Login
Ливан и Израиль - выводы
18.08.06 03:15
in Antwort koellemel 18.08.06 03:03
Вы знаете, я когда-то с будущей женой ездил в Псковскую Лавру. Жена была в джинсах и без платка. Но для нас это не оказалось непреодолимым препятствием - она закатала джинсы, повязала мою куртку , как юбку, мою бандану напялила , как платок.
К чему я это ? К тому , что надо уважать "Правила монастыря".
Далее
Я , безусловно , не вдавался в такие "Ваши" тонкости, но мой покойный друг был Раввином.
Единственно, что меня заставили (хотя я сказал , что православный) на его погребении - это надеть ермолку (не знаю как эта тюбетейка зовется)!
Но знаю, что в Синагоге (как и в Православной Церкви) рады ВСЕМ, только не надо нарушать устои и традиции.
К чему я это ? К тому , что надо уважать "Правила монастыря".
Далее
Я , безусловно , не вдавался в такие "Ваши" тонкости, но мой покойный друг был Раввином.
Единственно, что меня заставили (хотя я сказал , что православный) на его погребении - это надеть ермолку (не знаю как эта тюбетейка зовется)!
Но знаю, что в Синагоге (как и в Православной Церкви) рады ВСЕМ, только не надо нарушать устои и традиции.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
18.08.06 03:33
in Antwort Mood 18.08.06 03:15
это не совсем по теме, но хочется высказаться....
ой, не надо только про то что в Православной Церкви рады каждому, хорошо? это большая проблема между мною и моей свекровью...она, как она себя считает истинно верущая православная христианка, всех других как христиан не призна╦т! я - лютеранка, всегда е╦ была и останусь, и меня очень ранят да и злят некоторые вещи, которые регулярно мажутся на хлеб....понимаю что из церкви меня не прогонят, если я пойду посмотреть, но на этом думаю "гостеприимство" закончится...да и венчания между православными + католиками, лютеранами и баптистами тоже с проволочкой проводят....вс╦ зависит от настроения батюшки и его мировозрения....не знаю как в Прибалтике, а у нас это так...помниться что моя свекровь даже моего сына хотела в тихушку от меня перекрестить....
согласна что со своим законом в монастырь не ходят...больше всего надо боятся людей, которые ни во что не верят, а не иноверцев..мо╦ мнение...Бог дал нам право выбора и каждому самому его принимать, а Он решит потом сам кто правильный был а кто нет...
ой, не надо только про то что в Православной Церкви рады каждому, хорошо? это большая проблема между мною и моей свекровью...она, как она себя считает истинно верущая православная христианка, всех других как христиан не призна╦т! я - лютеранка, всегда е╦ была и останусь, и меня очень ранят да и злят некоторые вещи, которые регулярно мажутся на хлеб....понимаю что из церкви меня не прогонят, если я пойду посмотреть, но на этом думаю "гостеприимство" закончится...да и венчания между православными + католиками, лютеранами и баптистами тоже с проволочкой проводят....вс╦ зависит от настроения батюшки и его мировозрения....не знаю как в Прибалтике, а у нас это так...помниться что моя свекровь даже моего сына хотела в тихушку от меня перекрестить....
согласна что со своим законом в монастырь не ходят...больше всего надо боятся людей, которые ни во что не верят, а не иноверцев..мо╦ мнение...Бог дал нам право выбора и каждому самому его принимать, а Он решит потом сам кто правильный был а кто нет...
18.08.06 03:47
in Antwort ск@зочник 17.08.06 22:08
Милок ... заглядывай почаще в Д.К. и не будеш блистать
тут своим невежеством все эти мои утверждения уже
нераз подымавшейся сдеь ветками подтвержденны.
Так что будь добр ... и навести архив.
А эти твои заливистый ку ка реку оставь лучьше для курятника.
тут своим невежеством все эти мои утверждения уже
нераз подымавшейся сдеь ветками подтвержденны.
Так что будь добр ... и навести архив.
А эти твои заливистый ку ка реку оставь лучьше для курятника.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
18.08.06 03:49
in Antwort koellemel 18.08.06 03:33
ой, не надо только про то что в Православной Церкви рады каждому, хорошо?
