русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Резолюция 1701 - резолюция Насралы. Капитуляция?

2993   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Wladimir- коренной житель15.08.06 22:32
15.08.06 22:32 
in Antwort Участник 15.08.06 14:29
В ответ на:
Что конкретно вс╦ это принесло Израилю? За что погибло 100 с лишним израильских солдат?
За то, чтобы США смогли напасть на Иран. Подробности вот здесь http://lenta.ru/articles/2006/08/15/hersh/
Всё проходит. И это пройдёт.
Мущщщина суров, но справедлив15.08.06 23:22
Мущщщина
15.08.06 23:22 
in Antwort Неутомимый 15.08.06 22:19
В ответ на:
Мы вышли из сражения с высоко поднятой головой, а враг потерпел поражение", - сказал Насрулла.
Ну, победой я бы это не назвал, до Тель-Авива он не дошел и меч на врата Ерушалаима не прибил,
---------------------------------------
Во первых Насралла сказал совсем по другому - что мы(они), одержали стратегическую победу, что и в самом деле так.

И в чем разница?
В ответ на:
Во вторых понятно, что наступать 4000 бойцов, вооруженных стрелковым оружием против всей этой армады таков, самолетов, десытков тысяч солдат - нереально, но дать им бой возможно, что они и сделали.

Ай-ай-ай, такой огромный и ужасный Израль, где живет 5 миллионов евреев, а 300 миллионов доблестных арабов и полтора миллиарда мусульман с их нефтяными миллиардами никак с ним справиться не могут. А ведь нападали и всемером, и вчетвером, и все зубы обламывали каждый раз.
Что до Хизбаллы, то не надо ля-ля про стрелковое оружие. У Хизболлы накоплен такой гигантский ракетный арсенал, какого нет у подавляющего большинства стран мира. В том числе у Германии. И воевать с ней гораздо труднее, чем с регулярными армиями. Потому что это гуэрилья, которой никакой закон не писан, и прикрывается она женщинами и детьми, которых израильтяне стараются беречь.
Россия этот опыт в Чечне 15 лет проходила, и в Афгане еще 10. Хотя и берегла мирное население куда меньше.
А чеченцев никто так не вооружал, как Иран с Сирией - Насрала.
И между прочим, та же Сирия прошлый раз, в 82-м, попыталась влезть - и тут же ей так вломили, что она надолго запомнила (всю авиацию за неделю уничтожили!) и сейчас лезть просто струсила. Про 67-й я уж не говорю.
Вот что пишет об этом русский журналист:
В ответ на:
Насколько возможна военная победа над группировкой, ведущей войну партизанскими методами? Только что вернувшийся из Израиля журналист Владимир Долин сравнил тактику ╚Хезболлах╩ с действиями чеченских подразделений:
- ╚Хезболлах╩ действует как? В населенных пунктах, на хорошо укрепленных позициях находится некоторое количество (как правило, небольшое) бойцов, которых, я сказал бы, не жалко. Они обречены на то, чтобы стать шахидами, они до последнего держат оборону. А основные силы маневрируют. Когда израильские войска наступают, они сначала отступают, а затем (горное место всегда позволяет) просачиваются в тыл израильским войскам. Израильские войска вынуждены возвращаться для того, чтобы зачистить тыл. Поэтому в сводках упоминаются одни и те же селения. Они опять откатываются назад. И вот такой маятник все время.
Это очень похоже на то, как действовали чеченские подразделения в первую [ чеченскую ] войну. Постоянный маневр горы-равнина, равнина-горы в зависимости от того, куда движутся российские войска. Вот примерно то же самое происходит там (в Ливане v РС).
Что касается израильских войск- Их прежде всего обучают, как уничтожать противника. [ При этом ] от них требуется всячески избегать потерь среди мирного населения. Израильский снайпер рассказывал мне, что прежде чем нажать на курок, он должен несколько раз подумать, кто перед ним, кто находится в прицеле. Не дай бог, это окажется мирный житель. Это расследование, возможно даже, наказание. Каждый такой случай рассматривается отдельно.
К сожалению, мирные люди все равно гибнут. Но израильская армия старается (и это заложено в уставах и в образе действий армии) избегать потерь среди мирного населения. Многие выходцы из бывшего СССР считают, что нельзя воевать со связанными руками, щадя до такой степени мирное население, потому что из-за этого израильские войска несут потери. Но вот 19-летний солдат, год отслуживший, сказал: да, конечно, можно сравнять Ливан с землей, но тогда мы перестанем быть Израилем.

