Login
Как не обидеть религиозие чувства ?
17.08.06 22:06
in Antwort Phoenix 17.08.06 21:51
>>они привыкли к западным туристам
Ну ето все знают
тем не менее
Все немзи ходили в Египте в штанах а девушку в Бруках или юбках до полу.
На меня немзи косились немного : мол оскорбляю народ
и Германию в плохом свете виставляю.
Но я не считал себе представителем какого либо народа!
На меня когда то в СССР в Колхозе советская крестянка (30 летная) Фашистом обозвала
за шорти :
Мол они нас не уважали и ти тут в "трусах".
Ну ето все знают
тем не менее
Все немзи ходили в Египте в штанах а девушку в Бруках или юбках до полу.
На меня немзи косились немного : мол оскорбляю народ
и Германию в плохом свете виставляю.
Но я не считал себе представителем какого либо народа!
На меня когда то в СССР в Колхозе советская крестянка (30 летная) Фашистом обозвала
за шорти :
Мол они нас не уважали и ти тут в "трусах".
18.08.06 07:40
in Antwort Horeck-II 17.08.06 18:37, Zuletzt geändert 18.08.06 07:42 (хуля)
... самое сложное в современном Мире -это аккуратно положить Х на представителей других наций, расс и прочих пород
... положишь неаккуратно -накажут одни ... не положишь вообще -другие
... положишь неаккуратно -накажут одни ... не положишь вообще -другие
18.08.06 07:44
in Antwort хуля 18.08.06 07:40
18.08.06 10:10
Религиозные чувства и глубокая осознанная вера - это разные вещи.
Религия - связь с богом, но чаще мы наблюдаем подмену этой связи обрядоверием.
Ориентироваться на всех обрядоверов невозможно.
Просто живи и делай добрые дела, поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступали с тобой,
не делай другим то, чего не хочешь тебе, и не парься излишне о свиньях и коровах.
Буддийский космополитизм, христианский экуменизм, мудрый философский суфизм, неортодоксальный иудаизм, ... даже агни-йога (если допустить оккультизм),практика позитивного сознания.... В мире давно идет тенденция к веротерпимости и объединению,
суть веры не в обрядах и законе, а в жизни по вере... А все, что НЕ по вере - грех (насильственные посты, посыпания головы пеплом, елейные псалмопения и т.п.). Если внутри сердца не присутствует глубокая осознанность како-го либо догмата, необходимости какого-либо аскетического делания, морально-нравственных аспектов социальной этики, то легко впасть в фарисейство, обрядоверие.... Мы можем ориентироваться на общечеловеческие и религиозные ценности, наработанные веками человечеством, интуитивно прислушиваться к ним, но наша жизнь принадлежит нам и нам решать во что нам верить, как и куда идти.
Оставь верующих в покое, просвещайся так, как сам считаешь нужным.
in Antwort Horeck-II 17.08.06 18:37
В ответ на:
Как не обидеть религиозие чувства веруших ?
Етот вопрос ставится постоянно в Германской прессе
Как не обидеть религиозие чувства веруших ?
Етот вопрос ставится постоянно в Германской прессе
Религиозные чувства и глубокая осознанная вера - это разные вещи.
Религия - связь с богом, но чаще мы наблюдаем подмену этой связи обрядоверием.
Ориентироваться на всех обрядоверов невозможно.
Просто живи и делай добрые дела, поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступали с тобой,
не делай другим то, чего не хочешь тебе, и не парься излишне о свиньях и коровах.
Буддийский космополитизм, христианский экуменизм, мудрый философский суфизм, неортодоксальный иудаизм, ... даже агни-йога (если допустить оккультизм),практика позитивного сознания.... В мире давно идет тенденция к веротерпимости и объединению,
суть веры не в обрядах и законе, а в жизни по вере... А все, что НЕ по вере - грех (насильственные посты, посыпания головы пеплом, елейные псалмопения и т.п.). Если внутри сердца не присутствует глубокая осознанность како-го либо догмата, необходимости какого-либо аскетического делания, морально-нравственных аспектов социальной этики, то легко впасть в фарисейство, обрядоверие.... Мы можем ориентироваться на общечеловеческие и религиозные ценности, наработанные веками человечеством, интуитивно прислушиваться к ним, но наша жизнь принадлежит нам и нам решать во что нам верить, как и куда идти.