---------------------------------------------------------------------------
Я просто говорил, что не надо лезть "в чужой монастырь со своим уставом".
Например:
Я воспитывался в Православной семье (на хуторе) Старого Обряда, моей будущей жене тоже не нравилось , что когда мы приезжали к моим родителям , то питались из посуды , что зовется "поганой" (хотя обычно оная и лучшая в доме), что никто и никогда из моих родственников с ней не разделит ни бокала , ни чашки, что на похоронах православные Старого Обряда - должны радоваться, а не печалится.
Почему она стала моей женой ? Мне кажется, что потому что понимала в отличие от Вас
- традиции трогать - НЕЛЬЗЯ.
---------------------------------------------------------------------------
Я просто говорил, что не надо лезть "в чужой монастырь со своим уставом".
Например:
Я воспитывался в Православной семье (на хуторе) Старого Обряда, моей будущей жене тоже не нравилось , что когда мы приезжали к моим родителям , то питались из посуды , что зовется "поганой" (хотя обычно оная и лучшая в доме), что никто и никогда из моих родственников с ней не разделит ни бокала , ни чашки, что на похоронах православные Старого Обряда - должны радоваться, а не печалится.
Почему она стала моей женой ? Мне кажется, что потому что понимала в отличие от Вас
- традиции трогать - НЕЛЬЗЯ.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
18.08.06 04:01
in Antwort Mood 18.08.06 03:49
Мне кажется, что потому что понимала в отличие от Вас
Зачем Вы так? Вы меня знаете если говорите такие вещи? я никогда не говорила что какая-то религия лучше другой....в нашей семье совсем наоборот - идут к католиком (якобы посмотреть) и возратясь домой начинают вс╦ засерать (извините)...как я уже писала - я лютеранка, но начинаю говорить что каждый пусть верить во что хочет...на что мне говорят что я так говорю так как не христианка...и подобное...регулярно....
я уважаю традиции моего мужа, но прошу и мои тоже уважать...нельзя играть в одни ворота
Зачем Вы так? Вы меня знаете если говорите такие вещи? я никогда не говорила что какая-то религия лучше другой....в нашей семье совсем наоборот - идут к католиком (якобы посмотреть) и возратясь домой начинают вс╦ засерать (извините)...как я уже писала - я лютеранка, но начинаю говорить что каждый пусть верить во что хочет...на что мне говорят что я так говорю так как не христианка...и подобное...регулярно....
я уважаю традиции моего мужа, но прошу и мои тоже уважать...нельзя играть в одни ворота
18.08.06 04:09
in Antwort koellemel 18.08.06 04:01, Zuletzt geändert 18.08.06 04:14 (Mood)
Если Вы говорите о религии, то если знаете языки скажите как в оных зовется Православная Церковь?
Потом посмотрите , что такое слово - Ортодоксальный?!
После этого поймете почему Православные считают и Католицизм и его болячки "протестанства" , типа Лютеранства или Баптизма (да мало ли ещё наростов)
- просто паразитами на Христианстве.
Если Вы о религии, то давайте
- лучше ли понимание Лютера воли Божьей, чем Христа?
А может оное просто удобнее Вам? Не надо ни исповедоваться, ни причащаться, ни знать Библию. Да можно, вообще, ничего не думать и не знать. Надо просто приходить в воскресенье в Церковь и класть бобло в урну.Тогда вопрос - зачем , вообще , класть бобло , если из лютеранина легче стать космополитом?
Потом посмотрите , что такое слово - Ортодоксальный?!
После этого поймете почему Православные считают и Католицизм и его болячки "протестанства" , типа Лютеранства или Баптизма (да мало ли ещё наростов)
- просто паразитами на Христианстве.
Если Вы о религии, то давайте
- лучше ли понимание Лютера воли Божьей, чем Христа?
А может оное просто удобнее Вам? Не надо ни исповедоваться, ни причащаться, ни знать Библию. Да можно, вообще, ничего не думать и не знать. Надо просто приходить в воскресенье в Церковь и класть бобло в урну.Тогда вопрос - зачем , вообще , класть бобло , если из лютеранина легче стать космополитом?
18.08.06 05:11
in Antwort Mood 18.08.06 04:09
Мы удалились от темы...если Вы что-то хотите сказать по этому поводу - пишите в личку или создайте новую ветвь...а то начали с Ливана а пришли к еврееям и лютеранам 
18.08.06 07:52
in Antwort Зияющие высотЫ 17.08.06 23:26
Не очень поняла цель Вашего экскурса в теорию иудаизма, но это и неважно. Предупреждение о флуде Вы уже получили.

18.08.06 07:54
in Antwort Mood 18.08.06 01:05
Я продлеваю уже полученный Вами БАН. И не вздумайте продолжать со всеми Вашими остальными никами. 
18.08.06 07:58
in Antwort koellemel 18.08.06 05:11
Ваш собеседник уже в БАНе - по многочисленным признакам. Вы получаете предупреждение за флуд.
18.08.06 08:01
in Antwort Неутомимый 15.08.06 14:11, Zuletzt geändert 18.08.06 08:02 (хуля)
... как оказалось, свои войска на "средний" ( по АйКью) Восток, европейцы, не очень то и хотят посылать ...
... французы ... выдавили из себя "начальника Зоны" ... немцы -капитанов Врунгелей ... остальные -вообще в трубочку свернулись
... вся надежда на Бангладеш
... СЛАВА БАНГЛАДЕШУ!
... французы ... выдавили из себя "начальника Зоны" ... немцы -капитанов Врунгелей ... остальные -вообще в трубочку свернулись
... вся надежда на Бангладеш
... СЛАВА БАНГЛАДЕШУ!
18.08.06 09:05
Такой странный вопрос...
Сравните: Свой Собственный Дом или Угол в Чужом Доме
мне больше нравится Свой Собственны Дом, а Вам?..
а у меня не заскок, а точка зрения собственная
считаю, что Сталину И. В. лучше было разрешить выезд всем желающим покинуть СССР
in Antwort Mood 18.08.06 01:05
В ответ на:
А вот это интересно? А почему оное ДОЛЖНО (по Вашему) Быть?
А вот это интересно? А почему оное ДОЛЖНО (по Вашему) Быть?
Такой странный вопрос...
Сравните: Свой Собственный Дом или Угол в Чужом Доме
мне больше нравится Свой Собственны Дом, а Вам?..
В ответ на:
У него то , очередной заскок - какой еврей поедет на Дальний Восток, а у Вас?
У него то , очередной заскок - какой еврей поедет на Дальний Восток, а у Вас?
а у меня не заскок, а точка зрения собственная
считаю, что Сталину И. В. лучше было разрешить выезд всем желающим покинуть СССР
[пурп]♪ Высокая и Низкая ♪ Далёкая и Близкая ♪
18.08.06 11:36
Ну и чего добился Израиль войной
?
in Antwort kurban04 15.08.06 14:24
В ответ на:
Единственная недоработка Израиля -хезболлу разоружат без его дальнейшего участия. Впрочем, если это будет сделано, Израиль как-нибудъ пережив╦т
Дык по последним сообщениям Хесболу никто и не собирается разооружать.Единственная недоработка Израиля -хезболлу разоружат без его дальнейшего участия. Впрочем, если это будет сделано, Израиль как-нибудъ пережив╦т
Ну и чего добился Израиль войной
В ответ на:
Вслед за США ведущие европейские страны отказались отправлять миротворцев в южный Ливан. Все идет к тому, что, несмотря на протесты Израиля, ооновский контингент в Ливане получится преимущественно мусульманским.
Процесс урегулирования ситуации в Ливане столкнулся с новым препятствием. Вслед за США, отказавшимися на этой неделе от участия в миротворческой миссии в рамках ООН, о значительном сокращении заявленного ранее миротворческого контингента объявила Франция. Считалось, что именно французские солдаты составят костяк миротворческой миссии.
Неожиданный и массовый отказ европейских правительств от участия в ВСООНЛ вызвал разочарование в руководстве ООН, о чем прямо заявили ооновские чиновники. Еще большее разочарование генсека Кофи Аннана вызвало то обстоятельство, что ооновцы, по всей видимости, не уложатся в сроки заполнения ╚буферной зоны╩ на границе Ливана с Израилем. Резолюции СБ ООН ╕ 1701 предписывала перенять контроль за югом Ливана у израильтян как можно скорее в в недельный, максимум двухнедельный срок. С учетом последних событий гораздо реальнее, что на формирование ВСООНЛ уйдут недели или месяцы.
