Deutsch

Ливан и Израиль - выводы

1411  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
fotog местный житель17.08.06 23:12
17.08.06 23:12 
в ответ Зияющие высотЫ 17.08.06 23:02
В ответ на:
Ну тогда по твоему получается и в Иерусалиме ничего особенно еврейско-исторического нет, просто город как город , заво╦ванный да, но в общемировой истории это сплошь и рядом происходило...

Во первых в Иерусалиме каждый камень пропитан еврейской историей, ну перечислять не буду о Иерусалиме много инфо в инете, при желании ознакомишься, ну например стена плача, это остатки Храма Соломона и т.д Во вторых, как я писал на месте любого города была какая то деревушка, я уверен, что на месте Берлина была тоже деревушка в которой жил совсем другой народ, но Берлин связывают с немцами потому, что основная история и величие города связано с немцами, тоже самое и с Иерусалимом, если бы не евреи, это место так и осталось бы деревушкой, и не стало бы велким Иерусалимом, в котором возникли основные мировые религии, поэтому кто и куда прин╦с цивилизацию это очевидно
Панаев постоялец17.08.06 23:18
Панаев
17.08.06 23:18 
в ответ Зияющие высотЫ 17.08.06 23:02
В ответ на:
ты гой - ты не еврей..
еврей должен знать все заповеди...

разрешыте Вас перебить...

не еврей должен знать фсе заповеди , а иудей..разницу нада пояснять ??
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
Зияющие высотЫ посетитель17.08.06 23:26
Зияющие высотЫ
17.08.06 23:26 
в ответ Панаев 17.08.06 23:18
еврей, не знающий заповедей = гой ...
В качестве еврея призна╦тся только для репатриации в Исраэль...
Или для немецких чиновников... (до недавних пор)...
Панаев постоялец18.08.06 00:40
Панаев
18.08.06 00:40 
в ответ Зияющие высотЫ 17.08.06 23:26
В ответ на:
еврей, не знающий заповедей = гой

не заповеди делают еврея евреем , а родители по крайней мере один хотя для этого дело лутше два человека, одному как то несподручно
а Тору с гиюром это дело нажывное
В ответ на:

шо то не припомню шоб для выезда в Израиль надо было показывать... знания книги - типа шпрах тест ??
Mood коренной житель18.08.06 00:52
Mood
18.08.06 00:52 
в ответ Панаев 18.08.06 00:40
А если по теме, в свете того , что уже известно, ИМЕННО Хесболлах, как 20 лет назад (когда эта Благотворительная (в то время) Организация созидала на также на поруганной евреями земле)
- единственная заявила О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ВОССТАНОВЛЕНИИ всех потерь любого человека от АГРЕССИИ ИЗРАИЛЯ.
Лично для меня этого достаточно, как и для любого ливанца, что желает Дом и Работу и по фигу ему - что исторически "могут " евреи .
Как Вы думаете - кто победит в Ливане в демократических выборах Сегодня?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
*Notka* завсегдатай18.08.06 00:58
*Notka*
18.08.06 00:58 
в ответ Van'ka_vstan'ka 17.08.06 20:55
В ответ на:
вы знаете что было тысячи лет назад , но не знаете
событий довольно недавнего прошлого.

я сожалею, что слишком плохо знаю то, что было тысячи лет назад
я знаю, что без Прошлого нет Будущего!..
таким как Вы Легко Вычеркнуть Прошлое Страны, Людей, которые жили в этой стране
Вам так Проще!..
такие как Вы радостно смирились бы с Исчезновением Страны Израиль - Единственного Еврейского Государства!..
именно поэтому я Вам ответила 16/8/06 16:08, что доказывать Вам что-либо и спорить с Вами у меня нет желания
Оставайтесь при Сво╦м Мнении!
и не Вам Судить Израиль!
♪ Высокая и Низкая ♪ Далёкая и Близкая ♪
Mood коренной житель18.08.06 01:05
Mood
18.08.06 01:05 
в ответ *Notka* 18.08.06 00:58
такие как Вы радостно смирились бы с Исчезновением Страны Израиль - Единственного Еврейского Государства!..
---------------------------------------------------------------
А вот это интересно? А почему оное ДОЛЖНО (по Вашему) Быть?
Второе - товарищ Сталин почему -то тоже так считал и создал ЕАО (Еврейскую Автономную Область)! Тоже интересно, не правда ли как совпадают Ваши мысли с "Другом всех народов"?
У него то , очередной заскок - какой еврей поедет на Дальний Восток, а у Вас?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Панаев постоялец18.08.06 01:08
Панаев
18.08.06 01:08 
в ответ Mood 18.08.06 00:52
В ответ на:
Лично для меня этого достаточно, как и для любого ливанца, что желает Дом и Работу и по фигу ему - что исторически "могут " евреи

да флах в руки , барабан в ... Дом и работа это круто, сегодня, а завтра им будет достаточно пространства 2Х1 метр - нужно иногда смотрять хоть немношко в будуюшее, шоб разглядеть жуткую гримасу
Зияющие высотЫ посетитель18.08.06 01:14
Зияющие высотЫ
18.08.06 01:14 
в ответ Панаев 18.08.06 00:40, Последний раз изменено 18.08.06 01:17 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
не заповеди делают еврея евреем , а родители по крайней мере один хотя для этого дело лутше два человека, одному как то несподручно

по Галахе мужской родитель вообще по барабану...
Попробуйте с Вашими недомыслиями заключить в Исраэле заключить брак...
Были, будете и останетесь гоем....
В ответ на:
шо то не припомню шоб для выезда в Израиль надо было показывать... знания книги - типа шпрах тест ??

А я что-то противовоположное говорил ?
PS [01:18]: повтор
В качестве еврея признаётся только для репатриации в Исраэль...
Mood коренной житель18.08.06 01:15
Mood
18.08.06 01:15 
в ответ Панаев 18.08.06 01:08
да флах в руки , барабан в ... Дом и работа это круто, сегодня,
----------------------------------------------------
Да , конечно , флаг им в руки. Вы правы! А вот завтра (как Вы говорите), наученные уже двумя разами зверства евреев на земле Южного Ливана
- народ Ливана , любой ливанец - вряд ли пройдет равнодушно мимо еврея? Или не так?
Зияющие высотЫ посетитель18.08.06 01:28
Зияющие высотЫ
18.08.06 01:28 
в ответ *Notka* 18.08.06 00:58
В ответ на:
я сожалею, что слишком плохо знаю то, что было тысячи лет назад
это плохо...
В ответ на:
я знаю, что без Прошлого нет Будущего!..
это верно...
Но вся беда в том, что никогда не будет счастливого будущего, если забываются уроки прошлого..
Mood коренной житель18.08.06 01:48
Mood
18.08.06 01:48 
в ответ Зияющие высотЫ 18.08.06 01:28, Последний раз изменено 18.08.06 01:49 (Mood)
Если Вы хорошо знаете Библию и Тору, то ответьте
- стоило ли Моисею СОРОК лет водить народ Израиля по пустыне, чтобы он стал - Насильником и Агрессором, чтобы потерял смекалку Давида и ум Соломона?
Зияющие высотЫ завсегдатай18.08.06 02:00
Зияющие высотЫ
18.08.06 02:00 
в ответ Mood 18.08.06 01:48
Мудя, когда Моша водил евреев по пустыням, ни Давида ни Соломона ещ╦ в проектах не было..
Да и еврейские племена, которые завоевали Иудею, прибыли вовсе не из Египта...
Mood коренной житель18.08.06 02:14
Mood
18.08.06 02:14 
в ответ Зияющие высотЫ 18.08.06 02:00
ни Давида ни Соломона ещё в проектах не было..
--------------------------------------------------------
Ну в проектах то они уже были (старшие братья Давида (которым он и относил еду в лагерь, когда пошел на Голиафа) родились на пятнадцатый-двадцатьпятый год "хождения по пустыне"), только я говорил не об Уме и Смекалке Моисея, а народа Израиля (жаль, что Вы не поняли или специально якобы не поняли).
Что касается Вашей фразы - "еврейские племена, которые завоевали Иудею, прибыли вовсе не из Египта..."
- то это не моё знание (я тогда не жил), а из Торы. А если Вы о фразе - "Обещанная Богом Земля", то мало ли что мне Богом было обещано.
Панаев постоялец18.08.06 02:41
Панаев
18.08.06 02:41 
в ответ Зияющие высотЫ 18.08.06 01:14
В ответ на:

ну то шо Папа юрист это все знают инесомненно Жириновский типично русский
В ответ на:
Попробуйте с Вашими недомыслиями заключить в Исраэле заключить брак...

с недомыслиями заключать брак не пробовал , но с женсчиной думаю шо можно , было бы желание ...гыыы...обоЮдное ну я жы не виноват шо Израиль сионистское гос-во хде упор делаетца на религию ?
В ответ на:
А я что-то противовоположное говорил ?
PS [01:18]: повтор

будем отделять мух от котлет или нет ??
евреи - национальность это чепуха передаюшаяся половым путем
иудеи - религиозная группа, вход в которую рупь выход два
Германия - принимают евреев(национальный признак ), не ИУДЕЕВ (религиозный)
Израиль - принимает кого нипопадя, даже сефардофф за которыми отправляли искпедицию в африку, и долго пытались изловить хитрых,чиорных иудеев скачуших по пустыням ака антилопы, но в конце удалось подманить чем то , чем не разглашаетца изза политкорректности, Вы часом не занаете ? мне просто интерсно
Mood коренной житель18.08.06 02:51
Mood
18.08.06 02:51 
в ответ Панаев 18.08.06 02:41
ну то шо Папа юрист это все знают инесомненно Жириновский типично русский
---------------------------------------------------------------------------
Да бросьте, хороший Юрист, тем более - Адвокат
- в России тоже - Национальность. При чем - очень определимая. Всякие Астаховы - это как исключения , что только подтверждают Правило.
koellemel посетитель18.08.06 02:53
koellemel
18.08.06 02:53 
в ответ Панаев 18.08.06 02:41
могу потвердить это примером одних знакомых моей подруги...2 парня, которые всегда считали себя евреями, но у которых лишь отцы ими являлись, по приезду в Германию решили ходить в синагогу...не смотря на знания идиша, традиций и Торы, их там за таких не приняли....на что они сильно обиделись и стали русскими
Mood коренной житель18.08.06 02:56
Mood
18.08.06 02:56 
в ответ koellemel 18.08.06 02:53
Вообще то , Вы врете
- Синагога , это не Государство и РАДО ВСЕГДА принять любого , даже необрезанного немца или русского.
Вы - Врете!
koellemel посетитель18.08.06 03:03
koellemel
18.08.06 03:03 
в ответ Mood 18.08.06 02:56
Вообще то , Вы врете
- Синагога , это не Государство и РАДО ВСЕГДА принять любого , даже необрезанного немца или русского.
Вы - Врете!
нет. не вру, даже если бы вам этого хотелась
говорю то, что слышала от них самих...лично в синагогу не сопроваждала...речь ид╦т о синагоге города Маннгейма...
о нашей же местной, слышала что просто так туда не пройд╦шь...попросят пасспорт и выдадут анкету...
повторяюсь чтобы не прослыть врунишкой - это не моменты моей жизни
koellemel посетитель18.08.06 03:07
koellemel
18.08.06 03:07 
в ответ Mood 18.08.06 02:56
кроме того прошу читать внимательно прежде чем накидываться - я не писала что их не пустили в синагогу, а не приняли за евреев!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все