Login
Иудейские древности
18.08.06 15:44
in Antwort !эли! 18.08.06 15:14
Итак , мой дорогой , Вы прочитали Тору или Исход Библии?
Я прав, не так ли? А почему тогда не Прав Президент Ирана , говоря о нелигитимности Израиля?
Я прав, не так ли? А почему тогда не Прав Президент Ирана , говоря о нелигитимности Израиля?
18.08.06 15:45
Не могу себе представить, что Вы не заметили, что, во-первых, это ответ моему оппоненту, приведшему эту ссылку, во-вторых, это цитата с сайта, а не мои слова, в-третьих, в каком тоне я говорила об этом "сайтике", и, наконец, в-четвертых, не могу припомнить, чтобы кого-то здесь забанили за слово "гой" (которое, кстати, форумские евреи практически не употребляют).
Но если Вы все это заметили, то как прикажете понимать Ваш вопрос?
in Antwort Fransisko 18.08.06 15:41

18.08.06 15:45
Можно отвечу я?
Он их водил 40 лет для того чтобы вымерло поколение помнящее рабство.
in Antwort Mordant 18.08.06 14:31
В ответ на:
Если Вы так знаете Тору , то просто и честно ответьте
- почему Моисей водил СОРОК ЛЕТ свой народ по пустыне. Только не лгите - и в Библии и в Тре все
Если Вы так знаете Тору , то просто и честно ответьте
- почему Моисей водил СОРОК ЛЕТ свой народ по пустыне. Только не лгите - и в Библии и в Тре все
Можно отвечу я?
18.08.06 15:48
in Antwort Fransisko 18.08.06 15:45
18.08.06 15:51
in Antwort Fransisko 18.08.06 15:45
-----------------------------------------------------------------------------
А как это проявилось - Вы помните из Библии или Торы
- евреи , придя из Египетского плена на Землю Обетованную не хотели ВОЕВАТЬ , не хотели насильственно вытеснить живших там людей. Не так ли? А хотели ассимилироваться и раствориться в филистимлянах. Не так ли?
Почему Моисей не допустил того, что по нынешним моральным и юридическим законам - ХОРОШО?
-----------------------------------------------------------------------------
А как это проявилось - Вы помните из Библии или Торы
- евреи , придя из Египетского плена на Землю Обетованную не хотели ВОЕВАТЬ , не хотели насильственно вытеснить живших там людей. Не так ли? А хотели ассимилироваться и раствориться в филистимлянах. Не так ли?
Почему Моисей не допустил того, что по нынешним моральным и юридическим законам - ХОРОШО?
Я к тому что за "неправильные" ссылки и цитаты здесь кое-кого жестоко банят.
in Antwort golma1 18.08.06 15:45
В ответ на:
Я к тому что за "неправильные" ссылки и цитаты здесь кое-кого жестоко банят.
in Antwort Mordant 18.08.06 15:26
я такое колличество арабских документов не читал и статистику не делал..
как я могу быть хамом? если вы как уже доказанно врун..
за вранье не извинились
:-)
хотя это очень похоже на вашего друга ахмадиненджада
как я могу быть хамом? если вы как уже доказанно врун..
за вранье не извинились
хотя это очень похоже на вашего друга ахмадиненджада
18.08.06 15:55
in Antwort Fransisko 18.08.06 15:51
Вы считаете, что
AndreiChk специально дал ссылку на этот провокативный сайт?
Мне показалось, что он искренне заблуждался и мои аргументы выслушал спокойно.
Кстати, будем считать, что по Вашей инициативе следует внести слово "гой" в список запрещенных в ДК слов. До сих пор его там не было.
Не возражаете?

Кстати, будем считать, что по Вашей инициативе следует внести слово "гой" в список запрещенных в ДК слов. До сих пор его там не было.
Не возражаете?
18.08.06 15:56
Вот это уже ближе к заданной мною теме.
Если уж опираться на библию то Моисей выполнял волю Божью,а евреи были народ который Бог создал для себя и если бы и если бы евреи смешались с филистимилянами то это были бы уже не те евреи которые угодны Богу.
in Antwort Mordant 18.08.06 15:51
В ответ на:
Вот это уже ближе к заданной мною теме.
Если уж опираться на библию то Моисей выполнял волю Божью,а евреи были народ который Бог создал для себя и если бы и если бы евреи смешались с филистимилянами то это были бы уже не те евреи которые угодны Богу.
18.08.06 15:58
Мне вс╦ равно,но поскольку это слово не запрещено то с сего момента буду им пользоваться,очень удобный термин.
in Antwort golma1 18.08.06 15:55
В ответ на:
Не возражаете?
Не возражаете?
Мне вс╦ равно,но поскольку это слово не запрещено то с сего момента буду им пользоваться,очень удобный термин.
in Antwort Mordant 18.08.06 15:44
я тебе не дорогой..
дорогой тебе ахмадинеджад
итак еще раз,
какое отношение имеет эта фраза из торы ,к этой ветке? ты до сих пор не ответил..
а к легитимности израиля тоже непонятно..
евреи ведь пришли в израиль после 40а лет ,а в етот раз 2000 лет бродили
и оон подтвердило ,и государство другого в палестине со времен израиля не было..
чтож тебе и твоему дорогому ахмадинеджаду не нравится?
заврались оба
дорогой тебе ахмадинеджад
итак еще раз,
какое отношение имеет эта фраза из торы ,к этой ветке? ты до сих пор не ответил..
а к легитимности израиля тоже непонятно..
евреи ведь пришли в израиль после 40а лет ,а в етот раз 2000 лет бродили
и оон подтвердило ,и государство другого в палестине со времен израиля не было..
чтож тебе и твоему дорогому ахмадинеджаду не нравится?
заврались оба
in Antwort !эли! 18.08.06 15:51
если вы как уже доказанно врун..
---------------------------------------
Кем , простите, доказано ? Может просто сказано кем-то?
Но позвольте Вам в пятьсот пятый раз (единственное враньё) задать вопрос
- почему по Торе и Исходу Библии - Моисей повел на сорок лет свой народ в пустыню?
Итак , просто ответьте , не хамите, не считайте , что я поведусь на хамство
- оное на этом форуме повсеместно и поощеряется модераторами против меня. Просто ответьте на вопрос , по теме о которой Вы же и заговорили
- Тора или Библия.
---------------------------------------
Кем , простите, доказано ? Может просто сказано кем-то?
Но позвольте Вам в пятьсот пятый раз (единственное враньё) задать вопрос
- почему по Торе и Исходу Библии - Моисей повел на сорок лет свой народ в пустыню?
Итак , просто ответьте , не хамите, не считайте , что я поведусь на хамство
- оное на этом форуме повсеместно и поощеряется модераторами против меня. Просто ответьте на вопрос , по теме о которой Вы же и заговорили
- Тора или Библия.
18.08.06 16:02
in Antwort Fransisko 18.08.06 15:58
Насчет ссылки уже вс╦ ясно? 
Не знаю, для чего он должен быть удобным, но если я его внесу в список, пользоваться им будет затруднительно. А учитывая, в какой ситуации и с какой целью этим словом пользуются форумчане, искушение включить его в этот самый список очень велико.
Но я пока понаблюдаю, как (например) Вы будете его использовать. А выводы сделаю позже.

