русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мифы о Германии в СНГ против ╚жестокой╩ реальности

3904   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "16.08.06 18:33
Man-i-pulyator
16.08.06 18:33 
in Antwort gve 16.08.06 18:23
Все вопросы ко мне - через личку, пожалуйста. За сим - к теме обсуждения.
[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]
Рубероид коренной житель16.08.06 19:35
Рубероид
16.08.06 19:35 
in Antwort Man-i-pulyator 16.08.06 18:33
Если к теме, то на моем опыте проживания в ФРГ я бы выделил следующие мифы о Германии, которые очень быстро развеялись еще в 99-м году:
Во-первых, до приезда на учебу в 99-м я предполагал, что экономика Германии отлажена как аптекарские часы и стабильно функционирует. Но буквально через пару месяцев наблюдений стало очевидно, что эта страна входит в жесточайший кризис и что лучшие времена для Германии уже входят в историю. Понимали это многие, в том числе и коренные немцы, с которыми я общался -- от одного профессора, у которого я работал, до простого слесаря, друга подруги моей подруги (извиняюсь за каламбур). Здесь долго объяснять, что подвигло на такие выводы, но их было предостаточно.
Во-вторых, до приезда в Германию у меня было представление, что это свободная страна. На самом деле я столкнулся с системой тотального контроля, ограничений экономических свобод и предпринимательской инициативы (особенно для иностранцев), однообразности мнений по любой проблеме, озвучиваемой СМИ, стандартность мышления большинства бюргеров, сформированное "по шаблону", шаблонные и какие-то до смешного глупые и несуразные представления о других странах, как напр. России.
В-третьих, миф о т.н. западном изобилии. Оказалось, что изобилия как такового и нет, особенно что касается продуктов питания и особенно свежих, натуральных продуктов. Особенно отчетливо это понимал, когда бывал в отпуске дома в России и с каждым новым приездом убеждался, насколько немецкие магазины выглядят скуднее Российских.
Ну и в-четвертых, нЕсколько разочаровался в системе высшего образования и уровня подготовки. Хотя, может, это касается только моего предмета.
Altwad патриот16.08.06 19:38
Altwad
16.08.06 19:38 
in Antwort gve 16.08.06 16:34
В ответ на:
Значит больше 2 или 3 раз ?
0,5х2=1 пенсия
0,5х3=1 ,5 пенсия

А я в армии на танке ездил, а всего семь рублёф получал
В ответ на:
Какого ?

- Позвонила мне Ордынская, говорит: "Хорошее лекарство, импортное, ты через месяц будешь видеть". Курьер привез лекарство, я говорю: "Уезжай, не нужно мне лекарств, потому что это обман". Все-таки минут через 10-15 она меня уломала. Там у меня костюм висел, и подготовленные 1050 рублей. Она уехала, я хватился за карман, а карман пустой!
Другие мошенники делают ставку на льготные цены. Заговаривают несчастным людям зубы и впаривают красочную баночку с аскорбинкой, выдавая ее за панацею от всех бед.

http://www.moscowtnt.ru/instructions/beware/2403.html
К примеру, 227 человек ждут один из препаратов с сентября 2005 года. Причины сложившейся ситуации и дальнейшие перспективы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) льготников обсуждались 1 февраля на совещании в мэрии.
http://www.regnum.ru/news/582930.html
Россия: российские ВИЧ-инфицированные остались без лекарств
http://news.battery.ru/theme/health/?from_m=theme&from_t=health&from_n=51554344&newsId=51549782
Продолжить? или у вас интернет есть?
Altwad патриот16.08.06 19:48
Altwad
16.08.06 19:48 
in Antwort bmwX5 16.08.06 14:15
В ответ на:
обычном провинциальном городе выдела на улице больше дорогих машин на дорогах, чем в обычном немецком городе.

