Вход на сайт
Иудейские древности
17.08.06 21:12
Эту тему я решил открыть по совету уважаемой (гм-гм) Голмы а также других модераторов этого сайта,дело в том что ряд посетителей какой бы здесь темы не касались непременно сбиваются на вечную как мир еврейскую тему,и при ч╦м не всегда понятно что вс╦ таки люди хотят от этих людей и какие имеються к ним претензии.Я думаю что для этого стоит открыть отдельную ветку на эту тему,ну хотябы для того чтобы не засорять другие.
По ходу дискуссии желающих принять в ней участие прошу самим определить основные вопросы на эту тему,конечно придерживаясь правил определ╦нных в ДК.
А для начала выношу свои "думки" на эту тему:
Итак.мы все,в той или иной степени,знаем кто такие евреи,вполне обычные люди но по мнению некоторых не всегда и не во вс╦м,и в ч╦м заключается неприязнь к ним?
может быть причиной является обычная зависть,ведь зачастую они так успешны на фоне многих? или может быть в ч╦м то другом?
...или может быть,нам не евреям,стоит обратить внимание на свои недостатки прежде чем придираться к этим "бедным" людям?
Давайте сравним нас "в историческом разрезе",как мы и евреи выносим опыт из нашего исторического опыта,увы,сравнения не в нашу пользу,к сожалению приходится констатировать словами одного древнего поэта "Нас вразумить?Да легсе море сжечь!",единственное к чему мы в конце концов пришли так это пресловутое "общество потребления",хотя до нас таких цивилизаций было множество и все они кончили плачевно,ибо исторически многократно подтверждено:биомасса человеко-потребителей в условиях экономического процветания,изобилия.преуспевания гарантированно попадает на деграддационные пути,которые всегда коротки и завершаются тупиком без выхода,как сказано в коране 2если ты их призов╦шь к прямому пути,то и тогда они никогда не найдут дороги".
нет,ничему нас не научила истороия,опять мы двигаемся по заданному кругу к своей гибели,не сумели мы создать тех механизмов,тех "мозговых центров" которые бы выработали стратегию бегства от пропасти,и,пожалуй только иудейские общины лучше всех могут использовать многовековой исторический опыт обладающиеуже тысячелетия сохранияющимися присинагогах институтами уч╦ных-толкователями мировозренческих положений иудаизма применительно к постоянно изменяющимся социальным реалиям мира.Что кстати зримо выднлило евреев среди всех иных этносов.
дык ить выходит что,некоторые из нас предъявляют евреям то что они оказались прозорливее нас,выработали механизмы самосохранения а мы нет?
виноваты ли они в этом и стоит ли их в этом обвинять?
не стоит ли нам просто перенять их опыт по принципу "делай как мы"?
Может быть у кого нибудь есть думки по этому поводу?
По ходу дискуссии желающих принять в ней участие прошу самим определить основные вопросы на эту тему,конечно придерживаясь правил определ╦нных в ДК.
А для начала выношу свои "думки" на эту тему:
Итак.мы все,в той или иной степени,знаем кто такие евреи,вполне обычные люди но по мнению некоторых не всегда и не во вс╦м,и в ч╦м заключается неприязнь к ним?
может быть причиной является обычная зависть,ведь зачастую они так успешны на фоне многих? или может быть в ч╦м то другом?
...или может быть,нам не евреям,стоит обратить внимание на свои недостатки прежде чем придираться к этим "бедным" людям?
Давайте сравним нас "в историческом разрезе",как мы и евреи выносим опыт из нашего исторического опыта,увы,сравнения не в нашу пользу,к сожалению приходится констатировать словами одного древнего поэта "Нас вразумить?Да легсе море сжечь!",единственное к чему мы в конце концов пришли так это пресловутое "общество потребления",хотя до нас таких цивилизаций было множество и все они кончили плачевно,ибо исторически многократно подтверждено:биомасса человеко-потребителей в условиях экономического процветания,изобилия.преуспевания гарантированно попадает на деграддационные пути,которые всегда коротки и завершаются тупиком без выхода,как сказано в коране 2если ты их призов╦шь к прямому пути,то и тогда они никогда не найдут дороги".
нет,ничему нас не научила истороия,опять мы двигаемся по заданному кругу к своей гибели,не сумели мы создать тех механизмов,тех "мозговых центров" которые бы выработали стратегию бегства от пропасти,и,пожалуй только иудейские общины лучше всех могут использовать многовековой исторический опыт обладающиеуже тысячелетия сохранияющимися присинагогах институтами уч╦ных-толкователями мировозренческих положений иудаизма применительно к постоянно изменяющимся социальным реалиям мира.Что кстати зримо выднлило евреев среди всех иных этносов.
дык ить выходит что,некоторые из нас предъявляют евреям то что они оказались прозорливее нас,выработали механизмы самосохранения а мы нет?
Может быть у кого нибудь есть думки по этому поводу?
17.08.06 21:27
фальшивая постановка вопроса. Генетически тутошние хазары не имеют общего с Древними иудеями.
это также же как православный русский относится к какому нибуть православному византийцу.
А тутошние хозары вспомнили о своём "иудействе" когда засветила возможность вытащить
Козырь - перебраться в Германию. И не только улучшить своё бытиё, но и в перспективе
поднять своих потомков до уровня германского еврея, имеющнго у них более высокий авторитет.
это также же как православный русский относится к какому нибуть православному византийцу.
А тутошние хозары вспомнили о своём "иудействе" когда засветила возможность вытащить
Козырь - перебраться в Германию. И не только улучшить своё бытиё, но и в перспективе
поднять своих потомков до уровня германского еврея, имеющнго у них более высокий авторитет.
17.08.06 21:27
"Все говорят мне: не ищи легкой жизни! Но никто не говорит мне, почему я должен искать тяжелую
" (М. Жванецкий)
Теперь понятно почему. Иначе придут те, у кого тяжелая, и сделают так, чтобы служба медом не казалась.
Что ж, логика в этом есть: когда какое-то общество начинает жить хорошо, то соседей это безумно раздражает, вызывает зависть и ненависть.
А если страна сильна еще и в военном отношении, то хор мосек звучит, как потревоженный пчелиный улей. Америка тут - лучший пример.
Ну, а если вдруг, совершенно из ничего, посреди пустыни, возникает мощное и высокотехнологичное государство, а вокруг живут практически дикари, по средневековым законам, то тут - Вы правы - начинается примерно то же, что пережил древний Рим при нашествии варваров. Нынешний Рим, а равно Париж, Берлин и Лондон, от этого тоже далеко не застрахованы.
в ответ Fransisko 17.08.06 21:12
В ответ на:
единственное к чему мы в конце концов пришли так это пресловутое "общество потребления",хотя до нас таких цивилизаций было множество и все они кончили плачевно,ибо исторически многократно подтверждено:биомасса человеко-потребителей в условиях экономического процветания,изобилия.преуспевания гарантированно попадает на деграддационные пути,которые всегда коротки и завершаются тупиком без выхода,как сказано в коране
единственное к чему мы в конце концов пришли так это пресловутое "общество потребления",хотя до нас таких цивилизаций было множество и все они кончили плачевно,ибо исторически многократно подтверждено:биомасса человеко-потребителей в условиях экономического процветания,изобилия.преуспевания гарантированно попадает на деграддационные пути,которые всегда коротки и завершаются тупиком без выхода,как сказано в коране
"Все говорят мне: не ищи легкой жизни! Но никто не говорит мне, почему я должен искать тяжелую

Теперь понятно почему. Иначе придут те, у кого тяжелая, и сделают так, чтобы служба медом не казалась.
Что ж, логика в этом есть: когда какое-то общество начинает жить хорошо, то соседей это безумно раздражает, вызывает зависть и ненависть.
А если страна сильна еще и в военном отношении, то хор мосек звучит, как потревоженный пчелиный улей. Америка тут - лучший пример.
Ну, а если вдруг, совершенно из ничего, посреди пустыни, возникает мощное и высокотехнологичное государство, а вокруг живут практически дикари, по средневековым законам, то тут - Вы правы - начинается примерно то же, что пережил древний Рим при нашествии варваров. Нынешний Рим, а равно Париж, Берлин и Лондон, от этого тоже далеко не застрахованы.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
17.08.06 21:35
Тема обширная, конечно. Вот только вопрос - несколько поколений советскийх евреев, так уж получилось, были отрезаны от учёных-толкователей при синагогах. Тем не менее, к изменяющейся социальной реальности евреи там и тут приспосабливаются довольно шустро.
Без религиозной составляющей.
В ответ на:
пожалуй только иудейские общины лучше всех могут использовать многовековой исторический опыт обладающиеуже тысячелетия сохранияющимися присинагогах институтами учёных-толкователями мировозренческих положений иудаизма применительно к постоянно изменяющимся социальным реалиям мира.Что кстати зримо выднлило евреев среди всех иных этносов.
пожалуй только иудейские общины лучше всех могут использовать многовековой исторический опыт обладающиеуже тысячелетия сохранияющимися присинагогах институтами учёных-толкователями мировозренческих положений иудаизма применительно к постоянно изменяющимся социальным реалиям мира.Что кстати зримо выднлило евреев среди всех иных этносов.
Тема обширная, конечно. Вот только вопрос - несколько поколений советскийх евреев, так уж получилось, были отрезаны от учёных-толкователей при синагогах. Тем не менее, к изменяющейся социальной реальности евреи там и тут приспосабливаются довольно шустро.

17.08.06 21:40
Я говорила, что лучше, если выльется на одну ветку?
Боюсь, что Вы что-то неправильно поняли. Я ни в коем случае не допущу взаимного обливания грязью - ни в этой "специальной" ветке, ни в любой другой. Получится цивилизованный разговор - буду рада, не получится - будет "как всегда".
Еще раз - успехов Вам.
в ответ Fransisko 17.08.06 21:34
В ответ на:
во всяком случае будет лучше если вс╦ выльется на одну ветку,вы же сами об этом говорили.
во всяком случае будет лучше если вс╦ выльется на одну ветку,вы же сами об этом говорили.

Боюсь, что Вы что-то неправильно поняли. Я ни в коем случае не допущу взаимного обливания грязью - ни в этой "специальной" ветке, ни в любой другой. Получится цивилизованный разговор - буду рада, не получится - будет "как всегда".
Еще раз - успехов Вам.

Во первых "тутошних" хазар не существует, потому как хазары были уничтожены, во вторых к евреям они действительно не имели никакого отношения, а к иудеям имели в том смысле, что исповедовали иудаизм
в ответ Onkel Karl 17.08.06 21:27
В ответ на:
Генетически тутошние хазары не имеют общего с Древними иудеями.
Генетически тутошние хазары не имеют общего с Древними иудеями.
Во первых "тутошних" хазар не существует, потому как хазары были уничтожены, во вторых к евреям они действительно не имели никакого отношения, а к иудеям имели в том смысле, что исповедовали иудаизм
Кто вам сказал что "без религиозной состовляющей"? ведь религия это всего лишь часть коллективного бессознательного по Юнгу.
в ответ tuv 17.08.06 21:35
В ответ на:
Тем не менее, к изменяющейся социальной реальности евреи там и тут приспосабливаются довольно шустро. Без религиозной составляющей.
Тем не менее, к изменяющейся социальной реальности евреи там и тут приспосабливаются довольно шустро. Без религиозной составляющей.
Кто вам сказал что "без религиозной состовляющей"? ведь религия это всего лишь часть коллективного бессознательного по Юнгу.
17.08.06 21:43
Но вы всегда говорили когда задевался еврейский вопрос что нужно открывать отдельную ветку на эту тему,тому же Хуле (или как его там?),не правда ли?
На то вы и модератор.
в ответ golma1 17.08.06 21:40
В ответ на:
Но вы всегда говорили когда задевался еврейский вопрос что нужно открывать отдельную ветку на эту тему,тому же Хуле (или как его там?),не правда ли?
В ответ на:
Я ни в коем случае не допущу взаимного обливания грязью - ни в этой "специальной" ветке, ни в любой другой
Я ни в коем случае не допущу взаимного обливания грязью - ни в этой "специальной" ветке, ни в любой другой
На то вы и модератор.
17.08.06 21:44
Естественно, способности и талант не имеют отношение к исповедаемой религии, способности или есть или нет, это от рождения
В ответ на:
Естественно, способности и талант не имеют отношение к исповедаемой религии, способности или есть или нет, это от рождения
17.08.06 21:44
Но ведь это "бессознательное" должно хоть как-то прявлятьс?. Немало евреев ходили в коммунистах - тоже способ приспособления к реальности, а где там место религии и мудрецам при синагогах?
в ответ Fransisko 17.08.06 21:40
В ответ на:
ведь религия это всего лишь часть коллективного бессознательного по Юнгу.
ведь религия это всего лишь часть коллективного бессознательного по Юнгу.
Но ведь это "бессознательное" должно хоть как-то прявлятьс?. Немало евреев ходили в коммунистах - тоже способ приспособления к реальности, а где там место религии и мудрецам при синагогах?
17.08.06 21:46
А может быть нам, евреям и/или неевреям стоит обратить внимание прежде всего на личностные качества себя самих и вообще забыть об абсолютно глупом делении еврей/ не еврей???
В ответ на:
А может быть нам, евреям и/или неевреям стоит обратить внимание прежде всего на личностные качества себя самих и вообще забыть об абсолютно глупом делении еврей/ не еврей???