В ООН, впрочем, еще надеются уложиться в сроки. Как выясняется, главным образом благодаря мусульманским странам.
Так, Бангладеш подтвердил накануне намерение в кратчайшие сроки направить в Ливан 2 тыс. военнослужащих. Столько же обещает отрядить королевство Марокко. Представитель Малайзии сообщил о готовности послать тысячу миротворцев. Индонезия согласилась обеспечить около полутора тысяч человек. Планомерно довести свой контингент в ВСООНЛ до 5 тыс. ╚голубых касок╩ обещает Турция.
Но боевики ╚Хезболлах╩ по прежнему отказываются сдавать оружие.
Министр обороны Ливана Элиас Мурр неоднократно заявлял, что ливанская армия не намерена насильственно разоружать группировку. Генсек ООН Кофи Аннан ООН также неоднократно заявлял, что ВСООНЛ не имеет прямого мандата на разоружение ╚Хезбаллах╩, и может лишь помочь выполнить эту задачу ливанской армии.
18 АВГУСТА 2006 12:17
Вслед за США ведущие европейские страны отказались отправлять миротворцев в южный Ливан. Все идет к тому, что, несмотря на протесты Израиля, ооновский контингент в Ливане получится преимущественно мусульманским.
Процесс урегулирования ситуации в Ливане столкнулся с новым препятствием. Вслед за США, отказавшимися на этой неделе от участия в миротворческой миссии в рамках ООН, о значительном сокращении заявленного ранее миротворческого контингента объявила Франция. Считалось, что именно французские солдаты составят костяк миротворческой миссии.
Неожиданный и массовый отказ европейских правительств от участия в ВСООНЛ вызвал разочарование в руководстве ООН, о чем прямо заявили ооновские чиновники. Еще большее разочарование генсека Кофи Аннана вызвало то обстоятельство, что ооновцы, по всей видимости, не уложатся в сроки заполнения ╚буферной зоны╩ на границе Ливана с Израилем. Резолюции СБ ООН ╕ 1701 предписывала перенять контроль за югом Ливана у израильтян как можно скорее в в недельный, максимум двухнедельный срок. С учетом последних событий гораздо реальнее, что на формирование ВСООНЛ уйдут недели или месяцы.
В ООН, впрочем, еще надеются уложиться в сроки. Как выясняется, главным образом благодаря мусульманским странам.
Так, Бангладеш подтвердил накануне намерение в кратчайшие сроки направить в Ливан 2 тыс. военнослужащих. Столько же обещает отрядить королевство Марокко. Представитель Малайзии сообщил о готовности послать тысячу миротворцев. Индонезия согласилась обеспечить около полутора тысяч человек. Планомерно довести свой контингент в ВСООНЛ до 5 тыс. ╚голубых касок╩ обещает Турция.
Но боевики ╚Хезболлах╩ по прежнему отказываются сдавать оружие.
Министр обороны Ливана Элиас Мурр неоднократно заявлял, что ливанская армия не намерена насильственно разоружать группировку. Генсек ООН Кофи Аннан ООН также неоднократно заявлял, что ВСООНЛ не имеет прямого мандата на разоружение ╚Хезбаллах╩, и может лишь помочь выполнить эту задачу ливанской армии.
18 АВГУСТА 2006 12:17
18.08.06 12:30
in Antwort golma1 18.08.06 07:54
И не вздумайте продолжать со всеми Вашими остальными никами.
------------------------------------------------------------------------
Продолжать , вообще, или по этой теме? А как же правила, что новый nick - это новый человек?!
------------------------------------------------------------------------
Продолжать , вообще, или по этой теме? А как же правила, что новый nick - это новый человек?!
18.08.06 12:45
in Antwort Forfeit 18.08.06 12:30
Продолжать нарушать правила.
Хотите участвовать в дискуссиях - соблюдайте правила.
Кстати, этот ник уже тоже в БАНе.
Хотите участвовать в дискуссиях - соблюдайте правила.
Кстати, этот ник уже тоже в БАНе.
18.08.06 13:08
in Antwort Van'ka_vstan'ka 18.08.06 03:47
что-ж ты, ванюша, хамишь, как быдло подзаборное... какой я тебе милок? литературу отправляют смотреть лишь те, кто сам ни черта не знает. ну что, аргументировать будешь?
18.08.06 16:30
in Antwort ск@зочник 18.08.06 13:08, Zuletzt geändert 18.08.06 16:38 (Van'ka_vstan'ka)
Хочеш обязательно носом в ссылку . 
Ну тыкайся.
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/nano/astuecke/32032/index.html
Израиль стоит ногой на горле палестинцев и постоянно их придушивает.

Ну тыкайся.
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/nano/astuecke/32032/index.html
В ответ на:
Ebenso sind die Palästinenser im von den Israelis kontrollierten Westjordanland und im Gaza-Streifen von der Wasserversorgung ausgeschlossen. Das Wasser hat vor allem für die Palästinenser, die in dieser Region wohnen, eine existenzielle Bedeutung. Palästina ist derzeit eine Agrargesellschaft und deshalb auf die Verfügbarkeit von Wasser angewiesen, um Einkommen zu erzielen.
Es ist praktisch eine Lebensgrundlage für den Erwerb und für das Erzielen von Einkommen dort. Doch derzeit haben die Palästinenser eigentlich nur Zugang zu Quellen. Um Zugang zu anderem Wasserquellen zu bekommen, liegen sie in einem ständigen Kleinkrieg mit den Israelis.
Ebenso sind die Palästinenser im von den Israelis kontrollierten Westjordanland und im Gaza-Streifen von der Wasserversorgung ausgeschlossen. Das Wasser hat vor allem für die Palästinenser, die in dieser Region wohnen, eine existenzielle Bedeutung. Palästina ist derzeit eine Agrargesellschaft und deshalb auf die Verfügbarkeit von Wasser angewiesen, um Einkommen zu erzielen.
Es ist praktisch eine Lebensgrundlage für den Erwerb und für das Erzielen von Einkommen dort. Doch derzeit haben die Palästinenser eigentlich nur Zugang zu Quellen. Um Zugang zu anderem Wasserquellen zu bekommen, liegen sie in einem ständigen Kleinkrieg mit den Israelis.
В ответ на:
Im Westjordanland gibt es nur Grundwasser. Doch den Palästinensern werden Bohrungen nur in beschränktem Ausmaß erlaubt. Für jeden Brunnen brauchen sie eine israelische Genehmigung. Die wenigen vorhandenen Wasserquellen werden dringend für das Trinkwasser benötigt. Von einem Wasserleitungs-System keine Spur. Wasser wird als Machtinstrument gegen die Palästinenser eingesetzt.
Im Westjordanland gibt es nur Grundwasser. Doch den Palästinensern werden Bohrungen nur in beschränktem Ausmaß erlaubt. Für jeden Brunnen brauchen sie eine israelische Genehmigung. Die wenigen vorhandenen Wasserquellen werden dringend für das Trinkwasser benötigt. Von einem Wasserleitungs-System keine Spur. Wasser wird als Machtinstrument gegen die Palästinenser eingesetzt.
В ответ на:
Der Kampf um das Wasser hat hier eine lange Geschichte. 1966 haben die Syrer versucht, den Banias-Fluss über eine Wassertrasse ins eigene Land abzuleiten. Die Israelis reagierten prompt. Sie schickten Panzer und zerstörten den syrischen Plan. Eine Rückgabe der Golan-Höhen scheitert bis heute an einer Wasser-Regelung. Jedes zukünftige Friedensabkommen zwischen Palästinensern und Israelis setzt eine gerechte Aufteilung der Wassermengen voraus. Aber was ist schon gerecht, wenn derzeit das biblische Wort "Auge um Auge, Zahn um Zahn" gilt.
Der Kampf um das Wasser hat hier eine lange Geschichte. 1966 haben die Syrer versucht, den Banias-Fluss über eine Wassertrasse ins eigene Land abzuleiten. Die Israelis reagierten prompt. Sie schickten Panzer und zerstörten den syrischen Plan. Eine Rückgabe der Golan-Höhen scheitert bis heute an einer Wasser-Regelung. Jedes zukünftige Friedensabkommen zwischen Palästinensern und Israelis setzt eine gerechte Aufteilung der Wassermengen voraus. Aber was ist schon gerecht, wenn derzeit das biblische Wort "Auge um Auge, Zahn um Zahn" gilt.