Мадам, вы просто вр╦те или такие нищии что не имеете фотопарата для потверждения ваших слов?
<---------------------
ну тады смотрите на ваше буржуинские авто в столице РФ
Altwad патриот16.08.06 19:51
Altwad
16.08.06 19:51 
in Antwort Рубероид 16.08.06 19:35
В ответ на:
Во-первых, до приезда на учебу в 99-м я предполагал, что экономика Германии отлажена как аптекарские часы и стабильно функционирует

Воообщето экономика тут держится на всех и каждом, капитализм называется, частная собственнось, и отлаживать этот механизм предпологаемыми методами бессмысленно
В ответ на:
Но буквально через пару месяцев наблюдений стало очевидно, что эта страна входит в жесточайший кризис и что лучшие времена для Германии уже входят в историю.

Не буквально, а натурально эту песню я слышу уже не один десяток лет
Altwad патриот16.08.06 20:03
Altwad
16.08.06 20:03 
in Antwort DVS 16.08.06 09:26
Если мы уж говорим о нечестном (с точки зрения государства, я сам никого не осуждаю) человеке, "уходящем" от налогообложения, доходы есть смысл скрывать всем: предпринимателям, работающим по найму, студентам, подрабатывающем к стипендии, получателям пособий и т.д.
Препринимателям на гербалайфе и остальным вашим перечисленным дествительно не имеет смысла платить штоербератору и заявлять о мелком доходе, который всё равно будет списан и проведён как какиенибуть расходы для деятельности
В ответ на:
Т.к. любой официальный дополнительных доход ведет к бОльшим налогам и отчислениям в соцстрахование. Этих денег "жалко". С другой стороны, многими движет законопослушание, страх перед санкциями и другие причины.

Конечноже, можно и не платить официальные налоги, тогда будет больше заплачено в другом месте (личная охрана, высокий забор, бронированный мэрс)
В ответ на:
Но нельзя IMHO сказать, что после определенной суммы "уход" от налогов не имеет "фианасового" смысла.

Для себя я такую сумму опытным путём определил
И у вас она тоже есть, веть не будете же вы утверждать что, на какието неожиданно заработаные вами за год пару сотен вы пойдёте здаватся и заполнять штоерабрехнунги
Altwad патриот16.08.06 20:12
Altwad
16.08.06 20:12 
В ответ на:
Но и расходы в РФ и ФРГ совершенно разные. Питание, "нефирменная" одежда, аренда квартиры, коммунальные услуги, особенно электроэнергия и газ, телефонные разговоры, общественный транспорт... Все это не в пользу Германии

Расходы соответствуют доходам
Цены в РФ даже выше чем в Германии, по соответствующей одежде также выше, стоимость аналогичных квартир в РФ намного выше, комуналка ниже, но таково там и качество
Про телефон, также широко распостранённое заблуждение
Общественный транспорт......... не пользуюсь уже давно, очень неудобен он
В ответ на:
Грубо: Если в стране X рабочий получает 1.000 долларов в месяц и 600 их них отдает за квартиру, значит, он живет плохо. Если в стране Y рабочий зарабатывает 50 долларов в месяц и 10 из них платит за квартиру, значит, он живет лучше, чем в стране X. Простая арифметика.

Грубо говоря, если в стране Г. на оставшиеся деньги ср.рабочий может купить 150 кг мяса, а в стране Р. всего 10 кг. то.....
150 > 10 или я чтото в математеке подзабыл
Altwad патриот16.08.06 20:16
Altwad
16.08.06 20:16 
В ответ на:
Кому как. Для "чистого" социальщика, живущего на 230-250 евро в месяц (вычитая стоимость электроэнергии и льготного проездного), 50 евро - не самые маленькие деньги. А таких в ФРГ десятки тысяч.