Оставь верующих в покое, просвещайся так, как сам считаешь нужным.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
18.08.06 10:43
in Antwort kleinerfuchs 18.08.06 10:10
>>Оставь верующих в покое, просвещайся так, как сам считаешь нужным.
Ну так рад би оставить но они мне постоянно мешают:
- питаются запретить классний Мултфилм "попетоун"
- питаются запретить Мадонну.
- ну и Вообче западние веруючие и политики играют опасниэ безмосзглие игри в религию -
ето опасно - идут фалшивие сигнали в Арабскиэ страни.
Вместо того чтоби одделить полностью зерковь от Государства ,
они заигривают с зерковью, заигривают с народом.
Никто в Германии не верит в Бога нашего Иисуса Христа.
>>Мы можем ориентироваться на общечеловеческие и религиозные ценности, наработанные веками человечеством, интуитивно прислушиваться к ним, но наша жизнь принадлежит нам и >>нам решать во что нам верить, как и куда идти.
Фраза вроде красивая, но ведь смисл нулевой в ней ?
цто сказаТь то хотел ей товариш ?
>>Религия - связь с богом, но чаще мы наблюдаем подмену этой связи обрядоверием
Тов. в школе не ведь говорили "бога нет".
Бог с тобой даже Хайне 150 лет назад ето знал,
Ну зачем повторять вессмисленние заклинания.
>>связь с богом,
Ну если б 20 лет в сов . школе ето сказать так все , ну просто все решили би что
я больной на голову.
что изменилось ?
Ми все Комуняки превратились в богобойязненнцих ?
Не веру!
Ну так рад би оставить но они мне постоянно мешают:
- питаются запретить классний Мултфилм "попетоун"
- питаются запретить Мадонну.
- ну и Вообче западние веруючие и политики играют опасниэ безмосзглие игри в религию -
ето опасно - идут фалшивие сигнали в Арабскиэ страни.
Вместо того чтоби одделить полностью зерковь от Государства ,
они заигривают с зерковью, заигривают с народом.
Никто в Германии не верит в Бога нашего Иисуса Христа.
>>Мы можем ориентироваться на общечеловеческие и религиозные ценности, наработанные веками человечеством, интуитивно прислушиваться к ним, но наша жизнь принадлежит нам и >>нам решать во что нам верить, как и куда идти.
Фраза вроде красивая, но ведь смисл нулевой в ней ?
цто сказаТь то хотел ей товариш ?
>>Религия - связь с богом, но чаще мы наблюдаем подмену этой связи обрядоверием
Тов. в школе не ведь говорили "бога нет".
Бог с тобой даже Хайне 150 лет назад ето знал,
Ну зачем повторять вессмисленние заклинания.
>>связь с богом,
Ну если б 20 лет в сов . школе ето сказать так все , ну просто все решили би что
я больной на голову.
что изменилось ?
Ми все Комуняки превратились в богобойязненнцих ?
Не веру!
18.08.06 14:03
Думал-было поначалу: сейчас скажу свое мнение. Но теперь вижу, что нет смысла. Судя по Вашим репликам Вы имеете уникальную возможность не принадлежать ни к какой религии и не мусорить свой просвещенный разум никакими непонятными вопросами. .. Я вот думаю: аргументов-то у меня масса, и для здравомыслящего человека они будут сильны, но это не тот случай. Это все равно, что общаться с пьяным и не обремененным образованием человеком о вопросах и проблематике научной мысли: разговор явно не получится. Просто на разных уровнях общения находимся. Нужно либо также напиться и отупеть, либо подождать пока пьяный гражданин протрезвеет и поумнеет. И при этом оба этих варианта ведут к различному выводу в беседах, однако радует, что хоть к чему-то ведут. Так как я пьянеть и тупеть не планирую, то остается ждать пока собеседник протрезвеет и поумнеет. Вот когда протрезвеет и поумнеет - вот тогда и поговорим.
Выздоравливайте быстрее.
in Antwort Horeck-II 17.08.06 21:59
В ответ на:
Все россияне знают - Бога нет . а Мадонна есть
Все россияне знают - Бога нет . а Мадонна есть
Думал-было поначалу: сейчас скажу свое мнение. Но теперь вижу, что нет смысла. Судя по Вашим репликам Вы имеете уникальную возможность не принадлежать ни к какой религии и не мусорить свой просвещенный разум никакими непонятными вопросами. .. Я вот думаю: аргументов-то у меня масса, и для здравомыслящего человека они будут сильны, но это не тот случай. Это все равно, что общаться с пьяным и не обремененным образованием человеком о вопросах и проблематике научной мысли: разговор явно не получится. Просто на разных уровнях общения находимся. Нужно либо также напиться и отупеть, либо подождать пока пьяный гражданин протрезвеет и поумнеет. И при этом оба этих варианта ведут к различному выводу в беседах, однако радует, что хоть к чему-то ведут. Так как я пьянеть и тупеть не планирую, то остается ждать пока собеседник протрезвеет и поумнеет. Вот когда протрезвеет и поумнеет - вот тогда и поговорим.
Выздоравливайте быстрее.
18.08.06 15:33
in Antwort Kravetz 18.08.06 14:03
Зато у нас есть возможность поговорить о религиозных чувствах,
не имеет значение, кто открыл ветку, ведь правда
не имеет значение, кто открыл ветку, ведь правда
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
18.08.06 15:38
in Antwort Kravetz 18.08.06 14:03, Zuletzt geändert 18.08.06 15:52 (Horeck-II)
HEINRICH HEINE
"Heil einer Religion, die dem leidenden Menschengeschlecht in den bittern Kelch einige süße, einschläfernde
Tropfen goss, geistiges Opium, einige Tropfen Liebe, Hoffnung und Glauben!"
in: Denkschrift für Ludwig Börne, 1840
Великий немезкий Поет Герих Гейне назвал Религию Опиумом
там что ви "нетрезви".
"уколололись" опиумом.
Надо пройти курс !?
Кстати
"Was kostet das Opium fürs Volk, Väterchen?'
"Heil einer Religion, die dem leidenden Menschengeschlecht in den bittern Kelch einige süße, einschläfernde
Tropfen goss, geistiges Opium, einige Tropfen Liebe, Hoffnung und Glauben!"
in: Denkschrift für Ludwig Börne, 1840
Великий немезкий Поет Герих Гейне назвал Религию Опиумом
там что ви "нетрезви".
"уколололись" опиумом.
Надо пройти курс !?
Кстати
"Was kostet das Opium fürs Volk, Väterchen?'
18.08.06 17:23
=================================================================
нет, сложнее и важнее другое - не класть нежные предметы личного пользованиа на незнакомыиу поверхность
Бережнее, пожалуйста - вот и весь секрет<<<<<<<
in Antwort хуля 18.08.06 07:40
В ответ на:
самое сложное в современном Мире -это аккуратно положить Х на представителей
самое сложное в современном Мире -это аккуратно положить Х на представителей
=================================================================
нет, сложнее и важнее другое - не класть нежные предметы личного пользованиа на незнакомыиу поверхность
Бережнее, пожалуйста - вот и весь секрет<<<<<<<
18.08.06 17:26
in Antwort kleinerfuchs 18.08.06 15:33
>>Зато у нас есть возможность поговорить о религиозных чувствах,
Ну вот и заглохла дискуссйия.
Как я вас Классиком "припечатал" ?
Против немезкой классики не попреш!
Ну Бог Вас Простит: гешефт у него такой
(ето тоже Геине Приписиовают) .
Записисивайтесь поскорее в атеистичский кружок, если в школе
про бога недоучили .
Нету Бога кроме Бога а я его Профет!
"А поцем все таки Опиум дла народа ?"
Прочтите 12 стуЛэв (зол. Телленка)
в конзе конзов ели по Богу какие вопроси остались.
Еврей Ильф унд Русский Евг. Петров твердо знали:
Бога нет!
Ну вот и заглохла дискуссйия.
Как я вас Классиком "припечатал" ?
Против немезкой классики не попреш!
Ну Бог Вас Простит: гешефт у него такой
(ето тоже Геине Приписиовают) .