17.08.06 21:49
в ответ Fransisko 17.08.06 21:36
я к тому, что эфиоп-ортодокс отличается от украинца-ортодокса,
хотя религия и одна и таже. Или боварец-католик отличается от
мексиканца-католика. Мне кажется какието другие факторы играют
тут роль. Ведь и "коммунизм" советского образца отличался от
"коммунизма" китайского.
мексиканца-католика. Мне кажется какието другие факторы играют
тут роль. Ведь и "коммунизм" советского образца отличался от
"коммунизма" китайского.
17.08.06 21:53
Могло бы и быть. Хотя могла быть и выдумка. Кто об этом может свидетельствовать? Палач с тремя классами образования знал идиш? Зафиксированы случаи, когда после сильнейших стрессов люди забывали родной язык и начинали говорить на английском.
в ответ балта 17.08.06 21:48
В ответ на:
Я где-то читал, что Каменев, когда его расстреливали, вдруг начал читать еврейскую молитву.
Я где-то читал, что Каменев, когда его расстреливали, вдруг начал читать еврейскую молитву.
Могло бы и быть. Хотя могла быть и выдумка. Кто об этом может свидетельствовать? Палач с тремя классами образования знал идиш? Зафиксированы случаи, когда после сильнейших стрессов люди забывали родной язык и начинали говорить на английском.

17.08.06 21:53
Некоторые считают что часть Иудизма была перенесена на новую религию-Коммунизм,ссылок дать не могу,ибо подобные ссылки здесь запрещены,ищите сами в инете.
в ответ tuv 17.08.06 21:44
В ответ на:
Немало евреев ходили в коммунистах - тоже способ приспособления к реальности, а где там место религии и мудрецам при синагогах?
Немало евреев ходили в коммунистах - тоже способ приспособления к реальности, а где там место религии и мудрецам при синагогах?
Некоторые считают что часть Иудизма была перенесена на новую религию-Коммунизм,ссылок дать не могу,ибо подобные ссылки здесь запрещены,ищите сами в инете.
17.08.06 21:54
если бы это деление было глупым то Вы,а также другие участники дискуссии еврейской национальности врядли бы оказались сегодня в Германии.
в ответ belka123 17.08.06 21:46
В ответ на:
если бы это деление было глупым то Вы,а также другие участники дискуссии еврейской национальности врядли бы оказались сегодня в Германии.
17.08.06 21:57
Простите ???
Вы понимаете слово древность как ... религия ?

По русски если это конечно русски, подразумеваеться следующее ..
Хорошо как тогда вы понимаете слово "РЕЛИГИЯ" ?
и каким образом название ветки соотносимо с текстом поста ?
каким образом соотноситься изложенный материал с поставленным вопросом ?
Будьте добры ... сформулируйте ещё раз вопрос Пожалуйста
Что конкретно вы хотите спросить?
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Как вы трактуете/понимаете слово "древности "
Это слово понимаю в смысле русского языка-Иудаизм очень древняя религия.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Как вы трактуете/понимаете слово "древности "
Это слово понимаю в смысле русского языка-Иудаизм очень древняя религия.
Простите ???

По русски если это конечно русски, подразумеваеться следующее ..
В ответ на:
Толково-словообразовательный
ДРЕВНОСТЬ ж.
1. Отвлеч. сущ. по знач. прил.: древний (1,3).
2. Очень давние времена, отдаленное прошлое. // Античность
ДРЕВНОСТЬ ж.
Хорошо как тогда вы понимаете слово "РЕЛИГИЯ" ?
и каким образом название ветки соотносимо с текстом поста ?
каким образом соотноситься изложенный материал с поставленным вопросом ?
Будьте добры ... сформулируйте ещё раз вопрос Пожалуйста
Что конкретно вы хотите спросить?
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
17.08.06 22:01
Я в первом постере уже говорил что евреи,пожалуй единственные или одни из немногих,выработали принципы выживания в постоянно меняющемся мире,православие и католицизм это совершенно другие,совсем не похожие на иудаизм институты,на праославие эфиопов очень большое влияние оказали местные национальные традиции,для евреев иудаизм и есть национальные традиции,и те хазары которые приняли иудаизм приняли новые национальные традиции и стали евреями,а сами хазары как народ исчезли,с эфиопами этого не случилось.ибо нет такой нации-христиане или прапвославные.
в ответ Onkel Karl 17.08.06 21:49
В ответ на:
мексиканца-католика
мексиканца-католика
Я в первом постере уже говорил что евреи,пожалуй единственные или одни из немногих,выработали принципы выживания в постоянно меняющемся мире,православие и католицизм это совершенно другие,совсем не похожие на иудаизм институты,на праославие эфиопов очень большое влияние оказали местные национальные традиции,для евреев иудаизм и есть национальные традиции,и те хазары которые приняли иудаизм приняли новые национальные традиции и стали евреями,а сами хазары как народ исчезли,с эфиопами этого не случилось.ибо нет такой нации-христиане или прапвославные.
17.08.06 22:02
в ответ Fransisko 17.08.06 21:53
В ответ на одну нашу дискусию, Коллега недавно притащил школьную книгу по истории (ГДР),
где стоит родословная коммунизма илюминаты-союз равнопрвных (или наподобие, где начинал Т╦зка Маркс) - коммунисты.
Прич╦м узнал оттуда, что знаменитый манифест ещ╦ Марксом для союза был написан.
где стоит родословная коммунизма илюминаты-союз равнопрвных (или наподобие, где начинал Т╦зка Маркс) - коммунисты.
Прич╦м узнал оттуда, что знаменитый манифест ещ╦ Марксом для союза был написан.
17.08.06 22:04
в ответ belka123 17.08.06 21:46
отнюдь, делить становится все более интересней, засасывает, прямо-таки
ведь приходилось терпеть поговорку "известный русский врач родился в бедной еврейской семье"
жаль, что поборникам русской культуры не сидится в пределах своей колючей проволоки, все норовят дальше выбраться

17.08.06 22:10
Без проблем, пожалуйста:
выходит что,некоторые из нас предъявляют евреям то что они оказались прозорливее нас,выработали механизмы самосохранения а мы нет?
Если надо ещ╦ раз, я не поленюсь и скопирую повторно вопросы Франциско..
А у меня также вопрос: Зачем вы просите вопросы повторитъ? думаете вам станет понятнее?
Если не ясно -просто перечитайте.
в ответ Van'ka_vstan'ka 17.08.06 21:57
В ответ на:
Будьте добры ... сформулируйте ещ╦ раз вопрос Пожалуйста
Будьте добры ... сформулируйте ещ╦ раз вопрос Пожалуйста
Без проблем, пожалуйста:
выходит что,некоторые из нас предъявляют евреям то что они оказались прозорливее нас,выработали механизмы самосохранения а мы нет?
Если надо ещ╦ раз, я не поленюсь и скопирую повторно вопросы Франциско..
А у меня также вопрос: Зачем вы просите вопросы повторитъ? думаете вам станет понятнее?
Если не ясно -просто перечитайте.
17.08.06 22:10
дак мы давно ужо поняли
и обзывать Вас нифкоем случае не собирались
шо Вы прямо в штыки на нас 
а это важно ?? или Вы хотите услышать информацию от "первоисточника" ??
в ответ belka123 17.08.06 21:57
В ответ на:
В молоко, батенька, я русская!
В молоко, батенька, я русская!
дак мы давно ужо поняли

В ответ на:
За других участников дискуссии таки не знаю...
За других участников дискуссии таки не знаю...
а это важно ?? или Вы хотите услышать информацию от "первоисточника" ??

и пусть почащще звучит гимн России! (C)
17.08.06 22:34
национальность это только признак группы , а то в каких усковиях оказалась группа (как раз иззза национальных особенностях, замкнутый круг ;) ) сказалось на проибретении определенных какчеств для выживания
в ответ golma1 17.08.06 21:47
В ответ на:
Это правильно. Точно так же, как они не имеют отношения к национальности.
Это правильно. Точно так же, как они не имеют отношения к национальности.
национальность это только признак группы , а то в каких усковиях оказалась группа (как раз иззза национальных особенностях, замкнутый круг ;) ) сказалось на проибретении определенных какчеств для выживания

и пусть почащще звучит гимн России! (C)
17.08.06 23:01
Хазары не стали евреями, невозможно стать евреем, для нужны еврейские родители, хазары приняли иудаимз, но вскоре были уничтожены
И точно также нет нации иудеи, есть нация евреи, а иудеи это люди исповедающие иудаизм, вы например можете стать иудеем, но не евреем.
в ответ Fransisko 17.08.06 22:01
В ответ на:
и те хазары которые приняли иудаизм приняли новые национальные традиции и стали евреями
и те хазары которые приняли иудаизм приняли новые национальные традиции и стали евреями
Хазары не стали евреями, невозможно стать евреем, для нужны еврейские родители, хазары приняли иудаимз, но вскоре были уничтожены
В ответ на:
ибо нет такой нации-христиане или прапвославные.
ибо нет такой нации-христиане или прапвославные.
И точно также нет нации иудеи, есть нация евреи, а иудеи это люди исповедающие иудаизм, вы например можете стать иудеем, но не евреем.
18.08.06 02:00
евреям то что они оказались прозорливее нас,выработали механизмы самосохранения а мы нет?
---------------------------------------------------------------------------------------------
Вы знаете , один из моих любимых писателей , еврей Эвраим Севелла не просто уехал из Израиля (до этого - диссидент в СССР) , но всячески поливал его из США грязью. Одна его фраза - уже что-то:
- " евреи в любой стране это как удобрение , навоз на ниве культуры и науки, но собравшись в кучу, в одной стране, навоз - это просто куча дерьма"
Я также получил бизнес и связи, не будучи евреем благодаря Еврейскому Обществу NY и я это знаю и помню, НО
- Израиль (как Государство) - это куча дерьма, это Убийца и Агрессор! IMHO
То есть - не надо идти на поводу у сионистов и обобществлять евреев (людей) и Израиль (Государство). Сионисты этого как раз и хотят.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Вы знаете , один из моих любимых писателей , еврей Эвраим Севелла не просто уехал из Израиля (до этого - диссидент в СССР) , но всячески поливал его из США грязью. Одна его фраза - уже что-то:
- " евреи в любой стране это как удобрение , навоз на ниве культуры и науки, но собравшись в кучу, в одной стране, навоз - это просто куча дерьма"
Я также получил бизнес и связи, не будучи евреем благодаря Еврейскому Обществу NY и я это знаю и помню, НО
- Израиль (как Государство) - это куча дерьма, это Убийца и Агрессор! IMHO
То есть - не надо идти на поводу у сионистов и обобществлять евреев (людей) и Израиль (Государство). Сионисты этого как раз и хотят.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
18.08.06 04:28
Что может быть тут непонятно ???

Мне непонятно как может слово древность
Пониматься в смысле "древняя религия",
религия это религия ... это как машина , а потом уже ид╦т
красная машина зе╦ная , старая новая совсем древняя.
Кстати в русском языке .. русском ... русский язык это ведь отображение
русского способа мысли. Понимаеться религия как
Меня чистосердечно удивляет ваш трактовка моего родного языка.
Вы немогли бы подсказать по какому толковому словарю
вы сверяете смысл высказанных слов. Было б любопытно взглянуть
Исключительно для избежания недоразумений, вот скажите как вы понимаете
слово справедливость или послушание закону ?
Знаете это важно для дискуссии не хотелось бы говорить на разных языках.
И именно поэтому и просьба повторите пожалуйста ваш вопрос ещ╦ раз.
в ответ Fransisko 17.08.06 22:03
В ответ на:
В ответ на:
Я понимаю древность в смысле "древняя религия",что тут может быть непонятного?
В ответ на:
Я понимаю древность в смысле "древняя религия",что тут может быть непонятного?
Что может быть тут непонятно ???

