Deutsch

Резолюция 1701 - резолюция Насралы. Капитуляция?

2993   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Мущщщина суров, но справедлив15.08.06 16:38
Мущщщина
15.08.06 16:38 
в ответ kurban04 15.08.06 16:19
По-моему, он просто слишком культурен для нас
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив15.08.06 16:51
Мущщщина
15.08.06 16:51 
в ответ Siberian 14.08.06 20:52
В ответ на:
Победа была достигнута прежде всего благодаря тем, кто отдал ради нее свои жизни, подчеркнул Насрулла.
"Мы вышли из сражения с высоко поднятой головой, а враг потерпел поражение", - сказал Насрулла.

Ну, победой я бы это не назвал, до Тель-Авива он не дошел и меч на врата Ерушалаима не прибил, если то, что не всех его бандюг прикончили и выковыряли из их нор, считать победой (или то, что ему удалось убить полторы сотни израильтян) - что ж, посмотрим, как его после войны обласкают ливанцы, благодарные за разрушенные дома, и миллион беженцев... силы у него уже такой нет, что была до войны, военный потенциал Хизболлы худо-бедно разрушен, на пару обстрелов Хайфы и Кирьят-Шмоны хватит, а вот чтобы держать дальше в узде суннитов и христиан - не думаю.
"Победа" его - чисто политическая, в том, что ООН и мировая общественность всегда очень симпатизируют окончательным решателям еврейского вопроса... Ну, и вооружали его всем миром, вестимо:
В ответ на:
Оставленные вчера позиции "Хизбаллах" в Ливане представили убедительное свидетельство того, что Сирия v и почти наверняка Иран v осуществляли поставки противотанковых ракет, которые ослабили мощь когда-то непобедимой израильской бронетехники.
После одного из самых яростных боев этой войны израильские войска взяли маленький городок Гандурье, к востоку от южного города Тир, в воскресенье вечером, за несколько часов до вступления в силу прекращения огня, достигнутого при посредничестве ООН.
Как минимум 24 израильских солдата погибли во время наступления на стратегическую высоту, где находится город, а боевики "Хизбаллах" были выбиты в пригород и бросили много оружия.
Его обнаружение помогло объяснить медленное продвижение израильских наземных сил в течение почти пяти недель войны, которую "Хизбаллах" вчера вечером провозгласила "исторической победой". Израильское политическое и военное руководство подвергается все более резкой критике за ведение операции, которая по замыслу должна была сокрушить поддерживаемое Ираном шиитское ополчение.
У одной из двух мечетей городка обнаружили грузовик, наполненный зелеными трубами примерно шесть футов длиной. По серийным номерам их идентифицировали как противотанковые ракеты AT-5 Spandrel. Ракеты с дистанционной системой наведения были разработаны в России, но Иран начал производить копию в 2000 году.
За нейтральной полосой на востоке деревни было обнаружено свидетельство сирийских оружейных поставок. В саду недалеко от перекрестка, который "Хизбаллах" использовала как форпост, лежали восемь противотанковых ракет "Корнет", названных бригадным генералом Мики Эдельштейном, командиром войск, взявших Гандурье, "одними из лучших в мире".
Под номером контракта на каждой трубе было написано: "Получатель: Министерство обороны Сирии. Поставщик: КБП (Конструкторское бюро приборостроения), Тула, Россия".
Эдельштейн заявил: "Если вам будут говорить, что Сирия ничего об этом не знала, просто взгляните. Это улика. Доказательство, а не просто разговоры".
Выяснение происхождения оружия доказало израильтянам, что их враг v это не одетое в обноски и слабо вооруженное ополчение, а полупрофессиональная армия, оснащаемая Ираном и Сирией, чтобы вести огонь по Израилю. Чтобы эксплуатировать это оружие, нужна серьезная подготовка, что может быть за пределами возможностей некоторых армий на Ближнем Востоке, считающихся регулярными. Россия сообщила о "Корнете" в 1994 году. Эта ракета с лазерным наведением и радиусом действия три мили несет двойную боеголовку, способную пробить активно-реактивную броню израильского танка Merkava. Россия начала поставлять их в Сирию в 1998 году.
Израильские войска были захвачены врасплох изощренностью противотанкового оружия, с которым они столкнулись. Полагают, что оно повинно во многих из 116 случаев гибели военнослужащих. Десятки танков были подбиты, и неизвестное количество уничтожено.
Ракеты применялись и против пехоты, один раз разрушив дом, где погибли девять солдат. Ракеты сыграли важную роль в тактике "Хизбаллах", использующей скрытные позиции для устройства засад на продвигающихся израильтян.

http://www.inopressa.ru/telegraph/2006/08/15/10:56:47/iran
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
fotog местный житель15.08.06 20:51
15.08.06 20:51 
в ответ Guly 14.08.06 22:32
В ответ на:
Это треугольник по 2 км по сторонам?

