русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сирия-Израиль. Быть войне?

523  1 2 alle
ALAMO Kуртуазный хам15.08.06 23:04
15.08.06 23:04 
Zuletzt geändert 15.08.06 23:15 (ALAMO)
Сирия подтягивает танки к границе с Израилем в районе Голанских высот. Как сообщил телеканал FOX News, к израильской границе перемещают батальон из 30 сирийских танков.(с)
http://www.newsru.co.il/mideast/15aug2006/day_war.html
президент Сирии Башар Асад
По поводу мирного процесса Асад заявил, что "он себя не оправдал. Арабы предлагали все и не получили взамен ничего. Поэтому Сирия отказалась поступиться своими правами. Когда мы говорим, что мы выбираем стратегию мира, это не означает, что мы отказываемся от других опций. Именно Израиль не желает мира. Израиль v враг, построенный на агрессивности и экспансии".
"Тот кто говорит о мире, должен понимать, что мир и сопротивление оккупации идут вместе. Мы v Ливан, Сирия и Палестина, не сложим оружия, пока не освободим оккупированные земли". (с)
http://www.newsru.co.il/mideast/15aug2006/assad.html
Министр иностранных дел Сирии Валид Муалим заявил сегодня вечером, что официальный Дамаск готов формально передать территорию горы Дов (фермы Шебаа) под юрисдикцию ливанского правительства.
Валид Муалим подчеркнул при этом, что подобный шаг будет возможен только после ухода Израиля с Голанских высот и возвращения их Сирии.
Глава сирийского внешнеполитического ведомства добавил, что в Сирии не боятся открыть против Израиля фронт на Голанских высотах.
http://www.newsru.co.il/mideast/15aug2006/height.html
Конечно, не стоит упускать из виду арабскую любовь все приукрасить и похвастать. Но, к сожалению, я думаю, что в ближайшее время нужно ожидать новой войны.
Edit: ближайшее время - 1-3 года.
  ск@зочник знакомое лицо15.08.06 23:09
15.08.06 23:09 
in Antwort ALAMO 15.08.06 23:04
в ближайшее время войны не будет
Вася_с_Барабаном знакомое лицо16.08.06 00:44
Вася_с_Барабаном
16.08.06 00:44 
слухал я выступление этого жирафа....
сводилось всё к одному:
" Израиль конечно же дерьмо и мир он не поддержит и не сохранит,
но воевать с ними мы не будем, а просто поддержим соседей в борьбе с ним"
так что у гнилого сирийского божка своя точка зрения
довольно таки еврейская я бы сказал
кстати этот сирийский генсек похож на сына азербайджанского умершего президента...
как бишь его.........а алиева кажется........
Моё "творчИство" http://blogs.germany.ru/156245
ALAMO Kуртуазный хам16.08.06 01:15
16.08.06 01:15 
in Antwort Вася_с_Барабаном 16.08.06 00:44
на сегодняшний день акценты в его высказываниях несколько изменились.
Mood коренной житель16.08.06 01:44
Mood
16.08.06 01:44 
официальный Дамаск готов формально передать территорию горы Дов (фермы Шебаа) под юрисдикцию ливанского правительства.
------------------------------------------------------------------
То что , закоренеллый Агрессор-Израиль может "найти" поводы для войны я и не сомневаюсь.
А то что предложила Сирия - Вы и сами сказали.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
ALAMO Kуртуазный хам16.08.06 01:52
16.08.06 01:52 
in Antwort Mood 16.08.06 01:44, Zuletzt geändert 16.08.06 01:55 (ALAMO)
В ответ на:
То что , закоренеллый Агрессор-Израиль может "найти" поводы для войны я и не сомневаюсь.

У тебя спина не болит?
Слухай, мудушка, а если Япония официально передаст Курилы Китаю, то ты целиком и полностью поддержишь войну Китая против России за освобождение Курил?
Mood коренной житель16.08.06 02:10
Mood
16.08.06 02:10 
in Antwort ALAMO 16.08.06 01:52
Слухай, мудушка, а если Япония официально передаст Курилы Китаю, то ты целиком и полностью поддержишь войну Китая против России за освобождение Курил?
-----------------------------------------------------------------------------------------
Я оставлю Ваш фривольный тон к собеседникам Вам (Вы меня Тыкаете от злобы и бессилия , а я Словом, вежливостью и логикой). Но видимо - у таких , как Вы - быть хамом и подонком - врожденное, но я не воспитатель.
Напомню, что я не раз говорил
- считаю, что самым главным Договором после IIWW был - Договор "О Неизменности границ" (подтвержденный в Хельсинки). Именно оный лишает Японию прав на острова, также как и возможность их передачи третьим странам.
Но , если принять Вашу фантасмагорию , то мой вопрос
- почему я должен поддерживать противозаконный Акт Агрессии, как не поддерживаю Акт Агрессии Израиля , именно на том же основании.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
ALAMO Kуртуазный хам16.08.06 02:30
16.08.06 02:30 
in Antwort Mood 16.08.06 02:10
Япония подписала этот договор? А Китай? А Израиль? А палестинские арабы? А Сирия? А Египет? А Ливан? А все остальные мусульманские соседи Израиля?
мудя, смеши дальше.
Кстати, почитай "Заключительный акт совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе", дабы не нести столь привычную тебе чушь.http://www.osce.org/documents/mcs/1975/08/4044_ru.pdf
И не забывай подмахивать.
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "16.08.06 09:11
Man-i-pulyator
16.08.06 09:11 
in Antwort Mood 16.08.06 02:10
В ответ на:
у таких , как Вы - быть хамом и подонком - врожденное

Это и есть ваша логика? Из фривольности собеседника (согласен, граничащей с хамством, но, тем не менее - не более) делать вывод о том, что собеседник подонок? Mood, вы бы поостереглись подобными оскорблениями разбрасываться. Предупреждение.
Аламо - призыв придерживаться канонов вежливого общения.
[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]
нейромантик завсегдатай16.08.06 09:25
нейромантик
16.08.06 09:25 
Не пойму, Сирии-то зачем война? В одиночку Израиль она не сковырнёт, а военной помощи ей ждать вроде не откуда. Израиль Голланы не отдаст - это стратегически важный объект, потеря которого поставит Израиль на грань выживания.
А что подарили спорные земли, так это скорее не как подарок Японией Курил Китаю, как предположил наш хамоватый коллега по форуму, а как подарок от неё же но Тринидаду и Тобаго. Или Кот-Дивуару.
  Siberian Зверюга коварная16.08.06 09:30
16.08.06 09:30 
Не теперь. Годик, два надо. Пошугать новые войска ООН, что бы они снова ушли, подготовить почву, а там и бомбанут пару раз Сирию и Иран. Но в крупномасштабной войне в ближайшее время я сомневаюсь. Надо успокоиться, да и Сирия снова с США в дипломатию поиграет.
Не теперь, Израиль сейчас займ╦тся серь╦зно Палестиной и югом.
ROSAMAXA местный житель16.08.06 09:34
ROSAMAXA
16.08.06 09:34 
in Antwort Mood 16.08.06 01:44
В ответ на:
То что , закоренеллый Агрессор-Израиль

Бражку освежи, а то туфту гонишь
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
Мущщщина суров, но справедлив16.08.06 17:54
Мущщщина
16.08.06 17:54 
Сирия никогда не нападет, тем более в одиночку. Сирия - это вечный подстрекатель. Трус, отсиживающийся в кустах и из кустов визжащий "Бей его!" (как и в отношении иракской войны).
Кроме того:
- несмотря на многочисленные советские ракеты, ПРК, зенитные комплексы, самолеты и пр. и тесную дружбу с Ираном, в военном отношении Сирия ноль по сравнению с Израилем. Победить ее Израилю будет несравненно легче, чем Хизбаллу. Это уже будет прямая государственная агрессия, и Америка не только не станет сдерживать Израиль, но еще и подсобит, чего доброго. Да и Франция не будет поддерживать Сирию так, как Ливан. С Ливаном у Ширака тесные связи, "Шпигель" неоднократно писал, как Ширак возил оттуда взятки чемоданами, а Сирия грохнула его лучшего друга и спонсора Харири и Ширак сердит на нее.
- У щенка Асада-младшего не такое положение, чтобы на кого-то нападать. По нему и так плачет резолюция ООН вместе с санкциями за политтерорризм в Ливане. Он и так чудом удержался в кресле, а тут еще внутренняя оппозиция подняла голову. "Маленькая победоносная война" ему, конечно, помогла бы, но это будет быстрое и разгромное поражение, и он не сумасшедший, чтобы совать голову в петлю.
Кроме того, он уже дал понять, что если ему вернут Голаны, то он готов сдать Иран с Хизболлой со всеми потрохами.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив16.08.06 18:00
Мущщщина
16.08.06 18:00 
in Antwort нейромантик 16.08.06 09:25
Никто Ливану гору Дов и фермы не дарил, читай внимательнее:
В ответ на:
Министр иностранных дел Сирии Валид Муалим заявил сегодня вечером, что официальный Дамаск готов формально передать территорию горы Дов (фермы Шебаа) под юрисдикцию ливанского правительства.
Валид Муалим подчеркнул при этом, что подобный шаг будет возможен только после ухода Израиля с Голанских высот и возвращения их Сирии.

Подарят они, как же... когда петух прокукарекает и 12-й имам вернется Но борьбу "за освобождение ливанской территории" все равно поддержат! (правда, только воплями из-за безопасного заборчика)
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Guly знакомое лицо16.08.06 18:28
Guly
16.08.06 18:28 
Почему только Сирия - Израиль?
Там перемещения уже полным ходом.
США, Россия и пр., все заинтересованные сползаются.
Может не готовятся, а не исключают?
[¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸|Colour-Blind Girl| ¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸]
JamesB старожил16.08.06 20:03
JamesB
16.08.06 20:03 
in Antwort Guly 16.08.06 18:28
прессу посмотрите и вспомните неудачный разговор Буша с Блэром на Г8 в Питере.
вся штатниковская пресса винит в нарастании напряженки между Сирией и Израилем - Буша и иже с ним. так что боюсь Израиль полагаясь на большого брата может попасть пуще чем в Ливане.
...до лампочки!
oldwalker коренной житель16.08.06 20:14
oldwalker
16.08.06 20:14 
in Antwort JamesB 16.08.06 20:03
так что боюсь Израиль полагаясь на большого брата может попасть пуще чем в Ливане.

Войны с Сирией не будет. Не потянет Израиль её в одиночку. Тут ты прав..
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Guly знакомое лицо16.08.06 20:22
Guly
16.08.06 20:22 
in Antwort Мущщщина 16.08.06 17:54
В ответ на:
в военном отношении Сирия ноль по сравнению с Израилем. Победить ее Израилю будет несравненно легче, чем Хизбаллу.

Весьма здравые рассуждения.
Конечно не такой уж Сирия и ноль, но при определенной расстановке сил, вполне возможно.
Только вот зачем Сирии нападать на Израиль?
Ливан-то не нападал.
[¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸|Colour-Blind Girl| ¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸]
JamesB старожил16.08.06 20:24
JamesB
16.08.06 20:24 
in Antwort Guly 16.08.06 20:22
В ответ на:

зачет!
...до лампочки!
Мущщщина суров, но справедлив16.08.06 20:37
Мущщщина
16.08.06 20:37 
in Antwort Guly 16.08.06 20:22
В ответ на:
Конечно не такой уж Сирия и ноль, но при определенной расстановке сил, вполне возможно.

Проанализируй три последние арабо-израильские войны (67, 73 и 82 годов) и увидишь, что во всех ее не просто били, хотя она нападала на Израиль вместе с другими до зубов вооруженными совком странами, но ее драли так жестоко, что еще одного такого унижения арабская душа просто не вынесет, и Асада-юниора просто повесят на фонаре. Вспомни, что после предыдущего унижения, когда Израиль за неделю сбил в воздухе сотню сирийских МИГов, не потеряв ни одного своего самолета, а почти все остальные разбомбил на аэродромах, Асада-старшего сирийские исламисты чуть не разорвали на куски. Пришлось ему уничтожить 30 тысяч своих жителей вместе с малыми детьми, снести с лица земли целый город, чтобы закатать исламистов под асфальт.
В ответ на:

А зачем раньше 4 раза было нападать? Зачем сейчас было нападать руками Хизболлы?
1 2 alle