Вход на сайт
Иудейские древности
17.08.06 21:49
в ответ Fransisko 17.08.06 21:36
я к тому, что эфиоп-ортодокс отличается от украинца-ортодокса,
хотя религия и одна и таже. Или боварец-католик отличается от
мексиканца-католика. Мне кажется какието другие факторы играют
тут роль. Ведь и "коммунизм" советского образца отличался от
"коммунизма" китайского.
мексиканца-католика. Мне кажется какието другие факторы играют
тут роль. Ведь и "коммунизм" советского образца отличался от
"коммунизма" китайского.
17.08.06 21:53
Могло бы и быть. Хотя могла быть и выдумка. Кто об этом может свидетельствовать? Палач с тремя классами образования знал идиш? Зафиксированы случаи, когда после сильнейших стрессов люди забывали родной язык и начинали говорить на английском.
в ответ балта 17.08.06 21:48
В ответ на:
Я где-то читал, что Каменев, когда его расстреливали, вдруг начал читать еврейскую молитву.
Я где-то читал, что Каменев, когда его расстреливали, вдруг начал читать еврейскую молитву.
Могло бы и быть. Хотя могла быть и выдумка. Кто об этом может свидетельствовать? Палач с тремя классами образования знал идиш? Зафиксированы случаи, когда после сильнейших стрессов люди забывали родной язык и начинали говорить на английском.

17.08.06 21:53
Некоторые считают что часть Иудизма была перенесена на новую религию-Коммунизм,ссылок дать не могу,ибо подобные ссылки здесь запрещены,ищите сами в инете.
в ответ tuv 17.08.06 21:44
В ответ на:
Немало евреев ходили в коммунистах - тоже способ приспособления к реальности, а где там место религии и мудрецам при синагогах?
Немало евреев ходили в коммунистах - тоже способ приспособления к реальности, а где там место религии и мудрецам при синагогах?
Некоторые считают что часть Иудизма была перенесена на новую религию-Коммунизм,ссылок дать не могу,ибо подобные ссылки здесь запрещены,ищите сами в инете.
17.08.06 21:54
если бы это деление было глупым то Вы,а также другие участники дискуссии еврейской национальности врядли бы оказались сегодня в Германии.
в ответ belka123 17.08.06 21:46
В ответ на:
А может быть нам, евреям и/или неевреям стоит обратить внимание прежде всего на личностные качества себя самих и вообще забыть об абсолютно глупом делении еврей/ не еврей???
А может быть нам, евреям и/или неевреям стоит обратить внимание прежде всего на личностные качества себя самих и вообще забыть об абсолютно глупом делении еврей/ не еврей???
если бы это деление было глупым то Вы,а также другие участники дискуссии еврейской национальности врядли бы оказались сегодня в Германии.
17.08.06 21:57
Простите ???
Вы понимаете слово древность как ... религия ?

По русски если это конечно русски, подразумеваеться следующее ..
Хорошо как тогда вы понимаете слово "РЕЛИГИЯ" ?
и каким образом название ветки соотносимо с текстом поста ?
каким образом соотноситься изложенный материал с поставленным вопросом ?
Будьте добры ... сформулируйте ещё раз вопрос Пожалуйста
Что конкретно вы хотите спросить?
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Как вы трактуете/понимаете слово "древности "
Это слово понимаю в смысле русского языка-Иудаизм очень древняя религия.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Как вы трактуете/понимаете слово "древности "
Это слово понимаю в смысле русского языка-Иудаизм очень древняя религия.
Простите ???

Вы понимаете слово древность как ... религия ?

По русски если это конечно русски, подразумеваеться следующее ..
В ответ на:
Толково-словообразовательный
ДРЕВНОСТЬ ж.
1. Отвлеч. сущ. по знач. прил.: древний (1,3).
2. Очень давние времена, отдаленное прошлое. // Античность
Толково-словообразовательный
ДРЕВНОСТЬ ж.
1. Отвлеч. сущ. по знач. прил.: древний (1,3).
2. Очень давние времена, отдаленное прошлое. // Античность
Хорошо как тогда вы понимаете слово "РЕЛИГИЯ" ?
и каким образом название ветки соотносимо с текстом поста ?
каким образом соотноситься изложенный материал с поставленным вопросом ?
Будьте добры ... сформулируйте ещё раз вопрос Пожалуйста
Что конкретно вы хотите спросить?
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
17.08.06 22:01
Я в первом постере уже говорил что евреи,пожалуй единственные или одни из немногих,выработали принципы выживания в постоянно меняющемся мире,православие и католицизм это совершенно другие,совсем не похожие на иудаизм институты,на праославие эфиопов очень большое влияние оказали местные национальные традиции,для евреев иудаизм и есть национальные традиции,и те хазары которые приняли иудаизм приняли новые национальные традиции и стали евреями,а сами хазары как народ исчезли,с эфиопами этого не случилось.ибо нет такой нации-христиане или прапвославные.
в ответ Onkel Karl 17.08.06 21:49
В ответ на:
мексиканца-католика
мексиканца-католика
Я в первом постере уже говорил что евреи,пожалуй единственные или одни из немногих,выработали принципы выживания в постоянно меняющемся мире,православие и католицизм это совершенно другие,совсем не похожие на иудаизм институты,на праославие эфиопов очень большое влияние оказали местные национальные традиции,для евреев иудаизм и есть национальные традиции,и те хазары которые приняли иудаизм приняли новые национальные традиции и стали евреями,а сами хазары как народ исчезли,с эфиопами этого не случилось.ибо нет такой нации-христиане или прапвославные.
17.08.06 22:02
в ответ Fransisko 17.08.06 21:53
В ответ на одну нашу дискусию, Коллега недавно притащил школьную книгу по истории (ГДР),
где стоит родословная коммунизма илюминаты-союз равнопрвных (или наподобие, где начинал Т╦зка Маркс) - коммунисты.
Прич╦м узнал оттуда, что знаменитый манифест ещ╦ Марксом для союза был написан.
где стоит родословная коммунизма илюминаты-союз равнопрвных (или наподобие, где начинал Т╦зка Маркс) - коммунисты.
Прич╦м узнал оттуда, что знаменитый манифест ещ╦ Марксом для союза был написан.
17.08.06 22:04
в ответ belka123 17.08.06 21:46
отнюдь, делить становится все более интересней, засасывает, прямо-таки
ведь приходилось терпеть поговорку "известный русский врач родился в бедной еврейской семье"
жаль, что поборникам русской культуры не сидится в пределах своей колючей проволоки, все норовят дальше выбраться