Мне непонятно как может слово древность
В ответ на:
ответ на:
ДРЕВНОСТЬ ж.
ответ на:
ДРЕВНОСТЬ ж.
Пониматься в смысле "древняя религия",
религия это религия ... это как машина , а потом уже ид╦т
красная машина зе╦ная , старая новая совсем древняя.
Кстати в русском языке .. русском ... русский язык это ведь отображение
русского способа мысли. Понимаеться религия как
В ответ на:
РЕЛИГИЯ ж.
1. Одна из форм общественного сознания - совокупность представлений, основанных на вере в существование высших сил и существ (Бога и богов), которые являются предметом поклонения.
2. Каждое из существующих направлений такого общественного сознания, та или иная вера, то или иное вероисповедание (христианство, буддизм, ислам и т.п.).
3. перен. То, что основано на вере.
РЕЛИГИЯ ж.
1. Одна из форм общественного сознания - совокупность представлений, основанных на вере в существование высших сил и существ (Бога и богов), которые являются предметом поклонения.
2. Каждое из существующих направлений такого общественного сознания, та или иная вера, то или иное вероисповедание (христианство, буддизм, ислам и т.п.).
3. перен. То, что основано на вере.
вы сверяете смысл высказанных слов. Было б любопытно взглянуть
Исключительно для избежания недоразумений, вот скажите как вы понимаете
слово справедливость или послушание закону ?
Знаете это важно для дискуссии не хотелось бы говорить на разных языках.
И именно поэтому и просьба повторите пожалуйста ваш вопрос ещ╦ раз.
18.08.06 07:37
... моё отношение в представителям данной нации упрощено до беспредела, а именно
... еврей, как и цыган или армянин для меня, лично ... прежде всего ... плут и обманщик
... а потому, всячески стараюсь избегать всевозможных с ними контактов ... изначально
... уж спардоньте мне мою врождённую прямоту
... болезнь с детства
... еврей, как и цыган или армянин для меня, лично ... прежде всего ... плут и обманщик
... а потому, всячески стараюсь избегать всевозможных с ними контактов ... изначально
... уж спардоньте мне мою врождённую прямоту
... болезнь с детства
18.08.06 09:38
в ответ Панаев 17.08.06 22:10
Да какие штыки? Где штыки то Вы узрели?
Товарищ автор утверждал:
Я его в отношении себя лично постаралась избавить от подобного рода иллюзий.
И вс╦. Не более и не менее того!
Я лично связи между умением приспосабливаться, древними религиями и расовой и/или религиозной принадлежностью не вижу никакой.
Товарищ автор утверждал:
В ответ на:
Вы,а также другие участники дискуссии еврейской национальности врядли бы оказались сегодня в Германии.
Вы,а также другие участники дискуссии еврейской национальности врядли бы оказались сегодня в Германии.
Я его в отношении себя лично постаралась избавить от подобного рода иллюзий.

И вс╦. Не более и не менее того!
Я лично связи между умением приспосабливаться, древними религиями и расовой и/или религиозной принадлежностью не вижу никакой.
18.08.06 10:14
Вам стоит а нам не стоит. Потому что вы - это вы, а мы - это мы. У вас одна физиология, а у нас другая, у вас одно устойство психики, а у нас другое и т.д. Перечислять можно долго.
Одним словом то что вы предлагаете - это утопия. Если бы я имел такое же устройство всего организма как и вы то я бы вам предложил наоборот брать с нас пример. Но я этого не делаю и как раз по причине того что между нами существуют такие непреодолимые различия.
В ответ на:
Вам стоит а нам не стоит. Потому что вы - это вы, а мы - это мы. У вас одна физиология, а у нас другая, у вас одно устойство психики, а у нас другое и т.д. Перечислять можно долго.
Одним словом то что вы предлагаете - это утопия. Если бы я имел такое же устройство всего организма как и вы то я бы вам предложил наоборот брать с нас пример. Но я этого не делаю и как раз по причине того что между нами существуют такие непреодолимые различия.
18.08.06 12:58
вот тут пару древностей накопал( прямо из иудеи)
можно по пунктам обсуждать, а можно всем скопом
можно по пунктам обсуждать, а можно всем скопом
В ответ на:
Язычник (т.е. нееврей), который сует нос в Тору (и другие еврейские священные писания) осуждается на смерть. Поскольку, как написано, это наше наследство, а не их. (Санхедрин 59а)
- Валаам (Иисус) поднялся из мертвых и наказывается кипящим горячим семенем. Те, кто высмеивает слова еврейских мудрецов и грешит против Израиля кипят в горячих экскрементах. (57а Гиттин)
- Только евреи являются людьми, неевреи ? это животные (Баба Мециа 114а ? 114в)
- Независимо от того, является ли это убийство кьютина (нееврея) кьютином, или израильтянина кьютином, они подвергаются суровому наказанию, но за убийство кьютина (нееврея), израильтянином, не предусмотрено никакого наказания. (Санхедрин 57а)
- Даже лучшие из неевреев должны быть убиты. (Вавилонский талмуд)
- Если еврей испытывает искушение совершить зло, то он должен пойти в тот город, где его никто не знает, и совершить зло там. (Моэд Каштан 17а)
- Если язычник (нееврей) ударит еврея, то нееврей должен быть убит. Убить еврея ? это ударить бога. (Санхедрин 58в)
- Если бык израильтянина боднет быка ханаанея, то за это он не несет никакой ответственности; но если бык ханаанея (нееврея) боднет быка израильтянина... наказание должно быть полным. (Баба-Коми 37)
- Если еврей найдет вещь, потерянную язычником (неевреем), ее нет необходимости возвращать. (Баба Мециа 24а; Это подтверждается также в Баба Ками 113)
- Бог не пощадит еврея, который "выдает замуж свою дочь за старика или берет жену для своего несовершеннолетнего (малолетнего) сына или возвращает потерянную вещь кьютину (нееврею)..." (Санхедрин 76а)
- То, что еврей получает воровством от кьютина (нееврея), он может сохранить. (Санхедрин 57а)
- Неевреи находятся вне защиты закона, и Бог отдает их деньги Израилю. (Баба Коми 37в)
- Евреи могут использовать ложь (увертки) для того, чтобы перехитрить нееврея. (Баба Коми 113а)
- Все дети неевреев ? животные. (Йевамот 98а)
- Неевреи предпочитают заниматься сексом с коровами. (Абодах Зарах 22а-22в)
- Лучший из гоев достоин смерти. (Абода зара, 26, в Тосафот)
- Игнорирующий слово раввина подлежит смерти. (трактат Эрубин, 21:2)
Язычник (т.е. нееврей), который сует нос в Тору (и другие еврейские священные писания) осуждается на смерть. Поскольку, как написано, это наше наследство, а не их. (Санхедрин 59а)
- Валаам (Иисус) поднялся из мертвых и наказывается кипящим горячим семенем. Те, кто высмеивает слова еврейских мудрецов и грешит против Израиля кипят в горячих экскрементах. (57а Гиттин)
- Только евреи являются людьми, неевреи ? это животные (Баба Мециа 114а ? 114в)
- Независимо от того, является ли это убийство кьютина (нееврея) кьютином, или израильтянина кьютином, они подвергаются суровому наказанию, но за убийство кьютина (нееврея), израильтянином, не предусмотрено никакого наказания. (Санхедрин 57а)
- Даже лучшие из неевреев должны быть убиты. (Вавилонский талмуд)
- Если еврей испытывает искушение совершить зло, то он должен пойти в тот город, где его никто не знает, и совершить зло там. (Моэд Каштан 17а)
- Если язычник (нееврей) ударит еврея, то нееврей должен быть убит. Убить еврея ? это ударить бога. (Санхедрин 58в)
- Если бык израильтянина боднет быка ханаанея, то за это он не несет никакой ответственности; но если бык ханаанея (нееврея) боднет быка израильтянина... наказание должно быть полным. (Баба-Коми 37)
- Если еврей найдет вещь, потерянную язычником (неевреем), ее нет необходимости возвращать. (Баба Мециа 24а; Это подтверждается также в Баба Ками 113)
- Бог не пощадит еврея, который "выдает замуж свою дочь за старика или берет жену для своего несовершеннолетнего (малолетнего) сына или возвращает потерянную вещь кьютину (нееврею)..." (Санхедрин 76а)
- То, что еврей получает воровством от кьютина (нееврея), он может сохранить. (Санхедрин 57а)
- Неевреи находятся вне защиты закона, и Бог отдает их деньги Израилю. (Баба Коми 37в)
- Евреи могут использовать ложь (увертки) для того, чтобы перехитрить нееврея. (Баба Коми 113а)
- Все дети неевреев ? животные. (Йевамот 98а)
- Неевреи предпочитают заниматься сексом с коровами. (Абодах Зарах 22а-22в)
- Лучший из гоев достоин смерти. (Абода зара, 26, в Тосафот)
- Игнорирующий слово раввина подлежит смерти. (трактат Эрубин, 21:2)
18.08.06 13:21
в ответ AndreiChk 18.08.06 12:58
А что ж Вы постеснялись ссылочку привести?
http://www.palestine-info.ru/code/AFF/aff.php?nombre3=18&limite3=23&id=3775&cate...
О тенденциозной подаче фактов что-нибудь слышали? Или, может быть, примеры можете привести, подтверждающие эту "выборку"?
Пока Вам предупреждение за провокацию.
http://www.palestine-info.ru/code/AFF/aff.php?nombre3=18&limite3=23&id=3775&cate...
О тенденциозной подаче фактов что-нибудь слышали? Или, может быть, примеры можете привести, подтверждающие эту "выборку"?
Пока Вам предупреждение за провокацию.
18.08.06 13:31
в ответ golma1 18.08.06 13:21
а вот , уважаемая golma1 Вы на сей раз промахнулись, ссылочка то вот откуда
http://masony.t35.com/
И что характерно- сайтик то никак антисемитским не назовёшь.
Да причём тут Палестина? Речь то об иудейских древностях. Какая уж тут тенденциозность? Так что , будте добры, отменяйте предупреждение.
Прошу заметить также, что на данном сайте эти посылы выделены отдельно, как и их обсуждение, вероятно всё остальное содержание священных писаний не представляет особого интереса.Ну а насчёт примеров- это явная провокация- за такое ко мне можно будет применить пожизненный Эцих с гвоздями на этом форуме
http://masony.t35.com/
И что характерно- сайтик то никак антисемитским не назовёшь.
Да причём тут Палестина? Речь то об иудейских древностях. Какая уж тут тенденциозность? Так что , будте добры, отменяйте предупреждение.
Прошу заметить также, что на данном сайте эти посылы выделены отдельно, как и их обсуждение, вероятно всё остальное содержание священных писаний не представляет особого интереса.Ну а насчёт примеров- это явная провокация- за такое ко мне можно будет применить пожизненный Эцих с гвоздями на этом форуме
18.08.06 13:33
в ответ golma1 18.08.06 13:21
А вот скажите
- последние деяния Израиля в Южном Ливане - разве не подтверждают тех фактов , которые Вы находите "сомнительными"?
Как Вы думаете, поднимется ли , вообще , вопрос в Кнессете о выделении каких-то сумм мирным жителям Ливана , изнасилованных еврейскими агрессорами?
Что опять Хесболлах будет им по второму разу (первое бегство Израиля уже они знают - пустыня вместо сел, дорог, мостов , и отсутствие работы) всё отстраивать? А ведь Хесболлах будет! Вот в этом то - и ПРАВДА и ПОБЕДА Хесболлах!
- последние деяния Израиля в Южном Ливане - разве не подтверждают тех фактов , которые Вы находите "сомнительными"?
Как Вы думаете, поднимется ли , вообще , вопрос в Кнессете о выделении каких-то сумм мирным жителям Ливана , изнасилованных еврейскими агрессорами?
Что опять Хесболлах будет им по второму разу (первое бегство Израиля уже они знают - пустыня вместо сел, дорог, мостов , и отсутствие работы) всё отстраивать? А ведь Хесболлах будет! Вот в этом то - и ПРАВДА и ПОБЕДА Хесболлах!
18.08.06 13:44
в ответ AndreiChk 18.08.06 13:31
Тоже хороший сайт.
Вот видите, эта "подборка" кочует дословно с сайта на сайт. Как Вы думаете, кто ее подбирал и с какой целью?
Тенденциозность же такой подборки заключается в концентрации утверждений, выхваченных из контекста, целью которой является формирование резко негативного отношения к иудаизму.
Обратите внимание: ни о каком объективном рассмотрении принципов иудаизма речь идти не может. Для этого хотя бы надо было (справедливости ради) привести и менее "возмутительные" утверждения. Однако же...
Так что, простите, уважаемый
AndreiChk, предупреждение я не отменяю.
Призыв же привести примеры, подтверждающие перечисленные "правила", был, скорее, риторическим. В самом деле, как можно подтвердить, "То, что еврей получает воровством от кьютина (нееврея), он может сохранить"? Вы знаете евреев, которые следуют этому "завету"?
Или "Игнорирующий слово раввина подлежит смерти". Вы знаете случаи?
В целом, если произойдет то, о чем я предупреждала в первом своем постинге, а именно - обливание грязью, вместо разговора на предложенную тему, то ветка будет просто закрыта.
Надеюсь, без дополнительных БАНов.

