Deutsch

Картонный барабан

1355   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
  AndreiChk постоялец17.08.06 12:19
17.08.06 12:19 
в ответ Мущщщина 17.08.06 12:07
[/цитата]Мне известно, что "долбанули" 30 миллионов советских людей, среди которых русские составляли около половины (и было непропорционально много евреев).[цитата]
это сколько же?
golma1 злая мачеха17.08.06 12:20
golma1
17.08.06 12:20 
в ответ kexx 17.08.06 12:12
О, я смотрю, предупреждения модератора Вы сознательно игнорируете. Тогда не взыщите. ban
golma1 злая мачеха17.08.06 12:21
golma1
17.08.06 12:21 
в ответ AndreiChk 17.08.06 12:19
И Вы тоже?
Игнорирование предупреждений модератора. ban
golma1 злая мачеха17.08.06 12:23
golma1
17.08.06 12:23 
в ответ Мущщщина 17.08.06 12:07
В ответ на:
И на этом закончим обсуждение оффтопика, чтобы снова не поднимать.

То есть - действительно закончим. Предупреждений больше не будет.
Постарайтесь не поддаваться на провокации. Для их пресечения на форуме есть модераторы.
  Виссарион знакомое лицо17.08.06 12:37
17.08.06 12:37 
в ответ alte Wolf 16.08.06 16:58
В ответ на:
Ну вытащили бы всех, кто в то время в сс служил и поносили.

Да таких и вытаскивать не надо. Сами теперь гордо ходят парадами по разным ригам. И крови у тех людей на руках наверняка гораздо больше, чем у Грасса. Да только конъюнктуры на их обсуждении "бильдецы" сделать не смогут - поэтому о гордых прибалтийскийх "героях" никто особо и не вспоминает, а вот зато с Грассом теперь будут носиться, как собака с сахарной косточкой.
  tuv постоялец17.08.06 12:41
17.08.06 12:41 
в ответ Виссарион 17.08.06 12:37
В ответ на:
а вот зато с Грассом теперь будут носиться, как собака с сахарной косточкой

Мущщщина суров, но справедлив17.08.06 13:13
Мущщщина
17.08.06 13:13 
в ответ tuv 17.08.06 12:19, Последний раз изменено 17.08.06 14:06 (Мущщщина)
В ответ на:
Полагаю, если было бы достаточно оснований, его бы привлекли к суду. Или Вы сомневаетесь в том, что все еврейские "охотники за наци" прохлопали такой "случай"?

Я не сомневаюсь, я точно знаю, что толпы нацистских преступников избежали суда. Первое, что приходит на ум, - это доктор Менгеле, который долго жил в Швейцарии, и немецкие власти об этом были информированы, но ни разу не пытались его арестовать, когда он приезжал в Германию к своей семье сначала из Швейцарии, а потом из Аргентины.
Да что там говорить, если в Германии в послевоенное время был и бундесканцлер нацист, и бундеспрезидент, и премьер-министр крупной земли, и влиятельные люди в администрации Аденауэра (подчеркиваю, нацисты, а не нацистские преступники, хотя, например, судью верховного нацистского суда (впоследствии бундеспрезидента на протяжении 10 лет) или составителя расовых нюрнбергских законов вполне можно считать преступниками).
До 60-х годов, до первого "Аушвиц-процесса", эта тема в Германии была просто закрыта.
А по-настоящему сами немцы начали этим заниматься только в конце 70-х, после фильма "Холокост" и речи президента Вайтзеккера в 1979 году. К этому времени большинство нацистских преступников уже просто вымерло.
В ответ на:
Суда над Вальдхаймом не было, значит - не преступник. Аксиома правосудия. Времени, чтобы его осудить было достаточно.

