Вход на сайт
русский язык
17.08.06 19:20
а то ж они пишут усе грамонто, ну почти шо грамотно, и получаетца уныло и казенно
а есче я свою падрушку нерусскую научил матом разговаривать и типерь когда возврашаюсь домой поздно, то чувствую сибя прям как в бСССР
оно так прикольно - ору с порога "ханиии, ам хом" а в ответ ... не не тишына,нифига
ниужели это ностальгия по дому ??
,
в ответ Schloss 17.08.06 19:09

и пусть почащще звучит гимн России! (C)
17.08.06 19:24
в ответ kurban04 17.08.06 19:20
Писать на "удаффском" имеет полное право тот, кто в состояние изъясняться литературным языком. Тогда это - прикол, принявший форму культа (сейчас, правда, уже теряющий свою популярность).
Те же, кто пишет на "удаффском", потому что иначе не умеют (зачастую и не подозревая, что они на нем пишут
) - это безграмотные люди, спорить с которыми просто не о чем.
Поэтому не вижу смысла в полемике.
Те же, кто пишет на "удаффском", потому что иначе не умеют (зачастую и не подозревая, что они на нем пишут

Поэтому не вижу смысла в полемике.
17.08.06 19:33
В пору моей "молодости" на Германке, я в подобном стиле чего то там в Лепре написал. Ну ладно бы словечками "исчо" или "пацанофф" ограничился, я в конце написал РЖУНЕМОГУ.
Меня потом всей Лепрой постебали
и обьяснили чем БАЯН от балалайки отличается. Помните?

Правда там публика несколько другая.

Правда там публика несколько другая.
17.08.06 20:15
Учёл совет, и внимательно прочёл, но так и не понял вы как берёте людей?
Ящиками, охапками или по частям?
И воообще зачем вы их берёте?
Не правельнеели просто брать их мнение к сведенью?
А иностраное слово культивировать зачем используете в вашей "русской речи"?
в ответ FrauLo 17.08.06 18:47
В ответ на:
внимательно прочитайте эту фразу несколько раз : "При этом, я не беру людей, которые культивируют нелюбовь"
внимательно прочитайте эту фразу несколько раз : "При этом, я не беру людей, которые культивируют нелюбовь"
Учёл совет, и внимательно прочёл, но так и не понял вы как берёте людей?
Ящиками, охапками или по частям?
И воообще зачем вы их берёте?
Не правельнеели просто брать их мнение к сведенью?
А иностраное слово культивировать зачем используете в вашей "русской речи"?
17.08.06 20:26
в ответ FrauLo 17.08.06 16:43
при этом, я никак не могу понять, почему почти все говорят - созвОнимся. Да-да, вот это одно слово и доводит меня до исступления !
а что там бесит то ... как правильно то будет
уж наверно 30 раз вслух слово сказал .. что то не выделяеться никакого ударения.
ну или може джуть джуть ...созвонимся .
а что там бесит то ... как правильно то будет
уж наверно 30 раз вслух слово сказал .. что то не выделяеться никакого ударения.
ну или може джуть джуть ...созвонимся .
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
17.08.06 20:30
несколько лет назад смотрел передачу с академиками русского языка, были там даже Толстая и какието телеведущии, дык эти академики иммено и спорили между собой имменно о звОнишь и звонИшь, было очень смешно
в ответ golma1 17.08.06 18:56
В ответ на:
Я совершенно недавно (пару лет тому назад) узнала, что средний род был "узаконен" наряду с мужским. Вы это имели в виду?
Я совершенно недавно (пару лет тому назад) узнала, что средний род был "узаконен" наряду с мужским. Вы это имели в виду?
несколько лет назад смотрел передачу с академиками русского языка, были там даже Толстая и какието телеведущии, дык эти академики иммено и спорили между собой имменно о звОнишь и звонИшь, было очень смешно

17.08.06 20:34
в ответ Altwadd 17.08.06 20:30
наверно, точно так же, как смешно бывает читать стенания немецких пуристов а-ля Бастиан Зик насчет Dativ после wegen, прямого порядка слов после weil и фразы "der Zug endet hier"