http://www.svobodanews.ru/Article/2006/08/15/20060815202100020.html
Выделил я специально для Пикуля.
А победа Хизболлы - вовсе не военная, победа лишь в том, что этот миллиард мусульман и многие миллионы их защитников надавили всей оравой на ООН и Америку. Военной победы Хизболлы, которой уничтожили большую часть ракетного арсенала, почти все ракеты средней дальности и очень много складов и командных центров, про 530 убитых боевиков я уж не говорю, и это всего за месяц войны, которую вели вполсилы, благодаря дурости Ольмерта и компании. И что за все это они получили - 2 солдат? Это и есть их военное достижение?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Неутомимый местный житель15.08.06 23:25
Неутомимый
15.08.06 23:25 
in Antwort Wladimir- 15.08.06 22:32
За то, чтобы США смогли напасть на Иран. Подробности вот здесь http://lenta.ru/articles/2006/08/15/hersh/
----------------------------------------
Как только эта война началась - я сразу написал на этом форуме, что план нападения на Иран был составлен давно вместе с США, что главная цель вызвать гражданскую войну в Ливане. Как тут на меня евреи набросились, типа ты все выдумал. Вот теперь, что скажете?
Мущщщина суров, но справедлив15.08.06 23:26
Мущщщина
15.08.06 23:26 
in Antwort Wladimir- 15.08.06 22:32
Ну, кто ж воспринимает всерьез Сеймура Херша? Только тех, кто не знает, как он высасывает из пальца свои сенсации.
Хотя если б он оказался прав, я бы очень порадовался. Вот эту страну (а точнее, ее режим):
В ответ на:
15.08.2006 3:11
В Тегеране открылась выставка карикатур на тему Холокоста - гибели шести миллионов евреев от рук нацистов в годы Второй Мировой войны.
В экспозиции представлены около 200 работ художников-карикатуристов из Ирана, США, Индонезии,Турции и других стран.

знаете ли, нисколько не жалко. Гитлеры никогда еще хорошо не кончали.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
fotog местный житель15.08.06 23:27
15.08.06 23:27 
in Antwort Участник 15.08.06 22:26
В ответ на:
Я на него уже ответил в предыдущем посте.

Можно ответить не отвечая, вы не выражаете собственного мнения, собственных мыслей, одни лишь вопросики, такие с подковырочкой
В ответ на:
Какая тема?

Эта, ну вы сами заявили, что Израиль вас не интересует
В ответ на:
Если я вижу, что некто А поставил перед собой цель Б, угрохал на не╦ кучу ...то я говорю, что он даже не обкакался,

Это слишком примитивно, но я могу согласиться с тем, что обкакалось правительство, но не армия
В ответ на:
Месяц весь Израиль раком стоит, и ни хрена - как бомбили ракетами, так и бомбят.

Ну и ? Возможно ещ╦ бы месяц бомбили бы, война эта такая штука, когда бомбят, я уже задаю наверное десятый раз один и тот же вопрос, ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО МЕСЯЦ ЭТО МНОГО , для решения всех вопросов, включая прекращения обстрелов? Ну ещ╦ могу добавить что ракетные установки хизболистов
спрятаны в бункерах, найти их непросто, многие установки уничтожили, но не все, поэтому обстрел продолжался, есть ещ╦ вопросынанес╦н серь╦зный удар? Из сообщений израильского генштаба?
В ответ на:
1) Освободить двух израильских солдат (это и послужило предлогом к начатию войны)
2) Прекратить обстрелы Израильской территории / разоружить Хизболу
Какая из них была достигнута?

Было три, создание буферной зоны, вот эта задача достигнута, о двух других повторяться не хочу, вс╦ уже написал
В ответ на:
гу. Лет эдак 50... А через 50 лет можно будет сказать, ч

Повторяю с уч╦том того, что армия выполнила первую задачу(буферная зона) за два дня, можно предположить что срок выполнения всех задач был бы меньше чем 50 лет, но если бы понадобилось 50 лет, то тоже нужно было бы воевать 50лет, или 100 лет . не имеет значения
В ответ на:
нанес╦н серь╦зный удар? Из сообщений израильского генштаба?

А почему я не должне доверять изр. генштабу, у меня нет оснований
В ответ на:
Угу Ливанскую армию Которая конечно же будет разоружать Хизболу Притом, что Ливанский глава назвал е╦ организацией сопротивления Израилю.

Разоружать не будет, но Ливан как гос.во теперь нес╦т ответсвенность за проделки хиболистов, ну а вообще я уже писал, что будет ещ╦ одна война
Неутомимый местный житель15.08.06 23:38
Неутомимый
15.08.06 23:38 
in Antwort Мущщщина 15.08.06 23:22
та же Сирия прошлый раз, в 82-м, попыталась влезть - и тут же ей так вломили
----------------------------
Уважаемый, не занимайся фарисейством! Кому ты лапшу на уши лепишь? США ежегодно на 3 миллиарда поставляют Израилю несколько десятилетий самые современные вооружения, сделали из нее самую сильную страну в Регионе. США запрещают другим странам продавать оружие Сирии и Ирану, чтобы они были слабыми. Какой вой Израиль поднял, когда Россия хотела Сирии поставить современные ракеты и другое вооружение. Тоже самое и с Ираном, у которого нет ПВО - бомби его себе безнаказанно(несколько комплексов ПВО ТОР 1 небольшого радиуса действия, которые Иран купил у России, ему по просьбе США так и не поставили - Россия пошла на поводу у США в его готовящейся агрессии против Ирана). Ерунду городишь, уважаемый. Если бы Сирии или Ирану таким образом поставляли самые современные вооружения как Израилю - Израиля просто уже не было!
Неутомимый местный житель15.08.06 23:42
Неутомимый
15.08.06 23:42 
in Antwort fotog 15.08.06 23:27
но Ливан как гос.во теперь несёт ответсвенность за проделки хиболистов
----------------------------------------------------
Смешно! А что, сейчас он не понес ответственность, его не разбомбили?
, ну а вообще я уже писал, что будет ещё одна война
----------------------------------------------------
Не согласен! Будет война и не одно, причем без разницы кто победит - войны будут продолжаться, пока не останется кто-то один - Израиля не будет - а мои прогнозы сбываются!
--
Wladimir- коренной житель15.08.06 23:43
15.08.06 23:43 
in Antwort Мущщщина 15.08.06 23:26
В ответ на:
Хотя если б он оказался прав, я бы очень порадовался. Вот эту страну (а точнее, ее режим):
Тогда получается, что цели войны - начать военный конфликт с Ираном - не достигнуты. А значит и война проиграна. На кой израильтянам проигранная война? Полный облом, как заметил Участник. Причем облом, Израилю совершенно не нужный.
Всё проходит. И это пройдёт.
Osti местный житель15.08.06 23:49
Osti
15.08.06 23:49 
in Antwort Неутомимый 15.08.06 23:38
Эх, жаль не я на месте Израиля. От поста к посту вы им помощь поднимаете. Только было 2,5 ан, уже 3 млрд. Дружочек, Израиль индустриальная страна. Большую часть вооружений производит сама. Вооружение Сирии и Ирана со стороны России - преступление в первую очередь перед народами этих стран. Пока там у власти гамадрилы, народ - заложник их политики. Особое преступление - ядерные технологии. И за это потом придёся ответить. Не впервой Российской армии сталкиваться с собственным оружием.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
ALAMO Kуртуазный хам15.08.06 23:54
15.08.06 23:54 
В ответ на:
Если бы Сирии или Ирану таким образом поставляли самые современные вооружения как Израилю - Израиля просто уже не было!

Насколько я помню, все арабо-израильские войны велись арабами новейшим советским оружием.
В ответ на:
США ежегодно на 3 миллиарда поставляют Израилю несколько десятилетий самые современные вооружения, сделали из нее самую сильную страну в Регионе.

А "бедные" арабские беженцы ежегодно получают не менее 3 миллиардов долларов международной помощи. Официально. А сколько они еще неофициально от "миролюбивых" соседей получают, остается только гадать.
Неутомимый местный житель16.08.06 00:04
Неутомимый
16.08.06 00:04 
in Antwort ALAMO 15.08.06 23:54
Насколько я помню, все арабо-израильские войны велись арабами новейшим советским оружием.
--------------------------------------------
Вот сейчас Ливану не хватало только одного - современных систем ПВО - С 3000, ТОР 1 и больше тогда ничего не надо было бы. Самолеты бы посбивали, не было бы таких бомбежек, а на земле бойцы Хезболлы настучали бы евреям по полной программе без проблем!
Мущщщина суров, но справедлив16.08.06 00:06
Мущщщина
16.08.06 00:06 
В ответ на:
та же Сирия прошлый раз, в 82-м, попыталась влезть - и тут же ей так вломили
----------------------------
Уважаемый, не занимайся фарисейством! Кому ты лапшу на уши лепишь?
Если бы Сирии или Ирану таким образом поставляли самые современные вооружения как Израилю - Израиля просто уже не было!

Так Сирии в 82 году тот же совок и поставлял самое современное вооружение, он же до зубов вооружил и Египет с Иорданией, а что толку?
Израильтяне тогда сбили сотню сирийских советских МиГов, не потеряв ни одного своего самолета, а остальные просто разбомбили на аэродромах.
А в 67 просто захватили все советские танки, за один день уничтожив всю мощную египетскую авиацию, опять-таки советского производства.
Что до вооружений, то Израиль сам - один из крупнейших экспортеров вооружений, особенно хайтека, продает это все и России, и Турции, и Китаю, и Индии, и европейским странам.
А помощь такую же точно от Америки получают ныне и Египет, и Иордания, но мощнее они от этого не стали, как были нищим и бездарным третьим миром, так и остались.
ALAMO Kуртуазный хам16.08.06 00:08
16.08.06 00:08 
in Antwort Неутомимый 16.08.06 00:04, Zuletzt geändert 16.08.06 00:10 (ALAMO)
Аха! Это уже тоже проходили. Война Судного Дня. Почитай на досуге, что да как тогда происходило.
И не забывай, что если бы у Хизбалллы было это оружие, то и Израиль снял бы белые перчатки, отложил лазерный скальпель и применил кувалду.
П.С. так че там о помощи? Аргументы кончились?
*Igor P. прохожий16.08.06 00:08
*Igor P.
16.08.06 00:08 
in Antwort Неутомимый 15.08.06 23:42
В ответ на:
войны будут продолжаться, пока не останется кто-то один - Израиля не будет

Не дожд╦тесь! Ираилю ( а ) - быть и ( б ) - процветать назло откровенно враждебному окружению. И за это стоит воевать
Leopolis semper fidelis!
Мущщщина суров, но справедлив16.08.06 00:09
Мущщщина
16.08.06 00:09 
Еще раз, персонально для тебя:
В ответ на:
За нейтральной полосой на востоке деревни было обнаружено свидетельство сирийских оружейных поставок. В саду недалеко от перекрестка, который "Хизбаллах" использовала как форпост, лежали восемь противотанковых ракет "Корнет", названных бригадным генералом Мики Эдельштейном, командиром войск, взявших Гандурье, "одними из лучших в мире".
Под номером контракта на каждой трубе было написано: "Получатель: Министерство обороны Сирии. Поставщик: КБП (Конструкторское бюро приборостроения), Тула, Россия".
Эдельштейн заявил: "Если вам будут говорить, что Сирия ничего об этом не знала, просто взгляните. Это улика. Доказательство, а не просто разговоры".
Выяснение происхождения оружия доказало израильтянам, что их враг v это не одетое в обноски и слабо вооруженное ополчение, а полупрофессиональная армия, оснащаемая Ираном и Сирией, чтобы вести огонь по Израилю. Чтобы эксплуатировать это оружие, нужна серьезная подготовка, что может быть за пределами возможностей некоторых армий на Ближнем Востоке, считающихся регулярными. Россия сообщила о "Корнете" в 1994 году. Эта ракета с лазерным наведением и радиусом действия три мили несет двойную боеголовку, способную пробить активно-реактивную броню израильского танка Merkava. Россия начала поставлять их в Сирию в 1998 году.

Неутомимый местный житель16.08.06 00:11
Неутомимый
16.08.06 00:11 
in Antwort Мущщщина 16.08.06 00:06
Израильтяне тогда сбили сотню сирийских советских МиГов, не потеряв ни одного своего самолета, а остальные просто разбомбили на аэродромах.
А в 67 просто захватили все советские танки
------------------------------------
Забудь уже об этом - живи настоящим. В сегодняйшей войне бойцы Хезболлы не убежали, а дали прикурить евреям не смотря на их огромное превосходство. Все Ваши Галанты и другие десантные подразделения позорно бежали с поля боя!
Мущщщина суров, но справедлив16.08.06 00:13
Мущщщина
16.08.06 00:13 
in Antwort Wladimir- 15.08.06 23:43
У Израиля не было цели войну с Ираном. На кой ляд она ему сдалась?
Это Иран напал на Израиль силами своей марионетки Хизбаллы, за которую и воюют многие иранцы, про оружие я уж не говорю. Так что не надо ставить с ног на голову, и с больной головы на здоровую.
Насчет "облома" я уже написал выше.
ALAMO Kуртуазный хам16.08.06 00:18
16.08.06 00:18 
in Antwort Неутомимый 16.08.06 00:11
Че-т ты бредишь. Израиль воевал в белых перчатках. Не в пол-силы, а так... процентов на 5-10 от имеющихся возможностей. ЦАХАЛ держали на коротком поводке и не давали ему воевать в полную силу. Зачем, почему - не знаю. Знаю, что только за 2 дня до перемирия было получено разрешение на полноценную наземную операцию. И за эти два дня ЦАХАЛ шибанул арабов на десятки километров. А потом наступило перемирие.
Неутомимый местный житель16.08.06 00:22
Неутомимый
16.08.06 00:22 
in Antwort Мущщщина 16.08.06 00:09
Еще раз, персонально для тебя:
---------------------------------------------------
Так у них нет самолетов, вертолетов, кораблей, пушек и наступающей на них в десять раз превосходящей живой силы! Самое главное, что бойцы Хезболлы не убежали, как арабы в предыдущих войнах, а приняли бой и победили в стратегическом отношении.
P.S. А как Вы хотели, чтобы они как палестинцы камнями в танки швырялись? Из гранатомета оно надежней!
А то захотели легкой прогулки до Бейрута, как когда то Шарон? Не дождетесь - так там и останетесь!
Неутомимый местный житель16.08.06 00:25
Неутомимый
16.08.06 00:25 
in Antwort ALAMO 16.08.06 00:18
И за эти два дня ЦАХАЛ шибанул арабов на десятки километров. А потом наступило перемирие.
------------------------------------------
Да он вошел, огибая населенные пункты - а так во всех населенных пунктах, в том числе и у самой границы с Израилем продолжались бои.
Вообщем нужна еще одна война - противники мало истощили друг друга!
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle