Вход на сайт
Мифы про русское гето
14.08.06 21:35

Я вспоминаю забавный случай в Москвском супермаркете за год до отъезда в Германию, а по-простому - в гастрономе этот случай произошёл... ;)
Меня домашние попросили за некоторыми продуктами сходить в магАзин...
А мать сказала, что и сметаны в доме нет...
Купилл всё что просили, а сметанку забылл...
В очереди в кассу подходит ко мне один шкет гебееешной наружности и говорит, шо я должен ещё и сметану купить для мамы....
Пришлось ответить, типа, шоб я без ваз делал при такой дырявой памяти!!!!
В Германии то же самое... Очень стараются б/у жители из ридной в этом вопросе отличиться...
О чём, например, я общался с женой перед сном..
Я их сразу исключал из списка своих друзей...
в ответ Altwad 13.08.06 00:05
В ответ на:
Меня просто смешит когда мне говорят что то типа "оааоааа, а мы знаем что ты делал вчера" отвечаю на это всегда так "я могу сказать что буду делать завтра" иногда добавляю что бы не в службу, а в дружбу дали мне вспомнить что я делал вчера
Меня просто смешит когда мне говорят что то типа "оааоааа, а мы знаем что ты делал вчера" отвечаю на это всегда так "я могу сказать что буду делать завтра" иногда добавляю что бы не в службу, а в дружбу дали мне вспомнить что я делал вчера

Я вспоминаю забавный случай в Москвском супермаркете за год до отъезда в Германию, а по-простому - в гастрономе этот случай произошёл... ;)
Меня домашние попросили за некоторыми продуктами сходить в магАзин...
А мать сказала, что и сметаны в доме нет...
Купилл всё что просили, а сметанку забылл...

В очереди в кассу подходит ко мне один шкет гебееешной наружности и говорит, шо я должен ещё и сметану купить для мамы....

Пришлось ответить, типа, шоб я без ваз делал при такой дырявой памяти!!!!

В Германии то же самое... Очень стараются б/у жители из ридной в этом вопросе отличиться...
О чём, например, я общался с женой перед сном..

Я их сразу исключал из списка своих друзей...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
14.08.06 22:09
в ответ Predanniy 06.08.06 20:13
Млин, все не осилил, но в подтверждение твоих слов, выскажу мысль, которая сопровождала меня во время прочтения твоих постингов:
с таким, как ты, бараном, общаться - хочешь-нехочешь агрессию проявишь и приложишься своим кулаком к твоей мардашке.
Извините модератор, наболело.
с таким, как ты, бараном, общаться - хочешь-нехочешь агрессию проявишь и приложишься своим кулаком к твоей мардашке.
Извините модератор, наболело.

14.08.06 23:19
Да пусть выговорится и покажет свое хохлятское рыло,здесь на форуме эти шавки и раскрываются во всей красе. Полезно ведь знать что они из себя представляют и за кого держать этих Черножопенков если доведется в жизни встретиться. ))))
В ответ на:
Да пусть выговорится и покажет свое хохлятское рыло,здесь на форуме эти шавки и раскрываются во всей красе. Полезно ведь знать что они из себя представляют и за кого держать этих Черножопенков если доведется в жизни встретиться. ))))
14.08.06 23:19
в ответ крематорий 14.08.06 11:56
сильно вы уж сказали, мне както не ловко, всеравно русские поразвитей чем ктото из Совка по крайней мере будут.
В том же Казахстане, с большим оттоком русских (в оснавном) наблюдается приличная нехватка квалифизированных кадров.
Я просто хотел затронуть вопрос о национальном самосознание, а оно мне кажется в России на самом низком уровне из всех остальных Республик.
Мне почемуто не нравится что многие (не все конечно ) похожи на петрушек которые раздоют друг другу тумаки. Ведь как смешно ето смотреть со стороны
(мне грустно). Ведь что такое русский в том же Казахстане.... Ну например если 10 летняя циганка (подросла и никому сама не интерессна) имеет под своим присмотром 2-3 очень белобрысеньких мальчика 4х лет чтобы они в магазине просили милостыньку, то ето ни каких полицейских абсолютно не касается, несмотря на то, что они плачут в захлеб (так лучше для бизнеса), с 8 до 20 вечера, получая подзатыльники. Что значит казах например из Манголии
- ето дом, корова и 100 000 теньге (гдето 600 уе), в подарок. Я сам ничего не хочу, но просто нипонимаю я етих русских. (даже слегка больно за них както ).
Что касается системы совковой, то вы конечно правы, хотя выглядит тоже немного рафинированно.
Ну например в магазинах небыло подсолнечного масла, или колбасы, которую Совковые бюрократы съедали исключительно по блату и остальным почемуто не доставалось. Хотя чтонибудь "грандиозное" могли делать. Как трудно ето сейчас понять.
В том же Казахстане, с большим оттоком русских (в оснавном) наблюдается приличная нехватка квалифизированных кадров.
Я просто хотел затронуть вопрос о национальном самосознание, а оно мне кажется в России на самом низком уровне из всех остальных Республик.
Мне почемуто не нравится что многие (не все конечно ) похожи на петрушек которые раздоют друг другу тумаки. Ведь как смешно ето смотреть со стороны
(мне грустно). Ведь что такое русский в том же Казахстане.... Ну например если 10 летняя циганка (подросла и никому сама не интерессна) имеет под своим присмотром 2-3 очень белобрысеньких мальчика 4х лет чтобы они в магазине просили милостыньку, то ето ни каких полицейских абсолютно не касается, несмотря на то, что они плачут в захлеб (так лучше для бизнеса), с 8 до 20 вечера, получая подзатыльники. Что значит казах например из Манголии
- ето дом, корова и 100 000 теньге (гдето 600 уе), в подарок. Я сам ничего не хочу, но просто нипонимаю я етих русских. (даже слегка больно за них както ).
Что касается системы совковой, то вы конечно правы, хотя выглядит тоже немного рафинированно.
Ну например в магазинах небыло подсолнечного масла, или колбасы, которую Совковые бюрократы съедали исключительно по блату и остальным почемуто не доставалось. Хотя чтонибудь "грандиозное" могли делать. Как трудно ето сейчас понять.
15.08.06 10:20
в ответ serge-j 14.08.06 23:19
serge-j,
это не только Вам, но и Вашим оппонентам:
я - русская из России, и, может быть, потому, что не состою ни в одной из "групп", мне кажется,
что могу судить о ситуации со стороны, т.е. более-менее объективно.
И то, что я вижу, меня совсем не радует.
Вместо того, чтобы поддерживать друг друга (мы же соотечественники), идет постоянная грызня.
Не знаю, как это было у вас, но, когда мы приехали и начали общаться в лагере
с русскоговорящей публикой, я была просто в шоке.
Столько недоброжелательности и подлости.
и "шпети" и "конти" и украинцы и русские - разницы никакой.
Я не могу понять - почему, какой в этом смысл?
Ведь даже если рассуждать без сопливой патетики, поддерживать друг друга просто выгодно!
Посмотрите, сколько турок в правительственных учреждениях,
как они активны и поддерживают друг друга.
Что мы за люди такие?

это не только Вам, но и Вашим оппонентам:
я - русская из России, и, может быть, потому, что не состою ни в одной из "групп", мне кажется,
что могу судить о ситуации со стороны, т.е. более-менее объективно.
И то, что я вижу, меня совсем не радует.
Вместо того, чтобы поддерживать друг друга (мы же соотечественники), идет постоянная грызня.
Не знаю, как это было у вас, но, когда мы приехали и начали общаться в лагере
с русскоговорящей публикой, я была просто в шоке.
Столько недоброжелательности и подлости.
и "шпети" и "конти" и украинцы и русские - разницы никакой.
Я не могу понять - почему, какой в этом смысл?
Ведь даже если рассуждать без сопливой патетики, поддерживать друг друга просто выгодно!
Посмотрите, сколько турок в правительственных учреждениях,
как они активны и поддерживают друг друга.
Что мы за люди такие?

15.08.06 16:27
Сегодня - у моих московских друзей. В Москве, в их институте. Сижу у компьютера и слушаю разговор о немецком посольстве в Москве. Что взяточник на взяточнике сидит взяточником погоняет.
Ну не думаю я, что это правда. Вмешался. Сказал свое мнение.
Вопрос к Вам - почему не вмешались Вы, когда слушали беседу двух судя по всему дураков, которые говорили дрянь о русских в Германии . Ну не знаете Вы их лично. Но ведь курилке каждый может сказать, что думает.
в ответ Sk@ner 05.08.06 20:35
В ответ на:
Вчера на работе !
Пош╦л на Паузе в курилку !
Сижу курю и слушаю разговор двух немцев , на лицо этих двух знаю (соседний Abteilung) ,но лично с ними не знаком
Вчера на работе !
Пош╦л на Паузе в курилку !
Сижу курю и слушаю разговор двух немцев , на лицо этих двух знаю (соседний Abteilung) ,но лично с ними не знаком
Сегодня - у моих московских друзей. В Москве, в их институте. Сижу у компьютера и слушаю разговор о немецком посольстве в Москве. Что взяточник на взяточнике сидит взяточником погоняет.

Вопрос к Вам - почему не вмешались Вы, когда слушали беседу двух судя по всему дураков, которые говорили дрянь о русских в Германии . Ну не знаете Вы их лично. Но ведь курилке каждый может сказать, что думает.
15.08.06 18:56
Гм..Хороший аргумент "ну не думаю я"
ИМХО влазить куда-то куда тя не просят надо, когда точно уверен в правоте и есть чем е╦ доказать. Вс╦ остально╦ - тр╦п. Для этого среди прочего - ДК.
в ответ Vergissmich! 15.08.06 16:27
В ответ на:
Гм..Хороший аргумент "ну не думаю я"

ИМХО влазить куда-то куда тя не просят надо, когда точно уверен в правоте и есть чем е╦ доказать. Вс╦ остально╦ - тр╦п. Для этого среди прочего - ДК.
16.08.06 20:20
Ну тогда и я туда не пойду!!!
Где-то в твоих постах на ДК высветилось про группу "рыбалка"....
Подумалось..., шо и я там тоже должен быть, ... третьим ...., рыбаком!!!

в ответ alte Wolf 14.08.06 00:03
В ответ на:
Я сам там гость, и нечастый
Я сам там гость, и нечастый
Ну тогда и я туда не пойду!!!

Где-то в твоих постах на ДК высветилось про группу "рыбалка"....
Подумалось..., шо и я там тоже должен быть, ... третьим ...., рыбаком!!!

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8