Какой ещ╦ треугольник? До Литани это юг Ливана, здесь и находилась пержняя буферная зона, Вы угомоните ваш поучительный тон, у вас очень скромные способности, поэтому ведите себя скромнее
fotog местный житель15.08.06 21:17
15.08.06 21:17 
в ответ Участник 15.08.06 14:29
В ответ на:
! И не призывал израилскую армию на кого-то равняться ...Насч╦т месяца; опять же я нигде не говорил

Мне приходится снова задать вопрос, чем вы здесь занамаетесь тогда?, тема эта вас не интересует, армии вы не сравниваете, что кстати не мешает вам заявить об "обкакивании", как можно прийти к этой мысли, не сравнивания, только в сравнении можно увидеть кто действительно обкакался. Насч╦т месяца, опять же вы постоянно заявляли что "вот уже сколько, а до сих пор и т.д " А это "до сих пор" было всего месяц и не хочу повторять то что я писал, дело не в армии а в правительстве
В ответ на:
Что-то ракет падать меньше не стало. И повторяю ещ╦ раз: жителю Кирьят-Шмоны важно количес

Сколько раз я должне ещ╦ написать, что выполнена только одна из задач, для того чтобы выполнить остальные, обнаружить, ещ╦ не уничтоженные пусковые установки, и добить хизболистов, нужно не сворачивать операцию, а продолжать, месяц, два месяца, столько сколько нужно
В ответ на:
Я занимаюсь обсуждением вопроса, нужно ли было начинать всю эту бодягу, если в резултате один сплошной облом.

Во первых не сплошной облом, вернее облома вообще нет, облом это когда что то не получается, а армии просто не дали возможность довести дело до конца, просто то что сейчас недоделано, нужно будет доделывать максимум через год, это всего лишь прекращение огня. Во вторых начинать не просто нужно было, а обязательно нужно было, грош цена стране, которая молчит и не отвечает на обстрелы своей территории, убийства и похищения солдат, это значит что с этой страной можно делать вс╦ что угодно.
В ответ на:
Что конкретно вс╦ это принесло Израилю? За что погибло 100 с лишним израильских солдат?

Ну я могу написать, что нанес╦н серь╦зный удар по хизбалистам, ливанскую армию наконец заставляют вязть контроль над югом, но так как главная цель не достигнута, поэтому будет ещ╦ одна война. А вообще я думаю главным итогом будет то, что это правительство долго не продержится, а вместе с ним и потики односторонник уступок
Пикуль коренной житель15.08.06 21:30
Пикуль
15.08.06 21:30 
в ответ fotog 15.08.06 21:17
Во первых не сплошной облом, вернее облома вообще нет, облом это когда что то не получается,
я даже уже не спрашиваю у вас, что получилось... у вас есть время присесть к столу?
майнер майнунг нах...
Неутомимый местный житель15.08.06 21:38
Неутомимый
15.08.06 21:38 
в ответ Пикуль 15.08.06 21:30
я даже уже не спрашиваю у вас, что получилось... у вас есть время присесть к столу?
----------------------------
Если уж евреи между собой жарко спорят до хрипоты, что была ли победа - значит БЫЛА!!!
- Вася, я медведя поймал!
- Ну так тащи его сюда!
- Не могу - медведь не пускает!
Пикуль коренной житель15.08.06 21:44
Пикуль
15.08.06 21:44 
в ответ Неутомимый 15.08.06 21:38
ну если это можно назвать победой, то неверно это победа... только что она принесла? на настоящий момент, как мы видим - нефига...
теперь бредят следущей войной...
майнер майнунг нах...
Неутомимый местный житель15.08.06 21:55
Неутомимый
15.08.06 21:55 
в ответ Пикуль 15.08.06 21:44
теперь бредят следущей войной...
-----------------------------------------
Бредят те, кто не воевал. А еврейские солдаты, как видно из репортажей, очень рады, что все закончилось.
fotog местный житель15.08.06 21:56
15.08.06 21:56 
в ответ Пикуль 15.08.06 21:30
В ответ на:
я даже уже не спрашиваю у вас, что получилось

Можете спросить, хотя я уже ответил на этот вопрос, ну могу повторить, армии не дали довести дело до логического завершения, поэтому будет повторение, не ссыте пикуль, вс╦ будет чики пики. Израиль по сравнению с Европой выглядит более, чем достойно, ну не дали сейчас добить ублюдков, позже добь╦т, а вот Европу махмуды имеют в самой извращ╦нной форме, а она делает вид, что получает удовольствие
В ответ на:
. у вас есть время присесть к столу?

Ах вы проказник, не ну меня мужики не интересуют
Неутомимый местный житель15.08.06 22:00
Неутомимый
15.08.06 22:00 
в ответ fotog 15.08.06 21:56
армии не дали довести дело до логического завершения
-------------------------------------------------
В Ираке до сих пор доводят до завершения.
Пикуль коренной житель15.08.06 22:01
Пикуль
15.08.06 22:01 
в ответ Неутомимый 15.08.06 21:55
я так же думаю... пацаны, которые возвращаются домой о следующей войне наверно не думают... планировать войну - дело или политиков, или, как вы заметили, тех кто никогда с этим делом дел не имел... а если имел, то только в шифонере... будучи пионером...
майнер майнунг нах...
fotog местный житель15.08.06 22:13
15.08.06 22:13 
в ответ Неутомимый 15.08.06 22:00
В ответ на:
В Ираке до сих пор доводят до завершения.

А в Чечне?
Пикуль коренной житель15.08.06 22:15
Пикуль
15.08.06 22:15 
в ответ fotog 15.08.06 21:56
Можете спросить, хотя я уже ответил на этот вопрос, ну могу повторить, армии не дали довести дело до логического завершения, поэтому будет повторение, не ссыте пикуль, всё будет чики пики.
а вы оказывается довольно дерзкий малый...
да я вобщем-то и не ссу... какое чики-пики получилось, остаток всего мира увидел... разхерачили пол ливана (хотя по вашим словам иран и сирия виноваты), а логического заверщения так и не устроили...
месяц назад вы и не предпологали как этот кардобалет закончится... делали наверно ставку на непокабелимость... а обернулось всё (как мы видим) желтыми выделениями... и вы теперь ищете оправдание этому... козлом отпущения стало нынешнее правительство израиля... и пару генералов в придачу... ну и пророчите следущую войну... кончайте вашу тягомотину... вылазьте из под стола.. присаживайтесь.. будем общаться... культурно...
не ну меня мужики не интересуют
да я вам только наливать буду...
майнер майнунг нах...
Неутомимый местный житель15.08.06 22:19
Неутомимый
15.08.06 22:19 
в ответ Мущщщина 15.08.06 16:51
Мы вышли из сражения с высоко поднятой головой, а враг потерпел поражение", - сказал Насрулла.
Ну, победой я бы это не назвал, до Тель-Авива он не дошел и меч на врата Ерушалаима не прибил,
---------------------------------------
Во первых Насралла сказал совсем по другому - что мы(они), одержали стратегическую победу, что и в самом деле так. Во вторых понятно, что наступать 4000 бойцов, вооруженных стрелковым оружием против всей этой армады таков, самолетов, десытков тысяч солдат - нереально, но дать им бой возможно, что они и сделали.
Конечно, Израиль мог собрать 50-60 тысяч и ударами танковыми соединениями по флангам выйти к этой реке и окружить территорию, а затем бомбить и зачищать - но все равно это на короткий промежуток времени. Война все равно повторится при любом раскладе!
Неутомимый местный житель15.08.06 22:21
Неутомимый
15.08.06 22:21 
в ответ fotog 15.08.06 22:13
А в Чечне?
-------------------
Могу авторитетно заявить, что в Чечне все лучше и лучше. Теперь другая проблема - Дагестан!
fotog местный житель15.08.06 22:22
15.08.06 22:22 
в ответ Пикуль 15.08.06 22:15
В ответ на:
месяц назад вы и не предпологали как этот кардобалет закончится... делали наверно ставку на непокабелимость... а обернулось вс╦ (как мы видим)

Во первых ничем ужасным не обернулось, просто не решены все задачи, но кое что сделано, 70% хизболинного арсенала уничтожено, армию Ливана наконец заставили занять свои собственные территории, тольку конечно от них немного, но вс╦ же, теперь за каждую провокацию со стороны Ливана, они будут нести ответсвенность, но я согласен что главная задача не достигнута и как раз об этом я и говорил месяц назад, что если политики не помешают, то вс╦ будет окей, но вот помешали, что поделаешь, нужно менять правительство и готовиться к следующей войне
fotog местный житель15.08.06 22:25
15.08.06 22:25 
в ответ Неутомимый 15.08.06 22:21
В ответ на:
то в Чечне все лучше и лучше. Теперь другая проблема - Дагестан!

А что же тогда вопеть, что Израиль не решил всех проблем за один месяц, когда огромная Россия стоит раком в Чечне уже 15 лет, а там вс╦ "лучше и лучше" пора за Дагестан браться, ещ╦ лет на 20
Участник коренной житель15.08.06 22:26
Участник
15.08.06 22:26 
в ответ fotog 15.08.06 21:17
В ответ на:
Мне приходится снова задать вопрос, чем вы здесь занамаетесь тогда

Я на него уже ответил в предыдущем посте.
В ответ на:
тема эта вас не интересует

Какая тема?
В ответ на:
как можно прийти к этой мысли, не сравнивания, только в сравнении можно увидеть кто действительно обкакался.

Фотог, Вы странный человек. Если я вижу, что некто А поставил перед собой цель Б, угрохал на не╦ кучу денег и ресурсов и при этом не добился ни шиша, то я говорю, что он даже не обкакался, а крупно обосрался. Как после литра касторки Вас касторкой в детстве поили?
В ответ на:
Насч╦т месяца, опять же вы постоянно заявляли что "вот уже сколько, а до сих пор и т.д " А это "до сих пор" было всего месяц и не хочу повторять то что я писал, дело не в армии а в правительстве

Ну да, так что вам не нравится? Месяц весь Израиль раком стоит, и ни хрена - как бомбили ракетами, так и бомбят.
В ответ на:
Сколько раз я должне ещ╦ написать, что выполнена только одна из задач

Насколько я помню, задач было две:
1) Освободить двух израильских солдат (это и послужило предлогом к начатию войны)
2) Прекратить обстрелы Израильской территории / разоружить Хизболу
Какая из них была достигнута?
В ответ на:
а продолжать, месяц, два месяца, столько сколько нужно

Угу. Лет эдак 50... А через 50 лет можно будет сказать, что 50 лет - это не так уж и много для решения глобальной проблемы, что надо ещ╦ подождать. Как там у Пушкина:
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!
Уже больше ста лет ждут и вс╦ никак.
А вообще это то самое кормление завтраками, о котором я говорил. Динамо.
В ответ на:
облом это когда что то не получается

Верно. А что, собственно, получилось?
В ответ на:
Ну я могу написать, что нанес╦н серь╦зный удар по хизбалистам

Напишите Только я этого удара не вижу. И его серь╦зности тоже. С чего вы взяли, что Хизболе нанес╦н серь╦зный удар? Из сообщений израильского генштаба?
В ответ на:
ливанскую армию наконец заставляют вязть контроль над югом

Угу Ливанскую армию Которая конечно же будет разоружать Хизболу Притом, что Ливанский глава назвал е╦ организацией сопротивления Израилю.
Пикуль коренной житель15.08.06 22:32
Пикуль
15.08.06 22:32 
в ответ fotog 15.08.06 22:22, Последний раз изменено 15.08.06 22:44 (Пикуль)
Во первых ничем ужасным не обернулось, просто не решены все задачи,
как это ужасным не обернулось? для израиля может и нет, а вот для ливана да... вы этого не увидели? скотина удравшая через дырку в заборе - не в счет...
теперь о неразрешенных задачах... если тяму в башке не хватает решить одну или другую задачу, то не надо пытаться... причем такими перверзными методами... с умом вроде у народа всё в порядке?
но я согласен что главная задача не достигнута и как раз об этом я и говорил месяц назад, что если политики не помешают, то всё будет окей, но вот помешали, что поделаешь, нужно менять правительство и готовиться к следующей войне
вы бесконечно повторяетесь.. вы не находите? таким же образом израиль может и следующие задачи не достигнуть... и у вас сново будет куча открячек...
псы... я вам ваши слоа напомню... перечитайте... вы их для себя написали...
А вы и не соглашайтесь, это было бы скучно если все начнут соглашаться, но для взрослого дяди написать "я не согласен, потому что не согасен", это ну как бы по мягче, как то по детски что ли, разница между вами и вашим оппонентом в том, что он приводит факты, в подтверждение своих слов, а вы просто не соглашаетесь, без фактов и доводов, но для этого нет смысла принимать участие в дисскусиях, одолеть оппонента можно только одним способом, привести факты сильнее его фактов, иначе сколько бы вы не писали о своём несогласии, он будет за столом, а вы под
http://foren.germany.ru/discus/f/5841714.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&pa...
майнер майнунг нах...
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все