речь шла о рабочих, потомучто бессмысленно сравнивать рос.бомжа без копейки гос.потдержки и нем.социалщика
Altwad патриот16.08.06 20:19
Altwad
16.08.06 20:19 
in Antwort нейромантик 16.08.06 10:57
В ответ на:
то пройдитесь по рынку - почти вся колбаса отечественная - "Микоян", "Богатырь", "Клин" и пр. Молоко и молочка - отечественная, кроме сыров (30% - отечественные - "Шостка", "Советский" и пр.; 30% - Прибалтика - "Атлет" и пр.; 25% - Германия и прочая Австрия - "Эдам"; 5% - остальная Европа, всякие Франции, Швеции, Греции и Италии - Бри, Камамбер, Фета, и прочая малосъедобная сырная лабуда)

Ню ню Феникс уже вывешивал асортимент московских марктов, капуста и та была голандская
продолжайте врать и мечтать
Altwad патриот16.08.06 20:22
Altwad
16.08.06 20:22 
in Antwort DVS 16.08.06 11:45

В ответ на:
Но речь шла об инвалиде, т.е. уже по определению льготнике

полугодовалый мальчик умер, пока его родители искали по городским аптекам медикаменты.
http://www.regnum.ru/news/525126.html
bmwX5 знакомое лицо16.08.06 21:42
bmwX5
16.08.06 21:42 
in Antwort Altwad 16.08.06 19:48
Уважаемый Мистер Altwad,
Вы, кроме как провоцировать своих собеседников, ничему в жизни видимо не научились. По поводу моего кармана и что в нем лежит - этот "миф" кажется не подлежит обсуждению. А врать привыкли Вы, по-видимому, с детства, поскольку и Ваша фотография абсолютно ничего не доказывает: ни где это, ни когда был произведен снимок.
А из всех изложенных Вами постов можно сделать следующий вывод: когда вы посещаете Вашу бывшую Родину, то с улиц исчезают нормальные транспортные средства, с магазиных прилавков почти все товары, в поездах, где Вы ездиете, специально какают и писают. Вам это ни о чем не говорит? Мне, кажется, не любят Вас на б. Родине и Ваш приезд, а тем более возвращение туда, всячески бойкотируется.
Einbildung ist auch eine Bildung
Einbildung ist auch eine Bildung
Altwad патриот16.08.06 22:01
Altwad
16.08.06 22:01 
in Antwort bmwX5 16.08.06 21:42
В ответ на:
Ваша фотография абсолютно ничего не доказывает: ни где это, ни когда был произведен снимок.

Это только доказывает вашу безграмотность и то что вы не имеете понятия о опции "свойства рисунка"
Ну и дополнительно что вы абсолютно не знаете столицу вашей родины
<------------------------
В ответ на:
А из всех изложенных Вами постов можно сделать следующий вывод: когда вы посещаете Вашу бывшую Родину, то с улиц исчезают нормальные транспортные средства, с магазиных прилавков почти все товары, в поездах, где Вы ездиете, специально какают и писают. Вам это ни о чем не говорит? Мне, кажется, не любят Вас на б. Родине и Ваш приезд, а тем более возвращение туда, всячески бойкотируется

Ну изложите что нибуть вы?
К вашему приезду перекрывают трассы в РФ и мажут гуталином асфальт
  Phoenix демагог и словоблуд16.08.06 22:56
Phoenix
16.08.06 22:56 
in Antwort Altwad 16.08.06 19:48
<<------ Да уж, автомобилей в Москве явно не хватает.
В ответ на:
ну тады смотрите на ваше буржуинские авто в столице РФ

Phoenix демагог и словоблуд16.08.06 22:59
Phoenix
16.08.06 22:59 
in Antwort Phoenix 16.08.06 22:56
<<-------- А вот их ещ╦ раз не хватает.
  -Archimed- коренной житель16.08.06 23:04
16.08.06 23:04 
in Antwort Phoenix 16.08.06 22:59
А не приходилось тебе торчать в пробке в Москве в тунеле, когда водители боятся заглушить мотор.....
Naser_ser местный житель16.08.06 23:18
Naser_ser
16.08.06 23:18 
in Antwort Phoenix 16.08.06 22:59

Как тамм можно устроить планн "Перехват" ?????
Када ничего не движется??????
Рубероид коренной житель17.08.06 05:39
Рубероид
17.08.06 05:39 
in Antwort bmwX5 16.08.06 21:42
В ответ на:
Мне, кажется, не любят Вас на б. Родине и Ваш приезд, а тем более возвращение туда, всячески бойкотируется.

