Login
Резолюция 1701 - резолюция Насралы. Капитуляция?
16.08.06 21:26
in Antwort Мущщщина 16.08.06 00:13
В ответ на:
У Израиля не было цели войну с Ираном. На кой ляд она ему сдалась?
Я писал о США, а не об Израиле. У США была (есть) цель начать войну с Ираном. Для этого и устраивалась эта провокация под названием "Война с Хизболах". Не вышло. Персы научились христианскому терпению, что для политики США плохо. Очень плохо.У Израиля не было цели войну с Ираном. На кой ляд она ему сдалась?
Всё проходит. И это пройдёт.
16.08.06 21:32
in Antwort fotog 16.08.06 21:16
Есть такое понятие: КАЗУС БЕЛЛИ (лат . casus belli) - формальный повод для объявления войны. Такой формальный повод был. Со стороны соседнего независимого государства был соверш╦н теракт. Израиль имел все формальные основания обьявить этому государству войну, а не разбираться самому, кто там под прикрытием или бездеятелъностью ливанского правительства занимается терроризмом в отношении соседнего государства.
16.08.06 21:45
Причем не в июле 2006-го, а гораздо раньше, потому что его территорию бомбили 6 лет подряд.
in Antwort kurban04 16.08.06 21:32
В ответ на:
Со стороны соседнего независимого государства был соверш╦н теракт. Израиль имел все формальные основания обьявить этому государству войну, а не разбираться самому, кто там под прикрытием или бездеятелъностью ливанского правительства занимается терроризмом в отношении соседнего государства.
Со стороны соседнего независимого государства был соверш╦н теракт. Израиль имел все формальные основания обьявить этому государству войну, а не разбираться самому, кто там под прикрытием или бездеятелъностью ливанского правительства занимается терроризмом в отношении соседнего государства.
Причем не в июле 2006-го, а гораздо раньше, потому что его территорию бомбили 6 лет подряд.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
16.08.06 21:47
Ты совим убогим умишком не можешь понять, что исламофашизм вед╦т войну не только против Израиля, это лишь один из фронтов, и если исламисты одержать победу, то не будет не только Израиля, но и Европы и России
in Antwort Неутомимый 15.08.06 23:42
В ответ на:
Не согласен! Будет война и не одно, причем без разницы кто победит - войны будут продолжаться, пока не останется кто-то один - Израиля не будет - а мои прогнозы сбываются! -
Не согласен! Будет война и не одно, причем без разницы кто победит - войны будут продолжаться, пока не останется кто-то один - Израиля не будет - а мои прогнозы сбываются! -
Ты совим убогим умишком не можешь понять, что исламофашизм вед╦т войну не только против Израиля, это лишь один из фронтов, и если исламисты одержать победу, то не будет не только Израиля, но и Европы и России
16.08.06 21:51
То есть, это не бойцы Хизболлы 6 лет подряд обстреливали израильскую территорию, а американцы?
Американцы приказали Хизболле напасть, а израильтянам ответить? И все ради того, что спровоцировать "по-христиански" мудрых аятолл?
Бедная, бедная Америка, конец ей настал
А в чем долготерпение аятолл? Разве это не они руками Хизбаллы развязали войну?
Любой непредвзятый человек знает, что именно они создали Хизболлу, вооружают и финансируют, и все приказы ей отдают тоже они. Я уж не говорю про членов иранской гвардии Бассидж, к которой принадлежит Ахмадинежад, которые воевали сейчас и 8 из них были убиты.
in Antwort Wladimir- 16.08.06 21:26
В ответ на:
Я писал о США, а не об Израиле. У США была (есть) цель начать войну с Ираном. Для этого и устраивалась эта провокация под названием "Война с Хизболах".
Я писал о США, а не об Израиле. У США была (есть) цель начать войну с Ираном. Для этого и устраивалась эта провокация под названием "Война с Хизболах".
То есть, это не бойцы Хизболлы 6 лет подряд обстреливали израильскую территорию, а американцы?
Американцы приказали Хизболле напасть, а израильтянам ответить? И все ради того, что спровоцировать "по-христиански" мудрых аятолл?
В ответ на:
Персы научились христианскому терпению, что для политики США плохо. Очень плохо.
Персы научились христианскому терпению, что для политики США плохо. Очень плохо.
Бедная, бедная Америка, конец ей настал
Любой непредвзятый человек знает, что именно они создали Хизболлу, вооружают и финансируют, и все приказы ей отдают тоже они. Я уж не говорю про членов иранской гвардии Бассидж, к которой принадлежит Ахмадинежад, которые воевали сейчас и 8 из них были убиты.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
16.08.06 21:54
in Antwort fotog 16.08.06 21:16, Zuletzt geändert 16.08.06 21:57 (Пикуль)
насчёт достижения задач, ну во первых израильтяне в основном достигали свои задачи
это вам, живущему здесь так хочется видеть.. а в израиле народ видет эту картину совсем по-другому...
