Login
Иудейские древности
18.08.06 14:43
где-то читал , что он ожидал окончания троянской войны, и от того как она закончится зависело решение по окончательному решению хананеанского вопроса(не уверен , что это не сказка
)
а по библии в качестве наказания за неверие, пока не перемёрли все те, кто посмел усомниться в том, что бог обещал евреям.
Как известно , сам Моисей не вошёл в землю обетованую И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню.
in Antwort Mordant 18.08.06 14:31, Zuletzt geändert 18.08.06 14:48 (AndreiChk)
В ответ на:
Если Вы так знаете Тору , то просто и честно ответьте
- почему Моисей водил СОРОК ЛЕТ свой народ по пустыне. Только не лгите - и в Библии и в Тре все предельно четко и ясно сказано.Если Вы так знаете
Если Вы так знаете Тору , то просто и честно ответьте
- почему Моисей водил СОРОК ЛЕТ свой народ по пустыне. Только не лгите - и в Библии и в Тре все предельно четко и ясно сказано.Если Вы так знаете
где-то читал , что он ожидал окончания троянской войны, и от того как она закончится зависело решение по окончательному решению хананеанского вопроса(не уверен , что это не сказка

а по библии в качестве наказания за неверие, пока не перемёрли все те, кто посмел усомниться в том, что бог обещал евреям.
Как известно , сам Моисей не вошёл в землю обетованую И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню.
18.08.06 14:47
in Antwort AndreiChk 18.08.06 14:43
18.08.06 14:48
in Antwort !эли! 18.08.06 14:34
вот если вы так хорошо знаете ответ на свой вопрос ,может ответите и просвитите..? :-)
---------------------------------------------------
Ну почему бы и нет!? Лучше Вам , конечно прочитать Тору.
Но в общем то , по Торе известно , что Моисей сразу привел народ Израиля к "Земле Обетованной", но евреи не хотели ВОЕВАТЬ за Землю Обещанную им Богом. Именно потому
- Моисей и повел народ Израиля блуждать по пустыне, чтобы вымерло поколение "рабов".
И да , когда Моисей привел их обратно , через сорок лет - всех евреев уже достало блуждание и они были готовы биться с филистимлянами, все равно за что , лишь бы не бродить по пустыне и сразу пошли воевать (Давид , кстати, просто носил еду своим братьям в военном лагере).
Вот и всё! Но Вы очень негативно предласположены изначально
- поэтому ещё раз - просто прочитайте.
---------------------------------------------------
Ну почему бы и нет!? Лучше Вам , конечно прочитать Тору.
Но в общем то , по Торе известно , что Моисей сразу привел народ Израиля к "Земле Обетованной", но евреи не хотели ВОЕВАТЬ за Землю Обещанную им Богом. Именно потому
- Моисей и повел народ Израиля блуждать по пустыне, чтобы вымерло поколение "рабов".
И да , когда Моисей привел их обратно , через сорок лет - всех евреев уже достало блуждание и они были готовы биться с филистимлянами, все равно за что , лишь бы не бродить по пустыне и сразу пошли воевать (Давид , кстати, просто носил еду своим братьям в военном лагере).
Вот и всё! Но Вы очень негативно предласположены изначально
- поэтому ещё раз - просто прочитайте.
18.08.06 14:54
in Antwort AndreiChk 18.08.06 14:43
где-то читал , что он ожидал окончания троянской войны
--------------------------------------------------
Насколько я помню - Исход был за 2000 лет до Троянской войны.
Но это , не чтобы укорить Вас в незнании Истории, а как непонимание зачем Вы приводите линки из Талмуда, если не знаете Торы или Ветхого Завета?
--------------------------------------------------
Насколько я помню - Исход был за 2000 лет до Троянской войны.

Но это , не чтобы укорить Вас в незнании Истории, а как непонимание зачем Вы приводите линки из Талмуда, если не знаете Торы или Ветхого Завета?
18.08.06 14:54
in Antwort Mordant 18.08.06 14:48
из какого именно сообщения вы поняли что я негативно предласположен?
:-)
из того где я ответил что вы соврали?
а тору и библю я читал и не один раз..
но не претендую на ее знание от и до..
то что вы написали совершенно правильно ,хотя не пойму что хотите этим сказать ..
я лишь написал ,что ветхий завет еврейская книга
:-)
из того где я ответил что вы соврали?
то что вы написали совершенно правильно ,хотя не пойму что хотите этим сказать ..
я лишь написал ,что ветхий завет еврейская книга
18.08.06 15:03
in Antwort Mordant 18.08.06 14:54, Zuletzt geändert 18.08.06 15:07 (AndreiChk)
по поводу Трои- разве Вы не заметили моей усмешки( я и сам этому не поверил) 
не понял связи талмуда и торы в вашем вопросе

не понял связи талмуда и торы в вашем вопросе
18.08.06 15:03
in Antwort !эли! 18.08.06 14:54
----------------------------------------------
Я лишь Вас спросил
- я правильно передал смысл Торы и Библии? Не более того.
А толкование? Ну передайте мне СВОЁ толкование слов Моисея - " ... чтобы умерли рабы Египетские, народу Израиля дано ходить по путыне..."
----------------------------------------------
Я лишь Вас спросил
- я правильно передал смысл Торы и Библии? Не более того.
А толкование? Ну передайте мне СВОЁ толкование слов Моисея - " ... чтобы умерли рабы Египетские, народу Израиля дано ходить по путыне..."
18.08.06 15:07
in Antwort AndreiChk 18.08.06 15:03
Я спрашивал , ТО , что сейчас спрашивает любой араб (такой же семит, как еврей, но по Торе - сын Хама), любой образованный человек
- почему Моисей водил свой народ по пустыне СОРОК ЛЕТ , если сразу их привел к "Земле , обещанную Израилю Богом"?
- почему Моисей водил свой народ по пустыне СОРОК ЛЕТ , если сразу их привел к "Земле , обещанную Израилю Богом"?
18.08.06 15:11
in Antwort Mordant 18.08.06 15:03
а так как я не понимаю какое это отношение имеет к общей теме ,не хотел отвечать
я понимаю этот пассаж именно так как в торе написанно .
евреи вышедшие из египта были рабами ,слабы духом ,не верили полностью в бога и не вери что он им поможет противостоять более сильным и вооруженным народам кнаана.
они не доверяли богу и поэтому бог сказал ,что эти люди будут наказанны и все кто - старше 18и при выходе из египта не войдут в благословенную землю..
даже моисей ,хотя изза другого греха..
еще раз :
какое отношение имеет этот вопрос к теме?
я понимаю этот пассаж именно так как в торе написанно .
евреи вышедшие из египта были рабами ,слабы духом ,не верили полностью в бога и не вери что он им поможет противостоять более сильным и вооруженным народам кнаана.
они не доверяли богу и поэтому бог сказал ,что эти люди будут наказанны и все кто - старше 18и при выходе из египта не войдут в благословенную землю..
даже моисей ,хотя изза другого греха..
еще раз :
какое отношение имеет этот вопрос к теме?
18.08.06 15:14
in Antwort Mordant 18.08.06 15:07
во первых сын ишмаэля...
второго сына авраама...
я надеюсь вы в оригинале тору читали как я?
или все таки знаний мало?
а арабы себе такой вопрос отнюдь не задают.
ибо ответ известен именно из того места ,которое ты цитировал
второго сына авраама...
я надеюсь вы в оригинале тору читали как я?
или все таки знаний мало?
18.08.06 15:18
in Antwort AndreiChk 18.08.06 15:10
Если Вам интересно
- то я предложил прочитать Исход Библии или Тору.
Свою трактовку - почему Моисей водил народ Израиля по пустыне (хотя привел их сразу к Земле Обетованной) я сказал, естественно с наклоном - насколько евреям по зубам "Обещанная им Богом Земля".
Вы читаете невнимательно, или выбираете в моих постах , что Вам "нужно" читать. Поверьте - это неверный шаг и со мной обсасывание каждого неудачного слова и ловля на словах не пройдет.
- то я предложил прочитать Исход Библии или Тору.
Свою трактовку - почему Моисей водил народ Израиля по пустыне (хотя привел их сразу к Земле Обетованной) я сказал, естественно с наклоном - насколько евреям по зубам "Обещанная им Богом Земля".
Вы читаете невнимательно, или выбираете в моих постах , что Вам "нужно" читать. Поверьте - это неверный шаг и со мной обсасывание каждого неудачного слова и ловля на словах не пройдет.
18.08.06 15:19
Не совсем таки понятно что вы добиваетесь,на пустопорожний тр╦п у меня ни времени ни желания нет,если хотите знать про "древности" то хочу вам сообщить что название ветки не долго думая я перенял у иосифа Флавия,историка еврейской национальности.Вс╦ шлюсс.
in Antwort Van'ka_vstan'ka 18.08.06 04:28
В ответ на:
Меня чистосердечно удивляет ваш трактовка моего родного языка.
Вы немогли бы подсказать по какому толковому словарю
вы сверяете смысл высказанных слов.
Меня чистосердечно удивляет ваш трактовка моего родного языка.
Вы немогли бы подсказать по какому толковому словарю
вы сверяете смысл высказанных слов.
Не совсем таки понятно что вы добиваетесь,на пустопорожний тр╦п у меня ни времени ни желания нет,если хотите знать про "древности" то хочу вам сообщить что название ветки не долго думая я перенял у иосифа Флавия,историка еврейской национальности.Вс╦ шлюсс.
18.08.06 15:22
Далеко не всегда,допустим мой любимый профессор в Университете был евреем,плутом его я не считаю.