(\_/)
(O.o)
(> <) This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.
17.08.06 20:35
Слышал я одну байку, типа работал один местный в бригаде руссаков, руссаки естесно на чиста русском говорили, не каждый огадемик их поймёт, так много они знали.
На широко употребимое слово у них в обращении и ознащающим на научном языке пасивного гомосексуалиста, в общем называли они его на букву "п", объяснили они ему что это вполне номальное слово допустимое в обращение в русском языке.
Ну и что бы немца лучше русаки понимали начал он тоже к ним обращатся " эй, вы пидо...сы"
в ответ Панаев 17.08.06 19:20
В ответ на:
а то ж они пишут усе грамонто, ну почти шо грамотно, и получаетца уныло и казенно а есче я свою падрушку нерусскую научил матом разговаривать и типерь когда возврашаюсь домой поздно, то чувствую сибя прям как в бСССР оно так прикольно - ору с порога "ханиии, ам хом" а в ответ ... не не тишына,нифига ниужели это ностальгия по дому
а то ж они пишут усе грамонто, ну почти шо грамотно, и получаетца уныло и казенно а есче я свою падрушку нерусскую научил матом разговаривать и типерь когда возврашаюсь домой поздно, то чувствую сибя прям как в бСССР оно так прикольно - ору с порога "ханиии, ам хом" а в ответ ... не не тишына,нифига ниужели это ностальгия по дому
Слышал я одну байку, типа работал один местный в бригаде руссаков, руссаки естесно на чиста русском говорили, не каждый огадемик их поймёт, так много они знали.
На широко употребимое слово у них в обращении и ознащающим на научном языке пасивного гомосексуалиста, в общем называли они его на букву "п", объяснили они ему что это вполне номальное слово допустимое в обращение в русском языке.
Ну и что бы немца лучше русаки понимали начал он тоже к ним обращатся " эй, вы пидо...сы"

17.08.06 20:43
На шпрахах
, учительница из "наших" тоже пыталась что то подобное говорить типа "говорить надо только так и никак иначе", но когда я в газете им показывал это "иначе" объяснялись что типа это журналисты и редакторы нем.газет не знают нем.языка
Учителя из местных были более коректны и осторожней, так категорически не отрицали
в ответ digital_pilot 17.08.06 20:34
В ответ на:
наверно, точно так же, как смешно бывает читать стенания немецких пуристов а-ля Бастиан Зик насчет Dativ после wegen, прямого порядка слов после weil и фразы "der Zug endet hier"
На шпрахах

Учителя из местных были более коректны и осторожней, так категорически не отрицали

17.08.06 20:50
в ответ Altwadd 17.08.06 20:43
ни разу не видел ни в 1 газете ни "wegen dem", ни "weil ich/er/sie/es/wir...". Зик и учительница в чем-то правы. Но донкихотством вульгаризацию языка не остановить. Главное, хотя бы не дожить до того светлого момента, когда "жы" и "шы" будут писать именно так
А вот до узаконенного написания существительных с маленькой буквы в нем. языке, наверно, все же доживем.

(\_/)
(O.o)
(> <) This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.
17.08.06 21:04
Я не конкретно, конкретно уж и не помню, но то чему учать академики, только мешает говорить, что в русском что в немецком, я не буду думать аккузатив это или датив, а остальное мы не проходили, для меня проще was, wen, wohin это одно, а вем и во, это другое
в ответ digital_pilot 17.08.06 20:50
В ответ на:
ни разу не видел ни в 1 газете ни "wegen dem", ни "weil ich/er/sie/es/wir..."
ни разу не видел ни в 1 газете ни "wegen dem", ни "weil ich/er/sie/es/wir..."
Я не конкретно, конкретно уж и не помню, но то чему учать академики, только мешает говорить, что в русском что в немецком, я не буду думать аккузатив это или датив, а остальное мы не проходили, для меня проще was, wen, wohin это одно, а вем и во, это другое

17.08.06 21:10
в ответ digital_pilot 17.08.06 21:01
Ознакомьтесь: http://www.7days.ru/w3s.nsf/Archive/2000_263_life_text_melnikova1.html
Не знаю, приняли ли парашУт и брошУру, но дискуссии были сильные...
Не знаю, приняли ли парашУт и брошУру, но дискуссии были сильные...
17.08.06 21:14
я это читать даже не хочу, т.к. уже давно слышал про это; волосы встанут дыбом, а у меня и без того счас прическа не ахти :)
нет, слава богу :)
в ответ kurban04 17.08.06 21:10
я это читать даже не хочу, т.к. уже давно слышал про это; волосы встанут дыбом, а у меня и без того счас прическа не ахти :)
В ответ на:
Не знаю, приняли ли
Не знаю, приняли ли
нет, слава богу :)
(\_/)
(O.o)
17.08.06 22:54
в ответ FrauLo 17.08.06 16:43
В ответ на:
Но при этом, я никак не могу понять, почему почти все говорят - созвОнимся. Да-да, вот это одно слово и доводит меня до исступления
Вы бы еще ударение от ударения в слове "петля" зашлись в иступлении. Скажите какие нежности!Но при этом, я никак не могу понять, почему почти все говорят - созвОнимся. Да-да, вот это одно слово и доводит меня до исступления
Всё проходит. И это пройдёт.