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=radiokurs.ru/content/view/11225/
кликайте...
это вам, живущему здесь так хочется видеть.. а в израиле народ видет эту картину совсем по-другому...
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=radiokurs.ru/content/view/11225/
кликайте...
майнер майнунг нах...
16.08.06 21:56
А Франс пресс что, сама подсчитывала? Нет, она так и говорит, со слов ливанского правительства. А правительство не воюет, воюет Хизболла и своих убитых бойцов "подсчитывает" именно она. Подсчитывает так, чтобы выглядеть победителем.
Что-то Вы все путаете... 180 убитых боевиков идентифицированы по именам и фамилиям, и эти данные были опубликованы и переданы также Ливану. А всего убитых боевиков было 530-550.
Не от Вас?
in Antwort Пикуль 16.08.06 21:22
В ответ на:
нет не хизболлинская статистика... сообщает агентство France Presse.
нет не хизболлинская статистика... сообщает агентство France Presse.
А Франс пресс что, сама подсчитывала? Нет, она так и говорит, со слов ливанского правительства. А правительство не воюет, воюет Хизболла и своих убитых бойцов "подсчитывает" именно она. Подсчитывает так, чтобы выглядеть победителем.
В ответ на:
а 80 или 180 боевиков - это еще не 600.
а 80 или 180 боевиков - это еще не 600.
Что-то Вы все путаете... 180 убитых боевиков идентифицированы по именам и фамилиям, и эти данные были опубликованы и переданы также Ливану. А всего убитых боевиков было 530-550.
В ответ на:
тактика вызженной земли - это от кого?
тактика вызженной земли - это от кого?
Не от Вас?
16.08.06 22:00
in Antwort Мущщщина 16.08.06 21:51
В ответ на:
Я не о том, что было 6 лет назад, а о войне, которая закончилась на этой неделе. И не о Хизболах, а о США. То есть, это не бойцы Хизболлы 6 лет подряд обстреливали израильскую территорию, а американцы?
16.08.06 22:01
in Antwort Мущщщина 16.08.06 21:56
А Франс пресс что, сама подсчитывала?
незнаю.. наверно с потолка всё попридумывали... а что, вас надо было спросить?
Что-то Вы все путаете...
не я путаю... это из источника... см. ссылку...
Не от Вас?
ну-ка покажите где это от меня такое произросло...
незнаю.. наверно с потолка всё попридумывали... а что, вас надо было спросить?
Что-то Вы все путаете...
не я путаю... это из источника... см. ссылку...
Не от Вас?
майнер майнунг нах...
16.08.06 22:02
in Antwort Мущщщина 16.08.06 21:51
В ответ на:
В том, что не ввязались в войну неподготовленными. А войну развязали не Хизболах, а Израиль. А в чем долготерпение аятолл? Разве это не они руками Хизбаллы развязали войну?
17.08.06 00:24
in Antwort AndreiChk 16.08.06 10:53
Упс, старый знакомый. ТщательнЕй нужно читать. Сравни поставки с собственным производством. Можешь и экспорт оружия посмотреть. Есть тут одна дама. Она совсем недавно "рейтинг" приводила. А, что обХезаных недобили, так это издержки цивилизации. Гуманизм называется. Отважные воины Аллаха прятались за своих детей и баб. Думаю в России это не стало бы преградой, а эти ... евреи, одно слово. 
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
17.08.06 10:26
in Antwort Osti 17.08.06 00:24
речь же шла о помощи израилю со стороны сша, зачем мне сравнивать, и экспорт тут ни причём
17.08.06 10:45
Смотря что считать формальным основанием. Для начала первой мировой хватило убийства австрийского престолонаследника. Вьетнамскую войну США начали ссылаясь на инцидент в Тонкинском заливе. Чтобы развязать первую иракскую войну нужно было дождаться агрессии Ирака против Кувейта (тут все понятно и очевидно). Как определить, какой инцидент дает основания для обьявления войны, а какой нет (например многочисленные факты обстрела территории Израиля ДО событий 12 июля - основание? )?
in Antwort kurban04 16.08.06 21:32
В ответ на:
Израиль имел все формальные основания обьявить этому государству войну,
Смотря что считать формальным основанием. Для начала первой мировой хватило убийства австрийского престолонаследника. Вьетнамскую войну США начали ссылаясь на инцидент в Тонкинском заливе. Чтобы развязать первую иракскую войну нужно было дождаться агрессии Ирака против Кувейта (тут все понятно и очевидно). Как определить, какой инцидент дает основания для обьявления войны, а какой нет (например многочисленные факты обстрела территории Израиля ДО событий 12 июля - основание? )?