Записисивайтесь поскорее в атеистичский кружок, если в школе
про бога недоучили .
Нету Бога кроме Бога а я его Профет!
"А поцем все таки Опиум дла народа ?"
Прочтите 12 стуЛэв (зол. Телленка)
в конзе конзов ели по Богу какие вопроси остались.
Еврей Ильф унд Русский Евг. Петров твердо знали:
Бога нет!
18.08.06 17:40
in Antwort Horeck-II 18.08.06 17:26
19.08.06 15:07
in Antwort Horeck-II 18.08.06 15:38
Мне Ваши выдержки на немецком мало о чем говорят. Я русский, и живу в России. По немецки знаю только: "яйки, курки, млеко, партизанен пуф-пуф" :) Вот пожалуй и все. Мне, для общения, вполне хватает нашего Великого и Могучего.
Итак Гейне - открываю Википедию читаю: "Родился в семье обедневшего еврейского купца в Дюссельдорфе." Уже смешно. Хотя бы то, что он не один из евреев кто упомянул про опиум - Карл Маркс тоже об этом зелье упоминает, и тоже применительно к религии. Спасибо евреям - они заботятся о том, чтобы улучшить жизнь в чужом монастыре с помощью своего устава.
Итак Гейне - открываю Википедию читаю: "Родился в семье обедневшего еврейского купца в Дюссельдорфе." Уже смешно. Хотя бы то, что он не один из евреев кто упомянул про опиум - Карл Маркс тоже об этом зелье упоминает, и тоже применительно к религии. Спасибо евреям - они заботятся о том, чтобы улучшить жизнь в чужом монастыре с помощью своего устава.
19.08.06 15:53
А это к чему? Что, нашли тему, где еще ничего о евреях не сказали?
Уж от Вас-то не ожидала.
in Antwort Kravetz 19.08.06 15:07
В ответ на:
Спасибо евреям - они заботятся о том, чтобы улучшить жизнь в чужом монастыре с помощью своего устава.
Спасибо евреям - они заботятся о том, чтобы улучшить жизнь в чужом монастыре с помощью своего устава.
А это к чему? Что, нашли тему, где еще ничего о евреях не сказали?
Уж от Вас-то не ожидала.
19.08.06 18:22
Впечатление такое, что Вы вырвались из узилища, где Вас долго держали, не давая высказаться. Теперь неудержимый поток, на нескольких ветках и вс╦ об одном. Вот это, видно, новость была для Вас, добытая Вами информация, что просто уняться не уда╦тся.
19.08.06 21:02
Помню, обсуждали мы как-то тему про курение (Вы её ещё и открыли), и сошлись на мнении, что пусть курящие курят сколько хотят, главное, чтобы не заставляли некурящих дышать дымом. Так вот, я не буду курить в Вашем присутствии, а Вы, может быть, в свою очередь не демонстрируйте своё тело в стране, где это не принято. Вам безразличны религиозные чувства египтян, а мне в свою очередь безразлично Ваше мнение о вреде табачного дыма, но всё же я считаю, что люди должны уважать друг друга.
19.08.06 21:06
in Antwort adastra 19.08.06 18:22
я заметил, тут почти всегда так... редко кто тут хочет узнать ответы на свои вопросы...тут вопросы подбирают так ,что бы заставить думать других так как думают сами или что еще хуже вызвать какие то агресивеые реакции с целью потвердить свои слова и доказать превосходсво своего ума, при этом не задумываются а правы ли они сами. Но я рад ,что есть тут люди которые хотят найти истину ...
.................................................
Уважаемая adastra извиняюсь ,что адресуя ответ Вам я отвечаю другим...
Очень просто..нужно их уважать(Относитесь к людям, как хотели бы что бы относились к вам...а потом уж применяйте принцип зеркала и относитесь так ,как относятся к вам ). Не нужно путать религию и местные обычаи...Хотя иногда религия сильно влияет на местные обычаи и менталитет людей.
Не приятно то ,что во многих странах девочки имеют сексуальный опыт уже в 12 лет по своей воле... Создание семьи и половая жизнь не одно и тоже...