Может ваше знание этих людей потому и ограничено что вы избегаете общения с ними?
in Antwort хуля 18.08.06 07:37
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
... мо╦ отношение в представителям данной нации упрощено до беспредела, а именно
... еврей, как и цыган или армянин для меня, лично ... прежде всего ... плут и обманщик
--------------------------------------------------------------------------------
... мо╦ отношение в представителям данной нации упрощено до беспредела, а именно
... еврей, как и цыган или армянин для меня, лично ... прежде всего ... плут и обманщик
Далеко не всегда,допустим мой любимый профессор в Университете был евреем,плутом его я не считаю.
Может ваше знание этих людей потому и ограничено что вы избегаете общения с ними?
18.08.06 15:25
Где вы видели у меня чтобы я обощал Израиль и всех евреев?
Этогоу меня нет,это вы домыслили,речь у меня ид╦т совсем о другом,перечитайте мой первый постер.
in Antwort Mood 18.08.06 02:00
В ответ на:
Израиль (как Государство) - это куча дерьма, это Убийца и Агрессор! IMHO
То есть - не надо идти на поводу у сионистов и обобществлять евреев (людей) и Израиль (Государство). Сионисты этого как раз и хотят
Израиль (как Государство) - это куча дерьма, это Убийца и Агрессор! IMHO
То есть - не надо идти на поводу у сионистов и обобществлять евреев (людей) и Израиль (Государство). Сионисты этого как раз и хотят
Где вы видели у меня чтобы я обощал Израиль и всех евреев?
Этогоу меня нет,это вы домыслили,речь у меня ид╦т совсем о другом,перечитайте мой первый постер.
18.08.06 15:26
in Antwort !эли! 18.08.06 15:14
------------------------------------------------
Пожалуйста, просветите меня - видимо я по своей глупости что-то упустил из Торы?
Но поверьте мне , именно Исход еврев из Египта и вопрос - почему СОРОК ЛЕТ Моисей разводил весь народ Израиля
- самый знаковый в документах Израиля для арабов.
Уж поверьте, что Президент Ирана именно в Тору совался (кстати, ему сделали СВОЙ сайт) , когда отверг, что Израиль имеет Право на Землю
- и как Государство и как Полдитика.
Только не отвечайте , как Хам - пошло и безосновательно, не учитесь у модераторов . Или Вы их бот?
------------------------------------------------
Пожалуйста, просветите меня - видимо я по своей глупости что-то упустил из Торы?

Но поверьте мне , именно Исход еврев из Египта и вопрос - почему СОРОК ЛЕТ Моисей разводил весь народ Израиля
- самый знаковый в документах Израиля для арабов.
Уж поверьте, что Президент Ирана именно в Тору совался (кстати, ему сделали СВОЙ сайт) , когда отверг, что Израиль имеет Право на Землю
- и как Государство и как Полдитика.
Только не отвечайте , как Хам - пошло и безосновательно, не учитесь у модераторов . Или Вы их бот?
18.08.06 15:29
in Antwort Fransisko 18.08.06 15:25
Вы знаете, меня за эту фразу забанили. Почему - я не знаю.
Но , простите, я не буду отвечать по этому посту. Пожалуйста , сформулируйте вопрос по другому.
Но , простите, я не буду отвечать по этому посту. Пожалуйста , сформулируйте вопрос по другому.
18.08.06 15:35
Задавая эту ветку я не ставил целью обсуждать Шулхун-Арух,но рекомендовал открывать другие вопросы на эту тему,предложенный вами вопрос меня не интересует потому как это уже обсуждено минимум тысячу раз.
in Antwort AndreiChk 18.08.06 12:58
В ответ на:
Наибольшева результата дабились нашы братья из российской Ложы "Смерть Гоям"
Задавая эту ветку я не ставил целью обсуждать Шулхун-Арух,но рекомендовал открывать другие вопросы на эту тему,предложенный вами вопрос меня не интересует потому как это уже обсуждено минимум тысячу раз.
18.08.06 15:40
Хорошо,я соглашаюсь с вами-этот опыт сомнителен,но кто предложил лучше?
Во всяком случае этот опыт позволил сохранится евреям как нации 3000 лет,за это время появились и исчезли сотни народов,а им хоть бы хны.
Не нравится их опыт,предложите какой нибудь другой,я вам скажу-другого такого примера нет.
in Antwort AndreiChk 18.08.06 13:12
В ответ на:
наверное не стоит перенимать сомнительный опыт и делать как они.
наверное не стоит перенимать сомнительный опыт и делать как они.
Хорошо,я соглашаюсь с вами-этот опыт сомнителен,но кто предложил лучше?
Во всяком случае этот опыт позволил сохранится евреям как нации 3000 лет,за это время появились и исчезли сотни народов,а им хоть бы хны.
Не нравится их опыт,предложите какой нибудь другой,я вам скажу-другого такого примера нет.
18.08.06 15:41
уважаемая Голма,ваши действия я конечно не оспариваю.но если не ошибаюсь то слово "гой" здесь запрещено?
так что выходит,вы заслужили бан?
in Antwort golma1 18.08.06 13:57
В ответ на:
уважаемая Голма,ваши действия я конечно не оспариваю.но если не ошибаюсь то слово "гой" здесь запрещено?
так что выходит,вы заслужили бан?