17.08.06 19:03
Так я Вам как раз на это и ответил, подробно, а потом Вы и сами очень соответствующую ссылку привели, в соседнем топике.
Спрашиваю я... Не Вы, так другой, но в виду Вы тоже имели нечто подобное, и ссылки соответствующие приводили, шо все порушили и в этом был весь смысл...
in Antwort Пикуль 16.08.06 22:01
В ответ на:
незнаю.. наверно с потолка вс╦ попридумывали... а что, вас надо было спросить?
незнаю.. наверно с потолка вс╦ попридумывали... а что, вас надо было спросить?
Так я Вам как раз на это и ответил, подробно, а потом Вы и сами очень соответствующую ссылку привели, в соседнем топике.
В ответ на:
Не от Вас?
Не от Вас?
Спрашиваю я... Не Вы, так другой, но в виду Вы тоже имели нечто подобное, и ссылки соответствующие приводили, шо все порушили и в этом был весь смысл...
17.08.06 19:21
Может, у Вас с буквами какие-то проблемы?
Я написал не про "6 лет назад", а про "6 лет подряд". Чувствуете разницу? 6 лет подряд шел обстрел израильской территории, и Израиль все эти 6 лет имел полное моральное право эти обстрелы насильственно прекратить. Так что это у него долготерпение, а не у аятолл, по приказу которых и ракетами которых эти обстрелы велись.
in Antwort Wladimir- 16.08.06 22:00
В ответ на:
Я не о том, что было 6 лет назад, а о войне, которая закончилась на этой неделе. И не о Хизболах, а о США.
Я не о том, что было 6 лет назад, а о войне, которая закончилась на этой неделе. И не о Хизболах, а о США.
Может, у Вас с буквами какие-то проблемы?
Я написал не про "6 лет назад", а про "6 лет подряд". Чувствуете разницу? 6 лет подряд шел обстрел израильской территории, и Израиль все эти 6 лет имел полное моральное право эти обстрелы насильственно прекратить. Так что это у него долготерпение, а не у аятолл, по приказу которых и ракетами которых эти обстрелы велись.
17.08.06 19:25
Ах, пардон, теперь понятно!
Вы хвалите аятолл за то, что они хорошо подготовились к войне с Израилем (хотя пару постов назад хвалили за противоположное, что не дали втянуть себя в войну
). О скока нам открытий чудных...
Ну, это ваше личное мнение, которое в корне отличается от официального мнения России, Америки, Германии, Франции, Англии и других демократических стран.
in Antwort Wladimir- 16.08.06 22:02
В ответ на:
В том, что не ввязались в войну неподготовленными.
В том, что не ввязались в войну неподготовленными.
Ах, пардон, теперь понятно!
Вы хвалите аятолл за то, что они хорошо подготовились к войне с Израилем (хотя пару постов назад хвалили за противоположное, что не дали втянуть себя в войну
В ответ на:
А войну развязали не Хизболах, а Израиль.
А войну развязали не Хизболах, а Израиль.
Ну, это ваше личное мнение, которое в корне отличается от официального мнения России, Америки, Германии, Франции, Англии и других демократических стран.
17.08.06 19:26
in Antwort tuv 17.08.06 10:45
..
Смотря что считать формальным основанием.
----------------------------------------------------
Если есть план нападения, то повод нужен лишь для того, чтобы сказать - не мы эту войну начали.
Гитлер в свое время даже спрашивал у своих генералов, а можно так сделать,чтобы Сталин первым напал на Германию
Израиль удерживает голланские высоты - это повод начать войну?
Израиль удерживает ливанские земли - это повод для войны?
Израиль аннексировал палестинские земли - это повод для войны?
..
Смотря что считать формальным основанием.
----------------------------------------------------
Если есть план нападения, то повод нужен лишь для того, чтобы сказать - не мы эту войну начали.
17.08.06 19:27
А что, нет?
in Antwort tuv 17.08.06 10:45
В ответ на:
Как определить, какой инцидент дает основания для обьявления войны, а какой нет (например многочисленные факты обстрела территории Израиля ДО событий 12 июля - основание? )?
Как определить, какой инцидент дает основания для обьявления войны, а какой нет (например многочисленные факты обстрела территории Израиля ДО событий 12 июля - основание? )?
А что, нет?
17.08.06 19:30
Ни "палестинские земли", ни Голаны никакого отношения к Ливану не имеют. Никаких ливанских земель Израиль не удерживает. Это было официально признано ООН после ухода Израиля из Ливана в 2000 году.
in Antwort Неутомимый 17.08.06 19:26
В ответ на:
Ни "палестинские земли", ни Голаны никакого отношения к Ливану не имеют. Никаких ливанских земель Израиль не удерживает. Это было официально признано ООН после ухода Израиля из Ливана в 2000 году.