Вот видите, эта "подборка" кочует дословно с сайта на сайт. Как Вы думаете, кто ее подбирал и с какой целью?
Тенденциозность же такой подборки заключается в концентрации утверждений, выхваченных из контекста, целью которой является формирование резко негативного отношения к иудаизму.
Обратите внимание: ни о каком объективном рассмотрении принципов иудаизма речь идти не может. Для этого хотя бы надо было (справедливости ради) привести и менее "возмутительные" утверждения. Однако же...
Так что, простите, уважаемый

Призыв же привести примеры, подтверждающие перечисленные "правила", был, скорее, риторическим. В самом деле, как можно подтвердить, "То, что еврей получает воровством от кьютина (нееврея), он может сохранить"? Вы знаете евреев, которые следуют этому "завету"?
Или "Игнорирующий слово раввина подлежит смерти". Вы знаете случаи?
В целом, если произойдет то, о чем я предупреждала в первом своем постинге, а именно - обливание грязью, вместо разговора на предложенную тему, то ветка будет просто закрыта.
Надеюсь, без дополнительных БАНов.
18.08.06 13:56
в ответ golma1 18.08.06 13:48
Провокации? Да не , я просто спросил - почему Вы так негативно высказались по линкам этого nick, не более того.
Я , кстати, давно понял , что линков своей информации давать нельзя
- они или будут подвергнуты обструкции
- или далее будет просто цепляние к словам или к Автору, или к самому сайту.
Вы правы
- мой принцип тот же - никаких ссылок, у каждого здесь есть I-net , найти всегда сможет , если не знает , но хочет, не хочет - то и на тысячу линков найдет отмазку.
Или не так?
Я , кстати, давно понял , что линков своей информации давать нельзя
- они или будут подвергнуты обструкции
- или далее будет просто цепляние к словам или к Автору, или к самому сайту.
Вы правы
- мой принцип тот же - никаких ссылок, у каждого здесь есть I-net , найти всегда сможет , если не знает , но хочет, не хочет - то и на тысячу линков найдет отмазку.
Или не так?
18.08.06 13:57
если вы или кто-нибудь другой сумеете мне доказать, что этот сайт нееврейский, я публично извинюсь перед всеми евреями германки.
ложка дёгтя в бочке мёда- вот что представляет из себя эта выборка.
Ни о каком обливании грязью я и не помышлял, но и нигде не встречал подобных, пусть даже частично устаревших, советов.
Но имненно из-за этих древних записей и весь сыр-бор в отношениях евреев со всеми остальными.
такие примеры как Березовский, Гусинский,Ходорковский и иже с ними, конечно в данной теме мало пригодны.
Жду - не дождусь когда они вернут России наворованное.
в ответ golma1 18.08.06 13:44
если вы или кто-нибудь другой сумеете мне доказать, что этот сайт нееврейский, я публично извинюсь перед всеми евреями германки.
ложка дёгтя в бочке мёда- вот что представляет из себя эта выборка.
Ни о каком обливании грязью я и не помышлял, но и нигде не встречал подобных, пусть даже частично устаревших, советов.
Но имненно из-за этих древних записей и весь сыр-бор в отношениях евреев со всеми остальными.
такие примеры как Березовский, Гусинский,Ходорковский и иже с ними, конечно в данной теме мало пригодны.
Жду - не дождусь когда они вернут России наворованное.
18.08.06 13:57
Я посмотрела подробнее "сайтик". По-моему, это филиал удафф.ком.
Наибольшева результата дабились нашы братья из российской Ложы "Смерть Гоям" - ежидневно братья казнят неевреев и ихнее потомство
Я плакалЪ.
Да и само "название" ложи - блеск!
А вот, скажите,
AndreiChk, Вы по какому ключевому слову вышли на этот "сайтик"?
Не надо, не отвечайте, риторический вопрос. 
P.S. Не рекомендую путешествовать по "сайтику" - мой АнтиВир орет благим матом, блокируя многочисленные вирусы.
в ответ AndreiChk 18.08.06 13:31
В ответ на:
сайтик то никак антисемитским не назов╦шь.
сайтик то никак антисемитским не назов╦шь.

Наибольшева результата дабились нашы братья из российской Ложы "Смерть Гоям" - ежидневно братья казнят неевреев и ихнее потомство
Я плакалЪ.

А вот, скажите,

P.S. Не рекомендую путешествовать по "сайтику" - мой АнтиВир орет благим матом, блокируя многочисленные вирусы.

18.08.06 14:00
в ответ AndreiChk 18.08.06 13:57
Ваше возмущение Березовским и Ко. разделяю.
В остальном - читайте мой предыдущий ответ. И не будьте легковерны.
Я понимаю, что поверить тому, что "ложится в масть" просто, но чуть-чуть критичности в выборе материалов (которые полностью взяты с палестин-инфо) я все же от Вас, как от человека рассуждающего, а не брызгающего слюной от необъяснимой ненависти, ожидаю.
В остальном - читайте мой предыдущий ответ. И не будьте легковерны.

Я понимаю, что поверить тому, что "ложится в масть" просто, но чуть-чуть критичности в выборе материалов (которые полностью взяты с палестин-инфо) я все же от Вас, как от человека рассуждающего, а не брызгающего слюной от необъяснимой ненависти, ожидаю.

18.08.06 14:02
Вы хоть собственные сообщения читаете? "Просто спросил".
Я свою точку зрения аргументировала. Мне очень жаль, если мои рассуждения остались для Вас недоступны, но изменить я ничего не могу. Да и не хочу.
в ответ Mordant 18.08.06 13:56
В ответ на:
Да не , я просто спросил - почему Вы так негативно высказались по линкам этого nick, не более того.
Да не , я просто спросил - почему Вы так негативно высказались по линкам этого nick, не более того.
Вы хоть собственные сообщения читаете? "Просто спросил".
Я свою точку зрения аргументировала. Мне очень жаль, если мои рассуждения остались для Вас недоступны, но изменить я ничего не могу. Да и не хочу.

18.08.06 14:06
Вы хоть собственные сообщения читаете? "Просто спросил
----------------------------------------------------------
Да не, не читаю и не помню
- я понял , что надо просто всегда просить прощения у модератора. Поэтому - низко кланяюсь и просто вопрошаю.
----------------------------------------------------------
Да не, не читаю и не помню

18.08.06 14:17
сомневаюсь , однако.
а у меня молчит как партизан
.
А что касается темы, так это каждый сам за себя решает, что взят из того, что написано, а что забыть.
Хотелось бы услышать о позитивных моментах из еврейских книг, которые и неевреи могли бы использовать в своей повседневной жизни
в ответ golma1 18.08.06 13:57
В ответ на:
сомневаюсь , однако.
В ответ на:

А что касается темы, так это каждый сам за себя решает, что взят из того, что написано, а что забыть.
Хотелось бы услышать о позитивных моментах из еврейских книг, которые и неевреи могли бы использовать в своей повседневной жизни
18.08.06 14:21
в ответ AndreiChk 18.08.06 14:17
то что ты сомневаешся -было ястно и в самом начале
я надеюсь,что так как ты в германии ,то и в немецком силен?
http://www.hagalil.com/
могу порекомендовать эту страничку ,как источник информации об израиле ,иудаизме и т.д.
я надеюсь,что так как ты в германии ,то и в немецком силен?
http://www.hagalil.com/
могу порекомендовать эту страничку ,как источник информации об израиле ,иудаизме и т.д.
18.08.06 14:21
Я редко вру.
См. приложенный файл.
Надеюсь, что в обсуждении темы примут участие те, кто сумеют выполнить Вашу просьбу.
в ответ AndreiChk 18.08.06 14:17
В ответ на:
Я редко вру.

В ответ на:
Надеюсь, что в обсуждении темы примут участие те, кто сумеют выполнить Вашу просьбу.
18.08.06 14:35
Я его поместил среди фаворитов, не этот,хттп://масоны.т35.цом/
а тот который указали вы.
http://www.palestine-info.ru/code/AFF/aff_Onas.php
А об тэнденциозности и концентрации позвольте уж судить участникам и читателям ДК самим.
Я надеюсь что это не входит в ваши общественные обьзаностИ указывать нам какой сайт хороший, а какой плахой и тенденциозный, с вашей точки зрения.
в ответ golma1 18.08.06 13:44
В ответ на:
Тоже хороший сайт.
Тоже хороший сайт.
Я его поместил среди фаворитов, не этот,хттп://масоны.т35.цом/
а тот который указали вы.

В ответ на:
А об тэнденциозности и концентрации позвольте уж судить участникам и читателям ДК самим.

Я надеюсь что это не входит в ваши общественные обьзаностИ указывать нам какой сайт хороший, а какой плахой и тенденциозный, с вашей точки зрения.

18.08.06 14:37
в ответ хопа 18.08.06 14:30
До тех пор, пока в Вашем "противоположном мнении" не содержится призывов к разжиганию межнациональной розни, к насилию, а также антисемитских лозунгов или провокаций - вс╦ в порядке.
Предложила бы Вам попробовать обойтись без всего этого, но, боюсь, Вы будете испытывать сложности.
Где вопросы о модерировании задают, еще не забыли? Вы, кстати, именно за это и забанены. Так что сейчас - это обход БАНа.
Лучше Вам не продолжать - мой Вам совет.
Предложила бы Вам попробовать обойтись без всего этого, но, боюсь, Вы будете испытывать сложности.
Где вопросы о модерировании задают, еще не забыли? Вы, кстати, именно за это и забанены. Так что сейчас - это обход БАНа.
Лучше Вам не продолжать - мой Вам совет.
18.08.06 14:42
в ответ PlusBerator 18.08.06 14:35
О, я ни в коем случае не собираюсь Вам навязывать свое мнение о "хорошем и плохом".
Но о тенденциозности позволю себе судить, поскольку тут достаточно простой логики: исключительно "отрицательные" (обратите внимание на кавычки) примеры, без единого "положительного". Это и называется тенденциозностью. Причем, не важно, о чем идет речь. Даже если об автомобилях или булочках из пекарни.
Более того, если эта тенденциозность имеет своей целью сформировать негативное отношение к иудаизму, то это - проявление антисемитизма, а значит, разжигание межнациональной розни.
Придется Вам все-таки считаться с моим мнением, примите к сведению.
Но о тенденциозности позволю себе судить, поскольку тут достаточно простой логики: исключительно "отрицательные" (обратите внимание на кавычки) примеры, без единого "положительного". Это и называется тенденциозностью. Причем, не важно, о чем идет речь. Даже если об автомобилях или булочках из пекарни.
Более того, если эта тенденциозность имеет своей целью сформировать негативное отношение к иудаизму, то это - проявление антисемитизма, а значит, разжигание межнациональной розни.
Придется Вам все-таки считаться с моим мнением, примите к сведению.
18.08.06 14:43
где-то читал , что он ожидал окончания троянской войны, и от того как она закончится зависело решение по окончательному решению хананеанского вопроса(не уверен , что это не сказка
)
а по библии в качестве наказания за неверие, пока не перемёрли все те, кто посмел усомниться в том, что бог обещал евреям.
Как известно , сам Моисей не вошёл в землю обетованую И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню.
В ответ на:
Если Вы так знаете Тору , то просто и честно ответьте
- почему Моисей водил СОРОК ЛЕТ свой народ по пустыне. Только не лгите - и в Библии и в Тре все предельно четко и ясно сказано.Если Вы так знаете
Если Вы так знаете Тору , то просто и честно ответьте
- почему Моисей водил СОРОК ЛЕТ свой народ по пустыне. Только не лгите - и в Библии и в Тре все предельно четко и ясно сказано.Если Вы так знаете
где-то читал , что он ожидал окончания троянской войны, и от того как она закончится зависело решение по окончательному решению хананеанского вопроса(не уверен , что это не сказка

а по библии в качестве наказания за неверие, пока не перемёрли все те, кто посмел усомниться в том, что бог обещал евреям.
Как известно , сам Моисей не вошёл в землю обетованую И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню.
18.08.06 14:48
в ответ !эли! 18.08.06 14:34
вот если вы так хорошо знаете ответ на свой вопрос ,может ответите и просвитите..? :-)
---------------------------------------------------
Ну почему бы и нет!? Лучше Вам , конечно прочитать Тору.
Но в общем то , по Торе известно , что Моисей сразу привел народ Израиля к "Земле Обетованной", но евреи не хотели ВОЕВАТЬ за Землю Обещанную им Богом. Именно потому
- Моисей и повел народ Израиля блуждать по пустыне, чтобы вымерло поколение "рабов".
И да , когда Моисей привел их обратно , через сорок лет - всех евреев уже достало блуждание и они были готовы биться с филистимлянами, все равно за что , лишь бы не бродить по пустыне и сразу пошли воевать (Давид , кстати, просто носил еду своим братьям в военном лагере).
Вот и всё! Но Вы очень негативно предласположены изначально
- поэтому ещё раз - просто прочитайте.
---------------------------------------------------
Ну почему бы и нет!? Лучше Вам , конечно прочитать Тору.
Но в общем то , по Торе известно , что Моисей сразу привел народ Израиля к "Земле Обетованной", но евреи не хотели ВОЕВАТЬ за Землю Обещанную им Богом. Именно потому
- Моисей и повел народ Израиля блуждать по пустыне, чтобы вымерло поколение "рабов".
И да , когда Моисей привел их обратно , через сорок лет - всех евреев уже достало блуждание и они были готовы биться с филистимлянами, все равно за что , лишь бы не бродить по пустыне и сразу пошли воевать (Давид , кстати, просто носил еду своим братьям в военном лагере).
Вот и всё! Но Вы очень негативно предласположены изначально
- поэтому ещё раз - просто прочитайте.
18.08.06 14:54
в ответ AndreiChk 18.08.06 14:43
где-то читал , что он ожидал окончания троянской войны
--------------------------------------------------
Насколько я помню - Исход был за 2000 лет до Троянской войны.
Но это , не чтобы укорить Вас в незнании Истории, а как непонимание зачем Вы приводите линки из Талмуда, если не знаете Торы или Ветхого Завета?
--------------------------------------------------
Насколько я помню - Исход был за 2000 лет до Троянской войны.