Я считаю, что привел доказательств его преступлений более чем достаточно. Видящий да увидит, слышащий да услышит, грамотный да прочтет. А кто очень не хочет видеть, слышать и читать того, что ему читать не хочется, тот будет подыскивать всякие закорючки, что у Вас, туф, получается весьма жалко. Вся ваша аргументация напоминает мне вот эту защиту его однопартийца:
В ответ на:
Da lässt sich VP-Generalsekretär Michael Graff zu der verbalen Entgleisung hinreißen, dass er Waldheim für unschuldig halte, so lange nicht bewiesen sei, dass dieser "eigenhändig sechs Juden erwürgt" habe.

На что получил достойный ответ:
В ответ на:
Da antwortet Kanzler Sinowatz, er nehme zur Kenntnis, dass nicht Waldheim bei der SA war, sondern nur sein Pferd.

http://www.noen.at/redaktion/thema/article.asp?Text=140992&cat=755
И еще мне понравилось вот это высказывание:
Kurt Waldheim kotzt mich an. Dieser "große Österreicher", der der jämmerlichste Generalsekretär gewesen ist, den die Vereinten Nationen in einer Reihe jämmerlicher Generalsekretäre jemals besessen haben. Dessen Reputation im Ausland lang vor der sogenannten "Kampagne" ungefähr so gut war wie die des Volksopernballetts. Der, wie die "Salzburger Nachrichten" so treffend bemerkten, einen Gummischlauch statt eines Rückgrats eingezogen hat. Nur, daß selbst dieser Schlauch im Zweifel in die falsche Richtung taumelt: Gefügig wie keiner vor ihm gegenüber den Russen, feindlich wie keiner vor ihm gegenüber Israel und den USA. Patschert und erfolglos wie keiner vor ihm, selbst wenn es um unbedeutendste Verhandlungen wie die Befreiung irgendwelcher Geiseln ging.
Die Schließung der Prager Botschaft und das charakteristische Bestreiten der Verantwortung dafür als Markenzeichen. Und zu alledem die jüngsten Gedächtnislücken, gepaart mit der ebenso selbstgerechten wie obszönen Überzeugung, er hätte "nur seine Pflicht getan", als er am Balkan Kriegsverbrechen registrierte.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
REK завсегдатай17.08.06 13:29
REK
17.08.06 13:29 
в ответ Мущщщина 16.08.06 18:51
В ответ на:
Самое интересное, что сами немцы уже давно покаялись, а вот неуемные фашизоиды из казазских аулов, которые сами ничего платили, все успокоиться не могу
если вы действительно мущина то взяли бы свои слова обратно надоел ваш словесный понос
  tuv постоялец17.08.06 13:29
17.08.06 13:29 
в ответ Мущщщина 17.08.06 13:13
В ответ на:
Я не сомневаюсь, я точно знаю, что толпы нацистских преступников избежали суда. Первое, что приходит на ум, - это доктор Менгеле,

Cлушайте, ну Вы нудно как-то выкрутиться пытаетесь... Обозвали конкретно Вальдхайма преступником, а приплетаете Менгеле. Да будет Вам известно, что Менгеле жил под чужим именем, за его голову была назначена награда в 7 миллионов марок и искали его в Парагвае очень тщательно. Как и Бормана. Нашли бы - и привлекли бы. Вальдхайма искать не надо, он и не скрывался - бери его тепленьким.Что же не судили?
В ответ на:
Я считаю, что привел доказательств его преступлений более чем достаточно.

Голая публицистика, а термин "военный преступник" - юридический, тут доказательства посерьезней нужны.
Википедию переписывать будете? Скажите когда - зайду, сделаю скриншот на память - больше 5 мин. Ваша версия не продержится.
  Horeck-II завсегдатай17.08.06 13:50
17.08.06 13:50 
в ответ tuv 17.08.06 13:29
Не пойман - не вор!
http://www.nadir.org/nadir/periodika/aib/archiv/71/42.php

Österreich gegen den Rest der Welt?
Auf internationaler Ebene riefen die Hinweise auf die NS-Vergangenheit Kurt Waldheims breites Interesse hervor. Nicht nur in den US-Medien wie der New York Times oder der Washington Post wurden über fast zwei Jahre hinweg ständig neue Enthüllungen über den vormaligen UN-Generalsekretär kolportiert

Außenpolitisch blieb der Bundespräsident bis ans Ende seiner Amtszeit weitgehend isoliert. Das US-Justizministerium gab im April 1987 dem Antrag des WJC statt und setzte Waldheim auf die Watch List. Auch der überwiegende Teil der anderen westlichen Staaten ging auf Distanz zum österreichischen Staatsoberhaupt. Innenpolitisch führte die ╩Waldheim-Affäre╚ zum Rücktritt des Bundeskanzlers Fred Sinowatz (SPÖ), der im Verdacht stand, im

tuv постоялец17.08.06 13:55
17.08.06 13:55 
в ответ Horeck-II 17.08.06 13:50
В ответ на:
Не пойман - не вор!

Не осужден - не преступник!

Horeck-II завсегдатай17.08.06 13:58
17.08.06 13:58 
в ответ tuv 17.08.06 13:55
>>Не осужден - не преступник!
Ну Адолфа Гитлера тоже не судили судом.
Весъ мир считает его преступником.
  tuv постоялец17.08.06 14:00
17.08.06 14:00 
в ответ Мущщщина 17.08.06 13:13
Мой Вам добрый совет, формулируйте в след. раз не так безапелляционно:
"Австриец Курт Вальдхайм был не просто нацистом, а военным преступником."
А вот, хотя бы так:
"Я считаю (или "многие считают"), что австриец Курт Вальдхайм был не просто нацистом, а военным преступником"

tuv постоялец17.08.06 14:04
17.08.06 14:04 
в ответ Horeck-II 17.08.06 13:58
В ответ на:

Точно, не дожил, бедняга, до Нюрнбергского процесса, так и умер с незапятнанной биографией.
Вы конька-то смените, а то скучно, у Вас на все случаи жизни одно сравнение - Гитлер. Может, Вы его тайный почитатель?
Мущщщина суров, но справедлив17.08.06 14:10
Мущщщина
17.08.06 14:10 
в ответ Horeck-II 17.08.06 13:58
В ответ на:

Точно, точно Как, кстати, и Менгеле.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив17.08.06 14:18
Мущщщина
17.08.06 14:18 
в ответ tuv 17.08.06 13:29
В ответ на:
Cлушайте, ну Вы нудно как-то выкрутиться пытаетесь...

А по-моему - как раз таки Вы
В ответ на:
Обозвали конкретно Вальдхайма преступником, а приплетаете Менгеле.

Менгеле я "приплетаю" в ответ на ваше бездоказательное утверждение, что всех нацистских преступников судили или хотя бы искали.
В ответ на:
Да будет Вам известно, что Менгеле жил под чужим именем, за его голову была назначена награда в 7 миллионов марок и искали его в Парагвае очень тщательно.

Что Вы говорите? Немцы искали? Очень интересно...
В ответ на:
Википедию переписывать будете? Скажите когда - зайду, сделаю скриншот на память - больше 5 мин. Ваша версия не продержится.

Я ить Вам уже рассказывал, туф, что попытаться записать хоть что-то в Википедию - дело безнадежное.
vera389 постоялец17.08.06 14:26
vera389
17.08.06 14:26 
в ответ tuv 16.08.06 20:40
Мне эти две минуты эфира не нужны. В последние годы вышло много документальных фильмов , интервью, мемуаров на эту тему немало издано. Практически везде ветераны вспоминают, как они голодали и мерзли, прятались от " мерзких, надоедливых " партизан , но нигде я не заметила , чтобы эти "камрады" припомнили, что творили они на оккупированных территориях. Конечно, есть и такие , которые сожалеют о том времени , но их капля в море. Я, кстати, не только о войне говорю. В этой же связи хочется вспомнить, что в СССР , по- моему, ни одного человека не судили за незаконные репрессии. Берия , и тот был расстрелян как английский шпион. А ведь сгинули в лагерях и тюрьмах тысячи ни в чем не повинных людей. А в результате- никто не виноват.
Мущщщина суров, но справедлив17.08.06 14:28
Мущщщина
17.08.06 14:28 
в ответ tuv 17.08.06 14:00
Ну, давайте еще раз попробуем, медленно и по пунктам. Ответьте на вопросы:
1. Был ли Вальдхайм нацистом? (членом нацистского студенческого союза и штурмовых отрядов SA)?
И, кстати, за время своего пребывания на посту генсека ООН этот нацист напринимал больше антиизраильских резолюций, чем все остальные генсеки, вместе взятые.
Конечно, по указке Москвы, державшей его на крючке с помощью копромата, но, я думаю, и не без личного удовольствия. Приятно, наверно, было старому нацисту закончить то, что он не успел закончить в 1945-м.
2. Врал ли он, что его военная карьера закончилась в 1941-м и что он не принимал участия в боевых действиях в Греции и Югославии, где под руководством Генштаба, в котором он состоял, расстреливали и депортировали греков, евреев, цыган и сербов?
3. Как Вы расцениваете вот эти 4 доказательства того, что Вальдхайм был нацистским преступником:
В ответ на:
Через руки этого аккуратного и исполнительного офицера оперативного отдела проходили приказы и донесения о депортации евреев из Греции, о карательных акциях против партизан, о массовой высылке гражданского населения.
Потом Курт Вальдхайм будет клясться, что ничего о том не знал. Но дотошные историки обнаружили в архивах вермахта донесения, написанные им собственноручно.

В ответ на:
После войны Югославия подготовила документы с требованием внести Курта Вальдхайма в список военных преступников и потребовать от правительства Австрии выдать его для суда

В ответ на:
Речь идет о секретном документе британской разведслужбы от 26 апреля 1945 г., который на следующий день был доставлен в США предшественнику ЦРУ - службе ОСС
В нем содержалась информация, что Вальдхайм был офицером Абвера в подразделении 1Ц Армейской группы Е. Это подразделение на территории Балкан и бывшей Югославии определяло меры наказания, чаще всего, расстрел. Все входившие в состав этого подразделения объявлены военными преступниками, среди которых, конечно, и Вальдхайм

В ответ на:
А за 29 лет до того Вальдхайм получил орден от главарей усташей Анте Палевича за операцию в районе Козари в 1942 году, когда немцы и усташи убили 60 тыс. человек, 22 тыc. из которых были дети
  tuv постоялец17.08.06 14:32
17.08.06 14:32 
в ответ Мущщщина 17.08.06 14:18
В ответ на:
Менгеле я "приплетаю" в ответ на ваше бездоказательное утверждение, что всех нацистских преступников судили или хотя бы искали.

Дайте мне эту мою цитату "всех нацистских преступников судили или хотя бы искали". Я Вам говорил, что раз Вальдхайма не судили, значит он не преступник. Он не скрывался, а был всегда на виду.
В ответ на:
Что Вы говорите? Немцы искали? Очень интересно...

Надоело мне повышать Вашим самообразованием . Искали его и немцы, и американцы, и даже супер-пупер Моссад.
"1985 wurde sein Grab von deutschen, amerikanischen und israelischen Ermittlern entdeckt."
В ответ на:
Я ить Вам уже рассказывал, туф, что попытаться записать хоть что-то в Википедию - дело безнадежное."

Mне - нет. И, пожалуйста, - не надо. Поскольку, похоже, и здесь Вы найдете всемирный заговор.
Хотите, чтобы за Вами непременно было последнее слово? Пожалуйста, Ваше последнее слово :
  tuv постоялец17.08.06 14:34
17.08.06 14:34 
в ответ vera389 17.08.06 14:26
В ответ на:
В последние годы вышло много документальных фильмов , интервью, мемуаров на эту тему немало издано. Практически везде ветераны вспоминают, как они голодали и мерзли, прятались от " мерзких, надоедливых " партизан , но нигде я не заметила , чтобы эти "камрады" припомнили, что творили они на оккупированных территориях

Назовите пару навскидку, сам посмотрю.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все