Обычно в исламском мире в 12 лет выдают за муж в том случае если родители девочки не в состоянии кормить и содержать девочку или когда родители жениха хотят у частвовать в воспитании невесты начиная с того возраста когда половое созревание может повлиять на ее воспитание ... не думаю что в исламских странах найдется много невест рожающих детей тогда когда организм матери еще не достиг полноценного развития....
..................................................
А теперь об исламе и его различиях с другими религиями... УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА , НЕ НУЖНО МОИ СЛОВА ВЫБОРОЧНО ЦИТИРОВАТЬ И ПЫТАТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ КАК ОСУЖДЕНИЕ И НАПАДКИ НА ДРУГИИ РЕЛИГИИ ИЛИ КАК АГИТИРОВАНИЕ ИСЛАМА!!! Я ПЫТАЮСЬ ОБЪЯСНИТЬ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ. Я ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ ПЕРЕД ВСЕМИ ВЕРУЮЩИМИ ЕСЛИ МОИ СЛОВА ХОТЬ КАК ТО ОСКОРБИЛИ ИХ РЕЛИГИОЗНЫЕ ЧУСТВА ..МОИ СЛОВА НЕ НАПИСАНЫ С ЦЕЛЬЮ ОСКОРБИТЬ ЧЬИТО РЕЛИГИОЗНЫЕ ЧУВСТВА!!!!
Нет Бога кроме Аллаха (У Бога много имен : Аллах ... )
В исламе Исус - Иса пророк божий также как Моисей-Муса, Авраам-Ибрахим,Мухамед ... Оскорбление пророков в исламе не может приветствоватся . Отношение к кресту как к эшафоту на котором был убит пророк Божий . В исламе запрещается рисовать пророков не зависимо от того с какими намерениями он рисуется ...изобажать пророков запрешается даже если это делается из хороших побуждений ,так как это может привести к идолопоклонничеству-приравниванию к Богу .
Корова упоминается и в Коране в суре Аль багаре -самой большой суре(Коран состоит из сур,аятов,молитв ... и является как наставлением для мусульман и учебником ) . к ней особое отношение......но кушать корову не запрешается исламом .
................................................
Я постараюсь ответить на вопросы ,ответ на которые знаю если есть искренность задающего вопросы или есть опастность чьего либо заблуждения... а могу не ответить даже зная ответа на эти вопросы...
Уважаемая adastra извиняюсь ,что адресуя ответ Вам я отвечаю другим...
Очень просто..нужно их уважать(Относитесь к людям, как хотели бы что бы относились к вам...а потом уж применяйте принцип зеркала и относитесь так ,как относятся к вам ). Не нужно путать религию и местные обычаи...Хотя иногда религия сильно влияет на местные обычаи и менталитет людей.
Не приятно то ,что во многих странах девочки имеют сексуальный опыт уже в 12 лет по своей воле... Создание семьи и половая жизнь не одно и тоже...
Обычно в исламском мире в 12 лет выдают за муж в том случае если родители девочки не в состоянии кормить и содержать девочку или когда родители жениха хотят у частвовать в воспитании невесты начиная с того возраста когда половое созревание может повлиять на ее воспитание ... не думаю что в исламских странах найдется много невест рожающих детей тогда когда организм матери еще не достиг полноценного развития....
..................................................
А теперь об исламе и его различиях с другими религиями... УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА , НЕ НУЖНО МОИ СЛОВА ВЫБОРОЧНО ЦИТИРОВАТЬ И ПЫТАТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ КАК ОСУЖДЕНИЕ И НАПАДКИ НА ДРУГИИ РЕЛИГИИ ИЛИ КАК АГИТИРОВАНИЕ ИСЛАМА!!! Я ПЫТАЮСЬ ОБЪЯСНИТЬ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ. Я ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ ПЕРЕД ВСЕМИ ВЕРУЮЩИМИ ЕСЛИ МОИ СЛОВА ХОТЬ КАК ТО ОСКОРБИЛИ ИХ РЕЛИГИОЗНЫЕ ЧУСТВА ..МОИ СЛОВА НЕ НАПИСАНЫ С ЦЕЛЬЮ ОСКОРБИТЬ ЧЬИТО РЕЛИГИОЗНЫЕ ЧУВСТВА!!!!
