой ветке и уже не один раз..
еше раз моей ответ отправленный в 15:11 для вруна морданта не умеюшего читать :-)
В ответ на:
евреи вышедшие из египта были рабами ,слабы духом ,не верили полностью в бога и не вери что он им поможет противостоять более сильным и вооруженным народам кнаана.
евреи вышедшие из египта были рабами ,слабы духом ,не верили полностью в бога и не вери что он им поможет противостоять более сильным и вооруженным народам кнаана.
└Desire is the starting point of all achievement, not a hope, not a wish, but a
keen pulsating desire which transcends everything.⌠