Но это , не чтобы укорить Вас в незнании Истории, а как непонимание зачем Вы приводите линки из Талмуда, если не знаете Торы или Ветхого Завета?
18.08.06 14:54
в ответ Mordant 18.08.06 14:48
из какого именно сообщения вы поняли что я негативно предласположен?
:-)
из того где я ответил что вы соврали?
а тору и библю я читал и не один раз..
но не претендую на ее знание от и до..
то что вы написали совершенно правильно ,хотя не пойму что хотите этим сказать ..
я лишь написал ,что ветхий завет еврейская книга
из того где я ответил что вы соврали?
то что вы написали совершенно правильно ,хотя не пойму что хотите этим сказать ..
я лишь написал ,что ветхий завет еврейская книга
18.08.06 15:03
в ответ !эли! 18.08.06 14:54
----------------------------------------------
Я лишь Вас спросил
- я правильно передал смысл Торы и Библии? Не более того.
А толкование? Ну передайте мне СВОЁ толкование слов Моисея - " ... чтобы умерли рабы Египетские, народу Израиля дано ходить по путыне..."
----------------------------------------------
Я лишь Вас спросил
- я правильно передал смысл Торы и Библии? Не более того.
А толкование? Ну передайте мне СВОЁ толкование слов Моисея - " ... чтобы умерли рабы Египетские, народу Израиля дано ходить по путыне..."
18.08.06 15:11
в ответ Mordant 18.08.06 15:03
а так как я не понимаю какое это отношение имеет к общей теме ,не хотел отвечать
я понимаю этот пассаж именно так как в торе написанно .
евреи вышедшие из египта были рабами ,слабы духом ,не верили полностью в бога и не вери что он им поможет противостоять более сильным и вооруженным народам кнаана.
они не доверяли богу и поэтому бог сказал ,что эти люди будут наказанны и все кто - старше 18и при выходе из египта не войдут в благословенную землю..
даже моисей ,хотя изза другого греха..
еще раз :
какое отношение имеет этот вопрос к теме?
евреи вышедшие из египта были рабами ,слабы духом ,не верили полностью в бога и не вери что он им поможет противостоять более сильным и вооруженным народам кнаана.
они не доверяли богу и поэтому бог сказал ,что эти люди будут наказанны и все кто - старше 18и при выходе из египта не войдут в благословенную землю..
еще раз :
какое отношение имеет этот вопрос к теме?
18.08.06 15:18
в ответ AndreiChk 18.08.06 15:10
Если Вам интересно
- то я предложил прочитать Исход Библии или Тору.
Свою трактовку - почему Моисей водил народ Израиля по пустыне (хотя привел их сразу к Земле Обетованной) я сказал, естественно с наклоном - насколько евреям по зубам "Обещанная им Богом Земля".
Вы читаете невнимательно, или выбираете в моих постах , что Вам "нужно" читать. Поверьте - это неверный шаг и со мной обсасывание каждого неудачного слова и ловля на словах не пройдет.
- то я предложил прочитать Исход Библии или Тору.
Свою трактовку - почему Моисей водил народ Израиля по пустыне (хотя привел их сразу к Земле Обетованной) я сказал, естественно с наклоном - насколько евреям по зубам "Обещанная им Богом Земля".
Вы читаете невнимательно, или выбираете в моих постах , что Вам "нужно" читать. Поверьте - это неверный шаг и со мной обсасывание каждого неудачного слова и ловля на словах не пройдет.
18.08.06 15:19
Не совсем таки понятно что вы добиваетесь,на пустопорожний тр╦п у меня ни времени ни желания нет,если хотите знать про "древности" то хочу вам сообщить что название ветки не долго думая я перенял у иосифа Флавия,историка еврейской национальности.Вс╦ шлюсс.
в ответ Van'ka_vstan'ka 18.08.06 04:28
В ответ на:
вы сверяете смысл высказанных слов.
Не совсем таки понятно что вы добиваетесь,на пустопорожний тр╦п у меня ни времени ни желания нет,если хотите знать про "древности" то хочу вам сообщить что название ветки не долго думая я перенял у иосифа Флавия,историка еврейской национальности.Вс╦ шлюсс.
18.08.06 15:22
Далеко не всегда,допустим мой любимый профессор в Университете был евреем,плутом его я не считаю.
Может ваше знание этих людей потому и ограничено что вы избегаете общения с ними?
в ответ хуля 18.08.06 07:37
В ответ на:
... мо╦ отношение в представителям данной нации упрощено до беспредела, а именно
... мо╦ отношение в представителям данной нации упрощено до беспредела, а именно
Далеко не всегда,допустим мой любимый профессор в Университете был евреем,плутом его я не считаю.
Может ваше знание этих людей потому и ограничено что вы избегаете общения с ними?
18.08.06 15:25
Где вы видели у меня чтобы я обощал Израиль и всех евреев?
Этогоу меня нет,это вы домыслили,речь у меня ид╦т совсем о другом,перечитайте мой первый постер.
в ответ Mood 18.08.06 02:00
В ответ на:
Израиль (как Государство) - это куча дерьма, это Убийца и Агрессор! IMHO
То есть - не надо идти на поводу у сионистов и обобществлять евреев (людей) и Израиль (Государство). Сионисты этого как раз и хотят
Израиль (как Государство) - это куча дерьма, это Убийца и Агрессор! IMHO
То есть - не надо идти на поводу у сионистов и обобществлять евреев (людей) и Израиль (Государство). Сионисты этого как раз и хотят
Где вы видели у меня чтобы я обощал Израиль и всех евреев?
Этогоу меня нет,это вы домыслили,речь у меня ид╦т совсем о другом,перечитайте мой первый постер.
18.08.06 15:26
в ответ !эли! 18.08.06 15:14
а арабы себе такой вопрос отнюдь не задают.
ибо ответ известен именно из того места ,которое ты цитировал
------------------------------------------------
Пожалуйста, просветите меня - видимо я по своей глупости что-то упустил из Торы?
Но поверьте мне , именно Исход еврев из Египта и вопрос - почему СОРОК ЛЕТ Моисей разводил весь народ Израиля
- самый знаковый в документах Израиля для арабов.
Уж поверьте, что Президент Ирана именно в Тору совался (кстати, ему сделали СВОЙ сайт) , когда отверг, что Израиль имеет Право на Землю
- и как Государство и как Полдитика.
Только не отвечайте , как Хам - пошло и безосновательно, не учитесь у модераторов . Или Вы их бот?
ибо ответ известен именно из того места ,которое ты цитировал
------------------------------------------------
Пожалуйста, просветите меня - видимо я по своей глупости что-то упустил из Торы?

Но поверьте мне , именно Исход еврев из Египта и вопрос - почему СОРОК ЛЕТ Моисей разводил весь народ Израиля
- самый знаковый в документах Израиля для арабов.
Уж поверьте, что Президент Ирана именно в Тору совался (кстати, ему сделали СВОЙ сайт) , когда отверг, что Израиль имеет Право на Землю
- и как Государство и как Полдитика.
Только не отвечайте , как Хам - пошло и безосновательно, не учитесь у модераторов . Или Вы их бот?
18.08.06 15:35
Задавая эту ветку я не ставил целью обсуждать Шулхун-Арух,но рекомендовал открывать другие вопросы на эту тему,предложенный вами вопрос меня не интересует потому как это уже обсуждено минимум тысячу раз.
в ответ AndreiChk 18.08.06 12:58
В ответ на:
Наибольшева результата дабились нашы братья из российской Ложы "Смерть Гоям"
Наибольшева результата дабились нашы братья из российской Ложы "Смерть Гоям"
Задавая эту ветку я не ставил целью обсуждать Шулхун-Арух,но рекомендовал открывать другие вопросы на эту тему,предложенный вами вопрос меня не интересует потому как это уже обсуждено минимум тысячу раз.
18.08.06 15:40
Хорошо,я соглашаюсь с вами-этот опыт сомнителен,но кто предложил лучше?
Во всяком случае этот опыт позволил сохранится евреям как нации 3000 лет,за это время появились и исчезли сотни народов,а им хоть бы хны.
Не нравится их опыт,предложите какой нибудь другой,я вам скажу-другого такого примера нет.
в ответ AndreiChk 18.08.06 13:12
В ответ на:
наверное не стоит перенимать сомнительный опыт и делать как они.
наверное не стоит перенимать сомнительный опыт и делать как они.
Хорошо,я соглашаюсь с вами-этот опыт сомнителен,но кто предложил лучше?
Во всяком случае этот опыт позволил сохранится евреям как нации 3000 лет,за это время появились и исчезли сотни народов,а им хоть бы хны.
Не нравится их опыт,предложите какой нибудь другой,я вам скажу-другого такого примера нет.
18.08.06 15:45
Не могу себе представить, что Вы не заметили, что, во-первых, это ответ моему оппоненту, приведшему эту ссылку, во-вторых, это цитата с сайта, а не мои слова, в-третьих, в каком тоне я говорила об этом "сайтике", и, наконец, в-четвертых, не могу припомнить, чтобы кого-то здесь забанили за слово "гой" (которое, кстати, форумские евреи практически не употребляют).
Но если Вы все это заметили, то как прикажете понимать Ваш вопрос?
в ответ Fransisko 18.08.06 15:41

Но если Вы все это заметили, то как прикажете понимать Ваш вопрос?
18.08.06 15:51
в ответ Fransisko 18.08.06 15:45
Он их водил 40 лет для того чтобы вымерло поколение помнящее рабство.
-----------------------------------------------------------------------------
А как это проявилось - Вы помните из Библии или Торы
- евреи , придя из Египетского плена на Землю Обетованную не хотели ВОЕВАТЬ , не хотели насильственно вытеснить живших там людей. Не так ли? А хотели ассимилироваться и раствориться в филистимлянах. Не так ли?
Почему Моисей не допустил того, что по нынешним моральным и юридическим законам - ХОРОШО?
-----------------------------------------------------------------------------
А как это проявилось - Вы помните из Библии или Торы
- евреи , придя из Египетского плена на Землю Обетованную не хотели ВОЕВАТЬ , не хотели насильственно вытеснить живших там людей. Не так ли? А хотели ассимилироваться и раствориться в филистимлянах. Не так ли?
Почему Моисей не допустил того, что по нынешним моральным и юридическим законам - ХОРОШО?
18.08.06 15:55
в ответ Fransisko 18.08.06 15:51
Вы считаете, что
AndreiChk специально дал ссылку на этот провокативный сайт?
Мне показалось, что он искренне заблуждался и мои аргументы выслушал спокойно.
Кстати, будем считать, что по Вашей инициативе следует внести слово "гой" в список запрещенных в ДК слов. До сих пор его там не было.
Не возражаете?

Кстати, будем считать, что по Вашей инициативе следует внести слово "гой" в список запрещенных в ДК слов. До сих пор его там не было.
Не возражаете?
18.08.06 15:56
Вот это уже ближе к заданной мною теме.
Если уж опираться на библию то Моисей выполнял волю Божью,а евреи были народ который Бог создал для себя и если бы и если бы евреи смешались с филистимилянами то это были бы уже не те евреи которые угодны Богу.
в ответ Mordant 18.08.06 15:51
В ответ на:
Вот это уже ближе к заданной мною теме.
Если уж опираться на библию то Моисей выполнял волю Божью,а евреи были народ который Бог создал для себя и если бы и если бы евреи смешались с филистимилянами то это были бы уже не те евреи которые угодны Богу.
18.08.06 15:58
в ответ Mordant 18.08.06 15:44
я тебе не дорогой..
дорогой тебе ахмадинеджад
итак еще раз,
какое отношение имеет эта фраза из торы ,к этой ветке? ты до сих пор не ответил..
а к легитимности израиля тоже непонятно..
евреи ведь пришли в израиль после 40а лет ,а в етот раз 2000 лет бродили
и оон подтвердило ,и государство другого в палестине со времен израиля не было..
чтож тебе и твоему дорогому ахмадинеджаду не нравится?
заврались оба
дорогой тебе ахмадинеджад
итак еще раз,
какое отношение имеет эта фраза из торы ,к этой ветке? ты до сих пор не ответил..
а к легитимности израиля тоже непонятно..
евреи ведь пришли в израиль после 40а лет ,а в етот раз 2000 лет бродили
и оон подтвердило ,и государство другого в палестине со времен израиля не было..
чтож тебе и твоему дорогому ахмадинеджаду не нравится?
заврались оба
18.08.06 15:58
в ответ !эли! 18.08.06 15:51
если вы как уже доказанно врун..
---------------------------------------
Кем , простите, доказано ? Может просто сказано кем-то?
Но позвольте Вам в пятьсот пятый раз (единственное враньё) задать вопрос
- почему по Торе и Исходу Библии - Моисей повел на сорок лет свой народ в пустыню?
Итак , просто ответьте , не хамите, не считайте , что я поведусь на хамство
- оное на этом форуме повсеместно и поощеряется модераторами против меня. Просто ответьте на вопрос , по теме о которой Вы же и заговорили
- Тора или Библия.
---------------------------------------
Кем , простите, доказано ? Может просто сказано кем-то?
Но позвольте Вам в пятьсот пятый раз (единственное враньё) задать вопрос
- почему по Торе и Исходу Библии - Моисей повел на сорок лет свой народ в пустыню?
Итак , просто ответьте , не хамите, не считайте , что я поведусь на хамство
- оное на этом форуме повсеместно и поощеряется модераторами против меня. Просто ответьте на вопрос , по теме о которой Вы же и заговорили
- Тора или Библия.
18.08.06 16:02
в ответ Fransisko 18.08.06 15:58
Насчет ссылки уже вс╦ ясно? 
Не знаю, для чего он должен быть удобным, но если я его внесу в список, пользоваться им будет затруднительно. А учитывая, в какой ситуации и с какой целью этим словом пользуются форумчане, искушение включить его в этот самый список очень велико.
Но я пока понаблюдаю, как (например) Вы будете его использовать. А выводы сделаю позже.

В ответ на:
поскольку это слово не запрещено то с сего момента буду им пользоваться,очень удобный термин.
поскольку это слово не запрещено то с сего момента буду им пользоваться,очень удобный термин.
Не знаю, для чего он должен быть удобным, но если я его внесу в список, пользоваться им будет затруднительно. А учитывая, в какой ситуации и с какой целью этим словом пользуются форумчане, искушение включить его в этот самый список очень велико.
Но я пока понаблюдаю, как (например) Вы будете его использовать. А выводы сделаю позже.
18.08.06 16:03
в ответ Fransisko 18.08.06 15:35
[/цитата]Задавая эту ветку я не ставил целью обсуждать Шулхун-Арух,но рекомендовал открывать другие вопросы на эту тему,предложенный вами вопрос меня не интересует потому как это уже обсуждено минимум тысячу раз.[цитата]
я таки жду ответа на несколько перефразированный, но не изменяющий смысла , вопрос- чего позитивного можно и нужно взять неевреям от евреев в наше время, чтобы прекратить всякие споры о том кто умнее или лучше?
все остальные прописи из древних книг лично мне неинтересны,так как существуют сомнения в их подлинности или сложности перевода на современные языки.
причины выживаемости нации понятны, что ещё ?
я таки жду ответа на несколько перефразированный, но не изменяющий смысла , вопрос- чего позитивного можно и нужно взять неевреям от евреев в наше время, чтобы прекратить всякие споры о том кто умнее или лучше?
все остальные прописи из древних книг лично мне неинтересны,так как существуют сомнения в их подлинности или сложности перевода на современные языки.
причины выживаемости нации понятны, что ещё ?
18.08.06 16:10
в ответ AndreiChk 18.08.06 16:03
вопрос- чего позитивного можно и нужно взять неевреям от евреев в наше время, чтобы прекратить всякие споры о том кто умнее или лучше?
-----------------------------------------------------
Я Вас понимаю, но точки единства никогда не найти (что взять вопрос - а почему это ГосОбразование есть) , если не понять почему некоторые страны , вообще, "не видят" Израиля.
Или Вы тоже считаете что мой вопрос не по теме (почему Моисей водил 40 лет Израиль по пустыне)?
-----------------------------------------------------
Я Вас понимаю, но точки единства никогда не найти (что взять вопрос - а почему это ГосОбразование есть) , если не понять почему некоторые страны , вообще, "не видят" Израиля.
Или Вы тоже считаете что мой вопрос не по теме (почему Моисей водил 40 лет Израиль по пустыне)?
18.08.06 16:13
в ответ Fransisko 18.08.06 15:40
Ну если вы о том что написано в шулхан арухе, то моё мнение- опыт скверный, наряду с тем, что как евреям нации 3000 лет, так они ещё и врагов в лице всех неевреев умудрились себе нажить.
Вот пигмеям из пустыни Калахари наверное тоже лет не меньше, а врагов у них нет.
может объясните, почему?
Вот пигмеям из пустыни Калахари наверное тоже лет не меньше, а врагов у них нет.
может объясните, почему?
18.08.06 16:15
в ответ AndreiChk 18.08.06 16:07
ловля на словах не пройдет
а я и не пытался, зачем это мне надо?
---------------------------------------------------------------
Я тоже не понимаю - зачем Вам это нужно?
Мне просто странно, что всякий может прочитать Библию , но почему то никто не может ответить на простейший вопрос.
К чему бы это? Ведь всё просто, за истиной не надо ходить за тридевять земель.
Так в чем дело , почему евреи не признают этой части Торы?
а я и не пытался, зачем это мне надо?
---------------------------------------------------------------
Я тоже не понимаю - зачем Вам это нужно?
Мне просто странно, что всякий может прочитать Библию , но почему то никто не может ответить на простейший вопрос.
К чему бы это? Ведь всё просто, за истиной не надо ходить за тридевять земель.
Так в чем дело , почему евреи не признают этой части Торы?
18.08.06 16:19
в ответ Mordant 18.08.06 16:15
специально для вруна модранта,так как он не в состоянии прочитать сообщение отосланное в 15:11

В ответ на:
евреи вышедшие из египта были рабами ,слабы духом ,не верили полностью в бога и не верили что он им поможет противостоять более сильным и вооруженным народам кнаана.
евреи вышедшие из египта были рабами ,слабы духом ,не верили полностью в бога и не верили что он им поможет противостоять более сильным и вооруженным народам кнаана.
18.08.06 16:19
в ответ !эли! 18.08.06 16:11
ты врун и это доказано..
-----------------------------------------------
Безусловно, Вы как всегда - "Правы"!
Вы просто ответьте (хотя бы с помощью раввина ) - почему Моисей водил народ Израиля 40 лет по пустыне?
Все уже нашли и ответили , но мне хочется , чтобы кроме обсуждения моей личности
- именно Вы ответили.

-----------------------------------------------
Безусловно, Вы как всегда - "Правы"!
Вы просто ответьте (хотя бы с помощью раввина ) - почему Моисей водил народ Израиля 40 лет по пустыне?

Все уже нашли и ответили , но мне хочется , чтобы кроме обсуждения моей личности
- именно Вы ответили.

18.08.06 16:21
в ответ Mordant 18.08.06 16:19
естественно..
ведь вранье тобою написанно и всем видно...
даже доказывать ненужно - ведь доказал то ты..
тебе еще раз дать ссылку на мой ответ более часа назад?
или действительно не умееш читать?
покажи хоть личико? :-) может ты на ахмадинеджада и похож?
естественно..
ведь вранье тобою написанно и всем видно...
даже доказывать ненужно - ведь доказал то ты..
тебе еще раз дать ссылку на мой ответ более часа назад?
или действительно не умееш читать?
покажи хоть личико? :-) может ты на ахмадинеджада и похож?
18.08.06 16:22
Может быть и скверный,но он помог сохранить нацию в распылении,ни у кого другого такого опыта нет.
Ну а если вам этот опыт не нравится то что бы вы предложили в замен,ведь уже совершенно ясно что ттот опыт который накопили мы,гои,совершенно не годится для того чтобы сохранить себя как нации,мы не обучаемы,мы непременно двигаемся к своему концу,евреи в праве над нами потешаться.
в ответ AndreiChk 18.08.06 16:13
В ответ на:
Ну если вы о том что написано в шулхан арухе, то мо╦ мнение- опыт скверный
Ну если вы о том что написано в шулхан арухе, то мо╦ мнение- опыт скверный
Может быть и скверный,но он помог сохранить нацию в распылении,ни у кого другого такого опыта нет.
Ну а если вам этот опыт не нравится то что бы вы предложили в замен,ведь уже совершенно ясно что ттот опыт который накопили мы,гои,совершенно не годится для того чтобы сохранить себя как нации,мы не обучаемы,мы непременно двигаемся к своему концу,евреи в праве над нами потешаться.
18.08.06 16:25
в ответ AndreiChk 18.08.06 16:17
разьясните наконец,то что там написано я прочитал, но может есть ещё скрытый смысл, не понятный простому смертному?
------------------------------------------------------------
Ну не знаю, но именно эта часть Торы дает ПРАВО тем странам заявлять о непризнании Израиля , как Государства.
Не важны для всех статьи из Талмуда об обращении с неиудеями, почему то - никому не важны , хотя там можно начитать такого, что волосы дыбом встанут (что многие и делают).
Мне более интересно:
Почему для всех противников Израиля важны именно эти главы из Торы или Библии?
------------------------------------------------------------
Ну не знаю, но именно эта часть Торы дает ПРАВО тем странам заявлять о непризнании Израиля , как Государства.
Не важны для всех статьи из Талмуда об обращении с неиудеями, почему то - никому не важны , хотя там можно начитать такого, что волосы дыбом встанут (что многие и делают).
Мне более интересно:
Почему для всех противников Израиля важны именно эти главы из Торы или Библии?
18.08.06 16:29
в ответ Fransisko 18.08.06 16:22
Ну знаете, самобичеванием я просто не советую вам заниматься, как раз именно это и предлагает христианская вера, которая и довела людей до состояния вечно виноватых .
моё мнение- любая нация возродится, если освободится от пут, навязаных идей и мыслей, если начнёт искать ответы не в чужих истоках, а в своих собственных.
моё мнение- любая нация возродится, если освободится от пут, навязаных идей и мыслей, если начнёт искать ответы не в чужих истоках, а в своих собственных.
18.08.06 16:31
Но разве это так важно, чтобы нации сохранялись? Не важнее ли, чтобы сохранялась и развивалась культура? Европейцы относят себя к наследникам античной культуры, тоже не самой молодой
. Сохранили стало быть.
Белые братья обещали конец света в 2000 году. А на какой год запланировали его Вы?
в ответ Fransisko 18.08.06 16:22
В ответ на:
Ну а если вам этот опыт не нравится то что бы вы предложили в замен,ведь уже совершенно ясно что ттот опыт который накопили мы,гои,совершенно не годится для того чтобы сохранить себя как нации,мы не обучаемы,мы непременно двигаемся к своему концу,
Ну а если вам этот опыт не нравится то что бы вы предложили в замен,ведь уже совершенно ясно что ттот опыт который накопили мы,гои,совершенно не годится для того чтобы сохранить себя как нации,мы не обучаемы,мы непременно двигаемся к своему концу,
Но разве это так важно, чтобы нации сохранялись? Не важнее ли, чтобы сохранялась и развивалась культура? Европейцы относят себя к наследникам античной культуры, тоже не самой молодой

Белые братья обещали конец света в 2000 году. А на какой год запланировали его Вы?

18.08.06 16:35
в ответ !эли! 18.08.06 16:30
Вы имеете в виду это
-
Но знаете ли я не приемлю лжи, я приму любое толкование Торы , но именно Торы , а не речей раввина.
Вы можете что-то сказать от себя, прочитав Тору?
-
В ответ на:
Но знаете ли я не приемлю лжи, я приму любое толкование Торы , но именно Торы , а не речей раввина.
Вы можете что-то сказать от себя, прочитав Тору?
18.08.06 16:35
в ответ Mordant 18.08.06 16:31
отнюдь не уважительно...
слово врун я использую к тем кто врут..
как ты в етой ветке и уже не один раз..
еше раз моей ответ отправленный в 15:11 для вруна морданта не умеюшего читать :-)
слово врун я использую к тем кто врут..
как ты в етой ветке и уже не один раз..
еше раз моей ответ отправленный в 15:11 для вруна морданта не умеюшего читать :-)
В ответ на:
└Desire is the starting point of all achievement, not a hope, not a wish, but a
keen pulsating desire which transcends everything.⌠
18.08.06 16:38
в ответ Mordant 18.08.06 16:35
как ето ты не примеш лжи ,если ты в етой ветке уже не один раз врал
что-то у тебя по жизни не сходится..
моя цитата начиналась так :
так как я в отличие тебя не врал ,прошу поверить мне наслово ,что я именно так думаю.
а ты еше раз прочитай мой ответ ,может что нового найдеш?
что-то у тебя по жизни не сходится..
моя цитата начиналась так :
В ответ на:
я понимаю этот пассаж именно так как в торе написанно
я понимаю этот пассаж именно так как в торе написанно
так как я в отличие тебя не врал ,прошу поверить мне наслово ,что я именно так думаю.
а ты еше раз прочитай мой ответ ,может что нового найдеш?

18.08.06 16:39
в ответ Fransisko 18.08.06 16:29
Какого признания вы ждёте,не агент ли я КГБ или ФИО с адресом?
-----------------------------------------
Обычно они ищут везде КГБшников. Так что хоть их и нет , но лучше "признаться" придуркам.
Меня они в майоры КГБ уже возвели. Получите новую звездочку , сообщите - обмоем.
-----------------------------------------
Обычно они ищут везде КГБшников. Так что хоть их и нет , но лучше "признаться" придуркам.
Меня они в майоры КГБ уже возвели. Получите новую звездочку , сообщите - обмоем.
18.08.06 16:43
Ну вот видите , уже почти получилось , давайте дальше!
А о термине врун мы ещё поговорим по отношению к Вам.
Давайте , давайте дальше из Торы (хотя у Вас уже странный перевод, но смысл уже понятен)!
в ответ !эли! 18.08.06 16:35
В ответ на:
слабы духом ,не верили полностью в бога и не вери что он им поможет противостоять более сильным и вооруженным народам кнаана.
слабы духом ,не верили полностью в бога и не вери что он им поможет противостоять более сильным и вооруженным народам кнаана.
Ну вот видите , уже почти получилось , давайте дальше!
А о термине врун мы ещё поговорим по отношению к Вам.

Давайте , давайте дальше из Торы (хотя у Вас уже странный перевод, но смысл уже понятен)!
18.08.06 16:43
в ответ Mordant 18.08.06 16:39
ну зачем ты снова вреш?
я как понял ты под они имееш ввиду всех евреев (поправь если я неправ)
но так как я вопрос задал ,я на него и ответил в 16:32
но специально для тебя ,неумеющего читать ,еще раз цытата моего ответа
я как понял ты под они имееш ввиду всех евреев (поправь если я неправ)
но так как я вопрос задал ,я на него и ответил в 16:32
но специально для тебя ,неумеющего читать ,еще раз цытата моего ответа
В ответ на:
еврей это агент?
это разведовательная служба..
если ты не знаеш ,что такое еврей ,то как ты вообще тут можеш дискутировать?
попробую для тебя разжевать.
я хотел про национальность слышать
кем эти люди себя считают
еврей это агент?
это разведовательная служба..
если ты не знаеш ,что такое еврей ,то как ты вообще тут можеш дискутировать?
попробую для тебя разжевать.
я хотел про национальность слышать
кем эти люди себя считают
18.08.06 16:48
в ответ !эли! 18.08.06 16:43
Ну лана, модератор запретила задавать мне Вам этот вопрос.
Но , всё же , мой совет почитайте Тору или Библию
- и Вы поймете почему арабы отправляют евреев к Торе , чтобы доказать их НЕЛЕГИТИМНОСТЬ существования в Палестине.
Вы своего добились
- и НЕ ответили и добились запрета модератора на вопрос.
А почему именно этот вопрос всегда запрещается или лжеться в синагогах?
Но , всё же , мой совет почитайте Тору или Библию
- и Вы поймете почему арабы отправляют евреев к Торе , чтобы доказать их НЕЛЕГИТИМНОСТЬ существования в Палестине.
Вы своего добились
- и НЕ ответили и добились запрета модератора на вопрос.
А почему именно этот вопрос всегда запрещается или лжеться в синагогах?
в ответ Mordant 18.08.06 16:31
http://www.bible-center.ru/btsearch?text=%D0%BF%D0%BE+%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D1%83+%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9&sub1=ot&cont=synnew_ru&words=3
В ответ на:
34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною.
34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною.
Конечно освободится,но у вас только лозунги доброго пожелания не связанные ни коим образом с реальностью не связанные.
Только ведь подумайте кто у нас будет "искать ответы не в чужих истоках" наша так называемая элита? - не думаю.
В человеческих обществах всегда присутствует громадное кол-во людей не подверженных социализации практически выше уровня обезьяннего стада,где должное поведение обеспечивается исключительно жестокими избиениями,укусами вожака и т.п.,Посему в тех "цивилизованных" обществах где наказание за ненадлежащее поведение сведено кминимуму стремительно деградируют.
и наша так называемая "элита" отнюдь не лучше:будучи демократически избранными с коротким периодом пребывания у власти они никогда не будут заниматьсясерь╦зными проблемами общества,народа/,видимые результаты усилий по которым не будут получены к следующей предвыборной компании.Когда же речь ид╦т о процессах протекающих несколько десятилетийи более-для них эта проблемауже из области загробной жизни.
Итак,не смотроя на всю благостность ваших лозунгов принципов их воплощения в жизнь не существует,и следовательно это профанация.
в ответ AndreiChk 18.08.06 16:29
В ответ на:
мо╦ мнение- любая нация возродится, если освободится от пут, навязаных идей и мыслей, если начн╦т искать ответы не в чужих истоках, а в своих собственных.
мо╦ мнение- любая нация возродится, если освободится от пут, навязаных идей и мыслей, если начн╦т искать ответы не в чужих истоках, а в своих собственных.
Конечно освободится,но у вас только лозунги доброго пожелания не связанные ни коим образом с реальностью не связанные.
Только ведь подумайте кто у нас будет "искать ответы не в чужих истоках" наша так называемая элита? - не думаю.
В человеческих обществах всегда присутствует громадное кол-во людей не подверженных социализации практически выше уровня обезьяннего стада,где должное поведение обеспечивается исключительно жестокими избиениями,укусами вожака и т.п.,Посему в тех "цивилизованных" обществах где наказание за ненадлежащее поведение сведено кминимуму стремительно деградируют.
и наша так называемая "элита" отнюдь не лучше:будучи демократически избранными с коротким периодом пребывания у власти они никогда не будут заниматьсясерь╦зными проблемами общества,народа/,видимые результаты усилий по которым не будут получены к следующей предвыборной компании.Когда же речь ид╦т о процессах протекающих несколько десятилетийи более-для них эта проблемауже из области загробной жизни.
Итак,не смотроя на всю благостность ваших лозунгов принципов их воплощения в жизнь не существует,и следовательно это профанация.
18.08.06 16:51
Я не могу это планировать ибо это не в моей компетенции.
Не совсем понятно какую культуру вы имеете ввиду? ибо культура в европе уже мертва.
в ответ tuv 18.08.06 16:31
В ответ на:
В ответ на:
Но разве это так важно, чтобы нации сохранялись? Не важнее ли, чтобы сохранялась и развивалась культура?
Но разве это так важно, чтобы нации сохранялись? Не важнее ли, чтобы сохранялась и развивалась культура?
Не совсем понятно какую культуру вы имеете ввиду? ибо культура в европе уже мертва.
18.08.06 16:53
в ответ Fransisko 18.08.06 16:48
ну, раз дедушка Ленин был не прав, смысле учиться, учиться и ещё раз учиться,то остаётся только два пути-
1.в соседней ветке решают на каком движке лучше улететь на луну, так что недолго осталось
2. атомной бомбой всех к чёртовой матери и начинаем всё сначала
есть ещё решения?
1.в соседней ветке решают на каком движке лучше улететь на луну, так что недолго осталось
2. атомной бомбой всех к чёртовой матери и начинаем всё сначала
есть ещё решения?
18.08.06 16:56
Эк Вы завернули.
В русском языке принято различать между национальностью и гражданством. Дело Ваше, но все же непонятно - Вы немец родом из России? Можете, конечно, не отвечать.
в ответ Fransisko 18.08.06 16:52
В ответ на:
Я лично немец и немцем себя считаю,хоть и русского происхождения.
Я лично немец и немцем себя считаю,хоть и русского происхождения.
Эк Вы завернули.

18.08.06 17:01
в ответ kurban04 18.08.06 16:50
Но она ж не запретила давать ответ.
Муд, не томи, открой истину.
-----------------------------------------------------------
Видете ли , мне хоть и облыжно , но налепили ярлык - врун.
Поэтому я и хочу , чтобы адресант прочитал ответ сам в Исходе и Второзаконии Библии или Тору - именно САМ.
Муд, не томи, открой истину.
-----------------------------------------------------------
Видете ли , мне хоть и облыжно , но налепили ярлык - врун.
Поэтому я и хочу , чтобы адресант прочитал ответ сам в Исходе и Второзаконии Библии или Тору - именно САМ.
18.08.06 17:02
Абсолютно ничего. Просто Ваша фраза читается противоречиво - немец русского происхождения это - русский по национальности в Германии с немецким гражданством. Не сердитесь, я эту формулировку и для себя подыскиваю.
в ответ Fransisko 18.08.06 16:57
В ответ на:
Да,именно так,а что вас здесь смущает?
Да,именно так,а что вас здесь смущает?
Абсолютно ничего. Просто Ваша фраза читается противоречиво - немец русского происхождения это - русский по национальности в Германии с немецким гражданством. Не сердитесь, я эту формулировку и для себя подыскиваю.

18.08.06 17:11
в ответ Mordant 18.08.06 17:01
Значит про " выдави из себя раба " брешут?
Знаете, я этим попам, раввинам, ксендзам и Ко никогда не доверял. Написано одно, понимать надо другое, а действовать по третьему.
Вот прочитал я : "Не мир я прин╦с, но меч" Ну кажется, какие могут быть варианты, ан нет, оказывается тут про мир, а не про войну говорится.
Так что не читайте вы талмуды, пустое это дело.
А если читаете, то найдите там то, что понятно. Например заповеди, их там больше 600, и выполняйте их.
Вот не помню, "не лги". такая заповедь есть?
Знаете, я этим попам, раввинам, ксендзам и Ко никогда не доверял. Написано одно, понимать надо другое, а действовать по третьему.
Вот прочитал я : "Не мир я прин╦с, но меч" Ну кажется, какие могут быть варианты, ан нет, оказывается тут про мир, а не про войну говорится.
Так что не читайте вы талмуды, пустое это дело.
А если читаете, то найдите там то, что понятно. Например заповеди, их там больше 600, и выполняйте их.
Вот не помню, "не лги". такая заповедь есть?
18.08.06 17:24
Хорошо, что такое по-Вашему "конец"? Солнце когда потухнет? Или когда население Германии сократится наполовину?
Ну с чего Вы это взяли? Может общество и его культура просто приспособились к новым условиям цивилизации?
Упс, опять одни вопросы.
Не обессудьте.
в ответ Fransisko 18.08.06 16:51
В ответ на:
Хорошо, что такое по-Вашему "конец"? Солнце когда потухнет? Или когда население Германии сократится наполовину?
В ответ на:
ибо культура в европе уже мертва.
ибо культура в европе уже мертва.
Ну с чего Вы это взяли? Может общество и его культура просто приспособились к новым условиям цивилизации?
Упс, опять одни вопросы.

18.08.06 17:30
Почему же? Ведь говорим же мы "американец ирландского происхождения"? По-русски все логично.
Он и россиянин (гражданство) и еврей (национальность).
в ответ AndreiChk 18.08.06 17:20
В ответ на:
русский с нем.гражданством выходит- это что-то непонятное.
русский с нем.гражданством выходит- это что-то непонятное.
Почему же? Ведь говорим же мы "американец ирландского происхождения"? По-русски все логично.
В ответ на:
Интересно, а что бы ответил Г.Хазанов. Кто он - еврей или россиянин?
Интересно, а что бы ответил Г.Хазанов. Кто он - еврей или россиянин?
Он и россиянин (гражданство) и еврей (национальность).
18.08.06 17:55
в ответ tuv 18.08.06 17:30
это к вопросу о самоидентификации или сохранении нации.
что важнее для русского напр. и еврея- национальность или гражданство.
лично для меня национальность. И почему, когда я(напр.) заявляю о своей русскостии равенстве наций, то на некоторых еврейских форумах ко мне сразу цепляют известный ярлык?
что важнее для русского напр. и еврея- национальность или гражданство.
лично для меня национальность. И почему, когда я(напр.) заявляю о своей русскостии равенстве наций, то на некоторых еврейских форумах ко мне сразу цепляют известный ярлык?
18.08.06 17:56
В ответ на:
Тем не менее, к изменяющейся социальной реальности евреи там и тут приспосабливаются довольно шустро.
на этом же форуме высказывалось противоположное мнение:"Евреи в Германии в основном безработные и далеко не успешные люди" лично мне в последнее верится больше. Так же смотрел передачу о советских евреях в израиле так и там редко кому уда╦тся устроится на работу по своей специальности, в основном им доста╦тся обычный тяж╦лый труд на который местные израилитяне не идут.Тем не менее, к изменяющейся социальной реальности евреи там и тут приспосабливаются довольно шустро.
18.08.06 17:56
На этот вопрос ответили уже давно многие люди до меня,рекомендую освальда Шпенглера,мне к нему добавить нечего.
Общество приспособилось к новым условиям "цивилизации" где культура попросту не нужна.
в ответ tuv 18.08.06 17:24
В ответ на:
На этот вопрос ответили уже давно многие люди до меня,рекомендую освальда Шпенглера,мне к нему добавить нечего.
В ответ на:
Может общество и его культура просто приспособились к новым условиям цивилизации?
Может общество и его культура просто приспособились к новым условиям цивилизации?
Общество приспособилось к новым условиям "цивилизации" где культура попросту не нужна.
18.08.06 18:01
Совсем уж тяжёлым трудом там занимаются арабы.
Из моих шести коллег однокурсников проживающих в Израиле пристроились почти все,кроме одного,одна даже прпоодаёт философию в Университете,9 лет о ней уже ничего не слышал,может быть даже она уже профессор.
В ответ на:
в основном им достаётся обычный тяжёлый труд
в основном им достаётся обычный тяжёлый труд
Совсем уж тяжёлым трудом там занимаются арабы.
Из моих шести коллег однокурсников проживающих в Израиле пристроились почти все,кроме одного,одна даже прпоодаёт философию в Университете,9 лет о ней уже ничего не слышал,может быть даже она уже профессор.
18.08.06 18:40
как-то упустил сразу.
само по себе кочевание этой подборки по разнонаправленным сайтам только подтверждает интерес к иудаизму.
Во всяком случае ни один раввин не отрицал, что это выдумки, а лишь повторял, что-то , что там написано дано понять не каждому( тем более нееврею)- это из одной передачи Познера.
Так что вопрос отношений народов будет ещё долго будоражить умы людей.
Кто-нибудь наконец поделится позитивом об иудаизме или нет?
в ответ golma1 18.08.06 15:55
В ответ на:
Вы считаете, что AndreiChk специально дал ссылку на этот провокативный сайт? Мне показалось, что он искренне заблуждался и мои аргументы выслушал спокойно.
Вы считаете, что AndreiChk специально дал ссылку на этот провокативный сайт? Мне показалось, что он искренне заблуждался и мои аргументы выслушал спокойно.
как-то упустил сразу.
само по себе кочевание этой подборки по разнонаправленным сайтам только подтверждает интерес к иудаизму.
Во всяком случае ни один раввин не отрицал, что это выдумки, а лишь повторял, что-то , что там написано дано понять не каждому( тем более нееврею)- это из одной передачи Познера.
Так что вопрос отношений народов будет ещё долго будоражить умы людей.
Кто-нибудь наконец поделится позитивом об иудаизме или нет?
18.08.06 19:09
Таки и не совсем :)))) ... знаете ли что , открытая вами ветка ПРОВОКАЦИЯ
Именно провокация и эта провокаия противоречит правилам этого форума.
Ваша ветка есть не что иное как высказанное [nick]Химиком провокационных топиков типа "Сара Рабинович, почему нас не любят".
И именно поэтому то и написан он так что никакой связи между названием , материалом, и вопросами нет.
Ещ╦ , что ... НУ ПРОСТО УДРУЧАЕТ, так то что пост ссинициирован не кем другим как модераторм.
Тем самым лицо которое обязанно соблюдать законн, ... само же его и нарушает.
Прич╦м при этом употребляються нечестные методы, заболтать, сказать туманно,
вобщем топик очень похоже на эдакую машину , где залепили ржавые дыры пластилином
покрасили и втюхивают теперь за полноценный товар.
http://foren.germany.ru/discus/t/756944.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=...
Теперь по вопросам
1. Я вам нескажу за всю Одессу но наприемер еврейскому модератору Гольмапервой
я вполне серь╦зно предьявляю обвинени в провокации и нарушении правил форума.
(с отягчаещем обстоятельством того что она тут за порядком следить поставленна )
2.Да винивата ... потому что знала правила и сделала это умышленно.
Обвинять ? ... ДА любое нарушение закона заслуживает обвинения
3. учиться нам ? Кому нам ... русским или гусским ?
Я лично этой практике учиться не буду ... нехочу быть мерзавцем
4. Мы тут все давно и видим кто как говорит и кто какую тактику вед╦т
и кто из всех сил как уж под вилами изворачиваеться.
и видим как факты перебр╦хиваються , и видим как софистика
махровым цветом цвет╦т.
Но вот вс╦ время вста╦т один и тот же вопрос вот почему среди этих
вот таких ... та-ак много. Такого не встретишь среди Р.Д. я не видел это
у русских, я не видел это у украинцев, у беллоруссов и подавно.
Я невидел ничего подобного и у немцев ... но я постоянно вижу это сдесь в Д.К.
в ответ Fransisko 18.08.06 15:19
В ответ на:
ответ на:
ответ на:
Таки и не совсем :)))) ... знаете ли что , открытая вами ветка ПРОВОКАЦИЯ
Именно провокация и эта провокаия противоречит правилам этого форума.
Ваша ветка есть не что иное как высказанное [nick]Химиком провокационных топиков типа "Сара Рабинович, почему нас не любят".
И именно поэтому то и написан он так что никакой связи между названием , материалом, и вопросами нет.
Ещ╦ , что ... НУ ПРОСТО УДРУЧАЕТ, так то что пост ссинициирован не кем другим как модераторм.
Тем самым лицо которое обязанно соблюдать законн, ... само же его и нарушает.
Прич╦м при этом употребляються нечестные методы, заболтать, сказать туманно,
вобщем топик очень похоже на эдакую машину , где залепили ржавые дыры пластилином
покрасили и втюхивают теперь за полноценный товар.
http://foren.germany.ru/discus/t/756944.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=...
В ответ на:
Уважаемые участники форума!
Отныне, с 16-30 MET 3 июня 2003 года, любой переход на личности в Дискусионном клубе карается БАНом без разговоров. Хватит. Я очень серьезно, и попрошу не обижаться. Также караются БАНом помещение провокационных топиков типа "Сара Рабинович, почему нас не любят". Аналогично - любые термины, унизительные для любой нации или возвышающие одну нацию над другими. Включая подсчет числа представителей наций среди Нобелевских лауреатов или оленеводов Сибири. Не говорите, что вас не предупреждали.
Уважаемые участники форума!
Отныне, с 16-30 MET 3 июня 2003 года, любой переход на личности в Дискусионном клубе карается БАНом без разговоров. Хватит. Я очень серьезно, и попрошу не обижаться. Также караются БАНом помещение провокационных топиков типа "Сара Рабинович, почему нас не любят". Аналогично - любые термины, унизительные для любой нации или возвышающие одну нацию над другими. Включая подсчет числа представителей наций среди Нобелевских лауреатов или оленеводов Сибири. Не говорите, что вас не предупреждали.
Теперь по вопросам
В ответ на:
1.дык ить выходит что,некоторые из нас предъявляют евреям то что они оказались прозорливее нас,выработали механизмы самосохранения а мы нет?
2.виноваты ли они в этом и стоит ли их в этом обвинять?
3.не стоит ли нам просто перенять их опыт по принципу "делай как мы"?
4.Может быть у кого нибудь есть думки по этому поводу?
1.дык ить выходит что,некоторые из нас предъявляют евреям то что они оказались прозорливее нас,выработали механизмы самосохранения а мы нет?
2.виноваты ли они в этом и стоит ли их в этом обвинять?
3.не стоит ли нам просто перенять их опыт по принципу "делай как мы"?
4.Может быть у кого нибудь есть думки по этому поводу?
1. Я вам нескажу за всю Одессу но наприемер еврейскому модератору Гольмапервой
я вполне серь╦зно предьявляю обвинени в провокации и нарушении правил форума.
(с отягчаещем обстоятельством того что она тут за порядком следить поставленна )
2.Да винивата ... потому что знала правила и сделала это умышленно.
Обвинять ? ... ДА любое нарушение закона заслуживает обвинения
3. учиться нам ? Кому нам ... русским или гусским ?
Я лично этой практике учиться не буду ... нехочу быть мерзавцем
4. Мы тут все давно и видим кто как говорит и кто какую тактику вед╦т
и кто из всех сил как уж под вилами изворачиваеться.
и видим как факты перебр╦хиваються , и видим как софистика
махровым цветом цвет╦т.
Но вот вс╦ время вста╦т один и тот же вопрос вот почему среди этих
вот таких ... та-ак много. Такого не встретишь среди Р.Д. я не видел это
у русских, я не видел это у украинцев, у беллоруссов и подавно.
Я невидел ничего подобного и у немцев ... но я постоянно вижу это сдесь в Д.К.
18.08.06 19:26
Вообще-то, да. Но автор всячески старался (и старается) избегать нарушений правил. И, за небольшим исключением, те, кто в этой дискуссии приняли участие, тоже.
Не могу сказать, что разговор получился продуктивным, но и бесполезным его тоже назвать не могу.
Что касается остальных Ваших утверждений, то комментировать мне их не хочется. Лениво, знаете ли.
Просто сошлюсь на недопустимость обсуждения модерирования в форуме и разжигания межнациональной розни.
Времени для написания жалобы на меня у Вас теперь будет вдоволь.
в ответ Van'ka_vstan'ka 18.08.06 19:09
В ответ на:
знаете ли что , открытая вами ветка ПРОВОКАЦИЯ
...не что иное как высказанное Химиком провокационных топиков типа "Сара Рабинович, почему нас не любят".
знаете ли что , открытая вами ветка ПРОВОКАЦИЯ
...не что иное как высказанное Химиком провокационных топиков типа "Сара Рабинович, почему нас не любят".
Вообще-то, да. Но автор всячески старался (и старается) избегать нарушений правил. И, за небольшим исключением, те, кто в этой дискуссии приняли участие, тоже.
Не могу сказать, что разговор получился продуктивным, но и бесполезным его тоже назвать не могу.
Что касается остальных Ваших утверждений, то комментировать мне их не хочется. Лениво, знаете ли.
Просто сошлюсь на недопустимость обсуждения модерирования в форуме и разжигания межнациональной розни.
Времени для написания жалобы на меня у Вас теперь будет вдоволь.

18.08.06 19:38
Франсиско, а ведь
Van'ka_vstan'ka действительно решил, что Вы этой темой решили "возвысить" евреев. 
Да еще, чего доброго, что делаете это в сговоре со мной.
Вот уж действительно "простота хуже воровства".
Есть у меня большое желание закрыть тему. Большего апофеоза, чем сообщение Ваньки_Встаньки, все равно уже не достичь.
В ответ на:
мы непременно двигаемся к своему концу,евреи в праве над нами потешаться.
мы непременно двигаемся к своему концу,евреи в праве над нами потешаться.
Франсиско, а ведь

Да еще, чего доброго, что делаете это в сговоре со мной.

Вот уж действительно "простота хуже воровства".

Есть у меня большое желание закрыть тему. Большего апофеоза, чем сообщение Ваньки_Встаньки, все равно уже не достичь.

18.08.06 20:26
в ответ AndreiChk 18.08.06 19:44
Похоже. 
Придется Вам, видимо, самообразовываться (если есть желание, конечно).
Вот несколько сайтов, которые на первый взгляд (не стану ручаться) могут дать интересующую Вас информацию.
http://www.isra.com/judaic/
Слева в колонке - книги из Торы. Я открыла наугад страницу с "Книгой ВАИКРА". Прочтите, там есть несколько примеров (и современных в том числе) некоторых положений иудаизма.
Наверное, и другие страницы тоже построены по этому принципу.
Или вот, например, энциклопедическая страница:
http://www.krugosvet.ru/articles/52/1005265/1005265a1.htm
Эволюция иудаизма непрерывна, и подобно другим религиям иудаизм изменялся и развивался, освобождаясь от многих старых элементов и воспринимая новые принципы и нормы в соответствии с меняющимися условиями.
А вот Тора и комментарии к ней:
http://www.jewish.ru/tradition/classics/torah/
Там даже есть раздел "О Торе с приколом", написан современным языком в доступной всем форме.
К сожалению, сама я не настолько компетентна, чтобы рассказать об этом убедительно. Но, уверена, что при желании можно найти и в иудаизме (как и в любой другой религии) положительные примеры.

Придется Вам, видимо, самообразовываться (если есть желание, конечно).
Вот несколько сайтов, которые на первый взгляд (не стану ручаться) могут дать интересующую Вас информацию.
http://www.isra.com/judaic/
Слева в колонке - книги из Торы. Я открыла наугад страницу с "Книгой ВАИКРА". Прочтите, там есть несколько примеров (и современных в том числе) некоторых положений иудаизма.
Наверное, и другие страницы тоже построены по этому принципу.
Или вот, например, энциклопедическая страница:
http://www.krugosvet.ru/articles/52/1005265/1005265a1.htm
Эволюция иудаизма непрерывна, и подобно другим религиям иудаизм изменялся и развивался, освобождаясь от многих старых элементов и воспринимая новые принципы и нормы в соответствии с меняющимися условиями.
А вот Тора и комментарии к ней:
http://www.jewish.ru/tradition/classics/torah/
Там даже есть раздел "О Торе с приколом", написан современным языком в доступной всем форме.

К сожалению, сама я не настолько компетентна, чтобы рассказать об этом убедительно. Но, уверена, что при желании можно найти и в иудаизме (как и в любой другой религии) положительные примеры.