Нет Бога кроме Аллаха (У Бога много имен : Аллах ... )
В исламе Исус - Иса пророк божий также как Моисей-Муса, Авраам-Ибрахим,Мухамед ... Оскорбление пророков в исламе не может приветствоватся . Отношение к кресту как к эшафоту на котором был убит пророк Божий . В исламе запрещается рисовать пророков не зависимо от того с какими намерениями он рисуется ...изобажать пророков запрешается даже если это делается из хороших побуждений ,так как это может привести к идолопоклонничеству-приравниванию к Богу .
Корова упоминается и в Коране в суре Аль багаре -самой большой суре(Коран состоит из сур,аятов,молитв ... и является как наставлением для мусульман и учебником ) . к ней особое отношение......но кушать корову не запрешается исламом .
................................................
Я постараюсь ответить на вопросы ,ответ на которые знаю если есть искренность задающего вопросы или есть опастность чьего либо заблуждения... а могу не ответить даже зная ответа на эти вопросы...
19.08.06 21:50
Да я, признаюсь, и сам не ожидал. Вырвалось. Мне было смешно. Впрочем - за свои слова отвечаю.
Просто когда из раза в раз обращаешь внимание на национальность творцов различных катаклизмов и ревностных сотрясателей устоев то вызывает недоумение (это мягко сказано) тенденция когда они, удивительным образом, принадлежат к одному народу. Хотя сами эти господа всячески хотят показать, что на их национальность не нужно обращать внимание, и, дескать, ничего она не значит, и вообще - всякий говорящий о национальности это потенциальный нацист, шовинист, фашист (нужное подчеркнуть). И даже пытаются перевести стрелки на других товарищей по цеху, не имеющих уникальной возможности принадлежать к их нации, при этом восклицая: "смотрите, смотрите - вот он же не нашей национальности" , но на фоне, опять же, тенденции, эти потуги, для людей анализирующих ситуацию, выглядят совсем неубедительно. Меня эта тенденция настораживает и уже давно. Более того - не у меня одного она вызывала и вызывает озабоченность.
Это отдельный, долгий разговор. Проблема же тут в том, что противоположная (по отношению ко мне) сторона не может или не хочет спокойно и честно говорить на эту тему. Либо начинается гвалт с криками, что, мол, все Вы черносотенцы, погромщики и прочая лживая лабудень, либо даются примитивные, и опять же лживые, ответы относительно причин неприязни - они нас недолюбливают, за то, что мы распяли Христа, но вот мы то милые, добрые, безобидные и все время страдаем.
Похоже им не нужны честные ответы, либо эти честные ответы только для внутреннего пользования?!
А я так поступать не хочу: есть проблема - ее нужно решать. Свободно, спокойно, справедливо рассуждая по этому поводу. Но, разумеется не в этой ветке - мы же тут собрались поговорить о том, как не обидеть религиозные чувства, хотя сам инициатор этой беседы смеха ради так и раскидывается различными фразами-подколами в адрес верующих. Но, надо сказать - выглядит это не обидно, а смешно, вроде выступления Шарикова с балалайкой на медицинской конференции.
in Antwort golma1 19.08.06 15:53
В ответ на:
Уж от Вас-то не ожидала.
Уж от Вас-то не ожидала.
Да я, признаюсь, и сам не ожидал. Вырвалось. Мне было смешно. Впрочем - за свои слова отвечаю.
Просто когда из раза в раз обращаешь внимание на национальность творцов различных катаклизмов и ревностных сотрясателей устоев то вызывает недоумение (это мягко сказано) тенденция когда они, удивительным образом, принадлежат к одному народу. Хотя сами эти господа всячески хотят показать, что на их национальность не нужно обращать внимание, и, дескать, ничего она не значит, и вообще - всякий говорящий о национальности это потенциальный нацист, шовинист, фашист (нужное подчеркнуть). И даже пытаются перевести стрелки на других товарищей по цеху, не имеющих уникальной возможности принадлежать к их нации, при этом восклицая: "смотрите, смотрите - вот он же не нашей национальности" , но на фоне, опять же, тенденции, эти потуги, для людей анализирующих ситуацию, выглядят совсем неубедительно. Меня эта тенденция настораживает и уже давно. Более того - не у меня одного она вызывала и вызывает озабоченность.
Это отдельный, долгий разговор. Проблема же тут в том, что противоположная (по отношению ко мне) сторона не может или не хочет спокойно и честно говорить на эту тему. Либо начинается гвалт с криками, что, мол, все Вы черносотенцы, погромщики и прочая лживая лабудень, либо даются примитивные, и опять же лживые, ответы относительно причин неприязни - они нас недолюбливают, за то, что мы распяли Христа, но вот мы то милые, добрые, безобидные и все время страдаем.
Похоже им не нужны честные ответы, либо эти честные ответы только для внутреннего пользования?!
А я так поступать не хочу: есть проблема - ее нужно решать. Свободно, спокойно, справедливо рассуждая по этому поводу. Но, разумеется не в этой ветке - мы же тут собрались поговорить о том, как не обидеть религиозные чувства, хотя сам инициатор этой беседы смеха ради так и раскидывается различными фразами-подколами в адрес верующих. Но, надо сказать - выглядит это не обидно, а смешно, вроде выступления Шарикова с балалайкой на медицинской конференции.
19.08.06 22:24
in Antwort Kravetz 19.08.06 21:50
либо даются примитивные, и опять же лживые, ответы относительно причин неприязни - они нас недолюбливают, за то, что мы распяли Христа, но вот мы то милые, добрые, безобидные и все время страдаем.
-------------------------------------------------------------------------------------
Если это камень в мой огород ...я вам отвечу ,что вы заблуждаетесь ..я вас ни вчем не обвиняю... и я не оправдываю никого
В где вы углядели неприязнь ,в моих словах?
-------------------------------------------------------------------------------------
Если это камень в мой огород ...я вам отвечу ,что вы заблуждаетесь ..я вас ни вчем не обвиняю... и я не оправдываю никого
В где вы углядели неприязнь ,в моих словах?
20.08.06 07:54
Нет-нет. Успокойтесь - к Вам это не имеет отношения. Я отвечал другому человеку и по другому поводу. Внимательней посмотрите кому адресуется мой ответ и на какое высказывание.
Даже как-то неловко, что я вызвал у Вас такое недоразумение. Извиняйте.
in Antwort Elix 19.08.06 22:24
В ответ на:
Если это камень в мой огород ...
Если это камень в мой огород ...
Нет-нет. Успокойтесь - к Вам это не имеет отношения. Я отвечал другому человеку и по другому поводу. Внимательней посмотрите кому адресуется мой ответ и на какое высказывание.
Даже как-то неловко, что я вызвал у Вас такое недоразумение. Извиняйте.
20.08.06 08:51
in Antwort Kravetz 19.08.06 21:50, Zuletzt geändert 20.08.06 08:52 (golma1)
Не собиралась продолжать этот разговор, но увидела, что Вы подчеркнули, что отвечали конкретно мне, поэтому напишу пару строк.
Если Вы мне сумеете привести как пример хоть одну тему, где разговор о взаимоотношениях людей разных национальностей (я даже не стану уточнять, каких именно) или разной религиозной принадлежности обошелся без оскорблений, обвинений и прочих неприглядностей, я подумаю над Вашим предложением "спокойно и честно" обсудить "тенденцию".
Пока же оставляю Вас с Вашим предубеждением "Похоже им не нужны честные ответы, либо эти честные ответы только для внутреннего пользования?!".
В любом случае, прошу Вас здесь не пытаться "перевести стрелки на других товарищей по цеху", и остаться в рамках предложенной темы.
Если Вы мне сумеете привести как пример хоть одну тему, где разговор о взаимоотношениях людей разных национальностей (я даже не стану уточнять, каких именно) или разной религиозной принадлежности обошелся без оскорблений, обвинений и прочих неприглядностей, я подумаю над Вашим предложением "спокойно и честно" обсудить "тенденцию".
Пока же оставляю Вас с Вашим предубеждением "Похоже им не нужны честные ответы, либо эти честные ответы только для внутреннего пользования?!".
В любом случае, прошу Вас здесь не пытаться "перевести стрелки на других товарищей по цеху", и остаться в рамках предложенной темы.