В ответ на:
поскольку это слово не запрещено то с сего момента буду им пользоваться,очень удобный термин.
поскольку это слово не запрещено то с сего момента буду им пользоваться,очень удобный термин.
Не знаю, для чего он должен быть удобным, но если я его внесу в список, пользоваться им будет затруднительно. А учитывая, в какой ситуации и с какой целью этим словом пользуются форумчане, искушение включить его в этот самый список очень велико.
Но я пока понаблюдаю, как (например) Вы будете его использовать. А выводы сделаю позже.
18.08.06 16:03
in Antwort Fransisko 18.08.06 15:35
[/цитата]Задавая эту ветку я не ставил целью обсуждать Шулхун-Арух,но рекомендовал открывать другие вопросы на эту тему,предложенный вами вопрос меня не интересует потому как это уже обсуждено минимум тысячу раз.[цитата]
я таки жду ответа на несколько перефразированный, но не изменяющий смысла , вопрос- чего позитивного можно и нужно взять неевреям от евреев в наше время, чтобы прекратить всякие споры о том кто умнее или лучше?
все остальные прописи из древних книг лично мне неинтересны,так как существуют сомнения в их подлинности или сложности перевода на современные языки.
причины выживаемости нации понятны, что ещё ?
я таки жду ответа на несколько перефразированный, но не изменяющий смысла , вопрос- чего позитивного можно и нужно взять неевреям от евреев в наше время, чтобы прекратить всякие споры о том кто умнее или лучше?
все остальные прописи из древних книг лично мне неинтересны,так как существуют сомнения в их подлинности или сложности перевода на современные языки.
18.08.06 16:07
in Antwort Mordant 18.08.06 15:18
18.08.06 16:10
in Antwort AndreiChk 18.08.06 16:03
вопрос- чего позитивного можно и нужно взять неевреям от евреев в наше время, чтобы прекратить всякие споры о том кто умнее или лучше?
-----------------------------------------------------
Я Вас понимаю, но точки единства никогда не найти (что взять вопрос - а почему это ГосОбразование есть) , если не понять почему некоторые страны , вообще, "не видят" Израиля.
Или Вы тоже считаете что мой вопрос не по теме (почему Моисей водил 40 лет Израиль по пустыне)?
-----------------------------------------------------
Я Вас понимаю, но точки единства никогда не найти (что взять вопрос - а почему это ГосОбразование есть) , если не понять почему некоторые страны , вообще, "не видят" Израиля.
Или Вы тоже считаете что мой вопрос не по теме (почему Моисей водил 40 лет Израиль по пустыне)?
18.08.06 16:11
Вы вероятно уже подозреваете что делать выводы вы можете уже сейчас?
in Antwort golma1 18.08.06 16:02
В ответ на:
А выводы сделаю позже.
А выводы сделаю позже.
Вы вероятно уже подозреваете что делать выводы вы можете уже сейчас?
18.08.06 16:11
in Antwort Mordant 18.08.06 15:58
ты писал что я знаток бибилии,хотя я такого не говорил..
на твой вопрос я в сообщении 15:11 ответил ,может ты не можеш или не умееш читать?
никто ничего против тебя не поощеряет..
ты врун и это доказано..
и ахмадинеджад это твой дорогой
на твой вопрос я в сообщении 15:11 ответил ,может ты не можеш или не умееш читать?
никто ничего против тебя не поощеряет..
ты врун и это доказано..
и ахмадинеджад это твой дорогой

18.08.06 16:13
А разьве этого мало?
Я не знаю "что ещё",предлагаю вам поделиться своим мнением на этот счёт.
in Antwort AndreiChk 18.08.06 16:03, Zuletzt geändert 18.08.06 16:14 (Fransisko)
В ответ на:
А разьве этого мало?
Я не знаю "что ещё",предлагаю вам поделиться своим мнением на этот счёт.