Проблема в том, что г-на Altwad´а б. Родина совершенно очевидно находится в его разыгравшемся воображении. Не знаю, чем вызван такой комплекс, может, в детстве его в СССРе одноклассники били, или девушка там над ним когда-то надсмеялась, но сейчас он целыми днями напролет ищет хоть что-нибудь негативное о России, чтобы в очередной раз выставить это на всеобщее обозрение и удовлетворить таким образом свой комплекс. Проблема только в том, что г-н Altwad так увлекся, что уже сам начинает придумывать всякий негатив и злорадствует по этому поводу, с пеной у рта доказывая совершенно противоположные вещи или неся ахинею. ИМХО, на б. Родину съездить конечно надо, но желательно еще и к психологу (или даже психиатру) заглянуть до этого и рассказать о своих проблемах. Кстати, вполне может быть и другое: человек интуитивно понимает, что решение о переезде было не самым лучшим и пытается для его оправдания найти какие-нибудь причины, цепляясь за лубую информацию о негативе оттуда и раздувая из мухи слона, придумывая новые подробности и смакуя их.
Это, конечно, не совсем в тему, но просто хотелось показать, что со стороны, т.е. оттуда, про что здесь обсуждается, многие высказывания выглядят, скажем мягко, не совсем здорОво и совсем не соотвтетствуют действительности.
golma1 злая мачеха17.08.06 09:06
golma1
17.08.06 09:06 
in Antwort Рубероид 17.08.06 05:39
В ответ на:
Это, конечно, не совсем в тему

Я Вам больше скажу - это СОВСЕМ не в тему, и называется "переходом на личности". ban
Ко всем остальным участникам дискуссии.
"Благодаря" Альтваду (получившему сейчас предупреждение) тема благополучно съехала на обсуждение положения в России. Обращаю внимание дискутирующих, что предложенная тема звучит совершенно иначе. А именно, "Мифы о Германии в СНГ против ╚жестокой╩ реальности". Убедительная просьба дальше дискутировать именно по ней. Все остальные интересующие аспекты предлагаю обсудить в новой ветке.
DVS свой человек17.08.06 10:39
DVS
17.08.06 10:39 
in Antwort Altwad 16.08.06 20:03
Ваш образ мыслей и система проведения всех дискуссий на этом форуме сводится к тому, чтобы доказать плачевно-катастрофическое положение дел в Россиии. Лично мне Вы напоминаете некого отставного журналиста с Радио Свобода, который 15 лет спустя продолжает бороться с СССР и коммунизмом, потому что с кем-нибудь бороться - это нормальное состояние его души. Этакий "вечный революционер", как у Франко. Дружеский совет, хоть Вы в нем и не нуждаетесь - прекратите видеть в России и в российском обществе врага. РФ - такая же страна, как любая другая, со своими плюсами и минусами, достижениями и проблемами. Русские и россияне - это не монстры, и рожки на головах у них не растут, это было опровергнуто еще полсе победы над нацизмом.
Можно набрать еще десяток ссылок в интернете, показывающие, что в России не все благополучно. Можно набрать десяток ссылок, показывающих позитвную тенденцию. Только зачем это все? Что можно этим доказать?
DVS свой человек17.08.06 10:46
DVS
17.08.06 10:46 
in Antwort DVS 17.08.06 10:39
Кстати о мифах. Это был некий глобальный миф: мол, что бы там ни было, в Германии будет лучше, чем на родине. Мол, даже на социале как-нибудь проживем. Жизнь опровергает этот миф. Теперь в ФРГ, может впервые за послевоенный период, появился целый сегмент зарплат, который не дает возможности элементарно прожить. Когда читаешь объявления типа "требуется официантка, зарплата 5 евро в час" (недавно подруга жены вынуждена была устроиться на такую работы, ничего другого найти не могла), становится грустно.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle