Вход на сайт
Иудейские древности
17.08.06 22:10
Без проблем, пожалуйста:
выходит что,некоторые из нас предъявляют евреям то что они оказались прозорливее нас,выработали механизмы самосохранения а мы нет?
виноваты ли они в этом и стоит ли их в этом обвинять?
не стоит ли нам просто перенять их опыт по принципу "делай как мы"?
Если надо ещ╦ раз, я не поленюсь и скопирую повторно вопросы Франциско..
А у меня также вопрос: Зачем вы просите вопросы повторитъ? думаете вам станет понятнее?
Если не ясно -просто перечитайте.
в ответ Van'ka_vstan'ka 17.08.06 21:57
В ответ на:
Будьте добры ... сформулируйте ещ╦ раз вопрос Пожалуйста
Будьте добры ... сформулируйте ещ╦ раз вопрос Пожалуйста
Без проблем, пожалуйста:
выходит что,некоторые из нас предъявляют евреям то что они оказались прозорливее нас,выработали механизмы самосохранения а мы нет?
виноваты ли они в этом и стоит ли их в этом обвинять?
не стоит ли нам просто перенять их опыт по принципу "делай как мы"?
Если надо ещ╦ раз, я не поленюсь и скопирую повторно вопросы Франциско..
А у меня также вопрос: Зачем вы просите вопросы повторитъ? думаете вам станет понятнее?
Если не ясно -просто перечитайте.
17.08.06 22:10
дак мы давно ужо поняли
и обзывать Вас нифкоем случае не собирались
шо Вы прямо в штыки на нас 
а это важно ?? или Вы хотите услышать информацию от "первоисточника" ??
в ответ belka123 17.08.06 21:57
В ответ на:
В молоко, батенька, я русская!
В молоко, батенька, я русская!
дак мы давно ужо поняли

В ответ на:
За других участников дискуссии таки не знаю...
За других участников дискуссии таки не знаю...
а это важно ?? или Вы хотите услышать информацию от "первоисточника" ??

и пусть почащще звучит гимн России! (C)
17.08.06 22:34
национальность это только признак группы , а то в каких усковиях оказалась группа (как раз иззза национальных особенностях, замкнутый круг ;) ) сказалось на проибретении определенных какчеств для выживания
в ответ golma1 17.08.06 21:47
В ответ на:
Это правильно. Точно так же, как они не имеют отношения к национальности.
Это правильно. Точно так же, как они не имеют отношения к национальности.
национальность это только признак группы , а то в каких усковиях оказалась группа (как раз иззза национальных особенностях, замкнутый круг ;) ) сказалось на проибретении определенных какчеств для выживания

и пусть почащще звучит гимн России! (C)
17.08.06 23:01
Хазары не стали евреями, невозможно стать евреем, для нужны еврейские родители, хазары приняли иудаимз, но вскоре были уничтожены
И точно также нет нации иудеи, есть нация евреи, а иудеи это люди исповедающие иудаизм, вы например можете стать иудеем, но не евреем.
в ответ Fransisko 17.08.06 22:01
В ответ на:
и те хазары которые приняли иудаизм приняли новые национальные традиции и стали евреями
и те хазары которые приняли иудаизм приняли новые национальные традиции и стали евреями
Хазары не стали евреями, невозможно стать евреем, для нужны еврейские родители, хазары приняли иудаимз, но вскоре были уничтожены
В ответ на:
ибо нет такой нации-христиане или прапвославные.
ибо нет такой нации-христиане или прапвославные.
И точно также нет нации иудеи, есть нация евреи, а иудеи это люди исповедающие иудаизм, вы например можете стать иудеем, но не евреем.
18.08.06 02:00
евреям то что они оказались прозорливее нас,выработали механизмы самосохранения а мы нет?
---------------------------------------------------------------------------------------------
Вы знаете , один из моих любимых писателей , еврей Эвраим Севелла не просто уехал из Израиля (до этого - диссидент в СССР) , но всячески поливал его из США грязью. Одна его фраза - уже что-то:
- " евреи в любой стране это как удобрение , навоз на ниве культуры и науки, но собравшись в кучу, в одной стране, навоз - это просто куча дерьма"
Я также получил бизнес и связи, не будучи евреем благодаря Еврейскому Обществу NY и я это знаю и помню, НО
- Израиль (как Государство) - это куча дерьма, это Убийца и Агрессор! IMHO
То есть - не надо идти на поводу у сионистов и обобществлять евреев (людей) и Израиль (Государство). Сионисты этого как раз и хотят.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Вы знаете , один из моих любимых писателей , еврей Эвраим Севелла не просто уехал из Израиля (до этого - диссидент в СССР) , но всячески поливал его из США грязью. Одна его фраза - уже что-то:
- " евреи в любой стране это как удобрение , навоз на ниве культуры и науки, но собравшись в кучу, в одной стране, навоз - это просто куча дерьма"
Я также получил бизнес и связи, не будучи евреем благодаря Еврейскому Обществу NY и я это знаю и помню, НО
- Израиль (как Государство) - это куча дерьма, это Убийца и Агрессор! IMHO
То есть - не надо идти на поводу у сионистов и обобществлять евреев (людей) и Израиль (Государство). Сионисты этого как раз и хотят.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
18.08.06 04:28
Что может быть тут непонятно ???

Мне непонятно как может слово древность
Пониматься в смысле "древняя религия",
религия это религия ... это как машина , а потом уже ид╦т
красная машина зе╦ная , старая новая совсем древняя.
Кстати в русском языке .. русском ... русский язык это ведь отображение
русского способа мысли. Понимаеться религия как
Меня чистосердечно удивляет ваш трактовка моего родного языка.
Вы немогли бы подсказать по какому толковому словарю
вы сверяете смысл высказанных слов. Было б любопытно взглянуть
Исключительно для избежания недоразумений, вот скажите как вы понимаете
слово справедливость или послушание закону ?
Знаете это важно для дискуссии не хотелось бы говорить на разных языках.
И именно поэтому и просьба повторите пожалуйста ваш вопрос ещ╦ раз.
в ответ Fransisko 17.08.06 22:03
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Вы понимаете слово древность как ... религия ?
Я понимаю древность в смысле "древняя религия",что тут может быть непонятного?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Вы понимаете слово древность как ... религия ?
Я понимаю древность в смысле "древняя религия",что тут может быть непонятного?
Что может быть тут непонятно ???

Мне непонятно как может слово древность
В ответ на:
ответ на:
Толково-словообразовательный
ДРЕВНОСТЬ ж.
1. Отвлеч. сущ. по знач. прил.: древний (1,3).
2. Очень давние времена, отдаленное прошлое. // Античность
ответ на:
ДРЕВНОСТЬ ж.
1. Отвлеч. сущ. по знач. прил.: древний (1,3).
2. Очень давние времена, отдаленное прошлое. // Античность
Пониматься в смысле "древняя религия",
религия это религия ... это как машина , а потом уже ид╦т
красная машина зе╦ная , старая новая совсем древняя.
Кстати в русском языке .. русском ... русский язык это ведь отображение
русского способа мысли. Понимаеться религия как
В ответ на:
РЕЛИГИЯ ж.
1. Одна из форм общественного сознания - совокупность представлений, основанных на вере в существование высших сил и существ (Бога и богов), которые являются предметом поклонения.
2. Каждое из существующих направлений такого общественного сознания, та или иная вера, то или иное вероисповедание (христианство, буддизм, ислам и т.п.).
3. перен. То, что основано на вере.
РЕЛИГИЯ ж.
1. Одна из форм общественного сознания - совокупность представлений, основанных на вере в существование высших сил и существ (Бога и богов), которые являются предметом поклонения.
2. Каждое из существующих направлений такого общественного сознания, та или иная вера, то или иное вероисповедание (христианство, буддизм, ислам и т.п.).
3. перен. То, что основано на вере.
Меня чистосердечно удивляет ваш трактовка моего родного языка.
Вы немогли бы подсказать по какому толковому словарю
вы сверяете смысл высказанных слов. Было б любопытно взглянуть
Исключительно для избежания недоразумений, вот скажите как вы понимаете
слово справедливость или послушание закону ?
Знаете это важно для дискуссии не хотелось бы говорить на разных языках.
И именно поэтому и просьба повторите пожалуйста ваш вопрос ещ╦ раз.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
18.08.06 07:37
... моё отношение в представителям данной нации упрощено до беспредела, а именно
... еврей, как и цыган или армянин для меня, лично ... прежде всего ... плут и обманщик
... а потому, всячески стараюсь избегать всевозможных с ними контактов ... изначально
... уж спардоньте мне мою врождённую прямоту
... болезнь с детства
... еврей, как и цыган или армянин для меня, лично ... прежде всего ... плут и обманщик
... а потому, всячески стараюсь избегать всевозможных с ними контактов ... изначально
... уж спардоньте мне мою врождённую прямоту
... болезнь с детства
18.08.06 09:38
в ответ Панаев 17.08.06 22:10
Да какие штыки? Где штыки то Вы узрели?
Товарищ автор утверждал:
Я его в отношении себя лично постаралась избавить от подобного рода иллюзий.
И вс╦. Не более и не менее того!
Я лично связи между умением приспосабливаться, древними религиями и расовой и/или религиозной принадлежностью не вижу никакой.
Товарищ автор утверждал:
В ответ на:
Вы,а также другие участники дискуссии еврейской национальности врядли бы оказались сегодня в Германии.
Вы,а также другие участники дискуссии еврейской национальности врядли бы оказались сегодня в Германии.
Я его в отношении себя лично постаралась избавить от подобного рода иллюзий.

И вс╦. Не более и не менее того!
Я лично связи между умением приспосабливаться, древними религиями и расовой и/или религиозной принадлежностью не вижу никакой.