Израиль стоит ногой на горле палестинцев и постоянно их придушивает.
18.08.06 16:51
in Antwort Van'ka_vstan'ka 18.08.06 16:30, Zuletzt geändert 18.08.06 16:52 (Van'ka_vstan'ka)
http://www.weltpolitik.net/Regionen/Naher%20u.%20Mittlerer%20Osten/Nahostkonflik...
<
Израиль и палестинцев душит и на все решения международных организаций ... срёт нагло
<
В ответ на:
Die israelische Wasserpolitik in den besetzten Gebieten wird nicht nur von den Palästinensern heftig kritisiert, sondern auch ein Teil der internationalen Gemeinschaft verurteilt sie unter Berufung auf das internationale Recht. Ein Beispiel dafür ist die Resolution 1803 der UNO-Vollversammlung, in der das Prinzip der 'permanenten Souveränität über natürliche Ressourcen' festgelegt wird. So wird versucht, die Rechte der lokalen Bevölkerung - in diesem Fall der Palästinenser - unter fremder Besetzung zu schützen. Auch das internationale Abkommen in Bezug auf wirtschaftliche, soziale und kulturelle Rechte, das 1966 von der VN geschlossen und später von Israel ratifiziert wurde, erwähnt, dass "alle Völker für ihren eigenen Gebrauch frei über ihre natürlichen Ressourcen verfügen können. (...) Auf keinen Fall darf einem Volk seine Existenzmittel entzogen werden." Auf der Grundlage der Haagener Konvention von 1907 und der vierten Genfer Konvention über den Schutz der Bürger in Kriegszeiten verurteilte die Vollversammlung der Vereinten Nationen 1983 die israelische Wasserpolitik in den besetzten palästinensischen und arabischen Gebieten. Der UNO-Vollversammlung zufolge ist die Besatzungsmacht laut dieser Konventionen sogar dazu verpflichtet, einen angemessenen Preis für die Mittel zu zahlen, welche zur Aufrechterhaltung der Besatzungsmacht benutzt werden. Mittel aus den besetzten Gebieten dürfen keineswegs dazu verwendet werden, der Wirtschaft der Besatzungsmacht zu dienen.
>Die israelische Wasserpolitik in den besetzten Gebieten wird nicht nur von den Palästinensern heftig kritisiert, sondern auch ein Teil der internationalen Gemeinschaft verurteilt sie unter Berufung auf das internationale Recht. Ein Beispiel dafür ist die Resolution 1803 der UNO-Vollversammlung, in der das Prinzip der 'permanenten Souveränität über natürliche Ressourcen' festgelegt wird. So wird versucht, die Rechte der lokalen Bevölkerung - in diesem Fall der Palästinenser - unter fremder Besetzung zu schützen. Auch das internationale Abkommen in Bezug auf wirtschaftliche, soziale und kulturelle Rechte, das 1966 von der VN geschlossen und später von Israel ratifiziert wurde, erwähnt, dass "alle Völker für ihren eigenen Gebrauch frei über ihre natürlichen Ressourcen verfügen können. (...) Auf keinen Fall darf einem Volk seine Existenzmittel entzogen werden." Auf der Grundlage der Haagener Konvention von 1907 und der vierten Genfer Konvention über den Schutz der Bürger in Kriegszeiten verurteilte die Vollversammlung der Vereinten Nationen 1983 die israelische Wasserpolitik in den besetzten palästinensischen und arabischen Gebieten. Der UNO-Vollversammlung zufolge ist die Besatzungsmacht laut dieser Konventionen sogar dazu verpflichtet, einen angemessenen Preis für die Mittel zu zahlen, welche zur Aufrechterhaltung der Besatzungsmacht benutzt werden. Mittel aus den besetzten Gebieten dürfen keineswegs dazu verwendet werden, der Wirtschaft der Besatzungsmacht zu dienen.
Израиль и палестинцев душит и на все решения международных организаций ... срёт нагло